Не нравятся — большинство вин из Ла-Манчи; довольно скучные ординарные вина из сорта Airen.
Exo . php?s=&showtopic=85&view=findpost&p=4723
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Пробовал это вино два раза. Остался недовольным. Заметка оба раза оказалось одинаковой:
Julian Chivite, Gran Feudo Reserva Old Vines, Navarra 2004 — Вонючее, немного алкогольное, довольно простое — не понравилось.
Я обычно стараюсь составить более подробную заметку, но в данном случае дегустация шла в обход и учитывая общее впечатление, я постарался быть краток.
Одно хорошо, ценник в $20 не слишком огорчит если вино не понравится. В целом видел разные отзывы в CellarTracker, от плохих до хороших, так что возможно бутылки плохо хранились, может есть и более удачные экземпляры.
Буду пробовать еще при возможности.
Hydro
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Херес брали в Салоу, там же и пробовали, честно говоря, не поняли .
В порту брал банальный Торрес Резерву, типа, сделанного в Каталонии, отличная вещь, что искать лучше, «от добра добра не ищут».
Хотя, пока, были в Салоу, все время «висел» на пакетированном «Дон Симоне» и тоже ничего , пакет в сутки, больше жена как-то не разрешала .
Maria Maria
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Повседневное вино. Ничего выдающегося, но со скидкой — можно выбрать, без скидки точно нет. Я правда из испанского вина больше всего люблю Campo viejo за терпкость, но это понравилось тем, что оно очень легкое и поэтому идеально для лета. Можно просто пить или запивать мясо. Слабое, освежающее, с кислинкой ( но не кислятина). Не очень хмельное. Пьется легко, приятно. Без жесткости и резкости. Но не мягкое. Послевкусие приятное. Нет терпкости и какой-то насыщенный, для употребления в жару хорошо подойдет. Аромат сладковатый, приятный, с нотками смородины.
В линейке есть и резерва, и обычное. Всегда предпочту резерву, для него оставляют отборный виноград. Сорт винограда- ранний испанский темпранильо. Резерва.
Выдержано в дубовых бочках 12 месяцев. Я всегда смотрю на этикетке, кто дистрибьютор. Здесь — известный Лудинг, поэтому рискнули взять. Цена ок. 600 руб. Купила со скидкой за 369 р. ( Спб, Перекресток) По полной цене все же не куплю. ( просто есть другие предпочтения) Не всем оно понравилось. Все же вино посредственное. Вино из категории ( до скачка евро) 300-350 рублей, т. е. бюджетное. Произведено в Испании, регион Вальдепеньяс. Объем 0. 75 l Алкоголь 13% Традиционная пробка, нужен штопор. Оформление немного вычурное, сеточка из-за золотой проволоки. Но так производитель выделяется на полке.
Я люблю посильнее охладить для подачи, градусов до 17-18.
Рекомендую попробовать. Не вау, но как столовое вино вполне имеет право на существование. Мне лично понравилось, я, конечно, не спец, но ко вкусу вина довольно критична.
maxgrey
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Вино испанское, полусладкое, красное. Удалось продегустировать в Салоу, Испания. Вино относительно дешевое, купил бутылку прямо в гостинице. Там же и продегустировал первый раз. Повышенная температура немного искажает работу рецепторов, опять же близко море. Для производства используется несколько сортов винограда. Я не большой фанат купажей, но в этом случае очень даже не плохо вышло. Проблема в том, что Испания родина сангрии и они все делают близким по вкусовой гамме к сангрии. В вине преобладают фруктовые нотки, виноград чувствуется, но слабо. Если бутылку откупорили ни в коем случае не оставляйте остатки вертикально, получите шмурдяк с вкусом фиников, именно фиников, а не изюма как в классике. Не храните так же остатки в графинах. Оттенок ближе к алому пламени чем к тёмному рубину. По стенкам бокала стекает медленно, как прекрасное марочное вино. Аромат тонкий изысканный, с легкими нотками гвоздики и земляники (клубники). Если застоялось в вертикали то появляется лавровый лист и ваниль. Как вы поняли пол бутылки этого вина я испортил.
Lora
54 лет назад
Положительный отзыв
Вино Lascala принесли гости на праздничный вечер. Оказался отличный вкус, хотя я люблю белые сухие вина. Вкус и цвет: рубиново-красный цвет, насыщенный. Если вы не любитель сильного привкуса алкоголя, то это вино вам понравится, вкус мягкий. К вину идеально подходит сыр.
Pawlow
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства: Его не производят — оно рождается. И рождается только на этой земле…..
Недостатки: В России цена Испанского хереса завышена раз в 5 — 10
Хeрес, (по-испански Jerez) — вино, производимое в Испании из особого белого винограда, и только в одном месте. Родина хереса расположена в так называемом «Треугольнике Хереса» — это в провинции Андалусия.
Ещё перед моей первой поездкой в Испанию, я запланировал обязательно попробовать это вино, тем более, что один мой товарищ, уже бывавший в Испании, просто млел от удовольствия, когда рассказывал о его необыкновенном вкусе. Но, как оказалось, в магазинах Испании на витринах стоят просто тысячи различных бутылок, одна привлекательнее другой, и всё хотелось попробовать… Так что вспомнил я о хересе уже на борту отлетающего самолёта…
И во время моей второй поездки в Испанию, я запланировал сразу же обязательно попробовать херес, тем более, что направлялся на его родину — в Андалусию. И как только сделал первый глоток — сразу же осознал — ЭТО САМОЕ ТО !!! И две недели моего пребывания в Испании покупал в основном херес. Благо, что, как я заранее узнал, различают всего 7 основных видов хереса.
Херес — вино просто уникальное — и это для такой истинно винной страны как Испания!!
А уже из них — по особым технологиям готовят все 7 основных видов хереса. Я попробовал их все, и лично убедился — Все виды хереса просто великолепны, все отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом. Но всё же — на мой, конечно вкус — лучший херес это «Pedro Ximenes». Он выдерживается очень длительный срок (до 30 лет и более!! ). Изготавливается только из одноимённого винограда. Поражает, что имеет очень тёмный, (почти чёрный) цвет, хотя изготавливается из белого винограда. Это истинный шедевр. Имеет чрезвычайно густую консистенцию и сильный аромат. В меру сладкое, причём натурально сладкое — без добавки сахара, бархатистое, с насыщенным вкусом свежих сухофруктов, не сравнимое ни с чем. Настоящее вино Андалусии, эталон ее ценности в винном мире.
Интересный нюанс — вина херес закрываются не пробкой, как почти все другие вина, а закручивающейся крышкой — что очень удобно и практично. Стоят вина херес в Испании примерно 4€ — 6€ за бутылку 0. 75, это примерно 150 — 250 рублей. А у нас цена испанского хереса уже минимум раз в 5 — 10 дороже.
katipha
54 лет назад
Положительный отзыв
Из испанских вин я предпочитаю вина из провинции Рибера-Дель-Дуэро. Нам их посоветовали испанцы, когда мы там отдыхали. Они не слишком кислые и более мягкие.
Вино Монте Кастрильо изготавливается из винограда темпранильо и гарнача. Это понятно – темпранильо самый распространенный в Испании сорт винограда.
Вино имеет темный насыщенный цвет, приятный аромат. Пьется вино легко. У него густой, насыщенный, немного терпкий вкус и приятное послевкусие.
В целом могу сказать, что это хорошее, небанальное вино, хотя и без сложных букетов. Прекрасно подходит для ужина с любимым человеком. А дополнить впечатления можно нарезкой сыра или испанского хамона.
Есть одна тонкость подачи вина, которой никогда нельзя пренебрегать. Во-первых, строго выдерживаем температуру. Слишком холодное вино теряет вкус, теплое вино неприятно пить. Во-вторых, нельзя сразу разливать вино после того, как открыли бутылку. Вино должно подышать минут 20.
Еще одно вино из провинции Рибера-Дель-Дуэро — более простое и дешевое Vega Lara.
Falina
54 лет назад
Положительный отзыв
Испанские вина довелось попробовать около года назад. Первое было «Tio de la bota Gold». Осталась очень довольно. Пьешь вино и не пьянеешь после первого бокала. Я не любительница вин, но испанские вина может не любить только не знаток.. В Испании умеют делать великолепные вина, которые украсят и подарят веселье на любом торжестве. Я теперь всегда покупаю только вина Испании, если жду гостей. Все гости всегда оставались довольны. Испания — страна страстных горячих натур. Когда читаешь стихи испанских поэтов (Хименес, Лорка), иногда удивляешься, когда-то кто-то так красиво мог любить… Значит и вино испанское — это всегда нечто особенное и любимое…
Елена
54 лет назад
Положительный отзыв
Испания в основном известна нашим соотечественникам красными винами из Риохи, а также хересом.
Белые сухие вина широкой любовью не пользуются, а зря: )
Одним из хороших примеров достойного белого сухого являются вина из винограда Альбариньо, который в основном выращивается на Атлантическом побережье Испании.
Вина эти легкие и тонкие, имеют приятную округлость, довольно долгое фруктовое послевкусие. Прекрасно подходят к морепродуктам и можно пить просто так в свое удовольствие. Правда, цена за бутылку начинается от 8-10 евро, что для Испании не так уж мало, но попробовать советую!
Margo
54 лет назад
Положительный отзыв
Первое впечатление об испанском вине сложилось в Барселоне, когда мы гуляли по улочкам города и чуть ли не в каждом магазинчике стояли огромные бочки с вином. А местные жители, выходили из соседнего подъезда в тапочках и в халате, да еще с пластиковой тарой в руке литров так в 5 и в магазинчик. Здорово. У нас в тапочках только за водкой бегают. Потом, на Майорке купили бутылку Риохи 1976г. за 20 евро и выпили ее через год — впечатления незабываемые и цена.
Major Tom
54 лет назад
Положительный отзыв
В принципе, мне нравится большинство красных вин на основе Tempranillo и Garnacha — не только из Риохи. Весьма позитивное впечатление произвели сухие вина из сорта Monastrel, в т. ч. из региона Jumilia.
Нравятся и легкие ординарные испанские белые вина из Viura, Macabeo, Malvar: дешевые и свежие, они очень хороши для повседневного употребления, особенно летом в жару. Хороши белые вина из Риохи на основе Viura и Malvasia — на мой взгляд, эти вина незаслуженно забыты в тени своих красных «земляков».
Стабильно достойны вина от Torres.
Очень нравятся Cava — с точки зрения соотношения цена/качество они вне конкуренции на рынке игристых вин.
Естественно, Хересы…
lelik1972
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
нежное вкусное не очень дорогое,
Недостатки:
нет
Доброго времени суток всем пишущим отзывы на этом замечательном сайте и конечно же всем их читающим и оставляющим свои комментарии со своим личным мнение.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Мой отзыв сегодня будет посвящен , такому благородному напитку , как вино. А именно вину испанскому.
на нашем рынке и в наших магазинах в данное время очень большой выбор именно испанских вин. Есть вина совсем не дорогие, но среди них есть и вполне достойные. но есть и дорогие и элитные сорта такого вина. Каждый может выбрать по своему вкусу ну и конечно же по своему кошельку.
Испанские вина подразделяются в зависимости от срока выдержки.
Вина под маркой Ховен-самое молодое вино.
Крианса-следующая ступень вина, оно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Ресерва-это вино с выдержкой от двенадцати месяцев, это самый минимум и до трех лет. Больше всех пользуется популярностью, не только в самой Испании , но и в России.
Гран Ресерва_это наиболее старое и благородное , но и соответственно более дорогое вино. Оно выдерживается от двух до пяти лет.
Солнечный и теплый климат очень способствует развитию виноделия в этой красивой стране. Старинные традиции и новейшие технологии вполне способствуют производству качественных и благородных вин.
Это сухие и сладкие белые и красные и благородные розовые вина и безусловно игристые вина белые и розовые.
Практически все регионы солнечной страны Испании производят свои виды и сорта вина из винограда , который произростает именно в этом солнечном месте.
Например Каталония и Андалусия славятся такими сортами вин , как Пенедос_игристое вино с фруктовыми нотками, Приорат-вино с терпкими нотками, которое очень по вкусу изысканным ценителям вин.
Винодельческий район Наварра славится благородными и изысканными видами и сортами сухого вина.
Кастилия и Леон славятся такими сортами вин , как Аррибес , Бьерсо и Рибера дель Дуэро.
Родина сладких вин Испании это Андалусия. Засушливый климат этого региона способствует производству достаточно сладких вин с терпким и насыщенным. благородным вкусом.
Производится в Испании и благородное белое , достаточно крепкое вино Херес. Его крепость доходит до двадцати градусов и технология его производства особенная. Его выдерживают в особых дубовых бочках с использование особенных дрожжевых клеток, которые и придают вину крепость и изысканный вкус.
Красные испанские вина лучше всего сочетаются с мясом , мясными закусками или горячими основными блюдами из всех видов мяса:
баранины свинины говядины или телятины. Можно его подать и к рыбе.
А вот белое вино лучше подавать с легкими закусками и десертами.
Попробуйте обязательно Испанские вина и насладитесь вкусом солнечной Испании.
Друзья ездили в Испанию, привезли в подарок Faustino I Gran Reserva, Bodegas Faustino, 1998, DOC Rioja, Риоха, Испания. Всё, что писал Денис (The Daily Wine Telegraph) про это вино — абсолютнейшая правда. Причём, действительно, присутствуют приятные табачные ноты. Впечатления: бархат, кожа, какое-то уютное чувство дома. Пилось с мясом в брусничном соусе (очень подошло). Жаль, что оно здесь такое дорогое. Я вообще очень уважаю темпранильо, просто это моё, поэтому восторги могут быть несколько преувеличены. Ну, очень приятные воспоминания остались.
darien . php?p=601&showtopic=85&st=0
54 лет назад
Положительный отзыв
Если на мой вкус (и цвет) то да. Соглашусь с Паркером. Испанские вина, благодаря климатическим и природным особенностям, соотношению цена-качество, могут реально выбиться на первые места в мире. Дело в том, что виноделие в массовом, коммерческом смысле слова в Испании сравнительно молодое и мало раскрученное. Однако, со временем это придет. Вино на мой любительский вкус и взгляд очень хорошее. Хочу выделить регион La Rioja(Ла Риоха), где виноделие зачали французы из-за финансовых и политических проблем. Климат и почва этой провинции идеально подходят для выращивания качественного, здорового винограда. Рекомендую Вам вино Darien.
Аннушка2014
54 лет назад
Положительный отзыв
Начнем с того, что выбирая вино нужно разбираться в нем.
В силу того что хорошего алкоголя в нашей стране нет (не производят попросту), то если покупать, то только проверенные бренды. К ним я отношу вино марки Rioja.
В Испании нам часто говорили об этой марки, типа начиная от 1 евро это уже приличное вино от Rioja и советовали смело покупать. Ну а если уже к 10 евро подкрадывается цена, то вообще напиток Богов.
Вино Marqués De Caceres Rioja Rosé 2013 мы пили этой весной в Мадриде покупая в обычном супермаркете за 7 евро.
В России цена в переводе на евро в районе 13 – 14 евро. За такие деньги в Испании это был бы уже элитный напиток. А так просто хорошее вино по завышенной цене получаем.
Купила его, так как это настоящие вино, не разбавленное ни где на границе Украины.
Вкус описать сложно — он нежный, слегка ягодный, однако не сладкий при этом – это то что надо для меня. Очень легкое при этом, но качает мозг и расслабляет тело к концу бутылки.
Это вино советуют как десертное, однако в этот раз я его подала к спагетти с креветками. Потом допивали бутылку с вишней.
Пьянит очень аккуратно – без дури в голове, как и должно быть у хорошего вина.
Для романтического вечера самое то!
Обязательно охлаждайте розовое вино – это не густая кровь красного вина.
Купив увидите что пробка не из дерева – так и должно быть, ибо если соприкасалась с деревом розовое вино начала терять свою особенность, опять так как это вино хоть из красных сортов винограда создана, но все же не предназначено для долго контакта с деревом, как сухое красное вино, к примеру.
Мой совет: не пейте ни каких кубанских, молдавских, грузинских вин, пожалуйста, что касается именно розового вина – они смешивают тупа красное и белое и называет это розовым. Сейчас в любом городе в специализированных магазинах сейчас можно найти португальский портвейн, или настоящее вино из Испании и Италии, а также кальвадос из Франции. Лучше переплатить и получить удовольствие сохранив здоровье, чем пить что – то типа «монастырской избы».
Я слишком придирчива к алкоголю, так как пью его крайне редко и у меня высокие требования.
Испанское вино Marqués De Caceres Rioja Rosé соответствует более чем))
Tal24 . php#comment2982245
54 лет назад
Положительный отзыв
Нам понравилось из недорогих испанских, что были в последнее время в продаже Сан баперо, Д. О. Кариньена 2005 года, купаж темпранильо и гарнача. Нежное, мягкое, очень гармоничное, с легким цветочно-ванильным послевкусием.
Рамон
54 лет назад
Положительный отзыв
Ну конечно, в Испании нет плохих вин, типа, так любимых в России, грузинских “фекальных масс” или молдавских разбодяженных фетясок. Все вина Испании великолепны. Лучшие, конечно, не каталонские, а есть такой небольшой региончик с краю от Риохи, который называется Риберо де Дуэро – вот там лучшие вина. Например, Матарамера и пр.
Покупать вино нужно не в специализированных магазина, где вам, если вы не очень сведущи в данном вопросе, будут вешать “лапшу на уши” по поводу “вкусовой гаммы, производителе” и пр. Вам это ни о чем не скажет. А в больших супермаркетах, где условия хранения вин значительно лучше, чем в маленьких специализированных магазинах. Вот, пожалуй, и все, что я хотел бы добавить к интервью Тони Альбиолья.
Гость
54 лет назад
Положительный отзыв
Сегодня хочу рассказать о вине красном Виванза Крианца Испания. Данное вино распробовала давно. Приличная бутылка, такую не стыдно поставить на стол. Приятно пить с удачной закуской, а традиционно в качестве идеальной закуски под вино издавна используется сыр. Убедилась, что в этой ценовой категории — мало, что найдется лучше. Ни жесткости, ни лишней терпкости — в общем, покупайте — вино открывается с удовольствием.
Отрицательный отзыв
Не нравятся — большинство вин из Ла-Манчи; довольно скучные ординарные вина из сорта Airen.
Отрицательный отзыв
Пробовал это вино два раза. Остался недовольным. Заметка оба раза оказалось одинаковой:
Julian Chivite, Gran Feudo Reserva Old Vines, Navarra 2004 — Вонючее, немного алкогольное, довольно простое — не понравилось.
Я обычно стараюсь составить более подробную заметку, но в данном случае дегустация шла в обход и учитывая общее впечатление, я постарался быть краток.
Одно хорошо, ценник в $20 не слишком огорчит если вино не понравится. В целом видел разные отзывы в CellarTracker, от плохих до хороших, так что возможно бутылки плохо хранились, может есть и более удачные экземпляры.
Буду пробовать еще при возможности.
Нейтральный отзыв
Херес брали в Салоу, там же и пробовали, честно говоря, не поняли .
В порту брал банальный Торрес Резерву, типа, сделанного в Каталонии, отличная вещь, что искать лучше, «от добра добра не ищут».
Хотя, пока, были в Салоу, все время «висел» на пакетированном «Дон Симоне» и тоже ничего , пакет в сутки, больше жена как-то не разрешала .
Нейтральный отзыв
Повседневное вино. Ничего выдающегося, но со скидкой — можно выбрать, без скидки точно нет. Я правда из испанского вина больше всего люблю Campo viejo за терпкость, но это понравилось тем, что оно очень легкое и поэтому идеально для лета. Можно просто пить или запивать мясо. Слабое, освежающее, с кислинкой ( но не кислятина). Не очень хмельное. Пьется легко, приятно. Без жесткости и резкости. Но не мягкое. Послевкусие приятное. Нет терпкости и какой-то насыщенный, для употребления в жару хорошо подойдет. Аромат сладковатый, приятный, с нотками смородины.
В линейке есть и резерва, и обычное. Всегда предпочту резерву, для него оставляют отборный виноград. Сорт винограда- ранний испанский темпранильо. Резерва.
Выдержано в дубовых бочках 12 месяцев. Я всегда смотрю на этикетке, кто дистрибьютор. Здесь — известный Лудинг, поэтому рискнули взять. Цена ок. 600 руб. Купила со скидкой за 369 р. ( Спб, Перекресток) По полной цене все же не куплю. ( просто есть другие предпочтения) Не всем оно понравилось. Все же вино посредственное. Вино из категории ( до скачка евро) 300-350 рублей, т. е. бюджетное. Произведено в Испании, регион Вальдепеньяс. Объем 0. 75 l Алкоголь 13% Традиционная пробка, нужен штопор. Оформление немного вычурное, сеточка из-за золотой проволоки. Но так производитель выделяется на полке.
Я люблю посильнее охладить для подачи, градусов до 17-18.
Рекомендую попробовать. Не вау, но как столовое вино вполне имеет право на существование. Мне лично понравилось, я, конечно, не спец, но ко вкусу вина довольно критична.
Нейтральный отзыв
Вино испанское, полусладкое, красное. Удалось продегустировать в Салоу, Испания. Вино относительно дешевое, купил бутылку прямо в гостинице. Там же и продегустировал первый раз. Повышенная температура немного искажает работу рецепторов, опять же близко море. Для производства используется несколько сортов винограда. Я не большой фанат купажей, но в этом случае очень даже не плохо вышло. Проблема в том, что Испания родина сангрии и они все делают близким по вкусовой гамме к сангрии. В вине преобладают фруктовые нотки, виноград чувствуется, но слабо. Если бутылку откупорили ни в коем случае не оставляйте остатки вертикально, получите шмурдяк с вкусом фиников, именно фиников, а не изюма как в классике. Не храните так же остатки в графинах. Оттенок ближе к алому пламени чем к тёмному рубину. По стенкам бокала стекает медленно, как прекрасное марочное вино. Аромат тонкий изысканный, с легкими нотками гвоздики и земляники (клубники). Если застоялось в вертикали то появляется лавровый лист и ваниль. Как вы поняли пол бутылки этого вина я испортил.
Положительный отзыв
Вино Lascala принесли гости на праздничный вечер. Оказался отличный вкус, хотя я люблю белые сухие вина. Вкус и цвет: рубиново-красный цвет, насыщенный. Если вы не любитель сильного привкуса алкоголя, то это вино вам понравится, вкус мягкий. К вину идеально подходит сыр.
Положительный отзыв
Достоинства: Его не производят — оно рождается. И рождается только на этой земле…..
Недостатки: В России цена Испанского хереса завышена раз в 5 — 10
Хeрес, (по-испански Jerez) — вино, производимое в Испании из особого белого винограда, и только в одном месте. Родина хереса расположена в так называемом «Треугольнике Хереса» — это в провинции Андалусия.
Ещё перед моей первой поездкой в Испанию, я запланировал обязательно попробовать это вино, тем более, что один мой товарищ, уже бывавший в Испании, просто млел от удовольствия, когда рассказывал о его необыкновенном вкусе. Но, как оказалось, в магазинах Испании на витринах стоят просто тысячи различных бутылок, одна привлекательнее другой, и всё хотелось попробовать… Так что вспомнил я о хересе уже на борту отлетающего самолёта…
И во время моей второй поездки в Испанию, я запланировал сразу же обязательно попробовать херес, тем более, что направлялся на его родину — в Андалусию. И как только сделал первый глоток — сразу же осознал — ЭТО САМОЕ ТО !!! И две недели моего пребывания в Испании покупал в основном херес. Благо, что, как я заранее узнал, различают всего 7 основных видов хереса.
Херес — вино просто уникальное — и это для такой истинно винной страны как Испания!!
А уже из них — по особым технологиям готовят все 7 основных видов хереса. Я попробовал их все, и лично убедился — Все виды хереса просто великолепны, все отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом. Но всё же — на мой, конечно вкус — лучший херес это «Pedro Ximenes». Он выдерживается очень длительный срок (до 30 лет и более!! ). Изготавливается только из одноимённого винограда. Поражает, что имеет очень тёмный, (почти чёрный) цвет, хотя изготавливается из белого винограда. Это истинный шедевр. Имеет чрезвычайно густую консистенцию и сильный аромат. В меру сладкое, причём натурально сладкое — без добавки сахара, бархатистое, с насыщенным вкусом свежих сухофруктов, не сравнимое ни с чем. Настоящее вино Андалусии, эталон ее ценности в винном мире.
Интересный нюанс — вина херес закрываются не пробкой, как почти все другие вина, а закручивающейся крышкой — что очень удобно и практично. Стоят вина херес в Испании примерно 4€ — 6€ за бутылку 0. 75, это примерно 150 — 250 рублей. А у нас цена испанского хереса уже минимум раз в 5 — 10 дороже.
Положительный отзыв
Из испанских вин я предпочитаю вина из провинции Рибера-Дель-Дуэро. Нам их посоветовали испанцы, когда мы там отдыхали. Они не слишком кислые и более мягкие.
Вино Монте Кастрильо изготавливается из винограда темпранильо и гарнача. Это понятно – темпранильо самый распространенный в Испании сорт винограда.
Вино имеет темный насыщенный цвет, приятный аромат. Пьется вино легко. У него густой, насыщенный, немного терпкий вкус и приятное послевкусие.
В целом могу сказать, что это хорошее, небанальное вино, хотя и без сложных букетов. Прекрасно подходит для ужина с любимым человеком. А дополнить впечатления можно нарезкой сыра или испанского хамона.
Есть одна тонкость подачи вина, которой никогда нельзя пренебрегать. Во-первых, строго выдерживаем температуру. Слишком холодное вино теряет вкус, теплое вино неприятно пить. Во-вторых, нельзя сразу разливать вино после того, как открыли бутылку. Вино должно подышать минут 20.
Еще одно вино из провинции Рибера-Дель-Дуэро — более простое и дешевое Vega Lara.
Положительный отзыв
Испанские вина довелось попробовать около года назад. Первое было «Tio de la bota Gold». Осталась очень довольно. Пьешь вино и не пьянеешь после первого бокала. Я не любительница вин, но испанские вина может не любить только не знаток.. В Испании умеют делать великолепные вина, которые украсят и подарят веселье на любом торжестве. Я теперь всегда покупаю только вина Испании, если жду гостей. Все гости всегда оставались довольны. Испания — страна страстных горячих натур. Когда читаешь стихи испанских поэтов (Хименес, Лорка), иногда удивляешься, когда-то кто-то так красиво мог любить… Значит и вино испанское — это всегда нечто особенное и любимое…
Положительный отзыв
Испания в основном известна нашим соотечественникам красными винами из Риохи, а также хересом.
Белые сухие вина широкой любовью не пользуются, а зря: )
Одним из хороших примеров достойного белого сухого являются вина из винограда Альбариньо, который в основном выращивается на Атлантическом побережье Испании.
Вина эти легкие и тонкие, имеют приятную округлость, довольно долгое фруктовое послевкусие. Прекрасно подходят к морепродуктам и можно пить просто так в свое удовольствие. Правда, цена за бутылку начинается от 8-10 евро, что для Испании не так уж мало, но попробовать советую!
Положительный отзыв
Первое впечатление об испанском вине сложилось в Барселоне, когда мы гуляли по улочкам города и чуть ли не в каждом магазинчике стояли огромные бочки с вином. А местные жители, выходили из соседнего подъезда в тапочках и в халате, да еще с пластиковой тарой в руке литров так в 5 и в магазинчик. Здорово. У нас в тапочках только за водкой бегают. Потом, на Майорке купили бутылку Риохи 1976г. за 20 евро и выпили ее через год — впечатления незабываемые и цена.
Положительный отзыв
В принципе, мне нравится большинство красных вин на основе Tempranillo и Garnacha — не только из Риохи. Весьма позитивное впечатление произвели сухие вина из сорта Monastrel, в т. ч. из региона Jumilia.
Нравятся и легкие ординарные испанские белые вина из Viura, Macabeo, Malvar: дешевые и свежие, они очень хороши для повседневного употребления, особенно летом в жару. Хороши белые вина из Риохи на основе Viura и Malvasia — на мой взгляд, эти вина незаслуженно забыты в тени своих красных «земляков».
Стабильно достойны вина от Torres.
Очень нравятся Cava — с точки зрения соотношения цена/качество они вне конкуренции на рынке игристых вин.
Естественно, Хересы…
Положительный отзыв
Достоинства:
нежное вкусное не очень дорогое,
Недостатки:
нет
Доброго времени суток всем пишущим отзывы на этом замечательном сайте и конечно же всем их читающим и оставляющим свои комментарии со своим личным мнение.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Мой отзыв сегодня будет посвящен , такому благородному напитку , как вино. А именно вину испанскому.
на нашем рынке и в наших магазинах в данное время очень большой выбор именно испанских вин. Есть вина совсем не дорогие, но среди них есть и вполне достойные. но есть и дорогие и элитные сорта такого вина. Каждый может выбрать по своему вкусу ну и конечно же по своему кошельку.
Испанские вина подразделяются в зависимости от срока выдержки.
Вина под маркой Ховен-самое молодое вино.
Крианса-следующая ступень вина, оно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Ресерва-это вино с выдержкой от двенадцати месяцев, это самый минимум и до трех лет. Больше всех пользуется популярностью, не только в самой Испании , но и в России.
Гран Ресерва_это наиболее старое и благородное , но и соответственно более дорогое вино. Оно выдерживается от двух до пяти лет.
Солнечный и теплый климат очень способствует развитию виноделия в этой красивой стране. Старинные традиции и новейшие технологии вполне способствуют производству качественных и благородных вин.
Это сухие и сладкие белые и красные и благородные розовые вина и безусловно игристые вина белые и розовые.
Практически все регионы солнечной страны Испании производят свои виды и сорта вина из винограда , который произростает именно в этом солнечном месте.
Например Каталония и Андалусия славятся такими сортами вин , как Пенедос_игристое вино с фруктовыми нотками, Приорат-вино с терпкими нотками, которое очень по вкусу изысканным ценителям вин.
Винодельческий район Наварра славится благородными и изысканными видами и сортами сухого вина.
Кастилия и Леон славятся такими сортами вин , как Аррибес , Бьерсо и Рибера дель Дуэро.
Родина сладких вин Испании это Андалусия. Засушливый климат этого региона способствует производству достаточно сладких вин с терпким и насыщенным. благородным вкусом.
Производится в Испании и благородное белое , достаточно крепкое вино Херес. Его крепость доходит до двадцати градусов и технология его производства особенная. Его выдерживают в особых дубовых бочках с использование особенных дрожжевых клеток, которые и придают вину крепость и изысканный вкус.
Красные испанские вина лучше всего сочетаются с мясом , мясными закусками или горячими основными блюдами из всех видов мяса:
баранины свинины говядины или телятины. Можно его подать и к рыбе.
А вот белое вино лучше подавать с легкими закусками и десертами.
Попробуйте обязательно Испанские вина и насладитесь вкусом солнечной Испании.
Положительный отзыв
Друзья ездили в Испанию, привезли в подарок Faustino I Gran Reserva, Bodegas Faustino, 1998, DOC Rioja, Риоха, Испания. Всё, что писал Денис (The Daily Wine Telegraph) про это вино — абсолютнейшая правда. Причём, действительно, присутствуют приятные табачные ноты. Впечатления: бархат, кожа, какое-то уютное чувство дома. Пилось с мясом в брусничном соусе (очень подошло). Жаль, что оно здесь такое дорогое. Я вообще очень уважаю темпранильо, просто это моё, поэтому восторги могут быть несколько преувеличены. Ну, очень приятные воспоминания остались.
Положительный отзыв
Если на мой вкус (и цвет) то да. Соглашусь с Паркером. Испанские вина, благодаря климатическим и природным особенностям, соотношению цена-качество, могут реально выбиться на первые места в мире. Дело в том, что виноделие в массовом, коммерческом смысле слова в Испании сравнительно молодое и мало раскрученное. Однако, со временем это придет. Вино на мой любительский вкус и взгляд очень хорошее. Хочу выделить регион La Rioja(Ла Риоха), где виноделие зачали французы из-за финансовых и политических проблем. Климат и почва этой провинции идеально подходят для выращивания качественного, здорового винограда. Рекомендую Вам вино Darien.
Положительный отзыв
Начнем с того, что выбирая вино нужно разбираться в нем.
В силу того что хорошего алкоголя в нашей стране нет (не производят попросту), то если покупать, то только проверенные бренды. К ним я отношу вино марки Rioja.
В Испании нам часто говорили об этой марки, типа начиная от 1 евро это уже приличное вино от Rioja и советовали смело покупать. Ну а если уже к 10 евро подкрадывается цена, то вообще напиток Богов.
Вино Marqués De Caceres Rioja Rosé 2013 мы пили этой весной в Мадриде покупая в обычном супермаркете за 7 евро.
В России цена в переводе на евро в районе 13 – 14 евро. За такие деньги в Испании это был бы уже элитный напиток. А так просто хорошее вино по завышенной цене получаем.
Купила его, так как это настоящие вино, не разбавленное ни где на границе Украины.
Вкус описать сложно — он нежный, слегка ягодный, однако не сладкий при этом – это то что надо для меня. Очень легкое при этом, но качает мозг и расслабляет тело к концу бутылки.
Это вино советуют как десертное, однако в этот раз я его подала к спагетти с креветками. Потом допивали бутылку с вишней.
Пьянит очень аккуратно – без дури в голове, как и должно быть у хорошего вина.
Для романтического вечера самое то!
Обязательно охлаждайте розовое вино – это не густая кровь красного вина.
Купив увидите что пробка не из дерева – так и должно быть, ибо если соприкасалась с деревом розовое вино начала терять свою особенность, опять так как это вино хоть из красных сортов винограда создана, но все же не предназначено для долго контакта с деревом, как сухое красное вино, к примеру.
Мой совет: не пейте ни каких кубанских, молдавских, грузинских вин, пожалуйста, что касается именно розового вина – они смешивают тупа красное и белое и называет это розовым. Сейчас в любом городе в специализированных магазинах сейчас можно найти португальский портвейн, или настоящее вино из Испании и Италии, а также кальвадос из Франции. Лучше переплатить и получить удовольствие сохранив здоровье, чем пить что – то типа «монастырской избы».
Я слишком придирчива к алкоголю, так как пью его крайне редко и у меня высокие требования.
Испанское вино Marqués De Caceres Rioja Rosé соответствует более чем))
Положительный отзыв
Нам понравилось из недорогих испанских, что были в последнее время в продаже Сан баперо, Д. О. Кариньена 2005 года, купаж темпранильо и гарнача. Нежное, мягкое, очень гармоничное, с легким цветочно-ванильным послевкусием.
Положительный отзыв
Ну конечно, в Испании нет плохих вин, типа, так любимых в России, грузинских “фекальных масс” или молдавских разбодяженных фетясок. Все вина Испании великолепны. Лучшие, конечно, не каталонские, а есть такой небольшой региончик с краю от Риохи, который называется Риберо де Дуэро – вот там лучшие вина. Например, Матарамера и пр.
Покупать вино нужно не в специализированных магазина, где вам, если вы не очень сведущи в данном вопросе, будут вешать “лапшу на уши” по поводу “вкусовой гаммы, производителе” и пр. Вам это ни о чем не скажет. А в больших супермаркетах, где условия хранения вин значительно лучше, чем в маленьких специализированных магазинах. Вот, пожалуй, и все, что я хотел бы добавить к интервью Тони Альбиолья.
Положительный отзыв
Сегодня хочу рассказать о вине красном Виванза Крианца Испания. Данное вино распробовала давно. Приличная бутылка, такую не стыдно поставить на стол. Приятно пить с удачной закуской, а традиционно в качестве идеальной закуски под вино издавна используется сыр. Убедилась, что в этой ценовой категории — мало, что найдется лучше. Ни жесткости, ни лишней терпкости — в общем, покупайте — вино открывается с удовольствием.
Достоинства:
Цена и качество
Недостатки:
Нет