Главная » Без рубрики » Фирма «Торис» — отзывы

Фирма «Торис» — отзывы

31 отзывов “Фирма «Торис» — отзывы

  1. Гость_Юрий_:

    Отрицательный отзыв

    Заказал в компании Toris мебель для спальни. Началось с того что изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель на которой сразу же обнаружился брак, а именно трещина двери распашного шкафа и скол на фасаде комода. Бригада сборщиков забрала с собой фасад ящика комода для образца цвета и сказали что ближайшее время изготовят новые детали и все заменят, с этого времени началось хождение по мукам. Ни по одному номеру телефона связаться с гарантийным отделом Toris невозможно, в лучшем случае пообщаешься с автоответчиком. Спустя две недели мне позвонили и сказали в какой день привезут новые детали. В этот день я напрасно прождал, никто не приехал и не позвонил. После безрезультатных попыток связаться с гарантийным отделом обратился в салон где заключал договор на изготовление мебели, после долгих переговоров с продавцом выяснил что про меня не забыли и через полтора месяца мне обязательно все привезут и заменят, раньше не получится потому что у компании Toris очень много заказов. Спустя полтора месяца мне привезли тот же фасад с тем же дефектом и дверь шкафа с тремя крупными трещинами. Соответственно пришлось отказаться принимать такие детали. На сегодняшний день без изменений, безрезультатно пытаюсь дозвониться до гарантийного отдела. Думаю что пора требовать чтобы забрали свою бракованную мебель и вернули деньги, или придется обращаться в суд. Рекомендую воздержаться от покупок в этой компании.

  2. Гость_Гость_*:

    Отрицательный отзыв

    Заказывали кровать Киото и тумбу. Доставку задержали. При сборке кровати на изголовье обнаружился брак, довольно заметная царапина и скол. Написали претензию на которую отреагировали только после повторного звонка. Более месяца ждали, когда привезут новое изголовье. Привезли и опять брак вмятина, но закрашенная. Наши рекомендации не покупать мебель у этой фирмы.

  3.  Алексей:

    Отрицательный отзыв

    Рад за тех, кто написал положительные отзывы. Мне повезло меньше. В августе 2018 года приобрел матрац. В октябре предъявил претензию по качеству, которая была принята и согласована. И тишина. А в январе 2019 узнаю, что ТОРИС — это уже другая ООО-шка. И за старое руководство ответственности не несет. И даже толком свой адрес назвать не хочет.
    Не советую покупать продукцию фирмы ТОРИС. Снова сменят название и ни за что не отвечают.
    Мой телефон: +7(985)762-91-76
    Город: Москва

  4.  Галина:

    Отрицательный отзыв

    16 июня 2018 года заказала кровать , сделала предоплату 50%,по договору срок выполнения заказа 1 месяц т.е. 16 июля. 12 июля позвонили из компании и перенесли срок выполнения заказа на 3 августа. 31 июля позвонили из компании и сообщили об очередном переносе даты выполнения заказа на 13 августа. Видимо у компании TORIS такой метод работы с клиентами . Ранее я заказывала в компании кровать и никаких проблем не было. И в этот раз тоже ничего не подозревая решила заказать, но видимо у компании проблемы и они их скрывают, подставляя клиентов. Никому не буду рекомендовать эту компанию.

  5. Отрицательный отзыв

    Заказали кровать + матрас стоимостью более 230 тыс руб ах 3 марта 2018 года. Внесли предоплату. Сегодня 13 июня. Заказ так и не выполнен. Каждые 2 недели переносят дату выполнения. Пытаемся вернуть предоплату. Думаем подать в суд. Никогда не связывайтесь с этой фирмой.

  6. Отрицательный отзыв

    Ужасная компания!!! 27 января 2018 года заключили договор № 127/10 в салоне «Торис» МЦ «Аквилон» г. СПб. Срок передачи спальни по договору 1 МАРТА 2018. Сегодня 18 ИЮНЯ — спальни нет. Постоянно звонили и говорили, что проблемы на производстве. Теперь говорят, что готова и уже 2 недели врут с доставкой. Салоны «Торис» в СПб. почти все закрыты. По телефонам к ним не дозвониться. Постоянно сбрасывают звонки. Пыталась написать на их сайт. Полное игнорирование. Люди их совсем не интересуют. Главное получить предоплату и как можно дольше тянуть время, чтобы пользоваться чужими деньгами. Удивительно, что компания, давно работающая на рынке, так по хамски ведет себя.

  7. Отрицательный отзыв

    Заказали кровать + матрас стоимостью более 230 тыс руб ах 3 марта 2018 года. Внесли предоплату. Сегодня 13 июня. Заказ так и не выполнен. Каждые 2 недели переносят дату выполнения. Пытаемся вернуть предоплату. Думаем подать в суд.

  8. Отрицательный отзыв

    это еще что! мне привезли Торис-кровать,комод,тумбу-с такими ДЕФЕКТАМИ И БРАКОМ! мы в шоке… Даже не все сразу и заметили,ждем эксперта теперь, чтобы приехал и все зафиксировал. Это просто кошмар делать за такие деньги — мебель такого низкого качества!!!!!

  9. Отрицательный отзыв

    Нам кровать Торис задерживают почти на месяц. Не весело спать на надувной кровати.Спина болит! Безобразие. Если бы я знала, то никогда не стала бы здесь заказывать.

  10. Положительный отзыв

    Несколько лет назад приобрели себе новую кровать-диван, да видно не угадали с производителем. Постоянный скрип появился уже спустя месяц пользованием, а дальше всё пошло по нарастающей. Меняли на торис. Изготовитель, наш отечественный. Материалы отличные, а модель «ТАУ 2 ЛИЛО», которую мы купили, вообще на безупречной высоте. Заказывали опять же по интернету на сайте этой компании, всё оказалось просто и удобно. При всех вариантах исполнения, из массива дерева, мы предпочли шпон дуба, также у кровати интересное изголовье. У кровати два достаточно больших выдвижных ящика по бокам, в которых удобно хранить бельё. С момента её установки, весной, и по сегодня у нас ни одной претензии по качеству. Рекомендуем Торис.

  11. Анастасия:

    Положительный отзыв

    У дочери в комнате сделали ремонт, сменили обычный шкаф на шкаф-купе, теперь очередь до кровати дошла. Заказали ее в «ТОРИСе». Фирму нам моя крестная посоветовала, она у меня всегда в курсе всего, где мебель хорошая, где кофе вкусный, где одежда качественная и недорогая и т.д. Действительно, на сайте и выбор богатый, и цены адекватные. Главное, что сразу по калькулятору видно за что и сколько ты платишь, и можно варьировать стоимость на свои материальные возможности. Мы выбрали кровать из серии «МАТИ», с изголовьем, которое называется — «ОРСО», шириной 160 сантиметров, и длиной 190 см. Материал массив, шпон бука, так как, он самый экономный по стоимости. Обивку выбрали — madras экокожа. Основание прайм-2, со стандартной жесткостью. Угол — стандарт. Было приятным бонусом при покупке сэкономить 10 248 рублей, потому что на данную модель, на момент заказа была 17-процентная скидка. А еще нам были начислены балы, за которые мы в подарок заказали 2 классные подушки. Доставка прямо в квартиру была бесплатная, за сборку заплатили всего лишь 980 руб., это при всем при том, сколько денег мы сберегли и плюс подарки, покупка получилась очень выгодная. А дочка не нарадуется новой кровати, говорит, что она удобная и красивая, и она себя принцессой чувствует.

  12. Гость_Юрий_ :

    Отрицательный отзыв

    Заказал в компании Toris мебель для спальни. Началось с того что изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель на которой сразу же обнаружился брак, а именно трещина двери распашного шкафа и скол на фасаде комода. Бригада сборщиков забрала с собой фасад ящика комода для образца цвета и сказали что ближайшее время изготовят новые детали и все заменят, с этого времени началось хождение по мукам. Ни по одному номеру телефона связаться с гарантийным отделом Toris невозможно, в лучшем случае пообщаешься с автоответчиком. Спустя две недели мне позвонили и сказали в какой день привезут новые детали. В этот день я напрасно прождал, никто не приехал и не позвонил. После безрезультатных попыток связаться с гарантийным отделом обратился в салон где заключал договор на изготовление мебели, после долгих переговоров с продавцом выяснил что про меня не забыли и через полтора месяца мне обязательно все привезут и заменят, раньше не получится потому что у компании Toris очень много заказов. Спустя полтора месяца мне привезли тот же фасад с тем же дефектом и дверь шкафа с тремя крупными трещинами. Соответственно пришлось отказаться принимать такие детали. На сегодняшний день без изменений, безрезультатно пытаюсь дозвониться до гарантийного отдела. Думаю что пора требовать чтобы забрали свою бракованную мебель и вернули деньги, или придется обращаться в суд. Рекомендую воздержаться от покупок в этой компании.

  13. Гость_Гость_* :

    Отрицательный отзыв

    Заказывали кровать Киото и тумбу. Доставку задержали. При сборке кровати на изголовье обнаружился брак, довольно заметная царапина и скол. Написали претензию на которую отреагировали только после повторного звонка. Более месяца ждали, когда привезут новое изголовье. Привезли и опять брак вмятина, но закрашенная. Наши рекомендации не покупать мебель у этой фирмы.

  14. Алексей :

    Отрицательный отзыв

    Рад за тех, кто написал положительные отзывы. Мне повезло меньше. В августе 2018 года приобрел матрац. В октябре предъявил претензию по качеству, которая была принята и согласована. И тишина. А в январе 2019 узнаю, что ТОРИС — это уже другая ООО-шка. И за старое руководство ответственности не несет. И даже толком свой адрес назвать не хочет.

    Не советую покупать продукцию фирмы ТОРИС. Снова сменят название и ни за что не отвечают.

    Мой телефон: +7(985)762-91-76

    Город: Москва

  15. Отрицательный отзыв

    Заказали кровать + матрас стоимостью более 230 тыс руб ах 3 марта 2018 года. Внесли предоплату. Сегодня 13 июня. Заказ так и не выполнен. Каждые 2 недели переносят дату выполнения. Пытаемся вернуть предоплату. Думаем подать в суд. Никогда не связывайтесь с этой фирмой.

  16. Отрицательный отзыв

    Ужасная компания!!! 27 января 2018 года заключили договор № 127/10 в салоне «Торис» МЦ «Аквилон» г. СПб. Срок передачи спальни по договору 1 МАРТА 2018. Сегодня 18 ИЮНЯ — спальни нет. Постоянно звонили и говорили, что проблемы на производстве. Теперь говорят, что готова и уже 2 недели врут с доставкой. Салоны «Торис» в СПб. почти все закрыты. По телефонам к ним не дозвониться. Постоянно сбрасывают звонки. Пыталась написать на их сайт. Полное игнорирование. Люди их совсем не интересуют. Главное получить предоплату и как можно дольше тянуть время, чтобы пользоваться чужими деньгами. Удивительно, что компания, давно работающая на рынке, так по хамски ведет себя.

  17. Отрицательный отзыв

    это еще что! мне привезли Торис-кровать,комод,тумбу-с такими ДЕФЕКТАМИ И БРАКОМ! мы в шоке… Даже не все сразу и заметили,ждем эксперта теперь, чтобы приехал и все зафиксировал. Это просто кошмар делать за такие деньги — мебель такого низкого качества!!!!!

  18. Отрицательный отзыв

    Нам кровать Торис задерживают почти на месяц. Не весело спать на надувной кровати.Спина болит! Безобразие. Если бы я знала, то никогда не стала бы здесь заказывать.

  19. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Кровать с округлыми углами

    Недостатки:

    Бракоделы и небрежное отношение к клиенту

    Заказали кровать и две тумбочки. В первый раз привезли кровать со сколом на изголовье и без декора – вернули. Через две недели позвонили, что будет доставка. Ждем. Доставка не доехала, и никто не позвонил. Договорились снова через неделю — привезли. В итоге оттенки тумбочки и кровати разные, при чем качество покраски тоже разное, декор на изголовье кровати отсутствует (на белом изголовье должны были быть темные линии). Оставили как есть, т. к. еще раз ждать и ругаться с ними сил уже не было.

  20. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    нет

    Недостатки:

    за свои же деньги получили кучу проблем.

    Нами был куплен набор мебели (договор купли продажи 708/23 2016 года).
    После сборки выявились недостатки, для устранения которых 17.10.2016 г. были заменены фасады шкафа. 
    Однако после этой доработки были выявлены следующие серьезные дефекты:
    1) Закругленная дверь шкафа закрывается плохо, ее доводчик не работает; 
    2) Между задней стенкой и закругленной боковой стенкой шкафа имеется значительная щель;
    3) Цвет замененных фасадов не совпал с цветом тумбочек (для попадания в цвет фасадов как образец был взят фасад ящика тумбочки).
    Мы неоднократно обращались к продавцу Елене в магазин, где была куплена мебель, по телефону 8-812-608-0057, она обещала прислать нам мастеров после 21 октября, но до сих пор никаких действий не последовало.

  21. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Плюсов не нашла

    Недостатки:

    Надменное и наплевательское отношение к покупателям

    Крайне низкое качество приобретенного матраса. Сотрудники фирмы Торис отказались забрать свой товар и возвратить деньги. Не хотят признавать низкое качество распространяемой продукции, нагло отписываются, что ответственность лежит на потребителе. Кроме того, у них есть договоры о распространении своей продукции другими компаниями, о чем нет никакого предупреждения на сайтах этих распространителей. Сотрудники ООО «Торис групп» не связываются с покупателями, так что приходится проявить смекалку, прежде, чем удается связаться с ними.
    Одним словом, не рекомендую связываться с ООО «Торис групп».
    Вера

  22. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    их нет

    Недостатки:

    сплошные минусы, поставка, обслуживание, отношение к клиентам.

    Заказал кровать в начале июля и до сих пор жду сегодня уже 16.08.17 г. доставка постоянно откладывается, при попытке выяснить, говорят ждите. Я уже пожалел что связался с этой фирмой. Не советую, обходите стороной. При любой возможности буду отговаривать всех от покупки чего либо в этой фирме.

  23. Анастасия :

    Отрицательный отзыв

    7 ноября 2017 года были заказаны кровать и матрас в магазине Торис в Мебель Холле в Спб. И что вы думаете? Пишу отзыв 6 июня и фирма до сих пор не потрудилась предоставить качественную продукцию. Что касается матраса-все отлично, но кровать-тихий ужас. Начну с начала. Первоначально доставка была заказана на 13 декабря, после чего переносилась раз 5, если не больше, каждые несколько дней. Было острое желание отказаться от заказа, но в салоне мебель выглядела красиво и качественно, поэтому было решено подождать, ведь мы полагали, что хорошее качество мебели стоит ожидания. В итоге мы получили заказ 16 января (за 34 дня задержки по договору нам выплатили неустойку). После сборки все было хорошо. Но не прошло и 2 месяцев эксплуатации, как со всех сторон кровати мы обнаружили расхождение материала на стыках. Покупая новую кровать за немаленькие деньги, такого никак не ждешь). В салоне оформили претензию на замену кровати и должны были привезти 27 апреля, но никто не потрудился даже позвонить о том, что кровать не заменят. Мы звонили сами и попадали на вечный автоответчик, пару раз звонили и нам, назначали дату и не привозили в нее. Когда эту несчастную кровать привезли 5 июня в 9 вечера, мы уж и не ждали. Новая кровать оказалась явно б/у, потертая, с шербинами и такими же набуханиями как и на прошлой (а её-то уже разобрали и спустили вниз). На замечание о качестве водитель ответил, что она же все равно лучше той, что у вас была. Слов у меня нет. Теперь туда опять не дозвониться. Видимо придется обращаться в суд. Размещу этот отзыв везде, где только возможно. Фирму НЕ РЕКОМЕНДУЮ ни в коем случае!

  24. Анастасия :

    Отрицательный отзыв

    Добрый день! 
    Мною приобретены в «Торис» в прошлом году сразу несколько предметов мебели: две кровати, два матраса, соответственно, два шкафа-купе и две тумбочки. «Купилась» на массив дерева (ну как же! все самое экологичное в дом!) и сильное скругление углов кроватей (дочь маленькая, сочла этот фактор очень важным для вопроса травмоопасности мебели), тумбочки и шкафы были куплены для гармоничного сочетания цвета в мебели в комнате. Муж отговаривал, как мог, стоимость более полумиллиона рублей за все — не стоит эта мебель ТАКИХ денег! Нет, упёрлась, как последний осёл и именно потому теперь пишу, что мебель была приобретена мною, а не нами с мужем, т. к. он был категорически против. 
    Почти год прошел с момента приобретения и начала эксплуатации, ЛЮДИ, не видитесь, не наступайте на те же грабли, мебель отвратительная! К кроватям пока претензий нет, собственно, как и к матрасам, но, видимо, ничего сложнее «Торис» делать не умеют, тумбочки рассыпаются, хотя ими даже толком никто и не пользуется, шкафы это нечто — механизм раздвижения то и дело перестает функционировать, у одного из шкафов провалилось дно, двери постоянно за что-то (???) цепляются, периодически перестает работать «доводчик» плавного приведения двери в исходное положение. Собраны изначально из рук вон плохо, все вкривь и вкось. В последний визит мастер сервисного гарантийного обслуживания выдал заключение, что отладить шкаф в комнате дочки невозможно, его необходимо менять полностью. Уехал и с концами, по вопросу замены с нами никто не связывался, пообщаться с сервисным центром по телефону невозможно, кстати, на сайте сто телефонов, если вы вдруг захотели купить их продукцию, но если у вас претензии или проблемы, то заполните, пожалуйста, форму и «мы с вами свяжемся». ага, щас!:)) прямо все только спят и видят, как бы с вами связаться и поскорее помочь:))))))))
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ (ВОТ ТУТ ФАНФАРЫ ЗВУЧАТ) У САЛОНА/ДИЛЕРА/ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО КОМИССИЯ 30% +/-, но об этом информация тщательно скрывается, ибо сложно мозгу нормального человека без последствий принять, что 1/3 от 500 с лишним тысяч уплывает салону за непомерные труды по оформлению вашего заказа. 
    Мебель позиционируется, как премиальная, вернее, так подается сотрудниками салонов, по факту трэш (мусор) редкостный, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

  25. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    мебель из массива

    Недостатки:

    сервис недостаточно оперативен, массив местами некачественно отшлифован

    Кровать и матрас в свою новую квартиру мы начали выбирать еще с января! 
    Подкупило, как позиционирует себя данная компания — сплошные собственные разработки и уникальные примочки для нашего комфортного сна.
    Приехали в салон на Ленинградке (Ленинградское ш, 25, Центр Дизайна Ленинградский), пообщались с менеджером, выбрали кровать, матрас, прикроватные тумбочки, комод с приставным столиком, пуфик. Все это вышло в сумму 200 тыс с копейками. Цена конечно не астрономическая, но это и не дешевая мебель (из массива бука) и все таки запатентованные технологии… Сделали заказ. Предоплата была не нужна, и это еще больше подкупало — только солидная организация может позволить себе такие «штучки».
    Обговорили ориентировочные сроки доставки заказа — август (тк в квартире от застройщика была только черновая отделка, и ремонт завершить мы планировали к концу лета). 
    Когда мы начали понимать, что ремонт подходит к концу, мы приехали снова в салон Торис, это было 2 июля. Проверили наш заказ, добавили в него еще одну позицию, пересчитали и полностью оплатили. Попросили поставить дату доставки на 13 августа. 
    Тем временем, подошел «день икс»(это была суббота), но ни звонка накануне, ни в день предполагаемой доставки, мы не дождались… Мало того — мы не смогли дозвониться ни по одному из указанных телефонов на официальном сайте!
    В понедельник нам все таки удалось выяснить, что наш заказ не только не планировали привозить 13го числа (откуда то вдруг взялось 31 августа у них в графике), но он и не готов вовсе — металлического основания кровати просто напросто нет, тк нет металла на фабрике! 
    Что делать дальше — мы просто не понимаем уже! Дозвониться в службу контроля качества просто нереально, звонки то обрываются, то гудков просто нет… А менеджер, с которым мы имели дело в салоне — в отпуске, и никак не может поспособствовать решению нашей проблемы. 
    П. с. Случилось чудо! Нам позвонили и сказали, что доставят заказ 26го августа. Ждем! Отзыв будет дополнен чуть позже.
    Заказ все таки был доставлен, сборщикам отдельное спасибо, все оперативно и четко.

  26. Положительный отзыв

    Несколько лет назад приобрели себе новую кровать-диван, да видно не угадали с производителем. Постоянный скрип появился уже спустя месяц пользованием, а дальше всё пошло по нарастающей. Меняли на торис. Изготовитель, наш отечественный. Материалы отличные, а модель «ТАУ 2 ЛИЛО», которую мы купили, вообще на безупречной высоте. Заказывали опять же по интернету на сайте этой компании, всё оказалось просто и удобно. При всех вариантах исполнения, из массива дерева, мы предпочли шпон дуба, также у кровати интересное изголовье. У кровати два достаточно больших выдвижных ящика по бокам, в которых удобно хранить бельё. С момента её установки, весной, и по сегодня у нас ни одной претензии по качеству. Рекомендуем Торис.

  27. Анастасия :

    Положительный отзыв

    У дочери в комнате сделали ремонт, сменили обычный шкаф на шкаф-купе, теперь очередь до кровати дошла. Заказали ее в «ТОРИСе». Фирму нам моя крестная посоветовала, она у меня всегда в курсе всего, где мебель хорошая, где кофе вкусный, где одежда качественная и недорогая и т.д. Действительно, на сайте и выбор богатый, и цены адекватные. Главное, что сразу по калькулятору видно за что и сколько ты платишь, и можно варьировать стоимость на свои материальные возможности. Мы выбрали кровать из серии «МАТИ», с изголовьем, которое называется — «ОРСО», шириной 160 сантиметров, и длиной 190 см. Материал массив, шпон бука, так как, он самый экономный по стоимости. Обивку выбрали — madras экокожа. Основание прайм-2, со стандартной жесткостью. Угол — стандарт. Было приятным бонусом при покупке сэкономить 10 248 рублей, потому что на данную модель, на момент заказа была 17-процентная скидка. А еще нам были начислены балы, за которые мы в подарок заказали 2 классные подушки. Доставка прямо в квартиру была бесплатная, за сборку заплатили всего лишь 980 руб., это при всем при том, сколько денег мы сберегли и плюс подарки, покупка получилась очень выгодная. А дочка не нарадуется новой кровати, говорит, что она удобная и красивая, и она себя принцессой чувствует.

  28. Аноним1503679 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Очень красивая мебель, прекрасно обработаны деревянные детали.

    Недостатки:

    Долгая сборка, сами бы не собрали с подъемным механизмом.

    Пишу отзыв для тех, кто как и я сначала сделал заказ в Торис, а потом залез читать отзывы и ужаснулся, нам было очень волнительно все это время. Приготовились к задержкам и прочим прелестчм. Но все обошлось!
    Кровать выбирали долго, обошли много магазинов, но по дизайну больше всего нравилась мебель торис – гладкая стильная и без сучков. (Еще нравилась итальянская, но цены…)
    Смотрели в магазине Принц плаза. Облизывались на кровать ТАУ, но очень уж дорого, выбрали немного дешевле тоже очень красивую кровать с бельевым ящиком Эву со спинкой Палаи, из шпона дуба.
    Мой заказ № 17-1003/511, начало октября. Сели ждать, как раз читали отзывы и паниковали, особенно когда позвонили и попросили перенести доставку примерно на неделю. Но все произошло! Привезли в эти выходные! Мы кинулись исктаь брак, огрехи, сколы, запах, но все было хорошо. Единственное, что мне не понравилось, что кровать собирается очент долго, минут 40. Рада, что заказали сборку.
    Сначала все внесли, разложили. Собрали спинку и каркас.
    Потом крутили механизм подъема. Вставлвяли разделитель для белья. 
    Наша кроватка очень красивая! Заказали здесь же тумблчки, отпишусь, как пройдет.

  29. Положительный отзыв

    Купили кровать «Мати» в «Торис» со спинкой S1. Очень всем рекомендую эту спинку! Ее нижняя часть двигается вверх и вниз под углом, то есть получается несколько положений наклона. Очень удобно сидеть, читать книгу или смотреть телевизор, поясницу не ломит через полчаса, как если просто подушки подкладывать. И удобно, что у спинки две половинки — для каждого спящего своя. Я сплю, а муж в ноутбуке рядом сидит работает, у меня опущена половинка, а у него приподнята. Спасибо продавцу из ТЦ Щелково (блондинка), к сожалению не запомнила имя, что обратила наше внимание на эту модель! Номер договора купли-продажи 15-0611/115. Спинка светлая из кожзама, он очень легко очищается, протираю тряпочкой с фейри или порошком детским, если что-то испачкается (ребенок измазал запеканкой однажды почти сплошь всю спинку! Все нормально отмылось). Кроватью тоже очень довольны, качественно сделана, пахнет благородно, деревом, а не сладковатым запахом лдсп, как наша предыдущая кровать. Матрас тоже «Торис», тоже очень хороший, удобный. Спинка на пять с плюсом!

  30. Фирму можно рекомендовать :

    Положительный отзыв

    У нас ситуация нестандартная были в ТЦ РИО (Москва, Дмитровское шоссе), там в магазине «Наш дом» три бренда подряд Торис, Орматек, Аскона и поодаль затесался подольский Матрамакс, сначала думали раз идём мимо надо бы прицениться и повалялись на всех интересующих нас матрасах, очень многие модели понравились, хорошие матрасы так или иначе есть у каждого бренда, и тут пришла идея спонтанной покупки это позволяли условия фирмы Торис, к тому же шли последние три дня скидок и не хотелось их упускать. Поэтому мы легко сделали предзаказ за 3 месяца до ожидаемого переезда. Нас уверили, что это не только возможно и иногда практикуется, но и то, что складское хранение готовой продукции ничего не стоит, а доставка по нашему звонку. сказали звонить за неделю, но я позвоню даже может ещё раньше узнаю готово ли всё или нет и если надо потороплю. У других брендов с таким пожеланием были явные траблы или непонятки, предоплатили только 40% стоимости основания выбор пал на усиленный вариант — прайм 3 тотал Т с двойной регулируемой системой ламелей и металлическими регулируемыми ножками, основание очень понрав. не такое хливкое как у асконы, толще лучше исполнено и посередине двойная балка и есть нужного нам нестандартного размера 120-190 см (на сайте торис картинка другая условная), ножки впечатляюще широкие 6 или 8см в диаметре и сильно утоплены вдаль от закруглённых краёв, чтобы не было никакой возможности задеть их пальцами ног, размер и исполнение места крепежа ножек тоже впечатлили всё надёжно и продумано. Сначала заказали гранд модус ф2, но потом через пару дней после самостоятельного изучения материалов с сайта Торис, я понял, что продавец не сказала нам о том, что надо рассчитывать индекс тела для подбора правильной жёсткости пружинного блока, так же не сказала чем они много пружинные и малопружинные от друг друга отличаются и про то, что есть опция интенс по замене латексированной койры сизалем более эластичным и долговечным волокном из агавы, это всё прочитал сам и соответственно перезаказал на гранд фортуна ф1 интенс, мне же не сэкономить надо а купить достойную вещь прежде всего, тем более, что мы треть жизни проводим спящими, так, что экономить тут не на чем. даже с учётом того, что я не лежал на нём знаю, что это беспройгрышный точно просчитанный вариант, во первых это сразу два зайца у вас и мягкий и жёсткий матрасы, ведь телу тоже иногда хочется разнообразия, во вторых у ториса все матрасы с ручками и ещё с вентиляцией, чтобы матрас дышал в третьих, так же в четвёртых отметили, что в стандартной опции стёжка идеально ровная без прошитых выпуклостей (как на схематичных картинках), что даёт более ровные ощущения, меньшую ворочливость и при этом более лёгкую чистку от крошек к примеру время от времени. в пятых, судя по картинкам матрац не только усилен по периметру, но и в боковых закладках применяются те же материалы, что и в контрольных слоях, то есть латекс-латекс, а не латекс-и более дешёвая пена как у орматеков и всех остальных (хотя по картинкам может и неправильно судить с учётом их условности, позвоню выясню), в шестых жёсткость пружинных блоков в зависимости от индекса тела это самое правильное решение вы себе можете представить чтоб человеку в 50кг весом и 150кг весом было одинаково комфортно на пружинном блоке одной заданной жёсткости, если нет, то все кроме ториса сразу отпадают. У них индекс тела рассчитывается по формуле вес разделить на рост в метрах в квадрате, умножить на возраст и привычку спать! пример: 75кг/1,72 в кв * 1 (для 30лет) * на боку 0,95 или спине 1,05 = 26,6 (при на спине) при этом если у партнёра меньше вес у вас получается ф1, а если такой же, или больше, можно даже ф2 брать, а количество пружин влияют на точечность поддержки больше-выше (500на спальное хороший но по сути эконом вариант) / 1000 на спальное отличный вариант подходящий большинству, 2000тыс там уже идут пружины из более тонкой проволоки и они мягче чем 500 и 1000 поэтому кому то покажется слишком хорошо (превосходно) и слишком дорого. На момент скидок гранд модус был 20, 3тыс, гранд фортуна интенс 26, 7тыс, гранд эпатаж интенс 37тыс за 120-190 последний на 2тыс пружин считаю излишеством. пока на стадии заказа всё нравится даже выручили и скидки и переоформление матраса по телефону спокойное, и отсрочка доставки и хранение и столько опций, что превзошли ожидания, а также самый удобный и наиболее точный калькулятор матрасов на сайте. Желаю всем засыпать на идеальных правильно подобранных ортопедических матрасах или найти их поскорее).

  31. Кошкина Кристина :

    Положительный отзыв

    Заказывала кровати Киото Элит и комод Торис через их представителя «Страна матрасов» (интернет-магазин). А матрас заказали у них же, но другого завода. Сразу пояснил менеджер по телефону Вера, что ждать заказа около 30 дней, но могут быть и задержки (1-3 недели). Я морально была готова, но, конечно, ждать очень долго тоже не хотелось. Заказ оформляла по телефону и предоплаты не брали, все расчеты при получении. Договорились, матрас они мне тоже подвезут (другой фирмы) по готовности мебели в Торис. Заказ делали 10.03.12 и через месяц сотрудники Торис звонили и предупредили о задержке на неделю, и также сами сотрудники интернет-магазина (где заказывала) тоже мне отзвонились, извинившись о задержке. Через неделю мне позвонили и уточнили дату, удобную мне для доставки. И матрас другой фирмы мне тоже подвезли в тот же день. Все подняли и собрали. Претензий нет. Спасибо сотрудницам интернет магазина «Страна матрасов», все вежливо объясняли и им всегда можно было дозвониться. С уважением, Кристина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх