Главная » Без рубрики » Свежее мясо Слово мясника лопатка свиная — отзывы

Свежее мясо Слово мясника лопатка свиная — отзывы

8 отзывов “Свежее мясо Слово мясника лопатка свиная — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Свежее

    Недостатки:

    Вместо лопатки сало

    Купил в пятерочке. Написано лопатка, а на разрезе не лопатка, а почти одно сало. В упаковке не очень видно.

  2. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Отсутствуют

    Недостатки:

    Жир, в руках как слизь

    Второй и последний раз взяла что-то марки «Слово мясника». Жир, плёнки с вкраплениями мяса на них, размазанные на полметра. Ощущения от продукта мерзкие. Вы сами то, производители, едите это хрючево, которое в пакеты пихаете?

  3. Нейтральный отзыв

    Продукцию Слово мясника в последнее время можно встретить повсеместно. Название и слоган на упаковке, заманчиво намекает, на то что всё по честному. Интерес вызывает точно.
    Я уже покупала разную мясную продукцию этого производителя и не всегда одинаково довольна. Некоторые позиции, очень даже радуют, а некоторые откровенно расстраивают.
    Вчера готовила свиную лопатку Слово мясника, хочу поделиться впечатлениями.
    Теперь по существу:

    Где купить:

    Купить продукцию Слово мясника можно практически во всех сетевых магазинах. Я покупала в Пятёрочке, Верном, Карусели, Перекрёстке, Billa. Очень часто бывают выгодные предложения и акции.

    Упаковка:

    Мясо упаковано в пластиковую плотную плёнку с фирменной наклейкой, без подложки. Сказано, что упаковано под вакуумом, но на деле как-то не похоже т.к мясо под плёнкой очень подвижно и это не только у моего экземпляра такое, а все куски в магазине были такими.
    Сквозь плёнку хотелось бы рассмотреть, что внутри, и выбрать более подходящий для себя кусок, но сделать это не так уж просто. С лицевой стороны мешает большая наклейка, а с оборотной стороны, почти весь кусок закрыт влаговпитывающей салфеткой.

    Что внутри упаковки:

    Открыв упаковку, первым делом оценила аромат мяса т.к меня всё же смущала мягкая упаковка. Аромат вполне нормальный, испорченым не пахнет, но ощущается запах свинины более интенсивный чем обычно. Такой себе матёрый хрюн мне попался, подумала я.
    Мясо сильно влажное, а салфетка пропитана водой под завязку. Такое впечатление, что мясо было в рассоле, но при этом мясо совсем не склизкое и нормальное по упругости. В общем, водички производитель не пожалел.
    А дальше, я начала разворачивать мясо и аккуратный с виду кусок, превратился в нечто странное. Такое впечатление, что мясо драли а не разделывали цивилизованным способом. Кусок весь покрыт какими-то рваными участками и хаотичными надрезами.

    И конечно, меня расстроило огромное количество сала. Это не прослоечка жирка, против которой, я обычно не протестую, а именно толстый слой сала.

    При этом производитель описывает лопатку как мясо с пониженным содержанием жира.
    Очень нежная часть переднего свиного окорока с низким содержанием жира. Идеально подойдет для запекания, жарки на сковороде и гриле.

    Готовим и пробуем:

    Пришлось изменить первоначальные планы и готовить исходя из того, что я увидела. Я порезала лопатку на куски, вырезала самые толстые жирные участки, после чего замариновала мясо в соусе терияки с горчицей и отправила всё это в духовку в пакете для запекания.

    Запекала примерно 45 минут. При запекании, явно чувствовалось, то сегодня на ужин будет поросятина. Запах довольно интенсивный. Он не противный, но специфичный.
    Готовое мясо утопало в соусе, на фото видно какое количество сока выделилось при запекании.
    На гарнир к свинине у меня была варёная картошка и лечо.
    На вкус, мясо получилось не плохим и даже вкусным, но с интенсивным свиным духом. Было интересно, только у меня такое восприятие или нет. Опрос домочадцев показал, что мнения разделились: мы с младшим сыном чувствовали, что свинина из матёрого кабанчика, остальных всё более чем устроило по вкусу и аромату (ели с добавкой).
    Вывод:
    Не смотря на все указанные недочёты, готовое мясо из свиной лопатки Слово мясника, получилось сочным, мягким и могу назвать его даже вкусным, но лично мне, немного мешал излишний свиной дух. Скорее всего, это мясо больше подлошло бы для открытого огня, например в качестве шашлыка.

  4. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Мясо хорошо кормиться мягкое.

    Недостатки:

    В упаковку подмороженное идёт потому вода в пакете чуть чуть.

    Если она воняет то виноват какой то it спец по холодильнику. . Перевисела
    благоразумный мастер стучать не будет как будто не заметил. Их там за убытки не наказывают поэтому они её вовремя разделывать не могут, ошибки компьютера. В советское время засудили бы.
    Щас всех воспитывают.
    А если хорошая то только в путь .
    Каму какое дело что на полке магазина лежит.
    ГОСТ на полуфабрикаты из мяса ?
    Не очень то и выполняют, жир максимум 5 мм .
    Сейчас работают над асортиментом но гост маленький и специалистов по нему тоже нет.

  5. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    относительно дешево, когда продается со скидкой

    Недостатки:

    соответствующее цене качество

    Корейку и свиную лопатку марки «Слово мясника» несколько раз покупал в сети Пятерочка. Оно там часто продается со скидками, что неслучайно, учитывая довольно посредственное качество этого мяса.
    Если говорить о свиной лопатке, будьте готовы к тому, что до трети продукта — это соединительная ткань и жир, трудно отделимые от остального мяса.
    Примечательно, что как и многие другие производители, «Тамбовский бекон» жульничает, упаковывая мясо жиром внутрь. Соответственно, покупатель видит только кусок цельного мяса. При распаковке на стол вываливается огромный сплошной кусок то ли жира, то ли мяса. Отделить одно от другого — задача непростая.
    Корейка, естественно, по качеству чуть лучше.

  6. Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкусное, недорогое, быстро готовиться

    Недостатки:

    нет

    Свиную лопатку купили в магазине Доброном, по цене 209 рублей. Как по мне то недорого.
    Мясо не чистое, есть некоторые жировые прослойки. Их удалить не сложно. С помощью острого ножа, эти жировые прослойки легко удалить. Так как упаковка в основном прозрачная, то можно выбрать для себя мясо с наименьшим количеством жира.
    Легко нарезается, и обжаривается на подсолнечном масле.
    Это мясо за счет жировых прослоек получается очень сочное. На его приготовление уходит не больше 25 минут, поэтому если вы хотите что- то быстро приготовить, да еще и вкусное, это мясо как раз то что вам нужно!
    Покупаю я его не так уж и часто, хотя цена доступная, но периодически просто жареное мясо с кетчупом дарит приятный вечер.
    Во время его приготовления, ароматный запах вкусного мяса нагоняет аппетит.

  7. makarovskiy1958 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Вкусно и экономно. И первое и второе, по две — три порции.

    Недостатки:

    Пока не наблюдается.

    Здравствуйте уважаемые посетители и пользователи сайта отзовик. Доброго всем времени суток и благодарю за то, что читаете мой отзыв.
    Расскажу вам сегодня про свиную лопатку Слово Мясника, которую купил, взяв на вооружение ваши положительные отзывы.
    В магазине Пятёрочка как раз была акция на этот продукт. Я выбрал кусочек, где поменьше жира, принёс домой и сейчас приступаю к вскрытию.
    Никаких посторонних запахов после вскрытия упаковки я не уловил. Жидкости не было тоже, правда присутствовала набухшая от влаги салфетка. Мясо упругое, свежего вида и жира, действительно очень мало.
    Вообщем эти 800 грамм мяса я поделил
    пополам. Одна половина пойдёт на бульон для борща (где-то на 3 — 4 средних
    порции ), из другой получились четыре небольшие кусочка поджарки. На второе блюдо с луком и картошкой. Хорошие две порции.
    На фотографиях мясо ещё не дожарилось, в процессе, а с бульона только что снял пенку.
    Да, чуть не забыл, обошёлся мне этот кусок замечательной свинины всего в 200 рублей. По акции, разумеется.

  8. Положительный отзыв

    На днях зашла в магазин и увидела вот такое мясо.

    Цена стояла 259 руб. за 800гр., но сейчас была акция и кусок мяса продавали за 209 руб.

    Путем нехитрых вычислений была мною вычислена цена 1 за кг лопатки — 261 руб., что в принципе нормально. Мясо дома не было, но в голове был план порадовать семью мясом по бургундски, тушенным в мультиварке с вином и специями…

    М-м-м… Пишу сейчас, я у самой аж слюнки наворачиваются))).

    Фирменный рецепт моей мамы для которого качество мяса не играет огромной роли, т.к. в процессе тушение оно становится мягкое и нежное. Поэтому немедленно мною было куплено 2 упаковки мяса «Слово мясника» (одно про запас).

    Вот оно уже дома. Кусочки красивые, без костей.

    На этикетке: категория А, охлажденный полуфабрикат. Все нормально. Даже пищевую ценность указали для сидящих на диете.

    А вот этот же кусочек, но без упаковки. Вид спереди:

    Вид сзади:

    Само мясо мне понравилось. Жира мало, жил тоже. Костей естественно нет. Мясо не липкое, но какое-то мокрое.

    Не понравилась только подложка с низу упаковки, впитывающая рассол. Очень уж она была увесистая и объемная. Интересно, а в 800 гр. был включен вес этой «тряпочки»?

    Приступаю к готовке. Мясо разрезала вначале крупно, специально, чтобы была видна структура.

    Далее порубила его еще поменьше. Накрошила также лучку, морковочки, грибочков. Загрузила всю эту красоту в мультиварку.

    И оставила на пару часов. К ужину нас ждало обалденное блюдо.

    Вкус мне понравился. Мясо было не жесткое, не жилистое. Привкуса постороннего не было.

    Так что если блюдо не требует свежайшего мяса идеального качества и цена приемлемая, то вполне можно брать.

    P.S. После этого купила еще голяшку без кости этого же производителя (купилась на дешевизну) — так скажу что гадость жуткая. Сухожилия, пленки + отвратительный запашок жира и старого хряка(((

    Не берите, не советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх