Главная » Без рубрики » Рыба Макрурус — отзывы

Рыба Макрурус — отзывы

13 отзывов “Рыба Макрурус — отзывы

  1. _WISH, Екатеринбург:

    Отрицательный отзыв

    Пожарить на сковороде, получится как каша — вязкая и мерзкая.

  2. Отрицательный отзыв

    Да готовил как то, чо я ее купил… фиг его знает……. )) Хрень получилась желейная……

    Потом в инете почитал, готовить его надо быстро и интенсивно, один из лучших способов в плотном «кляре» в очень горячем масле. Или в духовке но разогретой по максимуму.

    Но так как к нам доходит рыба «перемороженная» врятли чо хорошее получится даже при соблюдении всех эти особенностей)) Жрите щуку господа))) ну или судака)))

  3. Положительный отзыв

    так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)

  4. Илья Xантер:

    Положительный отзыв

    Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
    Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
    Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.

  5. Положительный отзыв

    D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81-r1094342.html

    Вам.Ела такую рыбу,мама любит,говорит никакого рыбного суфле не надо.А по мне — желк из рыбного бульона…

  6. Положительный отзыв

    Плюсы: Низкая цена

    Минусы: Вкус на любителя, водянистая желеобразная консистенция, сложна в приготовлении

    Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.

    Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.

    Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.

    По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева

    Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.

    Костей мало. Чиститься легко.

    Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»

    Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.

    Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.

  7. Положительный отзыв

    Очень люблю эту рыбу, готовила в манке понравилось, в муке получается, но иногда разваливается!
    А у вас есть секреты приготовления этой рыбки?
    Вроде всегда готовишь одинаково, но раз на раз не приходиться, в чём проблема?

  8. Положительный отзыв

    Эта рыба — деликатес. Мясо макруруса богато легкоусвояемым белком, в 100 г его содержится около 14 г. При этом жира всего 1 г. А за счет идеального соотношения аминокислот в ее составе, усваивается она практически на 100%. Мясо у этой рыбки белое и очень нежное. Она капризна в приготовлении. Жарить ее стоит только с умением дела, иначе на сковороде рыба может просто расползтись. Лучше всего она подходит для запекания.

  9. Положительный отзыв

    Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться. Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе. Макрорус в кляре Понадобится: Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло. Приготовление: Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки. Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса. Понадобится: Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу. Приготовление: Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась. Морковь натрем и смешаем со сметаной. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о). Подаем, посыпав зеленью.

  10. Положительный отзыв

    Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Ошибались тетки.

  11. Положительный отзыв

    а вообще — распространенная рыба, у нас почти везде продается 🙂
    вот люблю ее именно жаренной — лучше ничего нет, а коллегам моим показалась странной, она очень своеобразная по консистенции, постаралась рассказать, как с ней правильно обойтись :

  12. Вереск Вероника:

    Положительный отзыв

    рецептик треску можно так попробовать приготовить
    Спасибо за рецеп

  13. Елена Яковлева:

    Положительный отзыв

    Млин! У, нас её уже давно не продают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх