Читайте мой отзыв о очень интересной декоративной тыковке «Красная шапочка».
Вы только подумайте какое название, прямо из сказки, ну и сама тыковка правда сказочная.
Познакомилась я с этим чудом лет 5 назад, придя к соседке увидела вот такие тыквочки, и на следующий год они у меня в саду уже росли.
Семена такой тыквы я брала фирмы «Гавриш», в пакетике были и маленькие семена и покрупнее. Эти остались у меня на следующий год.
В этом году у меня выросли вот такие красавицы, они очень декоративны. Та у которой еще зеленая шапочка, еще покраснеет.
Побеги этой тыквы очень длинные, до 4 метров, я прищипываю, когда на нем завязываются штук 5 тыквочек. Сажу их прямо на компостную кучу, много она не заберет питательных веществ, а вот от высыхания ее убережет, так как компостные кучи я устраиваю по всему саду, в том числе и на солнце, а наша тыквочка очень любит солнышко. Еще «Красная шапочка» очень любит воду, и обильно поливая тыкву вы поливаете и компостную грядку. Да и приукрасит она немного неприглядную компостную кучу.
Очень редко сажу растения помногу лет в саду, а эта сказка похоже поселилась у меня надолго.
Если у вас в саду есть компостные кучи, а может вы хотите вертикально озеленить что-то, «Красная Шапочка» очень для этого подходит, плоды не очень большие, и если им чуть-чуть помочь, то они как новогодние игрушки украсят ваш сад.
дома они очень декоративно смотрятся на кухне, а может вы им придумаете другое применение.
И так, тыкву терпеть не могла с самого детства, когда пытались в садике скормить мне оранжевую массу. Помню это как буд-то было вчера…
Но с началом прикорма своего ребенка я поняла что нужно попытаться и самой попробовать. А тыква чалмовидная еще и потрясающе красивая!
Решено было не чистую тыкву давать, а тыкву с яблоком.
Потрясающе вкусно, я вам скажу. Я обычно в пароварке готовила кусочки тыквы и половинки яблока. Все это измельчала блендером и давала ребенку. Это невероятно вкусно!
Я была очень удивлена. Это же еще и очень полезно. На 100 грамм тыквы приходится воды 91,8 г., белков 1,3 г., жиров 0,3 г., углеводов 7,7 г., и калорий 22 ккал (92 кДж). Так же тыква богата железом, калием, кальцием и магнием. Не обошлось и без витамин группы В, а так же Е, А, С, D, F, PP и T.
Учитывая то, что тыква чемпион по содержанию Витамина Т, это означает что улучшает свертываемость крови.
Зрение, пищеварение, все что угодно… тыква на самом деле полезна абсолютно всем.
Не говоря уже про косметическое применение.
А те, кто не любят тыкву, попробуйте добавлять в каши и салаты тыквенное масло. Нерафинированное. Оно не противное, просто жирненькое. Оно полезно и для профилактики гельминтов! Мамы деток, возьмите на заметку!
Тыква чалмовидная (по-украински гарбуз) всегда есть в огороде моих родителей в деревне. Они стараются посадить её, чтобы зимой кушать тыквенную кашу. Ведь она не просто очень вкусная, а еще и полезная! Теплолюбивую тыкву мои родители сажают просто от белых семечек, которые и являются семенами.
В прошлом году у нас был хороший урожай: штук пять таких больших тыкв. И мы всю зиму лакомились тыквочкой.
Ростут они в огороде на земле и выростают с очень твердой кожурой. Даже тяжеловато разделывать такую тыкву, приходится применять топорик. Если сорвать тыкву раньше, пока она еще не стала такой огромной, то шкурка намного мягче. Но как для меня, чем больше тыква, тем она вкуснее. Так всю осень лежит на огороде тыква и греется на солнышке. А когда уже проходит осень, тогда и пора собирать урожай!
Кстати, хранятся чалмовидные тыквочки очень хорошо просто на балконе, а когда сильные морозы, то тыкву можно занести в квартиру. Так мы и делаем. Их можно спрятать прото под кровать! Там они не портятся, не выделяют никаких запахов. В общем, никому не мешают, но только когда они целые и не подпорченные. А когда в морозилке появляется свободное место, то мы разделываем тыкву, убираем косточки, кожуру и уже одну мякоть режем кубиками и замораживаем в морозильной камере. Потом когда мне нужно варить кашу, я достаю себе необходимое количество и варю кашу. Тыквенные кубики варю отдельно, вернее привариваю. Отдельно варю рис или пшено. С пшеном вкуснее и полезнее. Только его нужно очень хорошо промыть, сливая раз пять воду, т. к. у сырого пшена специфический запах. Когда пшено и тыква сварились (отдельно в воде), то потом я их соединяю, тыкву мну той штукой что мну картошку для пюре, добавляю в это всё молоко, сахар и сливочное масло, и всё это в кастрюльке ставлю в духовку. Сначало эта смесь должна иметь молока так, чтобы твердое там было закрыто полностью. Так как пшено и тыква уже готовы заранее, или наполовину готовы, то сама кашка будет вариться недолго. А зато как потом это вкусно! Смотрите, чтобы готовая каша была твердая как запеканка. Тогда это будет самая вкусная каша. Но многие любят жиденькую. Если в конце варки добавить в кашу капельку ванильки, то все домашние точно сбегуться на этот аромат на кухню и не откажутся от каши! У меня всё так и происходит. Все любят такую кашу, а я радуюсь что она полезная! Но варю покушать на один раз, так чтобы не оставалось на потом.
В составе чалмовидной тыквы очень много железа. Есть клетчатка, которая очищает наши внутренние органы. Полезна для желудочно-кишечного тракта.
В тыкве есть витамины А, В, С, Е. И редкий витамин К необходимый для нормальной свёртываемости крови.
Муж есть кашу из тыквы, т. к. она укрепляет сосуды, полезна для сердца, потому что в ней много калия.
Младшему сыну каша из чалмовидной тыквы помогает справиться с запорами, к которым он склонен. А старший сын страдает излишками холестерина, и тыква их хорошо выводит из огранизма. Тыква обладает желчегонным действием, но делает это очень мягко, не нанося вреда огранизму.
Однажды мы делали сок из сырой чалмовидной тыквы. По вкусу мне так себе, но это самый полезный продукт питания что можно сделать из тыквы, ведь когда продукт вообще не переработан, тоясть не сварен и не пожарен, то он лучше сохраняет в себе полезные компоненты.
Я иногда себе делаю маску для лица из сырой чалмовидной тыквы. Просто порезанную пластинками или натёртую на терке тыкву положила на лицо, и минут через 15 смыла тепленькой водой. Кожа насытилась витаминами, и стала выглядеть свежее, чем была до этого.
Тыквенные семечки я не вбрасываю. Даю им просохнуть, но не жарю! И потом по штук 10 каждый из нас съедает их. Много их нельзя, а 10 штучек в самый раз. Семечки обладают противоглистными свойствами. Для детей это очень актуально. Даже просто для профилактики. И для глаз тыква ползна, потому что в ней как и в моркови много каротина.
Одна моя подружка пила свежий сок из тыквы, когда была беременна.
У подруги был страшнейший токсикоз и мало что помогало. А вот тыква как раз справилась с токсикозом, и это природное лекарство. Не надо глотать какие-то таблетки от тошноты!
У кого в огороде нет тыквы, тоже отчаиваться не стоит. Она осенью продается и на рынке, и в магазине. Стоит не дорого. Я думаю, что надо покупать у бабулечек. Лучше всего купить сразу и много и заморозить, если есть где хранить. Или целые тыквы, кототрые не в порезанном виде, а целиком храняться очень долго, всю зиму!
Мой двоюродный брат «сидел» на тыкве, когда хотел похудеть. Тогда он и не поправлялся, а терял вес, но при этом не терял, а приобретал витамины и полезные компоненты благодаря тыкве.
Правда, одна моя знакомаяя сделала кашу из тыквы своей годовалой доченьке, и у нее была аллергия на тыкву. А вот у нас ни у кого не было не разу никаких аллергических реакций. Правда, мы не объедались кашей из тыквы, всё нужно в меру. И тогда тыквенная каша принесет очень много пользы и удовольствия в процесе ее употребления.
Всем советую не забывать про такой простой, но очень нужный продукт как тыква. Особенно это важно для детей.
Я раньше никогда не покупала тыкву. Не знанала, как ее готовить. Да и что в ней такого, думала я, подумаешь, тыква. Как-то приобрела своему маленькому ребенку яблочно-тыквенное пюре в баночке. Ему так понравилось! Детки не избалованы, как мы, гурманными вкусами.
Вот тогда я и решила, что нам тоже нужна тыква. Оказывается, готовить ее не так уж и сложно. Я выбрала для себя способ запекания в духовке, так больше полезных веществ сохраняется.
Теперь тыкву мы полюбили всей семьей. Детям постарше я делаю так: режу на кубики, посыпаю сахаром и поливаю лимонным соком, и в духовку. Ну а мы с мужем просто едим запеченную тыкву. Я и в салат Цезарь добовляла. Очень вкусно и оригинально.
Тыква насыщенна каротинами(провитамин А). Для женщин, я считаю, это незаменимый витамин. Так как от него зависят красота волос, ногтей, молодость кожи. Он даже иммунитет поддерживает на должном уровне. А для хорошего зрения тыква просто находка! Так что, и детям этот витамин необходим.
Для мужчин огромная польза в тыквенных семечках. Ведь в них содержится большое количество цинка, особенно в пленке между шелухой и зерном. Мой муж обожает и семечки, и тыкву.
Купили семена декоративных тыковок, а там попались 2 семечки, уж очень пышно дали всходы, да и плеть вытянулась на несколько метров, зацепилась за забор и поднялась на крышу беседки. Вскоре появились «овощи», это я так ласково называю всю декоративную продукцию, всякие были, — и грушки и арбузики, а на этих плетях что то не видно, залез на крышу беседки, а там стоят в ряд как солдатики «грибочки» да все в ораньжевых шапочках, ну красотища, раздавали по родне соседям, уж всем понравились тыковки, теперь я им шпалеру натягиваю чтобы любоваться как растут наши красные шапочки.
Зиму перезимовали на столе в корзинке, высохли. Теперь сажаем каждый год, друзья ждут урожай, да и внук в школу принёс, так все любовались таким чудом
Впервые увидела это чудо у знакомой в вазе с искусственными овощами и не сразу поверила, что это настоящий живой овощ так он похож на восковой.
И вот на следующий год она дала мне 5 семечек, которые проросли все до единого. Тыква эта, как и обычные ее собратья, растение плетущееся поэтому посадила его вдоль забора из сетки-рабицы.
Во первых само растение красиво плетется по забору, во вторых тыквенные замечательно цветут крупными желтыми цветами, что уже само по себе красиво, но когда завязались и стали расти мои «грибочки» (они похожи на грибы подосиновики),
никто мимо пройти спокойно не может настолько они эффектно смотрятся и все хотят такой грибочек в свою овощную вазочку или в сервант для красоты. Дело в том что «грибочки» прекрасно сохраняют свой декоративный вид всю зиму и весну, не ссыхаясь и не теряя красивого красновато-оранжевого цвета шляпки, радуют взгляд и вселяют гордость за такой необыкновенный урожай.
Но если вы думаете что чалмовидная тыква имеет только декоративную ценность (хотя большинство именно с этой целью ее выращивают), то вы глубоко заблуждаетесь. На вкус эта тыква очень сладкая с легким дынным привкусом. Чалмовидные тыквы бывают разных сортов, различаются по крупности плодов которые бывают от 500г до 4 кг.
Всем любителям поразить друзей необычными растишками очень рекомендую.
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_3942684.html
Достоинства: Красиво и необычно
Недостатки: нет
Всем о-очень добрый день.
Читайте мой отзыв о очень интересной декоративной тыковке «Красная шапочка».
Вы только подумайте какое название, прямо из сказки, ну и сама тыковка правда сказочная.
Познакомилась я с этим чудом лет 5 назад, придя к соседке увидела вот такие тыквочки, и на следующий год они у меня в саду уже росли.
Семена такой тыквы я брала фирмы «Гавриш», в пакетике были и маленькие семена и покрупнее. Эти остались у меня на следующий год.
В этом году у меня выросли вот такие красавицы, они очень декоративны. Та у которой еще зеленая шапочка, еще покраснеет.
Побеги этой тыквы очень длинные, до 4 метров, я прищипываю, когда на нем завязываются штук 5 тыквочек. Сажу их прямо на компостную кучу, много она не заберет питательных веществ, а вот от высыхания ее убережет, так как компостные кучи я устраиваю по всему саду, в том числе и на солнце, а наша тыквочка очень любит солнышко. Еще «Красная шапочка» очень любит воду, и обильно поливая тыкву вы поливаете и компостную грядку. Да и приукрасит она немного неприглядную компостную кучу.
Очень редко сажу растения помногу лет в саду, а эта сказка похоже поселилась у меня надолго.
Если у вас в саду есть компостные кучи, а может вы хотите вертикально озеленить что-то, «Красная Шапочка» очень для этого подходит, плоды не очень большие, и если им чуть-чуть помочь, то они как новогодние игрушки украсят ваш сад.
дома они очень декоративно смотрятся на кухне, а может вы им придумаете другое применение.
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_2588576.html
Достоинства: цена, польза
Недостатки: вкус
Все пишут про тыкву, и я туда же)))
И так, тыкву терпеть не могла с самого детства, когда пытались в садике скормить мне оранжевую массу. Помню это как буд-то было вчера…
Но с началом прикорма своего ребенка я поняла что нужно попытаться и самой попробовать. А тыква чалмовидная еще и потрясающе красивая!
Решено было не чистую тыкву давать, а тыкву с яблоком.
Потрясающе вкусно, я вам скажу. Я обычно в пароварке готовила кусочки тыквы и половинки яблока. Все это измельчала блендером и давала ребенку. Это невероятно вкусно!
Я была очень удивлена. Это же еще и очень полезно. На 100 грамм тыквы приходится воды 91,8 г., белков 1,3 г., жиров 0,3 г., углеводов 7,7 г., и калорий 22 ккал (92 кДж). Так же тыква богата железом, калием, кальцием и магнием. Не обошлось и без витамин группы В, а так же Е, А, С, D, F, PP и T.
Учитывая то, что тыква чемпион по содержанию Витамина Т, это означает что улучшает свертываемость крови.
Зрение, пищеварение, все что угодно… тыква на самом деле полезна абсолютно всем.
Не говоря уже про косметическое применение.
А те, кто не любят тыкву, попробуйте добавлять в каши и салаты тыквенное масло. Нерафинированное. Оно не противное, просто жирненькое. Оно полезно и для профилактики гельминтов! Мамы деток, возьмите на заметку!
Положительный отзыв
http://otzovik.com/review_1063646.html
Достоинства: красивая, полезная и вкусная!
Недостатки: нету
Тыква чалмовидная (по-украински гарбуз) всегда есть в огороде моих родителей в деревне. Они стараются посадить её, чтобы зимой кушать тыквенную кашу. Ведь она не просто очень вкусная, а еще и полезная! Теплолюбивую тыкву мои родители сажают просто от белых семечек, которые и являются семенами.
В прошлом году у нас был хороший урожай: штук пять таких больших тыкв. И мы всю зиму лакомились тыквочкой.
Ростут они в огороде на земле и выростают с очень твердой кожурой. Даже тяжеловато разделывать такую тыкву, приходится применять топорик. Если сорвать тыкву раньше, пока она еще не стала такой огромной, то шкурка намного мягче. Но как для меня, чем больше тыква, тем она вкуснее. Так всю осень лежит на огороде тыква и греется на солнышке. А когда уже проходит осень, тогда и пора собирать урожай!
Кстати, хранятся чалмовидные тыквочки очень хорошо просто на балконе, а когда сильные морозы, то тыкву можно занести в квартиру. Так мы и делаем. Их можно спрятать прото под кровать! Там они не портятся, не выделяют никаких запахов. В общем, никому не мешают, но только когда они целые и не подпорченные. А когда в морозилке появляется свободное место, то мы разделываем тыкву, убираем косточки, кожуру и уже одну мякоть режем кубиками и замораживаем в морозильной камере. Потом когда мне нужно варить кашу, я достаю себе необходимое количество и варю кашу. Тыквенные кубики варю отдельно, вернее привариваю. Отдельно варю рис или пшено. С пшеном вкуснее и полезнее. Только его нужно очень хорошо промыть, сливая раз пять воду, т. к. у сырого пшена специфический запах. Когда пшено и тыква сварились (отдельно в воде), то потом я их соединяю, тыкву мну той штукой что мну картошку для пюре, добавляю в это всё молоко, сахар и сливочное масло, и всё это в кастрюльке ставлю в духовку. Сначало эта смесь должна иметь молока так, чтобы твердое там было закрыто полностью. Так как пшено и тыква уже готовы заранее, или наполовину готовы, то сама кашка будет вариться недолго. А зато как потом это вкусно! Смотрите, чтобы готовая каша была твердая как запеканка. Тогда это будет самая вкусная каша. Но многие любят жиденькую. Если в конце варки добавить в кашу капельку ванильки, то все домашние точно сбегуться на этот аромат на кухню и не откажутся от каши! У меня всё так и происходит. Все любят такую кашу, а я радуюсь что она полезная! Но варю покушать на один раз, так чтобы не оставалось на потом.
В составе чалмовидной тыквы очень много железа. Есть клетчатка, которая очищает наши внутренние органы. Полезна для желудочно-кишечного тракта.
В тыкве есть витамины А, В, С, Е. И редкий витамин К необходимый для нормальной свёртываемости крови.
Муж есть кашу из тыквы, т. к. она укрепляет сосуды, полезна для сердца, потому что в ней много калия.
Младшему сыну каша из чалмовидной тыквы помогает справиться с запорами, к которым он склонен. А старший сын страдает излишками холестерина, и тыква их хорошо выводит из огранизма. Тыква обладает желчегонным действием, но делает это очень мягко, не нанося вреда огранизму.
Однажды мы делали сок из сырой чалмовидной тыквы. По вкусу мне так себе, но это самый полезный продукт питания что можно сделать из тыквы, ведь когда продукт вообще не переработан, тоясть не сварен и не пожарен, то он лучше сохраняет в себе полезные компоненты.
Я иногда себе делаю маску для лица из сырой чалмовидной тыквы. Просто порезанную пластинками или натёртую на терке тыкву положила на лицо, и минут через 15 смыла тепленькой водой. Кожа насытилась витаминами, и стала выглядеть свежее, чем была до этого.
Тыквенные семечки я не вбрасываю. Даю им просохнуть, но не жарю! И потом по штук 10 каждый из нас съедает их. Много их нельзя, а 10 штучек в самый раз. Семечки обладают противоглистными свойствами. Для детей это очень актуально. Даже просто для профилактики. И для глаз тыква ползна, потому что в ней как и в моркови много каротина.
Одна моя подружка пила свежий сок из тыквы, когда была беременна.
У подруги был страшнейший токсикоз и мало что помогало. А вот тыква как раз справилась с токсикозом, и это природное лекарство. Не надо глотать какие-то таблетки от тошноты!
У кого в огороде нет тыквы, тоже отчаиваться не стоит. Она осенью продается и на рынке, и в магазине. Стоит не дорого. Я думаю, что надо покупать у бабулечек. Лучше всего купить сразу и много и заморозить, если есть где хранить. Или целые тыквы, кототрые не в порезанном виде, а целиком храняться очень долго, всю зиму!
Мой двоюродный брат «сидел» на тыкве, когда хотел похудеть. Тогда он и не поправлялся, а терял вес, но при этом не терял, а приобретал витамины и полезные компоненты благодаря тыкве.
Правда, одна моя знакомаяя сделала кашу из тыквы своей годовалой доченьке, и у нее была аллергия на тыкву. А вот у нас ни у кого не было не разу никаких аллергических реакций. Правда, мы не объедались кашей из тыквы, всё нужно в меру. И тогда тыквенная каша принесет очень много пользы и удовольствия в процесе ее употребления.
Всем советую не забывать про такой простой, но очень нужный продукт как тыква. Особенно это важно для детей.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/ogromnaya-polza-dlya-zhenshin-i-muzhchin-detey-i-podrostkov-2021111
Достоинства:
Много витаминов.
Недостатки:
Их нет.
Подробности
Я раньше никогда не покупала тыкву. Не знанала, как ее готовить. Да и что в ней такого, думала я, подумаешь, тыква. Как-то приобрела своему маленькому ребенку яблочно-тыквенное пюре в баночке. Ему так понравилось! Детки не избалованы, как мы, гурманными вкусами.
Вот тогда я и решила, что нам тоже нужна тыква. Оказывается, готовить ее не так уж и сложно. Я выбрала для себя способ запекания в духовке, так больше полезных веществ сохраняется.
Теперь тыкву мы полюбили всей семьей. Детям постарше я делаю так: режу на кубики, посыпаю сахаром и поливаю лимонным соком, и в духовку. Ну а мы с мужем просто едим запеченную тыкву. Я и в салат Цезарь добовляла. Очень вкусно и оригинально.
Тыква насыщенна каротинами(провитамин А). Для женщин, я считаю, это незаменимый витамин. Так как от него зависят красота волос, ногтей, молодость кожи. Он даже иммунитет поддерживает на должном уровне. А для хорошего зрения тыква просто находка! Так что, и детям этот витамин необходим.
Для мужчин огромная польза в тыквенных семечках. Ведь в них содержится большое количество цинка, особенно в пленке между шелухой и зерном. Мой муж обожает и семечки, и тыкву.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/neobiknovennaya-159196
Достоинства:
очень красиво
Недостатки:
не обнаружено;
Подробности
Купили семена декоративных тыковок, а там попались 2 семечки, уж очень пышно дали всходы, да и плеть вытянулась на несколько метров, зацепилась за забор и поднялась на крышу беседки. Вскоре появились «овощи», это я так ласково называю всю декоративную продукцию, всякие были, — и грушки и арбузики, а на этих плетях что то не видно, залез на крышу беседки, а там стоят в ряд как солдатики «грибочки» да все в ораньжевых шапочках, ну красотища, раздавали по родне соседям, уж всем понравились тыковки, теперь я им шпалеру натягиваю чтобы любоваться как растут наши красные шапочки.
Зиму перезимовали на столе в корзинке, высохли. Теперь сажаем каждый год, друзья ждут урожай, да и внук в школу принёс, так все любовались таким чудом
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/neobiknovennaya-krasota-etoy-tikovki-nikogo-ne-ostavit-ravnodushnim-85796
Достоинства:
Легкость выращивания, устойчив к засухе
Недостатки:
не обнаружено;
Подробности
Впервые увидела это чудо у знакомой в вазе с искусственными овощами и не сразу поверила, что это настоящий живой овощ так он похож на восковой.
И вот на следующий год она дала мне 5 семечек, которые проросли все до единого. Тыква эта, как и обычные ее собратья, растение плетущееся поэтому посадила его вдоль забора из сетки-рабицы.
Во первых само растение красиво плетется по забору, во вторых тыквенные замечательно цветут крупными желтыми цветами, что уже само по себе красиво, но когда завязались и стали расти мои «грибочки» (они похожи на грибы подосиновики),
никто мимо пройти спокойно не может настолько они эффектно смотрятся и все хотят такой грибочек в свою овощную вазочку или в сервант для красоты. Дело в том что «грибочки» прекрасно сохраняют свой декоративный вид всю зиму и весну, не ссыхаясь и не теряя красивого красновато-оранжевого цвета шляпки, радуют взгляд и вселяют гордость за такой необыкновенный урожай.
Но если вы думаете что чалмовидная тыква имеет только декоративную ценность (хотя большинство именно с этой целью ее выращивают), то вы глубоко заблуждаетесь. На вкус эта тыква очень сладкая с легким дынным привкусом. Чалмовидные тыквы бывают разных сортов, различаются по крупности плодов которые бывают от 500г до 4 кг.
Всем любителям поразить друзей необычными растишками очень рекомендую.