Главная » Без рубрики » Стейк «Рибай» из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус — отзывы

Стейк «Рибай» из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус — отзывы

guest
39 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nemo
Nemo
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Сужу по говядине. В принципе всё отечественное мясо откровенное говно, да ещё и в тридорога. Как включили «контрсанкции» так и полезло «это», потому что другого нет или за астрономические суммы.
Мираторговские стейки в принципе съедобны. Но не более.
Колбаски ихние раньше брал, на хоспере вкусные, на сковороде не очень.
Бургеры взял пару раз — обплевался — жуть жуткая.
Но поделать нечего, Мираторг по сути монополист на рынке говядины зернового откорма.
Кидайте шпалы.

coolichik
coolichik
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Говядинный мрамор. Это когда зёрна откармливать бычками.

SmartEggs

Ну а че вы хотели от Медведевской конторы? Я как узнал кто бенефициар мираторга, так чуть нагетсом не подавился и с тех пор больше их продукцию не беру. Тушеные ребрышки у них тоже отвратительное кидалово, только упаковки научились красиво делать.

fluffy
fluffy
54 лет назад

Отрицательный отзыв

жена подсказывает, что у этого мяса раньше был срок хранения 2 недели, теперь сделали 1,5 месяца, хотя продукт тот же. Она перестала брать.

Третий
Третий
54 лет назад

Отрицательный отзыв

лучший способ получить правильное мясо для чего бы то нибыло — это закорешиться с мясником, что с нашим хобби проще простого. Они обычно люди добрые, потому что сытые, и соответственно — компанейские. Да, это не даст возможность получать мясо совсем дёшево, зато даст уверенность в качестве. Ну а продолжительность знакомства обычно сказывается на величине дружеского дисконта

большой

Для стейка , по мне или толстый или тонкий край…. (рибай или стриплойн по ихнему) по жирности на любителя смотреть на срезе надо

Рэйнаард
Рэйнаард
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Ел стриплойны — понравились.
Рибай — не понравился, но я вообще рибай не очень, не моё.

Я!
Я!
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Вашей вины в том, что рибай получился не вкусным НЕТ. Это мясо не то. Ищите мясо бычков зернового откорма. Желательно импортное в вакууме. И не берите Липецк и Мираторг. Это профанация чистой воды! Не пугайтесь, у настоящего блэк ангуса жир жёлтый, но именно он придаёт тот самый запах, от которого Я! заплакала, т. к. ничего вкуснее не ела давно. Замечу, Я! мясоедка! Можете просчитать — 200гр кусок мяса в ресторане — 2000р, значит закупочная цена должна быть не менее 2000р за кг. Вот на эту цену и ориентируйтесь. По поводу маринада… Вы всё сделали верно! Перец и масло. Солить будете уже в конце жарки. Говядина любит соль в конце готовки или уже в тарелке.
Кстати, отдыхать мясо должно под крышкой пару минут. И жарю Я! минуты по 2-3 с каждой стороны и не переворачивую больше. Но я люблю Rare ( с кровью)
Желаю Вам удачи и если будут вопросы — задавайте ))))

Dmitriy84
Dmitriy84
54 лет назад

Положительный отзыв

что говорить, одним словом профессионалы!
запустили отличный проект с качественным содержанием!

plastiK
plastiK
54 лет назад

Положительный отзыв

ну…эм… кусок жареного мяса имеет ровно такое же отношение к стейку, как кусок рязанской коровы к блэк ангусу )))

AlexM

Раньше только так и делал стейки, правда из мраморной. Сначала на чугунной сковородке с двух сторон, потом в духовку. Правда я ещё сковороду сверху фольгой накрывал перед постановкой в духовой шкаф.
Мираторговская мраморная говядина сейчас, конечно, очень неплоха как на мой вкус.

Лариса Леонидовна
Лариса Леонидовна
54 лет назад

Положительный отзыв

Качество мяса без нареканий, но толщина для рибая маловата — менее 2 см

Mozzarella
Mozzarella
54 лет назад

Положительный отзыв

Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на «рибай» от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.Долго-долго я ждала, когда же наконец…

Влада 12.3
Влада 12.3
54 лет назад

Положительный отзыв

Мясо отличное!!!! Вкуснооо, ммммм! Спасибо огромное! Разница в цене очень ощутимая по сравнению с ценами в городе на эти же позиции!

Ленский
Ленский
54 лет назад

Положительный отзыв

Я думаю, что все стейкхаусы Минска, включая Ярд, ориентировны на новичков, не особо разбирающихся в стейках

michs
michs
54 лет назад

Положительный отзыв

Прайм 200 дней откорма. На вкус разницы не почуял. А вот разница между стриплоином и рибаем была заметная. Рибай вкуснее.

vlanin
vlanin
54 лет назад

Положительный отзыв

Часто готовлю стейки дома в основном Блейд или Рибай и после обжарке на сковороде, обычно по минуте на сторону кладу в духовой шкаф минут на 5-7 при 180 градусах.

Людмила
Людмила
54 лет назад

Положительный отзыв

11 января 2018 года всей семьёй отмечали День рождение мужа. Понравилось всё:
— качественно и вкусно приготовлены все блюда, начиная от холодных закусок и салатов, горячего, кончая десертами.. Пиво и безалкогольныекоктейлисоответствовали европейскому уровню, были очень вкусные.
Особенно : «Айсбайн» свиная рулька, жульен с белыми грибами, стейк рибай из мраморной говядины, колбаски «Мюнхенские » отварные.
-официанты быстро, отвечают о ингредиентах блюд, помогаю и советуют в их выборе.
Работают очень милые и отзывчивые люди.
-домашняя уютная атмосфера, мягкий свет.
Именинник и мы, его семья остались довольны. Так. как отмечали в четверг, вечером, атмосфера ресторана «ШтирБирЛиц» на улице 1905 года сняла напряжение рабочего дня.

Zима KF**
Zима KF**
54 лет назад

Положительный отзыв

я в основном говядину и брала, ростбиф и стейки. Результат мне нравится.
остальное это курица? это вряд ли)
я только овощи брала, норм.

http://флап.рф/Еда/Стейк_Рибай_из_говядины/Отзывы/7335183
http://флап.рф/Еда/Стейк_Рибай_из_говядины/Отзывы/7335183
54 лет назад

Положительный отзыв

Nemo
Nemo
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Сужу по говядине. В принципе всё отечественное мясо откровенное говно, да ещё и в тридорога. Как включили «контрсанкции» так и полезло «это», потому что другого нет или за астрономические суммы.

Мираторговские стейки в принципе съедобны. Но не более.

Колбаски ихние раньше брал, на хоспере вкусные, на сковороде не очень.

Бургеры взял пару раз — обплевался — жуть жуткая.

Но поделать нечего, Мираторг по сути монополист на рынке говядины зернового откорма.

Кидайте шпалы.

coolichik
coolichik
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Говядинный мрамор. Это когда зёрна откармливать бычками.

SmartEggs

Ну а че вы хотели от Медведевской конторы? Я как узнал кто бенефициар мираторга, так чуть нагетсом не подавился и с тех пор больше их продукцию не беру. Тушеные ребрышки у них тоже отвратительное кидалово, только упаковки научились красиво делать.

fluffy
fluffy
54 лет назад

Отрицательный отзыв

жена подсказывает, что у этого мяса раньше был срок хранения 2 недели, теперь сделали 1,5 месяца, хотя продукт тот же. Она перестала брать.

Третий
Третий
54 лет назад

Отрицательный отзыв

лучший способ получить правильное мясо для чего бы то нибыло — это закорешиться с мясником, что с нашим хобби проще простого. Они обычно люди добрые, потому что сытые, и соответственно — компанейские. Да, это не даст возможность получать мясо совсем дёшево, зато даст уверенность в качестве. Ну а продолжительность знакомства обычно сказывается на величине дружеского дисконта

большой

Для стейка , по мне или толстый или тонкий край…. (рибай или стриплойн по ихнему) по жирности на любителя смотреть на срезе надо

Рэйнаард
Рэйнаард
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Ел стриплойны — понравились.

Рибай — не понравился, но я вообще рибай не очень, не моё.

Я!
Я!
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Вашей вины в том, что рибай получился не вкусным НЕТ. Это мясо не то. Ищите мясо бычков зернового откорма. Желательно импортное в вакууме. И не берите Липецк и Мираторг. Это профанация чистой воды! Не пугайтесь, у настоящего блэк ангуса жир жёлтый, но именно он придаёт тот самый запах, от которого Я! заплакала, т. к. ничего вкуснее не ела давно. Замечу, Я! мясоедка! Можете просчитать — 200гр кусок мяса в ресторане — 2000р, значит закупочная цена должна быть не менее 2000р за кг. Вот на эту цену и ориентируйтесь. По поводу маринада… Вы всё сделали верно! Перец и масло. Солить будете уже в конце жарки. Говядина любит соль в конце готовки или уже в тарелке.

Кстати, отдыхать мясо должно под крышкой пару минут. И жарю Я! минуты по 2-3 с каждой стороны и не переворачивую больше. Но я люблю Rare ( с кровью)

Желаю Вам удачи и если будут вопросы — задавайте ))))

tverik72
tverik72
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Продукция компании Мираторг по названием ‘Мраморная говядина’ рассчитана на тех кто никогда не пробовал приличные стейки. Лучше уж купить вырезку на рынке, будет мягче и сочнее, скажу больше, один единственный положительный отзыв как обычно является заказным. Мясо лишь на вид мраморное, как обычно откормленно чем-то с антибиотиками, что и явилось причиной зажилистости той мраморности которая должна придовать мясу то самое свойство стейка, а не наоборот. Вообще для меня это резина стейк. Зря выкинутые деньги, пока будут санкции наше государство будет продолжать травить собственных граждан некачественной отечественной продукцией.

Рибоза
Рибоза
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Есть можно, но осторожно)) .

Недостатки:

«Химическое» мясо с неестественным фиолетовым оттенком. Заоблачная цена.Никакой гастрономической радости.

Знакомство со стейками от Мираторга я начала с наиболее простых и дешёвых вариантов до 1500 рублей в пересчёте за килограмм. Попробовав их, так и не смогла принять окончательного решения, включать ли их в рацион моей семьи. Об одном из «дешёвых» вариантов стейка я уже писала отзыв. Это был

стейк из мраморной говядины Бавет, который нарезается из не самой «престижной» части туши — пашины.
Приняла решение попробовать более дорогие варианты стейков. Об одном из них, стейке Рибай, и пойдёт речь.
Покупала порционные стейки по 320 граммов. Стандартная для мираторговских стейков упаковка под вакуумом.
***
Стейки Рибай нарезаются из толстого края туши, по крайней мере так утверждается на сайте Мираторга. Это самые дорогие их стейки. По крайней мере, дороже я не встречала. Цена одной порции (один кусок) 1087 рублей. В пересчёте на кг получается 3390 рублей.
После снятия упаковки куски предстали передо мной вот в таком виде. Цвет странный, с фиолетовым оттенком, похожим на раствор марганцовки средней концентрации. Куски нарезаны небрежно. Может быть на фото это и не очень видно, но поверьте мне на слово — толщина куска существенно отличается. Понятно, что для равномерной прожарки это плохо.
Жарила по рецепту от Шефа с сайта Мираторга. К слову, температуру прожарки Шеф не указал)) Рекомендуемая степень прожарки medium (средняя).
Вот что у меня получилось. На разрезе видно, что мясо прожарилось неравномерно из-за разной толщины куска.
О вкусе.
Вкус, а точнее его отсутствие, ничем не отличается от значительно более дешёвого стейка из пашины. Ни аромата, ни приятного сладковатого вкуса, обещанного продавцом за счёт «200-дневного зернового откорма», я не почувствовала. Мясо мягкое, легко жуётся, но радости от него никакой. Более того, очень похоже, что как я и предполагала в предыдущем отзыве о стейке Бавет из пашины, мясо чем-то протравлено для мягкости. Я почувствовала химический привкус. Мясо мы съели, но мой организм, как и организмы домочадцев, запросили на закуску фестала. И мы не смогли отказать ему)) Тем не менее чувство дискомфорта и тяжесть всё равно присутствовало((
Оцениваю «элитный» стейк «Рибай» на три с минусом. Ну ведь не отравились же окончательно и на том спасибо)) Конечно же, больше НИКАКИХ стейков от Мираторга я не куплю. Эксперимент закончился и все сомнения остались позади. 
Мне трудно себе представить какому гурману понравится этот продукт. Тем не менее рекомендую попробовать, чтобы сделать свой выбор, который, не исключаю, может отличаться от моего.

simkapimka
simkapimka
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Рибай попробовать хотелось давно. В ресторане цена на него зашкаливает до 1800 руб за порцию.

В середине сентября завезли охлажденную продукцию Мираторг во многие наши сетевые точки. Рибай привезли первый раз и цену установили космическую — 1200 руб за штуку. Конечно покупать его за такие деньги решится не каждый, мы в том числе, поэтому стали ждать скидку, тк закуплено их было немерено, а продажи слабые. И дождались, за полцены урвали

Каждый стейк весом 370 грамм в вакуумной упаковке.

Мясо достаточно темное, с приличным количеством жира.

Посолила, поперчила и на сковороду-гриль. В процессе жарки пришлось воспользоваться металлической сеткой от брызг.

Жарила по 2,5 минуты с каждой стороны. Щипцами перевернуть не получилось, тк из-за жира целостность кусков поплыла, пришлось брать вилкой.

Завернула в фольгу и оставила на 10 минут.

Мясо хорошо приготовилось, но любимая моя прожарка medium rare с этими стейками несовместима, тк жир просто не успеет растаять. Поэтому прожарила до medium well.

Мясо хоть и розоватое, но почти полностью приготовилось. Жира много, пришлось даже обрезать.

Стейк вкусный, очень сочный и настолько мягкий, будто его пару часов тушили. Не знаю чего я ожидала от рибая, но вкус меня все таки разочаровал, думала будет вкуснее, вкус очень слабый. Пока мясо лежало в фольге, приготовила к мясу соус тар-тар, и думала зря, потому как он заберет на себя весь вкус. Но оказался очень кстати, тк мясо совершенно не яркого вкуса.

Жира очень много, поэтому, как мне кажется, производитель на упаковке написал рекомендацию приготовить на углях. Если его жарить на решетке гриля, то жир будет капать, соответственно готовый продукт будет не такой жирный.

Долго думала рекомендовать или нет. Все таки думаю да, при условии что вы его купите по адекватной цене, и вы любитель жирного мяска.

Приятных и вкусных покупок !

Почитать о других более вкусных мраморных продуктах можно здесь:

Самый мясной отзыв !

Стейк из шницеля

Первая покупка ангуса

Dmitriy84
Dmitriy84
54 лет назад

Положительный отзыв

что говорить, одним словом профессионалы!

запустили отличный проект с качественным содержанием!

plastiK
plastiK
54 лет назад

Положительный отзыв

ну…эм… кусок жареного мяса имеет ровно такое же отношение к стейку, как кусок рязанской коровы к блэк ангусу )))

AlexM

Раньше только так и делал стейки, правда из мраморной. Сначала на чугунной сковородке с двух сторон, потом в духовку. Правда я ещё сковороду сверху фольгой накрывал перед постановкой в духовой шкаф.

Мираторговская мраморная говядина сейчас, конечно, очень неплоха как на мой вкус.

Лариса Леонидовна
Лариса Леонидовна
54 лет назад

Положительный отзыв

Качество мяса без нареканий, но толщина для рибая маловата — менее 2 см

Mozzarella
Mozzarella
54 лет назад

Положительный отзыв

Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на «рибай» от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.Долго-долго я ждала, когда же наконец…

Влада 12.3
Влада 12.3
54 лет назад

Положительный отзыв

Мясо отличное!!!! Вкуснооо, ммммм! Спасибо огромное! Разница в цене очень ощутимая по сравнению с ценами в городе на эти же позиции!

Ленский
Ленский
54 лет назад

Положительный отзыв

Я думаю, что все стейкхаусы Минска, включая Ярд, ориентировны на новичков, не особо разбирающихся в стейках

michs
michs
54 лет назад

Положительный отзыв

Прайм 200 дней откорма. На вкус разницы не почуял. А вот разница между стриплоином и рибаем была заметная. Рибай вкуснее.

vlanin
vlanin
54 лет назад

Положительный отзыв

Часто готовлю стейки дома в основном Блейд или Рибай и после обжарке на сковороде, обычно по минуте на сторону кладу в духовой шкаф минут на 5-7 при 180 градусах.

Людмила
Людмила
54 лет назад

Положительный отзыв

11 января 2018 года всей семьёй отмечали День рождение мужа. Понравилось всё:

— качественно и вкусно приготовлены все блюда, начиная от холодных закусок и салатов, горячего, кончая десертами.. Пиво и безалкогольныекоктейлисоответствовали европейскому уровню, были очень вкусные.

Особенно : «Айсбайн» свиная рулька, жульен с белыми грибами, стейк рибай из мраморной говядины, колбаски «Мюнхенские » отварные.

-официанты быстро, отвечают о ингредиентах блюд, помогаю и советуют в их выборе.

Работают очень милые и отзывчивые люди.

-домашняя уютная атмосфера, мягкий свет.

Именинник и мы, его семья остались довольны. Так. как отмечали в четверг, вечером, атмосфера ресторана «ШтирБирЛиц» на улице 1905 года сняла напряжение рабочего дня.

Zима KF**
Zима KF**
54 лет назад

Положительный отзыв

я в основном говядину и брала, ростбиф и стейки. Результат мне нравится.

остальное это курица? это вряд ли)

я только овощи брала, норм.

Эльмира Гафиятуллинаhttp://флап.рф/Еда/Стейк_Рибай_из_говядины/Отзывы/7335183
Эльмира Гафиятуллинаhttp://флап.рф/Еда/Стейк_Рибай_из_говядины/Отзывы/7335183
54 лет назад

Положительный отзыв

В воскресенье были в гостях у сестры, ели сочные стейки. Муж у нее очень хорошо умеет их готовить, мой муж вдохновился и тоже решил приготовить стейки.

Купил сегодня в Перекресток кусок говядины, специально для стейка Рибай. Это мраморная говядина от черных специально выращиааемых телят Блэк Ангус. Их откармливают 150 дней зерном.

Это мясная порода, мясо с прожилками жира внутри, поэтому такую говядину называют мраморной. Этот кусок 904 гр стоит 1600 рублей. Мясо приготовили, вкусно очень. 

 Стейки  полной  прожарки без крови нужно  жарить 5 минут на сильном  огне  каждую сторону. Для  вкуса добавили чеснок в  сковороду. Готовил муж на толстой чугунной сковороде MIESSA

http://флап.рф/производители/Miessa/Отзывы/7337386 , на подсолнечном масле, соли и перца добавляли после прожарки. Cолить нужно  после  прожарки, так  как  соль вытягивает воду и сочность. А перец  горит на  сковороде. Очень сочно, мясо для стейка Рибай от Мираторг. Советую попробовать.

Mozzarella
Mozzarella
54 лет назад

Положительный отзыв

Итак, любители деликатесных мясных отрубов, присоединяйтейсь. Буду писать отзыв на «рибай» от Мираторга , изготовленного из совсем недавно ставшей знаменитостью, мраморной говядины от брянских бычков породы Блэк Ангус.

Долго-долго я ждала, когда же наконец появятся в магазинах Самары знаменитые на всю Россию стейки и лишь под Новый Год встретила их в Ашане и в Перекрестке. Сразу с мужем решили попробовать, но на месте покупать не стали, ибо цена вопроса немалая — 1,5 тысячи на двоих. Правда, через некоторое время любопытство и страсть к стейкам все же победили

Вот они мраморные кусочки тонкого края от черных брянских Ангусов . 150 дней зернового откорма, по 320 гр. каждый. Цена от 690 до 790 рублей каждый в зависимости от магазина.

Когда удалила упаковку, сразу бросилось в глаза, что те участки стейков, которые плотно прилегали к пленке имели сероватый цвет. Сначала меня это смутило, но потом стало видно, что в этих местах было настолько плотное прилегание, что мясной сок просто напросто распределился в другом месте. Мраморность кусочков, надо сказать, отменная, что прекрасно видно на фото.

Слава богу, неравномерность цвета на вкус и сочность готовых стейков не повлияла. Жарила на сковороде-гриль, прожарка Medium.

Вкус стейков хороший , нежный, сочный, кусочки буквально тают во рту- ничуть не хуже импортных или ресторанных. Кстати, рестораны , даже крупные известные, брянскими стейками отнюдь не гнушаются.

Однозначно буду брать еще — вкусно и качественно! Рекомендую!

Потребитель
Потребитель
54 лет назад

Отрицательный отзыв

После мираторговской гов(н)ядины («мраморная» из Выгоничского р-на Брян.обл, толстый край) кот стал вегетарианцем. Понюхал, посмотрел на меня жутко и спрятался. При жарке «мраморный жир» оказался на поверку textus connectivus compactus — то есть, чистейший и плотнейший коллаген, кот. при жарке еще и уплотнился. В итоге жарки по 2 мин с кажд стороны, 5 мин. под крышкой без огня — резиновая сетка с вкраплениями мышц, следами жира и запахом пригоревшего на сковородке (на малом огне с подмазкой растительного масла). Мясного сока НЕТ. Перец и потом соль не спасли.
Подошва подошвой (хоть и с «кровью»)…

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх