Главная » Без рубрики » Ветеринарная клиника «ЭФА» (Россия, Екатеринбург) — отзывы

Ветеринарная клиника «ЭФА» (Россия, Екатеринбург) — отзывы

56 отзывов “Ветеринарная клиника «ЭФА» (Россия, Екатеринбург) — отзывы

  1. http://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/3025591:

    Отрицательный отзыв

  2. Наталья А.:

    Отрицательный отзыв

    Доброго времени суток! Обратились в данную клинику 13.07.19 с кошкой породы Мейн-Кун, (мы подозревали что она отравилась фейри), кошка была уже в критическом состоянии, обезвожена… в клинике нам взяли анализы (биохимию и общий анализ крови) прокапали, назначили лечение (принудительно кормить специальным кормом, принудительно поить, а так же мезим) ну и естественно ездить к ним на капельницы. Что в принципе мы и делали, от еды кошка отказывалась категорически, от воды тоже, за неделю кошка потеряла в весе 800гр. Мы ездили на капельницы, но результата небыло никакого, вообще никакого, а только хуже и хуже, в общей сложности оставив в данной клинике порядка 7000 руб не получив АБСОЛЮТНО НИКАКОГО Результата, 19.07.19 мы обратились в другую! В итоге, как оказалось, у кошки панкреатит и воспаление лимфоузлов!!! Что было выявлено в другой клинике в течении пяти минут на узи! В данной клинике, нам даже не предложили сделать узи!!!! Слава богу, у нас хватило ума, обратится к другим специалистам!!! А то так бы и продолжали ездить на бессмысленные капельницы!!! Хотите погубить своё животное, смело обращайтесь к данным «специалистам»!!!

  3. Отрицательный отзыв

    Не верьте! У врачей клиники нет совести совсем. Есть только желание заработать больше денег. Прооперируют здорового питомца, возьмут деньги за «дополнительный анализ», который вообще не нужен чтоб поставить диагноз и назначить лечение. Консультации — пустые, просто общий набор слов. Деньги, деньги, деньги!!! Несите больше! Постричь когти питомцу- это максимум, что можно доверить этой клинике. Больше там делать нечего. Очень неприятное впечатление от общения с докторами. Честное слово мы все для них просто лохи с кошельками. Печально

  4. Татьяна:

    Отрицательный отзыв

    Ужасная клиника и лечение тоже, хотя о чём это я никакого лечения не было. Обратились в декабре 18 года с кошкой сфинкс… Это была уже 3 клиника. Врач женщина блондинка с короткой стрижкой с ходу сказала что это рак…прописала уколы через день….заметьте без анализов. Схему препаратов смотрела по каким то своим там тетрадка. Вобщем хуже не стало и лучше тоже…кошку лечить не стала…сказала что жить ей год остался….спустя год ситуация повторилась но мы поехали в другую клинику, там сдали все анализы, рака никакого нет. Но все попытки лечения не помогали. Потом стало хуже…повезли уже в другую клинику. Там посмотрели чем лечили в предыдущих больницах и сказали что в Эфе вообще не было оказано никакого лечения и прописанные препараты ниочем. Кошку в срочном порядке прооперировали….мы уже обрадовались и думали что все позади, но через месяц опухоль разраслась с большей силой..приняли решение срочно оперировать….после операции разумеется врач сказал нам не не мучаться ни себя ни кошку и мы приняли тяжелейшее решение. Ее усыпить….горедоктора в Эфе

  5. Отрицательный отзыв

    В клинике нет даже необходимого минимума, помощь оказать не могут, зато деньги дерут в два раза выше, чем заявлено при консультации!

  6. Екатерина Аникина:

    Отрицательный отзыв

    Сегодня пришли по поводу того, что у моей собаки породы Сиба ину, заболел глаз. В первую очередь хочу отметить, что людям тут бахилы не выдают. И неважно, что ты прошел в приемную в грязной обуви, а за соседней стенкой была операционная для животных. Видимо, будь что будет. С нами работала полная, не опрятная женщина-ветеринар с фамилией Гатина. Она подошла к нам с длинным куском бинта, приговаривая » а ну тихо, не рычать тут «. Я спросила «зачем бинт ?». Мне ответили » пасть вашей собаке связать». То есть, у них даже нет намордника, они завязывают пасть вашим питомцам бинтом. К слову, моя собака небольшая, спокойная и кусать никого не собиралась. Подходили еще парочка сотрудников, приговаривая : «а ну тихо, молчи, не рычать, молчи тут». — грубым тоном. Ранее были в ветклинике Хатико. Там, мою собачку практически обнимали с порога, она спокойно давала брать кровь на анализы, спокойно поддавалась различным процедурам, так как сотрудники были ласковы и добры, ведь животные очень реагируют на голос. Создалось впечатление, что люди, работающие тут, не любят ваших питомцев, не любят свою работу. Не советую. Не приду.

  7. Отрицательный отзыв

    Привезли собаку породы шпиц.. У собачки была рвота и слабость.поставили диагноз без анализов- отравление. Поставили капельницу(мучили долго собаку, не могли найти вену) поставили под кожу, надуло шишку. Пролежав час, собака умерла.

  8. Отрицательный отзыв

    Специалист клиники Шиляев АИ спутал мочевой пузырь кошки с котенком и сделал совершенно не нужную, полостную операцию моей кошке!
    23.04.19 я обратилась в ветклинику за консультацией при родах моей кошки./дог.№12256/. В час ночи она легко и быстро родила 1 котенка и успокоилась. Внизу живота, очевидно – котят не было, он был плоский, но живот в боках – оставался большим.Через сутки, наутро, ветврач Шиляев АИ, пришедший на дом, пропальпировал и определил, что 1 котенок – точно есть. Провел стимуляцию родов окситоцином, и сказал, что если через 15 минут не будет родовой деятельности, то надо будет, делать кесарево, и предложил сразу стерилизовать. Я не планировала стерилизовать кошку, по крайней мере, в ближайшие 2 года, но оказалась в ситуации выбора без выбора. Сделать полостную операцию, а через какое-то время еще одну? Расчет был точен. Здесь, конечно, надо было взять «тайм-аут» и не торопиться, но я поверила, все-таки врач. Поскольку родовой деятельности не возникло, он разрезал живот: каково же было мое изумление, когда никакого котенка там больше не было! А «специалист», Шиляев АИ сказал, что он, якобы, спутал котенка с мочевым пузырем!! Как может специалист, врач — профессионал спутать мочевой пузырь, у которого нет ни головы, ни лап с котенком? а если может, то что он делает в клинике? Т.е. он выполнил совершенно не нужную, полостную операцию моей кошке. Если есть сомнения – можно сделать УЗИ, но сомнений , видимо не было. . . 5 200руб – перевесили.
    Я НЕ обращалась в клинику за кесаревым сечением, а тем более за стерилизацией.
    Расцениваю действия сотрудника, как намеренный обман, и навязанные, совершенно не нужные услуги.
    В результате, вместо счастливого кошачьего материнства и радости наблюдения за ним, все получили сильнейший стресс и без каких-либо реальных оснований.
    05.05.19г я позвонила в клинику с просьбой, чтобы врач, делавший операцию, пришел посмотрел, все ли в порядке и снял швы: по срокам -уже пора, + в местах прокола появились разрывы, а шов посередине – уж очень сильно был втянут в живот. Оказалось, что стоимость снятия швов, почему-то не входит, в уже оплаченную немалую сумму и надо доплачивать дополнительно. Администратор, сказала, что передаст врачу, и он перезвонит, однако, звонка не последовало.
    На след день мне пришлось ехать в другую клинику – снимать швы. /Кстати, сняли их быстро и бесплатно/.
    Берегите своих питомцев, консультируйтесь с теми, кто «на вашей стороне», будьте сами «в теме», интернет в помощь.. Не позволяйте «навешивать лапши на уши», проверяйте и перепроверяйте информацию. Иногда не стоит торопиться, стоит «взять паузу», исходите из своих интересов. Ваши интересы и интересы ваших питомцев, не всегда совпадают с интересами врачей. Берегите и себя также, тк. от вас, от вашего самочувствия зависит и их здоровье и их судьба.

  9. Отрицательный отзыв

    Взяли мы в свое время тайского котенка. Через месяц обнаружили у него проплешина на сгибах лап, при этом котенок рос достаточно медленно и мало ел. У нас маленькие дети поэтому взяв кота я побежала в ближайшую ветклинику — ей оказалась «ЭФА». Когда я пришла туда, нас очень вежливо приняли(прям чуть ли не целовали ноги), все везде чисто, комфортно и не чем не пахнет, но за этим глянцем и оказалось, что им нужны только бабки и простую болячку будут лечить месяц, а то и дольше. Болячка у котенка была не сильно страшная, но заразная и для людей, и как сказала нам ветеринар плохо лечиться( потом оказалось наврала). Месяц мы ходили к ним на приемы, каждый нам обходился не менее 1000 рублей. При этом я созвонилась с женщиной, у которой мы взяли котенка, что бы она остальных тоже проверила. Через месяц мы созвонились с ней, она рассказала, что обратилась в другую клинику(не помню названия) оказалось, что еще один котенок из этого помета страдал этой болячкой, и «о. чудо» все лечиться одним приемом врача(350 рублей) и каплями(700 рублей). Вообщем, разводят людей на деньги

  10. Отрицательный отзыв

    Отвратительная клиника!
    У кошки камень на зубах стал беспокоить и не давать кушать, дак эти изверги без наркоза удаляли! После чего на следующем приеме вкалывают некий непонятный и судя повсему не проверенный препарат от которого животное чуть не погибло. Все делают специально для того чтобы как можно больше денег выжать из клиента!

  11. Отрицательный отзыв

    Положительные стороны
    нет

    Отрицательные стороны
    Отзыв о ветиринарной клинике ЭФА. Недавно в этой клинике мою кошку загубили. 2 врача по ОАКу не смогли поставить верный диагноз панлейкопения…врач из другой клиники поставил диагноз за 1 минуту. Кошка погибла т.к. ее 10 дней лечили от другой болячки, а верным диагнозом была панлейкопения. Я этим двум коновалам из эфы еще сказала- «у нее в анализах лейкоциты падают»- почему-то не обратили внимания. Фамилия: Сормачева Галина Леонидовна. Она же 4 года назад сказала моему отцу, что его кошка скоро умрет , от лечения мы тогда отказались (почки были) кошка живет с того момента 4 года уже… Антисанитария- это 100 баллов- вообще это не больница а фиг знает что. Я больше никогда там не появлюсь, я своих животных слишком люблю… П.С. а еще нам кололи там анальгин, который усиливает угнетение лейкоцитов- при нашем диагнозе колоть- это работа на добивание!!!!!+ анальгин кошкам колоть запрещено

  12. Anonim (АНОНИМ):

    Отрицательный отзыв

    В первый раз с собакой приехали, она скулила когда садилась. Врач осмотрела, не нашла ничего, поставила обезболивающее. Когда сама дома пыталась выяснить причину в интернете, нашла что возможен перелом хвоста. Приехала через дней 5 снова, попросила сделать рентген, оказался на самом деле перелом, но он уже начал срастаться и поздно было уже что-либо делать, так у собаки до сих пор на хвосте шишка. Не могу понять как врач не обнаружила перелом хвоста осматривая собаку?! В другой раз с беременной кошкой приезжали, кошка плохо себя чувствовала, должна была уже родить, при осмотре сказали что еще не готова, посоветовали смотреть за самочувствием и приехать завтра. На следующий день приехали, отдали кошку врачу на кесарево, т.к. сама она разродиться не могла, уже другой врач сказал, что у кошки пошло заражение крови, выяснилось, что один котенок уже мертв, а потому что поздно приехали спасать надо либо второго, еще живого котенка, либо кошку. В итоге о данной клинике осталось не очень хорошее впечатление

  13. Ласица Наталья:

    Отрицательный отзыв

    Нет парковки. Дорого. Стрегут отвратно

  14. http://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/936404:

    Положительный отзыв

  15. Положительный отзыв

    Были здесь с котом один раз, впечатление хорошее, чистенько, уютно, правда пришлось подождать немного, так как клиентов здесь видимо хватает. Принимала врач женщина, очень понравилось отношение, видно что грамотный и компетентный специалист. Цены кажется пониже чем в других клиниках.

  16. Екатерина:

    Положительный отзыв

    Хотим выразить большую благодарность Вячеславу Владимировичу Котомцеву очень квалифицированный специалист с огромным опытом и понимающий не только собаку от и до но и чувствует на сколько дорог питомец для хозяина, а так же всей его команде! В этой клинике делали очень сложную операцию собаке (так как вырезали опухоль) Операция прошла успешно. после операции врач с нами был на связи 24 часа в сутки на протяжение всего месяца, отвечал на все вопросы, подсказывал как, что лучше сделать, за это огромное ему спасибо. Собака сейчас чувствует себя хорошо. Так, что всем советую эту клинику, и в случае со сложной операцией то советую именно этого врача! Спасибо Эфа!

  17. Александра:

    Положительный отзыв

    Последние года три возим нашего кота и собаку в эту клинику на прививки и осмотры. Нам все нравится, рядом с домом, цены такие же как и в других ветеринарных клиниках. Очень внимательные и приветливые доктора, всегда погладят животных, посюсюкаются))) с ними. Огромный плюс, это круглосуточное время работы! Один раз пришлось везти собаку поздно вечером и на удивление даже поздно вечером были посетители. Врачи всегда выписывают рецепты для лечения и дают советы, как предотвращать болезни у животных.

  18. Дмитрий Г.:

    Положительный отзыв

    Хорошее место. Приняли с собакой от которой отказались в 2-х клиниках. Срочно провели МРТ.Выявили причину. Спасибо доктору биологических наук Котомцеву В. В. и врачу анестезиологу за своевременную помощь и понимание. 

  19. Положительный отзыв

    Сочувствую! Смерть любимца — всегда горе! Именно этим я объясняю ваш эмоциональный пост. Теперь по пунктам: отит (-это воспаление, а не простуда) в опухоль никогда не переходит по причине неправильного лечения. Скорее всего воспаление появилось на фоне опухоли, которую не всегда можно быстро распознать даже у людей. Заявляю это ответственно, т.к. я- человеческий доктор. В Эфе знаю нескольких докторов и хожу к ним. Они вытягивают и борются за жизнь животного до последнего, вкладывая силы и душу, иногда консультируя по ночам! Т.к. в медицине я разбираюсь, то могу сказать, что доктора Сормачева, Котомцев компетентные и опытные! Конечно, лечение требует материальных затрат! И лечение почти всегда корректируется по мере разворачивания клинической картины и поступления новых анализов. По-другому просто не бывает! Своих животных мы лечим именно у вышеназванных докторов с 1989 года. Насчет уважения к чужому горю и кремации вашего любимца: можете быть спокойны животных кремируют по отдельности. Я это точно знаю. т.к. мы тоже кремировали своих собак и потом захоранивали их.

  20. Положительный отзыв

    Хорошие, грамотные врачи, оборудование на уровне. Мало парковочных мест.

  21. Положительный отзыв

    Обратились в данную клинику с котом к офтальмологу. Попутно нас принял ветврач и на нашу проблему дал рекомендацию. К сожалению, имя ветеринара не уточнила. Но офтальмолог Евгений Борисович оставил лишь положительные впечатления. Сейчас будем лечиться. Оба специалиста очень приятные, вежливые. Оплату взяли только за приём специалиста узкого спектра. Ничего лишнего не навязывали, даже наоборот. На все мои желания сдать анализы попросили подождать и посмотреть итоги лечения. Администратор тоже оставила лишь хорошее впечатление, за несколько часов до приём отзвонились, узнав помню ли я о посещении. Обратились в эту из-за приёма офтальмолога. Огромное спасибо за помощь и приём. Продолжу лечение и наблюдение в Эфе.

  22. Яна Лескова:

    Положительный отзыв

    Огромное спасибо врачу Аверьяновой Екатерине! За лечение и сердечное отношение к беззащитным пациентам и растерянным хозяевам !

  23. http://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/984213:

    Положительный отзыв

  24. Положительный отзыв

    Есть и кот и собака. Все манипуляции делаем в данной клинике. Когда подошло время кастрации, оказалось что собак кастрировать намного дороже. На прием отправили сразу обоих. Если кот вышел тогда рублей 800, то собака чуть ли не 2500₽. Сама операция, потом снятие швов, конус для того чтобы не дотягивался до раны и прочие шняги. Никогда не думала и не знала, что у собак все по другому. На кассе не предупредили. Просто после операции выставили счет и сказали приходите швы снимать такого-то числа. А там новый счет. Хоть бы предупреждали перед операцией что вам все это выйдет в круглую сумму.

  25. Константин Чураков:

    Положительный отзыв

    Всегда без проблем и инцидентов

  26. Олеся Данилина :

    Отрицательный отзыв

    МРТ В ДАННОЙ КЛИНИКЕ. ПРОЧИТАЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ В данной клинике мы делали МРТ обследование моей собаке Мальте, ей 5 лет. Стоит услуга 10 тысяч рублей. После оплаты собаку забирают и уносят в сумке в человеческую клинику через пару кварталов. Возможно это клиника Шанс. Как я понимаю, делается это не законно. Все бы ничего, вы даете людям варианты, чтобы было из чего выбрать, ведь в Екатеринбурге официально только одно место, где проводят мрт животным – это клиника Ветдоктор. Но по Ветдоктору были не самые благоприятные отзывы, поэтому выбор был в пользу клиники Эфа. Также наш лечащий врач очень рекомендовала эту клинику, так как именно здесь делают обследование наилучшего качества. В виде результатов обследования был выдан протокол, снимки и диск. Исходя из протокола у собаки были обнаружены 4 проблемы. По основной из них была проведена операция, улучшение был недолгое, операцию повторили, снова недолгое улучшение. В отчаянии мы отправились все же в Ветдоктор, где главный врач сказал нам о том, что три из четырех диагнозов ложные. Но самое главное, что врач МАЛЬЦЕВА АННА СЕРГЕЕВНА не увидела обширное воспаление в стволе мозга, характерное для энцефалита или опухоли. Мы были ошарашены и решили узнать мнения самых крупных специалистов страны: Владимира Сотникова (клиника доктора Сотникова г. Санкт-Петербург ) и Улановой Натальи Владимировны (Клиника Бэст г.Новосибирск) и они также были шокированы низким качеством скринов, неправильным проведением процедуры и конечно заключением. СОБАКЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ДВЕ СЛОЖНЕЙШИЕ ОПЕРАЦИИ ПО ЛОЖНОМУ ДИАГНОЗУ. ДВА МЕСЯЦА СОБАКУ ОПЕРИРОВАЛИ И МУЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕМ И ПРОЦЕДУРАМИ, ТЕРЯЯ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРОГРЕССИРОВАЛО. Моя любимая Маля сейчас в очень тяжелом состоянии, выдержит она еще одно мрт и обследования не известно. По лечению прогнозы все опасаются делать. Надеюсь для «докторов», администраторов и управляющих, которые это допустили уготовлено особое место в аду.

  27. Оля Кирюшкинаhttp://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/3025591:

    Отрицательный отзыв

    Клиника Эфа была первая куда я обратилась купив породистую кошь.Там у нее принимали роды,диагностировали сердечную недостаточность по кардиограмме,откачивали ее когда отравилась капустой.Много чего можно вспомнить.Ходили мы тогда не к кому то конкретному,а по ситуации-как прийдется.Плохого не могу сказать.Не очень цивильно внутри и неудобно что рентген находится в другом здании,очередь приходится ждать на улице(зимой это пипец).Но и цена в клинике дешевле,чем в том же Зоодокторе.Есть выездная служба.Мы и их услугами пользовались,когда у Барси был сердечный приступ.Приехали быстрехонько,укол поставили и оживили ее.Но увы,через год ее все таки не стало.Рак-это не шуточки.На прием лучше приходить до 20 вечера тк потом работают практиканты.

  28. Наталья А. :

    Отрицательный отзыв

    Доброго времени суток! Обратились в данную клинику 13.07.19 с кошкой породы Мейн-Кун, (мы подозревали что она отравилась фейри), кошка была уже в критическом состоянии, обезвожена… в клинике нам взяли анализы (биохимию и общий анализ крови) прокапали, назначили лечение (принудительно кормить специальным кормом, принудительно поить, а так же мезим) ну и естественно ездить к ним на капельницы. Что в принципе мы и делали, от еды кошка отказывалась категорически, от воды тоже, за неделю кошка потеряла в весе 800гр. Мы ездили на капельницы, но результата небыло никакого, вообще никакого, а только хуже и хуже, в общей сложности оставив в данной клинике порядка 7000 руб не получив АБСОЛЮТНО НИКАКОГО Результата, 19.07.19 мы обратились в другую! В итоге, как оказалось, у кошки панкреатит и воспаление лимфоузлов!!! Что было выявлено в другой клинике в течении пяти минут на узи! В данной клинике, нам даже не предложили сделать узи!!!! Слава богу, у нас хватило ума, обратится к другим специалистам!!! А то так бы и продолжали ездить на бессмысленные капельницы!!! Хотите погубить своё животное, смело обращайтесь к данным «специалистам»!!!

  29. Отрицательный отзыв

    Не верьте! У врачей клиники нет совести совсем. Есть только желание заработать больше денег. Прооперируют здорового питомца, возьмут деньги за «дополнительный анализ», который вообще не нужен чтоб поставить диагноз и назначить лечение. Консультации — пустые, просто общий набор слов. Деньги, деньги, деньги!!! Несите больше! Постричь когти питомцу- это максимум, что можно доверить этой клинике. Больше там делать нечего. Очень неприятное впечатление от общения с докторами. Честное слово мы все для них просто лохи с кошельками. Печально

  30. Татьяна :

    Отрицательный отзыв

    Ужасная клиника и лечение тоже, хотя о чём это я никакого лечения не было. Обратились в декабре 18 года с кошкой сфинкс… Это была уже 3 клиника. Врач женщина блондинка с короткой стрижкой с ходу сказала что это рак…прописала уколы через день….заметьте без анализов. Схему препаратов смотрела по каким то своим там тетрадка. Вобщем хуже не стало и лучше тоже…кошку лечить не стала…сказала что жить ей год остался….спустя год ситуация повторилась но мы поехали в другую клинику, там сдали все анализы, рака никакого нет. Но все попытки лечения не помогали. Потом стало хуже…повезли уже в другую клинику. Там посмотрели чем лечили в предыдущих больницах и сказали что в Эфе вообще не было оказано никакого лечения и прописанные препараты ниочем. Кошку в срочном порядке прооперировали….мы уже обрадовались и думали что все позади, но через месяц опухоль разраслась с большей силой..приняли решение срочно оперировать….после операции разумеется врач сказал нам не не мучаться ни себя ни кошку и мы приняли тяжелейшее решение. Ее усыпить….горедоктора в Эфе

  31. Отрицательный отзыв

    В клинике нет даже необходимого минимума, помощь оказать не могут, зато деньги дерут в два раза выше, чем заявлено при консультации!

  32. Екатерина Аникина :

    Отрицательный отзыв

    Сегодня пришли по поводу того, что у моей собаки породы Сиба ину, заболел глаз. В первую очередь хочу отметить, что людям тут бахилы не выдают. И неважно, что ты прошел в приемную в грязной обуви, а за соседней стенкой была операционная для животных. Видимо, будь что будет. С нами работала полная, не опрятная женщина-ветеринар с фамилией Гатина. Она подошла к нам с длинным куском бинта, приговаривая » а ну тихо, не рычать тут «. Я спросила «зачем бинт ?». Мне ответили » пасть вашей собаке связать». То есть, у них даже нет намордника, они завязывают пасть вашим питомцам бинтом. К слову, моя собака небольшая, спокойная и кусать никого не собиралась. Подходили еще парочка сотрудников, приговаривая : «а ну тихо, молчи, не рычать, молчи тут». — грубым тоном. Ранее были в ветклинике Хатико. Там, мою собачку практически обнимали с порога, она спокойно давала брать кровь на анализы, спокойно поддавалась различным процедурам, так как сотрудники были ласковы и добры, ведь животные очень реагируют на голос. Создалось впечатление, что люди, работающие тут, не любят ваших питомцев, не любят свою работу. Не советую. Не приду.

  33. Отрицательный отзыв

    Привезли собаку породы шпиц.. У собачки была рвота и слабость.поставили диагноз без анализов- отравление. Поставили капельницу(мучили долго собаку, не могли найти вену) поставили под кожу, надуло шишку. Пролежав час, собака умерла.

  34. Отрицательный отзыв

    Специалист клиники Шиляев АИ спутал мочевой пузырь кошки с котенком и сделал совершенно не нужную, полостную операцию моей кошке!

    23.04.19 я обратилась в ветклинику за консультацией при родах моей кошки./дог.№12256/. В час ночи она легко и быстро родила 1 котенка и успокоилась. Внизу живота, очевидно – котят не было, он был плоский, но живот в боках – оставался большим.Через сутки, наутро, ветврач Шиляев АИ, пришедший на дом, пропальпировал и определил, что 1 котенок – точно есть. Провел стимуляцию родов окситоцином, и сказал, что если через 15 минут не будет родовой деятельности, то надо будет, делать кесарево, и предложил сразу стерилизовать. Я не планировала стерилизовать кошку, по крайней мере, в ближайшие 2 года, но оказалась в ситуации выбора без выбора. Сделать полостную операцию, а через какое-то время еще одну? Расчет был точен. Здесь, конечно, надо было взять «тайм-аут» и не торопиться, но я поверила, все-таки врач. Поскольку родовой деятельности не возникло, он разрезал живот: каково же было мое изумление, когда никакого котенка там больше не было! А «специалист», Шиляев АИ сказал, что он, якобы, спутал котенка с мочевым пузырем!! Как может специалист, врач — профессионал спутать мочевой пузырь, у которого нет ни головы, ни лап с котенком? а если может, то что он делает в клинике? Т.е. он выполнил совершенно не нужную, полостную операцию моей кошке. Если есть сомнения – можно сделать УЗИ, но сомнений , видимо не было. . . 5 200руб – перевесили.

    Я НЕ обращалась в клинику за кесаревым сечением, а тем более за стерилизацией.

    Расцениваю действия сотрудника, как намеренный обман, и навязанные, совершенно не нужные услуги.

    В результате, вместо счастливого кошачьего материнства и радости наблюдения за ним, все получили сильнейший стресс и без каких-либо реальных оснований.

    05.05.19г я позвонила в клинику с просьбой, чтобы врач, делавший операцию, пришел посмотрел, все ли в порядке и снял швы: по срокам -уже пора, + в местах прокола появились разрывы, а шов посередине – уж очень сильно был втянут в живот. Оказалось, что стоимость снятия швов, почему-то не входит, в уже оплаченную немалую сумму и надо доплачивать дополнительно. Администратор, сказала, что передаст врачу, и он перезвонит, однако, звонка не последовало.

    На след день мне пришлось ехать в другую клинику – снимать швы. /Кстати, сняли их быстро и бесплатно/.

    Берегите своих питомцев, консультируйтесь с теми, кто «на вашей стороне», будьте сами «в теме», интернет в помощь.. Не позволяйте «навешивать лапши на уши», проверяйте и перепроверяйте информацию. Иногда не стоит торопиться, стоит «взять паузу», исходите из своих интересов. Ваши интересы и интересы ваших питомцев, не всегда совпадают с интересами врачей. Берегите и себя также, тк. от вас, от вашего самочувствия зависит и их здоровье и их судьба.

  35. Отрицательный отзыв

    Взяли мы в свое время тайского котенка. Через месяц обнаружили у него проплешина на сгибах лап, при этом котенок рос достаточно медленно и мало ел. У нас маленькие дети поэтому взяв кота я побежала в ближайшую ветклинику — ей оказалась «ЭФА». Когда я пришла туда, нас очень вежливо приняли(прям чуть ли не целовали ноги), все везде чисто, комфортно и не чем не пахнет, но за этим глянцем и оказалось, что им нужны только бабки и простую болячку будут лечить месяц, а то и дольше. Болячка у котенка была не сильно страшная, но заразная и для людей, и как сказала нам ветеринар плохо лечиться( потом оказалось наврала). Месяц мы ходили к ним на приемы, каждый нам обходился не менее 1000 рублей. При этом я созвонилась с женщиной, у которой мы взяли котенка, что бы она остальных тоже проверила. Через месяц мы созвонились с ней, она рассказала, что обратилась в другую клинику(не помню названия) оказалось, что еще один котенок из этого помета страдал этой болячкой, и «о. чудо» все лечиться одним приемом врача(350 рублей) и каплями(700 рублей). Вообщем, разводят людей на деньги

  36. Отрицательный отзыв

    Отвратительная клиника!

    У кошки камень на зубах стал беспокоить и не давать кушать, дак эти изверги без наркоза удаляли! После чего на следующем приеме вкалывают некий непонятный и судя повсему не проверенный препарат от которого животное чуть не погибло. Все делают специально для того чтобы как можно больше денег выжать из клиента!

  37. Отрицательный отзыв

    Положительные стороны

    нет

    Отрицательные стороны

    Отзыв о ветиринарной клинике ЭФА. Недавно в этой клинике мою кошку загубили. 2 врача по ОАКу не смогли поставить верный диагноз панлейкопения…врач из другой клиники поставил диагноз за 1 минуту. Кошка погибла т.к. ее 10 дней лечили от другой болячки, а верным диагнозом была панлейкопения. Я этим двум коновалам из эфы еще сказала- «у нее в анализах лейкоциты падают»- почему-то не обратили внимания. Фамилия: Сормачева Галина Леонидовна. Она же 4 года назад сказала моему отцу, что его кошка скоро умрет , от лечения мы тогда отказались (почки были) кошка живет с того момента 4 года уже… Антисанитария- это 100 баллов- вообще это не больница а фиг знает что. Я больше никогда там не появлюсь, я своих животных слишком люблю… П.С. а еще нам кололи там анальгин, который усиливает угнетение лейкоцитов- при нашем диагнозе колоть- это работа на добивание!!!!!+ анальгин кошкам колоть запрещено

  38. Anonim (АНОНИМ) :

    Отрицательный отзыв

    В первый раз с собакой приехали, она скулила когда садилась. Врач осмотрела, не нашла ничего, поставила обезболивающее. Когда сама дома пыталась выяснить причину в интернете, нашла что возможен перелом хвоста. Приехала через дней 5 снова, попросила сделать рентген, оказался на самом деле перелом, но он уже начал срастаться и поздно было уже что-либо делать, так у собаки до сих пор на хвосте шишка. Не могу понять как врач не обнаружила перелом хвоста осматривая собаку?! В другой раз с беременной кошкой приезжали, кошка плохо себя чувствовала, должна была уже родить, при осмотре сказали что еще не готова, посоветовали смотреть за самочувствием и приехать завтра. На следующий день приехали, отдали кошку врачу на кесарево, т.к. сама она разродиться не могла, уже другой врач сказал, что у кошки пошло заражение крови, выяснилось, что один котенок уже мертв, а потому что поздно приехали спасать надо либо второго, еще живого котенка, либо кошку. В итоге о данной клинике осталось не очень хорошее впечатление

  39. Ласица Наталья :

    Отрицательный отзыв

    Нет парковки. Дорого. Стрегут отвратно

  40. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    нет плюсов

    Недостатки:

    некомпетентные врачи, нет рабочего материала, постоянные напоминания: » НАДО УСЫПИТЬ, НАДО УСЫПИТЬ, НАДО УСЫПИТЬ «

    27 мая 2017 г. привез в Эфу на Бакинских собачку (трудно дышала), но хорошо стояла на ножках и «ходила в туалет» без проблем. Влили ей какую то жидкость и забрал я ее полуживую. Не соблюдается первое правило врача — НЕ НАВРЕДИ. Врача зовут Дмитрий Валентинович, его приметы : рост выше среднего и с бородой. Не доверяйте ему своих питомцев, если у Вас что то серьезное. Таким врачам НЕТ места в медицине ! Позор Эфе !!! Очень виню себя, что обратился к ним!!!

  41. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Раньше (лет 10 назад) это была неплохая клиника, персонал относился с душой и были профессионалы. Пока их не понесло открывать филиалы, богатеть и наживаться на пациентах.

    Недостатки:

    Убийственный пофигизм администраторов, нет нужного оборудования, жадность и бездушное отношение!

    В клинике нет даже необходимого минимума, помощь оказать не могут, зато деньги дерут в два раза выше, чем заявлено при консультации!

  42. Отрицательный отзыв

    Natalipc

    Достоинства:

    В клинике есть ветеринарная аптека.

    Недостатки:

    Не опытный врач Жгунова Н.Ю.

    Если ваше животное нуждается в реальной медицинской помощи НИ КОГДА не обращайтесь в клинику Эфа на Энтузиастов ( в другие филиалы не обращались, не чего сказать не могу). Врач Жгунова Н. Ю. — врач УЗИ, не смогла диагнозировать заболевание, хотя в другой клинике нам это сделали за 5 минут. И вообще не могла поставить диагноз, кроме придерживающих капельниц не чего предложить не могла, а когда показатели наших анализов оказались все «хорошие»и в пределах нормы, сказала : что все хорошо. В то время когда наша кошечка уже почти не подавала признаков жизни и погибала на руках. В итоге направила нас на рентген, (мы настаивали на том, что кошка могла съесть инородный предмет, полетиленовый пакет) хотя рентген покажет только металические и крупные предметы съеденные животным, но врач этого не знает В итоге мы теряли драгоценное время!!! хорошо что в клиниках Эфа нет рентгена, и мы поехали в другую клинику, где увидев состояние нашего питомца, нам ещё раз сделали УЗИ (бесплатно) увидели инородный предмет и сделали операцию. Сейчас состояние кошечки конечно тяжелое, но мы не теряем надежды, и очень жалеем что теряли драгоценное время, у не опытного ветеринара Жгуновой Н. Ю. Люди не водите своих любимцев к этому врачу… она им не поможет будут только тянуть из вас деньги, а потом и вовсе предложат усыпить так как сделать не чего не могут. При нас усыпили кошечку, которую до этого безрезультатно лечили… Посещали клинику в октябре 2017.

  43. Светлана Василенковаhttp://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/936404:

    Положительный отзыв

    Мне очень нравиться что есть такие клиники которые помогают животным, сама туда обращаюсь по поводу моей кошки, мне нравиться обслуживание, врачи опытные, всё делают на высшем уровне, с животными обращаются ласково как со своими, всё чистенько, цены не высокие.

  44. Положительный отзыв

    Были здесь с котом один раз, впечатление хорошее, чистенько, уютно, правда пришлось подождать немного, так как клиентов здесь видимо хватает. Принимала врач женщина, очень понравилось отношение, видно что грамотный и компетентный специалист. Цены кажется пониже чем в других клиниках.

  45. Екатерина :

    Положительный отзыв

    Хотим выразить большую благодарность Вячеславу Владимировичу Котомцеву очень квалифицированный специалист с огромным опытом и понимающий не только собаку от и до но и чувствует на сколько дорог питомец для хозяина, а так же всей его команде! В этой клинике делали очень сложную операцию собаке (так как вырезали опухоль) Операция прошла успешно. после операции врач с нами был на связи 24 часа в сутки на протяжение всего месяца, отвечал на все вопросы, подсказывал как, что лучше сделать, за это огромное ему спасибо. Собака сейчас чувствует себя хорошо. Так, что всем советую эту клинику, и в случае со сложной операцией то советую именно этого врача! Спасибо Эфа!

  46. Александра :

    Положительный отзыв

    Последние года три возим нашего кота и собаку в эту клинику на прививки и осмотры. Нам все нравится, рядом с домом, цены такие же как и в других ветеринарных клиниках. Очень внимательные и приветливые доктора, всегда погладят животных, посюсюкаются))) с ними. Огромный плюс, это круглосуточное время работы! Один раз пришлось везти собаку поздно вечером и на удивление даже поздно вечером были посетители. Врачи всегда выписывают рецепты для лечения и дают советы, как предотвращать болезни у животных.

  47. Дмитрий Г. :

    Положительный отзыв

    Хорошее место. Приняли с собакой от которой отказались в 2-х клиниках. Срочно провели МРТ.Выявили причину. Спасибо доктору биологических наук Котомцеву В. В. и врачу анестезиологу за своевременную помощь и понимание. 

  48. Положительный отзыв

    Сочувствую! Смерть любимца — всегда горе! Именно этим я объясняю ваш эмоциональный пост. Теперь по пунктам: отит (-это воспаление, а не простуда) в опухоль никогда не переходит по причине неправильного лечения. Скорее всего воспаление появилось на фоне опухоли, которую не всегда можно быстро распознать даже у людей. Заявляю это ответственно, т.к. я- человеческий доктор. В Эфе знаю нескольких докторов и хожу к ним. Они вытягивают и борются за жизнь животного до последнего, вкладывая силы и душу, иногда консультируя по ночам! Т.к. в медицине я разбираюсь, то могу сказать, что доктора Сормачева, Котомцев компетентные и опытные! Конечно, лечение требует материальных затрат! И лечение почти всегда корректируется по мере разворачивания клинической картины и поступления новых анализов. По-другому просто не бывает! Своих животных мы лечим именно у вышеназванных докторов с 1989 года. Насчет уважения к чужому горю и кремации вашего любимца: можете быть спокойны животных кремируют по отдельности. Я это точно знаю. т.к. мы тоже кремировали своих собак и потом захоранивали их.

  49. Положительный отзыв

    Хорошие, грамотные врачи, оборудование на уровне. Мало парковочных мест.

  50. Положительный отзыв

    Обратились в данную клинику с котом к офтальмологу. Попутно нас принял ветврач и на нашу проблему дал рекомендацию. К сожалению, имя ветеринара не уточнила. Но офтальмолог Евгений Борисович оставил лишь положительные впечатления. Сейчас будем лечиться. Оба специалиста очень приятные, вежливые. Оплату взяли только за приём специалиста узкого спектра. Ничего лишнего не навязывали, даже наоборот. На все мои желания сдать анализы попросили подождать и посмотреть итоги лечения. Администратор тоже оставила лишь хорошее впечатление, за несколько часов до приём отзвонились, узнав помню ли я о посещении. Обратились в эту из-за приёма офтальмолога. Огромное спасибо за помощь и приём. Продолжу лечение и наблюдение в Эфе.

  51. Яна Лескова :

    Положительный отзыв

    Огромное спасибо врачу Аверьяновой Екатерине! За лечение и сердечное отношение к беззащитным пациентам и растерянным хозяевам !

  52. Надежда Сhttp://флап.рф/екатеринбург/Эфа/Отзывы/984213:

    Положительный отзыв

    У меня с этой клиникой связана такая история.Начала моя кошка нещадно драть обои,мебель-все подряд.Ни чем я не могла ее утихомирить.И вот услышала я про процедуру «мягкие лапки».Не вдаваясь в подробности потащила кошку в клинику.
    И тут врач-ветеринар начала со мной беседовать и аккуратно и тактично «прочищать» мозг.Она рассказала,что по сути есть процедура «мягкие лапки».А это есть удаление первых фаланг кошачьих пальчиков вместе с когтями.Рассказала,насколько будет плохо кошке,и как она будет воспринимать меня.А воспринимать она меня будет-как предателя.
    Мне было и стыдно,и я была одновременно очень благодарна доктору.Ведь я чуть собственной кошке не искалечила лапы и психику.Врач рассказал мне,что нужно сделать,чтобы поведение кошки изменилось.Я последовала его советам и все стало хорошо.
    До сих по вспоминаю с теплотой о том враче.Деньги конечно за консультацию и осмотр он с меня взял,но главное отговорил от такой ошибки.Не все равно человеку оказалось.

  53. Положительный отзыв

    Есть и кот и собака. Все манипуляции делаем в данной клинике. Когда подошло время кастрации, оказалось что собак кастрировать намного дороже. На прием отправили сразу обоих. Если кот вышел тогда рублей 800, то собака чуть ли не 2500₽. Сама операция, потом снятие швов, конус для того чтобы не дотягивался до раны и прочие шняги. Никогда не думала и не знала, что у собак все по другому. На кассе не предупредили. Просто после операции выставили счет и сказали приходите швы снимать такого-то числа. А там новый счет. Хоть бы предупреждали перед операцией что вам все это выйдет в круглую сумму.

  54. Константин Чураков :

    Положительный отзыв

    Всегда без проблем и инцидентов

  55. leraValera666 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Хорошие специалисты

    Недостатки:

    Неорганизованность

    Когда эта клиника находилась в лесу на уралмаше, рядышком с другой больницей претензий к этой клинике совсем не было, все устраивало, все было просто замечательно. Вид снаружи конечно оставлял желать лучшего, но изнутри вроди как все было чистенько, стирильно. Совсем небольшое здание. Там были удобные мягкие ливанчики, горячий кофе, для тех кто ждет своего питомца. Народу среднее количество. Не сказать что там была огромная гиганская очередь, но и пусто совсем не было. Средний поток примерно 4-5 посетителей. Саму ветеринарку в 1 раз искали долго, так как что бы пройти к ней нужно было обойти обычную больницу и уже там стояло небольшое старое некрасивое здание. Табличка отваоилась и валялась на земле. Но слава богу нашли. Что касается персонала, за стойкой сидела вполне вежливая, адекватная, молодая девушка. Теперь о расценках. Она сразу же предупредила что и сколько нужно. 
    У нашей кошки тогда закатывались глазки, тоесть половина глаза покрывалась какой то белой пленкой, сама она постоянно сидела в темных уголочках где ее было сложно достать, помимо этого она не ела несколько дней. Дак вот в этой клинике ей за 600 рублей сделали один укол и через несколько дней ей стало намного лучше. Она начала много есть и пить, хотя раньше совсем не пила. Видимо ей хватало жидкости из влажного корма. Они роописали еще несколько уколов, но к счастью это не потребовалось, ведь кошечка пошла на поправку и стала совершенно такой же как раньше. слава богу ей стало намного лучше, ведь сейчас ветеринарные клиники грубо говоря дерут огромные бабки. Просто наживаются на бедных беспомощьных животных. Если бы мы продолжили курс лечения это вышло бы больше пяти тысяч. Спасибо кошечке за ее хороший имуеитет, она у нас живучая.
    Но, теперь когда эта клиника переехала на уральских рабочик, я просто не знаю что там с ними все случилось. Для начала эта клиники теперь находится в новостройке, все конечно очень красиво, удобно. При входе есть стойка где показанны самые необычные, просто невероятные предметты которые достали из желужков животных. И вот стоишь и думаешь как? Каким образом это оказалось в нем или в ней. Как такое создание могло это проглотить, что они думали когда глотали такие чтуки? Немного пройтя тоже стоит мягкий удобный диван и стойка с девушкой которая там работает и должна консультировать и помогать посетителям разобраться в сложившейся ситуации. Так вот эта девушка толком ничего не могла нам сказать, и на все вопросы отвечала. По этому вопросу вам лучше обратиться в нашу аптеку. Чтож так мы и сделали, она находится в этом же помещеннии, все в одной комнате, совсем не большая аптечка, но есть все что так необходимо питомцам. Слава богу там оказалась толковая тебушка, все нам обьяснила все показала, хотя это и не ее работа. Тут же помчались домой.
    пришли мы домой, позвонили в эту ветеренарную клинику, нам предложили вызвать вреча на дом, так мы и сделали. Что бы вы полностью понимали ситуации мы решили стерилизовать нашу шошечку. У нее за месяц было так много этих дней, буквально чуть ли ни через каждую неделю и по несколько дней. Вообщем заколебала она она орать как дикая и мы все таки решились. 
    Так вот вызвали врача, договорились на следующий день. Приехали они с небольшим опозданием, хоть и ехать было совсем не много, буквально одну остановку, ну да ладно, спасибо что обще приехали. Врач и медсестра были так же очень вежливы и во премя операции обьясняли что они делаю для чего и почему. Вроди бы все хорошо, но они упустити одну на мой взгляд важную деталь. Изначально мы договорились с ними на одну сумму а тоесть на две тысячи восемьсот рублей, а после операции они предьявили нам чек на сумму 5 тысяч, толком объяснить ничего не смогли почему так произошло. Этот момент меня если честно сильно возмутил, что за фигню они там вытворяют и почему было сразу не сказать реальную сумму, и почему они не смогли по этому поводу ничего обьяснить. Они навыписывали лекарств примерно на сумму 2 тысяч и в целом стирилизация кошки в этой клинике обошлась нам почти в 7 тысяч. Расчитывали конечно на меньшую сумму, тыщщи на четыри ну максимум на пять вцелом, но из за неорганизованности персонала попали на такую не малую сумму.
    Все бы ничего, все супер но этот инцидент просто давит все хорошое впечатление о них. Получается мы обратились к ним за помощью, они конечно сделали свою работу но получается обманным путем. На мой взгляд это очень не красиво, и так вообщем то не делается.
    что касается кошечки с ней все впорядке швы уже почти зажили, чувствует себя замечательно, не орет как раньше, но кушать стала намного больше. Уже заметно как она начала толстеть и стала намного ласковее и добрее, по утрам просто не оторвешь ее от себя. Ляжет рядышком с самого утра и начинает мурлыкать, выгоняешь а она снова приходит.
    вывод, врачи там действительно хорошие, но все очень неорганизованно, так как сами путаются даже в самом элементарном, это расценках. Поэтому будте бдительней и внимателеньй, не бойтесь переспрашивать все на насколько раз, дабы не быть обманутыми. В целом клиникой довольна, но еще раз повторюсь этот инцидент не забуду никогда, он буквально впечатался в мою память.

  56. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Недорого, круглосуточно, компетентные врачи, очереди небольшие

    Недостатки:

    Нет возможности записаться

    Обращалась в разные ветеринарные клиники с котом неоднократно. Эфа самый оптимальный вариант, работают круглосуточно, в очереди сидели не более 15 минут, цены не кусаются. Врачи квалифицированные, всегда подскажут, помогут, даже если обращаешься не с этой проблемой. Кот у меня очень сложный (агрессивный), я переживала, что возникнут проблемы, но девочка-доктор молодец, оперативно позвала коллегу в помощь, запаслась перчатками и полотенцем, и совершенно без проблем поставила коту две прививки. До этого кастрировала кота в этой же клинике, кроме того, что рассказали, как правильно ухаживать за котом, еще сделали подарок. Теперь обращаюсь только в эту клинику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх