Главная » Без рубрики » Кухня Фактум Ikea / Икея — отзывы

Кухня Фактум Ikea / Икея — отзывы

8 отзывов “Кухня Фактум Ikea / Икея — отзывы

  1. Алексей Колоткин ответил Екатерине:

    Отрицательный отзыв

    Екатерина, предложение о замене некачественной кухонной системы «Фактум», на новую качественную систему «Метод» ООО «Икеа Дом» делала мне неоднократно в следующих документах:
    • № 6430846-1 от 15 августа 2017 года (копия в Приложении № 1 к иску),
    • № 6430846-2 от 23 августа 2017 года (копия в Приложении № 1 к иску),
    • № 6514767-1 от 21 сентября 2017 года (копия в Приложении № 1 к иску),
    • № 6514767-2 от 22 сентября 2017 года (копия в Приложении № 1 к иску),
    • № 6548466-1 от 13 октября 2017 года (копия прилагается),
    • «Информационное письмо в порядке досудебного урегулирования от «9» ноября 2017 года (копия прилагается).

    В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ указанные предложения являлись офертами о заключении договора безвозмездной поставки и монтажа новой кухонной системы «Метод».
    Данное предложение было мною принято в документе «Акцепт оферты ООО «ИКЕА ДОМ» о замене некачественного комплекта кухонной системы ФАКТУМ комплектом качественной кухонной системой МЕТОД от 18 сентября 2017 года» (копия документа с уведомление о вручении представителю ООО «Икеа Дом» прилагается).

    Единственным вопросом, который необходимо было урегулировать сторонам, это комплектация новой кухни. ООО «Икеа Дом» в проекте №0001-0342-4323 (копия прилагается) предложила мне неполную комплектацию кухонного гарнитура, вместо 12 шкафчиков предлагалось только 11 — отсутствовал шкафчик над плитой шириной 50 сантиметров.
    Отсутствие данного шкафчика являлось грубым нарушением договоров купли-продажи и гарантийного обслуживания, заключенных мною с ООО «Икеа Дом» 18 августа 2014 года.

    Незамедлительно после предварительного судебного заседания Истцом по электронной почте было направлено «Информационное письмо от 7 декабря 2017 года» на имя Руководителя отдела по взаимодействию с покупателями Икеа Парнас М. Чуркина, представлявшего ООО «Икеа Дом» в суде, с предложением о совместной разработке проекта новой кухонной системы «Метод».

    10 декабря 2017 года Истец лично привез в магазин Икеа Парнас Претензию № 1 от 10 декабря 2017 года и зарегистрировал данный документ в системе учета ООО «Икеа Дом» (вх№6694310-1 от 10.12.2017 года).
    ООО «Икеа Дом» не ответило на предложение Истца о совместной разработке проекта кухни «Метод».
    Вместо этого, Ответчик направил мне письмо № 6694310-1 от 14 декабря 2017 года с предложением произвести ремонт бракованного фасада, в письме не было ни слова о замене кухонного гарнитура. Тем самым ООО «Икеа Дом» отказалось от исполнения своего обязательства о замене некачественной кухонной системы «Фактум» на новую качественную систему «Метод».

  2. Отрицательный отзыв

    Мы щаз тоже искали фактумовский шкафчик. Но даже нужных нам белых фасадов не нашли 🙁 Так что собрали стеллажик, покрасили в белый цвет, взгромоздили на него микроволновку и тестомес и сказали, что так и было 🙂

  3. Отрицательный отзыв

    Сушка у них предназначена только для тарелок Икея, меня тоже раздражает это.
    У меня тарелки получше Икеевских , а глубокие вообще не стоят никак((.
    2 г Назад брали- глянцевый Фактум -замучалась его постоянно драить(фасады), до полок руки уже не доходят.((( Отпечатки от чистых рук остаються. Полки внутри ящиков вздуваются потихоньку, хотя влага, там, редко бывает.(( Брала на Белой Даче.

  4. Положительный отзыв

    Плюсы: Быстрая доставка, гарантия 25 лет, красивая, удобная мебель, хорошее качество

    Минусы: Безрукие сборщики, итоговая цена

    Здравствуйте.

    Наверное поголовное большинство людей уже побывали хотя бы раз в магазине Икея, а для кого-то он стал настолько полюбившимся,что практически весь дом обставлен их мебелью. Я икею люблю и мы как и многие люди приобретали там кучу всего начиная от мелочей и заканчивая крупной мебелью.

    Когда перед нами встал вопрос о приобретении кухни,икею мы рассматривали как один из главных вариантов,но все же решили посмотреть и по-сравнивать с другими магазинами.

    Перед тем как отправится сравнивать,мы все же решили поехать в икею и предварительно составить там онлайн проект желаемой кухни,чтобы понять во сколько она нам обойдется,тем более,что эта услуга совершенно бесплатная.

    Приехали,нашли продавца-консультанта и озадачили его составлением проекта. От нас требовались размеры нашей кухни и выбор шкафов,фасадов,цветов и фурнитуры, а так же выбор всей встраиваемой техники.

    В общем начали подбор,в душу нам запали глянцевые фасады РУБРИК и мы решили остановится на салатном верхе и черном низу (это одни из самых дорогих и качественных фасадов),но кухня у нас очень маленькая стандартные 6 квадратных метров,поэтому особо не разгуляешься да и шкафов не особо много поэтому решили не экономить на качестве,но тем не менее бюджет был ограничен 60 тысячами рублей,о чем мы сразу предупредили продавца консультанта,который сказал,что в эту сумму мы без проблем уложимся. Из-за ограниченного бюджета мы выбирали простую и не дорогую фурнитуру,раковину и смеситель так же взяли одни из самых простых, что же касается техники,то конечно сильно экономить не хотелось,поэтому взяли бюджетный вариант варочной панели и духовки,но не самые дешевые. Вытяжку решили взять встраиваемую и в общем-то все комплектовали по минимуму,но я и не догадывалась,что помимо очевидных вещей нужно еще огромную кучу всяких мелочей на вроде нижнего цоколя,палочкки для стыков итд итп,так набежало еще пара тысяч.

    Когда нужно было выбрать настенный фартук мы поняли,что в икее вариантов не много, спросили и нам предложили под цвет нашей кухни всего один вариант,это были черные пластиковые настенные панели в черные кирпичики, мы согласились так как вариантов других не была,да и проект этот создавался лишь для ориентировки.

    Надо отметить,что консультант девушка составляющая проект делала это без всякого энтузиазма,ничего не советовала и на все вопросы и просьбы помочь определится говорила мол решайте сами. Итого нам выдали готовый нарисованный проект,вполне симпатичный в сумму 65 тысяч рублей, и нам еще сказали,что сборка составит 7% от стоимости,техника устанавливается бесплатно,прикинув,что установка обойдется нам еще в 4 тысячи мы поняли,что немного выбиваемся из заложенных рамок,но это было не смертельно и добавить 10 тысяч мы были готовы,хоть и с натяжкой.

    Со своим проектом из икеи мы отправились по разным магазинам,где продаются кухни и поняли,что за такую стоимость такого качества мы не найдем,либо кухни гораздо дешевле и вероятность того,что шкафы через год рассохнутся очень велика,либо качество на уровне и цены гораздо выше, к тому же на многое модели просто нет варианта скомпоновать кухню на нашу мизерную кухню.

    Объехав не мало мест мы поняли,что икея ждет нас с распростертыми объятиями. Приехав в икею мы обратились уже к другому консультанту (той девушки не было) с готовым проектом и просьбой еще раз все проверить и посмотреть можно ли удешевить кухню за счет чего-нибудь,но парень все внимательно изучив только добавил дополнительные пункты,тем самым увеличив стоимость, девушка по какой-то причине не посчитала нужные заглушки и еще что-то ну и плюс ко всему внутреннее оснащение добавились пара полок,сушка итд,которые стоят вроде и не так много,но в целом набежала еще пара тысяч.

    Мы негодовали ,но вариантов не было поэтому мы согласились. Оплатили кухню,сборку,доставку и подъем.За все про все отдали около 75 тысяч рублей,не мало так для кухни из 4 нижних и 4 верхних шкафов.

    Ждем мы нашу кухню, привезли ее на следующий день,заняла она всю квартиру,благо привезли все и вовремя и к доставке претензий нет, а вот сборщики…..

    Они пришли к нам только через 3 дня,все это время мы ходили и запинались о коробки,но хоть пришли уже хорошо,сказали,что будут работать весь день и управятся к вечеру,меня этот вариант устраивал вполне.

    Дальше началось то,что заставляло мои глаза округляться от удивления раз за разом!

    Во-первых они врубили музыку на телефоне и громко обсуждали свои личные дела,при этом активно пользуясь русским матом,я скромненько сидела в соседней комнате и успокаивала себя мыслью,что это всего на 1 день!

    Во-вторых они устраивали перекур через каждые 15 минут.

    В-третьих периодически заходили в большую комнату и доставали меня вопросами вроде ,»а это вы нарисовали эту картину», «а можно нам еду подогреть,где у вас микроволновка» итд, а нет у меня микроволновки,ремонт на кухне у меня,который походу затянется на долго такими темпами!

    Дальше еще веселее,оказывается абсолютно вся техника в икее продается без шнура и вилки!!!!Вы можете себе это представить???я не знала,что духовка может продаваться без шнура, а еще смешнее от того,что нас никто об этом не предупредил во время покупки, и эти шнуры не продаются в икее вообще, т.е. нужно было подрываться и лететь в магазин непонятно какой и искать эти все примочки (благо сознательная подруга вызвалась помочь и съездила купила все необходимое),но заметим,что это обошлось еще в сумму около 1000.

    Рабочий день заканчивался, а кухня была собрана примерно на половину,поэтому когда мне сообщили,что завтра они снова проведут у меня целый день я не слишком была удивлена,но честно говоря очень расстроилась,потому,что сборщики мне смертельно надоели.

    День следующий, пришли собирают…провозились снова весь день,но благо собрали,в то время,когда они что-то там выпиливали итд они не спрашивали нужны ли мне эти дырки,ну да ладно им виднее подумала я, когда они собрались уходить,то выставили мне всет в 5000 тысяч рублей!!!!Я стояла в шоке и моргая глазами спросила за что?и почему так много,ведь я оплатила сборку.На что мне сказали,мол это вот там выпил и тут еще выпил и под раковину выпил и под вытяжку и под трубы итд…никогда не думала,что можно напилить деревяшек на 5 тысяч рублей

    я была в шоке, в магазине меня предупреждали о том,что возможно придется доплатить за дополнительные работы,но прошу отметить,что возможно,а не точно это раз ,и речь шла о паре выпилов и незначительной сумме,а не о 5 тысячах,но вариантов не было пришлось отдать последние деньги и того уже 80 с небольшим тысяч рублей стоила нам наша кухня…

    Проверяйте все до того,как эти жуткие сборщики схапают деньги и убредут восвояси!

    когда они еще были у нас мы проверили плиту и духовку,краны итд,все работало,но мне и в голову не пришло проверить вытяжку,а вот с ней они накосячили. Во первых она должна работать после того как ее выдвигаешь,но у нас она так не работала,а только с кнопки,которая расположена очень неудобно, а во вторых они вообще не выпилили дырку для шнура и в итоге вытяжка оказалась просто не функциональна,но сборщиков уже не было, а акт о приеме работ был мною подписан,а значит сама виновата. В общем с горем пополам мы сами вывели шнур наверх и подключили эту несчастную вытяжку,с которой кстати одни проблемы, трубу от нее так же оставили на видном месте,аргументировав,что иначе никак.

    В общем если вы все же решились заказать кухню в икее,то знайте,что вам придется потратить процентов на 20 больше,чем вам посчитают первоначально, так же учтите,что наглость сборщиков не имеет предела и внимательно проверяйте всю их работу !

    Как выяснилось через пол года эксплуатации,дырку под смеситель нам вырезали большею и вся вода,которая скапливалась вокруг него( а это неизбежно) тут же попадала на спил в столешнице,от чего та вздулась вокруг смесителя, хотя там было достаточно малюсенькой дырочки,чтоб продернуть шланг.

    Но в целом кухней мы довольны,качество самих шкафов,фасадов,столешницы и техники очень хорошее. Все впечатление нам испортили сборщики и внезапные незапланированные траты.

    варочная панель и духовка,(отзыв о варочной панели можно прочитать здесь)

    торчащая труба от вытяжки под потолком

    шкаф-сушка

    качественные доводчики

    вытяжка,встроенная в шкаф,который в дальнейшем можно использовать только для такой вот мелочевки.

    вытяжку я украшала камушками из фикс прайс

    выдвижной ящик для приборов

    Так же представляю вашему вниманию другие мои отзывы о покупках в ИКЕЯ:

    Кровать ЛЕЙРВИК

    Стеллаж Икея Рёншэр

    Весы кухонные ИКЕА ОРДНИНГ

    Чистящий ролик IKEA Бэстис

    Спасибо за внимание)

  5. Яна Салангина:

    Положительный отзыв

    Сперва я спланировала кухню на сайте Икеа, так как кухонька моя маленькая, всего 5.5 кв.м, а разместить в нее нужно было все и сразу. Могу сказать мне это удалось свершить с кухней Икея Фактум, я компактно разместила всю технику, посуду и оставила небольшое пространство для стульев и стола.

    Слева установила высокую панель с местом под встроенную духовку и микроволновку, кроме того там установлены шкафчики и выдвижные ящики. Шкафы я заказала специально высокие, чтобы можно было по максимуму заполнить пространство. Высота 92 см, они практически под потолок, в стандартных кухнях шкафчики всего около 70 см.

    Мебель радует качеством, за три года она не испортила свой внешний вид (хотя срок 3 года для мебели маловат). Ящики оборудованы доводчиками, а дверцы гасителями, закрыть и открыть их не сложно, кроме того ящики вместительные и удобные.
    Плюсы
    качество
    Минусы
    хотелось бы побольше типоразмеров шкафов

  6. Положительный отзыв

    Столько красивущих вариантов, прямо глаза разбегаются. Одно спасает, у меня вопрос с кухней давно решен и изменению не подлежит. А за тех кто находится в поиске кухни своей мечты, можно только порадоваться, Икея предлагает прекрасные варианты на любой вкус.

  7. Мария Корнеенко:

    Положительный отзыв

    Стоимость: Около 200 рублей с бытовой техникой Я раньше думала, что в икее плохая мебель. Как же я ошибалась.Начну сначала. Мы купили квартиру 3 года назад и нам нужна была кухня. Хотели мы, наверное, как и все — хорошую и недорогую. До этого мы в прошлой…

  8. Положительный отзыв

    У меня кухня икеевская и в зале мебель от них же, нравится дизайн, а особенно то что очень удобно много всяких штучек для удобства, хотя кому-то покажется ерундой ненужной. А еще было интересно наблюдать как муж сам собирал)) Но в спальню взяли мебель не из икее, там ничего хорошего не нашли, все же не вся мебель там хорошая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх