Главная » Без рубрики » Колбаса сыровяленая Велком Романо — отзывы

Колбаса сыровяленая Велком Романо — отзывы

7 отзывов “Колбаса сыровяленая Велком Романо — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    цена

    Недостатки:

    вкус

    Любим колбасы без сои. Данную марку выбрали, польстившись на вид. Сразу на срезе — аппетитное мясо) Жира мало, консистенция упругая. Чистится, кстати не сложно, можно нарезать красивые слайсы. Аромат конечно, копчёного мяса — непередаваемый.
    Но вот вкус, это мягко говоря — дрянь!
    Ощущение, что жуёшь несъедобное, кисловатое месиво, с волокнами бумаги.
    (Со сроком годности всё в порядке). Полное несоответствие вида-вкуса. Вяленое мясо, скорее всего в составе на обёртке, но не в продукте. Это откровенная химия.
    У всех кто пробовал — мнение одинаковое. Не понимаю, почему многие так хвалят её, уж проще и дешевле взять пастрому из куриной грудки. А тут фиаско.

  2. Канталупа :

    Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Внешне выглядит аппетитно

    Недостатки:

    Химический кислый привкус

    Впервые пишу отзыв. Настолько вкус этой колбасы впечатлил.
    На вид этот продукт казался таким натуральным и вкусным, а по факту невозможно есть. Какой-то кислый химический привкус, будто в составе искусственных добавок больше, чем соли. В чистом виде есть невозможно. И все время в голове мысль, не отравлюсь ли я. Заявленный состав вроде не так страшен, может, это так и должно быть… Но мне категорически не нравится. Не рекомендую!

  3. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Нет ГМО и соевого наполнителя!

    Недостатки:

    Сомнительный вкус! Жесткая текстура с множеством жил! Если попадается жир, то большим цельным куском, на срезе более 50%.

    Здравствуйте Уважаемые!
    Говорят о том, что лучшее мясо – это колбаса. Я хотя и не поддерживаю целиком и полностью это утверждение, тем не менее, иногда для того, что бы сделать утренний бутерброд к чаю, покупаю в магазине отдельные сорта сырокопченых колбас.
    При этом свое предпочтение отдаю «Брауншвейгским» колбасам, но вот когда их нет в наличие, то могу рассмотреть и некоторые другие варианты.
    На этот раз, придя в один большой бело-красный супермаркет, начинающий свое название на букву «О», увидел на полках отведенных сырокопченой колбасе знакомое название одного производителя, чью продукцию я пробовал, и которая оставила у меня достаточно приятное воспоминание.
    Поэтому повертев в руках, решил брать, оставив проведение системного анализа после дегустации дома.
    Итак, встречаем – «Колбаса сырокопченая полусухая РОМАНО». Мясокомбинат «Павловская Слобода», который расположен в Московской области является правообладателем торговой марки «Велком», которая и красуется на самом видном месте этикетки. Отмечаю, что вся продукция данного мясокомбината имеет этикетки, выполненные в едином цветовом стиле, где преобладающим цветом является зеленый.
    Так же обязательным условием этого производителя, является наличие вакуумной упаковки, что не может не радовать, так как увеличивает срок хранения до четырех месяцев в условиях диапазона температур от ноля до плюс двенадцати градусов.
    А вот после вскрытия, необходимо поторопится с употреблением в пищу, чтобы не превысить установленный срок в пять суток. Впрочем, это несложно, так как средняя масса одной палочки колбасы не превышает полукилограмма.
    Понимая, что наименование колбасы Романо, является исключительно плодом фантазии маркетологов и технологов вышеописанного предприятия, я не надеялся увидеть отметку государственного стандарта. Зато было ожидаемо присутствие указания на технические условия производителя ТУ 10.13.14-002-53134737-2018. Судя по году – этот бренд производится совсем с недавнего времени.
    Просмотрев средние значения присутствия в ста граммах продукта двадцати восьми граммов белка, был приятно удивлен (это действительно неплохой показатель), восемнадцать граммов жира, значение не критичное и так же вполне допустимое.
    По прошлому разу помню, что этот производитель гордится отсутствием генно модифицированных компонентов в своей продукции, так и есть – присутствует надпись – «НЕ СОДЕРЖИТ ГМО», еще один явный плюс.
    Не замечал я также и наличие соевого белка (дешевый заменитель мяса) в составе, а так же курятины, что стало почти повсеместным ноу-хау у большинства производителей колбас (опять же из-за того, что курятина дешевле).
    Просматривая состав, поразился его простоте, только свинина, соль и сахар. Нет, конечно, без консерваторов и антиокислителей не обошлось, но все же.
    Интересный факт, что производитель указывает на то, что в составе могут быть следы различных ингредиентов, таких как горчица, молоко сельдерей и т. п., но это исключительно из-за того, что на оборудовании делаются и другие колбасные изделия с таким составом (смайлик). А вот с промывкой оборудования, скорее всего беда (смайлик), поэтому следы и остаются (еще один смайлик).
    Технология производства сырокопченых колбас, как правило, едина, проста и отработана как говориться веками. Сырое мясо, а в нашем случае свинина, в течении целого дня проходит ферментацию, после чего плотно набивают в натуральную или целлюлозную оболочку, и в дальнейшем развешивают для высушивания. Температура, при которой происходит дальнейшая ферментация, составляет сорок градусов. В последующем температуру повышают до семидесяти пяти и выше, а оболочку покрывают съедобными культурами грибка пеницилла. Делается это для придания особого аромата колбасе, а так же защищает мясо от порчи во время процесса отвердевания и помогает процессу сушки.
    Как происходила ферментация данной колбасы, я сказать не могу, но следов грибка пеницилла, я не обнаружил.
    Продолжая изучать этикетку, пытаюсь найти ссылки на два интересных стандарта, которые четко указали бы, к какой категории мясных продуктов относится данная колбаса. Прежде всего это ГОСТ Р 55456-2013 – который определяет производство непосредственно сырокопченых колбас. И в этом стандарте всего только две категории. К категории «А» — относятся все мясные изделия с содержанием мяса (мышечной ткани) не менее шестидесяти процентов от общего объема. Под категорию «Б» — попадают все остальные мясные изделия, с общим объемом мышечной ткани не более шестидесяти процентов, но не менее 40 процентов.
    Помимо этого есть еще ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия», который вводит целых пять категорий мясных продуктов в зависимости от процентного содержания в них мяса и обозначаются они заглавными буквами кириллицы, строго по алфавиту: «А», «Б», «В», «Г», «Д».
    К моему великому содержанию, ничего подобного я не нашел.
    Осталось дело за дегустацией.
    Вскрываю вакуумную упаковку и начинаю нарезать. Внешняя оболочка по виду похожа на натуральную, но на вкус я ее пробовать не стал, чтобы проверить. Снимается она довольно легко. Хочу сказать, что нож должен быть хорошо наточен, так как структура колбасы достаточно жесткая. Как видно на фото, картинка получается достаточно красивая и аппетитная, но это обманчиво. На вкус колбаса жесткая, улавливаются жилы. Людям, имеющим слабый прикус или проблемы с зубами, я бы не рекомендовал вообще пробовать. В колбасе жир заложен кусками, да так, что иногда на срезе он занимает до пятидесяти процентов площади. Вкус также особого восторга не вызвал. Скажу честно после моего опыта поедания Колбаса сырокопченая Велком «Кальяри» я был большего мнения о данном производителе. Притом, что цена за килограмм составляет под восемьсот рублей. Что совсем недешево.
    Здесь же по совокупности результатов, могу поставить не больше тройки. От рекомендаций также воздержусь.
    Удачи Вам при покупке правильной сырокопченой колбасы!
    P.S. Как всегда анекдот в тему!
    Ужинаем: — Я — супом, кот — колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. — Вижу, что ему нравится. — Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

  4. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    скидка

    Недостатки:

    вкус не очень

    Добрый день, уважаемые друзья и читатели сайта «Отзовик!»
    Новогодние праздники вывели из «колеи» организм, он хочет теперь чего то вкусного)) Сегодня в Магните пыталась найти чего нибудь такого, и желательно не дорого))
    Взгляд упал на колбаску со скидкой Велком «Романо».
    И конечно никогда я бы не купила 235 грамм колбасы за 429 рублей, а со скидкой 50 % можно!
    Колбаса сырокопченая полусухая — она была такая мягкая, что хотелось посуше — еле нарезала на слайсере)) Чистилась очень плохо, еле шкурку с неё содрала)
    Мы её конечно съели, и вроде как ничего на вкус, но больше я её не куплю.
    Муж сказал что вкус как будто её в жидком дыме держали и мне тоже не очень понравилась. Хочется что бы прямо съесть — и УХ. Здесь же ничего подобного не испытала)) Вот эта была на много вкуснее.
    Даже не знаю советовать или нет. Наверно больше нет, чем да.

  5. Положительный отзыв

    Всем привет, хочу рассказать об очень вкусной и, на мой взгляд, безопасной колбасе.

    Все уже, наверное, видели или читали как и из чего производят сейчас колбасу. Кушать ее не хочется после просмотренного. Но желудок требует колбаски! Поэтому перед покупкой читаем составы, отзывы и в итоге что-то, да покупаем.

    Недавно в гипермаркете Лента была акция 40% скидка на копченую колбасу. Мы решили взять несколько самых дорогих палочек разных колбас. Одна из них была колбаска РОМАНО фирмы Велком. Сырокопченая, полусухая. Жаль, что только одну взяли.

    Развесовка одинаковая 235 грамм. Срок годности 3 месяца. Упаковка вакуумная, сама колбаса в натуральной оболочке. На упаковке большими буквами написано»Без СОИ и ГМО».

    Состав приличный: свинина, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, стартовая культура.

    Стартовая культура — это аналог бактериальной закваски в молочнокислых продуктах.

    Это препараты, содержащие живые или находящиеся в покое формы микроорганизмов, развивающие в ферментируемом субстрате желательную метаболическую деятельность.

    На вкус прям Вау. Не пожалеете, если возьмете ее. На вид тоже очень аппетитная. Видно, что она из мяса, а не кожи и костей.

    В общем рекомендую!

  6. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Натурально, безопасно, вкусно

    Недостатки:

    Плохо чистится

    Колбасу «Романо» от Велком подкупила акцией: берешь 2 палочки по цене одного, вес каждой около 300 г. Ценник одной для моих доходов в размере 360 рублей ближе к астрономическому.
    На упаковке заявлено: без ГМО и без сои. В составе их действительно нет, в чем можно убедиться, читая этикетку. Равно как и нет изобилия Е и иных веществ. Сырокопченая полусузая «Романо» реализуется в вакуумной упаковке, срок годности три месяца, т. е. довольно удобно.
    Вкус великолепен, давно не встречала изделий из натурального мяса. Оно чувствуется и видно на разрезе. Шпика минимум, то есть вкус именно мясной. Но есть свой минус: оболочка очень тяжело снимается как с целой палки, так и с отдельных кусочков, поэтому к столу такую колбаску презентабельно подать мне не удалось.

  7. Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкусно, из свинины без сои, не пересоленная

    Недостатки:

    местами попадаются грубоватые и резиновые сухожилия, которые трудно нарезать и жевать

    Раньше я думала, что термин «сухое», «полусухое» может относиться только к алкогольным напиткам. Оказалось, что сухой и полусухой может быть также и сырокопченая колбаса.
    Сырокопченые и сыровяленые продукты я люблю, товары марки «Велком» уже покупала не раз и, в принципе, довольна, так что и полусухую колбасу взяла на пробу без особых сомнений.
    Колбаса не «птичья», изготовлена на основе свинины и других мясных добавок (и соевых тоже) не содержит. Зато содержит соль, сахар, антиокислитель и фиксатор окраски. Ну, без этого никуда.
    Колбаса запакована в вакуумный пакет, покрыта несъедобной пленкой. Сама «колбасная масса» очень отличается от привычной мне сыровяленой колбасы. Она, во-первых, гораздо светлее, во-вторых, она не в виде спрессованного фарша, а чуть ли не цельной полосой мяса. Это имеет как свои плюсы, так и минусы. Мяско есть, конечно, приятнее, чем молотый полумясной фарш утрамбованный до состояния твердого пластика. С другой стороны, режется и жуется эта колбаса сложновато, так как в ней есть фрагменты сухожилий, а они грубоваты и слегка резиновы.
    Колбаса на вкус все-таки приятная, не пересоленная, перца в ней и вовсе нет. Ощущение, будто ешь настоящее сырокопченое мясо. Колбаса гораздо мягче, чем сырокопченые колбасы. Наверное это и есть специфические особенности полусухой колбасы.
    Лично для меня приятный вкус этой колбасы затмевает некоторый негатив в плане труднопережевываемых фрагментов.
    Скорее всего при случае куплю эту колбасу снова (в сети «Metro Cash&Carry» она точно есть). Несколько ломтиков с тушеными овощами на обед заходят очень даже неплохо.
    Если вы не делаете сами домашнюю колбасу и вынуждены приобретать такую продукцию только в магазине, то опробовать рекомендую, особенно пока у нас в стране не ввели пугающие акцизы на колбасу и колбасные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх