Пожарить на сковороде, получится как каша — вязкая и мерзкая.
Джин
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Да готовил как то, чо я ее купил… фиг его знает……. )) Хрень получилась желейная……
Потом в инете почитал, готовить его надо быстро и интенсивно, один из лучших способов в плотном «кляре» в очень горячем масле. Или в духовке но разогретой по максимуму.
Но так как к нам доходит рыба «перемороженная» врятли чо хорошее получится даже при соблюдении всех эти особенностей)) Жрите щуку господа))) ну или судака)))
крутой
54 лет назад
Положительный отзыв
так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)
Илья Xантер
54 лет назад
Положительный отзыв
Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.
Вам.Ела такую рыбу,мама любит,говорит никакого рыбного суфле не надо.А по мне — желк из рыбного бульона…
Кицу Нэ
54 лет назад
Положительный отзыв
Плюсы: Низкая цена
Минусы: Вкус на любителя, водянистая желеобразная консистенция, сложна в приготовлении
Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.
Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.
Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.
По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева
Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.
Костей мало. Чиститься легко.
Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»
Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.
Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.
Мисс
54 лет назад
Положительный отзыв
Очень люблю эту рыбу, готовила в манке понравилось, в муке получается, но иногда разваливается!
А у вас есть секреты приготовления этой рыбки?
Вроде всегда готовишь одинаково, но раз на раз не приходиться, в чём проблема?
Anonim
54 лет назад
Положительный отзыв
Эта рыба — деликатес. Мясо макруруса богато легкоусвояемым белком, в 100 г его содержится около 14 г. При этом жира всего 1 г. А за счет идеального соотношения аминокислот в ее составе, усваивается она практически на 100%. Мясо у этой рыбки белое и очень нежное. Она капризна в приготовлении. Жарить ее стоит только с умением дела, иначе на сковороде рыба может просто расползтись. Лучше всего она подходит для запекания.
Елена
54 лет назад
Положительный отзыв
Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться. Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе. Макрорус в кляре Понадобится: Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло. Приготовление: Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки. Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса. Понадобится: Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу. Приготовление: Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась. Морковь натрем и смешаем со сметаной. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о). Подаем, посыпав зеленью.
Mario
54 лет назад
Положительный отзыв
Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Ошибались тетки.
alisa_the_cat
54 лет назад
Положительный отзыв
а вообще — распространенная рыба, у нас почти везде продается 🙂
вот люблю ее именно жаренной — лучше ничего нет, а коллегам моим показалась странной, она очень своеобразная по консистенции, постаралась рассказать, как с ней правильно обойтись :
Вереск Вероника
54 лет назад
Положительный отзыв
рецептик треску можно так попробовать приготовить
Спасибо за рецеп
Елена Яковлева
54 лет назад
Положительный отзыв
Млин! У, нас её уже давно не продают
_WISH, Екатеринбург
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Пожарить на сковороде, получится как каша — вязкая и мерзкая.
Джин
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Да готовил как то, чо я ее купил… фиг его знает……. )) Хрень получилась желейная……
Потом в инете почитал, готовить его надо быстро и интенсивно, один из лучших способов в плотном «кляре» в очень горячем масле. Или в духовке но разогретой по максимуму.
Но так как к нам доходит рыба «перемороженная» врятли чо хорошее получится даже при соблюдении всех эти особенностей)) Жрите щуку господа))) ну или судака)))
Annet1510
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Потянуло меня недавно на рыбку и закинула я в магазинную корзину помимо других видов рыбы и эту огромную приглянувшуюся мне рыбку. По цене кстати, дешевле минтая даже. Потому как я не пробовала ни разу её готовить, полезла в инет почитать что за зверь мне достался. Много негативных недовольных отзывов, связанных с трудностями приготовления. Но я-то думаю:»Да лаадно…. Я-то не приготовлю чтоли рыбу какую-то…? ))»
Так вот сегодня настал тот день,когда я добралась до неё. Из всех предложенных в инете способов остановилась на жаренной рыбе. Честно размораживала с утра без использования микроволновки и других способов.
Когда рыба осталась подмороженной только внутри и её поскоблила чуть, помыла, выпотрошила что осталось и порезала на кусочки шириной около 2см. Вроде всё как положено делаю. Дальше намешала в муку соли и специй, раскалила масло в сковороде. Рыбку со всех сторон в муку и в сковороду.
Жарила кусочки достаточно свободно. На каждой стороне на сильном огне жарила минуты по 3-4. Корочки не образовалось… (а жаль,очень её люблю…) Параллельно кинула пару кусков в пароварку для ребенка.
Итог. ……. Начну с хорошего…
Кусочки в пароварке приготовились за 15 минут,косточка маленькая и легко убралась, кожа тоже без проблем удалилась. Филе собирала ложкой… По-другому ну совершенно невозможно это было сделать… Представьте себе чуть подтаявший холодец… Вот так же выглядит эта рыба в готовом виде… Плюс в том,что и полученное филе размяла с овощами и ребёнок с удовольствием это всё скушал, вкус правда не ярко выраженный рыбный, но чуть напоминает…
Далее про жаренную… Взять эту рыбу из тарелки совершенно невозможно… Пришлось воспользоваться двумя лопаточками,чтобы хоть как-то посимпатичнее сервировать тарелки… На вкус она-никакая! Противное желеобразной консистенции нечто. И на него я потратила полчаса времени на жарку и ещё полчаса на отмывание плиты и всех окружающих поверхностей от брызг масла…
Однозначно больше никогда не куплю её… Даже ребенку…. Очень мерзкая рыбина…
Iruna
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Первый раз купила рыбу макрурус, красивая тушка лежала на витрине.
Плюсы: рыбы:
1.Содержит половину таблицы Менделеева.
2.Низкокалорийна — для желающих похудеть .
Когда решила посмотреть в интернете, что лучше приготовить, пришла в уныние : на одном из сайтов стоит предупреждение
«подумайте перед покупкой» и рядом знак «избегайте покупать»
.Зачем тогда эту рыбу продавать?
Чистится в замороженном виде хорошо, приготовила рукав ,порезала на порционные куски, солила, смазала майонезом и запекала 30 минут, достала, пришлось есть.
Рыба стала похожа на медузу, почти растворилась, ели ложкой, вкус …водянистый, запах приятный, рыбный и только. Больше покупать такую не буду.
Возможно такая рыба подойдёт для умельцев поваров
Swenn
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Не дорогая чистая рыба
Недостатки:
Супер нежная в данном случае это недостаток
Ну очень на любителя рыба. Думаю очень понравится людям без зубов. В кляре не пробовал эту рыбу возможно в кляре будет вкусно, даже после жарки на сильном огне она как желе можно не жевать ну а если готовить в духовке или супе то наверное будет каша)).
Yaraslawna
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
недорогая, полезная, может разнообразить рацион при удачном приготовлении
Недостатки:
вкус на большого любителя, капризна в приготовлении
Здравствуйте!!!
Я очень люблю различные рыбные блюда и так сложилось, что мой муж и сын тоже. Поэтому мы постоянно покупаем различные сорта рыбы, любим пробовать что-то новое, придумывать свои рецепты или воплощать уже существующие.
Как минимум один раз в неделю в наше меню входят рыбные блюда. Мало того, что это полезно, так это еще и очень вкусно.
Лично я считала, что не существует невкусных сортов рыбы, можно ее испортить лишь неправильным приготовлением. До знакомства с рыбой макрурус.
Макрурус еще имеет второе название — крысохвост (не очень аппетитное, заметьте). Видимо из-за того, что к хвостовой части она сильно сужается.
Это рыба принадлежит к трескообразным. Океаническая рыба.
Купила я ее в виде небольшой тушки. Некоторые особи ее вырастают до значительных размеров.
Макрурус продается в выпотрошенном виде и без чешуи, так как ее чешуя очень травмоопасна.
Очень красив рисунок ее кожи ( я даже захотела себе такой кошелек или сумочку)))
Мясо нежно-розового цвета. Костей практически нет, только позвоночник и немного крупных реберных костей, которые легко удаляются.
Поверхность кожи гладкая и блестящая, без патологических включений, что говорит о ее свежести и правильном хранении.
Как приготовить макрурус?
Тут вариантов немного, так как макрурус — рыба очень водянистая, в ней отсутсвуют кости, которые бы служили каркасом для мяса. Макрурус очень нежной и плывучей консистенции. Поэтому приготовить его на пару или запечь в духовке не получится — он просто станет кашей.
просто пожарить на сковороде тоже не самый лучший вариант. Если сковорода будет без антипригарного покрытия, то макрурус попросту прилипнет к ее дну. Даже если покрытие будет, то не факт, что вы вытащите румяные кусочки целыми. Макрурус то и дело пытается развалиться, расплыться, расползтись.
Я выбрала самый оптимальный вариант приготовления рыбы макруруса — обжарить кусочки рыбы в кляре.
Как подготовить макрурус к жарке?
Рыбу макрурус следует нарезать на порционные куски и вынуть крупные кости. Проделать это нужно, когда она еще в замороженном состоянии. Иначе потом эту кашицеобразную массу будет трудно нарезать.
Затем нужно максимально разморозить. Вы увидете, что с рыбы выйдет большое количество жидкости.
Макрурус — очень водянистая рыба. Я такой еще не встречала.
Потом солим, перчим по вкусу.
Как приготовить кляр для макруруса?
Так как макрурус имеет очень нежную консистенцию, то кляр для нее приготовить тоже нужно нежный.
Я делаю так:
1-2 яйца ( в зависимости от количества рыбы) .
2-3 ложки сметаны или кефира.
мука.
соль, перец, приправа для рыбы.
Я не обмакиваю каждый кусочек по-отдельности, а закидываю сразу все куски в тазик с кляром. Далее достаю оттуда кусочки вилкой и опускаю в раскаленное масло на сковороде.
Жарить нужно с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить клярную оболочку и предотвратить расползание рыбы по сковороде.
В итоге получается довольно симпатично. Подавать можно с белым соусом и овощами.
Макрурус тает во рту. Сама рыба не имеет выраженного вкуса и запаха. А сметанный кляр придает ей приятную кислинку. Приправами можно создать тот вкус и аромат, который вам по душе.
Макрурус в сухарной или мучной панировке.
Пробовала жарить макрурус, обваляв в панировочных сухарях — мне не понравилось. Вид не очень аппетитный, сухари отлетают от рыбы, подгорают на сковороде, а сами рыбные кусочки получаются с проплешинами.
С мукой дела обстоят еще хуже — макрурус прилипает к сковороде, его трудно переворачивать, корочка не хочет образовываться, превращая кусочки в кашу.
Пирог из макруруса.
Пробовала готовить и пирог, в нашей семье рыбные пироги- любимое блюдо. Но тут не вышло.
Я взяла обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки мелко порезанный макрурус, лук, зелень и приправы.
Во время выпекания из пирога текла жидкость и подгорала на противне. Когда стали пробовать готовый пирог из макруруса, то оказалось, что он очень сухой — вся жидкость вытекла. Да и особо вкусовыми качествами пирог из макруруса не порадовал. Его даже не лоели — пришлось выкинуть.
Такой вот неудачный эксперимент с этой рыбой.
Кому может понравиться рыба макрурус?
Чтобы понять, понравится вам макрурс или нет, нужно ответить только на один вопрос: Любите ли вы употреблять в пищу рыбий мозг? Если ответ положительный, то макрурус- ваша рыба, если отрицательный — обходите ее стороной, иначе блюдо из нее придется выбросить.
Плюсы:
1. Очень нежная, практически без костей.
2. Недорогая (100 руб за кг).
3. Содержит множество полезных веществ.
4. Считается диетической.
5. Не имеет выраженного запаха и вкуса.
Минусы:
1. Хоть макрурус и считается диетической рыбой, единственный пригодный рецепт ее приготовления в кляре переводит ее в разряд высококалорийных блюд.
2. Вкус и консистенция на большого любителя.
3. Очень трудно ее приготовить.
Подведя итог, хочу сказать, что макрурус не стала моей любимой рыбой и вряд ли я снова куплю ее. Уж слишком много мороки с ней, а она того абсолютно не стоит. За такие деньги я с большим удовольствием съем минтая.
Надеюсь, мой опыт будет для кого-то полезен. Я же сожалею, что не почитала отзывы о макрурусе перед покупкой.
Всем спасибо за внимание!
Tanyushka_
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Появилась на рыбном прилавке красивая на вид охлаждёная рыба Макрурус. Цена 185 руб/кг.
Относится к трековым, почему то решила, что вкусом как треска.
Продавщица нахваливала, очень вкусная, очень сочная и как-то ехидно улыбалась.
Почищенная от чешуи, без головы. Белоснежная, сверкающая рыбка. 1 тушка завесила — 1 кг.
О пользе этой рыбки написано много, повторяться не буду.
Рыба без мелких костей, только хребет, жира практически нет. Не имеет никакого запаха.
Уже при нарезке закрались сомнения. C мяса тянется слизь как сопля, сами нарезанные кусочки трясутся как холодец.
Хозяйка я криворукая, закрались сомнения смогу ли я её пожарить.
Жарила на хорошо разогретой соковороде на среднем огне, иногда даже на большом. Обмакивала в яйцо и в сухари.
На удивление при жарке не расползалась, обжаривала примерно по 3 минуты на сторону + немного по бокам, сильно не уплотняла на сковороде.
При жарке был только запах жаренного хлеба, рыбой и не пахло, не дымило, не брызгало.
Готовая выглядела вполне симпатично.
Какое было удивление когда я попробовала.
У рыбы совершенно нет волокон, желатин с водой. Руками, вилками её трудно есть, проще ложкой. Вкус никакой, просто солёная тёплая жижа, сопля одним словом. Ну не привыкла я к водянистой рыбе без волокон. На ощупь как медуза. Вкусной была только хрустящая панировка.
Сын 2-х лет попробовал и выплюнул, показал на сопли в носу и на рыбу и посмеялся, недоумевая типа «мама ты что с ума сошла». Мужу не понравилась, хорошо, что ещё кусочек кеты запекла.
Остывшую рыбу спрятала в холодильник, на второй день попробовала холодной — вкус ничего так, уже более привычный холодный холодец, может быть даже где-то совсем отдалённо напоминает треску. Но съела без удовольствия.
Если надумаете попробовать эту чудо полезную рыбку, возьмите самый маленький кусочек и на всякий случай другой рыбки.
3 звезды только за её полезный состав. Вкус на любителя.
крутой
54 лет назад
Положительный отзыв
так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)
Илья Xантер
54 лет назад
Положительный отзыв
Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.
Вам.Ела такую рыбу,мама любит,говорит никакого рыбного суфле не надо.А по мне — желк из рыбного бульона…
Кицу Нэ
54 лет назад
Положительный отзыв
Плюсы: Низкая цена
Минусы: Вкус на любителя, водянистая желеобразная консистенция, сложна в приготовлении
Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.
Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.
Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.
По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева
Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.
Костей мало. Чиститься легко.
Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»
Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.
Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.
Мисс
54 лет назад
Положительный отзыв
Очень люблю эту рыбу, готовила в манке понравилось, в муке получается, но иногда разваливается!
А у вас есть секреты приготовления этой рыбки?
Вроде всегда готовишь одинаково, но раз на раз не приходиться, в чём проблема?
Anonim
54 лет назад
Положительный отзыв
Эта рыба — деликатес. Мясо макруруса богато легкоусвояемым белком, в 100 г его содержится около 14 г. При этом жира всего 1 г. А за счет идеального соотношения аминокислот в ее составе, усваивается она практически на 100%. Мясо у этой рыбки белое и очень нежное. Она капризна в приготовлении. Жарить ее стоит только с умением дела, иначе на сковороде рыба может просто расползтись. Лучше всего она подходит для запекания.
Елена
54 лет назад
Положительный отзыв
Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться. Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе. Макрорус в кляре Понадобится: Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло. Приготовление: Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки. Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса. Понадобится: Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу. Приготовление: Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась. Морковь натрем и смешаем со сметаной. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о). Подаем, посыпав зеленью.
Mario
54 лет назад
Положительный отзыв
Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Ошибались тетки.
alisa_the_cat
54 лет назад
Положительный отзыв
а вообще — распространенная рыба, у нас почти везде продается 🙂
вот люблю ее именно жаренной — лучше ничего нет, а коллегам моим показалась странной, она очень своеобразная по консистенции, постаралась рассказать, как с ней правильно обойтись :
Вереск Вероника
54 лет назад
Положительный отзыв
рецептик треску можно так попробовать приготовить
Спасибо за рецеп
Елена Яковлева
54 лет назад
Положительный отзыв
Млин! У, нас её уже давно не продают
oleg-ust
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Рыба супер
Недостатки:
без претензий
Вспомните как было ранее, вторник и четверг — рыбный день в столовой.
У нас в институтской харчевне было именно так.
И это замечательно.
Но, во-первых, рыба стоила копейки, во — вторых, это очень полезно для растущего организма. Вкусно. Рыбу готовили у нас прекрасно, такое разнообразие: уха, котлеты, рыба жареная, рыба на пару и многое другое.
При случае супруга купила два килограмма рыбы Арион «Макрурус»
Скажу вам сразу, рыбу мы любим, разбираемся в ней капитально.
Умеем готовить по высшему классу. Супруга доверилась мне.
Если Вы хотите понять, что это такое, тогда комфортно усаживайтесь, берите карандаш, блокнот и пишем:
Будем готовить её в фольге.
Рыбу режем кусочками грамм по семьдесят — восемьдесят.
На порцию берём три кусочка. Под рыбу делаем луковую основу (подушку). Лук порезать произвольно, я режу соломкой. Сверху намного моркови, тоже соломкой.
Укладываем рыбу (три кусочка), это не много, когда она приготовится, то будет нормальная порция.
Сверху посыпать перцем, немного душицы или базилика, полить соевым соусом (одна десертная ложка на порцию), добавить дольку лимона и закрыть пакет.
Так приготовить остальные порции. Запекать в духовке минут пять.
Пальчики оближешь.
Когда мы принялись это дегустировать, все сказали:
— А почему такие маленькие порции?
Вы поняли?
Это было что-то.
Вот такой секрет мы вам раскрыли.
Повторите всё, как я вас рассказал и вы улетите в другие миры.
Удачного вам полёта!
Рыба Арион «Макрурус» !
tatvit
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Отличная рыбка
Недостатки:
Замечаний нет
Здравствуйте, друзья и гости этой страницы.
Мы уже поглощены весной, хорошим настроением и пеньем птиц.
Хочется на природу и это естественно. А на природе всегда после подвижных игр с детьми или после работы в саду хочется перекусить. Если свободного времени много, то можно приготовить шашлык, а уже если всё по времени расписано, то мы запекаем в углях картошечку. А к ней идёт всё: бутерброды, соус, кетчуп, салат и так далее.
Шашлык Волков «По-русски экстра» На прошлых выходных именно этот шашлык и проверили. Всё получилось на 5+. А кто не был на тестировании скумбрии — заходите немедленно.
Консервы Доброфлот «Скумбрия с добавлением масла»
Но сегодня у нас рыбка Арион «Макрурус»
Иногда хочется устроить дома рыбный день. Весна, не хватает микроэлементов, наверное и с фосфором проблемы. Восполняем его с удовольствием.
Для такой рыбы имеется три способа приготовления. У нас, по крайней мере, так.
Всё проверили на этой рыбке. Рыба не дорогая, но очень вкусная.
Первое, мы её жарили на сильном огне. Обваляли в муке, самую малость соли, немножко перчика, потом в муку и на сковороду. Обжариваем со всех сторон. Пальчики оближешь. Вот такую рыбка нужно подавать на стол с помидорами. Томаты порезать кольцами, на них выдавить чеснок, посыпать перцем и сверху рубленной петрушкой. Майонез не нужно.
Второе. Хорошо такую рыбку приготовить в фольге. На одну порцию берём два — три кусочка, немного лука соломкой (это подушка, соломкой морковь (можно кольцами), 1 — 2 чернослива, если нет можно взять любую сушку, потом долька лимона и одна столовая ложка соевого соуса и перец. Никакой соли не нужно. Запекать в духовке или на углях не более 10 минут. Подать горячим, лучше всего к рису.
Третье. Жарим эту рыбу в кляре.
А ещё можно сварить уху, потушить в духовом шкафу с морковью, луком, томатным соком или соусом. Рецептов много, можно всё найти в Интернете. Я делаю по своему рецепту, добавляю 1 — 2 столовые ложки сахара, а в остальном сами решайте
Рыба отличная. Иногда покупаю и делаем рыбный день
Рекомендую.
Елена86
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкусная
Недостатки:
Капризная
Столкнулась с данной рыбкой в магазине. Привлекло название, т. к. я его ни где не видела и не слышала. Решила приобрести. Но придя домой задалась вопросом как ее приготовить.
Это не так просто, как кажется. Если действовать неправильно, то вместо аппетитных кусочков приготовленной рыбы на тарелке окажется нечто бесформенное, похожее больше на кашу, чем на рыбу. А все дело в том, что макрурус – очень водянистая рыба. Для того чтобы ее приготовить, ее надо полностью разморозить, но почистить и порезать на аккуратные кусочки ее нужно до полного размораживания. В первый раз у меня не получилось ее пожарить, она у меня получилась кашей, со второго раза все получилось. Просто надо сильно нагреть сковороду с маслом, чтобы когда кладешь кусочки рыбы они сразу схватились и можно потихоньку убавлять жар, но со следующей закладкой рыбы нужно заново нагревать сильнее масло. И у Вас все получится! По вкусовым качествам мясо рыбы нежное, мягкое, вкусное. Кроме жарки я другой способ приготовления не пробовала, боюсь испортить, т. к. рыбка капризная. А так рекомендую, получается очень вкусно. Мне и моим родным она нравится. Вот что у меня получилось.
malinovskaya-net
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Рыба вкусная и полезная еда.
Недостатки:
Нет.
Доброго времени суток, друзья.
Говорят, чем мы становимся старше, тем меньше нам надо употреблять мяса, а больше рыбы. Правда, сейчас рыба стоит практически так же как и мясо. Вот и выбирай, кому. что больше нравится. Лично я люблю и то и другое. И стараюсь, как это было в бывшем Советском Союзе, делать дома рыбные дни. Действительно ведь рыба очень полезна для организма. Стараюсь покупать разную рыбу. Недавно писала отзыв о мойве замороженной. а сейчас мой отзыв о макрурусе. Это рыбка мне тоже очень нравится. Больше всего тем, что в ней практически нет костей. Она очень мягкая и нежная. Прекрасно подойдет для детского питания. Чаще всего я готовлю ее в духовке. так как она очень мягкая и при жарке ее не удобно переворачивать. чего в духовке делать не надо.Здесь моя рыбка еще замороженная.А это рыба уже готовая. Еще раз советую вам эту вкусную рыбу.
Siele
54 лет назад
Положительный отзыв
Всем привет! Так уж случилось, я сейчас на диете, поэтому активно ищу диетические источники белка. Сегодня я расскажу Вам о супердиетическом продукте — рыбе хоки или же макрурусе.
В разных источниках данные о калорийности и бжу разнятся, но
На калоризаторе такие данные:
На 100 г 60ккал,
Белки 13,2 г
Жиры 0,8 г
А на фаиндфуд, например, такие:
На 100 г 32ккал,
Белки 7,1 г
Жиры 0,4 г
Кому верить — решайте сами, но в целом, смысл ясен: как источник белка макрурус вполне годится.
Кроме того, в рыбе хоки содержится целая куча полезностей:
Никель, кобальт, кальций, лизин, цинк, медь, триптофан, фтор, аскорбиновая кислота, фосфор, витамины группы В и РР, а также железо и йод.
Короче, рыба однозначно хороша))
Вкусовые качества.
У макруруса очень необычная консистенция, она абсолютно не волокнистая. Если сравнивать с минтаем (его уж точно пробовали все), это как сравнить белый гриб и подберезовик.
Как понимаете, консистенции на любителя. Мне еще напомнила рыбу морской язык.
Вкус и запах довольно нейтральные. Знаете, порой готовишь рыбу, и запах разносится по всей квартире, а затем и по соседям. Так вот, с макрурусом такого не происходит)).
Цена.
Я покупала филе в Ленте по 330 (или 360 р — не помню). Не дорого, согласитесь.
Приготовление.
Я как-то даже не подумала загуглить, как ее готовить)) нет, не так: у меня даже мысли не возникло, что макрурус готовится как-то по-особенному)).
Т.к. я на диете, я просто запела рыбу в духовке.
Помыла филе, вытирать не стала потому что лентяйка Посолила и приправила рыбу со всех сторон. Положила в фольгу, полила лимонным соком, завернула и сделала несколько дырочек сверху. Запекала в духовке на 200° 15 минут, затем развернула фольгу и поставила еще на 5 минут.
В результате из рыбы выделилось некоторое количество воды, но сама она, как ни странно, в объеме почти не потеряла.
Рыба не развалилась, видимо, ее не часто перезамораживали.
Мне нравится сочетать макруруса с зелеными овощами или же крупами (типа кускуса или булгура). Так же, на мой взгляд, будет вкусно приготовить на гарнир маш или красную чечевицу.
Как Вы уже поняли, макрурус станет частым гостем на моем столе))). Всем спасибо за прочтение, до новых встреч!
kric2507
54 лет назад
Положительный отзыв
Очень захотелось мне рыбки и я отправила мужа за Хеком,но его он не нашёл и принёс мне замечательную,большую и красивую рыбу Макрурус! Она была естественно заморожена,минимум льда(можно даже сказать что его там почти небыло)и цвет очень приятный,свежий такой. Так как об этой рыбе я раньше не знала,то решила почитать в интернете. Там я видела предупреждение что готовить её сложно. Но это меня не испугало.
Итак,рыба разморожена и порезана на кусочки примерно 4 см. Режется очень легко. Рыба мягкая,это меня насторожило.Цвет приятный. Приготовила кляр. 2 яйца,4 ст л муки,соль,приправа для рыбы(без усилителей) Муки положила побольше,чтоб жидко небыло. Хорошо что не положила тёртый сыр…что-то меня остановило.
А теперь процесс приготовления! Хорошенько обмакнула рыбку в кляр и положила на хорошо разогретую сковородку с маслом. Сначала всё было очень красиво,но потом я заметила что рыба моя поползла…Я её кое-как перевернула и пара кусочков даже не развалились. А остальные к сожалению развалились,жаль,в кляре очень красиво было…Рыба была как желе,я была в шоке! Но запах на удивление очень приятный! Я испугалась,ведь она стала похожа на сопливый морской язык,который отдаёт болотом,подумала что Макрурус тоже не вкусный. Позвонила мужу,он даже предложил выкинуть,но я ещё 2 минутки пожарила и поставила в сторону.
Когда рыба немного остыла,я решила попробовать. Она оказалась очень вкусной!!! У неё очень приятный запах и нежный вкус! Но выглядит она конечно ужасно. Съела пол сковородки. Мужу тоже Макрурус очень понравился. Чудом не выкинули такую вкуснятину! Кстати ребёнок с картофельным пюре съел и даже не заметил что там рыба была)))
Такая рыба,я думаю хорошо подойдёт для пирога. Костей почти нет. Да и жарить её лучше полностью размороженой на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. Может быть ещё когда-нибудь возьму и пожарю именно так. Или куплю для пирога.
Мне очень жаль,но я не могла вчера сделать фото приготовленой рыбки,подружке давала цифровик на праздник. Но у меня оставалось два замороженых кусочка ,вот они в доказательство того что это именно Макрурус)
Отрицательный отзыв
Пожарить на сковороде, получится как каша — вязкая и мерзкая.
Отрицательный отзыв
Да готовил как то, чо я ее купил… фиг его знает……. )) Хрень получилась желейная……
Потом в инете почитал, готовить его надо быстро и интенсивно, один из лучших способов в плотном «кляре» в очень горячем масле. Или в духовке но разогретой по максимуму.
Но так как к нам доходит рыба «перемороженная» врятли чо хорошее получится даже при соблюдении всех эти особенностей)) Жрите щуку господа))) ну или судака)))
Положительный отзыв
так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)
Положительный отзыв
Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.
Положительный отзыв
D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81-r1094342.html
Вам.Ела такую рыбу,мама любит,говорит никакого рыбного суфле не надо.А по мне — желк из рыбного бульона…
Положительный отзыв
Плюсы: Низкая цена
Минусы: Вкус на любителя, водянистая желеобразная консистенция, сложна в приготовлении
Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.
Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.
Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.
По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева
Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.
Костей мало. Чиститься легко.
Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»
Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.
Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.
Положительный отзыв
Очень люблю эту рыбу, готовила в манке понравилось, в муке получается, но иногда разваливается!
А у вас есть секреты приготовления этой рыбки?
Вроде всегда готовишь одинаково, но раз на раз не приходиться, в чём проблема?
Положительный отзыв
Эта рыба — деликатес. Мясо макруруса богато легкоусвояемым белком, в 100 г его содержится около 14 г. При этом жира всего 1 г. А за счет идеального соотношения аминокислот в ее составе, усваивается она практически на 100%. Мясо у этой рыбки белое и очень нежное. Она капризна в приготовлении. Жарить ее стоит только с умением дела, иначе на сковороде рыба может просто расползтись. Лучше всего она подходит для запекания.
Положительный отзыв
Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться. Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе. Макрорус в кляре Понадобится: Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло. Приготовление: Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки. Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса. Понадобится: Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу. Приготовление: Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась. Морковь натрем и смешаем со сметаной. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о). Подаем, посыпав зеленью.
Положительный отзыв
Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Ошибались тетки.
Положительный отзыв
а вообще — распространенная рыба, у нас почти везде продается 🙂
вот люблю ее именно жаренной — лучше ничего нет, а коллегам моим показалась странной, она очень своеобразная по консистенции, постаралась рассказать, как с ней правильно обойтись :
Положительный отзыв
рецептик треску можно так попробовать приготовить
Спасибо за рецеп
Положительный отзыв
Млин! У, нас её уже давно не продают
Отрицательный отзыв
Пожарить на сковороде, получится как каша — вязкая и мерзкая.
Отрицательный отзыв
Да готовил как то, чо я ее купил… фиг его знает……. )) Хрень получилась желейная……
Потом в инете почитал, готовить его надо быстро и интенсивно, один из лучших способов в плотном «кляре» в очень горячем масле. Или в духовке но разогретой по максимуму.
Но так как к нам доходит рыба «перемороженная» врятли чо хорошее получится даже при соблюдении всех эти особенностей)) Жрите щуку господа))) ну или судака)))
Отрицательный отзыв
Потянуло меня недавно на рыбку и закинула я в магазинную корзину помимо других видов рыбы и эту огромную приглянувшуюся мне рыбку. По цене кстати, дешевле минтая даже. Потому как я не пробовала ни разу её готовить, полезла в инет почитать что за зверь мне достался. Много негативных недовольных отзывов, связанных с трудностями приготовления. Но я-то думаю:»Да лаадно…. Я-то не приготовлю чтоли рыбу какую-то…? ))»
Так вот сегодня настал тот день,когда я добралась до неё. Из всех предложенных в инете способов остановилась на жаренной рыбе. Честно размораживала с утра без использования микроволновки и других способов.
Когда рыба осталась подмороженной только внутри и её поскоблила чуть, помыла, выпотрошила что осталось и порезала на кусочки шириной около 2см. Вроде всё как положено делаю. Дальше намешала в муку соли и специй, раскалила масло в сковороде. Рыбку со всех сторон в муку и в сковороду.
Жарила кусочки достаточно свободно. На каждой стороне на сильном огне жарила минуты по 3-4. Корочки не образовалось… (а жаль,очень её люблю…) Параллельно кинула пару кусков в пароварку для ребенка.
Итог. ……. Начну с хорошего…
Кусочки в пароварке приготовились за 15 минут,косточка маленькая и легко убралась, кожа тоже без проблем удалилась. Филе собирала ложкой… По-другому ну совершенно невозможно это было сделать… Представьте себе чуть подтаявший холодец… Вот так же выглядит эта рыба в готовом виде… Плюс в том,что и полученное филе размяла с овощами и ребёнок с удовольствием это всё скушал, вкус правда не ярко выраженный рыбный, но чуть напоминает…
Далее про жаренную… Взять эту рыбу из тарелки совершенно невозможно… Пришлось воспользоваться двумя лопаточками,чтобы хоть как-то посимпатичнее сервировать тарелки… На вкус она-никакая! Противное желеобразной консистенции нечто. И на него я потратила полчаса времени на жарку и ещё полчаса на отмывание плиты и всех окружающих поверхностей от брызг масла…
Однозначно больше никогда не куплю её… Даже ребенку…. Очень мерзкая рыбина…
Отрицательный отзыв
Первый раз купила рыбу макрурус, красивая тушка лежала на витрине.
Плюсы: рыбы:
1.Содержит половину таблицы Менделеева.
2.Низкокалорийна — для желающих похудеть .
Когда решила посмотреть в интернете, что лучше приготовить, пришла в уныние : на одном из сайтов стоит предупреждение
«подумайте перед покупкой» и рядом знак «избегайте покупать»
.Зачем тогда эту рыбу продавать?
Чистится в замороженном виде хорошо, приготовила рукав ,порезала на порционные куски, солила, смазала майонезом и запекала 30 минут, достала, пришлось есть.
Рыба стала похожа на медузу, почти растворилась, ели ложкой, вкус …водянистый, запах приятный, рыбный и только. Больше покупать такую не буду.
Возможно такая рыба подойдёт для умельцев поваров
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Не дорогая чистая рыба
Недостатки:
Супер нежная в данном случае это недостаток
Ну очень на любителя рыба. Думаю очень понравится людям без зубов. В кляре не пробовал эту рыбу возможно в кляре будет вкусно, даже после жарки на сильном огне она как желе можно не жевать ну а если готовить в духовке или супе то наверное будет каша)).
Нейтральный отзыв
Достоинства:
недорогая, полезная, может разнообразить рацион при удачном приготовлении
Недостатки:
вкус на большого любителя, капризна в приготовлении
Здравствуйте!!!
Я очень люблю различные рыбные блюда и так сложилось, что мой муж и сын тоже. Поэтому мы постоянно покупаем различные сорта рыбы, любим пробовать что-то новое, придумывать свои рецепты или воплощать уже существующие.
Как минимум один раз в неделю в наше меню входят рыбные блюда. Мало того, что это полезно, так это еще и очень вкусно.
Лично я считала, что не существует невкусных сортов рыбы, можно ее испортить лишь неправильным приготовлением. До знакомства с рыбой макрурус.
Макрурус еще имеет второе название — крысохвост (не очень аппетитное, заметьте). Видимо из-за того, что к хвостовой части она сильно сужается.
Это рыба принадлежит к трескообразным. Океаническая рыба.
Купила я ее в виде небольшой тушки. Некоторые особи ее вырастают до значительных размеров.
Макрурус продается в выпотрошенном виде и без чешуи, так как ее чешуя очень травмоопасна.
Очень красив рисунок ее кожи ( я даже захотела себе такой кошелек или сумочку)))
Мясо нежно-розового цвета. Костей практически нет, только позвоночник и немного крупных реберных костей, которые легко удаляются.
Поверхность кожи гладкая и блестящая, без патологических включений, что говорит о ее свежести и правильном хранении.
Как приготовить макрурус?
Тут вариантов немного, так как макрурус — рыба очень водянистая, в ней отсутсвуют кости, которые бы служили каркасом для мяса. Макрурус очень нежной и плывучей консистенции. Поэтому приготовить его на пару или запечь в духовке не получится — он просто станет кашей.
просто пожарить на сковороде тоже не самый лучший вариант. Если сковорода будет без антипригарного покрытия, то макрурус попросту прилипнет к ее дну. Даже если покрытие будет, то не факт, что вы вытащите румяные кусочки целыми. Макрурус то и дело пытается развалиться, расплыться, расползтись.
Я выбрала самый оптимальный вариант приготовления рыбы макруруса — обжарить кусочки рыбы в кляре.
Как подготовить макрурус к жарке?
Рыбу макрурус следует нарезать на порционные куски и вынуть крупные кости. Проделать это нужно, когда она еще в замороженном состоянии. Иначе потом эту кашицеобразную массу будет трудно нарезать.
Затем нужно максимально разморозить. Вы увидете, что с рыбы выйдет большое количество жидкости.
Макрурус — очень водянистая рыба. Я такой еще не встречала.
Потом солим, перчим по вкусу.
Как приготовить кляр для макруруса?
Так как макрурус имеет очень нежную консистенцию, то кляр для нее приготовить тоже нужно нежный.
Я делаю так:
1-2 яйца ( в зависимости от количества рыбы) .
2-3 ложки сметаны или кефира.
мука.
соль, перец, приправа для рыбы.
Я не обмакиваю каждый кусочек по-отдельности, а закидываю сразу все куски в тазик с кляром. Далее достаю оттуда кусочки вилкой и опускаю в раскаленное масло на сковороде.
Жарить нужно с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить клярную оболочку и предотвратить расползание рыбы по сковороде.
В итоге получается довольно симпатично. Подавать можно с белым соусом и овощами.
Макрурус тает во рту. Сама рыба не имеет выраженного вкуса и запаха. А сметанный кляр придает ей приятную кислинку. Приправами можно создать тот вкус и аромат, который вам по душе.
Макрурус в сухарной или мучной панировке.
Пробовала жарить макрурус, обваляв в панировочных сухарях — мне не понравилось. Вид не очень аппетитный, сухари отлетают от рыбы, подгорают на сковороде, а сами рыбные кусочки получаются с проплешинами.
С мукой дела обстоят еще хуже — макрурус прилипает к сковороде, его трудно переворачивать, корочка не хочет образовываться, превращая кусочки в кашу.
Пирог из макруруса.
Пробовала готовить и пирог, в нашей семье рыбные пироги- любимое блюдо. Но тут не вышло.
Я взяла обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки мелко порезанный макрурус, лук, зелень и приправы.
Во время выпекания из пирога текла жидкость и подгорала на противне. Когда стали пробовать готовый пирог из макруруса, то оказалось, что он очень сухой — вся жидкость вытекла. Да и особо вкусовыми качествами пирог из макруруса не порадовал. Его даже не лоели — пришлось выкинуть.
Такой вот неудачный эксперимент с этой рыбой.
Кому может понравиться рыба макрурус?
Чтобы понять, понравится вам макрурс или нет, нужно ответить только на один вопрос: Любите ли вы употреблять в пищу рыбий мозг? Если ответ положительный, то макрурус- ваша рыба, если отрицательный — обходите ее стороной, иначе блюдо из нее придется выбросить.
Плюсы:
1. Очень нежная, практически без костей.
2. Недорогая (100 руб за кг).
3. Содержит множество полезных веществ.
4. Считается диетической.
5. Не имеет выраженного запаха и вкуса.
Минусы:
1. Хоть макрурус и считается диетической рыбой, единственный пригодный рецепт ее приготовления в кляре переводит ее в разряд высококалорийных блюд.
2. Вкус и консистенция на большого любителя.
3. Очень трудно ее приготовить.
Подведя итог, хочу сказать, что макрурус не стала моей любимой рыбой и вряд ли я снова куплю ее. Уж слишком много мороки с ней, а она того абсолютно не стоит. За такие деньги я с большим удовольствием съем минтая.
Надеюсь, мой опыт будет для кого-то полезен. Я же сожалею, что не почитала отзывы о макрурусе перед покупкой.
Всем спасибо за внимание!
Нейтральный отзыв
Появилась на рыбном прилавке красивая на вид охлаждёная рыба Макрурус. Цена 185 руб/кг.
Относится к трековым, почему то решила, что вкусом как треска.
Продавщица нахваливала, очень вкусная, очень сочная и как-то ехидно улыбалась.
Почищенная от чешуи, без головы. Белоснежная, сверкающая рыбка. 1 тушка завесила — 1 кг.
О пользе этой рыбки написано много, повторяться не буду.
Рыба без мелких костей, только хребет, жира практически нет. Не имеет никакого запаха.
Уже при нарезке закрались сомнения. C мяса тянется слизь как сопля, сами нарезанные кусочки трясутся как холодец.
Хозяйка я криворукая, закрались сомнения смогу ли я её пожарить.
Жарила на хорошо разогретой соковороде на среднем огне, иногда даже на большом. Обмакивала в яйцо и в сухари.
На удивление при жарке не расползалась, обжаривала примерно по 3 минуты на сторону + немного по бокам, сильно не уплотняла на сковороде.
При жарке был только запах жаренного хлеба, рыбой и не пахло, не дымило, не брызгало.
Готовая выглядела вполне симпатично.
Какое было удивление когда я попробовала.
У рыбы совершенно нет волокон, желатин с водой. Руками, вилками её трудно есть, проще ложкой. Вкус никакой, просто солёная тёплая жижа, сопля одним словом. Ну не привыкла я к водянистой рыбе без волокон. На ощупь как медуза. Вкусной была только хрустящая панировка.
Сын 2-х лет попробовал и выплюнул, показал на сопли в носу и на рыбу и посмеялся, недоумевая типа «мама ты что с ума сошла». Мужу не понравилась, хорошо, что ещё кусочек кеты запекла.
Остывшую рыбу спрятала в холодильник, на второй день попробовала холодной — вкус ничего так, уже более привычный холодный холодец, может быть даже где-то совсем отдалённо напоминает треску. Но съела без удовольствия.
Если надумаете попробовать эту чудо полезную рыбку, возьмите самый маленький кусочек и на всякий случай другой рыбки.
3 звезды только за её полезный состав. Вкус на любителя.
Положительный отзыв
так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)
Положительный отзыв
Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см
Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.
Положительный отзыв
Вам.Ела такую рыбу,мама любит,говорит никакого рыбного суфле не надо.А по мне — желк из рыбного бульона…
Положительный отзыв
Плюсы: Низкая цена
Минусы: Вкус на любителя, водянистая желеобразная консистенция, сложна в приготовлении
Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.
Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.
Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.
По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева
Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.
Костей мало. Чиститься легко.
Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»
Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.
Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.
Положительный отзыв
Очень люблю эту рыбу, готовила в манке понравилось, в муке получается, но иногда разваливается!
А у вас есть секреты приготовления этой рыбки?
Вроде всегда готовишь одинаково, но раз на раз не приходиться, в чём проблема?
Положительный отзыв
Эта рыба — деликатес. Мясо макруруса богато легкоусвояемым белком, в 100 г его содержится около 14 г. При этом жира всего 1 г. А за счет идеального соотношения аминокислот в ее составе, усваивается она практически на 100%. Мясо у этой рыбки белое и очень нежное. Она капризна в приготовлении. Жарить ее стоит только с умением дела, иначе на сковороде рыба может просто расползтись. Лучше всего она подходит для запекания.
Положительный отзыв
Недавно первый раз купила полезную морскую рыбку — макрорус. Знаменита рыба макрорус тем, что на 75% состоит из жира. И сразу встал вопрос — как приготовить макроруса? Нашла несколько вариантов приготовления блюд из этой рыбки, решила поделиться. Обычно для приготовления макроруса берут тушку без головы или филе. Макрорус в кляре Понадобится: Филе макроруса, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, панировочные сухари, растительное масло. Приготовление: Нарезаем филе небольшими, примерно по 2 см кусочками, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим кляр: смешаем муку, сметану, яйцо, можно добавить специи. Кляр должен получится достаточно густым. Рыбу будем жарить на растительном масле. Сначала обмакиваем кусочек филе в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду. Готовим до румяной корочки. Как приготовить макроруса в духовке? Еще один рецепт запеченного макроруса. Понадобится: Тушка макроруса (около 1 кг), 1 морковь, 100 г сметаны, специи по вкусу. Приготовление: Очищаем рыбку от чешуи, чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на небольшие порционные куски. Макроруса необходимо приправить, посолить. Оставить на некоторое время, чтобы рыба просолилась. Морковь натрем и смешаем со сметаной. На лист фольги выкладываем рыбу, сверху морковь со сметаной. Все аккуратно заворачивается в фольгу. Запекаем в духовке в течение 30 минут (200о). Подаем, посыпав зеленью.
Положительный отзыв
Мне в рыбном лабазе ваще сказали, что сия рыба не пригода для готовки никак, только в пирог и все, ибо нежная очень. Ошибались тетки.
Положительный отзыв
а вообще — распространенная рыба, у нас почти везде продается 🙂
вот люблю ее именно жаренной — лучше ничего нет, а коллегам моим показалась странной, она очень своеобразная по консистенции, постаралась рассказать, как с ней правильно обойтись :
Положительный отзыв
рецептик треску можно так попробовать приготовить
Спасибо за рецеп
Положительный отзыв
Млин! У, нас её уже давно не продают
Положительный отзыв
Достоинства:
Рыба супер
Недостатки:
без претензий
Вспомните как было ранее, вторник и четверг — рыбный день в столовой.
У нас в институтской харчевне было именно так.
И это замечательно.
Но, во-первых, рыба стоила копейки, во — вторых, это очень полезно для растущего организма. Вкусно. Рыбу готовили у нас прекрасно, такое разнообразие: уха, котлеты, рыба жареная, рыба на пару и многое другое.
При случае супруга купила два килограмма рыбы Арион «Макрурус»
Скажу вам сразу, рыбу мы любим, разбираемся в ней капитально.
Умеем готовить по высшему классу. Супруга доверилась мне.
Если Вы хотите понять, что это такое, тогда комфортно усаживайтесь, берите карандаш, блокнот и пишем:
Будем готовить её в фольге.
Рыбу режем кусочками грамм по семьдесят — восемьдесят.
На порцию берём три кусочка. Под рыбу делаем луковую основу (подушку). Лук порезать произвольно, я режу соломкой. Сверху намного моркови, тоже соломкой.
Укладываем рыбу (три кусочка), это не много, когда она приготовится, то будет нормальная порция.
Сверху посыпать перцем, немного душицы или базилика, полить соевым соусом (одна десертная ложка на порцию), добавить дольку лимона и закрыть пакет.
Так приготовить остальные порции. Запекать в духовке минут пять.
Пальчики оближешь.
Когда мы принялись это дегустировать, все сказали:
— А почему такие маленькие порции?
Вы поняли?
Это было что-то.
Вот такой секрет мы вам раскрыли.
Повторите всё, как я вас рассказал и вы улетите в другие миры.
Удачного вам полёта!
Рыба Арион «Макрурус» !
Положительный отзыв
Достоинства:
Отличная рыбка
Недостатки:
Замечаний нет
Здравствуйте, друзья и гости этой страницы.
Мы уже поглощены весной, хорошим настроением и пеньем птиц.
Хочется на природу и это естественно. А на природе всегда после подвижных игр с детьми или после работы в саду хочется перекусить. Если свободного времени много, то можно приготовить шашлык, а уже если всё по времени расписано, то мы запекаем в углях картошечку. А к ней идёт всё: бутерброды, соус, кетчуп, салат и так далее.
Шашлык Волков «По-русски экстра» На прошлых выходных именно этот шашлык и проверили. Всё получилось на 5+. А кто не был на тестировании скумбрии — заходите немедленно.
Консервы Доброфлот «Скумбрия с добавлением масла»
Но сегодня у нас рыбка Арион «Макрурус»
Иногда хочется устроить дома рыбный день. Весна, не хватает микроэлементов, наверное и с фосфором проблемы. Восполняем его с удовольствием.
Для такой рыбы имеется три способа приготовления. У нас, по крайней мере, так.
Всё проверили на этой рыбке. Рыба не дорогая, но очень вкусная.
Первое, мы её жарили на сильном огне. Обваляли в муке, самую малость соли, немножко перчика, потом в муку и на сковороду. Обжариваем со всех сторон. Пальчики оближешь. Вот такую рыбка нужно подавать на стол с помидорами. Томаты порезать кольцами, на них выдавить чеснок, посыпать перцем и сверху рубленной петрушкой. Майонез не нужно.
Второе. Хорошо такую рыбку приготовить в фольге. На одну порцию берём два — три кусочка, немного лука соломкой (это подушка, соломкой морковь (можно кольцами), 1 — 2 чернослива, если нет можно взять любую сушку, потом долька лимона и одна столовая ложка соевого соуса и перец. Никакой соли не нужно. Запекать в духовке или на углях не более 10 минут. Подать горячим, лучше всего к рису.
Третье. Жарим эту рыбу в кляре.
А ещё можно сварить уху, потушить в духовом шкафу с морковью, луком, томатным соком или соусом. Рецептов много, можно всё найти в Интернете. Я делаю по своему рецепту, добавляю 1 — 2 столовые ложки сахара, а в остальном сами решайте
Рыба отличная. Иногда покупаю и делаем рыбный день
Рекомендую.
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкусная
Недостатки:
Капризная
Столкнулась с данной рыбкой в магазине. Привлекло название, т. к. я его ни где не видела и не слышала. Решила приобрести. Но придя домой задалась вопросом как ее приготовить.
Это не так просто, как кажется. Если действовать неправильно, то вместо аппетитных кусочков приготовленной рыбы на тарелке окажется нечто бесформенное, похожее больше на кашу, чем на рыбу. А все дело в том, что макрурус – очень водянистая рыба. Для того чтобы ее приготовить, ее надо полностью разморозить, но почистить и порезать на аккуратные кусочки ее нужно до полного размораживания. В первый раз у меня не получилось ее пожарить, она у меня получилась кашей, со второго раза все получилось. Просто надо сильно нагреть сковороду с маслом, чтобы когда кладешь кусочки рыбы они сразу схватились и можно потихоньку убавлять жар, но со следующей закладкой рыбы нужно заново нагревать сильнее масло. И у Вас все получится! По вкусовым качествам мясо рыбы нежное, мягкое, вкусное. Кроме жарки я другой способ приготовления не пробовала, боюсь испортить, т. к. рыбка капризная. А так рекомендую, получается очень вкусно. Мне и моим родным она нравится. Вот что у меня получилось.
Положительный отзыв
Достоинства:
Рыба вкусная и полезная еда.
Недостатки:
Нет.
Доброго времени суток, друзья.
Говорят, чем мы становимся старше, тем меньше нам надо употреблять мяса, а больше рыбы. Правда, сейчас рыба стоит практически так же как и мясо. Вот и выбирай, кому. что больше нравится. Лично я люблю и то и другое. И стараюсь, как это было в бывшем Советском Союзе, делать дома рыбные дни. Действительно ведь рыба очень полезна для организма. Стараюсь покупать разную рыбу. Недавно писала отзыв о мойве замороженной. а сейчас мой отзыв о макрурусе. Это рыбка мне тоже очень нравится. Больше всего тем, что в ней практически нет костей. Она очень мягкая и нежная. Прекрасно подойдет для детского питания. Чаще всего я готовлю ее в духовке. так как она очень мягкая и при жарке ее не удобно переворачивать. чего в духовке делать не надо.Здесь моя рыбка еще замороженная.А это рыба уже готовая. Еще раз советую вам эту вкусную рыбу.
Положительный отзыв
Всем привет! Так уж случилось, я сейчас на диете, поэтому активно ищу диетические источники белка. Сегодня я расскажу Вам о супердиетическом продукте — рыбе хоки или же макрурусе.
В разных источниках данные о калорийности и бжу разнятся, но
На калоризаторе такие данные:
На 100 г 60ккал,
Белки 13,2 г
Жиры 0,8 г
А на фаиндфуд, например, такие:
На 100 г 32ккал,
Белки 7,1 г
Жиры 0,4 г
Кому верить — решайте сами, но в целом, смысл ясен: как источник белка макрурус вполне годится.
Кроме того, в рыбе хоки содержится целая куча полезностей:
Никель, кобальт, кальций, лизин, цинк, медь, триптофан, фтор, аскорбиновая кислота, фосфор, витамины группы В и РР, а также железо и йод.
Короче, рыба однозначно хороша))
Вкусовые качества.
У макруруса очень необычная консистенция, она абсолютно не волокнистая. Если сравнивать с минтаем (его уж точно пробовали все), это как сравнить белый гриб и подберезовик.
Как понимаете, консистенции на любителя. Мне еще напомнила рыбу морской язык.
Вкус и запах довольно нейтральные. Знаете, порой готовишь рыбу, и запах разносится по всей квартире, а затем и по соседям. Так вот, с макрурусом такого не происходит)).
Цена.
Я покупала филе в Ленте по 330 (или 360 р — не помню). Не дорого, согласитесь.
Приготовление.
Я как-то даже не подумала загуглить, как ее готовить)) нет, не так: у меня даже мысли не возникло, что макрурус готовится как-то по-особенному)).
Т.к. я на диете, я просто запела рыбу в духовке.
Помыла филе, вытирать не стала потому что лентяйка Посолила и приправила рыбу со всех сторон. Положила в фольгу, полила лимонным соком, завернула и сделала несколько дырочек сверху. Запекала в духовке на 200° 15 минут, затем развернула фольгу и поставила еще на 5 минут.
В результате из рыбы выделилось некоторое количество воды, но сама она, как ни странно, в объеме почти не потеряла.
Рыба не развалилась, видимо, ее не часто перезамораживали.
Мне нравится сочетать макруруса с зелеными овощами или же крупами (типа кускуса или булгура). Так же, на мой взгляд, будет вкусно приготовить на гарнир маш или красную чечевицу.
Как Вы уже поняли, макрурус станет частым гостем на моем столе))). Всем спасибо за прочтение, до новых встреч!
Положительный отзыв
Очень захотелось мне рыбки и я отправила мужа за Хеком,но его он не нашёл и принёс мне замечательную,большую и красивую рыбу Макрурус! Она была естественно заморожена,минимум льда(можно даже сказать что его там почти небыло)и цвет очень приятный,свежий такой. Так как об этой рыбе я раньше не знала,то решила почитать в интернете. Там я видела предупреждение что готовить её сложно. Но это меня не испугало.
Итак,рыба разморожена и порезана на кусочки примерно 4 см. Режется очень легко. Рыба мягкая,это меня насторожило.Цвет приятный. Приготовила кляр. 2 яйца,4 ст л муки,соль,приправа для рыбы(без усилителей) Муки положила побольше,чтоб жидко небыло. Хорошо что не положила тёртый сыр…что-то меня остановило.
А теперь процесс приготовления! Хорошенько обмакнула рыбку в кляр и положила на хорошо разогретую сковородку с маслом. Сначала всё было очень красиво,но потом я заметила что рыба моя поползла…Я её кое-как перевернула и пара кусочков даже не развалились. А остальные к сожалению развалились,жаль,в кляре очень красиво было…Рыба была как желе,я была в шоке! Но запах на удивление очень приятный! Я испугалась,ведь она стала похожа на сопливый морской язык,который отдаёт болотом,подумала что Макрурус тоже не вкусный. Позвонила мужу,он даже предложил выкинуть,но я ещё 2 минутки пожарила и поставила в сторону.
Когда рыба немного остыла,я решила попробовать. Она оказалась очень вкусной!!! У неё очень приятный запах и нежный вкус! Но выглядит она конечно ужасно. Съела пол сковородки. Мужу тоже Макрурус очень понравился. Чудом не выкинули такую вкуснятину! Кстати ребёнок с картофельным пюре съел и даже не заметил что там рыба была)))
Такая рыба,я думаю хорошо подойдёт для пирога. Костей почти нет. Да и жарить её лучше полностью размороженой на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. Может быть ещё когда-нибудь возьму и пожарю именно так. Или куплю для пирога.
Мне очень жаль,но я не могла вчера сделать фото приготовленой рыбки,подружке давала цифровик на праздник. Но у меня оставалось два замороженых кусочка ,вот они в доказательство того что это именно Макрурус)