Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,
хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!
Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.
Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.
Раствор сделала крепкий.
Лук отобрала только ровненький и гладенький.
Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.
Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.
Обрезала верх.
Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.
Поставила бутылку в ведро.
Наполнила землей.
После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.
Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.
Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.
Через два дня появились всходы.
Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!
Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.
Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).
Очень рекомендую для любителей свежей зелени.
По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!
Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!
Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.
Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.
Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.
Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.
Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.
В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.
Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.
В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.
В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.
Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.
Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!
Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.
Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.
Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?
Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.
Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.
Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.
Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?
Но я рискую, и покупаю именно его.
Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.
В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.
Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.
Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,
хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!
Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.
Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.
Раствор сделала крепкий.
Лук отобрала только ровненький и гладенький.
Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.
Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.
Обрезала верх.
Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.
Поставила бутылку в ведро.
Наполнила землей.
После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.
Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.
Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.
Через два дня появились всходы.
Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!
Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.
Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).
Очень рекомендую для любителей свежей зелени.
По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!
Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!
Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.
Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.
Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.
Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.
Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.
В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.
Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.
В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.
В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.
Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.
Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!
Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.
Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.
Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?
Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.
Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.
Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.
Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?
Но я рискую, и покупаю именно его.
Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.
В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.
Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.
Нейтральный отзыв
http://otzyv.expert/virashivayu-zeleniy-luk-na-10-kvadratnih-santimetrah-265441
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,
хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!
Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.
Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.
Раствор сделала крепкий.
Лук отобрала только ровненький и гладенький.
Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.
Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.
Обрезала верх.
Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.
Поставила бутылку в ведро.
Наполнила землей.
После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.
Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.
Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.
Через два дня появились всходы.
Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!
Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.
Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).
Очень рекомендую для любителей свежей зелени.
По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!
Нейтральный отзыв
http://otzovik.com/review_757701.html
Достоинства:
Недостатки:
Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!
Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/krupniehoroshie-lukovici-261119
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/mne-ochen-ponravilsya-etot-sort-mnogo-zeleni-viros-ochen-krupniy-391053
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/virashivayu-s-semyan-575456
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.
В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.
В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.
Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.
Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!
Хранится он тоже хорошо)
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/malenkiy-luk-bolshie-vigodi-2190035
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.
Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.
Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?
Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.
Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.
Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/ochen-nravitsya-1922948
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?
Но я рискую, и покупаю именно его.
Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.
В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.
На будущий год обязательно его посажу.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/moy-lyubimiy-vid-luka-1835133
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.
Нейтральный отзыв
http://otzyv.expert/virashivayu-zeleniy-luk-na-10-kvadratnih-santimetrah-265441
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,
хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!
Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему «квадратных метров»)). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.
Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.
Раствор сделала крепкий.
Лук отобрала только ровненький и гладенький.
Все «подозрительные» луковицы и шелуху выкинула.
Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.
Обрезала верх.
Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву «П», только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти «окошки» открыла.
Поставила бутылку в ведро.
Наполнила землей.
После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.
Поставила получившуюся «клумбу» в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.
Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула «клумбу» из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.
Через два дня появились всходы.
Через неделю клумба превратилась в «зеленого ёжика», а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!
Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.
Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы «дышат» в землю).
Очень рекомендую для любителей свежей зелени.
По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!
Нейтральный отзыв
http://otzovik.com/review_757701.html
Достоинства:
Недостатки:
Купила в прошлом году килограмм этого лука всего за 99 рублей! Не пожалела ни на секунду!
Покупала лук-севок где-то в январе, сажала в июне, он до этого времени высох некоторый стал сухим, но это не проблема. После посадки несколько дней подряд его поливала, и он быстро взошел. Во время роста никогда не доставлял хлопот. Было много зеленого лука, который я по чуть-чуть использовала на кухне. В августе пришло время собирать урожай, собрала неплохой ящик лука. Едим его с удовольствием. Только сегодня ели, у него замечательный вкус, он не сильно злой, просто замечательный на вкус. Выглядит красиво. Вредителями не повреждается, растет легко, стоит недорого. Какие могут быть недостатки у такого лука? Я думаю, их просто нет. Нет, есть все-таки одна небольшая проблема — этот лук очень тяжело чистится, приходится удалять иногда верхний слой лука, потому что просто невозможно чистить.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Лук от немецких селекционеров высаживаю на грядках 2 года подряд. Он привлек меня тем, что его можно выращивать как из семян, так и из севка. Луковицы вызревают довольно рано и получаются плотными, удобной для резки плоско-округлой формы. Вкус тоже приятный, с умеренной остротой. Блюда, в которые входит Штутгартер Ризен, пользуются у меня в семье большим почетом.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Пачку семян сорта лука Штутгартер Ризен купил на рынке. Посеял ранней весной, всходы были дружными. Поливал их и удобрял, и вот пришло время собирать урожай. Луковицы были не очень крупными, но я именно такие и люблю. И вкус порадовал – порезанные в салаты, они придают им приятную луковую остроту и аромат.
Положительный отзыв
https://ogorodgid.ru/luk/shtutgarter-rizen
Выращиваю Штуттгартер Ризен на даче. В нашем климате он вырастает крупным и сочным. Собираю его в августе, некоторая часть луковиц сразу идет в пищу, остальные закладываю на хранение. В сухом погребе они отлично хранятся, отходов почти не бывает. Считаю, что это идеальный сорт для выращивания на дачных грядках.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/krupniehoroshie-lukovici-261119
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Давно торгую семенами, городок у нас не большой. Очень много своих частных домов и все увлекаются огородами. очень большой популярностью пользуется лук севок «Штуттгартер Ризен». Лук относится к ранним сортам. Сама луковица средних и крупных размеров, приблизительный вес луковицы 100-120 грамм. Луковицы плоско-округлые, плотные, золотистого цвета. На вкус лук острый, что очень хорошо подходит для всяких салатов и горячих блюд. А еще лук очень урожайный и устойчив к мучнистой росе. Так же этот лук можно выращивать на зелень на балконе или подоконнике. Что дает раннее получение экологически чистого пера на зелень. не надо ходить в магазин за зеленым луком, перо всегда под рукой, сорвал и в салатик. Очень вкусно и полезно. Думаю все кто садил данный лук, все остались довольны.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/mne-ochen-ponravilsya-etot-sort-mnogo-zeleni-viros-ochen-krupniy-391053
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
В этом году решила посадить не с осени лук-севок, а весной, так как в прошлом году был неурожай лука. Купила лук-севок «Штуттгартер Ризен» в первый раз. Так он и быстро вырос, и головки крупные, и зелени много, которую доже на зиму наморозила. Так что очень рекомендую. На следующий год буду сажать только этот сорт.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/virashivayu-s-semyan-575456
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.
В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.
В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 — 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.
Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.
Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!
Хранится он тоже хорошо)
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/malenkiy-luk-bolshie-vigodi-2190035
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.
Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.
Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?
Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.
Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.
Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/ochen-nravitsya-1922948
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Этот сорт лука севка уже не первый год приобретаю в розничной сети. Вроде и внешний вид у него бывает непрезентабельный, и продается он уже проросшим, а появляется в магазинах очень рано — вдруг до посадки не долежит?
Но я рискую, и покупаю именно его.
Он меня еще не подводил — зелень высокая, сочная, луковицы вырастают крупные — глаз радуется.
В этом году посадила семейный лук. Он сначала порадовал многочисленными дружными зелеными всходами, но выросли они до 3 см и кончики желтеть начали. Луковиц немало, но годятся они только на посадку в следующем году. А красавец » Штуттгартер Ризен» рядом с ними гигантом смотрится.
На будущий год обязательно его посажу.
Положительный отзыв
http://otzyv.expert/moy-lyubimiy-vid-luka-1835133
Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Раньше всей семьёй ездили в деревню и в выходные дни занимались огородом. Для выращивания лука на перо у нас там была отведена большая гряда. Сорт лука севок от «Штуттгартер Ризен» всегда нравился нам больше других сортов, так как хорошо всходил, перья были сочными и большими, какого-то особого ухода лук не требовал… Сейчас многое в жизни изменилось, кого-то из родных не стало и в деревню я больше не езжу, но продолжаю выращивать данный сорт лука у себя в квартире на подоконнике. Использую для этого грунт насыпанный в контейнеры. Лук отлично растёт и радует меня каждый день своим вкусом. Ухаживать за ним просто, поливать можно обычной отстоявшейся водой из под крана. За килограмм лука от OBI марки «Штуттгартер Ризен» я платила 125 рублей, хранится он так же без каких либо проблем.