Главная » Без рубрики » Ножи Samura Damascus — отзывы

Ножи Samura Damascus — отзывы

guest
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним1678093
Аноним1678093
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Внешний вид.

Недостатки:

Это не ножи. Дорогой сувенир, пользоваться такими ножами нельзя.

Качество ножей отвратительное, отношение к клиентам такое же как и качество ножей. Как так может быть что нож стоимостью под 10т гнутый и это нормально. А слова что это специфика ножа такая. Дамаскуса там и близко нет. Покупал серию ножей харакири ( нормальные ножи за свои деньги) но серия дамаскус ничего хорошего кроме красивой упаковке не имеет. Наглый обман и хамское отношение к покупателям.

Guarro
Guarro
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

нет плюсов

Недостатки:

сами ножи это уже минус в бюджете

Купил ножи Samura примерно год назад. Приобретал линейку размеров от 100 мм., заканчивая 240 мм. Каждый нож использовался по назначению, мы вегетарианцы, поэтому кости в рационе отсутствуют. На первом ноже 210 мм., режущая кромка выкрошилась ровно через месяц. На втором 100 мм., через 5 недель. И пошло, поехало… За год точили ножи 6 раз. Беспредел какой то, за такие деньги получили отвратительное качество… 
НЕ рекомендую эти ножи никому, а менеджерам магазина самура нужно просто голову оторвать за сказки об этих ножах.

ekagur
ekagur
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

красивый внешний вид (и это ВСЁ!)

Недостатки:

ненадёжное соединение рукояти, зазубрины на лезвии, качество стали, стёрлись узоры

Ровно 5 лет назад мы с мужем купили ножи Samura DAMASCUS и магнитную подставку для них. Сначала мне казалось, что эти ножи просто идеальны… но шло время и моё мнение поменялось кардинально.
Что именно мы приобрели:
1) SD-0021 нож кухонный универсальный 125 мм — 1 шт.
2) SD-0031/F031009 нож кухонный для стейка 125 мм — 2 шт.
3) SD-0045 нож кухонный для нарезки 240 мм — 1 шт.
4) SD-0085/F031005 нож кухонный Шеф 200 мм — 1 шт.
5) KS-002 подставка магнитная для стальных ножей — 1 шт.
Вот фото того, как всё это выглядело 5 лет назад (узоры на ножах очень чёткие):
Ниже фото того, что осталось спустя 5 лет (узоры очень сильно подтёрлись).
Справа от ножей стоит

сенсорный диспенсер для жидкого мыла.
Как можно заметить, то у нас теперь не 5 ножей, а 4 шт. А это потому, что у одного ножа (п.2) просто сломалась ручка… теперь у нас их 4 вместо 5(( И это у ножа, который тогда стоил 2100 руб., мне кажется это слишком.
Теперь расскажу дальше: мы режем этими ножами на деревянных досках, металл ими не пилим, максимум не до конца размороженное мясо, моем ножи руками, в

посудомойку не кладём. И вот посмотрите, что произошло с лезвием — на них появляются какие-то зазубрины. К сожалению, такое положение не на одном ноже.
А теперь посмотрите, что написано в буклете, который мы получили с этими ножами. Они пишут про надёжное соединение рукояти… про сверхпрочность. Да нет этого ничего! Просто люди переплачивают деньги за красивый нож и известный бренд.
Также можете прочитать мой отзыв о чёрной кухонной плитке-мозаике, которая на части фотографий видна на фоне —

мозаика стеклянная TEROSSO Plain G50C.
Плюсы:
— красивый внешний вид
— при покупке каждый нож идёт в очень красивой коробке
Минусы:
— ненадёжное соединение рукояти
— зазубрины на лезвии
— качество стали
— за 5 лет красивые узоры на лезвиях сильно стёрлись
Мы за наши 5 ножей и подставку 5 лет назад заплатили 18700 руб., я считаю это того не стоило. Но моё мнение было таким не сразу, первый год я обожала эти ножи. А тупятся они, кстати, точно также как и любые другие обычные ножи, которые стоят намного дешевле. Нет никакого смысла покупать эти разрекламированные ножи. т. к. по качеству они не соответствуют той цене, которую мы за них заплатили.
Не рекомендую!

ekagur
ekagur
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Уже несколько лет прошло, как мы поняли, что просто выбросили деньги на ветер.

Купили мы в 2010 г. ножи Samura Damascus и подставку для них. Ножи позиционировались как «высококачественные кухонные ножи из лучшей японской стали VG-10 с обкладкой из дамаска (67 слоев)», в общем купились мы на это всё(((

Перед тем, как начать писать о ножах, расскажу как мы их эксплуатировали:

мыли мы их все эти годы только руками, они ни разу не мылись впосудомоечной машине когда что-то режем, всегда это делаем на деревянной доске

А теперь по порядку покажу что произошло с ними за долгих 5 лет:

1) Начнём с того, что заметно просто визуально! Это узоры на ножах. На фото слева один из ножей, который мы купили (2010 г.). Хоть фото и не очень хорошего качества, но сразу видно — на ноже красивые узоры, ярко выражены. Справа же ножи в настоящее время (2015 г.), узоры стали намного бледнее, будто исчезают потихоньку. Ещё 5 лет и они что, совсем исчезнут? В общем это первое.

2) Буквально через 2-3 года использования у одного ножа развалилась ручка! Отзыв об этом тут уже писали, у нас аналогично. Изначально у нас было 5 ножей, сейчас как Вы видите на 1 меньше.

3) А что со сталью? Да тоже ничего хорошего, сейчас я покажу фото «лучшей японской стали» как это не грустно.

Когда ножи поточишь — режут они отлично, как и ножи на порядок дешевле. Тупятся точно также как и все ножи, т.е. ничего сверхъестественного от них ожидать не надо. Внешне они красиво выглядят — и всё! Наверно это их единственный плюс. Но за него нет смысла платить такие деньги, сколько стоят эти ножи.

На фотографии справа от ножей на столешнице стоит

автоматический диспенсер мыла.

Слева висит

диспенсер для листовых полотенец.

Ещё в 2010 г. мы за 5 ножей и подставку отдали почти 19 тыс.руб. и вот что за эти деньги мы получили: отвалившуюся ручку, ужасное состояние лезвий, исчезающие узоры…

Не рекомендую!

Эти ножи — просто хорошо разрекламированный бренд и больше ничего(((

Другие мои отзывы можете посмотреть

здесь.

Zezik
Zezik
54 лет назад

Отрицательный отзыв

У меня два ножа этого бренда, были куплены одновременно (это к тому, что если бы я купила один, попользовалась бы им, другой бы не купила). Серия Damascus, один 21-ый универсальный, другой 45- ый для нарезки.

Производитель заявляет сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали, ручка из микарты. 2 ножа на текущий момент стоят в районе 7-8 тысяч рублей.

Что сказать? Первое время был дикий восторг! Помидоры, мясо, рыба! Что ни возьми, берегите только пальчики! Они красивые (относительно внешнего вида приборов у меня «пунктик»)) Они оооочень удобно лежат в руке. Но счастье было недолгим, они затупились как и все остальные. Точить точилкой за 100 рублей я не пробовала, нести куда-то специально обученным людям тоже. Покупать в придачу точилку или камень за 2000-3000 рублей не вижу смысла. Придется лезть на специализированные форумы, чтобы найти ответ как их все-таки нужно точить. Ну, это ладно! Все ножи тупятся рано или поздно.

Но помимо этого рукоятка треснула! Т. е. он не разваливается, на функционал это не влияет, но теперь в рукоятке щель, туда забивается грязь, об эстетичности говорить теперь не приходится. Рукоятка немного выцвела. Наверное, гарантия на ножи не полгода, но чеки не остались, поэтому предъявлять претензии не с чем.

Ножи использовались по назначению на деревянных досках, мылись вручную — к вопросу о «правильности» использования.

Больше не куплю, соотношение цена-качество не соответствует. Обращу внимание на другие бренды.

UPDATE 2014:

спустя год дырка еще больше разошлась. Скоро у меня там пальцы начнут застревать…

RoadLASER
RoadLASER
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Лично знаю того, кто выдумал эту «марку», а потом раскручивал. Никакой «Японии» там нет. Но это не главное. Главное: качество атцойное.

ximik126
ximik126
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Удобность

Недостатки:

Безопасность

Ножи выполнены хорошо для своей цены, радует то что уже почти два месяца пользуюсь ими т до сих пор отлично режут. Конечно от детей их следует прятать, т. к. могу порезаться. Ещё давно брал этой же фирмы ножи и хочу сказать точатся отлично. Ими можно резать буквально всё. Всем рекомендую.

walon
walon
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Удобная форма, красивый вид

Недостатки:

Качество изготовления, ненадёжная конструкция, со временем трескается рукоятка, в рукоятке тонкий хвостовик из ржавеющего металла, твёрдость стали не соответствует заявленной

Активно пользовался ножом несколько лет назад в течение примерно 2-3 лет. Нож Petty 12,5см
Начну с того, что при покупке пришлось выбирать из нескольких экземпляров в нескольких магазинах (все магазины специализированные солидные), везде был один и тот же косяк — лезвие криво приварено к больстеру. С трудом нашёл один ровный. Аккуратность изготовления, подгонки — на «четвёрку».
Ножом мы с женой были в целом довольны, не смотря на то, что твёрдость режущей кромки была явно ниже заявленных 60+. Уж больно удобная форма! Года через два начала трескаться рукоятка — сначала вдоль спинки, потом вокруг больстера. В итоге из-за попадания в трещины влаги перержавел и сломался тонюсенький хвостовик за больстером внутри рукоятки. И всё.
Т. е. получается, что клинок, больстер и хвостовик — 3 разных железки из разных металлов, собранные сваркой в одну конструкцию. Причём хвостовик очень тонкий и не стойкий к коррозии (либо подверженный электро-химической коррозии из-за неправильного подбора сочетания металлов). Короче, конструктивный недостаток, свойственный дешёвой продукции. Плюс ненадёжная рукоятка.
Отзыв об этом опыте на сайте производителя в тот момент не был пропущен модератором сайта.
Таким образом, по совокупности фактов косвенно подтвердилось общественное мнение, что Samura — не очень качественная китайская поделка, искусственно раскрученная в России. Цене не соответствует.
Не исключено, что за последние годы они качество либо подтянули, либо стабилизировали, но за свои деньги это проверять больше не хочется.

СигизмундВторой
СигизмундВторой
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Качественный нож для спикников

Недостатки:

мягкая сталь

Этот нож я купил 5-6 лет назад. В то время был большой скандал с этими ножами. В сети обсуждалась их «подлинность», дескать не японские они, сделаны в Китае, скоро поломаются. По части подлинности ничего сказать не могу. Но вот качеством своего ножа доволен.
Активно пользуюсь ножом на даче, вожу на пикники. Режу им мясо, рыбу и овощи. По ощущениям сталь довольно мягкая. Кость может повредить режущую кромку, пользоваться ножом советую осторожно.
По жизни очень люблю наточить какой-нибудь инструмент, пользуюсь опасной бритвой. Поэтому опыт заточки ножей у меня довольно большой. Своего «Самуру» заточил до уровня 4000 грит, теперь режущая кромка блестит и радует глаз.

живаяЛидия.
живаяЛидия.
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Для начала небольшое отступление: дома у нас много ножей. От непонятных китайских, которые можно трубочкой свернуть, до раритетных бабушкиных(видавших ещё дедушку Сталина). Но не было у нас одного ножа-острого.

Первый ножик купился совершенно случайно и рандомно, перед новогодними праздниками, с надеждой, что хотя бы нож подороже переживет этот посудный ад, не заставив нас к 8 числу пилить колбасу ложкой.

Вспоминая что он пережил плакать хочется: им резали мороженное мясо, втихую пилили кости, забывали на сутки в воде… И железяка достойно пережила все эти испытания надоумив нас купить ему парочку приятелей, так «чтобыбыло». (конечно же, приятели выбирались той же линейки, дабы избежать разнопопицы)

Уже третий год, всей семьей, мы юзаем эту дружную компанию и в принципе весьма ей довольны.

Из плюсов:

-нож приятно лежит в руке что у 20-летний девушки, что у 50-летнего дядьки.

-они острые.

-медленнее тупятся. Обычные китай-ножи из супермаркета сохраняют остроту ну максимум неделю. Самура держится не меньше месяца.

-метал твердый и не ломкий. Опять же сравнивая с Китай-ножами. Самуровские пережили ковыряния пластика и зачистку изоляции.

Из минусов:

-они острые. Резать пальцы наше семейство стало гораздо чаще.

-узоры за эти три года заметно подтерлись. Причина-загадка.

-один из ножей начал ржаветь.(хотя вероятней всего причина в условиях хранения)

-цена. Тут без комментариев.

Вердикт:

Я считаю, что действительно острый нож должен быть в каждом доме. Это одна из тех вещей, которые нужно иметь на случай зомби-апокалипсиса, бастурмы или экстренной зачистки изоляции (и т.д.).

Выбирать ли при этом Самуру-это уж пусть решает каждый сам для себя.

Со временем эти ножи полностью вытеснили из нашего дома Китай-ножи.

Мне они нравятся и я не удивлюсь, если они доживут до моих внуков не теряя остроты

(царапины из-за косяковой заточки. вот тут 100% наша вина)

Свистопляска
Свистопляска
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Красивый, прочный

Состояние лезвий, цена неоправдана

На день рождения коллеги по моей просьбе подарили мне два ножа фирмы Samura, серия Damascus — универсальный и шеф. На данный момент они у меня уже более двух лет.

Ну что могу сказать. Ножи потрясающе красивые, элегантные и смотрятся действительно достойно. В рукоятках сидят очень надежно, т.к. рукояти литые, а сами ручки отделаны красивым темно-темно-зеленым деревом. В руку ложатся супер удобно. Фирменный логотип на лезвиях и на тупом конце рукояти выбит иероглиф.

Резали поначалу отлично, я не могла нарадоваться. Но наверное, я ожидала большего. Затупились они через полгода. Как их точить, я не знаю — все продавцы рекомендуют точильные камни за бешеные деньги. Остальные ножи у меня керамические (и, кстати, они мне нравятся больше), так что из-за двух ножей покупать за камень, который еще и довольно громоздок, я не хочу. Везти куда-то, чтоб наточили — время и опять же деньги.

Так что по итогам двух лет — универсальный нож используется только для сыра (сыр нельзя резать керамикой), шеф — для мяса, жил и костей.

А все остальные работы на кухне я делаю керамическими ножами.

И, да, рукоять немного пообтерлась, стала видна фактура дерева.

Внизу поставила значок «Рекомендую», но это при условии покупки фирменной точилки!

Voblafish
Voblafish
54 лет назад

Нейтральный отзыв

эх…прикупил пару недель назад 3 ножа tamahagane самура + 1 керамику

керамика уже умерла

металлические пока живут

Аноним D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_samura-r420910.html
Аноним D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_samura-r420910.html
54 лет назад

Положительный отзыв

Самура – фирма ножей для тех, кто превратил кухню в искусство. Ножи не для дилетантов. А для тех, кто умеет с ними обращаться. Режущая кромка долго сохраняет остроту за счет твердости сплава и (в некоторых моделях) за счет многослойности стали.

Стоит уберечь от дорогой покупки тех. Кто не привык обращаться с ножом, как с живым организмом. Ножи нужно любить, холить и лелеять. Их нельзя оставлять в раковине до помойки – это приводит к сколам на лезвии. Также не стоит забывать про разделочные доски. Всякие пластиковые трихомудии не подойдут. Они быстро «убьют» вашего любимца. Также стоит помнить о том, что нож хрупок. Его нельзя небрежно кидать, открывать ими пивные бутылки, что-то выковыривать, точить карандаши0 гривенить замороженное мясо, закручивать шурупы. В умелых руках и х… — отвертка, но только не с этими ножами.

Керамические ножи – дрянь. Быстро рассыпаются.

Аноним D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_samura-r520135.html
Аноним D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_samura-r520135.html
54 лет назад

Положительный отзыв

Честно сказать, я давно слышала об этих ножах, но вот как-то покупать меня жаба душила. И вот выдался отличный повод и я купила-таки 2 ножа, универсальный и небольшой не знаю как называется.

Так вот готовлю я много и люблю это дело, и даже более это и мое хобби. Поэтому посуда, ножи и все что связано с готовкой — для меня тема особая, ерунду я не покупаю.

Так вот, кто-то тут пишет какие-то негативные отзывы…Я вообще не понимаю- это странные люди! неужели они думают, что если купили нож за 1111 гривен, то он будет вечен??? что за бред? да хоть за 10 тыщ купите — этого не будет! так как любой нож все равно рано или поздно затупится, и все равно за ножами нужен уход! нельзя резать на стекле, лучше всего на дереве! нельзя по костям в мясе ножом елозить, и много еще чего другого. хочу предупредить новичков — ножи очень острые, будьте аккуратны, не по отрубайте пальцы….

я пользуюсь ими уже больше половины года, и они как новые, все такие острые! режут просто отлично. у меня и до этого были не плохие и не дешевые ножи….как мне тогда казалось, но с Самурой они не сравнятся. Осталось попробовать хваленую скандинавскую сталь и тогда я точно буду знать свои предпочтения.

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх