Расскажу свои неприятные впечатления от музея Пастилы. Персонал в музее одни подростки, это понятно, им надо меньше платить, это очень экономно. Про санитарные книжки у них, вернее их отсутствие, я вообще молчу. Посуда моется отвратительно, нам попалась чашка со следами губной помады, я так поняла что помаду, после просьбы заменить, просто стерли, даже не поменяв чашку. (Стыдоба и куда только смотрят проверяющие органы, почему никакого контроля!!!). Приезжают люди с разных городов и тут такое позорище. Девочки в костюмах хамят, набирают целую толпу народу на экскурсию, которую по факту даже некуда потом рассадить. Люди на первой части «экскурсии» вместо лавок сидят согнувшись на каких то сундуках, в общем где придется, т.к. количество лавок не рассчитано на то количество людей, которых они набирают. Шум воды и мытья посуды во время экскурсии, это что-то новенькое и там считается это нормой, т.к. первая часть экскурсии проходит в комнате 15 кв.м., где сидит 25 человек и еще тут же умывальник и «кухня», на которой девочки готовят все к чаепитию, а деньги за все это мероприятие люди платят не такие уж и маленькие. Мы на нашу компанию отдали 2150 р. и по выходу были в шоке от всего происходящего, особенно когда нам даже не дали сфотографироваться, быстрее всех выталкивая, потому что там следующая групп на подходе. Ну сделайте вы побольше интервалы между экскурсиями что-ли и кухню перенесите в другое место, так нет люди хотят на 15 кв. м. зарабатывать деньги и плевать своим отношением на всех приходящих. Никому не советую туда попасть….., особенно в эпидемию гриппа, так как с их грязной посудой инфекцию можно подцепить на раз и два.
Музей по большому счету никакой (здесь хочется поставить точку и не продолжать предложение) не музей, так как в нем практически нет экспонатов и смотреть внутри нечего. Да, дом старый, это бывшая усадьба, и внутри попытались создать антураж того времени, но экспонатов нет. А платите вы за театрализованное костюмированное представление на тему чаепития. Стоимость экскурсии (представления) указана у меня ниже и, честно говоря, мне она не понравилась, я бы разделил на два. С другой стороны, рассказ длится аж целый час и женщине-аниматору нелегко в своем костюме 19 века.
Представление ориентировано на детей, так как рассказ с элементами вовлечения. Именно с элементами, так как выглядит это довольно вяло. Сначала в одной комнате вам рассказывают, как делают пастилу, потом вы переходите в другой зал, где садитесь за стол и узнаете, как пили чай купцы. Повествование обильно разбавлено цитатами из Лажечникова «Беленькие, черненькие, серенькие». Как-то так получилось, что я ничего не смог запомнить из первой половины представления, слишком растянуто, чуть не заснул. Вторая часть более интересная, так как там выдают целую чашку чая и 6 мизерных кусочков пастилы. Вот, собственно, и все. Пастилы мало (хомяка покормить), актеры уставшие, но неискушенным детям возможно будет интересно.
Это только мое личное впечатление, но пастила по вкусу не понравилась. Заварная — очень сладкая и чувствуется привкус яиц. И экскурсии все-таки ввиду множества желающих, видимо, идут плотно одна за другой, из-за чего теряется душевность и камерность музея.
Были 22 февраля 2016г. Все душевно, правда много народу забивают в таком маленьком домике, очень жарко!!! Никакой это не музей пастилы!!!! Такое впечатление что просто купили дом, набили его старыми атрибутами и водят там экскурсии при чем не за малые деньги. Экскурсия длится 1 час представление хорошее но толком не связано с музеем!!!! хотелось бы посмотреть как ее готовят и т.д. а не как ее кушал Достоевский. Короче зря потраченные деньги 1600 рублей на троих и время : (((( могли бы хоть в подарок давать грамм по 100 пастилы!!!!
Развод по коломенски Очень дорого, качество не соответствует заявленному, просто разводилово. В красивой коробочке лежат 4-5 маленьких и безвкусных пастилок (при цене от 300 руб.), а заявленная любимая пастила Достоевского по вкусу просто сухое мороженное (и не сладкое), оставляющая на зубах липкое нечто. Очень много рекламы, а на самом деле — просто пиар. Хочется пожелать руководству компании быть более честными с покупателями и не декларировать того, чего НЕТ! Мой вывод: полное разводилово без стыда и без совести.
хороший травяной чай.Стилизованная обстановка. И дают пастилу попробовать,чтобы убедится,что покупать ее не стоит: -)
Недостатки:
Поточный метод. Дорого.Без любви.
Посетили музей.
Из заявок: театральное шоу. Вот чего можно было ожидать?
По факту:
два малюсеньких помещения, забитых людьми. Пока в одном идет рассказ для одной группы, в другом( отделенным только занавесок, дверей нет), идет рассказ для другой.
Слушать сложно по двум причинам:
— очень мало интересных фактов
— очень слабое исполнение. Рассказчики подкачали. На автомате.
— а уж про театрализацию я молчу. Школьные поставки их сильно переплевывают. Как для детей лет 6, самодельщина.
— в 1-ом помещении еще и кухня и девчонки готовят чай ( метод поточный, девчонки в поту, к ним никаких претензий)для второй части вашего шоу прямо здесь. Прямо совсем никому не мешая: -) грохотом чашек, кипением чайника, отмыванием чашек и т. д.
Ничего ужасного в музее нет.
Сбор денег с приезжих, абсолютно маркетинговый проект, коммерческий, без любви.
Во второй комнате, под «театральную постановку» дают травяной чай и пастилу, что немного сглаживает цену и некачественное содержание и исполнение.
Мы думали, что здесь хоть покажут, как ее делают. Так нет, это отдельный музей, неподалече: -)
Разве что, с детьми младшего школьного возраста прийти можно. Или, если уж совсем скучно стало.
Были 1го мая, экскурсию желательно бронировать заранее — поток большой.
Лично мне пастила по вкусу не понравилась — белевская, на мой взгляд, куда вкуснее.
Экскурсия состоит из двух частей: рассказ о истории появления и технологии; дегустация. И то и другое проводится милыми дамами в пышных платьях.
Как по мне, то цена на экскурсию — 450р за 15 рассказа и 15 дегустации(время по ощущениям, не засекала) не соразмерна получаемой информации. Возможно, мне так кажется из-за того, что пастила не понравилась)
В музее очень дорогая пастила, я ее не стала покупать. Советую пойти на городской рынок, она там на порядок дешевле, а так же там более разнообразные вкусы. Но это на мой взгляд. Может быть кому-то и понравится, но для нас было дороговато.
Заехали уже уезжая из Коломны. Пастила не сильно отличается от представленной в гипермаркетах Москвы, разве что оформлена красиво и стоит существенно дороже. В смокве много сахара, я ещё помню как ее готовили мои бабушка и дедушка без добавления сахара из сладких сортов яблок. В целом попробовать можно разок, детям возможно будет интересно.
Не вижу смысла в указании причин , по которым надо обязательно сходить в музей Пастилы, скажу только, что очень понравилось театрализованное представление, в восторге были от игры актеров, профессиональных или нет, не столь важно , очень мило, по-домашнему! И чувствуется с большой любовью к своему музею , да и к городу тоже эти люди относятся , а это всегда подкупает вот такая искренняя любовь к своему делу! И меркантильно как-то считать чужие доходы ! Молодцы коломчане! Спасибо Вам за возрождение города!!!!!
Пастила всё такая же вкусная и дорогая, а вот коробочки стали для неё лучше, кроме того, зачастую эти коробочки её и запаивают целлофановой упаковкой, что благоприятно сказывается на сохранении свежести продукта. Да и сами коробочки уже не на коленке клеят, а делают качественно, явно объёмы продаж выросли, есть возможность улучшить продукт. С удовольствием так же зашли в кафе под открытым небом. Погода была отличная, к сожалению, пока ещё не цветут яблони- рано, но выпить
чая, съесть пирожок с яблоком и поесть пастилы, очень приятно. Летом опять приедем сюда.
Побывали с сыном 11 лет в музее пастилы в Коломне. Музей небольшой, всего две комнаты, очень уютный. «Хозяйка» — очень милая приветливая женщина сначала рассказала нам о садах, где выращивали яблоки, и как делали пастилу. Потом провела в гостиную, где нас угостили чаем с шестью видами пастилы, приготовленной по старинным рецептам.
Все сопровождалось интересными рассказами, а в заключение мы посмотрели домашний театр теней. Посещением остались очень довольны. Правда, пастила в лавке у них стоит ну очень дорого.
Были на экскурсии в будний ноябрьский день. Записывались за три дня. Действительно, в день экскурсии нам позвонили, уточнили, что мы точно будем. Сама экскурсия, как и пастила, очень понравились. Обстановка и костюмы 19 века, интересный рассказ, чаепитие, оригинальная пастила, шарады, театр теней — час пролетел незаметно! Это даже экскурсией не назовешь, как будто в гости пришли. После чаепития фотографировались в интерьере, в шляпах, с зонтиком — за это денег не взяли. Одним словом, очень советую посетить…
Маленьким детям будет не очень интересно, а вот взрослым и подросткам понравится наверняка.
Побывали на театрализованном представлении «Катин сад» с сыном.
Сказать, что понравилось — ничего не сказать. Информация, которой нет в интернете, преподносится в реальном времени. Только вот какое это время — нынешнее или прошлое не понимаешь, потому что присутствуешь там, в прошлом, в гостях у купцов, пьешь их чай, угощаешься их пастилой, сидишь за их столом, развлекаешься их развлечениями…Пастилу такую больше нигде и никогда не пробовала, это очень вкусно!
Во время поездки в Коломну мы посетили Коломенский музей пастилы. Этот музей значится практически во всех путеводителях и найти его не составит никакого труда. Это достаточно новый и необычный музей, в путеводителях он еще красиво называется музеем забытого вкуса. Музей этот расположен на Посадской улице в шаговой доступности от Коломенского Кремля.
Сразу скажу, что в музей лучше записываться заблаговременно, т. к. все экскурсионные программы из других городов включают посещение этого музея в свою программу. Особенно трудно туда попасть в выходные.
Сначала нам рассказали об истории искусства производства пастилы. Коломна всегда славилась своими яблочными садами, и именно пастила со вкусом яблока стала первой. Сегодня вся производимая здесь пастила производится по старинным рецептам вручную. После рассказа экскурсовода, об истории пастилы, о том кому эта пастила поставлялась и т. д., мы прошли в следующий зал, где было организовано чаепитие с пастилой.
Нам была представлена яблочная, малиновая, маковая пастила, а также пастила «Трезвостъ», изготовленная на травах и еще пара видов. Понравилась вся. Действительно эта пастила ничем не похожа на ту, которая продается в современных магазинах.
По окончании экскурсии можно купить пастилы себе в качестве сладкого сувенира.
Вся экскурсия проходит в комнатах домах, наполненных ароматами свежего яблока и малины, что очень приятно. Так, что всем, кто неравнодушен к сладкому (причем без всяких искусственных добавок, что большая редкость сегодня) рекомендую данный музей к посещению.
Отрицательный отзыв
Расскажу свои неприятные впечатления от музея Пастилы. Персонал в музее одни подростки, это понятно, им надо меньше платить, это очень экономно. Про санитарные книжки у них, вернее их отсутствие, я вообще молчу. Посуда моется отвратительно, нам попалась чашка со следами губной помады, я так поняла что помаду, после просьбы заменить, просто стерли, даже не поменяв чашку. (Стыдоба и куда только смотрят проверяющие органы, почему никакого контроля!!!). Приезжают люди с разных городов и тут такое позорище. Девочки в костюмах хамят, набирают целую толпу народу на экскурсию, которую по факту даже некуда потом рассадить. Люди на первой части «экскурсии» вместо лавок сидят согнувшись на каких то сундуках, в общем где придется, т.к. количество лавок не рассчитано на то количество людей, которых они набирают. Шум воды и мытья посуды во время экскурсии, это что-то новенькое и там считается это нормой, т.к. первая часть экскурсии проходит в комнате 15 кв.м., где сидит 25 человек и еще тут же умывальник и «кухня», на которой девочки готовят все к чаепитию, а деньги за все это мероприятие люди платят не такие уж и маленькие. Мы на нашу компанию отдали 2150 р. и по выходу были в шоке от всего происходящего, особенно когда нам даже не дали сфотографироваться, быстрее всех выталкивая, потому что там следующая групп на подходе. Ну сделайте вы побольше интервалы между экскурсиями что-ли и кухню перенесите в другое место, так нет люди хотят на 15 кв. м. зарабатывать деньги и плевать своим отношением на всех приходящих. Никому не советую туда попасть….., особенно в эпидемию гриппа, так как с их грязной посудой инфекцию можно подцепить на раз и два.
Отрицательный отзыв
http://life-trip.ru/muzej-pastily-v-kolomne/
Музей по большому счету никакой (здесь хочется поставить точку и не продолжать предложение) не музей, так как в нем практически нет экспонатов и смотреть внутри нечего. Да, дом старый, это бывшая усадьба, и внутри попытались создать антураж того времени, но экспонатов нет. А платите вы за театрализованное костюмированное представление на тему чаепития. Стоимость экскурсии (представления) указана у меня ниже и, честно говоря, мне она не понравилась, я бы разделил на два. С другой стороны, рассказ длится аж целый час и женщине-аниматору нелегко в своем костюме 19 века.
Представление ориентировано на детей, так как рассказ с элементами вовлечения. Именно с элементами, так как выглядит это довольно вяло. Сначала в одной комнате вам рассказывают, как делают пастилу, потом вы переходите в другой зал, где садитесь за стол и узнаете, как пили чай купцы. Повествование обильно разбавлено цитатами из Лажечникова «Беленькие, черненькие, серенькие». Как-то так получилось, что я ничего не смог запомнить из первой половины представления, слишком растянуто, чуть не заснул. Вторая часть более интересная, так как там выдают целую чашку чая и 6 мизерных кусочков пастилы. Вот, собственно, и все. Пастилы мало (хомяка покормить), актеры уставшие, но неискушенным детям возможно будет интересно.
Отрицательный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g798120-d2360613-Reviews-Museum_of_Russian_Marshmallow-Kolomna_Moscow_Oblast_Central_Russia.html
Это только мое личное впечатление, но пастила по вкусу не понравилась. Заварная — очень сладкая и чувствуется привкус яиц. И экскурсии все-таки ввиду множества желающих, видимо, идут плотно одна за другой, из-за чего теряется душевность и камерность музея.
Отрицательный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g798120-d2360613-Reviews-Museum_of_Russian_Marshmallow-Kolomna_Moscow_Oblast_Central_Russia.html
Были 22 февраля 2016г. Все душевно, правда много народу забивают в таком маленьком домике, очень жарко!!! Никакой это не музей пастилы!!!! Такое впечатление что просто купили дом, набили его старыми атрибутами и водят там экскурсии при чем не за малые деньги. Экскурсия длится 1 час представление хорошее но толком не связано с музеем!!!! хотелось бы посмотреть как ее готовят и т.д. а не как ее кушал Достоевский. Короче зря потраченные деньги 1600 рублей на троих и время : (((( могли бы хоть в подарок давать грамм по 100 пастилы!!!!
Отрицательный отзыв
https://tonkosti.ru/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5
Развод по коломенски Очень дорого, качество не соответствует заявленному, просто разводилово. В красивой коробочке лежат 4-5 маленьких и безвкусных пастилок (при цене от 300 руб.), а заявленная любимая пастила Достоевского по вкусу просто сухое мороженное (и не сладкое), оставляющая на зубах липкое нечто. Очень много рекламы, а на самом деле — просто пиар. Хочется пожелать руководству компании быть более честными с покупателями и не декларировать того, чего НЕТ! Мой вывод: полное разводилово без стыда и без совести.
Нейтральный отзыв
https://otzovik.com/review_5182803.html
Достоинства:
хороший травяной чай.Стилизованная обстановка. И дают пастилу попробовать,чтобы убедится,что покупать ее не стоит: -)
Недостатки:
Поточный метод. Дорого.Без любви.
Посетили музей.
Из заявок: театральное шоу. Вот чего можно было ожидать?
По факту:
два малюсеньких помещения, забитых людьми. Пока в одном идет рассказ для одной группы, в другом( отделенным только занавесок, дверей нет), идет рассказ для другой.
Слушать сложно по двум причинам:
— очень мало интересных фактов
— очень слабое исполнение. Рассказчики подкачали. На автомате.
— а уж про театрализацию я молчу. Школьные поставки их сильно переплевывают. Как для детей лет 6, самодельщина.
— в 1-ом помещении еще и кухня и девчонки готовят чай ( метод поточный, девчонки в поту, к ним никаких претензий)для второй части вашего шоу прямо здесь. Прямо совсем никому не мешая: -) грохотом чашек, кипением чайника, отмыванием чашек и т. д.
Ничего ужасного в музее нет.
Сбор денег с приезжих, абсолютно маркетинговый проект, коммерческий, без любви.
Во второй комнате, под «театральную постановку» дают травяной чай и пастилу, что немного сглаживает цену и некачественное содержание и исполнение.
Мы думали, что здесь хоть покажут, как ее делают. Так нет, это отдельный музей, неподалече: -)
Разве что, с детьми младшего школьного возраста прийти можно. Или, если уж совсем скучно стало.
Нейтральный отзыв
http://autotravel.ru/otklik.php/5161
Были 1го мая, экскурсию желательно бронировать заранее — поток большой.
Лично мне пастила по вкусу не понравилась — белевская, на мой взгляд, куда вкуснее.
Экскурсия состоит из двух частей: рассказ о истории появления и технологии; дегустация. И то и другое проводится милыми дамами в пышных платьях.
Как по мне, то цена на экскурсию — 450р за 15 рассказа и 15 дегустации(время по ощущениям, не засекала) не соразмерна получаемой информации. Возможно, мне так кажется из-за того, что пастила не понравилась)
Нейтральный отзыв
https://www.booking.com/landmark/ru/kolomna-museum-of-pastila.ru.html?yclid=3005602091225323180
В музее очень дорогая пастила, я ее не стала покупать. Советую пойти на городской рынок, она там на порядок дешевле, а так же там более разнообразные вкусы. Но это на мой взгляд. Может быть кому-то и понравится, но для нас было дороговато.
Нейтральный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g798120-d2360613-Reviews-Museum_of_Russian_Marshmallow-Kolomna_Moscow_Oblast_Central_Russia.html
Заехали уже уезжая из Коломны. Пастила не сильно отличается от представленной в гипермаркетах Москвы, разве что оформлена красиво и стоит существенно дороже. В смокве много сахара, я ещё помню как ее готовили мои бабушка и дедушка без добавления сахара из сладких сортов яблок. В целом попробовать можно разок, детям возможно будет интересно.
Положительный отзыв
http://blogkakblog.ru/kolomna-pastila/#comment-638
Не вижу смысла в указании причин , по которым надо обязательно сходить в музей Пастилы, скажу только, что очень понравилось театрализованное представление, в восторге были от игры актеров, профессиональных или нет, не столь важно , очень мило, по-домашнему! И чувствуется с большой любовью к своему музею , да и к городу тоже эти люди относятся , а это всегда подкупает вот такая искренняя любовь к своему делу! И меркантильно как-то считать чужие доходы ! Молодцы коломчане! Спасибо Вам за возрождение города!!!!!
Положительный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g798120-d2360613-Reviews-Museum_of_Russian_Marshmallow-Kolomna_Moscow_Oblast_Central_Russia.html
Пастила всё такая же вкусная и дорогая, а вот коробочки стали для неё лучше, кроме того, зачастую эти коробочки её и запаивают целлофановой упаковкой, что благоприятно сказывается на сохранении свежести продукта. Да и сами коробочки уже не на коленке клеят, а делают качественно, явно объёмы продаж выросли, есть возможность улучшить продукт. С удовольствием так же зашли в кафе под открытым небом. Погода была отличная, к сожалению, пока ещё не цветут яблони- рано, но выпить
Положительный отзыв
http://www.osd.ru/oneresp.asp?rid=206705
Побывали с сыном 11 лет в музее пастилы в Коломне. Музей небольшой, всего две комнаты, очень уютный. «Хозяйка» — очень милая приветливая женщина сначала рассказала нам о садах, где выращивали яблоки, и как делали пастилу. Потом провела в гостиную, где нас угостили чаем с шестью видами пастилы, приготовленной по старинным рецептам.
Все сопровождалось интересными рассказами, а в заключение мы посмотрели домашний театр теней. Посещением остались очень довольны. Правда, пастила в лавке у них стоит ну очень дорого.
Положительный отзыв
http://autotravel.ru/otklik.php/5161
Были на экскурсии в будний ноябрьский день. Записывались за три дня. Действительно, в день экскурсии нам позвонили, уточнили, что мы точно будем. Сама экскурсия, как и пастила, очень понравились. Обстановка и костюмы 19 века, интересный рассказ, чаепитие, оригинальная пастила, шарады, театр теней — час пролетел незаметно! Это даже экскурсией не назовешь, как будто в гости пришли. После чаепития фотографировались в интерьере, в шляпах, с зонтиком — за это денег не взяли. Одним словом, очень советую посетить…
Маленьким детям будет не очень интересно, а вот взрослым и подросткам понравится наверняка.
Положительный отзыв
https://www.facebook.com/pg/kolomnapastila/reviews/
Побывали на театрализованном представлении «Катин сад» с сыном.
Сказать, что понравилось — ничего не сказать. Информация, которой нет в интернете, преподносится в реальном времени. Только вот какое это время — нынешнее или прошлое не понимаешь, потому что присутствуешь там, в прошлом, в гостях у купцов, пьешь их чай, угощаешься их пастилой, сидишь за их столом, развлекаешься их развлечениями…Пастилу такую больше нигде и никогда не пробовала, это очень вкусно!
Положительный отзыв
https://otzovik.com/review_80106.html
Достоинства:
вкусно, интересно
Недостатки:
трудно попасть,предварительная запись
Во время поездки в Коломну мы посетили Коломенский музей пастилы. Этот музей значится практически во всех путеводителях и найти его не составит никакого труда. Это достаточно новый и необычный музей, в путеводителях он еще красиво называется музеем забытого вкуса. Музей этот расположен на Посадской улице в шаговой доступности от Коломенского Кремля.
Сразу скажу, что в музей лучше записываться заблаговременно, т. к. все экскурсионные программы из других городов включают посещение этого музея в свою программу. Особенно трудно туда попасть в выходные.
Сначала нам рассказали об истории искусства производства пастилы. Коломна всегда славилась своими яблочными садами, и именно пастила со вкусом яблока стала первой. Сегодня вся производимая здесь пастила производится по старинным рецептам вручную. После рассказа экскурсовода, об истории пастилы, о том кому эта пастила поставлялась и т. д., мы прошли в следующий зал, где было организовано чаепитие с пастилой.
Нам была представлена яблочная, малиновая, маковая пастила, а также пастила «Трезвостъ», изготовленная на травах и еще пара видов. Понравилась вся. Действительно эта пастила ничем не похожа на ту, которая продается в современных магазинах.
По окончании экскурсии можно купить пастилы себе в качестве сладкого сувенира.
Вся экскурсия проходит в комнатах домах, наполненных ароматами свежего яблока и малины, что очень приятно. Так, что всем, кто неравнодушен к сладкому (причем без всяких искусственных добавок, что большая редкость сегодня) рекомендую данный музей к посещению.
Положительный отзыв
https://yandex.by/maps/org/muzey_kolomenskoy_pastily/1139584152/?source=wizbiz_new_text_single
Устраивают замечательные экскурсии, готовят прекрасную пастилу, от посещения остаются очень приятные впечатления.