Главная » Без рубрики » Стейк Мираторг Пиканья — отзывы

Стейк Мираторг Пиканья — отзывы

guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним2712384
Аноним2712384
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Упаковка красивая :))

Недостатки:

Редкостный обман.

Купил … сплошные жилы. Жилы по-факту 1/2 объема стейка…, есть просто невозможно!!! Это нельзя называть стейком, да и просто филе, … из этого даже фарш, думаю, был бы безобразный.
Это или злонамеренные действия нерадивых сотрудников Мираторга … или Мираторг положил на всё и завтра, «хоть трава не расти» … отбиваем свои деньги.

Anxin
Anxin
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Кусок что поменьше все же удалось съесть.

Недостатки:

Жёсткое мясо.

Всем привет!
В последнее время частенько на ужин в выходные стали брать стейки Мираторг. В этот раз приглянулся стейк из мраморной говядины Пиканья от все того же производителя. К тому же на него была скидка, за такую упаковку просили всего 350 рублей. Покупали в фирменном магазине Мираторг.
Упаковка у мяса прозрачная, поэтому мы могли рассмотреть мясо со всех сторон. Всешне кусочки совершенно одинаковые, с мелкими прожилками жира и слоем жира по краю. Нас устроило.
Сбоку упаковки указано описание продукта. Оно стандартное: мясо мелкокусковое категории А.
Срок годности так же имеется, он вполне внушительный — несколько недель. Изготовитель расположен в Брянской области. Вес упаковки 325 грамм.
Способ приготовления уже привычный. Достать из холодильника, промокнуть салфеткой и дать нагреться до комнатной температуры. Смазать маслом, мы солим перчим и отправляем жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего довести до нужной прожарки.
Мясо красивое, без посторонних запахов.
Пожарили мясо мы привычным способом, когда мякоть внутри остаётся немного розовой.
Теперь что касается вкуса. Можете вернуться на несколько фото выше и найти маленький кусочек, так вот он оказался вкусным, сочным и вполне съедобным. А вот большой кусок я не смогла даже откусить, не говоря уже о том, чтобы прожевать. Очень жёсткое мясо, реально как кусок подошвы (я её конечно не пробовала, но мне кажется что она именно такая). Пришлось его выбросить.
Я считаю что для компании такого уровня подобного рода косяки просто не допустимы. Да, это не стейк из мраморной говядины Рибай, ок, но это есть просто невозможно, о вкусе речь даже не идёт. 70% мяса из упаковки выбрасывать это перебор. Мы же не пещерные люди, чтобы пережевывать все подряд.
Стейком из мраморной говядины Пиканья от Мираторг я крайне не довольна и рекомендовать однозначно не буду, а оценку ставлю самую низкую.
Не тратьте деньги впустую.
Спасибо за внимание.

Secret Service
Secret Service
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

нет

Недостатки:

жесткое

После введения санкций в РФ стали производить прекрасное мясо. По уровню оно не хуже аргентинского.
Самый надежный производитель «Мираторг». Говядину я беру только этой марки.
В последний раз в магазине не оказалось ни Стриплойна, ни Рибая и на пробу взяли некий стейк «Пиканья». Стандартная порода коровы, особых сюрпризов не ожидалось. Жира, правда, маловато, но ничего.
Вес упаковки был 444 г, 2 куса мяса.
Готовили по-обычному: дать мясу отдышаться, промокнуть, смазать маслом, положить на решетку (в этот раз готовили до полной прожарки, так как есть собирался маленький ребенок), после снятия в решетки положить под крышку на 3 минуты, перед подачей посолить и поперчить.
Итак, что получилось?
Получилась подошва. Отрезать нормальный кусок и сжевать полностью оказалось нереально. Отрезались ломтики по 2-3 мм шириной и тогда уже это можно было прожевать.
При нарезке выяснилась вещь, на которую во время готовки не обратили внимания. Стейки были нарезаны не поперек волокон, как обычно, а вдоль.
Ну что же. Альтернативный стейк оказался полным провалом.

Qleg
Qleg
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Хороший вкус

Недостатки:

Дорого и жестко

Просто резина. Одни сухожилия. Не ожидал от мираторг такую подставку. Много раз готовил стейки на мангале, но в этот раз напаролся на очень жёсткую партию. Вкус неплохой, но откусить не возможно.

Dimassel
Dimassel
54 лет назад

Положительный отзыв

Итак, присоединяюсь ко всем оставленным отзывам о данном продукте и ещё добавлю. Давно хотел приготовить дома стейки из мраморной говядины. Вот свершилось! После приготовления, следуя инструкции на обороте обёртки, вы получаете вкусное, сочное, ароматное мясо. Особенно хорош жирок, его нужно поджарить до корочки, для этого держим кусок мяса ребром на сковороде. Маслом сковороду поливать не нужно, в мясе всё есть! Готовил на чугунной сковороде, так как жар держит отлично, предварительно её раскалив. Я заворачивал в фольгу на минут пять, после приготовления. Ну что тут скажешь, очень вкусно. Цена для данного вида стейка более чем приемлемая. Вкус/цена — соотношение разумное. Всем рекомендую!

Veliz
Veliz
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

цена, качество

Недостатки:

тощие куски

Я начала покупать стейк «Пиканья» когда он еще продавался не с фиксированным весом.
Тогда были куски на любой выбор — потоньше/подешевле, потолще/подороже.
Сейчас в основном все кусочки «тощие» и вкус из-за стал немного не таким.
Но в супермаркетах как правило не одна упаковка в наличии и выбрать можно) тем более очень часто товар участвует в акциях и стейки с фото были куплены за 285 руб, что считаю ДАРОМ!
Сочное мясо, с хорошей жировой прослойкой. Жариться быстро, по паре минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке! (желательно сковорода -гриль, ну или мангал — это еще лучше!).
Соль и перец по вкусу в конце готовки! соблюдая простые правила этот стейк невозможно испортить! (а еще главное растительным маслом смазать, а не выливать его на сковородку).
Рекомендую однозначно, но тщательно выбирайте кусочки!

Krolikus
Krolikus
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Состав продукта. Консистенция. Простота приготовления. Доступная цена по акции.

Недостатки:

Немного пресноватый вкус. Маленькая жилка по внутреннему тонкому краю.

Добрый день, уважаемые читатели и все мясоеды мира.
Что-то я увлёкся вегетарианскими вариантами кулинарии, нужно порадовать и себя любимого совместно со всеми любителями мяса. Во время моего дерзкого набега на гипермаркет «Ашан» (опасные настали времена в период самоизоляции), помимо запаса мороженого в роли антидепрессантов, схватил стейк под забавным названием, которое у меня ассоциируется со словом «Пиранья» и позволю себе рассказать о его особенностях после быстрого приготовления.
Знакомьтесь со стейком из мраморной говядины от ТМ «Мираторг» под названием «Пиканья».
Это фото с обратной стороны упаковки. Именно за вид с обратной стороны я и выбрал данные кусочки. Обратите внимание на множество маленьких прожилочек жира, которые в перспективе должны обеспечить мясо сочностью и мягкостью. Только практический тест покажет, насколько я был прав.
В целом на упаковке присутствует полный алгоритм по приготовлению стейка и им действительно можно воспользоваться.
Содержание жиров, белков и углеводов в составе.
С внутренней стороны этикетки расположены Советы по приготовлению стейка, если никогда до этого не готовили, то лучше их прочитать.
Упаковка открылась легко, без использования посторонних колюще-режущих предметов.
Ради одной из моих самых внимательных подписчиц, сделал данное фото, которое показывает, что посторонние бумажки и салфеточка в упаковке полностью отсутствуют.
Мясо перед приготовлением сполоснул и промокнул салфетками. Мясо очень мягкое и от пальцев остаются следы, что безусловно указывает на его высокое качество.
Вот мой состав продуктов для ужина, решил сделать стейки с гарниром из сыра на гриле.
Вот и скромный ужин на двоих готов, для понимания стоимости, всё уложилось в 500 рублей вместе с гарниром.
После обжарки стейков на гриле, выложил их под крышку, чтобы как следует отдохнули пока обжариваю сыр.
Сам стейк обжаривал суммарно 6 минут.
Теперь несколько слов о вкусе стейка.
Главный минус — это наличие небольшой жилки по тонкому внутреннему краю куска, в остальном мясо было нежнейшим и сочным, просто таяло во рту.
По вкусовому наполнению, мясо показалось пресноватым, тяжело описать ощущения… не хватает животного вкуса, вот кусок мяса (пусть и очень хороший), но нет желания с первого кусочка впиться в него и съесть ещё и ещё.
Итоги. Рекомендую данный стейк для знакомства с этим направлением мясоедства, но используйте соус для большего ощущения вкуса. Цена по акции данного продукта очень демократичная.
#пиканьястейк

Видео:

danissimobravooo
danissimobravooo
54 лет назад

Положительный отзыв

Хороший стейк с интересным вкусом, идеальная прожарка «медиум», т.е. при толщине в 2.5 см обжарить по 2 минуты с каждой стороны и полторы минуты дать отдохнуть под фольгой, важно также обжарить жировую прослойку для усиления вкусовых качеств. Его также можно подмариновать соевым соусом с минеральной водой, что не испортит вкус мяса.

Veliz
Veliz
54 лет назад

Положительный отзыв

Доброго дня!

Начну с того, что я считаю что мраморное мясо говядины — самое вкусное что может быть.

Готовый стейк, как правило, не требует особой подготовки в приготовлении, главное соблюсти элементарные правила подготовки.

1. достать его из упаковки, что бы оно «подышало» и стало более менее комнатной температуры.

2. готовить НЕ наливая масла на сковороду (в идеале без масла).

Стейк «Пиканья» сейчас продается практически во всех крупных сетевых магазинах Москвы и Московской области. Имеет фиксированный вес и цену. Если в магазине проходит акция, то можно приобрести за 280 руб.

В упаковке 2 стейка с хорошей жировой прослойкой (как раз за счет «растопления» которой можно жарить и без масла!!!). В магазине не хватайте первую попавшуюся упаковку, а рассмотрите продукт. Все куски разные. Лучше брать «меньше по площади», но более толстый кусок, тогда идеально получится прожарка Medium (я предпочитаю такую).

Преимущество стейка Пиканья — быстрота приготовления. По желанию смазываете стейк растительным маслом и укладываете на раскаленную сковородку. Пара тройка минут с одной стороны и столько же с другой!

Выкладываете на тарелку, сверху соль и перец и готово.! Его невозможно испортить (ну разве только пережарить и тогда он будет жетский и тугой).

Всем приятного аппетита!

svetlankac
svetlankac
54 лет назад

Положительный отзыв

Прикупила стейк Пиканья в Перекрёстке по акции за 180 рублей и приготовила по рецепту на задней стороне картонной полоски с упаковки. Единственное, я побоялась пока делать прожарку медиум, т.к. это был мой первый стейк на чугунной сковороде, то я прожарила с обеих сторон по 4 минуты и поставила ещё в духовку сковороду на 5 минут, мясо получилось сочное и слегка розовое в самой середине, не пересушила самое главное. Но следующий стейк уже не буду ставить в духовку, ничего страшного в розовом мясе нет просто муж очень предвзято относится к розовому цвету мяса. Мне вкус очень понравился и время приготовления. Хочу попробовать приготовить диафрагму.

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх