Главная » Садоводство » Лук севок OBI «Штуттгартер Ризен» — отзывы

Лук севок OBI «Штуттгартер Ризен» — отзывы

guest
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Foreployed
Foreployed
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://otzyv.expert/virashivayu-zeleniy-luk-na-10-kvadratnih-santimetrah-265441

Достоинства:

  • экономия места на подоконнике
  • свой лук без химических стимуляторов роста

Недостатки:

  • необходимо каждый раз использовать новую землю

Подробности

Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,

хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!

Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.

Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.

Раствор сделала крепкий.

Лук отобрала только ровненький и гладенький.

Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.

Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.

Обрезала верх.

Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.

Поставила бутылку в ведро.

Наполнила землей.

После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.

Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.

Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.

Через два дня появились всходы.

Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!

Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.

Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).

Очень рекомендую для любителей свежей зелени.

По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!

elena2112
elena2112
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://otzovik.com/review_757701.html

Достоинства:

  • вкусный лук
  • недорого 
  • растет неприхотливо

Недостатки:

  • плохо чистится

Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!

Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.

Николай
Николай
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.

Ярослав
Ярослав
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.

Валентина
Валентина
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.

Rohasely
Rohasely
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/krupniehoroshie-lukovici-261119

Достоинства:

  • Урожайный
  • ранний.

Недостатки:

  • Нет.

Подробности

Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.

Withelined
Withelined
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/mne-ochen-ponravilsya-etot-sort-mnogo-zeleni-viros-ochen-krupniy-391053

Достоинства:

  • Крупный
  • очень много зелени, да и вкусный и полезный.

Недостатки:

  • Недостатков не обнаружила.

Подробности

В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.

Stabeting
Stabeting
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/virashivayu-s-semyan-575456

Достоинства:

  • хороший лук

Недостатки:

  • не обнаружила

Подробности

Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.

В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.

В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.

Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.

Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!

Хранится он тоже хорошо)

Captivatur
Captivatur
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/malenkiy-luk-bolshie-vigodi-2190035

Достоинства:

  • Вкусный
  • не большой
  • лежкий

Недостатки:

  • Нет

Подробности

Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.

Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.

Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?

Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.

Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.

Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.

Unexpereamp
Unexpereamp
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/ochen-nravitsya-1922948

Достоинства:

  • продается в розничной сети
  • радует урожаем.

Недостатки:

  • пока не нашла.

Подробности

Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?

Но я рискую, и покупаю именно его.

Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.

В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.

На будущий год обязательно его посажу.

Gundering
Gundering
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/moy-lyubimiy-vid-luka-1835133

Достоинства:

  • Вкусный
  • сочный
  • хорошо всходит и растёт.

Недостатки:

  • Нет.

Подробности

Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.

Foreployed
Foreployed
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://otzyv.expert/virashivayu-zeleniy-luk-na-10-kvadratnih-santimetrah-265441

Достоинства:

  • экономия места на подоконнике
  • свой лук без химических стимуляторов роста

Недостатки:

  • необходимо каждый раз использовать новую землю

Подробности

Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,

хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!

Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.

Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.

Раствор сделала крепкий.

Лук отобрала только ровненький и гладенький.

Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.

Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.

Обрезала верх.

Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.

Поставила бутылку в ведро.

Наполнила землей.

После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.

Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.

Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.

Через два дня появились всходы.

Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!

Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.

Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).

Очень рекомендую для любителей свежей зелени.

По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!

elena2112
elena2112
2025 лет назад

Нейтральный отзыв

http://otzovik.com/review_757701.html

Достоинства:

  • вкусный лук
  • недорого 
  • растет неприхотливо

Недостатки:

  • плохо чистится

Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!

Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.

Николай
Николай
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.

Ярослав
Ярослав
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.

Валентина
Валентина
2025 лет назад

Положительный отзыв

https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen

Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.

Rohasely
Rohasely
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/krupniehoroshie-lukovici-261119

Достоинства:

  • Урожайный
  • ранний.

Недостатки:

  • Нет.

Подробности

Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.

Withelined
Withelined
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/mne-ochen-ponravilsya-etot-sort-mnogo-zeleni-viros-ochen-krupniy-391053

Достоинства:

  • Крупный
  • очень много зелени, да и вкусный и полезный.

Недостатки:

  • Недостатков не обнаружила.

Подробности

В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.

Stabeting
Stabeting
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/virashivayu-s-semyan-575456

Достоинства:

  • хороший лук

Недостатки:

  • не обнаружила

Подробности

Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.

В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.

В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.

Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.

Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!

Хранится он тоже хорошо)

Captivatur
Captivatur
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/malenkiy-luk-bolshie-vigodi-2190035

Достоинства:

  • Вкусный
  • не большой
  • лежкий

Недостатки:

  • Нет

Подробности

Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.

Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.

Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?

Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.

Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.

Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.

Unexpereamp
Unexpereamp
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/ochen-nravitsya-1922948

Достоинства:

  • продается в розничной сети
  • радует урожаем.

Недостатки:

  • пока не нашла.

Подробности

Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?

Но я рискую, и покупаю именно его.

Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.

В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.

На будущий год обязательно его посажу.

Gundering
Gundering
2025 лет назад

Положительный отзыв

http://otzyv.expert/moy-lyubimiy-vid-luka-1835133

Достоинства:

  • Вкусный
  • сочный
  • хорошо всходит и растёт.

Недостатки:

  • Нет.

Подробности

Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх