В моём представлении стек-мощный кусок мяса, толщиной не менее 20 мм.
Купил две упаковки по 390 гр. Про цену даже не заикаюсь.
На вид мощные куски мяса, ну да ладно с ценой.
В результате в каждой упаковке по два куска толщиной от 15 мм до 07 мм(обрезки какие то, по другому не назовёшь), как портянки хоть на кулак наматывай.
Artemishe
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Только количество продаж их цель, но не качество
Из этого мяса, невозможно приготовить нормальный стейк. В упаковке два куска, по 1-1,5 см. толщиной…!!!! Как из этого можно сделать стейк?! Только подошва может получиться.
Понятно, что это маркетинговый ход… типа два стека за 360 руб., но ребята, к черту такой маркетинг, потому, что по факту это не два стейка, а две подошвы… и никак по-другому, если только сырыми их жрать. Сделайте один, вместо двух, но с толщиной минимум 2,5 см…
В общем Мираторг разочаровал меня. Больше вообще никакую их продукцию не куплю — это маромойство, а не качество.
nikolaisekerin
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Малочисленное мясо
Недостатки:
Многочисленный жир и жилы
Собственно, стейки у Мираторга хорошие только свиные. По мне, стейки из мраморной говядины вообще не стоило бы им производить. Дело в том, что мраморная говядина, это в общем то деликатес не из дешёвых, и покупая по акции за 230 рублей вот эту упаковку, у меня и мыслей не было для недовольства.
По факту, однако, здесь мяса то кот наплакал и минимум процентов тридцать в этом куске — чистый жир, плюс ещё процентов пять жилы, о которые только зубы ломать. Собственно, наводит на размышления о том, что говядина хоть и мраморная, однако довольно таки старая.
Один здоровенный кусман, из вышеописанных выше составляющих, где чистого мяса не более процентов пятидесяти. На сковородке это выглядит так.
В общем этот вид стейков у Мираторга не рекомендую, если едите свинину, то покупайте лучше эти … Там почти всё мясо и жир, что есть, гораздо съедобней, нежели говяжий. Да и готовить их удобнее, там два тонких, а здесь один здоровенный. Ну и дешевле они почти в два раза.
Uralskaya098
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Не жирное, полезное
Недостатки:
Суховато
Всем привет!
Давно не писала свои увлекательные отзывы, спасибо всем кто остался со мной и будет также уделять внимание моей писанине)
Что приготовить на пятницу Или когда приходят гости ? Конечно, надо иметь в заначке мясо, раз, раз и сделал с картошечкой)
каждый раз находясь в мЕтро мы с мужем смотрим на стейки от Мираторга, и частенько берем парочку, в этот раз решили попробовать стейк Сирлойн, мраморная говядина с высоким содержанием белка. На упаковке указаны полезные свойства и спортсмены, в работе )))
На самом деле выбора стейков много, каждый найдет себе и по цене и по месту вырезки)
Эти стейки более плотные, менее жилистые, немного не моего вкуса, но зато муж оценил, так как любит более сухое мясо.
Так же на этикетке есть способы приготовления, я делала их в гриле.
Быстрое приготовление, зажарка, все вкусно, но сухо)) стейки Бавет от Мираторга в этом плане мне больше нравятся)
цена — 500 рублей за два кусочка, иногда можно такое купить .
Приятного аппетита
AnnaKislota
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусно
Недостатки:
нет
На этих выходных готовили стейки из мраморной говядины от Мираторга. Решили взять менее жирные и взяли стейк стриплойн.
Мясо свежее, куски нужного размера. Удобная упаковка.
Прочитала предыдущий отзыв и была крайне удивлена временем готовки. Сам стейк стриплойн, в отличии от рибай менее жирный. Я не люблю слабую степень прожарки и поэтому старались сделать до средней, чтобы мясо было мягким. Для этого потребовалось по 2.5 минуты обжарки с каждой стороны. И то по краям получилось «well done», а это все-таки слишком жесткое мясо.
После обжаривания с двух сторон на сливочном масле с тимьяном, на 15 минут поместили в теплый аэрогриль в фольге(можно в духовку), чтобы мясо «дошло».
В результате, получился чудесный мягкий сочный стейк с потрясающим запахом.
Так как еда очень тяжелая, то для закуски лучше использовать свежий салат.
И то еда очень тяжелая, сытная, но очень вкусная.
Саффонова
54 лет назад
Положительный отзыв
Долго выбирала, что сегодня взять из Мираторга, выбор упал на Стриплойн. Стейки Black Angus, из мяса в поясничном отделе, тонкий кусок берётся, эта упаковка 320 граммов- хорошая порция, толщина -сантиметра три, по краю жирок, само мясо на вид вполне достойное! Вскрыла упаковку- запах отличного свежего мяса. Дала полежать, убрала салфеткой лишнюю влагу, солить и перчит рано- после приготовления буду. Достала гриль, подойдёт обжарка медиум, у меня два куска, мажу их оливковым масло с обеих сторон, гриль нагрелся- вперёд обжариваться. Запах на всю кухню, это из- за жирка, который наполнил мою кухню ароматом пикника. Готовится быстро, теперь, после обжарки солю морской солью и смалываю перец душистый, думаю, что подойдёт сюда ещё брусничный соус. Получилось очень сочно и нежно, мясо жуется хорошо, все были довольны. Хороший стейк, с удовольствием, порекомендую.
Людмила Заморская
54 лет назад
Положительный отзыв
Стейк Стриплойн «Мираторг»
С момента окончания курсов гриля у одного хорошего повара прошло очень много лет, но я до сих пор помню его требования к стейкам и принимаю их. А так как я часто хожу на барбекю весной, летом и осенью, то для меня эта тема очень важна.
Мираторговский Стриплойн я впервые попробовала давно, но когда он появился на прилавках, думалось, что для обычных людей они будут делать что то среднее, пострадает качество мраморности или размеры, но нет!
Для барбекю в хоспере я всегда отбираю стейки размером около 380 — 400 гр, т.к. при прожарке medium (муж любит именно эту прожарку) миоглобулин и влага уходит и вес падает до 320, в прожарке rare — вес остается около 350 — 360 (моя любимая). Данные веса отрубов присутствуют на прилавках, как в вакууме, так в вакууме куском, так еще и на отрез в мясной Мираторговской лавке. Мясо всегда свежее, подходящее для «мокрой» прожарки, но если в вакууме стейк посерел, то, это уже вина магазина. Мраморность у мяса равномерно распределена по всему отрубу, а благодаря рисунку чуть толще, чем в обычной Аргентинской мраморке, при гриллировке в хоспере мясо приобретает неповторимую хрустящую корочку!
По дороге к месту барбекю, я обычно заворачиваю разделанные куски в фольгу и помещаю их между холодильными элементами, чтобы не бояться за безопасность мяса (покупаю отруба вакуумирования не поздее 5 дней назад). Советую! Мясо продолжает быть охлажденным еще +2 часа точно.
На хоспере мясо показало себя с лучшей стороны: прижарка, прилипание первые 30 секунд, миоглобулин (связующий красный белок) не вытекает (мясо промакивается предварительно кухонными бумажными полотенцами), запах отменн
ый, а про цвет — ну вы сами видите на фото)
В разрезе мясо при прожарке как medium так и rare очень мягкое, режется даже дешевым пластиковым ножом, миоглобудин так же присутствует.
Попробуйте взять с собой на барбекю такой стейк, я вам гарантирую, не пожалеете, при условии его свежести, веса, толщины и правильной разделке!
Marina Don
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
хороший вид, прекрасный вкус, качество
Недостатки:
нет
наверное каждая семья, любит и устраивает в конце недели семейный ужин с каким нибудь вкусным горячим блюдом. Наша семья не исключение и на этой неделе мы захотели полакомиться хорошими мясными стейками. Отправившись в супермаркет, у меня постоянно всплывала как тайм-код реклама мираторга с говяжьими стейками блэк-ангус. Но я долго её от себя отгоняла и искала хорошие стейки, из качественной говядины других торговых марок. Но признаюсь честно, говядина на развес имела обветренный вид, а говядина другого популярного бренда была с широкой жировой прослойкой. Поэтому было принято решение всё же взять стейки от мираторга. Стейки мы брали в отделе охлажденного мяса. Мясо на вид шикарное, запахов посторонних нет, упругая консистенция и цена за такое качество вполне приемлемая. Мясо мы запекали со специями, розмарином и картофелем в кожуре. Мясо после приготовления мягкое, не жилистое, сочное. Если вам необходимо приобрести хорошее мясо на торжество или какое то ответственное мероприятие берите не раздумывая говяжьи стейки, желательно в отделе охлажденного мяса. Так как я считаю, что мясо которое проходит заморозку, после размораживания уже теряет свои полезные свойства. Стейки мы давали кушать и детям, так как говядина является природным источником повышения гемоглобина, а для полноценного развития детей он необходим.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
мясо съедобное
Недостатки:
но говядину я ел вкуснее и дешевле
В моём представлении стек-мощный кусок мяса, толщиной не менее 20 мм.
Купил две упаковки по 390 гр. Про цену даже не заикаюсь.
На вид мощные куски мяса, ну да ладно с ценой.
В результате в каждой упаковке по два куска толщиной от 15 мм до 07 мм(обрезки какие то, по другому не назовёшь), как портянки хоть на кулак наматывай.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Только количество продаж их цель, но не качество
Из этого мяса, невозможно приготовить нормальный стейк. В упаковке два куска, по 1-1,5 см. толщиной…!!!! Как из этого можно сделать стейк?! Только подошва может получиться.
Понятно, что это маркетинговый ход… типа два стека за 360 руб., но ребята, к черту такой маркетинг, потому, что по факту это не два стейка, а две подошвы… и никак по-другому, если только сырыми их жрать. Сделайте один, вместо двух, но с толщиной минимум 2,5 см…
В общем Мираторг разочаровал меня. Больше вообще никакую их продукцию не куплю — это маромойство, а не качество.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Малочисленное мясо
Недостатки:
Многочисленный жир и жилы
Собственно, стейки у Мираторга хорошие только свиные. По мне, стейки из мраморной говядины вообще не стоило бы им производить. Дело в том, что мраморная говядина, это в общем то деликатес не из дешёвых, и покупая по акции за 230 рублей вот эту упаковку, у меня и мыслей не было для недовольства.
По факту, однако, здесь мяса то кот наплакал и минимум процентов тридцать в этом куске — чистый жир, плюс ещё процентов пять жилы, о которые только зубы ломать. Собственно, наводит на размышления о том, что говядина хоть и мраморная, однако довольно таки старая.
Один здоровенный кусман, из вышеописанных выше составляющих, где чистого мяса не более процентов пятидесяти. На сковородке это выглядит так.
В общем этот вид стейков у Мираторга не рекомендую, если едите свинину, то покупайте лучше эти … Там почти всё мясо и жир, что есть, гораздо съедобней, нежели говяжий. Да и готовить их удобнее, там два тонких, а здесь один здоровенный. Ну и дешевле они почти в два раза.
Положительный отзыв
Достоинства:
Не жирное, полезное
Недостатки:
Суховато
Всем привет!
Давно не писала свои увлекательные отзывы, спасибо всем кто остался со мной и будет также уделять внимание моей писанине)
Что приготовить на пятницу Или когда приходят гости ? Конечно, надо иметь в заначке мясо, раз, раз и сделал с картошечкой)
каждый раз находясь в мЕтро мы с мужем смотрим на стейки от Мираторга, и частенько берем парочку, в этот раз решили попробовать стейк Сирлойн, мраморная говядина с высоким содержанием белка. На упаковке указаны полезные свойства и спортсмены, в работе )))
На самом деле выбора стейков много, каждый найдет себе и по цене и по месту вырезки)
Эти стейки более плотные, менее жилистые, немного не моего вкуса, но зато муж оценил, так как любит более сухое мясо.
Так же на этикетке есть способы приготовления, я делала их в гриле.
Быстрое приготовление, зажарка, все вкусно, но сухо)) стейки Бавет от Мираторга в этом плане мне больше нравятся)
цена — 500 рублей за два кусочка, иногда можно такое купить .
Приятного аппетита
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусно
Недостатки:
нет
На этих выходных готовили стейки из мраморной говядины от Мираторга. Решили взять менее жирные и взяли стейк стриплойн.
Мясо свежее, куски нужного размера. Удобная упаковка.
Прочитала предыдущий отзыв и была крайне удивлена временем готовки. Сам стейк стриплойн, в отличии от рибай менее жирный. Я не люблю слабую степень прожарки и поэтому старались сделать до средней, чтобы мясо было мягким. Для этого потребовалось по 2.5 минуты обжарки с каждой стороны. И то по краям получилось «well done», а это все-таки слишком жесткое мясо.
После обжаривания с двух сторон на сливочном масле с тимьяном, на 15 минут поместили в теплый аэрогриль в фольге(можно в духовку), чтобы мясо «дошло».
В результате, получился чудесный мягкий сочный стейк с потрясающим запахом.
Так как еда очень тяжелая, то для закуски лучше использовать свежий салат.
И то еда очень тяжелая, сытная, но очень вкусная.
Положительный отзыв
Долго выбирала, что сегодня взять из Мираторга, выбор упал на Стриплойн. Стейки Black Angus, из мяса в поясничном отделе, тонкий кусок берётся, эта упаковка 320 граммов- хорошая порция, толщина -сантиметра три, по краю жирок, само мясо на вид вполне достойное! Вскрыла упаковку- запах отличного свежего мяса. Дала полежать, убрала салфеткой лишнюю влагу, солить и перчит рано- после приготовления буду. Достала гриль, подойдёт обжарка медиум, у меня два куска, мажу их оливковым масло с обеих сторон, гриль нагрелся- вперёд обжариваться. Запах на всю кухню, это из- за жирка, который наполнил мою кухню ароматом пикника. Готовится быстро, теперь, после обжарки солю морской солью и смалываю перец душистый, думаю, что подойдёт сюда ещё брусничный соус. Получилось очень сочно и нежно, мясо жуется хорошо, все были довольны. Хороший стейк, с удовольствием, порекомендую.
Положительный отзыв
Стейк Стриплойн «Мираторг»
С момента окончания курсов гриля у одного хорошего повара прошло очень много лет, но я до сих пор помню его требования к стейкам и принимаю их. А так как я часто хожу на барбекю весной, летом и осенью, то для меня эта тема очень важна.
Мираторговский Стриплойн я впервые попробовала давно, но когда он появился на прилавках, думалось, что для обычных людей они будут делать что то среднее, пострадает качество мраморности или размеры, но нет!
Для барбекю в хоспере я всегда отбираю стейки размером около 380 — 400 гр, т.к. при прожарке medium (муж любит именно эту прожарку) миоглобулин и влага уходит и вес падает до 320, в прожарке rare — вес остается около 350 — 360 (моя любимая). Данные веса отрубов присутствуют на прилавках, как в вакууме, так в вакууме куском, так еще и на отрез в мясной Мираторговской лавке. Мясо всегда свежее, подходящее для «мокрой» прожарки, но если в вакууме стейк посерел, то, это уже вина магазина. Мраморность у мяса равномерно распределена по всему отрубу, а благодаря рисунку чуть толще, чем в обычной Аргентинской мраморке, при гриллировке в хоспере мясо приобретает неповторимую хрустящую корочку!
По дороге к месту барбекю, я обычно заворачиваю разделанные куски в фольгу и помещаю их между холодильными элементами, чтобы не бояться за безопасность мяса (покупаю отруба вакуумирования не поздее 5 дней назад). Советую! Мясо продолжает быть охлажденным еще +2 часа точно.
На хоспере мясо показало себя с лучшей стороны: прижарка, прилипание первые 30 секунд, миоглобулин (связующий красный белок) не вытекает (мясо промакивается предварительно кухонными бумажными полотенцами), запах отменн
ый, а про цвет — ну вы сами видите на фото)
В разрезе мясо при прожарке как medium так и rare очень мягкое, режется даже дешевым пластиковым ножом, миоглобудин так же присутствует.
Попробуйте взять с собой на барбекю такой стейк, я вам гарантирую, не пожалеете, при условии его свежести, веса, толщины и правильной разделке!
Положительный отзыв
Достоинства:
хороший вид, прекрасный вкус, качество
Недостатки:
нет
наверное каждая семья, любит и устраивает в конце недели семейный ужин с каким нибудь вкусным горячим блюдом. Наша семья не исключение и на этой неделе мы захотели полакомиться хорошими мясными стейками. Отправившись в супермаркет, у меня постоянно всплывала как тайм-код реклама мираторга с говяжьими стейками блэк-ангус. Но я долго её от себя отгоняла и искала хорошие стейки, из качественной говядины других торговых марок. Но признаюсь честно, говядина на развес имела обветренный вид, а говядина другого популярного бренда была с широкой жировой прослойкой. Поэтому было принято решение всё же взять стейки от мираторга. Стейки мы брали в отделе охлажденного мяса. Мясо на вид шикарное, запахов посторонних нет, упругая консистенция и цена за такое качество вполне приемлемая. Мясо мы запекали со специями, розмарином и картофелем в кожуре. Мясо после приготовления мягкое, не жилистое, сочное. Если вам необходимо приобрести хорошее мясо на торжество или какое то ответственное мероприятие берите не раздумывая говяжьи стейки, желательно в отделе охлажденного мяса. Так как я считаю, что мясо которое проходит заморозку, после размораживания уже теряет свои полезные свойства. Стейки мы давали кушать и детям, так как говядина является природным источником повышения гемоглобина, а для полноценного развития детей он необходим.