Главная » Без рубрики » Грибы вешенки Сельская ярмарка — отзывы

Грибы вешенки Сельская ярмарка — отзывы

6 отзывов “Грибы вешенки Сельская ярмарка — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Нет

    Недостатки:

    Химический запах, крошащиеся грибы

    Грибы в рационе нашей семьи занимают почетное место, и в кулинарии им отводится особая роль. Предпочитаем, конечно, лесные — сами собираем, обрабатываем, готовим и заготавливаем на зиму. Но, полностью обеспечить себя дарами леса не всегда получается. Приходиться покупать время от времени магазинные шампиньоны и вешенки.
    Надо сказать, последние чаще — как-то по вкусу они мне нравятся больше, и во многих блюдах их структура предпочтительнее. Вешенки такие «жевательные» грибы, поэтому хороши в качестве добавки к овощным и чечевичным котлеткам, в грибном супе, овощном рагу, да и сами по себе, тушеные в сметане, например.
    Предпочитаю брать вешенки на развес в овощных палатках — лучше видно, что покупаешь. Затянутые же в пленку магазинные оценить сложнее. Из-за этого происходят казусы, про один из которых я и хочу поведать.
    Грибы фирмы «Сельская ярмарка» покупали не раз. Эта фирма является поставщиком сети магазинов «Магнит», и грибы в продаже там есть почти всегда. Стоят не дешево: от 90 рублей за 400 граммов и выше. И всегда они были хорошие. Всегда, но не в этот раз…
    Последняя упаковка вешенок «Сельская ярмарка» была куплена 27 мая. На упаковке были проставлены дата упаковки — 21 мая и срок хранения — 20 дней, то есть по всему выходило, что грибы свежие. Конечно, меня несколько удивил срок хранения в 20 дней, обычно грибы не рекомендуют держать срезанными более 5-10 дней. Впрочем, вешенки довольно плотный и суховатый гриб, поэтому кто его знает. Производителю виднее.
    Грибы находились в лотке, затянутые сверху пищевой пленкой. Лежали они шляпками вверх, поэтому оценить их адекватно не было возможности. Короче, их внешний вид через упаковку меня не смутил. Сюрприз ждал дома. Вскрыв пленку, я ощутила какой-то странный запах — еле уловимый химический сладковатый. Мне сложно его сравнить с чем-то. Может, немного похож на средство для посуды Ферри.
    Сами грибы тоже не впечатлили — тонкие ножки и шляпки, крошащиеся, на дне лотка оказалось много грибной крошки. При этом, надо сказать, они не были испорченными. Не влажные, не липкие, без плесени. Просто крошащиеся вонючие грибы.
    Производит этот «шедевр» ИП «Мохин» (глава крестьянского фермерского хозяйства) в селе Соколовском Краснодарского края.
    Пишу эти строки, а навязчивый запах химии стоит в носу.
    Конечно, я полезла в интернет, где, к сожалению, узнала для себя много нового и нелицеприятного о производстве грибов, вешенок в частности.
    Субстрат, на котором выращивают грибы обрабатывают термически или химически, а также растворами биологических препаратов с целью уничтожения вредных или конкурентных для мицелия вешенки микроорганизмов. Это могут быть споры грибов, того же пенициллина.
    Термическая обработка меня не напугала, но вот химическая заставила зашевелиться волосы на голове. Итак, субстрат обрабатывают: гипохлоритом натрия, негашеной известью, детергентами, фунгицидами (о которых прямо написано, что небезопасны для человека), формалином или формальдегидом(!), аммиаком(!), этилформатом и перекисью водорода.
    Кроме того, грибы оукривают еще парами средствами от грибной мушки, комара и клеща. Там свои препараты.
    Что касается формальдегида после обработки его необходимо дезактивировать раствором щелочи или горячим воздухом для отгонки паров. Даже если была обработка этой химией, где гарантия, что ее обезвредили?
    Вот и думайте, какие они магазинные грибочки. Да, есть технологии не вредные, та же термическая обработка, но она энергозатратная и не подходит для больших производств, коим, я считаю, относиться фермерское хозяйство, производящее грибы для бренда «Сельская ярмарка», ведь их продукцией завалены все Магниты. Кроме того, специалисты рекомендуют сочетать высокотемпературную обработку с химической для пущей эффективности.
    Прочитав все это, я прихожу к выводу, что производители должны в обязательном порядке писать с применением каких препаратов он производят свою сельхозпродукцию, но, как вы понимаете, скорее рак на горе свистнет, чем это произойдет, и мы узнаем, чем там еще поливают любимые нами магазинные грибочки, огурчики, яблочки и тд.
    Все, пошла умывать лицо, ибо навязчивый не грибной запах грибов под маркой «Сельская ярмарка» не покидает мои носовые проходы. Могу предположить, что на моих грибах произошел какой-то технологический сбой или нарушение технологии производства, но считаю недопустимым такие сбои, поэтому грибы да и всю продукцию этого бренда остерегусь впредь покупать.

  2. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    удобно, не дорого, на любителя

    Недостатки:

    аромат на любителя

    Доброго всем дня!
    Понятное дело, что с лесными ароматными грибами шампиньоны и вешенки и сравнивать не стоит. Но когда нет возможности выехать в лес, всегда есть альтернатива.
    Как растут вешенки я видела ( лучше бы и не видела), практически не из чего и не на чем. В лучшем случае, это будут теплицы, в худшем, прямо в квартирах.
    От производителя Сельская ярмарка я уже покупала несколько раз шампиньоны, вешенки покупаю очень редко с переодичностью раз в два года.
    Итак, вес фиксированный — 300 грамм, цена 80 рублей.
    Срок годности — 20 суток, нужно обращать на это внимание, обычно в Магните (а покупала я именно там) под конец срока они со скидкой и внешний вид ничем не отличается.
    В упаковке три куска с грибами, очень много срезано самой грибницы, отсюда и лишний вес, вернее вес, за который Вы заплатите. Некоторые и это место жарят ( сама видела на Ютубе), но я срезаю. Половину ножек все же оставляю.
    В таком виде отправляются вешенки на сковородку.
    Ужариваются очень сильно, примерно в 2-2,5 раза.
    Конечно одной такой упаковки на жаренку будет очень и очень мало, поэтому проще всего добавить к ним картошки.
    В целом, для любителей это неплохой продукт, нужно выбирать по внешнему виду и дате производства, она совпадает с датой сбора.

  3. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    вкусно

    Недостатки:

    странный запах

    Фотографий самих грибов здесь не будет, только готового блюда, потому что я не собиралась писать на них отзыв, но моя душа не выдержала.
    Раньше я всегда ходила мимо вешенок, потому что они выглядят как-то не симпатично, на поганки похожи. Если в блюдо требовались грибы, я брала шампиньоны (свежие) или опята (замороженные). Но тут в магазине услышала разговор двух покупательниц, и одна хвалила эти грибы. Говорила, что они вкуснее, полезнее, и вообще зря все уперлись в шампиньоны. Я сразу взяла себе упаковку на пробу, вдруг, это действительно так? К тому же по цене с шампиньонами вешенки выходили примерно одинаково. Продавались они вот в таком лотке, по 300 грамм:
    В лотке они были как одна гроздь, но ножка не особо крупная. На ощупь приятные и пахли лесом, грибами. Я очень люблю лес и в детстве часто ходила за грибами, к сожалению, эти счастливые воспоминания теперь в прошлом. Но грибы я помню и люблю. Эти у меня подозрений не вызвали.
    Все началось, когда я их кинула на сковородку. Перед этим прочитала, что вешенки нужно просто промыть, без предварительного отваривания. Появился какой-то жуткий химический запах, бензиновый, неестественный, я ударилась в панику- как это теперь есть?! Никогда в жизни при готовке грибов я с таким не сталкивалась. К тому же, по рецепту из интернета, выдавила в них зубчик чеснока и стало еще хуже. Ну, еще к грибам я добавила много лука, потому что люблю его, и порезала сардельки, потому что без «мяса» мои мужчины есть ничего не будут.
    В процессе готовки запах стал меньше, но никуда не делся. Успокоило меня то, что на вкус грибы были вполне съедобными, хоть и был специфический привкус, но и, не знаю, тактильные что-ли, ощущения этих грибов во рту были как от настоящих лесных.
    Муж сказал, что «эта фигня реально вкусная».
    Вот такой эксперимент я провела. Даже не знаю, покупать ли их еще.

  4. нина кожемякина :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    красивые

    Недостатки:

    дорогие

    Здравствуйте! Хочу написать свой отзыв о свежих грибах шампиньонах в упаковке Сельская ярмарка.
    Вся информация о грибах указана на упаковке.
    Перед праздником грибы ну уж очень подорожали. Стоимость 100 граммов грибов в супермаркете Магнит у дома составляет 38 рублей 90 копеек… ну ничего себе?… Почти столько стоит килограмм очень даже неплохого мяса. Мне срочно нужны были грибы для приготовления одного блюда, а нигде больше грибов не было, как назло, поэтому взяла. Надо отметить, что все грибочки среднего размера, они все беленькие и красивые. Радует тот факт, что они продаются в упаковке. Я ими осталась довольна и могу их порекомендовать. Оцениваю их на пять баллов. Огромное спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на страницах сайта Отзовик!

  5. Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкусные, свежие

    Недостатки:

    нет

    Мне очень нравятся грибы и я их частенько покупаю в магазине в свежем и маринованном виде. Из свежих грибов я готовлю супчики, тушу со сметаной и мясом, делаю начинку к блинчикам или просто обжариваю с лучком, как добавку у основному блюду.
    В этом отзыве я хочу поделиться впечтлениями от продукта:
    Грибы вешенки Сельская ярмарка.
    Упкованы они стандартно в подложку и сверху натянута пищевая плентка.
    Этикетка на упаковке небольшая и можно без труда оценить качество продукта. Сразу видно, что грибы свежие, крепкие, не обломанные и не потемневшие.
    Выращивают эти вешенки в краснодарском крае у ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Мохин Павел Пантейлемонович — О КАК! ))))) звучит городо!! )))
    Всего в такой упаковке находится 300 грамм грибов. Дата сбора и упаковки указана. С этого момент срок их гоности считается 20 дней. Хранить грибы нужно в холодильнике.
    А вот так грибочки выглядят, когда я их вынула из упаковки и повернула. Видно, что срез совсем сежий, даже не успел потемнеть. Грибочки не переросшие и ножки у них будут мягкие, а не жесткие, как это бывает иногда. У основания еще совсем новорожденные грибочки. Качеством я осталась очень довольна.
    Эти грибочки я потушила со сметанкой и мясом иднейки. Получились они очень вкусные, упругие. Блюдо с ними вышло как раз, как мне хотоелось бы.
    Всем рекомендую!

  6. Андриано :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Вкус, цена

    Недостатки:

    Некоторые особенности

    Так вышло, что, кроме шампиньонов, я не ел почти никаких грибов. И как-то раз мама купили грибы вешенки «Сельская ярмарка». Сначала думал, что они ужасны. И лишь только сегодня мама приготовила жареную картошку с грибами в мультиварке. Сейчас пойдет речь о вишенках «Сельская ярмарка». Эти грибы продаются только в магазине «Магнит». Когда подольше хранятся грибы, то могут появиться пятна. Не бойтесь, это не плесень и на готовке это не отразится. Сами грибы готовятся около часа. Вкус нормален, грибы тают во рту. Тем более, я первый раз поел вишенок и хотел бы еще. Так что я продуктом доволен. Давайте сделаем вывод. Я рекомендую вешенки «Сельская ярмарка» как качественный продукт. Удачных Вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх