Главная » Без рубрики » Рис Националь Здоровье — отзывы

Рис Националь Здоровье — отзывы

guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MamaLama
MamaLama
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

типа полезный

Недостатки:

вперемешку с овсом и просо, плохо варится, грубый, невкусный

Купила я как-то по акции рис полюбившейся мне фирмы «Националь», но другого вида, более полезный для пищеварения. И долго плевалась. Сначала когда рис перебирала, потом когда его варила и даже когда ела.
Рис «Здоровье» — ужасен! Очень грязный, вперемешку с неочищенными рисинками, овсом, просо. В общем к малоочищенному рису для веса примешали еще и совсем не рис.
Варится сей рис очень долго, не разваривается (в этом может быть для кого-то и плюс).
На вкус — не очень… Ну какой-то невкусный, грубоватый.
Честно говоря, не ожидала такого подвоха от компании «Националь», т. к. рис этого производителя никогда меня не подводил. Беру его разных видов для разных целей. Всегда рисинка к рисинке чистые, ровненькие. Варится прекрасно, естся еще лучше! А вот этот рис теперь буду обходить стороной.

karapuzka
karapuzka
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Пишут, что полезно.

Недостатки:

Жучки в крупе.

«Усе пожрали долгоносики»- эта фраза из бородатого анекдота как нельзя хорошо подходит к впечатлению от купленного риса.
Пачка риса куплена в магазине «Ашан» (ТЦ Реутов парк»).
Цена примерно 85 рублей пачка весом 800 грамм
Я не покупала ранее рис этой марки, мой фаворит «Мистраль»- там обычно большое количество различных видов этой крупы и любимый сорт «Жасмин» всегда есть в соседнем Перекрестке.
Производитель обещает пользу в каждой рисинке. Охотно верим ему, поскольку из каждого утюга слышим о важности клетчатки и витаминах, из оболочки рисового зерна.
Вскрываем пачку, моем крупу и что мы видим:
В крупе живут жучки. Маленькие. Черненькие. Много.
Я не из брезгливых, кричать, топать ногами не стала. Слила воду, рис вместе с пачкой завернула в целофан и вынесла в мусоропровод.
В Ашан я не поехала, т. к. живу не совсем в этом районе и потраченного времени, сил и денег (на проезд) ушло бы гораздо больше, чем те 85 рублей, которые я отдала за рис.
Я не знаю, кто виноват в том, что рис испорчен- магазин ли с плохими условиями хранения, производитель ли с нарушением технологии- в общем, не приятно, но очень неприятно. Больше я этот рис не куплю и вообще продукцию этого производителя буду обходить стороной.

Nastyainjuly
Nastyainjuly
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Нешлифованный рис я покупаю часто, обычно одного и того же производителя. Но когда привычного риса не оказалось в магазине, пришлось купить бурый рис «Здоровье» компании Ангстрем. Стоил он дешевле и через упаковку выглядел довольно привлекательно.

Информация от производителя

Рис «Здоровье»

Длиннозерный нешлифованный (бурый) рис. Сохраненная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зерна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании.

Приготовление

Первый раз я готовила рис в пароварке 40 минут, но он получился жестковат, пришлось доготавливать ещё минут 20. В следующий раз я решила приготовить четко по инструкции с упаковки. Варила 20 минут в кастрюле и ждала ещё 40 минут, чтобы он распарился. Но он всё равно получился жестким, и я решила доварить его в пароварке ещё 10 минут. И даже этого оказалось мало, рис не доварился.

Хочу отметить, что в инструкции пропорции риса и воды указаны 1 к 3, но воды оказалось недостаточно, при варке в кастрюле ее приходилось постоянно подливать.

Вкус

Про вкус не могу сказать ничего плохого, посторонних привкусов нет. Но сам рис очень жесткий. Это, конечно, полезно, но ощущение такое, будто ты ешь сырой рис и вкуса никакого не чувствуешь. К тому же попадается очень много острой шелухи, что не очень приятно.

В общем, я не довольна покупкой. Может быть, рис «Здоровье» и должен быть таким жестким, но мне он совершенно не понравился. Чтобы сделать этот рис съедобным, нужно его предварительно замачивать, а варить лучше в пароварке примерно час.

Плюсы:

польза для здоровья;

цена.

Минусы:

неправильная инструкция;

много острой шелухи;

долго готовить;

не разваривается;

жесткий.

Пикася
Пикася
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Рис не понравился, потому что в нём очень много лузги, которую мне пришлось перебирать руками. Кроме того, рис пахнет не очень приятно (не затхлость, а какой-то слежавшийся с пылью запах).

До него покупала бурый рис другой марки, по цене стоят одинаково. Тот был без лузги и неприятного запаха (я его даже не промывала перед приготовлением).

Если перебрать этот рис и промыть, то вполне себе ничего, вкус не уступает другим маркам неочищенного риса. Но я всё-таки за экономию своего времени, и этот рис покупать повторно навряд ли буду.

ShiLena
ShiLena
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

упаковка, полезно.

Недостатки:

маловкусно по рекомендованному рецепту.

Мне очень нравится рис от Националь Для плова и Золотистый. Решила попробовать и другие виды риса.
Остановила выбор на рисе «Здоровье». Давно читала, что бурый рис очень полезен, но после покупки полезного черного риса, решила тогда не экспериментировать.
Внешний вид продукта мы можем оценить еще в магазине, благо упаковка прозрачная.
Покупала 800 граммовую упаковку по цене, примерно 80 рублей.
На упаковке есть липкий ярлычок, чтобы повторно закрыть неизрасходованный рис. У меня руки были мокрыми и ярлык этот просто отвалился, отказался заклеить упаковку.
Для тех, кто не знаком с бурым рисом есть краткая информация о нем.
Предлагается рецепт, наверное вкусного блюда, именно с артишоками определенной ТМ)
Я готовила рис по рецепту, указанному на другой половине упаковки. Просто рис+ вода+соль, без изысков, без приправ. Интересно было оценить рис сам по себе.
Вот так он выглядит. Отличается, конечно от обработанного риса. В упаковке попадаются и черные зерна, но и очень мало.
При промывании риса грязи не было, немного забеленная вода.
Рекомендовано варить 20 минут, а потом оставить рис для впитывания оставшейся жидкости. Я поварила 30 минут, потому, что оставшейся воды было много и она не впиталась бы. А так вода немного испарилась.
Попробовала рис, не особо мягкий, но жующийся. На вкус нормальный.
Оставила, как сказано под крышкой.
Да, жидкость ушла в рис, но это получился кашеобразный рис. Мне он не понравился в таком виде.
Попробую еще раз отварить, но уже как обычный рис. Может так мне больше понравится.
Рекомендовать могу из-за его пользы. Надо найти вариант, как вкусно его приготовить.

Lenkaя
Lenkaя
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Возможно полезно

Недостатки:

Цена, вкус, не рассыпчатый

Купила данный рис так сказать на пробу. Всегда беру обычный длиннозерный распаренный, а тут в гипермаркете увидела Националь и взяла его. По цене он дороже чем обычный рис. А вот по вкусу для меня хуже.
Упаковка обычная, приятная. Сверху есть фиксатор — липучка, для удобного хранения.
Сам рис нешлифованный, первый сорт. По цвету бурый.
На упаковке есть вся необходимая информация, а также написано о пользе данного риса
Решила я вчера приготовить плов. Обжарила курицу, морковь, лук, засыпала рис, добавила приправы и залила воду. Готовила как и советует производитель.
В конечном итоге плов получился не рассыпчатый, а как каша. Но это ещё пол беды. Хуже всего оказался вкус, не понравился ни мне, ни мужу. Мне он вообще почему то напомнил перловку(.
Так что придётся мне сегодня опять готовить, а рис или выкинуть или отдать маме (может у неё лучше получится его приготовить).
С моим опытом я его рекомендовать не буду.

Luselinda
Luselinda
54 лет назад

Положительный отзыв

не знаю какую и оценку поставить…

для начала расскажу свои впечатления.купила такой рис впервые,понравилось,что нешлифованный,и цвет такой серенький,не такой нам всем привычный белый.сразу хочется верить,что он полезнее так вот, решила его испробовать: стала его варить.не знаю почему так,и должно ли так быть,но при варке риса вода стала желтоватой…надеюсь это нормально…варился рис,конечно,немного дольше обычного,и я даже думала,что он не разварится и окажется твердым,но…я была приятно удивлена: на вкус рис оказался изумительным,действительно даже вкус другой,намного вкуснее) и рассыпчатый,и не сильно разваристый,вообщем получился идеально.мне понравился единственное,что смутило — так это цвет воды…

наверное куплю еще:)

Я-Инна
Я-Инна
54 лет назад

Положительный отзыв

О пользе бурого риса читала много, но как-то не попадался он мне на глаза. И вот случайно наткнулась, сразу взяла две пачки, так как не сомневалась, что именно такой рис мне и нужен. По приходу домой сразу же приготовила его отдельно от тушеных овощей, чтобы опробовать вкус. Это был совершенно иной вкус, который я привычно ощущала поедая не бурый, а белый рис. И этот новый вкус мне очень понравился. Теперь даже не обращаю внимание на белый рис, покупаю только бурый.А польза от него несомненная, ведь он необработанный, а значит все микроэлементы и витамины в нем сохранены.

Зайка-Всезнайка
Зайка-Всезнайка
54 лет назад

Положительный отзыв

В продолжение моей подборки отзывов о продуктах для правильного питания сегодня хочу рассказать вам про рис. Да не простой, а БУРЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ. Что это за зверь такой и с чем его едят?

Бурый нешлифованный рис проходит минимальную обработку — снимается лишь жесткая шелуха. А вот отрубевая оболочка, из-за которой рис и имеет свой коричневый цвет, остается. А вместе с ней остается клетчатка, витамины группы В и витамины Е и РР, магний, фосфор, калий, кальций, селен, хром, цинк, медь, йод.

Бурый рис является хорошим источником комплексных углеводов, медленно усваивается, поэтому надолго заряжает энергией. Он отлично подойдет для приготовления завтрака или обеда. И всегда получается рассыпчатым! Нешлифованный рис обладает приятным ореховым вкусом и тонким ароматом, что хорошо сочетается как с овощами и мясом или рыбой, так и с фруктами и орехами.

И, наконец, мой рецепт для завтрака:

Для приготовления Пудинга с курагой:

Начисто промойте 20 г кураги, замочите ее в теплой воде, затем в этой же воде отварите 50 г бурого нешлифованного риса, в конце варки можно добавить немного молока, Доведите рис до готовности, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. Курагу мелко порезать, перемешать с рисом и плотно утрамбовать в форму, дать остыть. Перевернуть форму и слегка постучать, чтобы пудинг вышел на тарелку. Подавать с фруктами и корицей. Вместо или вместе с курагой можно использовать пюрированный банан/яблоко/творог. Приятного аппетита!

MarinaRo
MarinaRo
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Не шлифованный рис, все полезные свойства риса остались в зёрнах

Недостатки:

Долго варить

Сегодня я обратилась в очередной раз к здоровому питанию. Есть простое правило, чем меньше рис обрабатывают, шлифуют, тем он полезней.
Я очень долго искала не шлифованный рис, для каш детям. Мы за здоровое питание. Вот наконец нашла. Пачка 800 граммовая. Производит Краснодарский край.
На радости взяла целых три пачки, и тем более был по Акции. Намного дешевле, чем обыкновенный рис.
На упаковке написано, какой замечательный рис. И есть рецепт с этим рисом.
Сам рис при промывке не грязный, нет белой воды. Которую долго смываешь. Однако варить нужно долго. Середина риса получается сваренной, а край зерна ещё нет. И сколько его не вари, кашей он не будет. И мои дети едят его не особо хорошо. Хотя зернышки при приготовление вкусные, отходят друг от друга и никогда не слипались.
Не смотря на все его свойства готовки, свою нишу в моей кухне он теперь занял. Пускай не в качестве каш детям.

Zima-zima
Zima-zima
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Полезно и вкусно

Недостатки:

нет

Здравствуйте, уважаемые читатели. Приобрела Рис Националь «Здоровье» впервые.
Дочь-девятиклассница ведёт ЗОЖ, занимается танцами и питается полезными продуктами, поэтому в первую очередь купили для неё. Потому как очень сложно составлять рацион диет так, чтобы он был разнообразным и полезным.
Честно говоря бурый рис раньше мы не пробовали, я видела его впервые, но было интересно)
Варится он гораздо дольше, чем любой другой рис, до готовности нужно варить его минут 40 на среднем огне, но я бы и подольше варила. Как гарнир мне очень понравилась эта крупа, вкус не обычный, приятный очень. К тому же очень подкупает полезность данного продукта.)
Дочери тоже очень понравилось, делали ей салат с отварной курицей и сыром с добавлением отварного риса. Соль она не есть (уже привыкла и лучше нас понимает вкусы).
Однозначно рекомендую этот классный и полезный продукт. И кстати данная марка»Националь» всегда производит хорошее впечатление- отличное качество круп и макаронных изделий. Всем добра и вкусных блюд!

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх