Главная » Без рубрики » Медальоны из индейки Индилайт — отзывы

Медальоны из индейки Индилайт — отзывы

6 отзывов “Медальоны из индейки Индилайт — отзывы

  1. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Диетический продукт

    Недостатки:

    Медальоны нашинкованы как придется, обрезки!

    Купила по акции сегодня медальоны из индейки фирмы Индилайт. Обычно беру стейки, но рассчитывала, что медальоны — это как стейки, только поменьше.
    Ну и каково же было мое удивление, когда в упаковке, ну и разумеется далее на сковородке оказалось вот это:
    В недоумении решила поискать в интернете, что же значит «медальоны», может я чего-то не понимаю… Результат поиска: «небольшие отбивные круглой формы», собственно как я и думала.
    А теперь внимательно смотрим снова на фото и… Который из этих обрезков, простите, медальон? Ну 2-3 кусочка покрупнее еще могли бы претендовать на это гордое звание. Но никак не гуляшик слева на сковороде. Ррррр…
    Дальше думаю, ну может у Индилайт такое понятие о медальонах? Ну ошибаются люди, с кем не бывает. Но при поиске фото для оглавления отзыва нашла фотку сих медальонов именно с сайта Индилайт. Обратите внимание на фото в заголовке, какие ладненькие, круглые медальончики они заявляют. Значит, что такое медальоны они в курсе, не так ли?
    А теперь снова смотрим на сковородку.
    Конец. Занавес.

  2. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    натуральное мясо

    Недостатки:

    * это точно не «медальоны»; * разные по размеру куски; * попадаются пачки, где внутри есть много обрезков мяса * чуть «задохнувшийся» запах

    Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада вам всем!
    Считается, что мясо индейки более полезное нежели куриное мясо и однозначно легче для переваривания, чем диета. Недаром оно даже относится к категории диетического. Но, увы, не многие магазины и супермаркеты могут похвастаться широким ассортиментом полуфабрикатов из мяса индейки. Я даже не имею в виду под словом «полуфабрикаты» какие-то котлеты, фрикадельки или наггетсы. Я имею в виду различные варианты мяса индейки — филе грудки, медальоны, плечо или бедро…
    К счастью, у нас недалеко от дома (на машине ехать минут 10) есть замечательный магазин «Индейкин дом», где, кстати, можно купить не только охлажденное мясо (широкий выбор продукции из индейки, а также свинины), но и очень интересные колбасы — например, колбасу с кроликом.
    Но порой нам даже не приходится ехать в этот магазин — у нас буквально в пяти шагах от дома есть большой и хороший супермаркет «Перекресток», где мы регулярно «ловим» мясо индейки на скидке. И если первый раз, купив шницель из филе грудки индейки в панировке «Пава-Пава», мы были крайне разочарованы продукцией этой ТМ, то позже, купив просто филе грудки «Премиум», остались довольны. Индейка «Пава-Пава» без всяких панировок и специй была свежая и после обжарки стала сочная и вкусная.
    Ободренные удачной покупкой, спустя какое-то время увидели в магазине индейку уже другой торговой марки — ИндиЛайт. Ассортимент был разный, но мы купили «медальон» из мяса индейки, поскольку в планах было приготовить это мясо в сливках с грибами
    Полное название продукта «полуфабрикаты из мяса индейки мелкокусковые бескостные натуральных охлажденные».
    Под названием «ИндиЛайт» скрывается производитель ООО «ПензаМолИнвест» (группа компаний «DAMATE»). Адрес производств Россия, Пензенская область, некое село Овчарное.
    Под прозрачное «окно» упаковки выложили самые ровные и самые красивые кусочки из упаковки.
    Мы покупали две упаковки индейки. Покажу вам только мясо из одной, но скажу, что во второй упаковке было вообще очень много мелких кусочков как обрезков. Пришлось мне мясо не жарить, как я планировала изначально, а перекрутить его на фарш и сделать домашние котлеты. Если честно, было крайне неприятно увидеть в упаковке вместо «медальоны» элементарное «азу»
    Вот так выглядят кусочки — вскрыла упаковку и выложила содержимое на доску.
    ну и что мы видим. Эти кусочки разного размера, разной толщины и формы. Почти во всех кусках посередине проходит жилка
    Поэтому почти каждый кусок мне пришлось разделять посередине дабы вырезать эту плотную жилку. Опять-таки не удобно. Покупая «медальоны» я рассчитывала на то, что это будут одинаковые, ровные и «чистые» кусочки мяса. Что такое куриные медальоны — я знаю хорошо. Оказалось, что из индейки — это что-то иное…
    ну а дальше процесс приготовления был прост. Грибы обжарила отдельно, мясо потушила — потом соединила их вместе
    ну и залила сливками.
    В итоге получилось, конечно же, вкусно
    Но все же неприятный «осадок» от купленного мяса индейки «ИндиЛайт» остался.
    Напомню, что покупала 2 упаковки. В одной куски еще более-менее были одинакового размера, но в каждом куске посередине проходила жила, которую пришлось вырезать. Во второй же упаковке было много мелких обрезков индейки, которые даже пожарить было невозможно и в итоге мне пришлось мясо перемолоть на фарш.
    И еще неприятный момент. После вскрытия упаковок присутствовал легкий запах задохнувшегося мяса. Немного, но все же он был (
    Так что оценка будет только «средне»

  3. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Хорошее качество мяса

    Недостатки:

    Форма нарезки медальонам не соответствует

    В нашей семье как-то не слишком жалуют индейку.
    С одной стороны, это полезное диетическое мясо. Для мамы своей я часто готовлю из индейки. А вот остальным членам семьи она как-то не очень пришлась по вкусу.
    Просто жарить на сковороде — так курица вкуснее будет.
    Тушить в подливе — получается неплохо, но так как я добавляю разные травки в такую сливочно-сырную подливу, то понять, что она именно из индейки — сложно. Куриная будет на вкус такая же, но по деньгам гораздо дешевле. А с точки зрения полезности индейка и курица стоят в одном ряду, мне кажется…
    Но иногда я покупаю филе индейки и делаю из нее домашнюю ветчину в специальной ветчиннице. Вот ветчина получается из индейки очень вкусная…
    В этот раз самая дешёвая индейка была в виде медальонов от бренда Инди Лайт, которую нам долго и нудно рекламировал Нагиев…
    В лотке 500 грамм порционно нарезанной грудки индейки.
    Интересные значки : » без ГМО», » охлаждено воздухом» и «без воды». Ну и конечно хвастливое заверение, что это марка номер один в России. Эта надпись у всех производителей стоит, мне кажется. Хотя по количеству рекламы на ТВ Инди Лайт — это точно марка номер один…
    С оборотной стороны качество мяса разглядеть не получится, мешает бумага, а жаль.
    Медальоны из индейки от Инди Лайт выглядят вот таким образом. Нельзя сказать, чтобы они были идеальны по форме или хотя бы по размеру. И это ещё самые красивые из них. Было ещё пару длинных обрезков. Так что почему эти кусочки филе назвали гордо медальонами, мне сложно представить. Скорее такая нарезка должна называться гуляш…
    Филе изготовлено по ТУ, индейки родом из Пензенской области.
    Срок годности в закрытой вакуумной упаковке — 14 суток.
    Из этого филе я всё-таки сделала котлеты, хотя собиралась изначально просто их пожарить, как отбивные. Но на отбивные они не тянули по размеру и форме.
    На вкус получилось очень неплохо. Да и сырое мясо тоже смотрелось прилично, хорошо пахло, мясом 🙂 а не тухляком или хлором.
    Но прожилок много, это видно и на фото. Поэтому и не решилась жарить просто так.
    Стоила упаковка весом в 500 грамм 199 рублей, и это была акционная цена. Обычная цена гораздо выше на продукцию Инди Лайт. И, поскольку ничего такого уж особенного в ней нет, обычная индейка, то я покупаю его довольно редко. Развесное филе индейки в магазине стоит гораздо дешевле.
    Оценю данный полуфабрикат от Инди Лайт на три балла, т. к. на медальоны эти кусочки не похожи, а цена приличная. Но за хорошее качество мясо и его полезность рекомендовать к покупке буду.
    Желаю всем отличных и выгодных приобретений!

  4. Положительный отзыв

    Всем привет!

    Когда надоела курица и свинина, а хочется чего-то мясного, легкого и вкусного, то самый подходящий для этого продукт — индейка. Птица она большая и целиком у нас продавать ее не принято. Поэтому выбор полуфабрикатов очень велик. Мне, в принципе и голени нравятся, но более диетическая часть это медальоны. Медальоны из индейки – это филейная часть или бедро птицы (без кости). К тому же в них нет жил, мясо нежнее и мягче, но в отличии от грудки менее сухое. Главное угадать со способом его приготовления.

    А медальоны от «Инди Лайт» уже проверенный и хорошо зарекомендовавший себя вариант этих полуфабрикатов.

    К тому же способов готовки очень много, начиная от замысловатых блюд и заканчивая простыми, но не менее вкусными.

    Я люблю медальоны в тушеном виде. При чем в компании с картошкой. У них одинаковое время приготовления. Для этого больше всего подходят глиняные горшочки, ну или один большой — на несколько персон сразу. И картошка получается пропитанной в мясном больоне и индейка готовится без масла, брызг и постоянного перемешивания, сохраняя сочность.

    Так вот, теперь непосредственно о медальонах:

    Кусочки все ровненькие, нежно розовые Запах приятный По консистенции мясо нежное, волокнистое, легко режется При необходимости быстро маринуется Упаковка с подложкой, но излишней влаги я там не заметила Вкусные и сытные, при правильном приготовлении сохраняют сочность Подходят для приготовления различных блюд, в том числе мясных салатов Цена адекватная, бывают скидки Легко найти в продаже и это большой плюс

    В виде тушения готовятся очень просто и быстро, а если вместе с гарниром то вообще идеальный вариант.

    В качестве варианта приготовления могу предложить такой:

    Нарезаем картошку кубиками, морковь и лук полукольцами, зелень, медальоны. Так же можно добавить шинкованные помидоры, шампиньоны, болгарский перец и прочие овощи. Затем солим, перчим, перемешиваем в просторной миске. Закладываем в горшочек, наливаем туда воды, не совсем до краев, но в достаточном объеме (обязательно!!! иначе там все пригорит) и в духовку! Вместо обычной воды можно залить разведенной в воде сметаной или майонезом, а так же добавить кетчуп. Ну, конечно, калорийность будет увеличиваться с каждым дополнительным ингридиентом.

    Вниз духовки советую подложить фольгу, если начнет капать сок, чтобы не пригорало. Края лучше подогнуть, чтобы не растекалось по фольге. В основном капать начинает, если вы добавите много воды, или овощи дадут больше сока, чем вы предполагали. В любом случае, пусть лучше чуть покапает, нежели пересохнет. К тому же фольгу можно заменить, чтобы не было запаха гари.

    Время приготовления около 1:30 (после полного разогрева) в зависимости от возможностей вашей духовки. Зато полноценный, вкусный ужин без кучи грязной посуды вам обеспечен!

    И все это благодаря медальонам от Инди Лайт, а так же вашей фантазии.

    Приятного аппетита!

  5. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Полезно, вкусно, диетическое мясо

    Недостатки:

    Кое-где прожилки, дороговато

    Мясо индейки, это, как известно-диетическое мясо, поэтому, я, хоть это и недешево, иногда, покупаю его и делаю котлеты. За 0,5 кг., мяса, к тому же, кое-где с прожилками 250 рублей многовато будет.
    Вот так выглядит упаковка.
    Внутри медальоны, хотя, медальоны, в моем понимании, должны быть больше.
    Чтобы котлеты были полезными, я не жарю их, а запекаю в духовке, или готовлю на пару.
    На упаковке написано, что они без ГМО и, что индейку откармливали натуральными кормами.
    Хотелось бы верить, что за такие деньги — это правда, но кто сейчас у нас в стране, что проверяет, разве, что по заказу.
    Котлетки получаются вкусными и нежными.
    Иногда можно себе позволить шикануть, но в следующий раз поищу подешевле и по весу побольше и без прожилок.

  6. Лори-Лиз :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Диетическое блюдо , качественное мясо

    Недостатки:

    Цена

    Мясо индейки покупаю, когда в магазине на эту продукцию действует акция .
    Впечатление от этой продукции не однозначное .
    Медальоны из индейки Индилайт купила первый раз и осталась очень довольна .
    Мясо упаковано в вакуумную подложку весом 500 грамм .
    Это довольно большие кусочки филе грудки индейки .
    Даже на внешний вид понимаешь, что это продукция качественная .
    Чистое, ровное мясо, без кожи, косточек и хрящиков .
    Решили приготовить упрощенный вариант индейки .
    Поджарили на сковородке и затем притушили в сметанном соусе .
    Получилось совсем неплохо .
    Кусочки мяса сочные, нежные, при тепловой обработке в размере не уменьшились .
    У мяса нет постороннего запаха, вкусное и диетическое блюдо без проблем .
    Без Акции эта продукция получается слишком дорогая, поэтому резоннее покупать ее по скидочной цене .
    Приготовить из медальонов индейки можно любое блюдо, нужно лишь только проявить немного фантазии .
    ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх