Главная » Садоводство » Семена СеДек Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый — отзывы

Семена СеДек Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый — отзывы

guest
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dmitriy911
dmitriy911
2025 лет назад

Отрицательный отзыв

https://otzovik.com/review_2208972.html

Достоинства: не боится болезней, быстро растёт.

Недостатки: низкое качество и количество урожая.

Семена огурца F1 Китайского болезнеустойчивоого покупали в прошлом году. Рос он действительно быстро и никакие болячки к нему не цеплялись, посаженный под плёнку одновременно с другими сортами вылез первый и в росте отличался скоростью, уже начале июня завязались первые цветы 80% из которых оказались пусто цветами. Там где всё таки появились плоды они были очень худенькими, сморщенными, мы даже подумали что они пропали, но постепенно изгибаясь как змея в разные стороны они стали рости в длину, о росте в ширину не было речи даже к концу лета(оставили пару специально понаблюдать что будет). Так и остались они худыми как палки. На вкус как трава, очень неприятный, специфический, не сочный абсолютно, прям ломался от сухости. Может ему не подошёл грунт или мало было полива, поскольку я смотрю все его тут рекомендуют, но из всех сортов купленных в прошлом году этот был худший и по качеству и по количеству урожая, поэтому руководствуясь опытом в этом году такой уже не брали и вам не советую!

Любовь Малышева
Любовь Малышева
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://vk.com/topic-44914415_27850672

Они урожайные и вкусные, сажала в прошлом году, но очень колючие,прямо все в шипах, руки исколешь, пока соберешь. И плодоносили все лето до сентября в обычном парничке. Не знаю сажать ли снова-не понравилась колючесть.

Лариса
Лариса
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://sveklon.ru/ogurets-kitajskij-bolezneustojchivyj-f1

Мне нравятся, что эти огурцы вырастают большого размера и не трескаются, не морщатся. Их можно долго хранить в холодильнике. Семена хорошо всходят, проблем в выращивании не было.

Анастасия
Анастасия
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-bolezneustojchivyj-f1-opisanie.html

Всегда любила не российские сорта огурцов за их неприхотливость. Когда приобрела «Китайский болезнеустойчивый» знала, что и он мне понравится. И не ошиблась. Единственный минус этого вида – огромная высота, так что при подвязывании проходилось пользоваться лестницей. В остальном сорт идеальный – и вкус, и товарный вид, и урожайность.

Елена Ашихмина
Елена Ашихмина
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://vk.com/topic-44914415_27850672

На своём опыте — самые удачные это китайские болезнеустойчивые, жаро- и холодоустойчивые и т.д. Пекинские мне не понравились, но может такие семена попались. Я их сажаю пару кустов каждый год. Огурцы очень вкусные и в отличие от других сортов практически ничем не болеют.

Tihon97
Tihon97
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://otzovik.com/review_1759442.html

Достоинства: Консервированные — очень вкусные.

Недостатки: Капризные, не подходят для салатов, плохая выживаемость.

Эти огурцы отлично проходят для закаток, консервированный продукт получается хрустящим, красивого тёмно-зелёного цвета, для салатов он менее подходит, так как эти огурцы очень тонкие и ценной в салате мякоти очень мало.

Их выращивание связано со многими трудностями. Прежде всего, в самом начала, когда вы только сажаете на рассаду, они очень плохо всходят (менее 50%). После высадки в грунт, за ними требуется тщательный уход. Ни в коем случае не снимайте спанпонд, пока температура ночью не будет выше 10-15 градусов. Так как их высаживают в начале мая, когда условия ещё суровые, многие вымерзают, по этому лучше их вообще выращивать в теплице. В Китае климат будет всё-таки по мягче, по этому там они растут хорошо.

Как и любые огурцы, они нуждаются в постоянной влажности. Ничего страшного не будет в том, если вы их будете поливать 2 раза в день.

Вырастают они относительно не большими, и даже если вовремя их не сорвать, расти они будут не в ширину, а в длину, так что их диаметр не изменится.

Наталия
Наталия
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-bolezneustojchivyj-f1-opisanie.html

Я пенсионерка, и мне не нужно много огурцов. Когда увидела семена «Китайского болезнеустойчивого» решила посадить его – и не расстроилась. Огурчиков много, они вкусные и сочные. Так как консервированием я не занимаюсь, мне хватило 3-х кустов, и даже осталось для угощения соседям.

Lenivez
Lenivez
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://irecommend.ru/content/samye-luchshie-ogurtsy-ne-nashla-ni-odnogo-nedostatkalyubimyi-retsept-na-zimu-iz-nikh

В прошлом году решила попробовать посадить т.н. «китайские гибриды» — огурцы, как продают у нас в магазинах — размером 30-40 см. подкупило то, что производитель обещал прям неземные характеристики — и повышенную устойчивость ко всем болезням, и рекордную урожайность, и поражающую неприхотливость…. и что самое странное, в кои-то веки производитель семян не на врал ни о чем! (я-то привыкла скептически воспринимать информацию с пакетиков, а тут…)

Огурцы действительно очень урожайные, не болеющие, и что самое главное при этом — ВКУСНЫЕ. т.е. они ароматные, хрустящие, сладенькие (без горечи вообще! ) и без пустот. Я оставляла для эксперимента один огурец расти недели 2 — вымахал до размеров хорошего цукини (ну правда, он был полметровый, и толщиной 10-12 см), но при этом остался нормальных вкусовых качеств, хотя семечки, конечно, стали крупноваты, но не как на обычных огурцах — совсем деревянными, и он не пожелтел.

последние огурчики сорвала 3 октября, на моей памяти это рекорд — обычно, из-за нашего дождливого августа, огурцы не доживают толком и до сентября, а тут…единственный небольшой недостаток, который я нашла в этих огурцах — они немного колючие.

у меня эти огурцы получились универсального назначения — и в салат, и на зиму в банки (я их резала кусочками).

в засолке ведут себя очень хорошо — вкусные, хрустящие остаются. солила по-разному — и соло, и с помидорами. маленькими кусочками и большими — все вышло хорошо. больше всего мне понравилось готовить на зиму так:

  1. моем банки. я мою тщательно каждую, с содой, оч. хорошо прополаскиваю, ставлю их на стол перевернутыми — стечь лишней воде, и помещаю «жариться» в духовку на 50 градусов, до полного высыхания
  2. берем огурцы, моем очень хорошо, уже помытые заливаем чистой водой в тазике, оставляем на полчаса, в это время занимаемся рассолом и зеленью
  3. берем зелень — я использовала петрушку и немного укропа. зелени нужно довольно много, по толстому пучку. моем хорошо, тоже заливаем водой (чтобы то, что не смыли, само отмокло) выдерживаем минут 5, потом кладем сушиться на чистое полотенчико
  4. чистим чеснок. берем столько, сколько любите. я люблю, чтоб он чувствовался, но не сильно. ориентировочно — зубчика 3-4 больших на 1л банку
  5. ставим рассол. кипятим воду, добавяем на 1 л воды 1-1,5 ст.л. соли(полных, с небольшой горкой) и 1,5-2 ст.л. сахара. если положить 1л.соли+1,5л.сахара — будут почти как малосольные. расход рассола не подскажу, он зависит от степени наполнения банки. но в любом случае — готовится он быстро, поэтому, даже если не хватит — ничего страшного, можно быстро подготовить новую партию
  6. достаем банки из духовки. если они горячие, даем остыть, и укладываем огурцы плотно. Режем огурцы на колечки 2,5-3 см толщиной, режем зелень не сильно мелко (1-1,5 см сегменты), режем чеснок на кусочки по 2-3 мм. Укладываем слой огурцов-слой зелени-слой чеснока (несколько кусочков). я еще добавляю на каждую банку по несколько зернышек кориандра и черного перца. можно добавить хрен. когда банки заполнены так, что осталось 3-4 см до края, заливаем рассолом. я заливаю без фанатизма, оставляя где-то 1 см до крышки, но нужно чтоб все было закрыто рассолом.
  7. ставлю банки с огурцами и рассолом в духовку на 100 градусов минут на 10
  8. ставлю «вариться» крышки (это касается и тех крышек, которые закатывают, и с резьбой) — наливаю воду в кастрюлю, складываю положенное количество крышек, они должны покипеть 2-3 минуты
  9. достаю банки по одной из духовки, закрываю крышкой (крышки тоже достаем по одной, из кипяшей воды — щипцами или пинцетом, не касаясь пальцами поверхности «в банку»), сразу переворачиваю. переворачиваю, чтобы проверить — насколько хорошо закрылись, не вытекает ли. если вытекает, надо перезакрывать — потому что значит, туда попадает воздух и они однозначно прокиснут. банки стоят перевернутыми остывают под чем-нибудь теплым (одеялком, курткой), потом убираю их в погреб, у меня ни одна банка, приготовленная так, не взорвалась, погреб теплый (зимой градусов 10-13). Прикрепила бы фото, но все приготовленное в прошлом году, уже съедено: ))))
Elenapod
Elenapod
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://irecommend.ru/content/ogurets-kitaiskii-bolezneustoichivyi-f1-ot-agrofirmy-sedek

Здравствуйте! В преддверии начала дачного сезона, хочу оставить свой отзыв на огурец “Китайский болезнеустойчивый F1» от агрофирмы «Седек». Посадила его в прошлом году в первый раз по совету знакомой. И не пожалела. Высадила 2 растюшки в теплицу через рассаду, которые готовлю за 2 недели до высадки в землю. Да, он не первым вырос среди остальных огурцов. Но плодоносил он долго, до заморозков. Плоды длинные, зеленые, сладкие, хрустящие. Одного огурца хватит на салат для всей семьи! Вес плода до 500 грамм. Урожайный, бывают мужские цветки, но мало, хотя и гибрид. Хорошо хранится в холодильнике, неделю точно, не дрябнет. Попробуйте посадить!

Татьяна Мурзаева
Татьяна Мурзаева
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://zakustom.com/blog/43839005278/Kitayskiy-ogurets

Китайские огурцы очень нравятся, сажаю каждый год, вкусные, сочные. Рекомендую всем!

dmitriy911
dmitriy911
2025 лет назад

Отрицательный отзыв

https://otzovik.com/review_2208972.html

Достоинства: не боится болезней, быстро растёт.

Недостатки: низкое качество и количество урожая.

Семена огурца F1 Китайского болезнеустойчивоого покупали в прошлом году. Рос он действительно быстро и никакие болячки к нему не цеплялись, посаженный под плёнку одновременно с другими сортами вылез первый и в росте отличался скоростью, уже начале июня завязались первые цветы 80% из которых оказались пусто цветами. Там где всё таки появились плоды они были очень худенькими, сморщенными, мы даже подумали что они пропали, но постепенно изгибаясь как змея в разные стороны они стали рости в длину, о росте в ширину не было речи даже к концу лета(оставили пару специально понаблюдать что будет). Так и остались они худыми как палки. На вкус как трава, очень неприятный, специфический, не сочный абсолютно, прям ломался от сухости. Может ему не подошёл грунт или мало было полива, поскольку я смотрю все его тут рекомендуют, но из всех сортов купленных в прошлом году этот был худший и по качеству и по количеству урожая, поэтому руководствуясь опытом в этом году такой уже не брали и вам не советую!

Любовь Малышева
Любовь Малышева
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://vk.com/topic-44914415_27850672

Они урожайные и вкусные, сажала в прошлом году, но очень колючие,прямо все в шипах, руки исколешь, пока соберешь. И плодоносили все лето до сентября в обычном парничке. Не знаю сажать ли снова-не понравилась колючесть.

Лариса
Лариса
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://sveklon.ru/ogurets-kitajskij-bolezneustojchivyj-f1

Мне нравятся, что эти огурцы вырастают большого размера и не трескаются, не морщатся. Их можно долго хранить в холодильнике. Семена хорошо всходят, проблем в выращивании не было.

Анастасия
Анастасия
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-bolezneustojchivyj-f1-opisanie.html

Всегда любила не российские сорта огурцов за их неприхотливость. Когда приобрела «Китайский болезнеустойчивый» знала, что и он мне понравится. И не ошиблась. Единственный минус этого вида – огромная высота, так что при подвязывании проходилось пользоваться лестницей. В остальном сорт идеальный – и вкус, и товарный вид, и урожайность.

Елена Ашихмина
Елена Ашихмина
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://vk.com/topic-44914415_27850672

На своём опыте — самые удачные это китайские болезнеустойчивые, жаро- и холодоустойчивые и т.д. Пекинские мне не понравились, но может такие семена попались. Я их сажаю пару кустов каждый год. Огурцы очень вкусные и в отличие от других сортов практически ничем не болеют.

Tihon97
Tihon97
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

https://otzovik.com/review_1759442.html

Достоинства: Консервированные — очень вкусные.

Недостатки: Капризные, не подходят для салатов, плохая выживаемость.

Эти огурцы отлично проходят для закаток, консервированный продукт получается хрустящим, красивого тёмно-зелёного цвета, для салатов он менее подходит, так как эти огурцы очень тонкие и ценной в салате мякоти очень мало.

Их выращивание связано со многими трудностями. Прежде всего, в самом начала, когда вы только сажаете на рассаду, они очень плохо всходят (менее 50%). После высадки в грунт, за ними требуется тщательный уход. Ни в коем случае не снимайте спанпонд, пока температура ночью не будет выше 10-15 градусов. Так как их высаживают в начале мая, когда условия ещё суровые, многие вымерзают, по этому лучше их вообще выращивать в теплице. В Китае климат будет всё-таки по мягче, по этому там они растут хорошо.

Как и любые огурцы, они нуждаются в постоянной влажности. Ничего страшного не будет в том, если вы их будете поливать 2 раза в день.

Вырастают они относительно не большими, и даже если вовремя их не сорвать, расти они будут не в ширину, а в длину, так что их диаметр не изменится.

Наталия
Наталия
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kitajskij-bolezneustojchivyj-f1-opisanie.html

Я пенсионерка, и мне не нужно много огурцов. Когда увидела семена «Китайского болезнеустойчивого» решила посадить его – и не расстроилась. Огурчиков много, они вкусные и сочные. Так как консервированием я не занимаюсь, мне хватило 3-х кустов, и даже осталось для угощения соседям.

Lenivez
Lenivez
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://irecommend.ru/content/samye-luchshie-ogurtsy-ne-nashla-ni-odnogo-nedostatkalyubimyi-retsept-na-zimu-iz-nikh

В прошлом году решила попробовать посадить т.н. «китайские гибриды» — огурцы, как продают у нас в магазинах — размером 30-40 см. подкупило то, что производитель обещал прям неземные характеристики — и повышенную устойчивость ко всем болезням, и рекордную урожайность, и поражающую неприхотливость…. и что самое странное, в кои-то веки производитель семян не на врал ни о чем! (я-то привыкла скептически воспринимать информацию с пакетиков, а тут…)

Огурцы действительно очень урожайные, не болеющие, и что самое главное при этом — ВКУСНЫЕ. т.е. они ароматные, хрустящие, сладенькие (без горечи вообще! ) и без пустот. Я оставляла для эксперимента один огурец расти недели 2 — вымахал до размеров хорошего цукини (ну правда, он был полметровый, и толщиной 10-12 см), но при этом остался нормальных вкусовых качеств, хотя семечки, конечно, стали крупноваты, но не как на обычных огурцах — совсем деревянными, и он не пожелтел.

последние огурчики сорвала 3 октября, на моей памяти это рекорд — обычно, из-за нашего дождливого августа, огурцы не доживают толком и до сентября, а тут…единственный небольшой недостаток, который я нашла в этих огурцах — они немного колючие.

у меня эти огурцы получились универсального назначения — и в салат, и на зиму в банки (я их резала кусочками).

в засолке ведут себя очень хорошо — вкусные, хрустящие остаются. солила по-разному — и соло, и с помидорами. маленькими кусочками и большими — все вышло хорошо. больше всего мне понравилось готовить на зиму так:

  1. моем банки. я мою тщательно каждую, с содой, оч. хорошо прополаскиваю, ставлю их на стол перевернутыми — стечь лишней воде, и помещаю «жариться» в духовку на 50 градусов, до полного высыхания
  2. берем огурцы, моем очень хорошо, уже помытые заливаем чистой водой в тазике, оставляем на полчаса, в это время занимаемся рассолом и зеленью
  3. берем зелень — я использовала петрушку и немного укропа. зелени нужно довольно много, по толстому пучку. моем хорошо, тоже заливаем водой (чтобы то, что не смыли, само отмокло) выдерживаем минут 5, потом кладем сушиться на чистое полотенчико
  4. чистим чеснок. берем столько, сколько любите. я люблю, чтоб он чувствовался, но не сильно. ориентировочно — зубчика 3-4 больших на 1л банку
  5. ставим рассол. кипятим воду, добавяем на 1 л воды 1-1,5 ст.л. соли(полных, с небольшой горкой) и 1,5-2 ст.л. сахара. если положить 1л.соли+1,5л.сахара — будут почти как малосольные. расход рассола не подскажу, он зависит от степени наполнения банки. но в любом случае — готовится он быстро, поэтому, даже если не хватит — ничего страшного, можно быстро подготовить новую партию
  6. достаем банки из духовки. если они горячие, даем остыть, и укладываем огурцы плотно. Режем огурцы на колечки 2,5-3 см толщиной, режем зелень не сильно мелко (1-1,5 см сегменты), режем чеснок на кусочки по 2-3 мм. Укладываем слой огурцов-слой зелени-слой чеснока (несколько кусочков). я еще добавляю на каждую банку по несколько зернышек кориандра и черного перца. можно добавить хрен. когда банки заполнены так, что осталось 3-4 см до края, заливаем рассолом. я заливаю без фанатизма, оставляя где-то 1 см до крышки, но нужно чтоб все было закрыто рассолом.
  7. ставлю банки с огурцами и рассолом в духовку на 100 градусов минут на 10
  8. ставлю «вариться» крышки (это касается и тех крышек, которые закатывают, и с резьбой) — наливаю воду в кастрюлю, складываю положенное количество крышек, они должны покипеть 2-3 минуты
  9. достаю банки по одной из духовки, закрываю крышкой (крышки тоже достаем по одной, из кипяшей воды — щипцами или пинцетом, не касаясь пальцами поверхности «в банку»), сразу переворачиваю. переворачиваю, чтобы проверить — насколько хорошо закрылись, не вытекает ли. если вытекает, надо перезакрывать — потому что значит, туда попадает воздух и они однозначно прокиснут. банки стоят перевернутыми остывают под чем-нибудь теплым (одеялком, курткой), потом убираю их в погреб, у меня ни одна банка, приготовленная так, не взорвалась, погреб теплый (зимой градусов 10-13). Прикрепила бы фото, но все приготовленное в прошлом году, уже съедено: ))))
Elenapod
Elenapod
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://irecommend.ru/content/ogurets-kitaiskii-bolezneustoichivyi-f1-ot-agrofirmy-sedek

Здравствуйте! В преддверии начала дачного сезона, хочу оставить свой отзыв на огурец “Китайский болезнеустойчивый F1» от агрофирмы «Седек». Посадила его в прошлом году в первый раз по совету знакомой. И не пожалела. Высадила 2 растюшки в теплицу через рассаду, которые готовлю за 2 недели до высадки в землю. Да, он не первым вырос среди остальных огурцов. Но плодоносил он долго, до заморозков. Плоды длинные, зеленые, сладкие, хрустящие. Одного огурца хватит на салат для всей семьи! Вес плода до 500 грамм. Урожайный, бывают мужские цветки, но мало, хотя и гибрид. Хорошо хранится в холодильнике, неделю точно, не дрябнет. Попробуйте посадить!

Татьяна Мурзаева
Татьяна Мурзаева
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://zakustom.com/blog/43839005278/Kitayskiy-ogurets

Китайские огурцы очень нравятся, сажаю каждый год, вкусные, сочные. Рекомендую всем!

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх