Главная » Без рубрики » Стейк Мираторг Баффало — отзывы

Стейк Мираторг Баффало — отзывы

6 отзывов “Стейк Мираторг Баффало — отзывы

  1. Аноним2675452 :

    Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    ну говядина

    Недостатки:

    толщина стельки

    тонкий широкий пласт мяса, толщиной со стельку, прожаривается в угли за 1,5-2мин, можно не уследить…
    мраморность не обнаружена…
    раньше такое называли «шницель» и обкатывали в сухарях для объема
    не нашла в инетах никакой инфы как должен выглядеть стейк «баффало» и есть ли такой в природе, кроме мираторга.
    Разочарование, лучше бы взяла проверенный «бавет»…

  2. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Красивая упаковка

    Недостатки:

    Жесткое невкусное мясо

    К говядине Мираторг я отношусь с опаской. Так сложилось, что буквально рядом с моим домом находится их фирменный магазин и пару раз мне пришлось возвращать им только что купленные куски мяса из за запаха, несвойственного свежему мясу. К чести торговой точки могу сказать- деньги возвращали сразу, но «осадочек остался».
    После работы супруг забежал в магазин «за хлебом» и пришел домой вот с такой стильной и весьма аппетитно выглядящей коробкой.
    Вес 390г
    Куплен примерно за 380 рублей (т. е. примерно 1100р за кг)
    БЖУ вполне «мраморно-говяжий»
    Производитель заявляет о 200-дневном зерновом откорме и том, что мясо идеально для жарки. Смущает только то, что в упаковке может быть одновремено 2, а то и 3 куска мяса:
    В коробочке видим весьма приятного вида кусок мяса в вакуумной пленке:
    Мраморность есть, но назвать ее высокой язык не повернется.
    После вскрытия упаковки обнаруживаем 2 куска мяса, толщиной от 1 до 1,5 см- на мой взгляд, на стейк это не тянет.
    Я не люблю покупать стейки, предпочитаю купить отруб (за некоторым исключением) и затем самостоятельно отрезать от него нужной толщины ломти мяса или же запечь целиком, но если муж сказал «Хочу мяса»- так тому и быть.
    Цвет мяса яркий, красно-бардовый, без посторонних запахов.
    Греем мясо до комнатной температуры примерно 20-30 минут
    Что такое стейк Баффало я не знаю, но судя по картинке в левом нижнем углу картонной упаковки, вырезан он из лопатки.
    Лопатка- крайне неоднородная часть туши. Тут мы можем найти и хорошие отрубы для запекания типа Top Blade (мне кажется его ничем нельзя испортить), и чуть более жесткий Чакайрол и уж точно созданный для тушения Чактендер. «Баффало» там не растет. Ну да ладно.
    Чего ждать от лопатки- яркого вкуса и аромата, некоторой жесткости крупных мышечных волокон.
    Разогреваем сковороду- ради одного тонкого куска мяса доставать (а потом мыть сковороду гриль) было лень.
    Берем инструкцию на обороте коробки и начинаем жарить.
    Запечатываем мясо на высоком огне и выбираем степень прожарки. Муж предпочитает Medium или Rare, так чтобы мясо внутри было красным. На слабом огне держу его 2 минуты
    Лишней влаги из мяса не выделяется, все в пределах нормы, отправляем отдыхать под фольгу на 10-12 минут предварительно посолив.
    Под фольгой нахожу кусок мяса из которого выделилось достаточно много сока.
    В итоге мясо получилось крайне жестким, не смотря на степень прожарки и сочность. Мой любимый стейк- мачете он же стейк мясника (это диафрагма), его жесткость можно простить ему за великолепный аромат и яркий, насыщенный мясной вкус, но этот «стейк» не шел с ним ни в какое сравнение- его просто нельзя было прожевать!
    Муж помучался и доедать не стал. Второй «стейк» потушила со сметаной, в этом виде мясо оказалось гораздо более съедобным.
    Да, возможно мясо не дозрело: при «мокром» созревании рекомендуется есть мясо в последнюю треть его срока годности, ко мне на кухню оно попало в конце первой трети- 6 апреля. В общем, ужин не удался, удовольствие получено не было, а я еще раз убедилась, что говядина от Мираторг в моем доме нежеланный гость.

  3. Аристарх К :

    Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Нет.

    Недостатки:

    Товар не являлся мясом для стейка.

    В упаковке оказалось два плоских куска мяса сантиметровой толщины. Слишком тонко для стейка. Куски так хорошо слепились, что выглядели как один кусок мяса. Что их два, выяснилось уже при жарке. Кусок распался на два при попытке его перевернуть. Пришлось спешно соображать, как долго жарить эти «подмётки».

  4. Аноним2327996 :

    Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    вкусное мясо

    Недостатки:

    Очень тонкий

    Если бы толщина была в два стейка, а не два стейка по отдельности был бы топ…
    Мираторг делать мясо научились, а вот резать на правильные куски нет.

  5. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Быстро готовить

    Недостатки:

    Неполноценный стейк

    В упаковке 2 тонких стейка, а не один нормальный, как кажется. Ароматный, мягкий. Мясо нежирное. Но, сложно сделать rare и даже medium. Всё таки это не полноценный, толстый стейк. Если брать со скидкой то сойдёт. За полную цену лучше взять, например, бразильский, того же производителя.

  6. Татьяна АПОЛОНОВ :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Ароматный. Вкусный. Сочный.

    Недостатки:

    Нет.

    Здравствуйте дорогие читатели Отзовика!
    Сейчас расскажу о покупке стейка мираторг!
    Покупаю не часто, так как нужно профессионально готовить… Зашла в перекрёсток выбрала стейк получше, строки годности, что радует в мираторг всегда соблюдены!
    Пришла домой, упаковано, кстати, очень качественно, взяла, поперчила и на сеовородку.
    Кусок оказался нормальным, ароматным, прямо аппетитным ! Пожарила, вконце посолила!
    Реально вкусный и мягкий стейк, прожарился просто идеально!
    На праздник подойдет, и кто вообще любит можно и каждый день кушать!
    Лично мне очень понравился, я теперь покупаю часто, очень рекомендую Вам!
    Единственное если любите толстый стейк, то и мясо выбирайте потолще, кто любит тонкие, там тоже такие есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх