Главная » Без рубрики » Мобильное приложение для Android ГосУслуги — отзывы

Мобильное приложение для Android ГосУслуги — отзывы

10 отзывов “Мобильное приложение для Android ГосУслуги — отзывы

  1. Алёна812 :

    Отрицательный отзыв

    Пользовалась этим приложением несколько раз: чтобы записаться на прием в ЗАГС для подачи заявления и позже, когда после росписи решила поменять паспорт.

    Приложение хорошее, помогает сэкономить личное время, но оно работает через раз.

    В первом случае, где-то с третьей попытки мы в ЗАГС записались. В назначенное время нас пропустили вне очереди из других ожидающих. На двери кабинета, где принимали заявления, висела распечатка с назначенным нам номером. Мы быстренько подали документы и побежали по своим делам. Электронная очередь приоритетна перед живой.

    Но когда пришла пора менять мой паспорт, оказалось, что через мобильный подать заявление невозможно. В первый день моих попыток услуга по подаче заявления была просто недоступна. Во второй день приложение постоянно тормозило, не помогает ни перезагрузка, ни очистка кэша. Фото не грузится, текст вводится в несколько раз медленнее чем обычно. Заметьте, я говорю не о количестве попыток, а о количестве дней, в которые я пыталась подать заявление. Вы спросите, а зачем такие мучения? Если подавать заявление онлайн, то срок оформления паспорта 10 рабочих дней, не считая времени рассмотрения заявления (оно не обозначено), а если подавать в МФЦ, то 16 рабочих дней. И еще скидка 30 процентов на оплату госпошлины. Т.е. 90 рублей, из которых 20 мне пришлось заплатить за электронную копию фото на паспорт.

    В итоге, на третий день бесплодных попыток, мне пришлось искать стационарный компьютер, чтобы заполнить заявление. Все улалось быстро, с первой попытки.

    Резюмируя могу сказать, что приложение не работает корректно на мобильном со всеми вилами услуг. Проще пользоваться сайтом, заходя на него со стационарного компьютера.

    Я лично, это приложение удалю

  2. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Нет

    Недостатки:

    Большая проблема с восстановлением пароля

    Всем добрый день. Третий день не могу зайти в госуслуги с андроида, чтобы оплатить пени по налогу. С браузера постоянно просит пароль, при попытке сгенерировать этот пароль, сайт его не принимает. Установил приложение, запустилось только с третьей попытки установки и та же проблема с паролями… Работает оч. медленно… Зачем такая суперсложна защита, ведь приложение для простых граждан. Я разачарован, приложение удаляю и ставлю большой минус!

  3. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Были до января 2017 в части передачи показаний приборов учета воды

    Недостатки:

    По состоянию на 15.01.2017 утрачена база данных по предыдущим показаниям приборов учета воды. 15.01.2017 Приложением выдавалась «техническая ошибка» при попытке передачи показаний приборов учета воды. В Приложении нет функции оплаты ЖКУ

    До января 2017 года Приложение нормально функционировало.
    15 января 2017 года мобильное приложение для Андроид:
    Данные по приборам учета расхода воды есть за Октябрь 2016, Ноябрь 2016.
    Данные за декабрь 2016, и данные за остальные месяцы 2015-2016 по приборам учета расхода воды отсутствуют.
    15.01.2017 данные по приборам учета воды через Андроид приложение передать не удалось.
    Пришлось 15.01.2017 «правой рукой чесать левое ухо» — передавать данные по приборам учета расхода воды через сайт Госуслуги Москвы (mos.ru, pgu.mos.ru).
    Передав 15.01.2017 через сайт Госуслуги Москвы, данные по приборам учета вода, аналогичные данные появились в Приложении для Андроид.
    При попытке 15.01.2017 передачи данных по приборам учета водв через Андроид Приложение выдавалась техническая ошибка.
    Налицо, по состоянию на 15.01.2017 года:
    — потеря в Андроид Приложении базы, данных по переданным ранее показаниям приборов учета воды;
    — невозможность через Андроид Приложение Госуслуги Москвы передать показания приборов учета воды.
    Данные в Андроид Приложении Госуслуги Москвы, в части базы данных по приборам учета воды, по состоянию на 15.01.2017 полностью соответствует данным на портале Госуслуги Москвы.
    Общее мнение о Приложении Госуслуги Москвы, (ЖКУ Москвы)- Приложения в части ЖКУ Москвы «Одноклеточные» — нет функции оплаты ЖКУ из Приложений. Функция оплаты из Приложений для Андроид есть в Приложениях всех сотовых операторов, Приложения Мосэнергосбыт. В Приложении Госуслуги Москвы (ЖКУ Москвы) только данные о платежах, задолженности по ЖКУ, данные по счетчикам учета воды, функция передачи данных по интернету.
    Думаю, функцию передачи данных по приборам учета воды, не работающую 15.01.2017 восстановят. Не буду обсуждать исчезнувшую базу данных по приборам учета воды за предыдущие месяцы и годы.
    Декабрь 2017.
    Вопрос: «Где деньги Зин?». Данных за декабрь 2016 г. в Приложении Госуслуги Москвы (ЖКУ Москвы), на Сайте Госуслуги Москвы нет. Данные были переданы в установленные сроки (обычно это 15-16 число месяца). На основании каких показаний приборов учета воды я получила и оплатила счет за ЖКУ 15.01.2017?

  4. Отрицательный отзыв

    Оформляю сейчас загранпаспорт через госуслуги.

    Ресурс себя не оправдал ((( как обычно, не учитан человеческий фактор со стороны заказчика (недостаточно четкие инструкции) и человеческий фактор со стороны сотрудников миграционной службы.

    1) Заполнила анкету онлайн и о ужас! Нет возможности распечатать эту самую анкету в требуемом для подачи виде!

    На самом деле, я очень перенервничала из-за этого. Нигде не нашла четкое пояснение, нужно или нет это распечатанное заявление! Распечатала пару листов пустого заявления и решила, что, если потребуют, буду заполнять там.

    2) Подала 25 января, сб. Сразу отклонили, что-то неправильно в списке работы-учебы. Пришлось самой голову ломать, что не так. Отправила повторно, получила ответ 27, что принято.

    3)Приглашение ждала почти две недели. Когда получила, дата оказалась 20.02. Но так как я была уверена, что в тот же день я его и получу, то была спокойна.

    4)Отмечу, что в приглашении от ФМС в перечне документов, которые вы должны иметь при себе, не было заявления на получение зг паспорта! Но я засомневалась опять, потому что в приглашении они попросили ксерокопии документов сделать самостоятельно и иметь при себе распечатанную квитанцию об оплате с госуслуг. А после печати квитанции прочитала текст, что с меня не могут требовать квитанцию!

    5) В интернете часть ресурсов, которые описывают процедуру оформления зг паспорта через госуслуги, тоже пишут, что распечатанные экземпляры анкеты надо иметь при себе.

    Нечеткие инструкции постоянно заставляли меня нервничать и тратить время на поиск разьяснений.(((

    6) Госуслуги созданы, чтобы упрощать процедуры и экономить время граждан, свести личное присутствие к минимуму.

    Но вам все равно ехать для подтверждения личности и сверки документов. А потом ещё , как оказалось, приезжать за готовым! В моем случае УФМС дальше от дома, чем МФЦ.

    Подумайте, стоит ли терять время и нервы ради скидки на пошлину и веры в современные технологии?

    7) А теперь самое главное! Я приехала к назначенному времени. Очередь из семи человек и все ругаются! Оказывается время в приглашениях с интервалом в 5 минут!!! А двум девушкам вообще прислали неопределенное время с 9 до 13. На приеме граждан сидела одна девушка! Кто-то проходил за 10 минут, кто-то за 5. И очередь постепенно увеличивалась, провоцируя ругань, разборки( ..а.я пойду по своему времени! А почему я должна вас пропускать!?…((( ОНО ВАМ НАДО!!! ПОДУМАЙТЕ!

    Девушка на приеме достала мое дело с уже распечатанным заявлением в двух экземплярах. Так что официально заявляю теперь, что заполнять бумажную версию НЕ НАДО! Также она взяла 4 фото и ксерокопию паспорта, трудовую сверять не стала.

    Получение паспорта назначили на 27.02. На мое замечание о неисполнении срока выдачи, девушка откровенно недоумевала. «Ваше заявление 27 принято, 27 и получите» Просить ее посчитать, сколько дней с 27.01 по 27.02 я не стала, плюнула и ушла.

    ВЫВОД: вы потратите меньше времени и нервов, подав документы через МФЦ!

  5. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Пока не вижу

    Недостатки:

    Выше все сказано

    Установил на смартфон. А войти не могу уже два дня. Выдает «сетевая ошибка». С компа захожу все нормально.
    Как то так.

  6. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Можно записаться онлайн

    Недостатки:

    Не все штрафы видит

    Штраф за неворемя оплаченные страховые взносы при закрытии ИП пришел через 2.5 года и то по почте(в конверте). Вседа смотрела приложение-пишет нет ничего. Налоговая говорит, мы вас искали, искали, это понятно, чтоб штраф был больше . Хотя мой ИНН есть везде и на последнем месте жительства я уже 2 года. Вывод -фискалы в сговоре с госулугами, чтоб народ щемить на побольше . Для объективности — остальные функции : регистрация постоянная, получить права по сроку, оплата налогов по карте, всё работает. Еще и выгодно-регистрация за один визит, права со скидкой, налоги не надо никуда ходить .

  7. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Все быстро и понятно

    Недостатки:

    Иногда логает

    Отличное приложение, все под рукой, нужна лицензия на оружие, или запись к врачу, просто поменять права на новые? Все легко и просто, заходим пять минут и все готово. Так же можно проверить налоги и тут же оплатить их, ведь компьютер или ноутбук не всегда под рукой. За год эксплуатации зависало всего раза три, считаю это мелочи жизни. Также через госуслуги можно зайти в личный кабинет налогоплательщика, где легко можно подать налоговую декларацию для возмещения 13 процентов от продажи имущества, или за обучение ваших детей, раньше нужно было идти в налоговую, и раза с пятого ты только сможешь заполнить справку 3ндфл, а тут только галочки ставь и все готово.

  8. Положительный отзыв

    Достоинства:

    быстро загружается, все в одном приложении

    Недостатки:

    есть недароботки

    постоянно были проблемы на сайте портала Гоуслуг. Нельзя было посмотреть электронный дневник ни к врачу записаться, особенно в начале сентября.
    Установила приложение на телефон, и о чудо, работает практически без технических сбоев, сразу же приходят все уведомления. Загружается в течение 20с. Сразу же можно увидеть оценки ребенка за день и что задано.
    Немного непривычно было изменение цвета, резкий переход к красному.
    Так же стало намного удобнее проверять начисления по коммунальным платежам, проверка штрафов, и всеми любимая запись к врачу. не нужно больше к открытию идти в поликлинику стоять в очереди за талоном, потом за картой, теперь записался, и сразу пришел в назначенное время.
    Приложением весьма довольна, но требует доработки, с учетом старшего возраста которому тяжело во всем разобраться.

  9. Положительный отзыв

    Всем читателям привет!

    Хочу рассказать о самых удобных моментах работы с приложением известного сервиса — Госуслуги

    Во-первых, очень хорошая скорость работы самого приложения. Ты заходишь через отпечаток пальца за 3 секунды, ничего не виснет и долго не загружается. Если по каким-то причинам отпечаток не сработал, можно и код-пароль ввести.

    Во-вторых, классный интерфейс. Все основное на главной странице приложения: автоштрафы, оплата по квитанции — то, чем я пользуюсь чаще всего. По отслеживанию налогов я использую напрямую приложение федеральной налоговой службы, так что госуслугами в этом ключе не пользуюсь.

    По всем своим вопросам я обращаюсь в службу технической поддержки сообщениями через приложение. Отвечают быстро. Обращение в службу технической поддержки тоже закрывается через уведомление, соответственно все контролируется и качество сервиса на высшем уровне

    Если вы не довольны качеством оказания услуги: например, вам безосновательно отказались оказывать услугу или нагрубили в подразделении, то можно пожаловаться через приложение.

    Абсолютно рабочий инструмент, позволяющий не ждать в очереди, получить качественно и в полном объеме все услуги.

    Примеры:

    — Мужу нагрубили в ГИБДД при замене водительского удостоверения, мы нажаловались — сотрудника оштрафовали.

    — После написания жалобы в Пенсионный фонд по срокам выдаче пенсии, пенсию молниеносно прислали.

    — Меня не хотели принимать по записи через Госуслуги в назначенное время, после угрозы написать жалобу оперативно приняли.

    Для меня приложение Госуслуги — классный способ сэкономить свое время на оформление нужных документов, а также способ борьбы с чиновниками, превышающими свои служебные полномочия.

    Всем рекомендую использовать этот инструмент!

  10. Lady Hamilton :

    Положительный отзыв

    Всегда скептически относилась к альтернативным способам оформления документов, но получив новый загранпаспорт за 14 дней, используя приложение госуслуг, моё мнение изменилось.

    На госуслугах я зарегистрировалась уже очень давно, наверное с того момента, когда появился этот портал. Однако раньше он не был таким гибким как сейчас. Я не использовала ранее госуслуги только потому, что не могла войти в личный кабинет, забыла пароль, а чтобы восстановить его, нужно было посетить ближайшее отделение МФЦ. В свою очередь, чтобы попасть в МФЦ нужно взять номерок, а чтобы его взять, нужно, чтобы звезды на небе сошлись. Их уже нет с утра. Новый кабинет на госуслугах зарегистрировать было нельзя (и сейчас нельзя по понятным причинам), так как одни и те же документы на одно и то же лицо дважды не регистрируются. Сейчас этот момент упростился донельзя. Я смогла войти в личный кабинет по восстановлению пароля через смс-сообщение. Через госуслуги мы ранее подавали документы на регистрацию брака, а совсем недавно я оформила новый загранпаспорт путём нехитрых манипуляций всего за 14 дней.

    Положительными моментами использования приложения госуслуг могу назвать следующее:

    1) с помощью приложения, установленного на телефон, получаешь физически самую ускоренную возможность получения услуг 16 сфер:

    семья и дети; паспорта, регистрации, визы; транспорт и вождение; образование; налоги и финансы; моё здоровье; пенсия, пособия и льготы; лицензии, справки, аккредитации; квартира, строительство и земля; безопасность и правопорядок; работа и занятость; культура, досуг и спорт; бизнес, предпринимательство, НКО; производство и торговля; информация, связь и реклама; природопользование и экология.

    При этом по каждой услуге можно узнать информацию как её получить, в какие сроки, какие есть основания отказа в её получении, результат оказания услуги. Таким образом, не выходя из дома каждый может получить услугу и понять что к чему. Нет никаких недопониманий, информация указана без «воды».

    2) используя портал госуслуг можно получить скидку на оплату госпошлины, например, при оформлении загранпаспорта старого образца на портале, пошлина составит — 1400₽, если в МФЦ или МВД — 2000₽.

    С одной стороны это плюс, если вы терпеливый человек и вам немного данных нужно вводить в личном кабинете для получения услуги, если вы таким качеством не обладаете и не хотите тратить своё время, то лучше обратиться за услугой на прямую. Я в момент заполнения переплевалась, весь процесс занял минут 30, может чуть больше. Учтите, что при получении услуги напрямую, нужно заполнять то же самое уже в письменном виде.

    Всё, что нужно, чтобы получить любую услугу в приложении, нужно скачать приложение, внести необходимые личные данные, выбрать услугу и заполнить запрашиваемые сведения. Так как прогресс не ушёл ещё слишком далеко вперёд, паспорт надо все-таки получать в МВД, а не дома удалённо.

    Так выглядит иконка приложения госуслуг.

    Чтобы зайти в приложение используется пароль, если у вас есть фейс айди на смартфоне, то паролем может быть ваше лицо. Таким образом, личная информация останется таковой и не попадёт так легко на чужие глаза.

    Чтобы оформить загранпаспорт через портал, нужно всего лишь ввести данные о работе и учебе за крайние 10 лет. Советую сначала выписать себе информацию на лист, эти сведения потом вам пригодятся в других ситуациях, при этом и введёте в приложении эту информацию гораздо быстрее. Отправляете заполненную форму, её проверяют пару дней, потом приходит уведомление о результате проверки. Тут два варианта, либо вы пропустили что-то и не заполнили, в этом случае будете дорабатывать, либо все успешно и вам будет предложено заплатить госпошлину. Я оплачивала госпошлину через эплпэй, это система оплаты через айфон, можно сделать это банковской картой или другими альтернативными популярными способами, все понятно и получается с первого раза. Как госпошлина оплачена, в личный кабинет приходит уведомление, что платёж проведён. Начинается изготовление паспорта. Через 10 дней с момента оплаты мне пришло приглашение в личном кабинете, нужно было подойти в МВД с фотографиями, паспортом гражданским и с паспортом заграничным, если у него срок действия ещё не истёк. Вам его аннулируют и отдадут. Если срок действия заграничного паспорта истёк, его предоставлять не нужно. Пару дней проходит, приходит приглашение за изготовленным паспортом. Кстати, квитанции об уплате госпошлины вы предъявлять не обязаны, есть система, которая демонстрирует оплатили вы её или нет, поэтому работники службы не могут вас отправить искать квитанцию.

    Рекомендую Приложение Госуслуг, так как оно упрощает жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх