Всем добрый день! Я очень редко покупаю копчёные колбасы. А тут увидела в интернете супчик один, что-то вроде щей, только с копчёной колбасой, и решила сварить. Колбасу покупала в первом попавшемся магазине. Там выбора не было, только варёная и одна вот такая
Маленькая палочка в 170 г стоила 105 рублей( надо сказать, это недёшево:выходит 617 рублей за 1кг).
Принесла домой и полезла в телефон читать отзывы. Здесь оказалось только два, и оба хвалебные. Когда я посмотрела на состав, то просто была в шоке. Такое чувство, что туда кроме курицы положили все химические добавки, которые существуют. Я такого никогда не видела. Ну значит, думаю, из-за них вкус будет отличный. На самом деле оказалось, что колбаса на вкус пересоленная, какая-то приторно-насыщенная со специями. Хороший только запах . Состав прочитала с трудом. И на фото видно плоховато
Особенно меня рассмешила вот такая надпись на этикетке
Выглядит на вид вкусно
Не знаю, какой супчик получится. Но в общем жалею, что взяла её. Никому не рекомендую покупать эту колбасу! Всё-таки при покупке колбасных изделий надо обязательно читать состав. Стоило мне только расслабиться и купить просто из-за цены(подумала, что недёшево, значит натурально) и внешнего вида и вот результат((. Всем хорошего дня и удачных покупок!
Yuran74
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Приятная упаковка.
Недостатки:
Очень сложный состав!
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Захотелось мне вдруг съесть чего-нибудь сырокопченого.
И первое, что пришло в голову — купить сырокопченой колбаски.
Ну и при посещении магазина Магнит на витрине я увидел довольно неплохо выглядевшую колбасу — Швейцарскую, торговой марки Стародворье.
Ранее я такую колбасу не видел и не пробовал.
Дома вскрыв упаковку я обнаружил вполне приличную колбасу с неплохим запахом.
Но прочитав состав — мягко говоря удивился!
Колбаса-то — из мяса птицы! И написано это мелким-мелким шрифтом, как собственно и все надписи на упаковке.
Ну и состав вообще не порадовал — всё, что только можно засунуть в колбасу — там есть! И соя и гемоглобин и красители и ароматизаторы и даже пшеничное волокно! Давно не встречал такого сложного состава, который уместился в 9 строк!!!
Производится такая колбаса в Татарстане.
Нарезанная она вполне неплохо выглядит и по цвету и по консистенции. Ровная, без крупных вкраплений.
На вкус — явно чувствуется работа ароматизаторов и усилителей вкуса!
Подводя итог могу сказать, что вкус колбасы — на троечку.
Второй раз эту колбасу точно не куплю — у нас и сырокопченых колбас местных производителей полно! (И чего я вообще купил эту, не местную???)
Ну и рекомендовать такую колбаску не буду из-за слишком сложного состава.
Анна-Валентина
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Съедобна.
Недостатки:
Плохой состав. Не очень вкусная.
Небольшую палочку сырокопчёной колбасы «Швейцарская» я купила в гипермаркете «Магнит семейный», где она продавалась со скидкой по 109 рублей (вес 170 грамм). К сожалению, текст на этикетке, что была наклеена на колбасу, напечатан настолько мелким шрифтом, что прочитать я его смогла только дома с помощью лупы. Я бы её не купила, и не потому, что меня так уж сильно смутил её состав (сейчас редко встретишь колбасу без «химии»), а потому, что колбаса, где нет другого мяса кроме очень дешёвого (по сравнению со свининой, говядиной и обычным мясом кур) куриного, причём механической обвалки, слишком дорого стоит при таком составе. А ещё в ней есть соя. Даже со скидкой один килограмм такой колбаски «Швейцарская» потянет более чем на 640 рублей.
На этикетке хорошо виден логотип бренда производителя «Стародворье». Этот бренд принадлежит компании «Стародворские колбасы». Но конкретно эта колбаса Стародворье «Швейцарская» сделана по заказу на стороннем предприятии. Информация о производителе есть на следующей фотографии:
Здесь же указан срок её хранения, а дату производства можно увидеть на следующей фотографии:
А вот тот самый перечень ингредиентов состава сырокопчёной колбасы Стародворье «Швейцарская», который нереально прочитать в магазине:
Колбаса сырокопчёная Стародворье «Швейцарская» на срезе выглядит неплохо:
И на вкус она более или менее вкусная, правда, пересолена и специи почти не чувствуются. Но я привыкла считать, что сырокопчёная колбаса это деликатес. Увы, эту колбасу к деликатесам никак не отнесёшь. И увы, бренд «Стародворье» (или как он раньше назывался «Стародворские колбасы») сдаёт свои позиции. Лет 10 назад, когда про эти колбасы мы узнавали из «сарафанного радио», а не из телевизора, они были очень вкусными. И сейчас кое-что от этого производителя мне нравится, например, варёная колбаса «Молочная по-стародворски», да и их сосиски Вязанка «Молочные» тоже довольно вкусные. Бренд раскрутился, завоевал популярность у покупателей и качество продукции стало снижаться.
Я ставлю сырокопчёной колбасе Стародворье «Швейцарская» тройку, она всё же вполне съедобная, но рекомендовать её вам, дорогие читатели, я не буду, не стоит она тех денег, что за неё надо заплатить, даже со скидкой.
kaaolga
54 лет назад
Положительный отзыв
У Стародворья в ассортименте есть сырокопчёная колбаса Швейцарская. Решил сегодня продегустировать, наткнувшись в «Метро» на хорошую скидку. За палочку 170 грамм цена 100 рублей. Грех было не взять, к тому же намечались гости, которых за пустой стол не посадишь. А сырокопчёная колбаса считается деликатесом.
Сравнил по составу с более дорогими видами сырокопчёнки, лучше бы вообще не читал. Во всех столько напихано, что закрыв глаза, просто положил Швейцарскую в тележку с продуктами. Мне её не каждый день есть. Колбаска сверху упакована в вакуумную упаковку, что я лично только приветствую. Срок годности 6 месяцев.
На ощупь плотная, но не деревянная совсем. Дома снял верхнюю плёнку. Пока снимал узнал, что колбасу делают в Татарстане, по заказу Стародворья. Характерная для этой торговой марки и этикетка. Решил отрезать кусочек и продегустировать, чтобы знать, чем гостей потчую. Режется легко, что понравилось — шпика много, но он мелкий и равномерно распределён, а не большими кусками. На вкус — вкусно) Очень ароматный запах при этом тоже. Доволен.
lafwischludu
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
вкус и цвет
Недостатки:
не найдены
Сижу пробую сырокопчёную колбасу «Швейцарскую», производит ее компания Стародворье. Изготовлен этот продукт в Татарстане. Данная палочка весит 172 грамма, указано, что изготовлена по СТО. При этом состав правда не совсем идеальный, со своими «уплотнителями, стабилизаторами, регуляторами». Но благодаря им и срок годности увеличивается, есть все-таки плюс.
Цвет у колбасы коричнево-красноватый, шпик светлый, молочно-белый. Сама колбаса плотная, твёрдая и сухая. При этом она легко разжевывается, пластичная и спокойно режится, правда надо, чтоб нож не был тупым.
Вкус остро-соленый, насыщенный, мясной, аромат пряностей чувствуется явно. Присутствует аромат копчения. Оболочка вряд ли натуральная, поэтому рисковать не стал и снял сразу. Попробовал с горячим сладким чаем вприкуску — довольно вкусно. Швейцарскую от Стародворья могу советовать брать.
Orange444
54 лет назад
Положительный отзыв
Покупаю эту колбаску не первый раз, мне она очень нравится: её удобно брать в дорогу в качестве перекуса — она не рискует быстро испортиться. Кусочек чёрного хлеба, свежий огурец и вот такая колбаска — наше всё!
На фото не понятно, но палочка довольно небольшая и не толстая, но мне хватает в самый раз.
До того, как собралась написать отзыв, я была уверена, что её делают у нас, во Владимире, потому что «Стародворье» — это наша марка. Но, присмотревшись к этикетке внимательное, я обнаружила, что колбасу делают в Татарстане по заказу нашего комбината! Сюрприз Но татары умеют с мясом обращаться, так что как ела я спокойно, так и ем, просто информации стало больше
Этикетка вообще довольно симпатичная. Вот так, по-нашему, по-настоящему, по-татарскому по-швейцарскому
Там же находим состав и выясняем, что колбаска наша из мяса птицы. Но мясо птицы, так мясо птицы, а вот всякие добавки не полезные, конечно, не радуют. За них снимаю звезду твёрдой рукой.
Но вкусно, ничего не могу сказать. Не натурально, не полезно, но, зараза, вкусно Колбаска не сильно твёрдая (а то бывает, что не укусишь), нежная для сырокопчёной, сочная, даже мяско ощущается. Специй не чрезмерно, соли прямо в норму и вообще рецепт довольно удачный, я считаю.
Жира не много и он меленький — я так люблю.
Цвет не плохой, колбасный такой, а не как в некоторых колбасах — смотришь и хочется пригласить их художника, спросить, что он хотел сказать этим насыщенно-розовым или кирпично-оранжевым?
Ну и пахнет Швейцарская очень аппетитно — вкусным копчёненьким. Аж слюнки текут
Тем, кто не бьётся активно за ЗОЖ и не боится колбасы, тому вполне рекомендую.
ИраЗорина
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
к составу без притензий
Недостатки:
нет
Швейцарская сырокопчёная колбаска торговой марки Стародворье, вес палочки 170 грамм, цена по акции 119 рублей(в пересчёте на килограмм цена весомой оказывается) Но она того стоит, проверила. Содержание белка и жира довольно большое, что говорит о высокой энергетической ценности колбаски(много не съешь даже при желании). На вкус мне очень понравилась, чувствуются пряности: кориандр, перец, чили, лук, чеснок. Шпик очень мелкий, нежный.
При своей плотной структуре Швейцарский довольно легко режется. Очень удобно брать такой формат колбасы с собой в дорогу или даже как гостинец, однозначно оценят. Хранится она хорошо. Продуктом осталась вполне довольна, теперь могу рекомендовать другим посетителям сайта.
РитмЖизни
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
ароматная
Недостатки:
нет
Под брендом Стародворье появилась сырокопчёная колбаса, называется Швейцарская. В отличии от остального ассортимента этот продукт производят в Татарстане ОАО «АГРОСИЛА Челны-МПК».
Так как всю продукцию Стародворья мы уже перепробовали, появились и любимчики и аутсайдеры со временем, то не попробовать эту колбаску мы просто не могли. Как и большинство продукции Швейцарская запаяна в вакуумную упаковку, но аромат копчения всё равно просачивается и чувствуется.
Палочка весит 170 грамм. Цена вполне себе ничего — 149 рублей. Чистится довольно легко. На срез — приятного колбасного цвета с мелкими жировыми вкраплениями. Ожидали более твёрдой колбаски, ведь сырокопчёная, но она просто плотная. На вкус очень даже ничего, подойдёт даже в качестве нарезки на праздничный стол.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Внешний вид,запах .
Недостатки:
Ужасный состав и вкус, дорогая.
Всем добрый день! Я очень редко покупаю копчёные колбасы. А тут увидела в интернете супчик один, что-то вроде щей, только с копчёной колбасой, и решила сварить. Колбасу покупала в первом попавшемся магазине. Там выбора не было, только варёная и одна вот такая
Маленькая палочка в 170 г стоила 105 рублей( надо сказать, это недёшево:выходит 617 рублей за 1кг).
Принесла домой и полезла в телефон читать отзывы. Здесь оказалось только два, и оба хвалебные. Когда я посмотрела на состав, то просто была в шоке. Такое чувство, что туда кроме курицы положили все химические добавки, которые существуют. Я такого никогда не видела. Ну значит, думаю, из-за них вкус будет отличный. На самом деле оказалось, что колбаса на вкус пересоленная, какая-то приторно-насыщенная со специями. Хороший только запах . Состав прочитала с трудом. И на фото видно плоховато
Особенно меня рассмешила вот такая надпись на этикетке
Выглядит на вид вкусно
Не знаю, какой супчик получится. Но в общем жалею, что взяла её. Никому не рекомендую покупать эту колбасу! Всё-таки при покупке колбасных изделий надо обязательно читать состав. Стоило мне только расслабиться и купить просто из-за цены(подумала, что недёшево, значит натурально) и внешнего вида и вот результат((. Всем хорошего дня и удачных покупок!
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Приятная упаковка.
Недостатки:
Очень сложный состав!
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Захотелось мне вдруг съесть чего-нибудь сырокопченого.
И первое, что пришло в голову — купить сырокопченой колбаски.
Ну и при посещении магазина Магнит на витрине я увидел довольно неплохо выглядевшую колбасу — Швейцарскую, торговой марки Стародворье.
Ранее я такую колбасу не видел и не пробовал.
Дома вскрыв упаковку я обнаружил вполне приличную колбасу с неплохим запахом.
Но прочитав состав — мягко говоря удивился!
Колбаса-то — из мяса птицы! И написано это мелким-мелким шрифтом, как собственно и все надписи на упаковке.
Ну и состав вообще не порадовал — всё, что только можно засунуть в колбасу — там есть! И соя и гемоглобин и красители и ароматизаторы и даже пшеничное волокно! Давно не встречал такого сложного состава, который уместился в 9 строк!!!
Производится такая колбаса в Татарстане.
Нарезанная она вполне неплохо выглядит и по цвету и по консистенции. Ровная, без крупных вкраплений.
На вкус — явно чувствуется работа ароматизаторов и усилителей вкуса!
Подводя итог могу сказать, что вкус колбасы — на троечку.
Второй раз эту колбасу точно не куплю — у нас и сырокопченых колбас местных производителей полно! (И чего я вообще купил эту, не местную???)
Ну и рекомендовать такую колбаску не буду из-за слишком сложного состава.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Съедобна.
Недостатки:
Плохой состав. Не очень вкусная.
Небольшую палочку сырокопчёной колбасы «Швейцарская» я купила в гипермаркете «Магнит семейный», где она продавалась со скидкой по 109 рублей (вес 170 грамм). К сожалению, текст на этикетке, что была наклеена на колбасу, напечатан настолько мелким шрифтом, что прочитать я его смогла только дома с помощью лупы. Я бы её не купила, и не потому, что меня так уж сильно смутил её состав (сейчас редко встретишь колбасу без «химии»), а потому, что колбаса, где нет другого мяса кроме очень дешёвого (по сравнению со свининой, говядиной и обычным мясом кур) куриного, причём механической обвалки, слишком дорого стоит при таком составе. А ещё в ней есть соя. Даже со скидкой один килограмм такой колбаски «Швейцарская» потянет более чем на 640 рублей.
На этикетке хорошо виден логотип бренда производителя «Стародворье». Этот бренд принадлежит компании «Стародворские колбасы». Но конкретно эта колбаса Стародворье «Швейцарская» сделана по заказу на стороннем предприятии. Информация о производителе есть на следующей фотографии:
Здесь же указан срок её хранения, а дату производства можно увидеть на следующей фотографии:
А вот тот самый перечень ингредиентов состава сырокопчёной колбасы Стародворье «Швейцарская», который нереально прочитать в магазине:
Колбаса сырокопчёная Стародворье «Швейцарская» на срезе выглядит неплохо:
И на вкус она более или менее вкусная, правда, пересолена и специи почти не чувствуются. Но я привыкла считать, что сырокопчёная колбаса это деликатес. Увы, эту колбасу к деликатесам никак не отнесёшь. И увы, бренд «Стародворье» (или как он раньше назывался «Стародворские колбасы») сдаёт свои позиции. Лет 10 назад, когда про эти колбасы мы узнавали из «сарафанного радио», а не из телевизора, они были очень вкусными. И сейчас кое-что от этого производителя мне нравится, например, варёная колбаса «Молочная по-стародворски», да и их сосиски Вязанка «Молочные» тоже довольно вкусные. Бренд раскрутился, завоевал популярность у покупателей и качество продукции стало снижаться.
Я ставлю сырокопчёной колбасе Стародворье «Швейцарская» тройку, она всё же вполне съедобная, но рекомендовать её вам, дорогие читатели, я не буду, не стоит она тех денег, что за неё надо заплатить, даже со скидкой.
Положительный отзыв
У Стародворья в ассортименте есть сырокопчёная колбаса Швейцарская. Решил сегодня продегустировать, наткнувшись в «Метро» на хорошую скидку. За палочку 170 грамм цена 100 рублей. Грех было не взять, к тому же намечались гости, которых за пустой стол не посадишь. А сырокопчёная колбаса считается деликатесом.
Сравнил по составу с более дорогими видами сырокопчёнки, лучше бы вообще не читал. Во всех столько напихано, что закрыв глаза, просто положил Швейцарскую в тележку с продуктами. Мне её не каждый день есть. Колбаска сверху упакована в вакуумную упаковку, что я лично только приветствую. Срок годности 6 месяцев.
На ощупь плотная, но не деревянная совсем. Дома снял верхнюю плёнку. Пока снимал узнал, что колбасу делают в Татарстане, по заказу Стародворья. Характерная для этой торговой марки и этикетка. Решил отрезать кусочек и продегустировать, чтобы знать, чем гостей потчую. Режется легко, что понравилось — шпика много, но он мелкий и равномерно распределён, а не большими кусками. На вкус — вкусно) Очень ароматный запах при этом тоже. Доволен.
Положительный отзыв
Достоинства:
вкус и цвет
Недостатки:
не найдены
Сижу пробую сырокопчёную колбасу «Швейцарскую», производит ее компания Стародворье. Изготовлен этот продукт в Татарстане. Данная палочка весит 172 грамма, указано, что изготовлена по СТО. При этом состав правда не совсем идеальный, со своими «уплотнителями, стабилизаторами, регуляторами». Но благодаря им и срок годности увеличивается, есть все-таки плюс.
Цвет у колбасы коричнево-красноватый, шпик светлый, молочно-белый. Сама колбаса плотная, твёрдая и сухая. При этом она легко разжевывается, пластичная и спокойно режится, правда надо, чтоб нож не был тупым.
Вкус остро-соленый, насыщенный, мясной, аромат пряностей чувствуется явно. Присутствует аромат копчения. Оболочка вряд ли натуральная, поэтому рисковать не стал и снял сразу. Попробовал с горячим сладким чаем вприкуску — довольно вкусно. Швейцарскую от Стародворья могу советовать брать.
Положительный отзыв
Покупаю эту колбаску не первый раз, мне она очень нравится: её удобно брать в дорогу в качестве перекуса — она не рискует быстро испортиться. Кусочек чёрного хлеба, свежий огурец и вот такая колбаска — наше всё!
На фото не понятно, но палочка довольно небольшая и не толстая, но мне хватает в самый раз.
До того, как собралась написать отзыв, я была уверена, что её делают у нас, во Владимире, потому что «Стародворье» — это наша марка. Но, присмотревшись к этикетке внимательное, я обнаружила, что колбасу делают в Татарстане по заказу нашего комбината! Сюрприз Но татары умеют с мясом обращаться, так что как ела я спокойно, так и ем, просто информации стало больше
Этикетка вообще довольно симпатичная. Вот так, по-нашему, по-настоящему, по-татарскому по-швейцарскому
Там же находим состав и выясняем, что колбаска наша из мяса птицы. Но мясо птицы, так мясо птицы, а вот всякие добавки не полезные, конечно, не радуют. За них снимаю звезду твёрдой рукой.
Но вкусно, ничего не могу сказать. Не натурально, не полезно, но, зараза, вкусно Колбаска не сильно твёрдая (а то бывает, что не укусишь), нежная для сырокопчёной, сочная, даже мяско ощущается. Специй не чрезмерно, соли прямо в норму и вообще рецепт довольно удачный, я считаю.
Жира не много и он меленький — я так люблю.
Цвет не плохой, колбасный такой, а не как в некоторых колбасах — смотришь и хочется пригласить их художника, спросить, что он хотел сказать этим насыщенно-розовым или кирпично-оранжевым?
Ну и пахнет Швейцарская очень аппетитно — вкусным копчёненьким. Аж слюнки текут
Тем, кто не бьётся активно за ЗОЖ и не боится колбасы, тому вполне рекомендую.
Положительный отзыв
Достоинства:
к составу без притензий
Недостатки:
нет
Швейцарская сырокопчёная колбаска торговой марки Стародворье, вес палочки 170 грамм, цена по акции 119 рублей(в пересчёте на килограмм цена весомой оказывается) Но она того стоит, проверила. Содержание белка и жира довольно большое, что говорит о высокой энергетической ценности колбаски(много не съешь даже при желании). На вкус мне очень понравилась, чувствуются пряности: кориандр, перец, чили, лук, чеснок. Шпик очень мелкий, нежный.
При своей плотной структуре Швейцарский довольно легко режется. Очень удобно брать такой формат колбасы с собой в дорогу или даже как гостинец, однозначно оценят. Хранится она хорошо. Продуктом осталась вполне довольна, теперь могу рекомендовать другим посетителям сайта.
Положительный отзыв
Достоинства:
ароматная
Недостатки:
нет
Под брендом Стародворье появилась сырокопчёная колбаса, называется Швейцарская. В отличии от остального ассортимента этот продукт производят в Татарстане ОАО «АГРОСИЛА Челны-МПК».
Так как всю продукцию Стародворья мы уже перепробовали, появились и любимчики и аутсайдеры со временем, то не попробовать эту колбаску мы просто не могли. Как и большинство продукции Швейцарская запаяна в вакуумную упаковку, но аромат копчения всё равно просачивается и чувствуется.
Палочка весит 170 грамм. Цена вполне себе ничего — 149 рублей. Чистится довольно легко. На срез — приятного колбасного цвета с мелкими жировыми вкраплениями. Ожидали более твёрдой колбаски, ведь сырокопчёная, но она просто плотная. На вкус очень даже ничего, подойдёт даже в качестве нарезки на праздничный стол.