Достоинства:
Сначала всё хорошо : острые ножи, удобная нарезка. Пользовался только вместе со специально купленным контейнером и держателем для овощей — об ножи легко пораниться.
Недостатки:
Через полгода регулярного использования только для морковки и с фирменным контейнером и держателем острота ножей очень заметно снизилась и сама овощерезка треснула вдоль посередине, сейчас при нарезке она заметно прогибается. Резали 1-2 кг. моркови в неделю и давили на неё абсолютно без фанатизма…а она предательски трнснула. Сейчас по ощущениям овощерезка 30% от новой по качеству и удобству нарезки, и это за полгода…недолго музыка играла!
Комментарий:
Думайте сами. Никто и не ждал от неё вечной молодости, но старость наступила огорчительно рано. Хотя в сравнении с обычной тёркой для корейской морковки эта вне конкуренции.
Anonymous
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Меня жаба душит Бернер покупать, тем более эта терка не самая востребованная.
cartoongirl
54 лет назад
Положительный отзыв
Я давно была в поиске качественной, малогабаритной тёрки, и выбор мой пал на BORNER.Сразу оговорюсь, что в упаковке вы найдёте детальную инструкцию с иллюстративными примерами, так что никаких сложностей при эксплуатации не возникнет. Тёрка выполнена…
Яюшка
54 лет назад
Положительный отзыв
Скорее вермишелькой) Тонкой соломкой.
Я покупала как-то на рынке деревянную тёрку с металлической вставкой, чей-то самопал, но тоже тонкой соломкой, тоньше,чем у торговцев на рынке, но в банке как-то видела в магазине корейскую морковку, вот в банке была такая, как даёт тёрка Бёрнера или самопальная.
Таких, чтоб получались спагеттины, как у корейцев, я не находила в продаже ни разу, похожие получались при использовании роторной тёрки- приставки к электромясорубке, но короткие тогда, у производителей корейской морковки есть, скорее всего, механизмы, натирающие морковь вдоль, но вряд ли они годятся для дома.
В любом случае тёрки Бёрнер стоят того, чтоб их иметь, я году в 1994-95 потратила кучу денег на набор тёрок и овощерезок от Бёрнера, они до сих пор работают! сломалась овощечистка пластиковая, но сейчас у них есть металлическая, и немного обломались края у пластиковой тёрки для рёсти, но она всё равно продолжает натирать картошку, морковку, яблоки.
Андрей
54 лет назад
Положительный отзыв
Приобрел овощерезку по случаю больше месяца назад. Товар не разочаровал. Ножи из нержавейки заточены с двух сторон, что позволяет резать в двух направлениях. Желательно использовать специальный держатель для защиты рук. Однозначно рекомендую!
Юлия , Москва
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства
Очень острая! Трёт в двух направлениях: и сверху вниз и снизу вверх. Получается быстрее, чем на обычной тёрке.
Май
54 лет назад
Положительный отзыв
Как сделать корейскую морковь
1. 0,5 кг. моркови очистить ножом — овощечиской. Нарезать на тёрке Роко.
2. В сковороде разогреваем 200 гр. растительное масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться;
3. В разогретое масло добавляем:
лавровый лист 2 шт.,
черный перец молотый ¼ ч. л.,
красный перец ¼ ч.л.,
тмин ¼ чайной л.,
кумин ¼ ч.л.,
калинджи ¼ ч.л.,
имбирь молотый ½ ч.л.,
турмерик 1/3 ч. л.,
пожитник ¼ ч. л.,
асафетида 1/5 ч.л.,
соль по вкусу,
аденомот 1 ч.л.,
сахар ½ ч.л.,
грецкий орех молотый 1 ст.л.
4. Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим нарезанную морковь;
5. Даём остыть;
6. Ставим в прохладное место на сутки — двое.
Максим
54 лет назад
Положительный отзыв
Удобная, острая, довольно безопасная (если не чудить и соблюдать хотя бы немного осторожности) и качественная. Получается шикарная нарезанная морковь, очень быстро и аккуратно. Всем советую.
Достоинства: Borner Комментарий: трет отлично как и все терки производителя
Anonim
54 лет назад
Положительный отзыв
Очень люблю корейскую морковку, но терки, которые покупала до этого быстро выходили из строя. Поэтому плюнув на это дело стала покупать готовую морковку. В первые увидела это чудо терку у подруги, и ей она очень понравилась.
Оксана
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства
Острая, заточена с двух сторон, можно тереть в направлении сверху вниз и снизу вверх. Отлично подходит к лотку Borner, не соскальзывает.
Недостатки
Нарезка мелковата для корейской моркови.
Комментарий
Пользуюсь нечасто, но нарезка для супа и для готовки отличная — не рваная, не давленая, хрустящая и упругая. В кимчи отлично. Для морковки по-корейски мелковата. В целом нравится, рекомендую.
Дмитрий
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Сначала всё хорошо : острые ножи, удобная нарезка. Пользовался только вместе со специально купленным контейнером и держателем для овощей — об ножи легко пораниться.
Недостатки:
Через полгода регулярного использования только для морковки и с фирменным контейнером и держателем острота ножей очень заметно снизилась и сама овощерезка треснула вдоль посередине, сейчас при нарезке она заметно прогибается. Резали 1-2 кг. моркови в неделю и давили на неё абсолютно без фанатизма…а она предательски трнснула. Сейчас по ощущениям овощерезка 30% от новой по качеству и удобству нарезки, и это за полгода…недолго музыка играла!
Комментарий:
Думайте сами. Никто и не ждал от неё вечной молодости, но старость наступила огорчительно рано. Хотя в сравнении с обычной тёркой для корейской морковки эта вне конкуренции.
Anonymous
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Меня жаба душит Бернер покупать, тем более эта терка не самая востребованная.
cartoongirl
54 лет назад
Положительный отзыв
Я давно была в поиске качественной, малогабаритной тёрки, и выбор мой пал на BORNER.Сразу оговорюсь, что в упаковке вы найдёте детальную инструкцию с иллюстративными примерами, так что никаких сложностей при эксплуатации не возникнет. Тёрка выполнена…
Яюшка
54 лет назад
Положительный отзыв
Скорее вермишелькой) Тонкой соломкой.
Я покупала как-то на рынке деревянную тёрку с металлической вставкой, чей-то самопал, но тоже тонкой соломкой, тоньше,чем у торговцев на рынке, но в банке как-то видела в магазине корейскую морковку, вот в банке была такая, как даёт тёрка Бёрнера или самопальная.
Таких, чтоб получались спагеттины, как у корейцев, я не находила в продаже ни разу, похожие получались при использовании роторной тёрки- приставки к электромясорубке, но короткие тогда, у производителей корейской морковки есть, скорее всего, механизмы, натирающие морковь вдоль, но вряд ли они годятся для дома.
В любом случае тёрки Бёрнер стоят того, чтоб их иметь, я году в 1994-95 потратила кучу денег на набор тёрок и овощерезок от Бёрнера, они до сих пор работают! сломалась овощечистка пластиковая, но сейчас у них есть металлическая, и немного обломались края у пластиковой тёрки для рёсти, но она всё равно продолжает натирать картошку, морковку, яблоки.
Андрей
54 лет назад
Положительный отзыв
Приобрел овощерезку по случаю больше месяца назад. Товар не разочаровал. Ножи из нержавейки заточены с двух сторон, что позволяет резать в двух направлениях. Желательно использовать специальный держатель для защиты рук. Однозначно рекомендую!
Юлия , Москва
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Очень острая! Трёт в двух направлениях: и сверху вниз и снизу вверх. Получается быстрее, чем на обычной тёрке.
Май
54 лет назад
Положительный отзыв
Как сделать корейскую морковь
1. 0,5 кг. моркови очистить ножом — овощечиской. Нарезать на тёрке Роко.
2. В сковороде разогреваем 200 гр. растительное масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться;
3. В разогретое масло добавляем:
лавровый лист 2 шт.,
черный перец молотый ¼ ч. л.,
красный перец ¼ ч.л.,
тмин ¼ чайной л.,
кумин ¼ ч.л.,
калинджи ¼ ч.л.,
имбирь молотый ½ ч.л.,
турмерик 1/3 ч. л.,
пожитник ¼ ч. л.,
асафетида 1/5 ч.л.,
соль по вкусу,
аденомот 1 ч.л.,
сахар ½ ч.л.,
грецкий орех молотый 1 ст.л.
4. Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим нарезанную морковь;
5. Даём остыть;
6. Ставим в прохладное место на сутки — двое.
Максим
54 лет назад
Положительный отзыв
Удобная, острая, довольно безопасная (если не чудить и соблюдать хотя бы немного осторожности) и качественная. Получается шикарная нарезанная морковь, очень быстро и аккуратно. Всем советую.
Anonim
54 лет назад
Положительный отзыв
Очень люблю корейскую морковку, но терки, которые покупала до этого быстро выходили из строя. Поэтому плюнув на это дело стала покупать готовую морковку. В первые увидела это чудо терку у подруги, и ей она очень понравилась.
Оксана
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Острая, заточена с двух сторон, можно тереть в направлении сверху вниз и снизу вверх. Отлично подходит к лотку Borner, не соскальзывает.
Недостатки:
Нарезка мелковата для корейской моркови.
Комментарий:
Пользуюсь нечасто, но нарезка для супа и для готовки отличная — не рваная, не давленая, хрустящая и упругая. В кимчи отлично. Для морковки по-корейски мелковата. В целом нравится, рекомендую.
Arteria13-85
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
хорошо трет
Недостатки:
красится
Давно хотела попробовать приготовить домашнюю морковь по-корейски. Как выяснилось, выбрать для ее приготовления терку не так то и просто.
Купила Терку РОКО (корейская морковь) CLASSIC, Borner. Морковь получилась, но есть свои нюансы.
Плюсы:
1. Средняя цена.
2. Острые ножи.
Есть и минусы:
1. Пластик окрашивается и его тяжело отмыть.
2. Нет в комплекте держателя для овоща. Можно все пальцы оцарапать.
Терка немецкая, но есть не продуманные вещи. Что для немцев странно.
devic88
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
эстетичные блюда, острые лезвия
Недостатки:
нет поддона в комплекте, корпус из пластика
Я очень люблю морковь по-корейски. Но все время мы ее покупали. А тут, у подруги я попробовала свою и тоже захотела. В подарок на работе получила эту терку.
Не скажу, что она очень удобная. Нужно покупать поддон или класть ее на емкость плашмя. Иначе можно изрезать себе все пальца. Лезвия очень острые. Нет держателя для овощей в комплекте. Но не знаю, минус это или нет. Я с держателем не пробовала. Хотя вот муж говорит, что он очень бы пригодился.
Корпус терки выполнен из пластика. У меня она зеленого цвета. Для меня это минус, так как отмыть пластик очень тяжело, морковь быстро въедается и остаются разводы.
Трет овощи быстро и ровно. Блюда получаются эстетичными.
Смотрела цену на нее. Средняя цена.
Достаточно не плохая помощница на кухне.
Pioner92
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Надёжно качественно
Недостатки:
Нет
Когда появилась в моей кухни Терка Borner Роко моя жизнь очень изминила стало очень легко и быстро удобно готовить. я сразу начал искать блюда из корейской кухни. сначала на этой терки мне не очень сильно получалось тереть надо очень большое умение чтобы получались длинные полоски. Ну когда я научился стала не заминемой вещей на кухни я позабыл о своих старых терках! Сама терка не очень большого размера состоит из пластмассы и железа. сами ножи очень острые поэтому надо очень аккуратно тереть можно порезать палец. Очень удобная ручка сама терка оранжевого цвета. Такого нету какой тёрке на кухне советы всем купить!
Polinasam
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстро, аккуратно поможет на кухне.
Недостатки:
Лучше бы она была сверху гладкая — без выступа.
Всем привет. Очень люблю морковку по-корейски и привыкла уже нарезать морковку сама, но все же чтоб было все быстрее и красивее решила приобрести терку. По отзывам в интернете выбрала вот эту Borner классик. Сегодня принесла домой вместе с двумя килограммами моркови и овощедержателем, который купила там же сразу. Попробовала с держателем — ничего у меня не получилось с первого раза, смотреть что-то в ю-тубе не было времени и просто натерла морковь, держа ее в руке. Не поцарапалась, слава Богу… Трет отлично, мне понравилось очень. Сначала были очень ровные длинные полоски, нарезка тоненькая. Как раз натирая эту морковку я подумала, что на столе первым делом выбираю кусочки потолще- они самые вкусные… Теперь таких не будет …
Всего потерла килограмма полтора, и , наверное забилась она уже в конце, может потому что в какое-то время кучка морковки дошла до самой терки и как -то она там забилась — короче в конце не было уже такой красивой нарезки — на фото видно- часть правее — ровные полоски, правее- уже какая то ерунда — это последнее — надо было следить за ней. На фото видно, что терка забилась и ее даже было трудно вычистить … Я такой зубчатой стороной плододержателя сначала пробовала, потом щеточкой.
И на тарелочке слева — то что остается, я не экономила- морковка не дорогая, пальцы лучше поберечь. А позже почитаю отзывы и думаю буду пользоваться плододержателем- пишут, что он очень помогает. Специальный судок не покупала — жалко денег на него, да и нормально подошла терка к моей пластиковой чаше. Лично мне мешало ребро, которое выступает сверху (оно же видно на фото с боков, но там не мешает) терки- не дает размахнуться пошире ))), у меня были очень солидные морковки- в длину размером с терку, и надо их приложить как то ровненько вдоль, а там этот выступ… Терочка у меня оранжевая — никаких цветных следов не видно. понравилась и книжка с рецептами! И она же инструкция как правильно нарезать нужную нарезку- на ней можно делать нарезку 4-х видов. Но мне пока нужен был один…
Данную вещь рекомендую!
psirena
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Острая, лёгенькая, компактная, удобно пользоваться, хотя сначала надо наловчиться. У меня все получилось с первого раза.
Недостатки:
Нужно приобретать дополнительно держатель для овощей и судок. Окрасилась соком от моркови и не отмывается.
Как я уже писала в одном из своих отзывов, в последнее время я увлеклась морковью по-корейски. Сразу покупала фирмы «Густо», но в ней раз-на-раз не попадал, и иногда в банке оказывались темные брусочки плохо очищенной моркови. Гораздо больше мне стала нравиться морковь фирмы «Леор», которую я стала покупать вместо моркови фирмы «Густо». Однако не всегда можно найти было морковь именно той фирмы, которую хотелось, а иногда ее не было и вовсе в продаже. Поэтому я решила начать готовить такую морковь дома. Для этого заказала терку «Роkо» фирмы Borner.
Фирма Borner — это немецкая фирма. Что отрадно, изготовлена терка в самой Германии. Фирма выпускает большое количество терок самых разных модификаций. Все они заслуженно пользуются признанием хозяек во всем мире. Данная модель – линии Классика.
Упакована тёрочка в красочную картонку и запаяна в пластик. На задней стороне дано краткое описание тёрки и описаны виды нарезки, которые можно получить с помощью данной тёрки.
Внутри вложен ещё и красочный буклет, в сложенном виде.
В нем содержится инструкция по работе с тёркой, дается знакомство с понятием блюда «Морковь по-корейски», описываются рецепты, по которым можно приготовить корейскую морковь.
Здесь же производитель предлагает познакомиться с другой своей продукцией.
Также производитель дает подробные указания, как использовать тёрку, какие виды нарезки и каким образом можно получить.
Так, например, если тереть овощ в двух направлениях (взад-вперед), то получается короткая нарезка.
Если же нам нужно получить тонкие длинные брусочки для моркови по-корейски, то морковь необходимо тереть только в одном направлении и располагать ее на терке вдоль, а не поперёк.
Терка довольно острая, и нужно тщательно следить, чтобы не пораниться. Для безопасности, фирма предлагает специальный держатель для овощей, на который фиксируется овощ, и с помощью этого приспособления оберегаются пальцы хозяйки. Я не заказывала такой держатель, так как у меня такой уже есть, от комплекта других тёрок немецкого производства, о которых отзыв еще впереди.
Вид тёрки с обратной стороны. Витиеватая режущая часть, спрятанная за решёткой. Довольно необычно.
Интересной особенностью данной терки является то, что её нужно держать не вертикально, как обычную тёрку, а горизонтально. При этом нужно, чтобы под ней располагалась какая-то емкость для приема стружки из овощей. Фирма предусмотрела такую необходимость и предлагает приобрести дополнительно судок для этого. Возможно, я и куплю его в дальнейшем, но пока я удачно приспособила для этого свою
Стеклянную форму для запекания Ardense. И получаю восхитительно нарезанную стружку для полюбившегося салата «Морковь по-корейски!.
Покупала я терку примерно за 600 российских рублей. Это недёшево, как и цена у всех изделий фирмы. Сейчас, зайдя на сайт Wildberries, на котором я её покупала, увидела, что в настоящее время на эту терку акция, и она предлагается с неплохой скидкой. Хорошая оказия приобрести недорого качественную функциональную обновку для кухни!
bnmiroslava
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстро и легко готовит морковку по-корейски
Недостатки:
Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверное многие знакомы с терками и шинковками немецкой фирмы Börner. У многих на кухне есть различные классические наборы, плододержатели, судки и овощечистки.
У меня ничего такого не было, поскольку особо не нуждалась в больших наборах, а вот в терке для нарезания тонкой соломкой огурцов, сыра, кабачков или для приготовления моркови по-корейски нуждалась очень.
Была у меня обычная терка для нарезания соломкой, но уж больно неудобная была, маленькая, вечно скользила, да к тому же тупая, чтобы нарезать несколько морковок уходило куча нервов и времени.
Терпению пришел конец и я решила купить немецкую Börner.
Итак, знакомьтесь, терка Роко. Покупала в М. Видео вместе с судком.
Есть обычная терка Роко без прикрепления к судку, есть с прикреплением к судку, я взяла с креплением соответственно. Терка мне обошлась в 590 рублей, судок в 390 рублей.
Нарезает данная терочка что длинной, что короткой соломкой, можно и в крошку и в стружку, что больше нравится, все зависит от продукта, его длины и направления нарезания.
Вот так терка Роко выглядит прикоепленной на судке. Все держится прочно, ничего не скользит, не выпрыгивает.
К терке в упаковке прилагалась инструкция по использованию и рецепты.
Мне понравилось, что есть подробное описание нарезки овощей, как их правильно держать, в каком направлении нарезать, чтобы получить желаемый результат.
Например, чтобы получить длинную соломку необходимо нарезать овощ в одном направлении по всей длине. А чтобы получить короткую, то поперек и в двух направлениях.
Помимо судка и терки я купила еще и плододержатель, но пока справляюсь без него. Но будьте аккуратны, все терки Börner очень острые.
Вот так терка Роко выглядит в работе, я попробовала сделать короткую соломку, три морковки у меня нарезались за 3-5 минут! Очень быстро!
Теперь моя любимая морковка по-корейски с Роко готовиться намного быстрее и процесс намного приятнее стал.
А вот и результат после нарезания половины морковки.
Я очень довольна.
Если у вас уже есть наборы Börner, но нет еще данной терочки, очень рекомендую!
Или просто всем любителям морковки по-корейски.
С помощью этой терки прекрасно нарезаются кабачки, болгарский перец и огурцы для поджарки к лапше вок. Все готовится намного быстрее и эстетичнее.
Терка, конечно же дороже обычных на порядок, но свои 590 рублей она конечно же стоит. С ней процесс готовки и быстрее и приятнее и удобнее.
Так что покупкой очень довольна и всем рекомендую!
Ribka-diana
54 лет назад
Положительный отзыв
Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящается кухонному аксессуару — терка Роко для корейской моркови (модель Тренд) Borner.
Купила я ее в специализированном отделе на метро Таганская (г. Москва) уже 5 лет назад, одновременно с другими аксессуарами Borner.
Морковка по-корейски с помощью этой терки действительно получается ровной и красивой, но лично я ожидала от этой терки немного большего.
Молодую свежую морковь она трет без проблем, но как Вы понимаете морковь, которая продается в наших магазинах далека от идеала!
Морковь может быть неровной, достаточно жесткой, подвявщей, поэтому при использовании данной терки приходится прилагать порой большие усилия, чтобы потереть морковь на терке Роко.
Потерла 3 больших морковки и убрала на 3 месяца (обычно именно так у меня и происходит).
Можно конечно потереть вареные овощи или еще что-то для салата, но у меня на кухне есть более быстрые аксессуары для этих целей.
Так-как пользуюсь достаточно редко, за 5 лет эксплуатации ножи почти не затупились.
Плюсы:
Ударопрочный пластик; Нержавеющая сталь; Получается красивая длинная соломка из моркови.
Минусы:
Неудобно тереть чуть подвявшие свежие овощи; Дороговато.
Итог:
В целом теркой я довольна, но не на 100 %, поэтому сняла одну звезду. Прослужит наверное еще долгие годы.
Возможно есть какие-то альтернативы, более удобные для меня!
К покупке рекомендую, но лучше перед покупкой прийти в отдел с демонстрационным стендом со своей морковкой, чтобы понять удобна ли терка именно для Вас!
Всем полезных приобретений!
Возможно Вас заинтересуют и другие аксессуары бренда Borner:
Овощерезка Borner V-Prima
Терка Роко для корейской моркови (модель Тренд) Borner
Нож треугольный (овощечистка-декоратор)
Овощерезка для декораций (Декоратор) Borner
Komarova
54 лет назад
Положительный отзыв
Долгое время жила в Казахстане, там познакомилась с корейской кухней и выйдя замуж постепенно подсадила своих домочадцев на некоторые блюда корейской кухни. Люблю готовить кукси, хе, морковь острую. Чтобы блюдо соответствовало нужна специальная нарезка, долгие годы натирала овощи на самодельной терке, которую делали сами корейцы. Но с годами она пришла в негодность и я купила очень качественную, пластмассовую Borner «Roko». Терка делает правильную соломку, острая, несколько раз ранила руки пока не приобрела специальный держатель для овощей. По началу не очень получалось, но немного тренировки и дело пошло.
Терка хорошего качества и любителям таких блюд рекомендую приобрести.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Сначала всё хорошо : острые ножи, удобная нарезка. Пользовался только вместе со специально купленным контейнером и держателем для овощей — об ножи легко пораниться.
Недостатки:
Через полгода регулярного использования только для морковки и с фирменным контейнером и держателем острота ножей очень заметно снизилась и сама овощерезка треснула вдоль посередине, сейчас при нарезке она заметно прогибается. Резали 1-2 кг. моркови в неделю и давили на неё абсолютно без фанатизма…а она предательски трнснула. Сейчас по ощущениям овощерезка 30% от новой по качеству и удобству нарезки, и это за полгода…недолго музыка играла!
Комментарий:
Думайте сами. Никто и не ждал от неё вечной молодости, но старость наступила огорчительно рано. Хотя в сравнении с обычной тёркой для корейской морковки эта вне конкуренции.
Отрицательный отзыв
Меня жаба душит Бернер покупать, тем более эта терка не самая востребованная.
Положительный отзыв
Я давно была в поиске качественной, малогабаритной тёрки, и выбор мой пал на BORNER.Сразу оговорюсь, что в упаковке вы найдёте детальную инструкцию с иллюстративными примерами, так что никаких сложностей при эксплуатации не возникнет. Тёрка выполнена…
Положительный отзыв
Скорее вермишелькой) Тонкой соломкой.
Я покупала как-то на рынке деревянную тёрку с металлической вставкой, чей-то самопал, но тоже тонкой соломкой, тоньше,чем у торговцев на рынке, но в банке как-то видела в магазине корейскую морковку, вот в банке была такая, как даёт тёрка Бёрнера или самопальная.
Таких, чтоб получались спагеттины, как у корейцев, я не находила в продаже ни разу, похожие получались при использовании роторной тёрки- приставки к электромясорубке, но короткие тогда, у производителей корейской морковки есть, скорее всего, механизмы, натирающие морковь вдоль, но вряд ли они годятся для дома.
В любом случае тёрки Бёрнер стоят того, чтоб их иметь, я году в 1994-95 потратила кучу денег на набор тёрок и овощерезок от Бёрнера, они до сих пор работают! сломалась овощечистка пластиковая, но сейчас у них есть металлическая, и немного обломались края у пластиковой тёрки для рёсти, но она всё равно продолжает натирать картошку, морковку, яблоки.
Положительный отзыв
Приобрел овощерезку по случаю больше месяца назад. Товар не разочаровал. Ножи из нержавейки заточены с двух сторон, что позволяет резать в двух направлениях. Желательно использовать специальный держатель для защиты рук. Однозначно рекомендую!
Положительный отзыв
Достоинства
Очень острая! Трёт в двух направлениях: и сверху вниз и снизу вверх. Получается быстрее, чем на обычной тёрке.
Положительный отзыв
Как сделать корейскую морковь
1. 0,5 кг. моркови очистить ножом — овощечиской. Нарезать на тёрке Роко.
2. В сковороде разогреваем 200 гр. растительное масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться;
3. В разогретое масло добавляем:
лавровый лист 2 шт.,
черный перец молотый ¼ ч. л.,
красный перец ¼ ч.л.,
тмин ¼ чайной л.,
кумин ¼ ч.л.,
калинджи ¼ ч.л.,
имбирь молотый ½ ч.л.,
турмерик 1/3 ч. л.,
пожитник ¼ ч. л.,
асафетида 1/5 ч.л.,
соль по вкусу,
аденомот 1 ч.л.,
сахар ½ ч.л.,
грецкий орех молотый 1 ст.л.
4. Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим нарезанную морковь;
5. Даём остыть;
6. Ставим в прохладное место на сутки — двое.
Положительный отзыв
Удобная, острая, довольно безопасная (если не чудить и соблюдать хотя бы немного осторожности) и качественная. Получается шикарная нарезанная морковь, очень быстро и аккуратно. Всем советую.
Положительный отзыв
D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+Borner+Trend+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%2C+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%3A+%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+110+2
Достоинства: Borner Комментарий: трет отлично как и все терки производителя
Положительный отзыв
Очень люблю корейскую морковку, но терки, которые покупала до этого быстро выходили из строя. Поэтому плюнув на это дело стала покупать готовую морковку. В первые увидела это чудо терку у подруги, и ей она очень понравилась.
Положительный отзыв
Достоинства
Острая, заточена с двух сторон, можно тереть в направлении сверху вниз и снизу вверх. Отлично подходит к лотку Borner, не соскальзывает.
Недостатки
Нарезка мелковата для корейской моркови.
Комментарий
Пользуюсь нечасто, но нарезка для супа и для готовки отличная — не рваная, не давленая, хрустящая и упругая. В кимчи отлично. Для морковки по-корейски мелковата. В целом нравится, рекомендую.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Сначала всё хорошо : острые ножи, удобная нарезка. Пользовался только вместе со специально купленным контейнером и держателем для овощей — об ножи легко пораниться.
Недостатки:
Через полгода регулярного использования только для морковки и с фирменным контейнером и держателем острота ножей очень заметно снизилась и сама овощерезка треснула вдоль посередине, сейчас при нарезке она заметно прогибается. Резали 1-2 кг. моркови в неделю и давили на неё абсолютно без фанатизма…а она предательски трнснула. Сейчас по ощущениям овощерезка 30% от новой по качеству и удобству нарезки, и это за полгода…недолго музыка играла!
Комментарий:
Думайте сами. Никто и не ждал от неё вечной молодости, но старость наступила огорчительно рано. Хотя в сравнении с обычной тёркой для корейской морковки эта вне конкуренции.
Отрицательный отзыв
Меня жаба душит Бернер покупать, тем более эта терка не самая востребованная.
Положительный отзыв
Я давно была в поиске качественной, малогабаритной тёрки, и выбор мой пал на BORNER.Сразу оговорюсь, что в упаковке вы найдёте детальную инструкцию с иллюстративными примерами, так что никаких сложностей при эксплуатации не возникнет. Тёрка выполнена…
Положительный отзыв
Скорее вермишелькой) Тонкой соломкой.
Я покупала как-то на рынке деревянную тёрку с металлической вставкой, чей-то самопал, но тоже тонкой соломкой, тоньше,чем у торговцев на рынке, но в банке как-то видела в магазине корейскую морковку, вот в банке была такая, как даёт тёрка Бёрнера или самопальная.
Таких, чтоб получались спагеттины, как у корейцев, я не находила в продаже ни разу, похожие получались при использовании роторной тёрки- приставки к электромясорубке, но короткие тогда, у производителей корейской морковки есть, скорее всего, механизмы, натирающие морковь вдоль, но вряд ли они годятся для дома.
В любом случае тёрки Бёрнер стоят того, чтоб их иметь, я году в 1994-95 потратила кучу денег на набор тёрок и овощерезок от Бёрнера, они до сих пор работают! сломалась овощечистка пластиковая, но сейчас у них есть металлическая, и немного обломались края у пластиковой тёрки для рёсти, но она всё равно продолжает натирать картошку, морковку, яблоки.
Положительный отзыв
Приобрел овощерезку по случаю больше месяца назад. Товар не разочаровал. Ножи из нержавейки заточены с двух сторон, что позволяет резать в двух направлениях. Желательно использовать специальный держатель для защиты рук. Однозначно рекомендую!
Положительный отзыв
Достоинства:
Очень острая! Трёт в двух направлениях: и сверху вниз и снизу вверх. Получается быстрее, чем на обычной тёрке.
Положительный отзыв
Как сделать корейскую морковь
1. 0,5 кг. моркови очистить ножом — овощечиской. Нарезать на тёрке Роко.
2. В сковороде разогреваем 200 гр. растительное масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться;
3. В разогретое масло добавляем:
лавровый лист 2 шт.,
черный перец молотый ¼ ч. л.,
красный перец ¼ ч.л.,
тмин ¼ чайной л.,
кумин ¼ ч.л.,
калинджи ¼ ч.л.,
имбирь молотый ½ ч.л.,
турмерик 1/3 ч. л.,
пожитник ¼ ч. л.,
асафетида 1/5 ч.л.,
соль по вкусу,
аденомот 1 ч.л.,
сахар ½ ч.л.,
грецкий орех молотый 1 ст.л.
4. Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим нарезанную морковь;
5. Даём остыть;
6. Ставим в прохладное место на сутки — двое.
Положительный отзыв
Удобная, острая, довольно безопасная (если не чудить и соблюдать хотя бы немного осторожности) и качественная. Получается шикарная нарезанная морковь, очень быстро и аккуратно. Всем советую.
Положительный отзыв
Очень люблю корейскую морковку, но терки, которые покупала до этого быстро выходили из строя. Поэтому плюнув на это дело стала покупать готовую морковку. В первые увидела это чудо терку у подруги, и ей она очень понравилась.
Положительный отзыв
Достоинства:
Острая, заточена с двух сторон, можно тереть в направлении сверху вниз и снизу вверх. Отлично подходит к лотку Borner, не соскальзывает.
Недостатки:
Нарезка мелковата для корейской моркови.
Комментарий:
Пользуюсь нечасто, но нарезка для супа и для готовки отличная — не рваная, не давленая, хрустящая и упругая. В кимчи отлично. Для морковки по-корейски мелковата. В целом нравится, рекомендую.
Положительный отзыв
Достоинства:
хорошо трет
Недостатки:
красится
Давно хотела попробовать приготовить домашнюю морковь по-корейски. Как выяснилось, выбрать для ее приготовления терку не так то и просто.
Купила Терку РОКО (корейская морковь) CLASSIC, Borner. Морковь получилась, но есть свои нюансы.
Плюсы:
1. Средняя цена.
2. Острые ножи.
Есть и минусы:
1. Пластик окрашивается и его тяжело отмыть.
2. Нет в комплекте держателя для овоща. Можно все пальцы оцарапать.
Терка немецкая, но есть не продуманные вещи. Что для немцев странно.
Положительный отзыв
Достоинства:
эстетичные блюда, острые лезвия
Недостатки:
нет поддона в комплекте, корпус из пластика
Я очень люблю морковь по-корейски. Но все время мы ее покупали. А тут, у подруги я попробовала свою и тоже захотела. В подарок на работе получила эту терку.
Не скажу, что она очень удобная. Нужно покупать поддон или класть ее на емкость плашмя. Иначе можно изрезать себе все пальца. Лезвия очень острые. Нет держателя для овощей в комплекте. Но не знаю, минус это или нет. Я с держателем не пробовала. Хотя вот муж говорит, что он очень бы пригодился.
Корпус терки выполнен из пластика. У меня она зеленого цвета. Для меня это минус, так как отмыть пластик очень тяжело, морковь быстро въедается и остаются разводы.
Трет овощи быстро и ровно. Блюда получаются эстетичными.
Смотрела цену на нее. Средняя цена.
Достаточно не плохая помощница на кухне.
Положительный отзыв
Достоинства:
Надёжно качественно
Недостатки:
Нет
Когда появилась в моей кухни Терка Borner Роко моя жизнь очень изминила стало очень легко и быстро удобно готовить. я сразу начал искать блюда из корейской кухни. сначала на этой терки мне не очень сильно получалось тереть надо очень большое умение чтобы получались длинные полоски. Ну когда я научился стала не заминемой вещей на кухни я позабыл о своих старых терках! Сама терка не очень большого размера состоит из пластмассы и железа. сами ножи очень острые поэтому надо очень аккуратно тереть можно порезать палец. Очень удобная ручка сама терка оранжевого цвета. Такого нету какой тёрке на кухне советы всем купить!
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстро, аккуратно поможет на кухне.
Недостатки:
Лучше бы она была сверху гладкая — без выступа.
Всем привет. Очень люблю морковку по-корейски и привыкла уже нарезать морковку сама, но все же чтоб было все быстрее и красивее решила приобрести терку. По отзывам в интернете выбрала вот эту Borner классик. Сегодня принесла домой вместе с двумя килограммами моркови и овощедержателем, который купила там же сразу. Попробовала с держателем — ничего у меня не получилось с первого раза, смотреть что-то в ю-тубе не было времени и просто натерла морковь, держа ее в руке. Не поцарапалась, слава Богу… Трет отлично, мне понравилось очень. Сначала были очень ровные длинные полоски, нарезка тоненькая. Как раз натирая эту морковку я подумала, что на столе первым делом выбираю кусочки потолще- они самые вкусные… Теперь таких не будет …
Всего потерла килограмма полтора, и , наверное забилась она уже в конце, может потому что в какое-то время кучка морковки дошла до самой терки и как -то она там забилась — короче в конце не было уже такой красивой нарезки — на фото видно- часть правее — ровные полоски, правее- уже какая то ерунда — это последнее — надо было следить за ней. На фото видно, что терка забилась и ее даже было трудно вычистить … Я такой зубчатой стороной плододержателя сначала пробовала, потом щеточкой.
И на тарелочке слева — то что остается, я не экономила- морковка не дорогая, пальцы лучше поберечь. А позже почитаю отзывы и думаю буду пользоваться плододержателем- пишут, что он очень помогает. Специальный судок не покупала — жалко денег на него, да и нормально подошла терка к моей пластиковой чаше. Лично мне мешало ребро, которое выступает сверху (оно же видно на фото с боков, но там не мешает) терки- не дает размахнуться пошире ))), у меня были очень солидные морковки- в длину размером с терку, и надо их приложить как то ровненько вдоль, а там этот выступ… Терочка у меня оранжевая — никаких цветных следов не видно. понравилась и книжка с рецептами! И она же инструкция как правильно нарезать нужную нарезку- на ней можно делать нарезку 4-х видов. Но мне пока нужен был один…
Данную вещь рекомендую!
Положительный отзыв
Достоинства:
Острая, лёгенькая, компактная, удобно пользоваться, хотя сначала надо наловчиться. У меня все получилось с первого раза.
Недостатки:
Нужно приобретать дополнительно держатель для овощей и судок. Окрасилась соком от моркови и не отмывается.
Как я уже писала в одном из своих отзывов, в последнее время я увлеклась морковью по-корейски. Сразу покупала фирмы «Густо», но в ней раз-на-раз не попадал, и иногда в банке оказывались темные брусочки плохо очищенной моркови. Гораздо больше мне стала нравиться морковь фирмы «Леор», которую я стала покупать вместо моркови фирмы «Густо». Однако не всегда можно найти было морковь именно той фирмы, которую хотелось, а иногда ее не было и вовсе в продаже. Поэтому я решила начать готовить такую морковь дома. Для этого заказала терку «Роkо» фирмы Borner.
Фирма Borner — это немецкая фирма. Что отрадно, изготовлена терка в самой Германии. Фирма выпускает большое количество терок самых разных модификаций. Все они заслуженно пользуются признанием хозяек во всем мире. Данная модель – линии Классика.
Упакована тёрочка в красочную картонку и запаяна в пластик. На задней стороне дано краткое описание тёрки и описаны виды нарезки, которые можно получить с помощью данной тёрки.
Внутри вложен ещё и красочный буклет, в сложенном виде.
В нем содержится инструкция по работе с тёркой, дается знакомство с понятием блюда «Морковь по-корейски», описываются рецепты, по которым можно приготовить корейскую морковь.
Здесь же производитель предлагает познакомиться с другой своей продукцией.
Также производитель дает подробные указания, как использовать тёрку, какие виды нарезки и каким образом можно получить.
Так, например, если тереть овощ в двух направлениях (взад-вперед), то получается короткая нарезка.
Если же нам нужно получить тонкие длинные брусочки для моркови по-корейски, то морковь необходимо тереть только в одном направлении и располагать ее на терке вдоль, а не поперёк.
Терка довольно острая, и нужно тщательно следить, чтобы не пораниться. Для безопасности, фирма предлагает специальный держатель для овощей, на который фиксируется овощ, и с помощью этого приспособления оберегаются пальцы хозяйки. Я не заказывала такой держатель, так как у меня такой уже есть, от комплекта других тёрок немецкого производства, о которых отзыв еще впереди.
Вид тёрки с обратной стороны. Витиеватая режущая часть, спрятанная за решёткой. Довольно необычно.
Интересной особенностью данной терки является то, что её нужно держать не вертикально, как обычную тёрку, а горизонтально. При этом нужно, чтобы под ней располагалась какая-то емкость для приема стружки из овощей. Фирма предусмотрела такую необходимость и предлагает приобрести дополнительно судок для этого. Возможно, я и куплю его в дальнейшем, но пока я удачно приспособила для этого свою
Стеклянную форму для запекания Ardense. И получаю восхитительно нарезанную стружку для полюбившегося салата «Морковь по-корейски!.
Покупала я терку примерно за 600 российских рублей. Это недёшево, как и цена у всех изделий фирмы. Сейчас, зайдя на сайт Wildberries, на котором я её покупала, увидела, что в настоящее время на эту терку акция, и она предлагается с неплохой скидкой. Хорошая оказия приобрести недорого качественную функциональную обновку для кухни!
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстро и легко готовит морковку по-корейски
Недостатки:
Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверное многие знакомы с терками и шинковками немецкой фирмы Börner. У многих на кухне есть различные классические наборы, плододержатели, судки и овощечистки.
У меня ничего такого не было, поскольку особо не нуждалась в больших наборах, а вот в терке для нарезания тонкой соломкой огурцов, сыра, кабачков или для приготовления моркови по-корейски нуждалась очень.
Была у меня обычная терка для нарезания соломкой, но уж больно неудобная была, маленькая, вечно скользила, да к тому же тупая, чтобы нарезать несколько морковок уходило куча нервов и времени.
Терпению пришел конец и я решила купить немецкую Börner.
Итак, знакомьтесь, терка Роко. Покупала в М. Видео вместе с судком.
Есть обычная терка Роко без прикрепления к судку, есть с прикреплением к судку, я взяла с креплением соответственно. Терка мне обошлась в 590 рублей, судок в 390 рублей.
Нарезает данная терочка что длинной, что короткой соломкой, можно и в крошку и в стружку, что больше нравится, все зависит от продукта, его длины и направления нарезания.
Вот так терка Роко выглядит прикоепленной на судке. Все держится прочно, ничего не скользит, не выпрыгивает.
К терке в упаковке прилагалась инструкция по использованию и рецепты.
Мне понравилось, что есть подробное описание нарезки овощей, как их правильно держать, в каком направлении нарезать, чтобы получить желаемый результат.
Например, чтобы получить длинную соломку необходимо нарезать овощ в одном направлении по всей длине. А чтобы получить короткую, то поперек и в двух направлениях.
Помимо судка и терки я купила еще и плододержатель, но пока справляюсь без него. Но будьте аккуратны, все терки Börner очень острые.
Вот так терка Роко выглядит в работе, я попробовала сделать короткую соломку, три морковки у меня нарезались за 3-5 минут! Очень быстро!
Теперь моя любимая морковка по-корейски с Роко готовиться намного быстрее и процесс намного приятнее стал.
А вот и результат после нарезания половины морковки.
Я очень довольна.
Если у вас уже есть наборы Börner, но нет еще данной терочки, очень рекомендую!
Или просто всем любителям морковки по-корейски.
С помощью этой терки прекрасно нарезаются кабачки, болгарский перец и огурцы для поджарки к лапше вок. Все готовится намного быстрее и эстетичнее.
Терка, конечно же дороже обычных на порядок, но свои 590 рублей она конечно же стоит. С ней процесс готовки и быстрее и приятнее и удобнее.
Так что покупкой очень довольна и всем рекомендую!
Положительный отзыв
Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящается кухонному аксессуару — терка Роко для корейской моркови (модель Тренд) Borner.
Купила я ее в специализированном отделе на метро Таганская (г. Москва) уже 5 лет назад, одновременно с другими аксессуарами Borner.
Морковка по-корейски с помощью этой терки действительно получается ровной и красивой, но лично я ожидала от этой терки немного большего.
Молодую свежую морковь она трет без проблем, но как Вы понимаете морковь, которая продается в наших магазинах далека от идеала!
Морковь может быть неровной, достаточно жесткой, подвявщей, поэтому при использовании данной терки приходится прилагать порой большие усилия, чтобы потереть морковь на терке Роко.
Потерла 3 больших морковки и убрала на 3 месяца (обычно именно так у меня и происходит).
Можно конечно потереть вареные овощи или еще что-то для салата, но у меня на кухне есть более быстрые аксессуары для этих целей.
Так-как пользуюсь достаточно редко, за 5 лет эксплуатации ножи почти не затупились.
Плюсы:
Ударопрочный пластик; Нержавеющая сталь; Получается красивая длинная соломка из моркови.
Минусы:
Неудобно тереть чуть подвявшие свежие овощи; Дороговато.
Итог:
В целом теркой я довольна, но не на 100 %, поэтому сняла одну звезду. Прослужит наверное еще долгие годы.
Возможно есть какие-то альтернативы, более удобные для меня!
К покупке рекомендую, но лучше перед покупкой прийти в отдел с демонстрационным стендом со своей морковкой, чтобы понять удобна ли терка именно для Вас!
Всем полезных приобретений!
Возможно Вас заинтересуют и другие аксессуары бренда Borner:
Овощерезка Borner V-Prima
Терка Роко для корейской моркови (модель Тренд) Borner
Нож треугольный (овощечистка-декоратор)
Овощерезка для декораций (Декоратор) Borner
Положительный отзыв
Долгое время жила в Казахстане, там познакомилась с корейской кухней и выйдя замуж постепенно подсадила своих домочадцев на некоторые блюда корейской кухни. Люблю готовить кукси, хе, морковь острую. Чтобы блюдо соответствовало нужна специальная нарезка, долгие годы натирала овощи на самодельной терке, которую делали сами корейцы. Но с годами она пришла в негодность и я купила очень качественную, пластмассовую Borner «Roko». Терка делает правильную соломку, острая, несколько раз ранила руки пока не приобрела специальный держатель для овощей. По началу не очень получалось, но немного тренировки и дело пошло.
Терка хорошего качества и любителям таких блюд рекомендую приобрести.