Прежде чем связаться с огурцом «Китайский жароустойчивый» я уже с успехом выращивала китайские огурцы сортов «Крокодил Гена» и «Изумрудный поток». Я была уверена, что все огурцы китайской серии классные, но увы с сортом «Китайский жароустойчивый» не сложилось.
Купила этот сорт из-за его названия. Дело в том, что у нас на юге очень-очень жарко и сухо летом, а тут сорт огурца с таким подходящим названием, да ещё и китайский.
В общем посеяла я его, а он ничем особенным не порадовал.
Кусты были мощными, крепкими. Листья огромные лапухи по сравнению с другими классическими сортами огурцов.
Огурчики вязались не обильно, но в достаточном количестве. В целом поначалу всё шло хорошо, пока не попробовали первые огурцы. Они оказались пресноватыми, хотя длинными, как и положено китайским огурцам. Очень уступает во вкусе сорт «Китайский жароустойчивый» другим китайским сортам опробованным мной ранее.
Дальше, интересней. С приходом жары огурчики стали гораздо хуже завязываться, скручивались колечком, стали менее сочными.
Вид кустов ухудшился, листики стали болеть и ни дополнительные поливы, ни подкормки, ни обработки не давали особого результата. Кусты огурцов сорта «Китайский жароустойчивый» в середине лета уже закончили своё плодоношение и стали отходить.
При этом огурцы других сортов в аналогичных условиях чувствовали себя хорошо и многие дотянули до начала осени, не ухудшив свои вкусовые качества.
Мне семена огурцов Седек «Китайский жароустойчивый» не понравились, так как было с чем их сравнить.
Другие сорта огурцов и не только от фирмы Седек радуют меня каждый год и я ими очень довольна.
Недостатки: Грубая шкурка, слишком длинные, изогнутые
Как-то пару лет назад принес мне муж семена китайских огурцов, расхвалил, сказал, что они жароустойчивые и вообще суперские. Тогда они только стали набирать популярность и продавец семян всем их старалась «подсунуть».
Посадила я это чудо, надеялась, что по нашей летней жарище хоть они будут себя нормально чувствовать, листва не сгорит, а урожай порадует. Ну, и вообще было любопытно посмотреть что это такое и попробовать на вкус.
Первые огурчики появились наравне с обычными, которые мы постоянно сажаем. Если честно, то эти китайские жароустойчивые огурцы совсем огорчили с первого же сорванного плода. Да, они очень длинные (около полуметра), внутри они, может и мягкие и нежные, но снаружи такая дубовая шкурка, что вместе с ней кушать их очень неприятно. Почистить эту шкурку нереально, потому как сам огурец достаточно тонкий и, как правило, настолько изогнутый, что почистить его сложно. И редко какой огурец вырастает прямым, но и его чистить сложно из-за небольшой толщины.
Единственный плюс для меня заключался в том, что эти огурцы оказались действительно жароустойчивыми. Они пережили ужасную жару и даже когда я перестала поливать грядки, так как остальные сорта уже засохли, они еще цвели и понемногу плодоносили и абсолютно не были горькими, а осенью, когда жара спала, заплодоносили с новой силой. Мы, конечно съели эти огурцы, так как других уже не было, но на фоне обычных, которые мы чаще всего сажаем, китайские жароустойчивые огурцы проигрывают.
Пробовала сажать их всего один сезон и больше на такие эксперименты не решалась, совсем они мне не понравились из-за грубой шкурки и кривизны плодов, да и годятся они только на салаты, насколько я помню. Попробовать, конечно можно, но любимым сортом такие огурцы вряд ли станут, лучше посадить проверенные, с нежной шкуркой, ровными, небольшими плодами, которые не вырастают до земли.
Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой отзыв.
Уже три года подряд на нашем приусадебном участке растут необычные огурцы. Их почему-то называют Китайскими. Семена покупаю всегда одни и те же. Практически всегда они не подводят. Всхожесть не стопроцентная, о хорошая.
Семена высаживаю в открытый грунт. Может быть некоторые семечки съедают земляные обитатели. Ведь такое бывает. В этом году семена пережили потоп. Молодые росточки затапливало дождевой водой и заносило землей. Некоторые из них выстояли и дали небольшой урожай, которому мы очень рады.
Смотрятся огурцы интересно. Те, кто никогда такие не видел, сильно удивляются.
На фото можно наблюдать молодой огурчик. Он еще совсем маленький, но через три-четыре дня его можно будет сорвать. Огурец действительно жароустойчивый. В жару плети не сохнут, а огурцы продолжают расти.
Некоторые экземпляры закручиваются сразу. Потом так и продолжают расти, согнутые в «бараний»рог.
Вот такой огурец я сорвала сегодня. Теперь немного о вкусовых качествах Китайского жароустойчивого. Вкус мне нравится, мякоть у него нежная и сладкая. Но маме моей почему-то эти огурцы совершенно не нравятся. Она к ним относится скептически и не хочет и их есть. А я, наоборот, с удовольствием режу такие огурчики в летние салатики. Кожица у них достаточно нежная. Огурчики ароматные, пахнут по-летнему. И нисколько они не напоминают длинные тепличные огурцы, которые зимой продаются в супермаркетах.
Семечки у этого огурца очень мелкие. У молоденького огурца их практически нет. В засолку эти огурцы мы не используем. Просто кушаем их летом и наслаждаемся их свежестью. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте, так они сохраняют свежесть и хруст.
Рекомендовать буду, потому что мне эти огурчики пришлись по вкусу.
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять «китайский жароустойчивый». Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт «Китайские змеи», но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
С семенами китайских огурцов я познакомилась 3 года назад, мне они очень понравились. Семена высаживаю в открытый грунт в 20 числах мая, в конце июня мы уже едим огурцы. Растение очень мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Огурцы темно-зеленого цвета, длиной 30-50 сантиметров, ароматные и сладкие. Огурцы обладают выносливостью к высоким температурам, очень хорошо растут и плодоносят в жару до 35 градусов. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 20-25 градусов. Нельзя сажать китайские огурцы рядом с огурцами других сортов, происходит мутация других сортов. Поэтому я всегда делаю грядки для разных сортов огурцов подальше друг от друга.
Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают «огуречные» года и «не огуречные». Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы «танцы с бубном» не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают «выживать». И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .
Достоинства: Выносливые, плодоносят до конца сентября, нежный вкус
Недостатки: Не обнаружены
Посадили мы как-то впервые эти китайские жароустойчивые огурцы, думали, просто длинные, плети и листья пожелтеют как и у всех наших российских гибридов, в августе, а то и раньше, но ошиблись. Во-первых, эти огурцы очень выносливые, листья темно-зеленые, если слегка подвесить их на веревки, то огурцы (плоды) вырастают не только длинные, но и выровненные. Во-вторых, превосходство в том, что наши российские переросшие огурцы уже не годятся для сбора, так как кожица утолщается, они превращаются в семенники и желтеют, а китайские огурцы остаются молодыми зеленцами с нежной мякотью даже если провисят на плети больше положенного срока, они только увеличатся в длину, станут длинными как змеи, не образуя при этом никаких семян. В-третьих, китайские огурцы плодоносят у нас в Поволжье до конца сентября, и это тоже их преимущество, так как ботва российских гибридов желтеет еще в августе. Таким образом, в конце сентября на огороде у нас остаются только кусты плодоносящих китайских огурцов.
Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие.
Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.
Скажу сразу, что я – начинающий садовод-огородник, дачу купили только этой весной, и опыта у меня нет вообще никакого в выращивании даже самых простых растений! И, тем не менее, огород был полностью посажен. Огурцы мне показалось вырастить проще всего. Семена купила по совету продавца в магазине семян несколько разных видов, в надежде, что хоть что-нибудь да вырастет. Выросло все, что посадила и в огромных количествах. Огурец китайский холодоустойчивый выращивала сначала дома рассадой, потом в открытом грунте. Ничего особенного не делала (земля на даче отличная и пару лет отдыхала), бываю там два раза в неделю, столько же и поливаю все на ней. На фото огурцы большого размера – это не переросшие, просто этот сорт, как и обещает производитель, и вырастает 30-50 см, немного изогнуты – доросли до земли и полулежали на ней, остальные ровные. Огурчики тонкокожие, ароматные и вкусные, хороши для салатов!
Мы выращиваем «Китайский Жароустойчивый» уже несколько лет. Соответствует картинке, изображенной на упаковке продавца. Там же есть краткая информация о характеристиках, методах выращивания и способах ухода. Огурец оправдывает свое название, в прошлом году смог выдержать жару в 30 градусов. По вкусу не отличаются от обычных огурцов, но есть характерная сладость и нет горечи. Одного плода хватает на тарелку летнего салата. Даже мариновали на зиму, конечно, предварительно нарезав. Цена приемлемая
Прежде чем связаться с огурцом «Китайский жароустойчивый» я уже с успехом выращивала китайские огурцы сортов «Крокодил Гена» и «Изумрудный поток». Я была уверена, что все огурцы китайской серии классные, но увы с сортом «Китайский жароустойчивый» не сложилось.
Купила этот сорт из-за его названия. Дело в том, что у нас на юге очень-очень жарко и сухо летом, а тут сорт огурца с таким подходящим названием, да ещё и китайский.
В общем посеяла я его, а он ничем особенным не порадовал.
Кусты были мощными, крепкими. Листья огромные лапухи по сравнению с другими классическими сортами огурцов.
Огурчики вязались не обильно, но в достаточном количестве. В целом поначалу всё шло хорошо, пока не попробовали первые огурцы. Они оказались пресноватыми, хотя длинными, как и положено китайским огурцам. Очень уступает во вкусе сорт «Китайский жароустойчивый» другим китайским сортам опробованным мной ранее.
Дальше, интересней. С приходом жары огурчики стали гораздо хуже завязываться, скручивались колечком, стали менее сочными.
Вид кустов ухудшился, листики стали болеть и ни дополнительные поливы, ни подкормки, ни обработки не давали особого результата. Кусты огурцов сорта «Китайский жароустойчивый» в середине лета уже закончили своё плодоношение и стали отходить.
При этом огурцы других сортов в аналогичных условиях чувствовали себя хорошо и многие дотянули до начала осени, не ухудшив свои вкусовые качества.
Мне семена огурцов Седек «Китайский жароустойчивый» не понравились, так как было с чем их сравнить.
Другие сорта огурцов и не только от фирмы Седек радуют меня каждый год и я ими очень довольна.
Недостатки: Грубая шкурка, слишком длинные, изогнутые
Как-то пару лет назад принес мне муж семена китайских огурцов, расхвалил, сказал, что они жароустойчивые и вообще суперские. Тогда они только стали набирать популярность и продавец семян всем их старалась «подсунуть».
Посадила я это чудо, надеялась, что по нашей летней жарище хоть они будут себя нормально чувствовать, листва не сгорит, а урожай порадует. Ну, и вообще было любопытно посмотреть что это такое и попробовать на вкус.
Первые огурчики появились наравне с обычными, которые мы постоянно сажаем. Если честно, то эти китайские жароустойчивые огурцы совсем огорчили с первого же сорванного плода. Да, они очень длинные (около полуметра), внутри они, может и мягкие и нежные, но снаружи такая дубовая шкурка, что вместе с ней кушать их очень неприятно. Почистить эту шкурку нереально, потому как сам огурец достаточно тонкий и, как правило, настолько изогнутый, что почистить его сложно. И редко какой огурец вырастает прямым, но и его чистить сложно из-за небольшой толщины.
Единственный плюс для меня заключался в том, что эти огурцы оказались действительно жароустойчивыми. Они пережили ужасную жару и даже когда я перестала поливать грядки, так как остальные сорта уже засохли, они еще цвели и понемногу плодоносили и абсолютно не были горькими, а осенью, когда жара спала, заплодоносили с новой силой. Мы, конечно съели эти огурцы, так как других уже не было, но на фоне обычных, которые мы чаще всего сажаем, китайские жароустойчивые огурцы проигрывают.
Пробовала сажать их всего один сезон и больше на такие эксперименты не решалась, совсем они мне не понравились из-за грубой шкурки и кривизны плодов, да и годятся они только на салаты, насколько я помню. Попробовать, конечно можно, но любимым сортом такие огурцы вряд ли станут, лучше посадить проверенные, с нежной шкуркой, ровными, небольшими плодами, которые не вырастают до земли.
Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой отзыв.
Уже три года подряд на нашем приусадебном участке растут необычные огурцы. Их почему-то называют Китайскими. Семена покупаю всегда одни и те же. Практически всегда они не подводят. Всхожесть не стопроцентная, о хорошая.
Семена высаживаю в открытый грунт. Может быть некоторые семечки съедают земляные обитатели. Ведь такое бывает. В этом году семена пережили потоп. Молодые росточки затапливало дождевой водой и заносило землей. Некоторые из них выстояли и дали небольшой урожай, которому мы очень рады.
Смотрятся огурцы интересно. Те, кто никогда такие не видел, сильно удивляются.
На фото можно наблюдать молодой огурчик. Он еще совсем маленький, но через три-четыре дня его можно будет сорвать. Огурец действительно жароустойчивый. В жару плети не сохнут, а огурцы продолжают расти.
Некоторые экземпляры закручиваются сразу. Потом так и продолжают расти, согнутые в «бараний»рог.
Вот такой огурец я сорвала сегодня. Теперь немного о вкусовых качествах Китайского жароустойчивого. Вкус мне нравится, мякоть у него нежная и сладкая. Но маме моей почему-то эти огурцы совершенно не нравятся. Она к ним относится скептически и не хочет и их есть. А я, наоборот, с удовольствием режу такие огурчики в летние салатики. Кожица у них достаточно нежная. Огурчики ароматные, пахнут по-летнему. И нисколько они не напоминают длинные тепличные огурцы, которые зимой продаются в супермаркетах.
Семечки у этого огурца очень мелкие. У молоденького огурца их практически нет. В засолку эти огурцы мы не используем. Просто кушаем их летом и наслаждаемся их свежестью. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте, так они сохраняют свежесть и хруст.
Рекомендовать буду, потому что мне эти огурчики пришлись по вкусу.
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять «китайский жароустойчивый». Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт «Китайские змеи», но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
С семенами китайских огурцов я познакомилась 3 года назад, мне они очень понравились. Семена высаживаю в открытый грунт в 20 числах мая, в конце июня мы уже едим огурцы. Растение очень мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Огурцы темно-зеленого цвета, длиной 30-50 сантиметров, ароматные и сладкие. Огурцы обладают выносливостью к высоким температурам, очень хорошо растут и плодоносят в жару до 35 градусов. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 20-25 градусов. Нельзя сажать китайские огурцы рядом с огурцами других сортов, происходит мутация других сортов. Поэтому я всегда делаю грядки для разных сортов огурцов подальше друг от друга.
Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают «огуречные» года и «не огуречные». Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы «танцы с бубном» не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают «выживать». И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .
Достоинства: Выносливые, плодоносят до конца сентября, нежный вкус
Недостатки: Не обнаружены
Посадили мы как-то впервые эти китайские жароустойчивые огурцы, думали, просто длинные, плети и листья пожелтеют как и у всех наших российских гибридов, в августе, а то и раньше, но ошиблись. Во-первых, эти огурцы очень выносливые, листья темно-зеленые, если слегка подвесить их на веревки, то огурцы (плоды) вырастают не только длинные, но и выровненные. Во-вторых, превосходство в том, что наши российские переросшие огурцы уже не годятся для сбора, так как кожица утолщается, они превращаются в семенники и желтеют, а китайские огурцы остаются молодыми зеленцами с нежной мякотью даже если провисят на плети больше положенного срока, они только увеличатся в длину, станут длинными как змеи, не образуя при этом никаких семян. В-третьих, китайские огурцы плодоносят у нас в Поволжье до конца сентября, и это тоже их преимущество, так как ботва российских гибридов желтеет еще в августе. Таким образом, в конце сентября на огороде у нас остаются только кусты плодоносящих китайских огурцов.
Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие.
Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.
Скажу сразу, что я – начинающий садовод-огородник, дачу купили только этой весной, и опыта у меня нет вообще никакого в выращивании даже самых простых растений! И, тем не менее, огород был полностью посажен. Огурцы мне показалось вырастить проще всего. Семена купила по совету продавца в магазине семян несколько разных видов, в надежде, что хоть что-нибудь да вырастет. Выросло все, что посадила и в огромных количествах. Огурец китайский холодоустойчивый выращивала сначала дома рассадой, потом в открытом грунте. Ничего особенного не делала (земля на даче отличная и пару лет отдыхала), бываю там два раза в неделю, столько же и поливаю все на ней. На фото огурцы большого размера – это не переросшие, просто этот сорт, как и обещает производитель, и вырастает 30-50 см, немного изогнуты – доросли до земли и полулежали на ней, остальные ровные. Огурчики тонкокожие, ароматные и вкусные, хороши для салатов!
Мы выращиваем «Китайский Жароустойчивый» уже несколько лет. Соответствует картинке, изображенной на упаковке продавца. Там же есть краткая информация о характеристиках, методах выращивания и способах ухода. Огурец оправдывает свое название, в прошлом году смог выдержать жару в 30 градусов. По вкусу не отличаются от обычных огурцов, но есть характерная сладость и нет горечи. Одного плода хватает на тарелку летнего салата. Даже мариновали на зиму, конечно, предварительно нарезав. Цена приемлемая
Отрицательный отзыв
http://otzyv.expert/chto-to-ya-ne-podruzhilas-s-etim-sortom-kitayskogo-ogurca-1493025
Достоинства:
Для меня нет.
Недостатки:
Не понравился этот сорт.
Подробности
Прежде чем связаться с огурцом «Китайский жароустойчивый» я уже с успехом выращивала китайские огурцы сортов «Крокодил Гена» и «Изумрудный поток». Я была уверена, что все огурцы китайской серии классные, но увы с сортом «Китайский жароустойчивый» не сложилось.
Купила этот сорт из-за его названия. Дело в том, что у нас на юге очень-очень жарко и сухо летом, а тут сорт огурца с таким подходящим названием, да ещё и китайский.
В общем посеяла я его, а он ничем особенным не порадовал.
Кусты были мощными, крепкими. Листья огромные лапухи по сравнению с другими классическими сортами огурцов.
Огурчики вязались не обильно, но в достаточном количестве. В целом поначалу всё шло хорошо, пока не попробовали первые огурцы. Они оказались пресноватыми, хотя длинными, как и положено китайским огурцам. Очень уступает во вкусе сорт «Китайский жароустойчивый» другим китайским сортам опробованным мной ранее.
Дальше, интересней. С приходом жары огурчики стали гораздо хуже завязываться, скручивались колечком, стали менее сочными.
Вид кустов ухудшился, листики стали болеть и ни дополнительные поливы, ни подкормки, ни обработки не давали особого результата. Кусты огурцов сорта «Китайский жароустойчивый» в середине лета уже закончили своё плодоношение и стали отходить.
При этом огурцы других сортов в аналогичных условиях чувствовали себя хорошо и многие дотянули до начала осени, не ухудшив свои вкусовые качества.
Мне семена огурцов Седек «Китайский жароустойчивый» не понравились, так как было с чем их сравнить.
Другие сорта огурцов и не только от фирмы Седек радуют меня каждый год и я ими очень довольна.
Отрицательный отзыв
https://otzovik.com/review_3287054.html
Достоинства: Хорошо переносят жару и засуху
Недостатки: Грубая шкурка, слишком длинные, изогнутые
Как-то пару лет назад принес мне муж семена китайских огурцов, расхвалил, сказал, что они жароустойчивые и вообще суперские. Тогда они только стали набирать популярность и продавец семян всем их старалась «подсунуть».
Посадила я это чудо, надеялась, что по нашей летней жарище хоть они будут себя нормально чувствовать, листва не сгорит, а урожай порадует. Ну, и вообще было любопытно посмотреть что это такое и попробовать на вкус.
Первые огурчики появились наравне с обычными, которые мы постоянно сажаем. Если честно, то эти китайские жароустойчивые огурцы совсем огорчили с первого же сорванного плода. Да, они очень длинные (около полуметра), внутри они, может и мягкие и нежные, но снаружи такая дубовая шкурка, что вместе с ней кушать их очень неприятно. Почистить эту шкурку нереально, потому как сам огурец достаточно тонкий и, как правило, настолько изогнутый, что почистить его сложно. И редко какой огурец вырастает прямым, но и его чистить сложно из-за небольшой толщины.
Единственный плюс для меня заключался в том, что эти огурцы оказались действительно жароустойчивыми. Они пережили ужасную жару и даже когда я перестала поливать грядки, так как остальные сорта уже засохли, они еще цвели и понемногу плодоносили и абсолютно не были горькими, а осенью, когда жара спала, заплодоносили с новой силой. Мы, конечно съели эти огурцы, так как других уже не было, но на фоне обычных, которые мы чаще всего сажаем, китайские жароустойчивые огурцы проигрывают.
Пробовала сажать их всего один сезон и больше на такие эксперименты не решалась, совсем они мне не понравились из-за грубой шкурки и кривизны плодов, да и годятся они только на салаты, насколько я помню. Попробовать, конечно можно, но любимым сортом такие огурцы вряд ли станут, лучше посадить проверенные, с нежной шкуркой, ровными, небольшими плодами, которые не вырастают до земли.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/gigant-v-nashem-ogrode-vekusniy-nezhniy-aromatniy-1899883
Достоинства:
всхожесть, вкус, аромат, размер.
Недостатки:
нет
Подробности
Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой отзыв.
Уже три года подряд на нашем приусадебном участке растут необычные огурцы. Их почему-то называют Китайскими. Семена покупаю всегда одни и те же. Практически всегда они не подводят. Всхожесть не стопроцентная, о хорошая.
Семена высаживаю в открытый грунт. Может быть некоторые семечки съедают земляные обитатели. Ведь такое бывает. В этом году семена пережили потоп. Молодые росточки затапливало дождевой водой и заносило землей. Некоторые из них выстояли и дали небольшой урожай, которому мы очень рады.
Смотрятся огурцы интересно. Те, кто никогда такие не видел, сильно удивляются.
На фото можно наблюдать молодой огурчик. Он еще совсем маленький, но через три-четыре дня его можно будет сорвать. Огурец действительно жароустойчивый. В жару плети не сохнут, а огурцы продолжают расти.
Некоторые экземпляры закручиваются сразу. Потом так и продолжают расти, согнутые в «бараний»рог.
Вот такой огурец я сорвала сегодня. Теперь немного о вкусовых качествах Китайского жароустойчивого. Вкус мне нравится, мякоть у него нежная и сладкая. Но маме моей почему-то эти огурцы совершенно не нравятся. Она к ним относится скептически и не хочет и их есть. А я, наоборот, с удовольствием режу такие огурчики в летние салатики. Кожица у них достаточно нежная. Огурчики ароматные, пахнут по-летнему. И нисколько они не напоминают длинные тепличные огурцы, которые зимой продаются в супермаркетах.
Семечки у этого огурца очень мелкие. У молоденького огурца их практически нет. В засолку эти огурцы мы не используем. Просто кушаем их летом и наслаждаемся их свежестью. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте, так они сохраняют свежесть и хруст.
Рекомендовать буду, потому что мне эти огурчики пришлись по вкусу.
Хороших урожаев вам! Спасибо за внимание.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/kitayskiy-giganti-1812773
Достоинства:
Одним огурцом можно накормить всю семью )
Недостатки:
Пока не нашли
Подробности
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять «китайский жароустойчивый». Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт «Китайские змеи», но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/bolshaya-urozhaynostvkusnie-ogurci-793541
Достоинства:
Вынослив к жаре и болезням,хорошая урожайность.
Недостатки:
Нельзя сажать рядом с другими сортами.
Подробности
С семенами китайских огурцов я познакомилась 3 года назад, мне они очень понравились. Семена высаживаю в открытый грунт в 20 числах мая, в конце июня мы уже едим огурцы. Растение очень мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Огурцы темно-зеленого цвета, длиной 30-50 сантиметров, ароматные и сладкие. Огурцы обладают выносливостью к высоким температурам, очень хорошо растут и плодоносят в жару до 35 градусов. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 20-25 градусов. Нельзя сажать китайские огурцы рядом с огурцами других сортов, происходит мутация других сортов. Поэтому я всегда делаю грядки для разных сортов огурцов подальше друг от друга.
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_2981504.html
Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают «огуречные» года и «не огуречные». Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы «танцы с бубном» не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают «выживать». И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_5642790.html
Достоинства: Выносливые, плодоносят до конца сентября, нежный вкус
Недостатки: Не обнаружены
Посадили мы как-то впервые эти китайские жароустойчивые огурцы, думали, просто длинные, плети и листья пожелтеют как и у всех наших российских гибридов, в августе, а то и раньше, но ошиблись. Во-первых, эти огурцы очень выносливые, листья темно-зеленые, если слегка подвесить их на веревки, то огурцы (плоды) вырастают не только длинные, но и выровненные. Во-вторых, превосходство в том, что наши российские переросшие огурцы уже не годятся для сбора, так как кожица утолщается, они превращаются в семенники и желтеют, а китайские огурцы остаются молодыми зеленцами с нежной мякотью даже если провисят на плети больше положенного срока, они только увеличатся в длину, станут длинными как змеи, не образуя при этом никаких семян. В-третьих, китайские огурцы плодоносят у нас в Поволжье до конца сентября, и это тоже их преимущество, так как ботва российских гибридов желтеет еще в августе. Таким образом, в конце сентября на огороде у нас остаются только кусты плодоносящих китайских огурцов.
Положительный отзыв
http://irecommend.ru/content/kak-odnim-ogurtsom-nakormit-vsyu-semyu
Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие.
Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.
В общем, для салата в самый раз.
Положительный отзыв
http://otzov-mf.ru/wp-admin/post-new.php
Скажу сразу, что я – начинающий садовод-огородник, дачу купили только этой весной, и опыта у меня нет вообще никакого в выращивании даже самых простых растений! И, тем не менее, огород был полностью посажен. Огурцы мне показалось вырастить проще всего. Семена купила по совету продавца в магазине семян несколько разных видов, в надежде, что хоть что-нибудь да вырастет. Выросло все, что посадила и в огромных количествах. Огурец китайский холодоустойчивый выращивала сначала дома рассадой, потом в открытом грунте. Ничего особенного не делала (земля на даче отличная и пару лет отдыхала), бываю там два раза в неделю, столько же и поливаю все на ней. На фото огурцы большого размера – это не переросшие, просто этот сорт, как и обещает производитель, и вырастает 30-50 см, немного изогнуты – доросли до земли и полулежали на ней, остальные ровные. Огурчики тонкокожие, ароматные и вкусные, хороши для салатов!
Положительный отзыв
http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-zharoustojchivyj-f1-otzyvy.html
Мы выращиваем «Китайский Жароустойчивый» уже несколько лет. Соответствует картинке, изображенной на упаковке продавца. Там же есть краткая информация о характеристиках, методах выращивания и способах ухода. Огурец оправдывает свое название, в прошлом году смог выдержать жару в 30 градусов. По вкусу не отличаются от обычных огурцов, но есть характерная сладость и нет горечи. Одного плода хватает на тарелку летнего салата. Даже мариновали на зиму, конечно, предварительно нарезав. Цена приемлемая
Отрицательный отзыв
http://otzyv.expert/chto-to-ya-ne-podruzhilas-s-etim-sortom-kitayskogo-ogurca-1493025
Достоинства:
Для меня нет.
Недостатки:
Не понравился этот сорт.
Подробности
Прежде чем связаться с огурцом «Китайский жароустойчивый» я уже с успехом выращивала китайские огурцы сортов «Крокодил Гена» и «Изумрудный поток». Я была уверена, что все огурцы китайской серии классные, но увы с сортом «Китайский жароустойчивый» не сложилось.
Купила этот сорт из-за его названия. Дело в том, что у нас на юге очень-очень жарко и сухо летом, а тут сорт огурца с таким подходящим названием, да ещё и китайский.
В общем посеяла я его, а он ничем особенным не порадовал.
Кусты были мощными, крепкими. Листья огромные лапухи по сравнению с другими классическими сортами огурцов.
Огурчики вязались не обильно, но в достаточном количестве. В целом поначалу всё шло хорошо, пока не попробовали первые огурцы. Они оказались пресноватыми, хотя длинными, как и положено китайским огурцам. Очень уступает во вкусе сорт «Китайский жароустойчивый» другим китайским сортам опробованным мной ранее.
Дальше, интересней. С приходом жары огурчики стали гораздо хуже завязываться, скручивались колечком, стали менее сочными.
Вид кустов ухудшился, листики стали болеть и ни дополнительные поливы, ни подкормки, ни обработки не давали особого результата. Кусты огурцов сорта «Китайский жароустойчивый» в середине лета уже закончили своё плодоношение и стали отходить.
При этом огурцы других сортов в аналогичных условиях чувствовали себя хорошо и многие дотянули до начала осени, не ухудшив свои вкусовые качества.
Мне семена огурцов Седек «Китайский жароустойчивый» не понравились, так как было с чем их сравнить.
Другие сорта огурцов и не только от фирмы Седек радуют меня каждый год и я ими очень довольна.
Отрицательный отзыв
https://otzovik.com/review_3287054.html
Достоинства: Хорошо переносят жару и засуху
Недостатки: Грубая шкурка, слишком длинные, изогнутые
Как-то пару лет назад принес мне муж семена китайских огурцов, расхвалил, сказал, что они жароустойчивые и вообще суперские. Тогда они только стали набирать популярность и продавец семян всем их старалась «подсунуть».
Посадила я это чудо, надеялась, что по нашей летней жарище хоть они будут себя нормально чувствовать, листва не сгорит, а урожай порадует. Ну, и вообще было любопытно посмотреть что это такое и попробовать на вкус.
Первые огурчики появились наравне с обычными, которые мы постоянно сажаем. Если честно, то эти китайские жароустойчивые огурцы совсем огорчили с первого же сорванного плода. Да, они очень длинные (около полуметра), внутри они, может и мягкие и нежные, но снаружи такая дубовая шкурка, что вместе с ней кушать их очень неприятно. Почистить эту шкурку нереально, потому как сам огурец достаточно тонкий и, как правило, настолько изогнутый, что почистить его сложно. И редко какой огурец вырастает прямым, но и его чистить сложно из-за небольшой толщины.
Единственный плюс для меня заключался в том, что эти огурцы оказались действительно жароустойчивыми. Они пережили ужасную жару и даже когда я перестала поливать грядки, так как остальные сорта уже засохли, они еще цвели и понемногу плодоносили и абсолютно не были горькими, а осенью, когда жара спала, заплодоносили с новой силой. Мы, конечно съели эти огурцы, так как других уже не было, но на фоне обычных, которые мы чаще всего сажаем, китайские жароустойчивые огурцы проигрывают.
Пробовала сажать их всего один сезон и больше на такие эксперименты не решалась, совсем они мне не понравились из-за грубой шкурки и кривизны плодов, да и годятся они только на салаты, насколько я помню. Попробовать, конечно можно, но любимым сортом такие огурцы вряд ли станут, лучше посадить проверенные, с нежной шкуркой, ровными, небольшими плодами, которые не вырастают до земли.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/gigant-v-nashem-ogrode-vekusniy-nezhniy-aromatniy-1899883
Достоинства:
всхожесть, вкус, аромат, размер.
Недостатки:
нет
Подробности
Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой отзыв.
Уже три года подряд на нашем приусадебном участке растут необычные огурцы. Их почему-то называют Китайскими. Семена покупаю всегда одни и те же. Практически всегда они не подводят. Всхожесть не стопроцентная, о хорошая.
Семена высаживаю в открытый грунт. Может быть некоторые семечки съедают земляные обитатели. Ведь такое бывает. В этом году семена пережили потоп. Молодые росточки затапливало дождевой водой и заносило землей. Некоторые из них выстояли и дали небольшой урожай, которому мы очень рады.
Смотрятся огурцы интересно. Те, кто никогда такие не видел, сильно удивляются.
На фото можно наблюдать молодой огурчик. Он еще совсем маленький, но через три-четыре дня его можно будет сорвать. Огурец действительно жароустойчивый. В жару плети не сохнут, а огурцы продолжают расти.
Некоторые экземпляры закручиваются сразу. Потом так и продолжают расти, согнутые в «бараний»рог.
Вот такой огурец я сорвала сегодня. Теперь немного о вкусовых качествах Китайского жароустойчивого. Вкус мне нравится, мякоть у него нежная и сладкая. Но маме моей почему-то эти огурцы совершенно не нравятся. Она к ним относится скептически и не хочет и их есть. А я, наоборот, с удовольствием режу такие огурчики в летние салатики. Кожица у них достаточно нежная. Огурчики ароматные, пахнут по-летнему. И нисколько они не напоминают длинные тепличные огурцы, которые зимой продаются в супермаркетах.
Семечки у этого огурца очень мелкие. У молоденького огурца их практически нет. В засолку эти огурцы мы не используем. Просто кушаем их летом и наслаждаемся их свежестью. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте, так они сохраняют свежесть и хруст.
Рекомендовать буду, потому что мне эти огурчики пришлись по вкусу.
Хороших урожаев вам! Спасибо за внимание.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/kitayskiy-giganti-1812773
Достоинства:
Одним огурцом можно накормить всю семью )
Недостатки:
Пока не нашли
Подробности
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять «китайский жароустойчивый». Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт «Китайские змеи», но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/bolshaya-urozhaynostvkusnie-ogurci-793541
Достоинства:
Вынослив к жаре и болезням,хорошая урожайность.
Недостатки:
Нельзя сажать рядом с другими сортами.
Подробности
С семенами китайских огурцов я познакомилась 3 года назад, мне они очень понравились. Семена высаживаю в открытый грунт в 20 числах мая, в конце июня мы уже едим огурцы. Растение очень мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Огурцы темно-зеленого цвета, длиной 30-50 сантиметров, ароматные и сладкие. Огурцы обладают выносливостью к высоким температурам, очень хорошо растут и плодоносят в жару до 35 градусов. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 20-25 градусов. Нельзя сажать китайские огурцы рядом с огурцами других сортов, происходит мутация других сортов. Поэтому я всегда делаю грядки для разных сортов огурцов подальше друг от друга.
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_2981504.html
Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают «огуречные» года и «не огуречные». Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы «танцы с бубном» не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают «выживать». И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_5642790.html
Достоинства: Выносливые, плодоносят до конца сентября, нежный вкус
Недостатки: Не обнаружены
Посадили мы как-то впервые эти китайские жароустойчивые огурцы, думали, просто длинные, плети и листья пожелтеют как и у всех наших российских гибридов, в августе, а то и раньше, но ошиблись. Во-первых, эти огурцы очень выносливые, листья темно-зеленые, если слегка подвесить их на веревки, то огурцы (плоды) вырастают не только длинные, но и выровненные. Во-вторых, превосходство в том, что наши российские переросшие огурцы уже не годятся для сбора, так как кожица утолщается, они превращаются в семенники и желтеют, а китайские огурцы остаются молодыми зеленцами с нежной мякотью даже если провисят на плети больше положенного срока, они только увеличатся в длину, станут длинными как змеи, не образуя при этом никаких семян. В-третьих, китайские огурцы плодоносят у нас в Поволжье до конца сентября, и это тоже их преимущество, так как ботва российских гибридов желтеет еще в августе. Таким образом, в конце сентября на огороде у нас остаются только кусты плодоносящих китайских огурцов.
Положительный отзыв
http://irecommend.ru/content/kak-odnim-ogurtsom-nakormit-vsyu-semyu
Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие.
Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.
В общем, для салата в самый раз.
Положительный отзыв
http://otzov-mf.ru/wp-admin/post-new.php
Скажу сразу, что я – начинающий садовод-огородник, дачу купили только этой весной, и опыта у меня нет вообще никакого в выращивании даже самых простых растений! И, тем не менее, огород был полностью посажен. Огурцы мне показалось вырастить проще всего. Семена купила по совету продавца в магазине семян несколько разных видов, в надежде, что хоть что-нибудь да вырастет. Выросло все, что посадила и в огромных количествах. Огурец китайский холодоустойчивый выращивала сначала дома рассадой, потом в открытом грунте. Ничего особенного не делала (земля на даче отличная и пару лет отдыхала), бываю там два раза в неделю, столько же и поливаю все на ней. На фото огурцы большого размера – это не переросшие, просто этот сорт, как и обещает производитель, и вырастает 30-50 см, немного изогнуты – доросли до земли и полулежали на ней, остальные ровные. Огурчики тонкокожие, ароматные и вкусные, хороши для салатов!
Положительный отзыв
http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-zharoustojchivyj-f1-otzyvy.html
Мы выращиваем «Китайский Жароустойчивый» уже несколько лет. Соответствует картинке, изображенной на упаковке продавца. Там же есть краткая информация о характеристиках, методах выращивания и способах ухода. Огурец оправдывает свое название, в прошлом году смог выдержать жару в 30 градусов. По вкусу не отличаются от обычных огурцов, но есть характерная сладость и нет горечи. Одного плода хватает на тарелку летнего салата. Даже мариновали на зиму, конечно, предварительно нарезав. Цена приемлемая