Главная » Без рубрики » Масло Viola кислосливочное — отзывы

Масло Viola кислосливочное — отзывы

10 отзывов “Масло Viola кислосливочное — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Плюс единственный — наши российские продукты выглядят лучше на фоне сливочного масла Виола. Я лучше теперь куплю наше масло.

    Недостатки:

    Очень старая марка, связанная с детством. Воспринимаю ее как нечто родное. После такой покупки, естественно, поостерегусь покупать даже плавленый сыр Виолу.

    Купили на днях сливочное масло под финской маркой Виола Валио, по акции. Такого отвратительного продукта еще не доводилось покупать. Масло имеет горький прогорклый вкус. Произведено в Москве. Зачем же финская компания так портит свою марку. Ведь санкции снимут, а имидж продукции испорчен…

  2. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Вкус

    Недостатки:

    Суррогат

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
    Масло сливочное Valio Viola юбилейное купила недавно по акции в Пятерочке. Взяла две пачки, третью дали в подарок. Упаковка 180 грамм, обертка красная, привлекающая внимание, массовая доля жира 82%.
    Сделано по ГОСТу из пастеризованных сливок.
    Изготовлено по заказу Валио, изготовитель Кохмайстер Рус.
    На вид светло-желтое, тает быстро.
    На бутерброды вкусно, особенно когда просто батон и сливочное масло, если сверху сыр, то вкус теряется и не ощущается. Напекли недавно торт на этом масле получилось неплохо, крем таял во рту. Правда, взбивалось масло хуже, чем предыдущее, слишком вязкое.
    На вкус масло нежное, чувствуется сливочность. Учитывая то, что массовая доля жира меньше 82% это масло является суррогатом. Вот так нас дурят.
    Стоимость недешевая, если без акции, то пачка 115 рублей.
    Маме на вкус понравился, но это не настоящее сливочное масло, не рекомендую!
    Спасибо за внимание!

  3. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Так особых и не обнаружила. Ах да, красивая упаковка и громкое название финской марки.

    Недостатки:

    Не застывает в холодильнике. Не тает во рту. Почти не пахнет молоком.

    Мои поиски хорошего сливочного масла продолжаются.
    И сегодня вот такой вид:
    Масло Viola сливочное, массовая доля жира 82%. Торговая марка «Valio». Изготовитель: ООО «Кохмайстер РУС», д. Долгое Ледово, Московская область.
    Оказывается бывают разновидности у данного мала: топленое, кислое, сладкое.
    Похоже, что у меня сладко-сливочное.
    Пачку взяла большую 400 грамм, стоимость 260 рублей. То есть, килограмм стоит 650 рублей.
    Не дешево, согласитесь)
    Смотрю на упаковку. Написано «из натуральных сливок». Да, так и указано в описании состава:
    Далее. Жирность 82% и ГОСТ Р 52253-2004 (ГОСТ действующий).
    В этом месте у меня возникли вопросы. По процентности и по самому номеру ГОСТ.
    Как-то более привычен иной номер — ГОСТ 32261-2013.
    Например, он указан в недавно описанном мной масле Волгодонское
    Да, именно ГОСТ 32261 описывает виды масла:
    82,5% — Традиционное,
    80%- Любительское,
    72,5% — Крестьянское.
    И называется ГОСТ «Масло сливочное. Технические условия»
    А вот ГОСТ Р 52253 звучит иначе — «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».
    Градаций по жирности в ГОСТ нет. Только для топленого указано не менее 99%, а всё остальное масло должно иметь жирность 70-85%. Короче, полный беспредел для фантазии.
    Честно признаюсь — не изучила внимательно и не сравнила оба эти ГОСТа детально.
    Но поняла, что Р 52253 дает много свободы в производстве продукции.
    Как-нибудь я все таки постараюсь вчитаться повнимательней. А сейчас продолжаю рассматривать купленное масло от Валио.
    Раскрываю упаковку из фольгированной бумаги и вижу вполне обычный брусок масла. Цвет светло-желтый. Запах легкий, почти не ощутимый. Вроде как напоминает сливки. После холодильника масло не было долго в тепле, минуты 3 не более.
    Но вот сразу видно, что оно мягкое. И есть следы на обертке.
    А сразу после холодильника масло режется очень легко, без усилий. При желании его можно сразу размазать по куску хлеба.
    Вывод простой. Слишком мягко для указанного состава и жирности.
    Вкус. Он есть и даже можно услышать отдаленно сливочность, когда стараешься в него проникнуть. Но вот по ощущениям во рту — не очень. Масса довольно вязкая, размазывающаяся. Масло сразу не тает, а именно тянется не очень приятно чем-то пластилиновым.
    В каше и в пюре масло вполне нормально «звучит». Уверена, что и для выпечки подойдет. Но за такие деньги! Дороговато в тесто-то.
    И если сравнивать с указанным выше «Волгодонским» от «Белого медведя», то «Волгодонское», однозначно, лучше. И по вкусу, и по структуре, и по цене. За килограмм всего-то 460 рублей.
    Просьба ко всем, кто читает — поясните, пожалуйста, если знаете, разницу между этими двумя ГОСТами)
    Не буду оценивать слишком низко. Потому что есть «сливочные» куда хуже.
    Например, Крестьянское от Озерецкого молочного комбината. Конечно, это иная жирность, но это тоже сливочное масло. Поэтому сравнивать считаю уместным.
    И еще одно не менее плохое Крестьянское от Ровеньки-маслосырзавод и тоже с более низкой жирностью, зато с красивым названием марки «Богдаша», да еще и в красивой упаковке.
    В общем, сослалась на эти два вида сливочного масла исключительно потому, что хотела пояснить оценку, что ставлю маслу от Валио. Это результат сравнения.
    Так что данному от Валио «трояк».
    Рекомендовать не буду прежде всего из-за слишком высокой цены для такого качества.

  4. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Вкусное, ароматное, легко намазывается. Сделано по ТУ для масла.

    Недостатки:

    Слишком долгий срок хранения.

    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Скоро я буду неплохо разбираться в продуктах, а все благодаря сайту Отзовик и фирме Валио.
    Интернет выдаёт целый список существующих масел: кислосливочное, сладкосливочное, сливочное, соленое да несоленое, в сторонке заметила шоколадное, топленое, селедочное и не упомню еще какое.
    Какое масло нужно кушать, а какое следует исключить из меню? Вопрос скорее философский. В наш век ГМО, Е-шек, пальмового масла и санкций, для многих главное не то, какое масло, а сколько оно стоит.
    Производители хитрят и отличить сливочное масло от растительно-сливочного становится сложно, надписи на упаковке не всегда помогают.
    Сладкосливочное масло Валио Виола стоит около 160 рублей за 180 грамм, немного дешевле, чем сливочное масло.
    Упаковка стандартная, на обертке нарисованы деления по 30 грамм, поэтому масло легко разделить порционно.
    Цвет у брусочка масла желтый, запах приятный. Ароматизаторов и красителей не заявлено, состав абсолютно лаконичный.
    Показывает ли состав настоящий состав — это хороший вопрос. Сейчас молоко может содержать витамины, биостимуляторы, антибиотики, гормоны, протеин. Молоко используют разного сорта, поэтому сейчас на полках очень много масла, с правильной жирностью и составом, а почитаешь отзывы и видно, что такое масло может растекаться, гореть, вызывать изжогу и прочие неудобства.
    Вы можете сравнить состав этого масла и более популярного масла от Валио. Их главное отличие в проценте жирности, оба сделаны по одинаковому ТУ, а не по Госту. Настоящее масло может делаться по ТУ, хотя разобраться в гостах и технических условиях не просто и у меня не получилось это сделать.
    На первый взгляд мне масло понравилось, т. к. оно хорошо чувствовало себя в каше и на бутербродах с сыром Ольтермани Гранд Маасдам .
    Мы съели 4 пачки до написания этого отзыва, поэтому я успела добавить это масло во все гарниры, молоко, мюсли и прочее. На блинах масло хорошо таяло и размазывалось, не мешая вкусу плавленного шоколадного сыра от Валио .
    Как проверить масло в домашних условиях это не секрет. Его нужно заморозить, потом замороженное отрезать. Настоящее масло должно немного крошиться или колоться, оно не должно резаться. Проверяю за компанию с пачкой сливочного масла Валио. Удивительно, но оба масла отрезаются совершенно легко, сразу после того, как вынула их из морозилки.
    После этого я бросила по куску масла в кипяток. Настоящее масло должно раствориться в горячей воде, оставив на поверхности пленку, а спред опускается на дно.
    Оба масла не растворились полностью и остались плавать, но совершенно в разном виде: сливочное маленькими круглыми каплями, а вот сладкосливочное просто тонкой пленкой по поверхности воды.
    Последний опыт — это положить кусочки замороженного масла на тарелку и ждать, когда оно растает. Я взяла небольшие ломтики, неровной формы и на 2 часа оставила их на столе.
    Настоящее масло должно сохранить свою форму и оба масла ее сохранили. За два часа кипяток с маслом остыл и оба масла всплыли, не оставив осадка или какой-то примеси в воде.
    После этих опытов мне показалось, что оба масла не настоящие или я не совсем поняла, как нужно проверять масло. Мне больше понравилось сливочное масло в серебрянной упаковке, но у него слишком сильный запах. Сладколивочное масло почти не пахнет.
    Настораживает большой срок хранения. У масла, сделанного из высококачественного сырья, срок годности должен составлять 35 дней, а здесь можно увидеть 4 месяца.
    Впечатления
    Запах у масла совершенно-легкий и незаметный, оно хорошо растворяется и намазывается. Если вы не страдаете на тему состава, то можно покупать и кушать.
    Масло слишком мягкое, слишком долго хранится и все-таки жирность 82%, а не 82,5% не дает мне покоя.
    Поискав информацию про Озерецкий Молочный комбинат, на котором делается масло Валио, я обнаружила, что он был оштрафован за фальсификацию продукции жирами немолочного содержания. Комбинат заплатил штраф 100000 рублей, что не много, для таких масштабов, поэтому большой вопрос, что и как добавляется в масло, которое у них производится.
    Масло остается густым слоем на упаковке, как масла с растительным жиром в составе,
    — слишком легко режется после морозилки,
    — не приятно пахнет при растворении в воде, поэтому можно сделать вывод, что оно не похоже на высший сорт.
    Я решила, что в дальнейшем буду покупать масло с привычной жирностью 82,5%.
    Здесь же мне кажется, что покупателя вводят в заблуждение по поводу качества продукции, поэтому снимаю звезды и оставляю только три звезды.
    Спасибо за внимание. Всем вкусной еды и настоящего масла на блюдечке. Прошлый отзыв про масло снимали с публикации 5 раз, я заранее извиняюсь у читателей, если и этот отзыв доставит вам неудобства.

  5. Хороший Совет :

    Положительный отзыв

    С самого детства мне очень нравится продукция компании Valio, а именно плавленный сыр Viola. Помню раньше он продавался в маленьких круглых упаковочках. Купить его в 90-е было большим праздником)

    Чем я ценю продукцию именно этой компании? Она не теряет качества на протяжении более 20 лет!

    Но сегодня разговор именно о КИСЛОСЛИВОЧНОМ масле Viola 82%.

    На протяжении нескольких лет, продукция VALIO была под запретом, так как попала под санкции. С прилавком магазинов полностью исчезли такие популярные плавленные сыры и масла. Но вот недавно мы обнаружили данное масло

    Срок хранения масла составляет почти 3 месяца. Процентность, как видно из название моего отзыва — 82%. Вообще не советую покупать жирность меньше этой, так как продукт с жироностью 80 и менее процентов априори не может называться сливочным маслом — это будет спред или маргарин.

    На вкус масло немного кислое, но это следует даже из его категории — КИСЛОСЛИВОЧНОЕ. Консистенция приятная, плотноватая.

    На фото можно видеть вблизи какая консистенция у масла. Фото сделано буквально через минуту после того, как достали масло из холодильника, в котором оно пролежало всю ночь. Могу сказать точно МАСЛО НЕ ЗАМЕРЗАЕТ. Считаю это одним из признаков хорошего качества.

    Плохое масло обычно сильно примерзает, а когда пытаешься его нарезать, то оно крошится как мыло.

    И напоследок красивое фото. Советую всем попробовать его, с ним ваш завтрак станет намного вкуснее и радостнее!

    P.S. На сайте РОСКАЧЕСТВО маслу присвоен рейтинг 4,92 из 5! Это о многом говорит в его пользу!)

  6. Положительный отзыв

    Всем привет!)

    Король воскликнул: — Масло!

    Отличнейшее масло!

    Прекраснейшее масло!

    Я так его люблю!

    — Никто, никто, — сказал он

    И вылез из кровати, —

    Никто, никто, — сказал он,

    Спускаясь вниз в халате,

    — Никто, никто, — сказал он,

    Намылив руки мылом,

    — Никто, никто, — сказал он,

    Съезжая по перилам,

    — Никто не скажет, будто я

    Тиран и сумасброд,

    За то, что к чаю я люблю

    Хороший бутерброд.

    Сегодня решила написать про масло, которое покупаю с момента появления его на полках, после долгого отсутствия, это масло Валио — не просто сливочное, а кислосливочное.

    Не буду углубляться в термины, но читала, что масло это производится из кислых сливок, которые еще более полезны, чем обычные, но покупке способствовало еще и то, что я — фанат данной марки,пусть теперь и в российском исполнении.

    Место покупки — гипермаркет «Ашан».

    Цена — от 130 рублей и выше. В защиту такой цены скажу, что при таком качестве это даже очень недорого — я беру даже в случае, если оно стоит 150 — 180 рублей. А поскольку это уже пачка восьмая, наверное, то с чистой совестью скажу — масло хорошее, но непривычное, немного отличающееся от обычного сладкосливочного. Во -первых, цветом.

    Оно желтоватое, это хорошо видно на фото, можно даже сказать, что желтое. Такое желтое, что можно было бы заподозрить производителя в подмешивании маргарина, но нет, маргарина там нет.

    Упаковка стандартная — 180 грамм.

    Жирность — 82, 5 процента, стандартная для сливочного масла.

    Состав- натуральнее некуда Сливки, молочнокислые микроорганизмы.

    Само масло на мини -бутерброде выглядит вот так —

    Оттенок, как я уже писала, желтоватый. И опытная хозяйка бы подозревала маргарин или махинации со стороны производителя. А помогает это распознать обычная сковородка. Когда на раскаленную сковороду кладешь кусочек масла, контрафактное просто расплывается по сковороде, настоящее — начинает пузыриться мелкими пузыриками.

    Вот именно это масло — пузырится, значит — настоящее.

    И второй тест — самый распространенный. При покупке я прижимаю пальцем упаковку, это масло было твердое, как камень, и не то, что не продавилось, более того, за час хождения по магазину оно вообще не подтаяло даже и доехало до домашнего холодильника таким же твердым.

    Вкус — приятный, кремовый, более интересный, чем у сливочного, думаю, что в чистом виде будет полезнее из-за наличия бактерий, полезных для человека.

    Для жарки — прекрасно, для выпечки — не использовала, но тут к гадалке не ходи — результат, думаю, очевиден

    Оформление на пять баллов, разве что в финском собрате были еще насечки с указанием граммов, как раз удобно для тех, кто печет. Но спасибо и на этом

    Резюме: данное масло ни в чем не уступает российским «коллегам», догнало и перегнало, а цена при таком качестве такая же, как у остальных.

    Рекомендую, конечно. А холестерин — от кусочка масла —

    «прекраснейшего масла на завтрак королю»

    — еще никто не умирал

  7. Гериона :

    Положительный отзыв

    К сливочному маслу я равнодушна, но продукцию Валио очень даже люблю. Это высочайшее качество и эстетичность во всем.

    Данный вариант масла интересен тем, что к сливкам добавлены кисломолочные микроорганизмы. Такой продукт лучше усваивается и более полезен для взрослых, чем простое молоко и масло из него.

    Брикет очень твердый, не теряет форму, но при этом уникально мягко намазывается на хлеб, не крошится. За это и люблю.

    На вкус масло ничем не отличается от других вариантов, по цвету — более желтое. Цена не выше аналогов и той же продукции Валио.

    В принципе ничего особенного не заметила, но насчет пользы подумайте.

  8. Островская :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    качество

    Недостатки:

    для себя не обнаружила

    Продаётся масло в стандартной упаковке как и другое масло.
    При покупке выглядит вот так:
    На упаковке указан состав, в котором абсолютно ничего лишнего. а всё то, что и должно входить в состав масла.
    С производителем опять непонятки, как и с сыром этого же производителя. Тут то указана страна производитель Финляндия, но многие утверждают, что изготовляется эта продукция в России, но с чётким соблюдением технологий.
    Приятно удивила одна мелочь, что когда разворачиваешь пачку есть отметки с разделением на кусочки по 50 грамм ! Конечно я не из тех кто такое шикарное масло будет добавлять в выпечку, но если перед вами лежит рецепт и нужно добавить определённое количество масла, то это крайне удобно !
    Может я и невнимательная, но на масле нашего производства я такого не видела.
    Разворачиваем… Внутри масла кусочек равномерного желтоватого цвета, весом 200 грамм.
    Разрезаем … Ничего не меняется ! Масло имеет приятный цвет и внутри.
    Легко наносится на хлеб и имеет очень приятный и нежный сливочный вкус… Прям даже где то сладковатый, но ни в коем случаи не сладкий!! А такой как положено для качественного, жирного масла.
    Смело могу рекомендовать это масло к вашему столу !
    Рекомендую попробовать и плавленный сыр этого производителя.

  9. Положительный отзыв

    Всем привет!

    Мой очередной отзыв на продукты питания, а именно сливочное масло.

    Согласитесь, что в наше время очень сложно найти качественное сливочное масло на прилавках магазинов. А тем более,чтобы в нем не было пальмового масла, загустителей и прочей нечести.

    Сливочное масло люблю и постоянно покупаю. Перепробовала многих производителей и уже есть свои любимчики, которым доверяю в этом вопросе.

    В этот раз,я решила попробовать новое для себя масло, а именно кислосливочное!

    Существует несколько видов сливочного масла: это и шоколадное, соленое, кислосливочное, сладкосливочное, безлактозное и т.д. Поэтому обращайте внимание на этикетку и читайте ее перед тем, как положить продукт себе в корзину и не разочароваться дома!

    Кислосливочное масло я попробовала впервые, почему впервыее? потому что всегда использовала в приготовлении блюд и утренних бутербродов — обычное сливочное или сладкосливочное масло. Мне нравится аромат сливок и нежный сливочный вкус, особенно с кусочком поджаристого багета и чашкой горячего кофе. Ну как здесь удержаться?

    И так, чем отличается кислосливочное масло от обычного? Конечно же составом!

    В обычном сливочном (сладкосливочном) масле, вы увидите только сливки и ничего больше. В составе кислосливочного масла есть сливки и закваска. Вот именно эта самая закваска придает особый кисловатый аромат и привкус. Многие ругают такое масло, сравнивая его с маргарином. Но это совсем не так!

    Я тот же вечер я готовила пасту и конечно сливочное масло понадобилось для приготовления соуса. Утром масло протестировала в приготовлении пирога с яблоками. Где масло ведет себя лучше? В обоих блюдах! Здесь выбирайте сами, где хотите подчеркнуть вкус блюда. Для меня -это конечно горячее (паста, запеканки и пр). Блюдо играет новыми красками, которые не подарит ни одна приправа.

    Для выпечки -смотрите сами. Есть десерты, где я не готова заменить сладкосливочное масло на кислосливочное. Например, бисквит, овсяное печенье пр. Просто я люблю тот самый аромат сливочности, который не променяю на что-то другое!

    Однозначно интересный продукт!Буду ли я покупать его еще, конечно да! Советую попробовать для приготовления бутербродов и горячих блюд.

  10. Anri1999-2011 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    Очень вкусное

    Недостатки:

    Цена

    Вообще я очень люблю сливочный сыр от Виола (плавленый ) и вот решил попробовать, что то другое от этой же фирмы.
    Цена на это масло у нас в магазине конечно ужас …230 р(для масла дорого), но когда я попробовал, я понял, что я полюбил масло, а до этого терпеть не мог. Так что всем советую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх