Главная » Без рубрики » Колбаса сыровяленая Casademont Salchichon — отзывы

Колбаса сыровяленая Casademont Salchichon — отзывы

13 отзывов “Колбаса сыровяленая Casademont Salchichon — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Сыровяленный продукт

    Недостатки:

    Теперь соль и перец…

    Первые партии (года 3-4 назад) были очень даже хороши!!! Теперь соль и перец, вкус мяса потерялся… Очень печально. Думаю можно исправить.

  2. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    остренько

    Недостатки:

    много соли, слабый вкус

    Всех приветствую в своем отзыве!
    Вчера зашла в сетевой магазин «ДА», что рядом с домом. Никогда не впечатляли меня продуктовые марки в данном магазине, но что поделать, зато выпечка там вкусная. Купила багет и мой упал на нарезку колбаски, Casademont Сальчичон экстра, колбаса сыровяленная полусухая. Стоимость 99 рублей, вообще подобные нарезки беру не часто, в основном в дорогу, и преимущественно брала Егорьевские нарезки. Но тут захотелось именно эту, к тому же красный ценник 99 рублей, была рублей на 20дороже.
    Состав, я считаю, стандартный для колбасных излелий :
    Открываю, запах аппетитный, это понравилось. Но на вкус много соли, и только ее чувствуешь, с небольшой остротой в послевкусии. Не понравилась, на хлебе вообще безвкусно, а соло — одна соль.
    Мне лично не понравилась, не рекомендую!

  3. Отрицательный отзыв

    У колбасы Сальчичон отзывы здесь были хорошие. Решила купить, в качестве гостинца, и навестить дедушку.
    Цена палочки в Ашане, на момент покупки — 290 рублей.
    В общем нам колбаса не понравилась.
    Дед, сказал, что выглядит как испорченная, но это же — «благородная плесень»)
    А об аромате сказал так: пахнет соплями и грибами!. Есть не буду.
    Отмечу, что оболочка чистится легко, колбаса плотная, режется без труда.
    Но очистка не спасла, запах не очень приятный, даже чем-то схож с хлебной плесенью.
    Жир тоже неестественного вкуса, хотя продукт подразумевает наличие мяса свинины —
    намёка на мясное сыровяленное сырьё нет. Это откровенная подделка! Резиновая, химическая, вязкая масса. Цвет тоже яркий, красный, видимо переборщили с нитритом.
    Очень слабый вкус. Жаль, что не было возможности попробовать её, купив в нарезке.
    «сальчичоны» других марок вкусные и достойные (например от «Окей», «Ремит») а Касадельмон нет. Не советую.

  4. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Красивая упаковка, скидка

    Недостатки:

    Очень соленая и жирная колбаса

    Всем доброго дня! Иногда бывает, что хочется чего то жирненького съесть, раз в месяц беру нарезку колбасную, побаловаться маленько. Купила в магазине по акции за 130 рублей, 100 граммовую нарезку сыровяленой, полусухой колбасы Сальчичон Экстра. Попробовала.
    На мой взгляд колбаса чрезмерно солёная и супер жирная, хотя и пишут на этикетке, что жира в колбасе всего навсего каких то 28 грамм, во что верится с большим трудом. По вкусу минимально жира там все 99 %, на ежедневной основе подобные продукты есть не стоит, можно быстренько прибавить в весе, незаметно для себя. Так как колбаса с багетом на твёрдую 4, а без багета на тройку. Состав пишут что натуральный практически, во что верится с трудом, по-любому чего то туда добавили для вкуса, как и во все колбасные изделия. Так что поставлю 3 балла.

  5. otzovikrodina :

    Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    недлинный состав, в котором мясо на первом месте

    Недостатки:

    в составе ест синтетика, вкус не впечатлил

    Попробовали сыровяленую колбасу Casademont Сальчичон Экстра.
    Состав не очень длинный, но есть ингредиенты, которых бы не хотелось видет в нём, а именно: синтетические консерванты, краситель, ароматизатор, антислёживающийся агент.
    Свинина на 1-м месте в составе, кроме неё никакие наполнители не заявлены (кроме лактозы и мальтодекстрозы, но это сахара, объёма они не дают).
    Оболочка белого цвета — то ли благородная плесень, то ли мука или какой-то другой порошок.
    Цвет колбасы аппетитный, не «синтетический».
    Колбаса рыхлая, с небольшим количеством сала.
    Мясо крупного помола, во время еды чувствуются мелкие кусочки.
    Соли (для колбас) и специй в меру.
    Вкус не впечатлил — невнятный, невыразительный, незапоминающийся.
    На классические колбасные вкусы не похож.
    После нескольких ломтиков, сделали вывод, что к любителям сыровяленых колбас себя не относим.
    Где произведена колбаса неизвестно. Приобретали в ПЕРЕКРЁСТКЕ. Цена — 799 руб за 1 кг.

  6. Нейтральный отзыв

    Доброго времени суток! Частенько в перекрёстке проходит акция на данный вид колбаски. Если в прошлую, не было в наличии. В эту мне « повезло».

    Цена 690 руб за кг по акции ( обычная цена кажется 1300)

    Состав не лучший, смотрите на фото

    Судя по рекламе на щите, мне представлялась эдакая мини версия. На деле же довольно крупная каталища на кг с чем то. Взяла на пробу в нарезке.

    На фото продавец очистила кожуру, она снаружи белая. Сама колбаса с мелким нечастым жирком, бордового цвета.

    На вкус, как по нам, вяленое мясо. Но мясо напоминает не сильно. По мне, так цена завышена. Привкус плесени ощутим, плюс грибной.

    Мы конечно не гурманы. Но пробовали сальчичон от Чернышихинских колбас, вот тот больше по вкусу.

    А так на пробу возьмите. Удачных покупок

  7. Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкус

    Недостатки:

    цена

    Дорогие читатели, если вы гурманы, любите колбасу – прочитайте этот отзыв. Называется эта колбаса Salehion Montana Extra и онаочень вкусная и слегка острая. На ней наложена не настоящая плесень. Ее ни в коем случае нельзя есть. Колбаса очень вкусная, но при этом и очень дорогая. Цена составляет 200 гривен за 100 грамм или же 500 рублей за 100 грамм. В целом колбаса не из дешевых, но из вкусных. Мне очень нравится вкус этой колбаски. Каждый раз хочется еще и еще. Воттакой логотип и такая надписьна упаковке:Если вы предпочитаете пробовать всякие новые вещи – эта колбаса для вас. Воттак она выглядит после нарезки:Рекомендую вам попробовать эту прелесть.

  8. Положительный отзыв

    С прошлого года, «Пит-Продукт», как подразделение финской компании Atria, по соглашению с испанской компанией Casademont, стал выпускать серию сыровяленных колбас верхнего ценового сегмента. Скажу сразу — эти колбасы на любителя и вкус их несколько отличается от привычного для россиян. Технология производства полностью западная и при изготовлении не используется копчение дымом. Такое вот импортозамещение.

    Данная колбаса продаётся в бумажной упаковке и вес составляет примерно один килограмм. Оболочка колбасы покрыта благородной белой плесенью. Вкус довольно специфический и на пальцах не объяснишь. Надо пробовать. Я не скажу, что вкус мне не понравился, но и в особом восторге я не был. К такому вкусу надо себя приучать.

    Интересно, что на сайте производителя о колбасах Casademont практически нет никакой информации, кроме самого объявления о начале их продаж. Цена — ок. 1300 руб/кг. Вполне вероятно, что магазины могут продавать просроченный товар из-за довольно высокой цены. Внимательно смотрите на дату производства. Срок хранения в холодильнике — не более 50 дней.

  9. Положительный отзыв

    С Сальчичоном я знакома достаточно давно, покупала другой марки. С этой же маркой я познакомилась из нарезки. Понравилась она мне больше, чем другие. Вот однажды решила не мелочиться и купила целую колбасину. Каково было мое удивление, когда я заметила плесень поверх нее. Я знала из нарезки, что на ней есть небольшой белый налет, но что он будет такой пушистый, я не ожидала. Понесла назад в магазин))) Продавец, видимо не пробовав ни разу и не разворачивая деликатес, безропотно забрала))) Приобрела в другом месте — тоже самое! Плесень!

    Значит, так надо, решила я и пошла есть.

    Об ощущениях…Мне вкусно. Очень терпко, пряно, ароматно. Белая поверхность, конечно, пахнет противно, но на вкусе колбасы это не отражается, она же счищается. Колбаска от Casademont, в отличии от колбасы другой марки очень хорошо прожевывается. Она конечно, жесткая, но в ней нет так называемых «волос», которые я наблюдала в Сальчичоне от Черкизово.

    Жир неощутим совершенно в отличии от аналогов, я вообще не любитель колбас с жирком. Да и в целом я не любитель колбас. А эта мой фаворит. Вкус по сравнению с Черкизовской более яркий и ароматный. Если одним словом ее охарактеризовать — натуральная. Насыщение от нее достаточно длительное. Самое то зимой.

    Хранится Сальчичон хорошо. Всем советую попробовать.

  10. Shurayakowlev110 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Вкус

    Недостатки:

    Цена если только.

    Здравствуйте читатели отзовик.
    Хочу вам рассказать о «колбасе сальчичон сыровяленая» марки «Casademont» производство в Санкт-Петербурге.
    Как мы все знаем, колбас сейчас выбор огромный, на любой вкус, цены кусачие, за хорошую.
    Данная колбаса сальчичон очень вкусная, не жёсткая и не мягкая, то что нужно, не особо жирная, вкус имеенно мяса, а не пойми чего, вкусно пахнет, в меру солёная, в меру специй, обычно мне подобные колбасы не очень, слишком соль и специи, ничего лишнего во всех смыслах, не каких жил и хрящей, жир не крупный.
    Мало какие колбасы мне нравятся, есть пару видов, данная в их числе, одна из лучших.
    Не одной колбасы похожей не ела.
    Брала я её только в магазине перекрёсток.
    Ух, цена за килограмм 1700 рублей (да дорого), брала по акции скидка кажется 49%, вот тогда можно взять 🙂
    Советую всем.
    Спасибо за внимание.

  11. Светлана Юрьевна :

    Положительный отзыв

    Сыровяленую колбасу местного производства покупаю иногда, очень нравится. Испанскую пробовала впервые. Покупала в «Пятёрочке». Упаковка весом 250 гр. стоит 159 руб. по акции.
    В Сети посмотрела, что это не просто сыровяленая, а ещё и с белой плесенью и плесень эта весьма благородная, она появляется в процессе холодного копчения колбасы, является натуральным консервантом и её появление свидетельствует о том, что процесс копчения прошёл успешно. У нас такую (с плесенью) не производят из-за отсутствия дорогостоящего оборудования.
    Плесень сухая, вся на оболочке (фото). Колбаса на ощупь как полукопчёная, не такая твёрдая, как наша. Вкусная, чувствуются специи, особенно перец, но без избытка. Не могу сказать, что она чем-то вкуснее нашей, но попробовать было очень любопытно. Чистится-режется хорошо. Состав на фото. Советую обратить внимание.

  12. Положительный отзыв

    «Пит-продукт», после того, как его купила финская компания Atria, порадовал нас сыровяленными колбасами Casademont. Я уже покупал кое-что из этой серии — колбасу Casademont extra (Сальчичон экстра), поэтому примерно представлял, что меня ожидает. И не ошибся. Колбаса Casademont Salchichon Montana Extra так же на любителя. Что её отличает от предыдущей — мягкость. Когда режешь ножом, то она несколько сминается. В остальном, как мне кажется, вкус почти тот же. Возможно, она кажется более жирной. Не смотря на довольно высокую цену, мне трудно представить эту колбасу в качестве изысканной закуски — мне нравятся твёрдые колбасы.

    Но мои предпочтения — это мои предпочтения. Охотно верю, что найдётся множество людей, которым Casademont Salchichon Montana Extra покажется очень заманчивой. И это хорошо.

    Состав: свинина, лактоза, соль, пряности (перец белый, корица, кориандр молотые), декстроза, ароматизатор, антиокислитель (изоаскорбат натрия), мальтодекстрин, экстракт дрожжей, красители пищевой натуральный (кармины), стартовые культуры, плесневая культура (Penicillium nalgoivensis), фиксатор окраски (нитрит натрия, нитрат калия.

    Энергетическая ценность 1809 / 432 кКал/кДж. Пищевая ценность Белки — 18 г., Жиры — 35 г.,

  13. Положительный отзыв

    Салчичон (salchichon) – это знаменитая испанская сыро-вяленая колбаса. В Испании она также популярна, как и хамон. Ее история насчитывает уже несколько веков, причем рецепт ее приготовления за все это время практически не изменился. Как и многие похожие продукты, своим появлением она обязана потребностью сохранить в пригодном для употребления виде мясо на длительное время, ведь холодильников тогда и в помине не было. В мелкорубленое свиное мясо добавляли необходимые специи, сутки настаивали, потом набивали в оболочку и примерно месяц — полтора высушивали в прохладных пещерах или подвалах.

    Когда мы были в Испании, то часто покупали в местных магазинах salchichon. Это прекрасная закуска к красному сухому вину или пиву.

    На днях я случайно в АШАНе увидела батончики Casademont Salchichon Montana Extra и решила взять на пробу.

    Колбаска эта не из дешевых, относится к премиальным колбасам. Батон весом 250 грамм стоит 405 руб.

    Рассмотрим его внимательно.

    Упакован он в пакет с небольшими отверстиями для вентиляции. На пакете указано название, производитель, дата производства, состав. Все сделано по правилам.

    Сама колбаса вся покрыта белой благородной плесенью. Это отличительная черта salchichon, которая показывает, что использовались только компоненты высочайшего качества. Но если эта плесень кого-то смущает, ее можно легко убрать с помощью салфетки, смоченной оливковым маслом.

    Колбаса находится в натуральной оболочке, которая тоже легко снимается.

    Резать salchichon надо обязательно тонкими кусочками. Она в меру мягкая, легко поддается ножу. После этого можно полюбоваться ее красивым срезом и аккуратно выложить на тарелку. Такую красоту я не стала использовать в каких-либо блюдах, хотя ее можно использовать при приготовлении холодных и горячих закусок. Мы просто ели ее, наслаждаясь вкусом, и запивали сухим красным вином. Но она также отлично сочетается и с крепкими напитками, и даже с пивом.

    Во вкусе преобладает вяленое мясо с небольшим количеством перца и специй, в меру соленая. Я не хочу сравнивать вкус Casademont Salchichon Montana Extra с родной испанской колбасой. Наверное, российская колбаса чем-то отличается от испанской. Но при этом абсолютно не уступает ей. И при этом она по вкусу не похожа ни на одну сыровяленую колбасу других отечественных производителей.

    Производится Casademont Salchichon Montana Extra в Питере компанией ООО «Пит-Продукт» («Атриа Россия») которая, в свою очередь, входит в группу финских компаний «Атриа» (Atria Plc).

    Хочется в очередной раз порадоваться за отечественного производителя.

    Если увидите в продаже такую колбаску, обязательно попробуйте. Не пожалеете.

    Кстати, колбаску я резала на разделочной доске из полиуретана. Оказывается, ей уже больше пяти лет, а она еще прекрасно выглядит. Такую доску тоже хочу порекомендовать Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх