работница кассы хоть и в возрасте но грубит как подросток посетителям
Подробности
с мужем решили не давно поехать в музей деревянного зодчества, нам очень советовали его посетить, говорили что там просто прекрасная природа, и великолепное отношение к посетителям, но когда мы приехали я стала брать билеты ну а попутно пыталась разузнать у работника кассы кудрявенькой бабульки некоторые вопросы, ну там много ли приезжает туристов, давно ли работает музей, есть ли кафе на его территории, хочу сказать ее ответ меня сразил на повал сначала она стала огрызаться что если мне надо что то узнать иди и купи путеводитель, а когда я ей ответила что огрызаться не хорошо она меня просто послала на х…!! Так вот что я хочу сказать руководству музея вы бы тщательней выбирали работников. Если мы следующий раз приедем и она мне опять на хамит я уже не буду отзыв писать а пойду с жалобой в высшие инстанции. А в целом от природной красоты в музее получили массу удовольствия!!!
мы остались очень довольные после прогулшки по музею
Недостатки:
Не довольными остались ток из за кассира. Которая не умеет общаться с посетителями. Я слышала от друзей что наш случай не единственный, конфликта с кудрявой бабусей.
Подробности
Буквально недавно с молодым человеком решили сходить в костромскую слободу. настроение у обоих было замечательное, но когда мы пришли на кассу за билетами мы увидели недовольное лицо кассирши, кудрявой бабуси. Мы заплатили за билеты, но их мы не получили. кассир объяснил такую ситуацию тем, что билетов нет и то что осталось немного билетов для других посетителей, отвечала грубым тоном, дерзила на вопросы моего молодого человека. мы прошли в музей без билетов. Пока мы гуляли по музею решили покататься на лодках подошли к девушке и спросили сколько стоит покататься на лодках девушка вежливо ответила что билеты продаются на кассе. Мы пошли на кассу за билетами на что опять же услышали хамство в свой адрес… кассирша на опять на хамила при этом сказала: «Я же вам уже сказала что билетов нет! Они лежат для других посетителей! «. Прошу руководство музея заменить данного кассира на другого, менее эмоционального, вежливого, умеющего общаться с посетителями.
Снежной весной здесь было особенно приятно находиться. Уютная такая северная деревенька, избы, капель… Особенно понравилась аутентичность: в домиках нас встречали смотрители — все в костюмах, головных уборах. А в одной избе еще и кошечки на скамье разлеглись, мурлыкая, на солнышке. Хорошее места для прогулки.
Очень интересное место. Особенно интересно будет детям. Много построек, которые как говорили тетеньки, смотрящие за ними, настоящие, то есть были разобраны и после перевозки собраны вновь на территории музея. Особенно приятно погулять в теплое время года.
Посетили этот интересный музей под открытым небом солнечным летним днём. Попав в него окунаешься в жизнь и быт наших предков. Музей интересен тем, что дома в нём действительно старинные. Уникальные деревянные постройки свезены сюда со всего региона и теперь можно ими любоваться, восхищаясь мастерством
зодчих. Желательно перед поездкой в музей посмотреть прогноз погоды, чтобы его посещение не было омрачено дождем.
Главное не наткнуться на какую- нибудь сердитую тетеньку хранительницу музея
Подробности
Возле Ипатьевского монастыря находится это чудесное место. Думаю, что во многих старых городах есть подобные музеи. Здесь собраны старые деревянные строения 18-20 вв. Все строения были сюда с затопленных мест перевезены благодаря экспедициям С. Л. Агафонова. Идея такого музея мне очень понравилась. Прогуливаясь по свежему воздуху, можно окунуться в атмосферу былых времен. Можно зайти внутрь и посмотреть на быт и жизнь тех времен. Сохранилось многое., но некоторое просто современная инсталляция. Кроме домов были перевезены церкви, мельницы, бани. Очень интересно!
Церковь Ильи Пророка из с. Верхний Березовец Солигаличского района: улица Просвещения, 1-б, Кострома, Костромская область
Собрание построек из Костромского края и соседних Нижегородского и Вологодского регионов. В каждом домике сидит свой музейный хранитель, какая нибудь тетечка. Есть доброжелательные, а есть и не очень. Но в каждом домике найдется интересная экспозиция.
Внутри каждого домика сделана реконструкция быта тех времен. Здесь показан ткацкий станок. Ручной труд всегда облагораживал не только человека, но и саму вещь. Ведь сделанная руками вещь имеет свою особенную энергетику и красоту.
Заметила, что потолки были низкие. Таким образом экономили на обогреве помещения.
Заходишь и приходится нагибаться, как-то не удобно. Может раньше люди были намного ниже, чем сейчас?
Эх, нигде нет стиральной машины и привычного холодильника. Оказавшись здесь сразу начинаешь ценить по другому, то время, в которое родились мы сейчас. Во все времена были свои плюсы и минусы.
В каждом доме был алтарь. Этому особое внимание уделялось. А сейчас такой алтарь в наших комнатушках даже не куда поставить. А здесь какой размах
Горшочки скорей всего настоящие, их здесь много. Вот такая посуда была в те времена. Ни такой пластмассы и силикона. Все только из натуральных продуктов. Наверное было еще вкуснее, да еще если в печи, на настоящих дровишках. Мммм…
Здесь особенно мне понравилась люлька для младенца. Вот здорово в ней спалось малышу.
Считалось очень благоприятно, когда малыш находился в таком подвешенном состоянии. Говорилось, что подвешенная к потолку постель малыша как бы защищала его от злых сил.
А вот и печка. Без нее никуда. Кормилица и спасительница.
Сверху печки. Потолок близко. Тепло было не только утюгам.
А это мне особенно понравилось. Шкаф сохранился от куда-то. Одежда. Алтарь опять с размахом. Побывать бы недельку в том времени, посмотреть и обратно сюда, в наш современный привычный мир. А здесь есть такая виртуальная возможность…
Какой необыкновенной красоты дом. Очень впечатлила эта искусная работа мастеров. Заметила, что на многих домах по краю крыши писалось кому принадлежит дом и кто мастер, который его построил.
Загляденье. По берегам есть беседки в них можно посидеть, отдохнуть, перекусить. Так что берите с собой бутерброды. Каких-то стоящих ресторанов и кафе мы по близости не нашли. Может сейчас, что изменилось?
Виды загляденье. Были ранней весной. Очень понравилось, в Костроме есть, что посмотреть.
На территории музея есть заколдованное царство. В нем стоят вырезанные из дерева фигуры героев из сказок, мишка, горыныч, баба яга, избушка на курьих ножках. Такая классная идея не только для детей, но и взрослых она удивит мастерством сделанных фигур и порадует яркими фотографиями на их фоне.
Церковь Всемилостливого Спаса. Церковь из села Фоминское Костромского района 1712 г. Относится к типу клетских церквей. Состоит из алтаря, четверика, трапезной, паперти. Внутри все такое резное, уютное и красивое. Пол из досок. Грусть возникла какая-то, икон нет…
Обалденные пейзажи вокруг музея. Дышится легко и свободно.
Еще на территории этого музея были развлекательные мероприятия. Стрельба из лука. Мне понравилось. Вроде ни чего такого, но это занятие меня взбодрило еще больше и повеселило. Возле кассы можно приобрести, как обычно теперь бывает, сувениры. Рекомендую посетить этот музей и насладиться природой и красотой!
Если вы впервые в Костроме, то обязательно посетите этот музей. Туристов очень много летом, наверное потому что сезон! Вход 100 рублей! такая красота просто не описать. Была там уже два раза, планирую ещё. Находится под открытым небом у Ипатьевского монастыря! Была я там в июле 2014 года и в декабре 2015 года. Летом мне понравилась там больше, чем зимой! Нам провели экскурсию и показали мастер класс! Побывала на территории в ресторане, очень вкусно кормят и не очень дорого! Жалко только что он там один.
Это одно из самых красивых мест города. Туда стоит прийти, чтобы просто погулять, окунуться в атмосферу спокойствия и какой-то старинной русской красоты. Деревянные дома, каменная мостовая, речка, мостки… Хочется сюда возвращаться вновь и вновь. Люблю это место : )
Хорошее место для того, чтобы посмотреть как жили раньше. Единственный недостаток — режим работы. Внутреннее посещение домов заканчивается в 17.00, хотя сама территория открыта еще до 18.00. Но это проблема всей Костромы: мало кто работает после 18.00. На территории есть не только деревянные дома и церкви, но и уголок с резными фигурами сказочных персонажей, хоть и за отдельную плату
Нейтральный отзыв
http://otzyv.expert/ochen-horoshee-mesto-esli-bi-ne-odno-no-374357
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
с мужем решили не давно поехать в музей деревянного зодчества, нам очень советовали его посетить, говорили что там просто прекрасная природа, и великолепное отношение к посетителям, но когда мы приехали я стала брать билеты ну а попутно пыталась разузнать у работника кассы кудрявенькой бабульки некоторые вопросы, ну там много ли приезжает туристов, давно ли работает музей, есть ли кафе на его территории, хочу сказать ее ответ меня сразил на повал сначала она стала огрызаться что если мне надо что то узнать иди и купи путеводитель, а когда я ей ответила что огрызаться не хорошо она меня просто послала на х…!! Так вот что я хочу сказать руководству музея вы бы тщательней выбирали работников. Если мы следующий раз приедем и она мне опять на хамит я уже не буду отзыв писать а пойду с жалобой в высшие инстанции. А в целом от природной красоты в музее получили массу удовольствия!!!
Нейтральный отзыв
http://otzyv.expert/mesto-zamechatelnoe-371774
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Буквально недавно с молодым человеком решили сходить в костромскую слободу. настроение у обоих было замечательное, но когда мы пришли на кассу за билетами мы увидели недовольное лицо кассирши, кудрявой бабуси. Мы заплатили за билеты, но их мы не получили. кассир объяснил такую ситуацию тем, что билетов нет и то что осталось немного билетов для других посетителей, отвечала грубым тоном, дерзила на вопросы моего молодого человека. мы прошли в музей без билетов. Пока мы гуляли по музею решили покататься на лодках подошли к девушке и спросили сколько стоит покататься на лодках девушка вежливо ответила что билеты продаются на кассе. Мы пошли на кассу за билетами на что опять же услышали хамство в свой адрес… кассирша на опять на хамила при этом сказала: «Я же вам уже сказала что билетов нет! Они лежат для других посетителей! «. Прошу руководство музея заменить данного кассира на другого, менее эмоционального, вежливого, умеющего общаться с посетителями.
Нейтральный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298482-d2357372-Reviews-Museum_of_Wooden_Architecture-Kostroma_Kostroma_Oblast_Central_Russia.html
Снежной весной здесь было особенно приятно находиться. Уютная такая северная деревенька, избы, капель… Особенно понравилась аутентичность: в домиках нас встречали смотрители — все в костюмах, головных уборах. А в одной избе еще и кошечки на скамье разлеглись, мурлыкая, на солнышке. Хорошее места для прогулки.
Положительный отзыв
http://traveltipz.ru/trips/attractions/id/17912_otzyvy-muzey-derevjannogo-zodchestva-kostroma-russia/otzyvy
Очень интересное место. Особенно интересно будет детям. Много построек, которые как говорили тетеньки, смотрящие за ними, настоящие, то есть были разобраны и после перевозки собраны вновь на территории музея. Особенно приятно погулять в теплое время года.
Положительный отзыв
http://traveltipz.ru/trips/attractions/id/17912_otzyvy-muzey-derevjannogo-zodchestva-kostroma-russia/otzyvy
Посетили этот интересный музей под открытым небом солнечным летним днём. Попав в него окунаешься в жизнь и быт наших предков. Музей интересен тем, что дома в нём действительно старинные. Уникальные деревянные постройки свезены сюда со всего региона и теперь можно ими любоваться, восхищаясь мастерством
зодчих. Желательно перед поездкой в музей посмотреть прогноз погоды, чтобы его посещение не было омрачено дождем.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/ponravilos-2129980
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Возле Ипатьевского монастыря находится это чудесное место. Думаю, что во многих старых городах есть подобные музеи. Здесь собраны старые деревянные строения 18-20 вв. Все строения были сюда с затопленных мест перевезены благодаря экспедициям С. Л. Агафонова. Идея такого музея мне очень понравилась. Прогуливаясь по свежему воздуху, можно окунуться в атмосферу былых времен. Можно зайти внутрь и посмотреть на быт и жизнь тех времен. Сохранилось многое., но некоторое просто современная инсталляция. Кроме домов были перевезены церкви, мельницы, бани. Очень интересно!
Церковь Ильи Пророка из с. Верхний Березовец Солигаличского района: улица Просвещения, 1-б, Кострома, Костромская область
Собрание построек из Костромского края и соседних Нижегородского и Вологодского регионов. В каждом домике сидит свой музейный хранитель, какая нибудь тетечка. Есть доброжелательные, а есть и не очень. Но в каждом домике найдется интересная экспозиция.
Внутри каждого домика сделана реконструкция быта тех времен. Здесь показан ткацкий станок. Ручной труд всегда облагораживал не только человека, но и саму вещь. Ведь сделанная руками вещь имеет свою особенную энергетику и красоту.
Заметила, что потолки были низкие. Таким образом экономили на обогреве помещения.
Заходишь и приходится нагибаться, как-то не удобно. Может раньше люди были намного ниже, чем сейчас?
Эх, нигде нет стиральной машины и привычного холодильника. Оказавшись здесь сразу начинаешь ценить по другому, то время, в которое родились мы сейчас. Во все времена были свои плюсы и минусы.
В каждом доме был алтарь. Этому особое внимание уделялось. А сейчас такой алтарь в наших комнатушках даже не куда поставить. А здесь какой размах
Горшочки скорей всего настоящие, их здесь много. Вот такая посуда была в те времена. Ни такой пластмассы и силикона. Все только из натуральных продуктов. Наверное было еще вкуснее, да еще если в печи, на настоящих дровишках. Мммм…
Здесь особенно мне понравилась люлька для младенца. Вот здорово в ней спалось малышу.
Считалось очень благоприятно, когда малыш находился в таком подвешенном состоянии. Говорилось, что подвешенная к потолку постель малыша как бы защищала его от злых сил.
А вот и печка. Без нее никуда. Кормилица и спасительница.
Сверху печки. Потолок близко. Тепло было не только утюгам.
А это мне особенно понравилось. Шкаф сохранился от куда-то. Одежда. Алтарь опять с размахом. Побывать бы недельку в том времени, посмотреть и обратно сюда, в наш современный привычный мир. А здесь есть такая виртуальная возможность…
Какой необыкновенной красоты дом. Очень впечатлила эта искусная работа мастеров. Заметила, что на многих домах по краю крыши писалось кому принадлежит дом и кто мастер, который его построил.
Загляденье. По берегам есть беседки в них можно посидеть, отдохнуть, перекусить. Так что берите с собой бутерброды. Каких-то стоящих ресторанов и кафе мы по близости не нашли. Может сейчас, что изменилось?
Виды загляденье. Были ранней весной. Очень понравилось, в Костроме есть, что посмотреть.
На территории музея есть заколдованное царство. В нем стоят вырезанные из дерева фигуры героев из сказок, мишка, горыныч, баба яга, избушка на курьих ножках. Такая классная идея не только для детей, но и взрослых она удивит мастерством сделанных фигур и порадует яркими фотографиями на их фоне.
Церковь Всемилостливого Спаса. Церковь из села Фоминское Костромского района 1712 г. Относится к типу клетских церквей. Состоит из алтаря, четверика, трапезной, паперти. Внутри все такое резное, уютное и красивое. Пол из досок. Грусть возникла какая-то, икон нет…
Обалденные пейзажи вокруг музея. Дышится легко и свободно.
Еще на территории этого музея были развлекательные мероприятия. Стрельба из лука. Мне понравилось. Вроде ни чего такого, но это занятие меня взбодрило еще больше и повеселило. Возле кассы можно приобрести, как обычно теперь бывает, сувениры. Рекомендую посетить этот музей и насладиться природой и красотой!
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/samoe-luchshee-mesto-v-kostrome-2102524
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Если вы впервые в Костроме, то обязательно посетите этот музей. Туристов очень много летом, наверное потому что сезон! Вход 100 рублей! такая красота просто не описать. Была там уже два раза, планирую ещё. Находится под открытым небом у Ипатьевского монастыря! Была я там в июле 2014 года и в декабре 2015 года. Летом мне понравилась там больше, чем зимой! Нам провели экскурсию и показали мастер класс! Побывала на территории в ресторане, очень вкусно кормят и не очень дорого! Жалко только что он там один.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/krasiveyshee-mesto-180702
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Это одно из самых красивых мест города. Туда стоит прийти, чтобы просто погулять, окунуться в атмосферу спокойствия и какой-то старинной русской красоты. Деревянные дома, каменная мостовая, речка, мостки… Хочется сюда возвращаться вновь и вновь. Люблю это место : )
Положительный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298482-d2357372-Reviews-Museum_of_Wooden_Architecture-Kostroma_Kostroma_Oblast_Central_Russia.html
Хорошее место для того, чтобы посмотреть как жили раньше. Единственный недостаток — режим работы. Внутреннее посещение домов заканчивается в 17.00, хотя сама территория открыта еще до 18.00. Но это проблема всей Костромы: мало кто работает после 18.00. На территории есть не только деревянные дома и церкви, но и уголок с резными фигурами сказочных персонажей, хоть и за отдельную плату
Положительный отзыв
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298482-d2357372-Reviews-Museum_of_Wooden_Architecture-Kostroma_Kostroma_Oblast_Central_Russia.html
И есть что посмотреть. Обязательно для посещения в Костроме. Неплохая сувенирка. Тихо и спокойно. Много котов : )