Главная » Без рубрики » Закваска Vivo Йогурт — отзывы

Закваска Vivo Йогурт — отзывы

guest
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Peace_oh_Peace
Peace_oh_Peace
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Давно искала эту закваску, но прочитав последние отзывы немного призадумалась. Все же решила купить и попробовать сама. Так как он не везде продается, купила сразу 4 тюбика. все сделала по инструкции. Когда йогуртница выключилась, счастливая открыла крышку. Но взяв баночку в руки, я удивилась, почему-то йогурт был такой же жидкий как и молоко. Делала до этого с множеством заквасок и с помощью покупных йогуртов, никогда такого не было. Я поставила еще на 3 дополнительных часа. Йогурт принял более менее твердую форму. Но когда я утром его попробовала, это было что-то! Он был кислый с привкусом тухлятины. настолько кислый, что как буд-то там чистая молочная кислота. Зубы сразу от одной ложки заболели. Подумала, что дело в молоке. Но не получился йогурт из этой закваски даже на парном молоке.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Сама пожалела потраченных 280 рублей на закваски+молоко+время+зубы

nana210
nana210
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

натуральность

Недостатки:

консистенция

всегда покупали магазинные йогурты, захотелось чего-то домашнего, решили купить данную закваску и попробовать сделать йогурт. Придерживались всех инструкций, даже держали возле батареи в тепле, чтоб хорошо приготовилось. Когда прошло указанное на упаковке время, остудили, попробовали и немного разочаровались. Консистенция похожа на слизь, запах как у сметаны, а вкус кисловатый, но с вареньем очень даже неплохо. Кушать можно, но консистенция «соплей» не очень приятная. Плюс у закваски в том, что можно оставить пару ложечек и сделать еще одну порцию йогурта. Хочу Вам сказать, второй раз йогурт получился лучше и по консистенции был похож на йогурт, но на следующий день снова начал становится слизким.

Наля
Наля
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Я не любитель домашних йогуртов и кефирчиков, да и в магазинных пользы нет, один сахар. Но мужу что-то захотелось купить йогуртницу, вести так сказать здоровый образ жизни

Я была против, и так бытовой техники полно, но с учётом скидок досталась йогуртница нам за 675 рублей. Знаю по опыту, что подобного рода продукты (йогурт, сметана, кефир) можно готовить путём внесения закваски из уже готового магазинного продукта. Натурального конечно, а не того что хранится 2 недели.

В магазине нашла натуральный термостатный йогурт Домик в деревне за 30 руб.

В инструкции к йогуртнице написано на 4 баночки нужно 100 гр. закваски и 700 мл.молока. Молоко лучше брать стерилизованное, либо пастеризованное, но обязательно кипяченое. Если взять просто молоко, то в нем есть молочнокислые бактерии и в процессе приготовления получится простокваша. Так что не хотите стерильное, кипятите обычное. По мне это заморочки и я беру стерилизованное.

Если молоко из холодильника, то заквашивание длится 8 часов. Если молоко чуть подогреть до температуры не выше 40 градусов, то заквашивание 5-6 часов.

В общем добавила в молоко закваску от готового йогурта и через 6 часов в йогуртнице и часа в холодильнике получился густой йогурт, как оригинал.

Потом мне рассказали, что видели закваску Vivo в магазине и я решила сравнить. Стоит она дорого! 243 р. за 4 мини пакетика — это перебор, даже с учётом перезаквашивания. В общем как обычно беру молоко (правда топлёное, поэтому цвет тёмный), насыпаю пакетик Vivo и жду 6 часов. Получилось жидковато. Ложка конечно стоит, но сыворотки много, а значит время нужно увеличивать для заквашивания по инструкции закваски, а не йогуртницы. На вкус все стандартно.

Если у кого-то йогурт кислый, значит переквасили. Для этого его и ставят в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

В чистом виде йогурт невкусно есть и я добавляю в него варенье

А теперь вывод в сравнении с другой закваской:

1. С Vivo готовить дорого. 4 пакетика на 4 закладки 243 рубля. Домик в деревне 2 стаканчика на 3 закладки 60 руб.

2. Заквашивание с Vivo долгое, не для тех кто экономит время.

3. Вкус готового продукта одинаковый независимо от закваски.

Лисичка-сестричка
Лисичка-сестричка
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Раньше йогурт из этой закваски получался просто отличным, и перезаквашивался всегда хорошо. Но последнее время пошел какой-то брак. Причем прочитала на сайте Клумба, что у людей тоже в последнее время не получается йогурт (выливают по два литра молока испорченого за день). Вот и у меня последнее время пошли такие случаи. Сначала думала, что молоко не такое. Но раньше ведь на разных видах молока получалось. Брала в Сильпо, у них хранятся в холодильниках закваски, закваски свежие, использавала сразу. И что теперь делать, даже не знаю. Стоит тоже ведь немало, с молоком 16 грн. за литр выливать в раковину жалко, плюс время потраченое. Если причина в производителе, то смысла в таких действиях я не вижу. Люди просто перестанут брать, вот и все. Я, например, уже ищу альтернативу.

Гость
Гость
54 лет назад

Положительный отзыв

Никаких претензий к закваскам ВИВО

нет, отлично помогают восстановить микрофлору и поднять аппетит, также очень после приема антибиотиков помогает избавится от неприятных последствий.

Марина
Марина
54 лет назад

Положительный отзыв

Я никогда не сталкивалась с подделками или настолько некачественной продукцией, как предыдущий пользователь. Заказываю Виво на сайте Пробиотикс. ру, сайт напрямую с производителем сотрудничает, всегда свежие сроки и цена хорошая, а проблем с приготовлением йогурта не было. Мне кажется, что где покупаете закваски-момент очень важный, сейчас даже лекарства подделывают, что говорить о заквасках..

Mamitta
Mamitta
54 лет назад

Положительный отзыв

Хорошие закваски. Много перепробовала. Эти лучшие

Подскажите плиз
Подскажите плиз
54 лет назад

Положительный отзыв

Мне нравятся, делаю в мультиварке йогурт. Покупала на каком-то детском сайте, где подгузники заказывала.

 AlenaCK
 AlenaCK
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

доступная цена

простота в изготовлении

очень полезно и вкусно

Недостатки:

нет

Я сторонник здорового образа жизни и поэтому очень слежу за рационом питания в своей семье. Но, за недостатком времени не всегда удается все держать под контролем. В доме начали появляться чипсы, йогурты с разными начинками, после употребления которых, мы вспомнили о том, что такое аллергия. Когда мои дети были поменьше, я не ленилась и делала творог и йогурты самостоятельно, заправляя их разным вареньем. И вот теперь пришлось опять вспомнить о разных заквасках.

Мне очень нравится фирма «Vivo», у них очень широкий выбор заквасок для приготовления разных кисломолочных продуктов – это бифивит, ацидолакт, виталакт, симбилакт и еще много другого, но даже в этом разнообразии надо ориентироваться. Мы берем просто закваску «Йогурт» (цена – до 10 грн). В коробочке 4 флакончика по 0,5 г. По инструкции один флакон рассчитан на 1-3 л. молока. Я всегда сквашивала по литру, и мне хватало одного флакончика на 3-4 раза. Все делается очень быстро! Нужно вскипятить молоко и остудить до 370С или просто подогреть до этой температуры. Затем надо добавить закваску, перемешать, перелить в банку, завернуть в теплую шерстяную вещь и поставить в теплое место (под батарею). Ваш йогурт будет готов через 10-12 часов, это будет понятно по его густой консистенции. Хранить готовый продукт можно около трех дней в холодильнике.

Стоит добавить любой джем или варенье, и Вы получите домашний, здоровый, вкусный, а главное натуральный продукт!

Станислава.https://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
Станислава.https://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
54 лет назад

Положительный отзыв

Очень нравится закваски этой марки!!!Давно пользуюсь этой продукцией,все супер!!!!Очень нравится творог,йогурты тоже очень вкусные получаются и полезные)))))))

Викторияhttps://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
Викторияhttps://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
54 лет назад

Положительный отзыв

А вот я обошлась и без йогуртницы, термоса и термометра. заквасить в кострюльке, перелить в стекл банку и на ночь в теплое местечко , в одеалко!!! На утро просто супер. пока попробовала кефир..

Заремаhttps://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
Заремаhttps://отзывы.укр/zakvaski-vivo-otzyvy/#
54 лет назад

Положительный отзыв

Мне нравится эти закваски… много перепортила молока с другими производителями. теперь только VIVO.

natasan
natasan
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Прост в приготовлении, полезен, вкусен

Недостатки:

Ну никаких минусов

Долго не покупала заквасок, потому что не представляла для чего они нужны. Да и цена за четыре флакончика в коробочке кусается. Но однажды от дочери услышала, что она купила закваску йогурт в супермаркете и сделала настоящий йогурт. И меня взяло любопытство. Расскажу, как я это делала. Во-первых, сразу сообщаю, что у меня нет ни йогуртницы ни мультиварки (в которой тоже можно делать йогурт), я просто вскипятила в обычной кастрюле три литра молока и оставила остывать. Когда оно остыло до нужной температуры (которую я тоже определила как «нужную» методом пробы на палец (она должна быть чуть теплой), я открыла флакончик с закваской, добавила чайной ложечкой в него немножко теплого молока, взболтала и вылила к молоку. Размешала и поставила кастрюлю на махровое полотенце, обернув его концами. сверху укутала пледом. Не обязательно ставить в теплое место. Так я делаю на ночь. Утром развернула все, открыла кастрюлю, а там полностью сформировавшийся густой йогурт с приятным ароматом. Размешала ложкой хорошенько и поставила в холодильник. Теперь об экономии. Тремя ложками уже готового йогурта можно заквасить еще один литр молока. То есть, не обязательно покупать новые флаконы для следующих заквасок. Можно брать из готового продукта три столовые ложки йогурта на каждый литр молока. Так я пробовала делать несколько раз. Но только три закваски повторяют первоначальный продукт, а уже следующие — немного жидковато, более кисло, наверное, уже бактерии другие попадают, и йогурт не получается как надо. Но и три закваски с одного флакона удешевляют йогурт. Можно пить (или лучше сказать есть) его просто так, а можно добавлять нарезанные фрукты, ягоды, замороженные тоже. Поэтому рекомендую всем попробовать, кто еще сомневается. Вкус в разы лучше магазинного.

dik2006
dik2006
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

вкусный, полезный

Недостатки:

нет

Всем привет!
Решила я на этой неделе приготовить йогурт в домашних условиях. Йогуртница у меня есть, домашнего молока заготовила, не хватало только сухой закваски. Отправила ребенка в аптеку и там ему продали сухую закваску Vivo, я раньше всегда использовала

Good Food, и йогурт у меня почти всегда получался жидким. А этот меня удивил, во-первых сама закваска была не в пакетике, а в флакончике.
Я все сделала по инструкции: вскипятила молоко, остудила его до нужной температуры, перемешала с закваской, добавила немного сахара, поставила в йогуртницу на 8 часов. А потом теплый готовый продукт перемешала, разлила по стаканчикам и поставила в холодильник застывать. В некоторые стаканчики на низ добавляла по ложке вишневого сиропа. В итоге домашний йогурт получился очень густой, вкусный, сладкий, здоровый, и самое главное натуральный продукт.

Елена Шалтыка
Елена Шалтыка
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

вкус, густая консистенция, доступная цена, натуральность

Недостатки:

нет

Кисломолочные продукты для детского организма просто необходимы! Ведь они очень полезны для пищеварительной системы, и не только. Ежедневное употребление йогурта обогащает организм витаминами, кальцием и укрепляет иммунитет!
Пока моей доченьке еще не было годика, я ей покупала готовые йогурты «Агуша», «Тема», «Яготинське» и т. п., но хоть на упаковке и написано, что продукт натуральный, я все равно немного переживала, вдруг это не так. Но моя кума подсказала мне, что йогурты можно делать дома. И вот несколько дней назад я решила попробовать. Купила вот такую закваску
В упаковке оказалось четыре бутылочки с бактериями.
Одна бутылочка рассчитана на одно приготовление от 1 до 3 литров йогурта.
Я делала все так как написано в инструкции
Купила 2 литра свежего домашнего молока, прокипятила и дала остыть до 37-40 градусов. Затем засыпала закваску и перемешала.
Укутала кастрюлю в одеяло и поставила на 6 часов в теплое место
Эту операция я производила в обед, то к вечеру мой йогурт был готов. Получился он густой и вкусный, чем-то похож на ряженку. Дочь моя правда не очень хочет его пить, но мне он пришелся очень даже по вкусу! Я им заправляю салаты и ем с фруктами. Очень вкусно! 
Надеюсь доченька моя его все-таки распробует. Завтра буду делать новую порцию.

Барон Мяу-Сер
Барон Мяу-Сер
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

полезный

Недостатки:

нет

Закваски виво вкусные и полезные, готовлю в йогуртнице, после заквашивания через 8-10 часов можно кушать, такой густой что перевернув стаканчик йогуртницы вверх дном йогурт не выпадает

Elenadv1
Elenadv1
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

все хщрошо

Недостатки:

нет не дастатков

Всем привет! хочу с вами поделится своим впечатлением о бактериальной закваске»Йогурт Vivo». Получился прекрасный Йогурт, а особенно из домашнего молока с хорошей жирностью, когда сделала йогурт, я была в восторге, моя семья остались довольные, еще добавив домашний сироп или варенье получился супер, попробуйте очень вкусно.

Lady Marmalade
Lady Marmalade
54 лет назад

Положительный отзыв

Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, мол, тоже мне мегатехника — подогревает просто, да и все, тот же чайник, только в профиль))) Но…как говорится…никогда не говори «никогда»))

Прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил. Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила

йогуртницу.

А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена и раньше не то, чтобы кусалась, а злобно рычала, а сейчас вообще как злая собака))

В очередной раз увидев коробку ГудФуд по цене 40 гривен за три пакетика в ней, я была возмущена до глубины души. Но тут же рядом стояла коробка VIVO, по цене 28 гривен за 4 флакона внутри. Это уже интереснее. Решила попробовать, тем более что от закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу.

Вот так выглядят закваски Виво: квадратная коробка, а внутри 4 флакона с порошком.

____________________________________________________________________________________________

Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос,

йогуртница или

мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный. Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито)) Готовится йогурт 8-10 часов.

_____________________________________________________________________________________________

Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Все очень просто:

нагреть молоко до 35 градусов примерно немного молока налить во флакон с сухой закваской взболтать флакон вылить содержимое флакона в молоко хорошо перемешать ложкой разлить по банкам, если готовите йогурт в йогуртнице, или сразу в мультиварку или термос.

Вот такой йогурт получается на выходе

Закваска в домашних условиях

Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится флакон.

А вот

еще один способ сэкономить, когда делаете домашний йогурт.

_________________________________________________________________________________________

Уже полгода я покупаю только Виво. Одна беда — эти закваски можно купить только в Ашане, да еще в редких магазинах, поэтому приходится закупаться впрок.

Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился!

__________________________________________________________________________________________

Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье.

______________________________________________________________________________________

90-100 рублей в день — мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________________

__

libera
libera
54 лет назад

Положительный отзыв

Ещё пару лет назад я пробовала эту закваску, но она у меня всё как-то не пошла, уж очень много мне показалось заморочек с

йогуртницей, с которой я намучилась во всём. Подумала, что домашний йогурт не для меня. А недавно меня в гостях угостили вкуснючим йогуртом, и каково же было моё удивление, когда оказалось, что это как раз из этой же закваски, которую я так давно пробовала. Потом мне рассказали, как делать йогурт без йогуртницы. Оказалось всё очень просто: берём молоко в тетрапаке (ультрапастеризованное), я беру 2,5%, немного подогреваем, тут важно не перегреть, иначе йогурт расслоится и будет немного хлопьями чтоли. Первый раз я перегрела. Потом взяла обычный термометр ртурный (после мытья с мылом и спиртом), и проверила температуру. Она должна быть 37-40. Остановилась на 37. Высыпаем туда закваску, хорошенько мешаем ложкой, укутываем хорошенько пледом и забываем на 8-10 часов. Я делаю на ночь, поэтому у меня стоит обычно 10-12. После этого просто переставляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Всё! 3 литра полезного вкусного йогурта без добавок и сахара готов! 1 флакона или пакетика хватает на 1-3 л молока. потом можно взять от получившегося в 1й раз йогурта кружечку и сквасить таким же образом ещё раз, получается очень экономично.

Вкус у него похож на готовый «БиоМатрикс», но всё равно немного не такой. Не кислый совершенно, больше похожий на сметану. Младшей дочке скармливаю под видом сметаны как раз )) Но заправлять им салаты (тоже попробовала) очень на любителя, он растекается.

Очень вкусно получается с запечёными мюслями и ягодами, даже без сахара.

Кстати, я нашла готовому йогурту ещё одно приминение (правда, не думаю, что кому-то неизвестно полезное действие кисломолочки на кожу) : вечером беру пол-чайной ложки и намазываю лицо буквально на 5-10 минут. результат себя ждать не заставил. мини-маску лучше делать каждый вечер )

Насчёт пользы не могу ничего сказать наверняка, т.к. питаюсь им всего 2 недели, но надеюсь, бактерии своё дело сделают )

У нас продаётся в аптеках, во многих и в больших супермаркетах типа «Европа» и «Лента», а ещё есть представители в каждом городе, можно найти в «Контакте» и покупать у них. Так что найти/достать не проблема вообще )

Akimasol
Akimasol
54 лет назад

Положительный отзыв

Из линейки продукции VIVO я перепробовала практически все закваски. Обычный йогурт остался фаворитом.

Уже лет 5 как я готовлю домашние йогурты для себя и семьи. Пробовала закваски разных фирм(не скажу, что перепробовала все марки), но как только я попробовала закваски VIVO я сразу же на них и остановилась. И до сих пор им не изменяю. Удобно, вкусно, практически всегда получаются.

что касается закваски «Йогурт» — вкус, консистенция — для нашей семьи идеальна. Приятный нежный вкус, густая консистенция и животики говорят спасибо. Начала давать эту закваску ребенку после 1,5 лет, до этого делала ему VIVO «Бифивит». Ребенок любит и йогурт и бифивит.

Иногда попадается пакетик, в котором порошок слипся, в таком случае 50/50 что йогурт может не получиться. Почему закваска слипается — мне непонятно. Хранятся все закваски у меня в холодильнике в одном месте и четко отслеживаются сроки годности. Из одной партии (я покупаю пакетов 20 сразу) могут попасться 2-3 таких пакетика.

Но тем не менее закваске VIVO «Йогурт» я не изменяю. Уж больно по мне вкус продукта. Кушаем его с вареньем, семенами ЧИА, фруктами и в чистом виде.

Заказываю закваску пачкой на полгода сразу через интернет-магазин. Получается экономно и удобно. Потому, как не во всех аптеках ее можно встретить.

Алина
Алина
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Разочаровалась в закваске раз и навсегда. Никогда больше не буду покупать и рекомендовать другим. Потраченные деньги на закваску и молоко. Глубокое разочарование в продукте . Совет импортерам в РБ. Периодически сами проверяйте качество поставляемой продукции.

Lady Marmalade
Lady Marmalade
54 лет назад

Положительный отзыв

Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, мол, тоже мне мегатехника — подогревает просто, да и все, тот же чайник, только в профиль))) Но…как говорится…никогда не говори «никогда»))

Прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил. Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила

йогуртницу.

А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена и раньше не то, чтобы кусалась, а злобно рычала, а сейчас вообще как злая собака))

В очередной раз увидев коробку ГудФуд по цене 40 гривен за три пакетика в ней, я была возмущена до глубины души. Но тут же рядом стояла коробка VIVO, по цене 28 гривен за 4 флакона внутри. Это уже интереснее. Решила попробовать, тем более что от закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу.

Вот так выглядят закваски Виво: квадратная коробка, а внутри 4 флакона с порошком.

Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос,

йогуртница или

мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный. Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито)) Готовится йогурт 8-10 часов.

Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Все очень просто:

нагреть молоко до 35 градусов примерно немного молока налить во флакон с сухой закваской взболтать флакон вылить содержимое флакона в молоко хорошо перемешать ложкой разлить по банкам, если готовите йогурт в йогуртнице, или сразу в мультиварку или термос.

Вот такой йогурт получается на выходе

Закваска в домашних условиях

Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится флакон.

А вот

еще один способ сэкономить, когда делаете домашний йогурт.

Уже полгода я покупаю только Виво. Одна беда — эти закваски можно купить только в Ашане, да еще в редких магазинах, поэтому приходится закупаться впрок.

Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился!

Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье.

90-100 рублей в день — мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

__

Антонина
Антонина
54 лет назад

Положительный отзыв

закваска отличная,ни разу не подвела,хотя я делаю без йогуртници,но я всегда выдерживаю две позиции-температура молока при добавлении закваски и молоко только живое не пастеризованное,второй год пользуюсь

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх