Главная » Без рубрики » Церковь Архангела Михаила, Татарстан, Дрожжановский район, Россия — отзывы

Церковь Архангела Михаила, Татарстан, Дрожжановский район, Россия — отзывы

13 отзывов “Церковь Архангела Михаила, Татарстан, Дрожжановский район, Россия — отзывы

  1. иеромонах Герасим:

    Отрицательный отзыв

    Сей иерей не имеет благословения своего Владыки на данные экзорцизмы, потому творит самочиния, и будет наказан как иерархией Церкви, так и Главой Ее.

    За подробностями обращайтесь в епархиальное управление Казанской Митрополии.

  2. Нейтральный отзыв

    Это слово в храме Михаила Архангела, что стоит в селе Старом Чекурском, официально не произносится, и вместо него употребляется слово лечение. В печати и в интернете про храм практически нет информации, но земля слухами полнится, и едут сюда не только с Поволжья, но и с Урала, Питера, Сибири и других концов страны.

    Настоятель храма – отец Олег – очень широко известен в районе. Что же касается сопредельных областей, то тут каждый добывает информацию как может, обычно со слов родственников и знакомых, когда-либо посещавших храм. Поэтому добраться сюда впервые достаточно сложно, так же как и составить себе представление о том, что же здесь происходит и каким именно образом.

    А происходит здесь то же, что совершает широко известный отец Герман в Троице-Сергиевой лавре и ещё несколько священников в стране (по некоторым данным, таковых насчитывается менее двух десятков) – а именно, исцеление одержимых.

    Пожалуй, самый частый вопрос, который задают люди несведущие: почему далеко не каждый священник берется за исполнение этого обряда и почему для этого нужно ехать в глухое село, которое непонятно где находится и как туда проехать?

    Ответ тут один: большинство священников боится этого. Ведь для того, чтобы изгнать нечистого духа, нужно самому быть ему неподвластным. Иначе это может быть столь рискованным, что развязка может стать плачевной для самого изгоняющего. И, конечно, важна сама атмосфера храма – неустанная молитва, пост и постоянные богослужения. Такого не встретишь в больших городах, и поэтому лечение происходит там, где для этого есть необходимые условия.

    Обряд происходит по пятницам, субботам и воскресеньям. Обычное число посетителей храма в эти дни – от 200 человек и более, а летом, в период отпусков, их число может доходить и до 800.  Такого количества болящих храм не вмещает, и в этих случаях часть их остаётся снаружи, медленно меняясь местами с посетившими служение.

    По приезду в храм все получают картонные номерки в порядке живой очереди – это нужно потому, что на собственно лечение болящие проходят группами по 10 человек. Первыми получают место в очереди приехавшие с раннего утра, и к началу вечернего служения, то есть к 16:оо, вы получите номерок во второй-третьей сотне. Обычная стоимость лечения – 120 рублей с болящего, но здесь есть многие варианты, смотря по здоровью и финансовому благополучию. На случай, если придётся заночевать в местной гостинице, не забудьте взять с собой паспорт.

    Итак, начало вечерни – в 16 часов. Перед входом в храм запаситесь бахилами или домашними тапками, или просто снимите обувь – в храме тепло. Перед службой загляните в иконную лавку – подайте записки о здравии и об упокоении, приобретите свечи, иконы и прочий церковный товар. А потом проходите в храм, если вам найдётся там место. Если же нет, оставайтесь в притворе; когда представится возможность, пройдёте вперёд.

    Вечернее и всенощное служения закончатся примерно без четверти восемь – после этого добро пожаловать на ужин в трапезную. Накормят вас бесплатно, но будет хорошо, если вы оставите в трапезной скромное приношение, например, пакет муки, крупы или лапши.

    После трапезы – в 21:00 – начинается молебен о болящих, о чём священник предупредил после всенощной. И практически сразу после его окончания начинается собственно лечение, то есть в храм проходит первая десятка болящих и двери за ними закрываются.

    Глаза не видят, но уши слышат. На фоне молитв священника и пения хора внезапно раздаётся то рёв, то вой, то злобные крики. Кого-то трясёт в судорогах, кто-то падает на пол и корчится, кто-то рычит или визжит. Таких укладывают на пол вблизи аналоя, и отец Олег повторяет молитву.

    Для большинства процесс лечения занимает около минуты по времени. Священник совершает миропомазание, возлагает крест на голову болящего и произносит молитву. Дальнейшие действия разнятся – одним требуется возложение креста на другое больное место, другим ещё какие-то действия. В тяжёлых случаях священник требует, чтобы болящий явился повторно.

    В полночь, независимо от того, закончилось ли лечение, в притворе начинается молебен об убиенных младенцах, то есть о детях, убитых во чреве матери при абортах. Проводят его сёстры-монахини для женщин, виновных в этом грехе. После молебна каждой из кающихся выдаётся памятка с указанием порядка покаяния и списком произносимых молитв, для последующего исполнения у себя дома.

  3. Сергей Акошкин:

    Нейтральный отзыв

    ездили с женой осенью в апреле еще собираемся

  4. Регина Васильева:

    Нейтральный отзыв

    молебен о болящих в субботу идет после вечерней службы.но чтобы попасть туда нужно купить талон, а его продают с утра. Можно и вечером купить, если останется.

  5. Вера Воронова:

    Нейтральный отзыв

    До храма дозвониться тяжело, т.к. не все дни работает. Служба 3 раза в неделю. В пятницу, субботу, воскресенье. В пятницу и субботу начинается в 15.00, в воскресенье в 8.00.

  6. Нейтральный отзыв

    Неоднозначные впечатления, но приедем ещё, наверное)))

  7. Оксана Емельянова:

    Нейтральный отзыв

    Ну когда мы еще с мужем не были знакомы, он туда ездил с двоюродной сестрой и с ее дочкой.Так вот у сестры что то там с суставами было, после той поездки хорошо все, а у дочки ее с сердцем что то, не скажу что прям вылечили, но намного лучше стало.Он мне рассказывал, там очень много народу, и отец Олег он крест к груди прикладывает людям, некоторые прям орут от боли, таким образом он лечит.Ну это как мне муж рассказывал.Точные подробности незнаю)

  8. Нейтральный отзыв

    была там в 2013 году, у дяди сильные головные боли были. Ездили 5 человек. Я, муж, мама, отчим и дядя, отстояли службу, ждали приема и я лично слышала, как там за дверью бесновалась женщина и орала так, будто ее режут. Но, когда зашли, там везде матрасы были, чтобы те, кому плохо, могли прилечь. Тех, кто выпивши пришел, сразу выпроваживают. Мы,4 человека прошли спокойно.Единственное, что я почувствовала от креста легкую вибрацию. А вот дяде приложили ко лбу и он упал на матрас и лежал минут 20, потом сказал, что ничего не понял и чувствует себя, как пьяный. Так мы молча сели и поехали домой. НО! Во время службы мне часто становилось душно, плохо, кружилась голова и я выходила подышать. Как будто что-то спину гнет. А у отчима случился припадок отрыжки и живот «разговаривал» громче читальщиц. Даже иногда заглушал их его утробный рык. Мы списали это на усталость и сильный голод (не ели более 12 часов). Но реально действие креста ощутил лишь дядя. Было необычно, но лично меня не удивило это. Я, честно говоря, ждала, что из меня чертики полезут)))

  9. Положительный отзыв

    Очень понравилось. Служба ведется с душой. Видела то — что не поверила бы , если бы своими глазами не видела. Спасибо отцу Олегу . Собираемся еще раз там побыть.

  10. Владимир:

    Положительный отзыв

    Я два раза приезжал в этот храм. И два раза душа «очищалась от ржавчины».

  11. Алла Зваричева:

    Положительный отзыв

    семья которая ездила со мной, долгое время им не удавалась беременность после приезда в течении месяца случилась беременность.Батюшка Олег исцеляет молитвой.

  12. Ирина Олегова:

    Положительный отзыв

    Не передать словами как там хорошо!!!

  13. Положительный отзыв

    Очень хорошее место!!! По возможности приеду ещё раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх