Какое отношение этот сырный продукт имеет к сыру чеддер?! Все что угодно, но ни консистенцией, ни вкусом — даже не напоминает. Купил в надежде, что это перепакованный импорт Аргентина, как написано на лицевой стороне (или, хотя бы ближний, типа Рб или Сербии ), но не тут-то было!
Чисто отечественный продукт с явными нотами ставшего уже привычным гражданам рф пластеина )
Импорт
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Вкус.
Недостатки:
Наличие в составе пищевой добавки Е509 — хлорида кальция.
Вчера прочитала на Отзовике отзыв о сыре La Paulina Чеддер. Внимание мое привлекла фраза о хорошем составе. Посмотрела фото упаковки, удивилась, ешек не было. Увидела знакомого местного производителя, чью продукцию я довольно часто приобретаю в сетевых магазинах, ООО «Еланский сыродельный комбинат» (Волгоградская область, Еланский район, р. п. Елань). Заинтересовалась, решила взять на заметку этот сыр.
Днем, во время прогулки с ребенком, зашла в магазин «МАН». Проходя мимо рядов с молочной продукцией вспомнила о сыре. Он был в наличии, купила. За 200 гр. сыра я заплатила 129 руб. 90 коп.
Дома еще раз, более внимательно, рассмотрела упаковку, прочитала информацию о производителе и составе.
Оказалось, сыр родом из Аргентины, а ООО «Еланский сыродельный комбинат» только фасует его.
Состав на первый взгляд меня порадовал, ёшек не видно. Не много смутил такой компонент как хлорид кальция. Решила в интернете поискать о нем информацию. Оказалось, что хлорид кальция — пищевая добавка Е 509. Она не запрещена в нашей стране, но её употребление строго ограничено. Превышение нормы потребления может привести к расстройству кишечника и образованию язвы.
К внешнему виду замечаний нет.
На вкус сыр не много солоноват, но мне и мужу очень понравился.
Рекомендовать сыр, не смотря на наличие в его составе уплотнителя хлорида кальция, буду. Самое главное контролируйте себя и не увлекайтесь чревоугодием.
Helennn197
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Состав ,вкус
Недостатки:
Упаковка
Сыр, что может бы лучше, но найти вкусный сыр непросто.
Вот такой твердый сыр чеддер торговой марки La Paulina приобрела я в магазине Пятерочка. Фасованная упаковка, вес всего 200 грамм, а стоимость 160 рублей. Обычная фабричная вакуумная упаковка из плотного целлофана, дизайн тоже абсолютно не замысловатый, рисунок с кубиками сыра. На обратной стороне есть и белая бумажная наклейка с информацией о продукте.
Жирность сыра 48%, состав вполне натуральный, без Ешек, красителей и прочих добавок. Если сыр марки чеддер технологически изготовлен правильно, то в нем содержится полезные аминокислоты, которые должны ускорить обмен веществ, именно поэтому, несмотря на его довольно высокую калорийность 403 ккал на 100 грамм, сыр довольно быстро усваивается. Упаковка обычная, никакие закрывающиеся клапаны не предусмотрены. Сыр чеддер обладает немного резким запахом, очень плотный. Вкус немного резковат, есть и сырное послевкусие, немного вязнет на зубах. В целом, особенный недостатков у данного продукта я не нашла, но особого впечатления данный сыр тоже не произвел.
В целом, сыр чеддер торговой марки La Paulina вполне достоин вашей дегустации.
Туши свет
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкусно, не дорого, из Аргентины.
Недостатки:
Нет.
К этому сыру приглядывался пару дней, Чеддер La Paulina из Аргентины. Внешне выглядел неплохо, да и стоимость 200 граммов на ценнике со скидкой 134 рубля. Вон сыр Пармезан, правда от Скоробогатова, тоже со скидкой стоит 204 рубля, но вес чуть больше. Еще раз осмотрел весь ассортимент, беру аргентинский, впереди Новый год, точно лишним не будет. Он единственным сыром купленным к новогоднему столу не был, а скорее на пробу, ну и на всякий случай.
Долго сыру в холодильнике полежать не удалось, он из запасного продукта превратился в основной. Хозяйка с ним не церемонясь располовинила его в один момент, прямо вместе с упаковкой. А чего тянуть кота за хвост?
Состав кстати у сыра довольно не плохой. Из Аргентины он или нет, но расфасован на Еланском сыродельном комбинате, что в Волгоградской области. Необычно как-то, налажены прямые поставки сыра из Аргентины в Елань? Ну да ладно.
Сыр оказался твердых сортов, пахнет очень даже хорошо. Режется отлично. По вкусу сыр оказался хорошим, соли в меру, не кислит, не горчит, то что нужно. Такой сыр хорошо и на терке потереть для добавки в различные блюда, но лучше конечно его есть так.
Нам сыр понравился, доедаем. Минусов не нашли, да просто не успели, сыр просто быстро кончился задолго до того, когда кто-нибудь сообразил бы эти самые минусы поискать. Если акция на него не кончится можно будет еще брусочек купить. Без акции он что-то около 170 с копейками стоит.
С наступающим Новым годом всех любителей сыра и не любителей естественно тоже.
Nascta
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Состав, вкус
Недостатки:
Цена
Самый обожаемые мой сыр из всех, что представлены в магазинах в шаговой доступности. Беру его уже не первый раз. И пока менять не хочется.
Начну с состава. Здесь нет явного ужаса. Молоко, бактериальные культуры, хлорид кальция, соль и ферментный препарат. Смущает только хлорид кальция, его используют для увеличения срока годности. При суточном потреблении больше 350мг может вызывать проблемы с желудком, вплоть до язвы. Так что аккуратнее.
Сама упаковочка небольшая — по количеству на нашу семью хватает ее на три-четыре дня. Вкус потрясающий, нежный, в меру соленый, консистенция не твердая, но я и не люблю твердые сыры. Так что однозначно буду брать и дальше.
Елена 1835
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
приятный острый в меру вкус,хорошо плавится в нежную массу
Недостатки:
нет
Детство моё прошло в маленьком военном городке с хорошим снабжением. Привозили нам в числе прочих хороших продуктов сыр чеддер. Настоящий, английский. Тот, который с терпким ярким вкусом, который крошится на мелкие кусочки, с резким запахом и вкраплениями.
В юности я жила в другом месте и там таких выдержанных сыров не было. Были самые обычные типа российского и голландского. Эти сыры я не хотела, ну и не покупала.
А вот во взрослом возрасте какой-то непостижимой волей судеб оказалась я работником очень крупного магазина. Отдела «сыры». Это с моим-то техническим
образованием… Часто вспоминаю преподавателей, которые говорили нам, что наша профессия широкого профиля и мы сможем работать везде, но подразумевались разные технические предприятия, не магазин же.
Смешно и грустно. Но всё же пригодились навыки организаторские, поскольку мне пришлось организовывать работу всего отдела, ну и в то же время работать самой за прилавком.
Вот тогда я опять встретила свой любимый чеддер английский. Это до 2014 года-до эмбарго. А вот после запрета на ввоз сыров из стран Евросоюза прилавки постепенно стали заполняться другими сырами-и наших производителей, для которых появился шанс продвинуть свои сыры на рынок, и импортных. Из тех стран, которые не в Евросоюзе.
В том числе аргентинскими сырами производителя La Paulina. Но люди наши по природе своей больше консерваторы и к новинкам относятся с некоторой долей скептицизма, не стремятся сразу пробовать что-то новое.
Хотя эта компания входит в десятку лучших молочных переработчиков и продукция поставляется во многие страны мира, десятки стран. И помимо пармезанов, моцареллы, сыров с благородной плесенью… у них есть сыр чеддер, который, конечно же отличен от английского, но всё же чеддер.
Но, может же быть отличие сыров, как, например, пармезаны отличаются по вкусу друг от друга, маасдамы отличаются в зависимости от молока, нюансов в технологии, также и чеддеры отличаются.
Аргентинский чеддер продаётся как на развес, так и в разной расфасовке-куском, нарезанными слайсами в упаковке, кубиками для канапе. Пожалуйста, уже всё как вам нравится, выбирайте. Чаще всего расфасовка происходит на Еланском сырзаводе Волгоградской области. Крупный производитель, тоже поставляет много сыров хорошего качества.
Чеддер не очень жирный-48% . В состав входят ферменты микробного происхождения, животных сычужных ферментов нет. Структура плотная, однородная, без вкраплений. Хорошо режется ножом и на слайсере.
Вкус не пресный, достаточной острый, с кислинкой, приятный.
Очень хорошо с ним делать горячий бутерброд, отлично просто! На мой взгляд, этот чеддер для пиццы подойдёт лучше моцареллы. Консистенция чеддера при нагревании становится невероятно мягкая и нежная, наподобие желе. Не как у моцареллы. Вот в рекламах пиццы, когда отрезают кусок показано, как моцарелла тянется, у чеддера этого нет. И при вторичном разогреве тоже остаётся таким же нежным, не тянется и не затвердевает.
Это определённо точно, что сыр нашим покупателям понравится, но по прошествии некоторого времени, поскольку как я уже написала народ наш консервативен и новое принимает не быстро.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Красивая упаковка
Недостатки:
Не имеет отношения к сыру, тем более к чеддеру
Какое отношение этот сырный продукт имеет к сыру чеддер?! Все что угодно, но ни консистенцией, ни вкусом — даже не напоминает. Купил в надежде, что это перепакованный импорт Аргентина, как написано на лицевой стороне (или, хотя бы ближний, типа Рб или Сербии ), но не тут-то было!
Чисто отечественный продукт с явными нотами ставшего уже привычным гражданам рф пластеина )
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Вкус.
Недостатки:
Наличие в составе пищевой добавки Е509 — хлорида кальция.
Вчера прочитала на Отзовике отзыв о сыре La Paulina Чеддер. Внимание мое привлекла фраза о хорошем составе. Посмотрела фото упаковки, удивилась, ешек не было. Увидела знакомого местного производителя, чью продукцию я довольно часто приобретаю в сетевых магазинах, ООО «Еланский сыродельный комбинат» (Волгоградская область, Еланский район, р. п. Елань). Заинтересовалась, решила взять на заметку этот сыр.
Днем, во время прогулки с ребенком, зашла в магазин «МАН». Проходя мимо рядов с молочной продукцией вспомнила о сыре. Он был в наличии, купила. За 200 гр. сыра я заплатила 129 руб. 90 коп.
Дома еще раз, более внимательно, рассмотрела упаковку, прочитала информацию о производителе и составе.
Оказалось, сыр родом из Аргентины, а ООО «Еланский сыродельный комбинат» только фасует его.
Состав на первый взгляд меня порадовал, ёшек не видно. Не много смутил такой компонент как хлорид кальция. Решила в интернете поискать о нем информацию. Оказалось, что хлорид кальция — пищевая добавка Е 509. Она не запрещена в нашей стране, но её употребление строго ограничено. Превышение нормы потребления может привести к расстройству кишечника и образованию язвы.
К внешнему виду замечаний нет.
На вкус сыр не много солоноват, но мне и мужу очень понравился.
Рекомендовать сыр, не смотря на наличие в его составе уплотнителя хлорида кальция, буду. Самое главное контролируйте себя и не увлекайтесь чревоугодием.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Состав ,вкус
Недостатки:
Упаковка
Сыр, что может бы лучше, но найти вкусный сыр непросто.
Вот такой твердый сыр чеддер торговой марки La Paulina приобрела я в магазине Пятерочка. Фасованная упаковка, вес всего 200 грамм, а стоимость 160 рублей. Обычная фабричная вакуумная упаковка из плотного целлофана, дизайн тоже абсолютно не замысловатый, рисунок с кубиками сыра. На обратной стороне есть и белая бумажная наклейка с информацией о продукте.
Жирность сыра 48%, состав вполне натуральный, без Ешек, красителей и прочих добавок. Если сыр марки чеддер технологически изготовлен правильно, то в нем содержится полезные аминокислоты, которые должны ускорить обмен веществ, именно поэтому, несмотря на его довольно высокую калорийность 403 ккал на 100 грамм, сыр довольно быстро усваивается. Упаковка обычная, никакие закрывающиеся клапаны не предусмотрены. Сыр чеддер обладает немного резким запахом, очень плотный. Вкус немного резковат, есть и сырное послевкусие, немного вязнет на зубах. В целом, особенный недостатков у данного продукта я не нашла, но особого впечатления данный сыр тоже не произвел.
В целом, сыр чеддер торговой марки La Paulina вполне достоин вашей дегустации.
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкусно, не дорого, из Аргентины.
Недостатки:
Нет.
К этому сыру приглядывался пару дней, Чеддер La Paulina из Аргентины. Внешне выглядел неплохо, да и стоимость 200 граммов на ценнике со скидкой 134 рубля. Вон сыр Пармезан, правда от Скоробогатова, тоже со скидкой стоит 204 рубля, но вес чуть больше. Еще раз осмотрел весь ассортимент, беру аргентинский, впереди Новый год, точно лишним не будет. Он единственным сыром купленным к новогоднему столу не был, а скорее на пробу, ну и на всякий случай.
Долго сыру в холодильнике полежать не удалось, он из запасного продукта превратился в основной. Хозяйка с ним не церемонясь располовинила его в один момент, прямо вместе с упаковкой. А чего тянуть кота за хвост?
Состав кстати у сыра довольно не плохой. Из Аргентины он или нет, но расфасован на Еланском сыродельном комбинате, что в Волгоградской области. Необычно как-то, налажены прямые поставки сыра из Аргентины в Елань? Ну да ладно.
Сыр оказался твердых сортов, пахнет очень даже хорошо. Режется отлично. По вкусу сыр оказался хорошим, соли в меру, не кислит, не горчит, то что нужно. Такой сыр хорошо и на терке потереть для добавки в различные блюда, но лучше конечно его есть так.
Нам сыр понравился, доедаем. Минусов не нашли, да просто не успели, сыр просто быстро кончился задолго до того, когда кто-нибудь сообразил бы эти самые минусы поискать. Если акция на него не кончится можно будет еще брусочек купить. Без акции он что-то около 170 с копейками стоит.
С наступающим Новым годом всех любителей сыра и не любителей естественно тоже.
Положительный отзыв
Достоинства:
Состав, вкус
Недостатки:
Цена
Самый обожаемые мой сыр из всех, что представлены в магазинах в шаговой доступности. Беру его уже не первый раз. И пока менять не хочется.
Начну с состава. Здесь нет явного ужаса. Молоко, бактериальные культуры, хлорид кальция, соль и ферментный препарат. Смущает только хлорид кальция, его используют для увеличения срока годности. При суточном потреблении больше 350мг может вызывать проблемы с желудком, вплоть до язвы. Так что аккуратнее.
Сама упаковочка небольшая — по количеству на нашу семью хватает ее на три-четыре дня. Вкус потрясающий, нежный, в меру соленый, консистенция не твердая, но я и не люблю твердые сыры. Так что однозначно буду брать и дальше.
Положительный отзыв
Достоинства:
приятный острый в меру вкус,хорошо плавится в нежную массу
Недостатки:
нет
Детство моё прошло в маленьком военном городке с хорошим снабжением. Привозили нам в числе прочих хороших продуктов сыр чеддер. Настоящий, английский. Тот, который с терпким ярким вкусом, который крошится на мелкие кусочки, с резким запахом и вкраплениями.
В юности я жила в другом месте и там таких выдержанных сыров не было. Были самые обычные типа российского и голландского. Эти сыры я не хотела, ну и не покупала.
А вот во взрослом возрасте какой-то непостижимой волей судеб оказалась я работником очень крупного магазина. Отдела «сыры». Это с моим-то техническим
образованием… Часто вспоминаю преподавателей, которые говорили нам, что наша профессия широкого профиля и мы сможем работать везде, но подразумевались разные технические предприятия, не магазин же.
Смешно и грустно. Но всё же пригодились навыки организаторские, поскольку мне пришлось организовывать работу всего отдела, ну и в то же время работать самой за прилавком.
Вот тогда я опять встретила свой любимый чеддер английский. Это до 2014 года-до эмбарго. А вот после запрета на ввоз сыров из стран Евросоюза прилавки постепенно стали заполняться другими сырами-и наших производителей, для которых появился шанс продвинуть свои сыры на рынок, и импортных. Из тех стран, которые не в Евросоюзе.
В том числе аргентинскими сырами производителя La Paulina. Но люди наши по природе своей больше консерваторы и к новинкам относятся с некоторой долей скептицизма, не стремятся сразу пробовать что-то новое.
Хотя эта компания входит в десятку лучших молочных переработчиков и продукция поставляется во многие страны мира, десятки стран. И помимо пармезанов, моцареллы, сыров с благородной плесенью… у них есть сыр чеддер, который, конечно же отличен от английского, но всё же чеддер.
Но, может же быть отличие сыров, как, например, пармезаны отличаются по вкусу друг от друга, маасдамы отличаются в зависимости от молока, нюансов в технологии, также и чеддеры отличаются.
Аргентинский чеддер продаётся как на развес, так и в разной расфасовке-куском, нарезанными слайсами в упаковке, кубиками для канапе. Пожалуйста, уже всё как вам нравится, выбирайте. Чаще всего расфасовка происходит на Еланском сырзаводе Волгоградской области. Крупный производитель, тоже поставляет много сыров хорошего качества.
Чеддер не очень жирный-48% . В состав входят ферменты микробного происхождения, животных сычужных ферментов нет. Структура плотная, однородная, без вкраплений. Хорошо режется ножом и на слайсере.
Вкус не пресный, достаточной острый, с кислинкой, приятный.
Очень хорошо с ним делать горячий бутерброд, отлично просто! На мой взгляд, этот чеддер для пиццы подойдёт лучше моцареллы. Консистенция чеддера при нагревании становится невероятно мягкая и нежная, наподобие желе. Не как у моцареллы. Вот в рекламах пиццы, когда отрезают кусок показано, как моцарелла тянется, у чеддера этого нет. И при вторичном разогреве тоже остаётся таким же нежным, не тянется и не затвердевает.
Это определённо точно, что сыр нашим покупателям понравится, но по прошествии некоторого времени, поскольку как я уже написала народ наш консервативен и новое принимает не быстро.