Главная » Без рубрики » Питахайя (Драконовый фрукт) — отзывы

Питахайя (Драконовый фрукт) — отзывы

22 отзывов “Питахайя (Драконовый фрукт) — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Полезен

    Недостатки:

    Цена, вкус

    Перед новым годом увидела в магните такой интересный фрукт, решили купить так сказать оценить заморских фруктов. На вид очень интересная форма, знаю его ещё добавляют в цветочные композиции. На вкус оказалось, что то между не зрелым киви и травой. Возможно мне попался не дозрелый. Послевкусие не много вяжет рот как хурма. Очень полезен особенно для диабетиков. На меня и ребёнка имеел слабительный эффект, после приёма в пищу побежали в туалет. Цена на этот фрукт тоже не маленькая у нас 240р за 100г. Покупкой осталась не довольна, но теперь хоть буду знать, что это за чудо — юдо фрукт!

  2. Отрицательный отзыв

    Пишу, как говорится, с места событий…

    Этот фрукт для меня не нов, в поездках всегда пробовали. Вкусовые его свойства своеобразные, нейтральные, но мне нравится.

    За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

    В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые ПРИНЯТО ВЫЧИЩАТЬ.

    Я, конечно, смутно представляю как мякоть питахайи можно очистить от семечек, их там столько!!!!Лично мне, именно из-за наличия в нем семечек интересен этот фрукт! Но ведь умные люди не зря это написали..

    Аллергия

    Этой зимой супермаркеты нас баловали разными экзотическими фруктами, среди которых была и питайя. Цена доступная, даже дешевле некоторых яблок. Так получилось, что недели четыре я регулярно питахайю покупала.

    Ребенку 2,5 года тоже давала на пробу небольшие порции питайи, но это было регулярно — раза 2 в неделю на протяжение месяца.

    Потом фрукт приелся, брать перестали.

    В тот момент ребенку поставили манту. И вот около прививки все обложило мелкими прыщиками, шершавые на ощупь, но не доставляющие ребенку никакого дискомфорта — он их не чесал.

    Начитавшись страстей про манту и сыпи около нее, мы пошли для начала к педиатру. Та нас заверила, что все нормально — «Вон оно у вас уже проходит».

    Но через пару дней сыпь начала подниматься выше к сгибу в локте. И мы пошли в КВД к дерматовенерологу. Врач нас недолго разглядывала, вынесла вердикт : » Пищевая аллергия, манту ни при чем, вспоминайте что нового было в рационе ребенка!»

    Смутные мысли о питайе уже закрались, но у врача я их не озвучила.

    Аллергия сходила долго, назначенные антигистаминные средства не давали сыпи больше разростаться, но выпуклость и шероховатость прыщичков сходила около месяца.

    Моя история

    На днях я съела 1 драконовый фрукт в одно лицо. Ничего не предвещало беды, на вкус питайа была сладенькая, мякоть белая и может быть легкий оттенок недозрелости присутствовал, но елось приятно.

    На следующий день в животе была тяжесть. А вот на вторые сутки началось — бесперестанная диарея с вкраплением тех самых семечек. Как я понимаю, семечки выступили неким скрабом и вычистили меня основательно.

    За сутки сидения на унитазе у меня ушли 3 кг веса — с 61,8 до 57,9. Отличный результат, но не такими мучениями.

    Помимо жидкого стула, были ужасные кратковременные спазмы в районе пупка, после которых не раздумывая надо было нестись в туалет. К вечеру поднялась температура.

    Откачала я себя сама. Энтеросгель, полифепам, регидрон — нам в помощь!

    _____________________________________*_________________*_________________*__________________________________

    Таким образом, при всей моей симпатии к данному фрукту, хочу предостеречь! Фрукт экзотический, хоть и стал доступен в нашей стране, может повлечь за собой затяжную не сразу проявляющуюся аллергию и ужасное расстройство желудка.

    Уж простите, любители питайи — но моя оценка будет низкой.

    Питахайю пробовать не отговариваю, но будьте осторожны!

  3. Отрицательный отзыв

    Здравствуйте читатели.

    Хочу рассказать свою историю как и зачем я Это купила.

    Так вот- начитавшись положительных отзывов об этом продукте , а точнее, какой он вкусный, полезный и красивый — скажу сразу,внешний вид действительно оригинальный.

    Я купила его сразу как он попался мне на глаза в одном из супермаркетов города. Цена за килограмм 240 рублей, один плод вытянул на 550 грамм, заплатила за него чуть больше 120 рублей.

    Что же это такое ?

    Этот экзотический фрукт не что иное как плод кактуса!

    Имеет привлекательный вид- чуть продолговатую форму, сверху покрыт чешуей ( за это фрукт имеет второе название » драконий фрукт»), ярко малинового цвета.Существует много разновидностей питахайи , которые отличаются по цвету кожуры и мякоти. Мякоть может быть белого, фиолетового или красного цветов, кожура красная, малиновая или желтая.

    У моего фрукта внутри белая мякоть с мелкими черными семечками, которые равномерно распределены по всему объему.Вид и правда впечатляет.

    Разрезав фрукт вдоль, я не учуяла никакого аромата , а вкус разочаровал еще больше, а точнее его почти полное отсутствие- вкус еле — еле уловимый, травянистый, по ощущению напоминает киви- наверное из- за наличия косточек

    Многие пишут , что это очень полезный фрукт-содержит

    большое количество витаминов и микроэлементов, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, способствует снижению сахара в крови. Хорошо усваивается организмом, содержит мало калорий.

    В его полезный свойствах я не сомневаюсь, но большая половина этого фрукта полетела у меня в мусорное ведро, потому , что ни я , ни муж ( доче еще рано есть экзотические фрукты) его так до конца не смогли доесть и он у меня просто засох на тарелочке.

    Единственное,что приходит на ум — это попробовать добавить этот плод к другим фруктам и взбить блендером, сделать полезное фруктовое пюре ( если он действительно такой полезный , как говорят), а вообще, честно говоря, пусть этот фрукт без вкуса , без запаха кушают тайцы, да еще и за такую цену.

  4. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Экзотический вид

    Недостатки:

    Бесвкусный

    Ожидания не оправдались, совсем безвкусная белая масса с маленькими черненькими семечками застревающими между зубами, не самое приятное ощущение. Ожидала, что он будет сладкий или с кислинкой, но увы это было совершенно не так. А цена совсем не из дешёвых в среднем 300 рублей за штуку. На раз попробовать конечно стоит. Это экзотический фрукт и описать его все равно не то, чтобы попробовать самим.
    Он хорошо подойдёт для украшения коктейлей или фруктовой корзины, редкая диковинка. Хотя спокойно можно купить почти в любом большом супермаркете. Я не жалею, что попробовала его, но второй раз платить деньги за него не стала бы.

  5. Нейтральный отзыв

    Всех приветствую!

    В Таиланде я не была и видимо в скором будущем туда не собираюсь, поэтому решила попробовать кусочек Таиланда на Родине. Питахайя (питайя) попалась мне на глаза в магазине «Перекресток» и я не смогла пройти мимо, осмотрела диковинный фрукт со всех сторон, чтоб убедиться, что он не испорчен и купила. На этикетке надпись: Питахая красная.

    Цена — 270 руб. за 1 шт.

    Выглядит питахайя необычно по сравнению с плодами растущими в наших широтах, возможно это и есть «сердце Дракона» =))))

    Т.к. я не знала, как его резать, а в интернет было искать лень, моя интуиция подсказала мне, что надо его разрезать вдоль на две половины. Разрезалась питахайя легко, значит плод созревший.

    Внутри белая с сероватым оттенком мякоть и много мелких черных косточек.

    Разрезала я питахайю, как оказалось, правильно! Можно кушать мякоть ложечкой. Мякоть мягкая, достаточно легко извлекается ложкой.

    Вкус. Первое впечатление — полностью безвкусный плод при этом очень водянистый. Не поняла вообще вкуса. Потом распробовав оказался вкус травянистый. Косточки по ощущениям при поедании очень похожи на киви, но по вкусу не кислые, а тоже с травяным вкусом. В общем одолела за раз только половину питахайи.

    Потом почитала, что питахайя (питайя) полезная:

    содержит до 90 % воды и много железа, кальция и фосфор, а также витамины В, С и Е и другие полезные вещества

    После чего съела вторую половину и больше покупать питахайю не буду)) Мне больше по душе яблоки, груши и апельсины с мандаринами. Может питахайя в жару в Таиланде будет в тему))

    А растет питахайя (питайя) на кактусе, хорошо, что она без колючек. А то после плодов кактуса, которые растут в Тунисе, мы несколько дней вытаскивали занозы из пальцев!

    Могу порекомендовать попробовать питахайю (питайю) только ради любопытства. А так плод выглядит и растет интереснее, чем его вкус!

  6. Марина501 :

    Нейтральный отзыв

    Уже несколько лет читаю отзывы с этого сайта, и во многом они мне помогают. Вот и сама решила поделиться полученными ощущениями. Сегодня на рынке снова увидела в ларьке с овощами и фруктами неведомый то ли овощ, то ли фрукт, с названием «глаз дракона». Подумала, а почему бы и нет? И купила. Когда принесла домой сразу начала смотреть в интернете, как же это «чудо» почистить и вообще что он из себя представляет. Оказалось, что все очень просто, Очищается от кожуры он легко, а мякоть у него насыщенного лилового цвета с темными косточками, как у киви. Мякоть очень мягкая и сочная. На вкус.. немного странный и непривычный. Практически без вкуса и не имеет запаха. По бокам немного кислый, а в середине слегка сладковатый. Пробовали когда-нибудь есть одновременно киви и капусту? Я нет. Ощущение было именно такое. Косточки хрустящие как у киви, и послевкусие как после капусты. Ожидания, конечно, не оправдались. Поэтому ставлю троечку. Но заинтересовавшись тем, зачем же тогда был выведен этот фрукт прочитала о его полезности. Оказалось, что он содержит много витаминов:

    В 100 г питахайи содержится:• Калорий 50 • Фосфор 16 мг • Белки 0.4 г • Вода 85.4 г • Витамин C 4 мг • Железо 0.3 мг • Кальция 10 мг • витамин B1 (тиамин) 0.03 мг • витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг • витамин B3 (ниацин) 0.2 мг

    Вот такой вот очень полезный фрукт, так что если сидите на диете, то он должен стать постоянным в вашем рационе, ведь помимо такого количества витаминов, он еще и низкую калорийность

    Не пожалела, что попробовала. Ведь помимо того, что и интерес к этому плоду утолила, так еще и новые впечатления получила.

  7. Нейтральный отзыв

    Что это вообще такое? Питайя или питахайя принадлежит семейству кактусовых, очень интересно выглядят плантации этого растения, у меня они рождают ассоциацию с монстрами, страшненькие такие Интересно, что цветет это растение только по ночам.

    О вкусах не спорят, но все же для меня данный фрукт является пожалуй самый невкусным тропическим фруктом, который я пробовала! Мякоть какая-то кремово-водянистая, вкус невнятный, как-будто ем что-то недозрелое. Вкус питайи мне немного напомнил вкус несладкого березового сока, ну а вообще вкус тропических фруктов редко с чем сравнится! Маленькие семечки внутри тоже можно есть, есть плоды у которых мякоть не белая, а розовая.

    Я любитель попробовать различные блюда народов мира, в том числе и местную растительность, данный эксперимент был для меня больше интересным, нежели вкусным! Попробовать бы порекомендовала, но без больших надежд

    А вот этот тропический фрукт мой любимчик, представляю вам райский мангустин!

  8. KorbantSoolavy :

    Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Внешний вид.

    Недостатки:

    Вкус.

    Я — любитель попробовать экзотические фрукты и, конечно, мне никак нельзя было обойти стороной питахайю (драконий фрукт).
    Этот фрукт обращает на себя внимание за счёт своей броской внешности.
    Я давно хотел купить питахайю, мне говорили, что вкус её меня разочарует, и я это знал, начитавшись про этот фрукт в интернете. И недавно, всё-таки, я купил её по цене 270 рублей за штуку.
    Принеся домой, я разрезал её на две половинки, и внутри была яркая белая мякоть с маленькими черными семечками, всё это выглядело красиво.
    По консистенции, мякоть питахайи напомнила мне киви. Питахайя довольно водянистая, но плотная внутри. Когда ешь её мякоть ложкой ожидаешь кислотку киви, но её нет. Фактически, это просто бесвкусный киви. Не могу сказать, что вкус у фрукта противный. Просто его как бы и нет. Запаха нет.
    Единственное, что могу отметить ещё по поводу вкуса — это послевкусие. После того, как съешь питахайю, во рту чувствуется приятная свежесть (её немного).
    В целом фрукт на любителя, не могу сказать, что я бы съел её ещё раз. Но попробовать раз в жизни стоит.

  9. Нейтральный отзыв

    Скажу так это съедобный и красивый фрукт за это он заслужил свои 3 звезды) Ну а если серьезно, то когда на прилавке видишь этот яркий фрукт то в первую очередь хочется попробовать именно его, сердце дракона имеет очень насыщенную розовую кожуру, аж не вериться какие краски создала сама природа и при этой всей яркости совершенно контрастная мякоть белого цвета с черными косточками, пока ты его не попробовал на вид кажется очень вкусным!!! Но стоит его ощутить на вкус и наступает полное разочарование, этот самый яркий азиатский фрукт имеет самый никакой водянистый вкус, мы его даже посыпали сахаром ну что бы хоть как-то доесть. Наше, привычное киви с супермаркета наверно в 10 раз вкуснее) Но все же если вы попали в тропики попробовать стоит.

  10. Нейтральный отзыв

    Всем привет! Хочу сегодня поделиться впечатлениями от такого фрукта как питайя (питахайя, драконов фрукт).

    Немного фактов.

    Относится к семейству кактусовые. Ареал распространения — Юго-восточная Азия, Центральная и Южная Америка, Мексика, Австралия, Израиль, Гавайи.

    Бывает 3 видов — розовая кожура и белая мякоть, розовая кожура и розовая мякоть, желтая кожура и белая мякоть.

    Питайя является ценным источником железа, фосфора и кальция, содержит много витаминов.

    Рекомендуется употреблять плоды в охлажденном виде, поскольку в теплом виде они теряют свой вкус. В пищу идет только мякоть с черными семенами ( они не перевариваются), кожицу употреблять нельзя, т.к. она может содержать всякую каку, да и вообще она несъедобна.

    Я пробовала драконов фрукт на Сейшелах. Были розовые плоды с белой мякотью.

    Чтобы съесть фрукт, достаточно разрезать его пополам вдоль. Можно нарезать на дольки, но я просто ела ложечкой, мякоть отделяется от кожуры очень легко.

    Мои ощущения.

    У питайи не сильно выраженный вкус. Отдаленно напоминает киви, слегка сладковатый. Мне она показалась практически безвкусной. Ощущения, как будто ешь фрукт, когда забит нос и не работают рецепторы)) То есть, чувствуешь консистенцию плода, водянистость, сладость, но не вкус.

    Питайя содержит около 90% воды, поэтому отлично подходит для утоления жажды. Мы ее брали с собой на пляж.

    Буду ли я пробовать еще раз? Возможно, если это будет где-нибудь в местах ее произрастания. Покупать питайю в магазинах точно не буду. Попробовать всем советую, хотя бы просто ради кулинарного «опыта», но опять же, желательно это делать на «родине» фрукта))

    Спасибо за внимание!

  11. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    теперь говорю, что я кушала питахайю!

    Недостатки:

    цена и вкус не о чем

    И купила-то если честно, по акции. В супермаркете лежали на полке по 30 руб за штуку.
    Все хором надо взять — попробовать, экзотика ведь, а мы и в Тайланде не были.
    Зашла в интернет, посмотреть как же ее начать кушать-то. Помыть, разрезать.
    Вкус водяной, семечки черные особо не мешали, запаха нет и аромата тоже.
    Огурцы зимой ярче пахнут.
    В итоге кушала ее я одна. Мое семейство по ложечке и тьфу.
    Тут увидела снова в магазине ЭТО, но цена запредельно высокая. Мне интересно — кто берет это??? Кому нравится? Хотя на вкус и цвет… Верблюды, вообще, кактусы жуют.

  12. Нейтральный отзыв

    Все как у всех — повелся на необычный вид этого фрукта. Про то, что он почти безвкусный заранее я не знал, но даже если б знал, все равно купил бы. Как не попробовать такую красоту, надо же убедиться.

    Разрезаем, пробуем. Мякоть удивительно легко отделяется от фантастического цвета кожуры. Убеждаемся, что деньги выкинуты на ветер.Но надо же извлечь из покупки максимум! Жена у меня любительница высаживать семена из любой экзотики, какая попадет в руки. Чаще всего практической пользы и даже красоты от этих экспериментов ноль, но важен сам процесс.

    Высадила две группы семян — одну сразу в землю, вторую во влажную ватку. Спустя несколько дней в горшке всходов нет, а в ватке появились питомцы. Ура, будем выращивать! В природе эти кактусы действительно красиво выглядят.

    Если пересадка пройдет удачно, то буду по мере роста дополнять отзыв новыми фото.

    Рекомендую ли я питахайю к покупке? Да, потому что все нужно узнать самому.

  13. snowwhitesapple :

    Нейтральный отзыв

    • Где купить?

    Купила в супермаркете «О’Кей», фрукт лежат в пластиковой коробочке под прозрачной упаковкой. Давно облизывалась на него, много слышала и читала, но не могла придумать к чему его приобрести. В один день, просто от скуки, решила разнообразить вечерний прием пищи. На рынках своего города не встречала, а в разных супермаркетах видела.

    Этот экзотический фрукт (как и любой другой) стоит сначала попробовать в небольшом количестве, чтобы проверить реакцию организма.

    • Чистим

    До того, как я стала искать в интернет поисковике способы очистки, взяла разрезанную надвое питахайю в руки и немного отвела пальцем толстую кожуру от съедобной сердцевины. Это очень просто! Вы просто снимаете внешнюю оболочку, как с апельсина. Никаких повреждений для фрукта. На моих фото видно, что на кожуре почте не осталось съедобной части после такого метода очистки.

    Я знаю, что некоторые разрезают питахайю пополам и едят чайной ложкой.

    • Вкус

    Самое главное и интригующее (хотя необычный для нас вид фрукта тоже впечатляет)! Для меня были различимы схожие оттенки с киви и виноградом, но очень приглушенные. На самом деле по насыщенности вкус конкретно этого продукта оказался слабым, но так и должно быть, как я узнала позже. Немного сладковатый, но разочаровывающе невыразительный. Мягкие хрустящие семена напоминают киви или инжир, в этом аспекте текстура у питахайи приятная, интересная.

    • Польза

    Несомненно, для объемов , в которых мы употребляем этот фрукт, этот фактор будет минимален, но тем не менее (если будете или живете в Азии):

    Питахайя малоколорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).

    Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

    Фрукт полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Способен снимать боль в желудке.

    Кожуру употреблять в пищу не стоит (может вызвать диарею и некоторые другие неприятные последствия).

    • Резюме

    Буду ли покупать еще? Нет, бессмысленно.

    Рекомендую ли? Нет. Только если некуда потратить деньги, либо хотите удивить гостей на званном ужине.

  14. Юльча.1992 :

    Нейтральный отзыв

    Пробовали этот фрукт, когда отдыхали в Таиланде на Пхукете. В Таиланде вообще очень много необычных и вкусных фруктов, конечно, мы старались попробовать их если не все, то как можно больше. Если честно, до этого я не слышала об этом фрукте, по-моему о нем не упоминали даже на экскурсиях, поэтому о его истории и особенностях ничего не могу сказать, скажу лишь только о своих впечатлениях от съеденного. Мы покупали его в магазине, он уже был нарезан и упакован. Не знаю, может мне не повезло или я не распробовала этот фрукт, но к меня не осталось никаких ярких впечатлений от него. На вкус он показался мне абсолютно пресным и лишенным всякого вкуса и запаха. Он был сочный, то есть чувствовалась спелая мякоть, тек сок, но вкуса я так и не почувствовала, хотя старалась прислушаться к своим ощущениям. Вот совершено никакой фрукт-ни сладкий, ни кислый, ни соленный, вообще ничего:( Стоит попробовать только ради интереса, все-таки у нас на прилавках его нет, да и вдруг это просто мне не повезло понять этот фрукт:)

  15. Положительный отзыв

    У этого экзотического товарища оказалось много названий — глаз Дракона, питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit.

    Мы тут с мужем в Израиле ходим по рынку и постоянно натыкаемся на всякие экзотические для нас фрукты. Я опасалась брать что-то незнакомое. Но в один из дней муж сказал, кто не рискует, тот не пьет шампанское и купил питайю.

    Мы долго разглядывали этот фрукт, крутили, не зная как же приступить к его поеданию. Не хотелось испортить продукт, все-таки он был не такой уж и дешевый.

    Я засела за интернет. Но не зная, как он называется, промаялась какое-то время, пока не обнаружила его на картинках в гугле.

    Прочитали, рассмотрели картинки, но все же не ожидали, что внутри будет так красиво. Рассматривали наверное его минут пять, пуская слюни =))

    Гугл убеждал, что фрукт полезный во всех отношениях и надо есть немедля!

    Наконец, муж как самый смелый вооружился ложкой и отведал. Сказал есть можно. Ну тут и мы налетели с ложками. Даже маленькая одну ложечку съела. Она просила еще, но мы побоялись, все-таки неизвестный продукт.

    Но на вкус он нас особо не впечатлил. Сладковатый, но вкус такой совсем не яркий.Чем-то совсем слегка похож на киви. И вообще что-то такое напоминает, но что я так и не поняла. Детям он понравился больше, чем нам с мужем. Ну так попробовали — будем знать, что это такое.

    Но я рекомендую попробовать при случае этот фрукт. Все-таки стоит расширять свой кругозор и в пищевом ракурсе. Это интересно.

  16. Dashulichka_94 :

    Положительный отзыв

    Дракон фрукт первый раз попробовала в Тайланде, попался белый внутри. То ли был не сезон этого фрукта, то ли просто не спелый,вобщем мне показался безвкусным.

    Когда были на Кипре,увидела на прилавке магазина данный фрукт,местного «производства», и хотя выращивают их прямо на Кипре,цена была не дешевая, 9 евро за килограмм. Взяли 2 штуки в гостинцы домой,(папе понравился фрукт в Тае).

    Когда приехали домой и разрезали его,он оказался розовый!Попробовала и не могла остановиться,настолько вкусный оказался этот экзотические фрукт. Понравился всем!

    Разрезали на две половины,кушали ложкой.

    Питахайя очень полезный фрукт,не буду много расписывать, вся информация есть в интернете и в предыдущих отзывах.

    Советую всем попробовать,если едите заграницу, то обязательно возьмите парочку штук домой,угостить родных, ведь это намного интереснее чем сувениры или магнитики!

  17. Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкусный фрукт, украшение стола

    Недостатки:

    некоторым может показаться пресной

    Я люблю пробовать все новые тропические фрукты. Питахайю покупала трижды.
    Питахайя- это плод кактуса из рода гилоцереус, это родственник наших эпифиллумов и шлюмбергер. Изначально они росли в Южной Америке, но теперь широко культивируются во многих странах Юго-восточной Азии.
    Фрукт питайи очень необычен и интересен на вид. Розовая «шишка» с зелёными чешуйками. Толстая кожура по запаху слегка напоминает редис.
    Я её просто резала на дольки и ела. Можно выскребать и есть десертной ложкой т. к. мякоть довольно мягкая. В питахайе много маленьких чёрных семян.
    Их можно посадить в грунт для лесных кактусов -всхожесть у них отличная.
    Молодым растениям нужно много солнца.
    По вкусу питахайя похожа на киви — только без кислинки и чуть менее сладкая.
    Покупала я её в Ашане в Москве. Цена 900 рублей за килограмм, один фрукт весит около 350 грамм.

  18. Положительный отзыв

    Всем здравствуйте!

    Отдыхая в жарких странах всегда хочется попробовать экзотические фрукты, которые растут здесь и созревают. В Таиланде решила оторваться по полной. Да здравствуют новые вкусы!

    Хочу рассказать о питахайе. Этот фрукт довольно необычный. По форме напоминает овал с наростами (чешуйками), как у колючего дракона.

    Фрукт бывает трех видов: с белой мякотью внутри и черными зернышками или с розово-малиновой мякотью с черными косточками (первые два вида с розовато-красной кожурой), желтая кожура с белой мякотью. Желтые я даже не встретила в Тае. Первый вид встречается в продаже чаще и стоит немного дешевле второго.

    На вкус я не заметила никакой разницы.

    Как чистить питахайю? Легко и просто. Сначала моем водой. Затем разрезаем пополам. Можно разделить фрукт на две половинки, а можно разрезать на кусочки, так намного удобнее фрукт отделять от кожуры (подковырнув ногтем или ложкой/вилкой).

    Ожидала большего по вкусу. Питахайя сочная, но совсем не сладкая. Вкус нейтральный, не обладает яркими вкусовыми свойствами. Зернышки напоминают киви, но нет кислого привкуса, как у киви. Лучше всего есть этот фрукт охлажденным, он хорошо утоляет жажду в жару. Детям кажется похожим на киви по вкусу. Муж сказал, что совсем безвкусный фрукт, мне же показался необычным.

    Драгонфрут с красной мякотью ешьте осторожно, он может окрашивать язык и руки в красный цвет, также моча может изменить цвет на красноватый. Если скушать много питахайи, то она может вызвать диарею. Будьте аккуратны.

    Размеры плода немаленькие 18-23 см, один плод весит в среднем 700-1000 грамм. Вот так плодоносящий кактус! Средняя цена на Пхукете за 1 кг белой внутри питахайи 80 бат, красная стоит подороже — 150 бат.

    Плоды малокалорийны, содержат много воды, витамин С, в зернышках содержится танин, полезный для глаз. Мне нравится взбивать мякоть питахайи блендером, добавляя половинку лайма (без кожуры) на стакан и пить. Хорошо утоляет жажду и освежает. Еще нравится сочетание питахайя-арбуз, настоящая вкуснятина. Фруктовый микс тоже хорош.

    Надеюсь мой отзыв пригодится. Спасибо за внимание!

  19. Кабанова Ксения Виктровна :

    Положительный отзыв

    Были мы на выходных на фестивале вьетнамского стритфуда в ТЦ Ханой, покушали разной вкусной еды, а домой я взяла вот такой фот фрукт:

    Скажу сразу — весьма дорогой, вот за этот 370 рублей пришлось выложить. А вообще-то это плод кактуса, пусть и очень красивый. Изначально из Южной Америки, однако после того, как его завезли в Юго-Восточную Азию — стал популярным там.

    Мне было интересно его попробовать — уж больно он красивый снаружи, а про вкус ничего криминального для меня не нашла. По рекомендации надо есть охлажденным. Хорошо, засунула плод в холодильник. Утром вынула, показала дочке. Давай пробовать.

    Острым ножом запросто режется пополам. Шкурка мягкая, нутро — тем более.

    Выедать мякоть можно ложкой прямо изнутри — потом остаётся розовая «чашка». Мякоть без волокон, зато с кучей мягких мелких косточек.Про вкус. Он слабо-слабо сладкий, а мякоть — водянистая, как огурец, я бы сказала. Мне было интересно попробовать, однако ребенок вежливо поковырял сверху и отложил.

    Итого — попробовать можно. Даже нужно, потому что в жизни необходимо новое. Однако при всей своей красоте этот плод на вкус — вообще никакой.

  20. Положительный отзыв

    Достоинства:

    сочность, вкус, полезный.

    Недостатки:

    нет.

    Я был 2 раза в Таиланде и 1 раз во Вьетнаме. И знаю вкус, полезные свойства этого экзотического фрукта питахайя. И хочу поделится характеристиками этого фрукта. В питахайи витамин В1. Растёт он в Китае, Японии, на Шри-Ланке, в Мексике, Таиланде, Вьетнаме и в Австралии. Он очень сладкий, и сочный фрукт. Очень вкусный, и полезный. Есть два сорта питахайи, первый сорт внутри фрукта красная начинка с чёрными семечками, а во втором сорте внутри фрукта белая начинка и чёрные семечки. Но больше всего мне понравился белый сорт. Всем советую этот фрукт. Очень вкусный и полезный.

  21. Положительный отзыв

    Питахайудраконов фрукт покупала в городе Симферополь в магазине *Metro* весной 2017-го года. Стоил он 389,9руб. Дома я его взвесила — 392грамм. Кожура — 117грамм, значит, мякоть составляет 275грамм. Если перевести в цену за кило, но продается он там поштучно, выйдет, 1418руб за кг, что очень дорого, и, к сожалению, потому позволит себе не каждый. Да и, насколько мне известно, в Крыму, экзотические фрукты продаются только в этом магазине.
    К слову, там же покупала гранадиллу, маракуйу, карамболу, физалис, кумкват, рамбутан, гуаву, личи, джекфрут, мангостин, консервированный бамбук.
    Думаю, внешний вид фрукта можно понять по его фото, которые я прилагаю к отзыву.
    Мякоть очень сочная, косточки не мешаются и в зубах не застревают, похожи на те, что у киви.
    Вкус необычный, сложно с чем-то сравнить. Чувствуется, что фрукт экзотический, но если приравнивать к нашим, сказала бы, что это наполовину клубника, наполовину киви, однако, без кислинки. Сам фрукт невероятно сочный и вкусный, а так же, там мало калорий: 50ккал на 100гр.
    Потому фрукт советую всем и каждому)

  22. Положительный отзыв

    Два года назад я почитал одну статью про экзотические фрукты и я просто влюбилась в питахаю. Её божественный вид покорил меня с первого взгляда. Я очень долго искала возможность чтобы попробовать этот как говорили божественный фрукт. По своей глупости я даже заказывала семена с алиэкспресс. Я холила их и лилеела пока не поняла ,что выросли какие-то сорняки и вдруг гуляя по магазину я увидела его…..мы встретились глазами ну точнее я глазами ,а он листочками и нашу любовь не разделила даже цена. КУсачая собака цена. И вот в мгновение ока фрукт оказался в моем желудке. К сожалению он был крайне без вкусный. Но это скорее было из-за того,что он либо не доспелый был или переспелый . Ну да ладно переходим к самому интересному. Даже этот божественный фрукт не перебил мою мечту ( на тот момент у меня была мечта садить всё ,что сможет вырости ) Ну я дама запасливая….и решила посадить все семяна которые смогла спасти от крайне прожорливого человека(то есть себя) Семяна я положила в 2 ватных диска(они были влажные) и укрыла их от этого жестокого мира Уже спустя несколько дней я поняла ,какую ошибку совершила….хотяяяя возможно я этого сначала не поняла. В какой то момент я резко забыла про моих любимцев и вспомнила про них тогда когда все семяна прорасли(а садила я их на секунду штук 50 не меньше) и прорасли они активно в ватный диск порой сплетаясь между собой. Так как мои руки -крюки то больше половины семян проросших я просто напросто погубила потому как когда я пыталась их вытащить я случайно отрывала их корни которые уже глубоко прорасли в ватный диск. Когда я поняла ,что осталось уже семян 20 я психанула и кинула их в землю вместе с ватным диском. Через некоторое время эти крохи начали активно прорастать показывая свои первые не настоящие листочки. На данный момент хочу показать результат спустя примерно пол года после посадки. Да они все еще остаются крохами,но уже на многих виднеется мааааааленькие зародыши кактуса) Думаю в ближайшее время я их пересажу(наконец то) и гляну ,что у них там с корнями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх