Главная » Без рубрики » Корчма Тарас Бульба (Москва) — отзывы

Корчма Тарас Бульба (Москва) — отзывы

guest
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Москва, Ленинградский пр-т 64
7 ноября я сделала заказ в ресторане на 1 декабря (смена: 146, чек 43). Хотелось в свой день рождения гостей порадовать чем-то необычным. Думаю, что заказ был не самый плохой, его цена составляла 4 тысячи рублей. Но радость нам не удалось испытать. Заказ забыли привезти. Вероятно, Артур, принимавший заказ неизвестно куда засунул бланк с заказом.
Вообще меня поражает плохое воспитание сотрудников ресторана. В день оформление заказа меня прямо в пальто провели в зал, где обедали посетители, не предложив его сеять. 3 декабря, когда я пришла в ресторан со своими претензиями, Кристина, представившаяся администратором в течение часа бегала туда-сюда, мне не предложила даже где-нибудь присесть.
Мой совет с рестораном «Корчма Тарас Бульба» лучше не иметь дел.

Елена
Елена
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Это не ресторан, а забегаловка для однодневок и тупых. Ну и еще туристы, каждый день разные, а так боже упаси! Грубость, хамство, кухня для свиней, директриса — не понятно, что (оно), грубая и хамка! НЕ СОВЕТУЮ!

Аноним178453
Аноним178453
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

не обнаружил

Недостатки:

ужасная служба доставки

Служба доставки работает отвратительно. Заказ был оплачен и оформлен в 16.45 на сумму 2195 руб. В данный момент в 20.39 заказ не доставлен. В службе доставки оговаривали время доставки в 1,5-2 часа. Прошло уже гораздо больше. Водитель не говорит по-русски, не знает куда ехать и не понимает объяснений по маршруту. В службе доставке на требование дать номер водителя отвечают полную чушь, якобы у них нет номера телефона водителя и ответить ни на один вопрос конкретно не могут.

Аноним916270
Аноним916270
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Украинский колорит

Недостатки:

Ужасное обслуживание. Обсчитывают. Приносят другие блюда без предупреждения.

Был в ресторане около метро Аэропорт. Двум из трех гостей принесли не ту еду, вместо жаренного мяса, без предупреждения принесли пережаренные ребрышки… которые мне было сложно есть. 
Кроме того сумма чека была больше заказанной еды на 800 р. 
Больше никогда в жизни не пойду в эту сеть

Аноним1213802
Аноним1213802
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Не нашла

Недостатки:

Ужасное обслуживание

1апреля на Бакуненской Семейной компанией отмечали 80 лет бабушке. Столик заказали заранее, но он оказался занят, пожилые люди стояли ждали. Полное равнодушие администратора, обслуживание официантки ужасное, человек-робот. Еда не вкусная, а ассорти из колбасок вообще несъедобное, сухое (забрали собачке). Много где бываю, но такого ужасного обслуживания давно не видела. Празник был испорчен. (Первый раз пишу плохой отзыв)

Olesiniya80
Olesiniya80
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Достоинства:

Обслуживание,был вторник и в ресторане было 2 столика

Недостатки:

Цены,и на Украине всегда большие порции,а у вас,увы

Хороший семейный ресторанчик м. Марьино, порции очень маленькиие, три тонких кусочка буженины, от т. Нины, очень тонких!!! На досточке с газеткой 320р. шашлык из свинины четыре кусочка, не плохой, но явно долго мариновался 470р, салатик с языком, я оболдела, овощи: морковь, кабочок, жаренный на сковороде, и сверху язык 30 гр.-320р, это почти самый дешевый. учитывая что просто зайти поужинать, без всякой программы, очень дорого, ну для меня точно.

LolitaG
LolitaG
54 лет назад

Отрицательный отзыв

17 февраля я была в ресторане на Петровке с группой иностранных туристов(12 чел). Впечатления не просто негативные, а просто шок, такого обслуживания я не встречала нигде. Был забронирован столик на 21:00, мы подошли на полчаса раньше. Встретили приветливо, проводили, мы разделись, начали выбирать блюда. Вдруг нам заявили, что карточки к оплате не принимают уже около 3 месяцев. Отмечу, для бронирования столика я звонила 2 раза, меня не предупредили о невозможности оплаты картой, при входе также не предупредили об этом. Решили эту проблему с директором, согласились в порядке исключения принять оплату в евро, а затем обменять их на рубли. При выборе блюд оказалось, что никаких позиций, который мы хотели попробовать, в наличии нет. Не было вообще никаких вареников, пельменей, еще много чего, нам предлагали блюда из рыбы, но к сожалению рыбу туристы не едят. Вина, которое мы хотели, тоже не было, в итоге заказали другое, официант принял заказ, после чего спустя какое-то время вернулся, сказал, что вина этого тоже нет. Еще раз он пришел, предлагая какое-то другое вино, но не зная его цены, пришлось опять ходить уточнять и тратить на это время. В итоге заказали несколько супов-солянок, неск.горячих блюд и одно пюре. Дальше началось самое интересное. Спустя полтора часа после принятия заказа я поинтересовалась, долго ли еще нам ждать, сказали, что 5 мин. Потом сказали что еще 5, снова 5 и снова 5. Часа через 2 вынесли супы. Горячее не выносили. Меня продолжали кормить «завтраками», в том числе и директор ресторана, которая говорила несколько раз, что горячее уже готово и его вот уже несут. Администраторы ссылались на некие проблемы с компьютером, однако гостям, которые пришли гораздо позже нас, выносили еду (в зале ели все, кроме нас), видеть это было крайне неприятно. Было уже около 12 ночи, а нам продолжали говорить, что сейчас уже уже все несут. Вынесли одно пюре. И все. На мой взгляд, нужно честно озвучивать клиенту время ожидания, все мы люди, понимаем, что могут возникнуть технические проблемы, а не обманывать посетителей. Туристам нужно было уже ночью ехать в аэропорт, поэтому терпеть это дальше было невозможно. Мы попросили счет на оплату того, что было нами съедено, расплатились. При выходе не только не извинились, но еще и не хотели принимать монеты (была только пара монет, остальное купюры), о чем заранее нас тоже не предупредили. Туристы остались голодными, так и не попробовав блюда нашей кухни+ испорчены впечатления от посещения России после наблюдения такого «сервиса». Надеюсь, руководством будет проведена работа по рассмотрению данного инцидента, но больше туда ни ногой.

Elena-media
Elena-media
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Добрый день. Редко пишу отзывы, но сегодня решила это сделать. Посещала ресторан на Пятницкой, 14, метро Новокузнецкая. Отмечали там день рождения сестры. Брали драники, салат Барский, если не ошибаюсь — от шеф повара и телятину. На сладкое наполеон.
Из всего, что взяли — понравился морсик 
Драники слишком пережаренные, телятина жесткая. Торт — в магазине вкуснее.
Сервис — официант обслужил вежливо. А вот когда дело дошло до оплаты — сообщили, что карты не принимаются. На что нам сказали — ничего не знаем, мы всем сообщали и положили счет на стол. Мы конечно на нал не рассчитывали, вышло не оч красиво, пришлось часть денег платить имениннице. Перед уходом спросили внизу у встречающего персонала — почему не оповестили об оплате только наличными, нам ответили, что не смогли дозвониться до нас, хотя ни одного пропущенного звонка не было.

Впечатление и так не высокое — упало еще ниже. Больше туда не ногой

Gallina777
Gallina777
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Добрый день!
Отмечали др супруга в корчме на Красноказамерной , в ту субботу , 08.08.2015, мы оставили предзаказ накануне, знаем , что кормят вкусно и всегда радушно принимают.Попросили дать нам возможность приехать со своим тортом. тк торт фактурный и красочный ( в корчме таких не готовят), но нам отказали, ну да ладно не страшно, ресторан все равно хороший, тем более, что мы заказали стол на веранде. Суббота, мы пришли в колл-ве 15 человек , к 19 00 как и было условлено, все как всегда вежливо и вкусно, нас предупредили , что веранда закроется в 22 00 ( тк это парковая зона, такие правила), но поскольку вечер был теплый и народу на веранде было достаточно разрешили побыть там еще до 12 ночи, мы были благодарны и тут же попросили , чтобы нам после 12 00 помогли переехать в здание (перенести еду с напитками Корчма круглосуточная и нам пошли навстречу . Все было прекрасно пока перед нами не возникла возмущенная администратор с требованием закрыть счет ( что мы сразу же и сделали) и покинуть ресторан. Мы напомнили , что хотим переместится в здание и там продолжить праздник, на что нам ответили: Ваш официант закрыл смену и это невозможно.Создалось четкое впечатление что после закрытия счета ( хотя мы потом заказывали еще и счет был немаленький) нас тут видеть не желают.Музыку выключили, администратор общалась некорректно, праздник пришлось завершить, очень жаль.Мы вели себя достойно , почему к нам так по хамски непонятно((

Evgenii_Grand
Evgenii_Grand
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Очень любим данную сеть корчмы за гостеприимство и украинскую атмосферу, за ее вкусности и комплименты. Но хотим отметить, что «Тарас бульба» изменилась в обслуживании и это видно по посещаемости. Если вспомнить прошлые года, когда в корчму нужно было специально резервировать столы, чтобы попасть на ужин в выходные, то сейчас свободно можно попасть к ним. Может это и хорошо с одной стороны, но далеко не в первый раз замечаем, что персонал в последнее время стал какой-то усталый и иметь безразличный вид… Не знаю, может официантам продлили рабочий день и снизили зарплату? Видно, что нет никакой мотивации работать: корчма на Новокузнецкой, корчма рядом с метро Пушкинская — образец сложившейся картины! Когда раньше было приятно, что официант тебе и водочку разольет в рюмки, то этого теперь и в помине нет, хотя это мелочи! Но согласитесь, было приятно! И еще, может нам «повезло» так в последний раз, но 23 ноября 2012 в корчме около метро Новокузнецкая совсем была не та Хреновуха, какую мы раньше любили. Что-то в ней было странное сочетание с водкой Перцовой… Даже сразу менеджера пригласили показать это, потому что действительно вкус другой. Вообщем, хотим сказать, что наша компания очень разочарована прежде любимым заведением под названием «Тарас бульба». Пожалуйста, исправьтесь! 
Друзья, напишите в комментариях названия ресторанов в Москве подобные корчме, где приятно будет посидеть и отведать украинской кухни. Спасибо.

oldboott
oldboott
54 лет назад

Положительный отзыв

Мясо в этом ресторане хорошо готовят, но мне честно говоря больше нравится рыба здесь, хотя мясо все таки их конек) И все это совсем недорого, в среднем от 400 до 600 рублей стоит горячее. Интерьер приятный, нравится проводить время с друзьями в такой прекрасной обстановке))

Hil4lariМосква, Россия
Hil4lariМосква, Россия
54 лет назад

Положительный отзыв

Тарас Бульба мне понравился, много места, но при этом уютно. Расположение в 5 минутах от метро. Кухня карта не уступает национальному ресторану где нибудь в Киеве) Подают как и положено). В принципе, если бы чуть меньше ценники, я бы 5+ поставила)

GONCHATKA
GONCHATKA
54 лет назад

Положительный отзыв

Были в субботу всей семьёй, включая четырёхлетнего сына, были приятно удивлены новшеством в игровой зоне, английский для детей, сын в восторге, уже два дня повторяет выученные слова. Аниматор Мария изумительно занималась с детьми, совместив игры с занятиями в ненавязчивой форме. Огромное спасибо персаналу и особенно аниматору Марии и руководству корчмы за прекрасную идею и хорошо проведенное время

Аноним
Аноним
54 лет назад

Положительный отзыв

Очень вкусные голубцы и деруны.

Вероника
Вероника
54 лет назад

Положительный отзыв

Вкусно и сытно, спасибо. :). В процессе доставки разлился суп — это нехорошо.

mashunua
mashunua
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Вкусно, домашняя кухня

Недостатки:

нет

У нас почему-то очень мало недорогих заведений, где можно было было бы вкусно поесть нормальную еду к которой мы привыкли с детства, но, которую нет времени приготовить. Итальянский ресторанов- очень много, суши бары и хиральные сейчас на каждом шагу, вот нашей кухни совсем мало. Конечно, Тарас Бульба это вроде бы украинская кухня, но по сути она ни чем не отличается от русской. 
Меню очень большое. Есть вся та еда, к которой мы привыкли. Всем гостям для начала приносят сало и хлеб абсолютно бесплатно. Всегда очень вкусные супы, борщи, щи, уха. Я часто заказываю вареники или пельмени, самые любимые это, конечно, вареники с вишней. 
Из напитков мне очень нравится самодельный квас и морсы. Обслуживание хорошее, быстрое. Цены средние, нельзя сказать, что дешево, но и не очень дорого.

Rusya13
Rusya13
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

1. вкусно 2. красиво 3. как-то по-родному 4. есть детская комната

Недостатки:

не нашла

Мне в Корчме нравится все. Начинается с того, что тебя встречают! Это так приятно. Попадаешь в помещение, где все в украинском стиле. Официанты в соответствующих нарядах. Музыка тоже подходит. Атмосфера что надо! Можно сказать домашняя кухня. Все вкусно и порции приличные! Когда собираешься уходить, могут стопочку еще налить напоследок!

Dudls
Dudls
54 лет назад

Положительный отзыв

Сегодняшний мой отзыв я посвящу отдыху с ребенком в корчме «Тарас Бульба» на м.Смоленская которая меня порадовала и удивила.

В Москве мало мест, где можно не только посидеть в ресторане с детьми, но и отдохнуть. За 3 года декрета я уже не помню когда я могла спокойно поесть, не попадая вилкой себе в глаз во время трапезы от того, что одной рукой я ем, а другой развлекаю ребенка.

В других странах с этим проще. Я ходила с дочкой на массаж ног во Вьетнаме, в бары караоке и другие не предназначенные для детей места. Там была другая напасть – нужно было следить, чтобы её не затискали официанты и массажистки.

В Москве другое дело. Тут есть два варианта посещений ресторанов с ребенком:

режим all incluzive который называется : «Папа за всё заплатит!» он включает в себя все битые ребенком стаканы и запачканные скатерти. Получасовое пребывание с неподъёмным мешком игрушек, которые царапают нарядное мамино платье, не дают ей надеть каблуки, с айпадом и дорожкой из конфет M&ms от дома и до нашего столика.

Когда наш выбор пал на ресторан Тарас Бульба. Я выбрала второй вариант. Т.е. запланировала получасовое посещение и спешный отъезд на такси.

Но тут всё пошло не так!

На входе нас встретили и спросили хотим ли мы оставить ребенка играть в детской комнате или же хотим чтобы она была с нами. Мы выбрали второй вариант.

Потом оказалось, что у них очень хорошая детская комната и в следующий раз мы обязательно воспользуемся и этим предложением.

Итак, что же здесь придумано для маленьких посетителей?

Детская игровая комната. Нам выделили отдельный кабинет на втором этаже. Кроме стола, удобного диванчика и стульев там было достаточно места для того чтобы ребенок мог побегать.

Дочке вручили специальный детский журнал «Тарасик», а на первом этаже мы обнаружили детские книги, которые можно приобрести. Особенно меня заинтересовала книга «не салом единым», в следующий раз я её полистаю. Официантка, которая нас обслуживала сразу спросила у моей дочки как её зовут и всё время называла её по имени, что помогло им наладить контакт. Чтобы малышке не было скучно, нам принесли деревянную лошадку качалку. Есть детское меню. Цены на него очень приятные, выбор большой. А главное еда очень вкусная, а подача эффектная. В туалете всё предусмотрено для малышей. Есть табуретка для того чтобы дотянуться до раковины и помыть руки, есть и накладка на унитаз.

В корчме можно заказать живую музыку. Мы с удовольствием посмотрели, послушали и даже чуть-чуть поплясали.

Вся еда для взрослых мне понравилась, как и всегда. Большой выбор блюд. Официанты приятные.

Вместо запланированных 30 минут мы с дочкой пробыли в ресторане 2 часа и уехали только потому, что настало время ложиться спать.

Я уверена, что мы вернёмся туда снова и Вам рекомендуем.

delo
delo
54 лет назад

Положительный отзыв

Корчма «Тарас Бульба»: классика украинского гостеприимства
Корчма «Тарас Бульба» на столичном рынке общепита всего 13 лет, но такое ощущение, что она была всегда. Настолько знакомым, близким и родным стало это заведеньице, что писать про него отзыв даже как-то неловко, потому что о нем, как о друге, — напишешь хорошее — скажут, необъективен, нахваливаешь по-приятельски, а писать плохое не хочется — потому что те маленькие недочеты, что иногда случаются, столь незначительны, что как другу их попросту прощаешь. Я решил просто описать свой визит в один из ресторанчиков этой сети — на улице Бочкова, 3 (в шаговой доступности от метро «Алексеевская»), а вы, как говорится, делайте выводы сами.
Как театр начинается с вешалки, так и хороший ресторан начинается… с парковки! Если в заведениях не заботятся о железных конях посетителей — это, наверное, показатель не очень высокого уровня. В «Тарасе» с этим все в порядке — причем во всех сетевых точках этой сети, где мне приходилось бывать. Здесь, на улице Бочкова не просто припасены местечки для автомобилей едоков (кстати, даже если гостей очень много и парковка занята, можно заехать во двор дома — там уж будет где оставить авто), всех кто заруливает сюда встречает колоритного вида украинец. Национальная одежда, крученые усы, чуб, как у настоящего запорожского казака, розовые щеки, будто только что опорожнил стограммовый стакан горилки. Встречает, как дорогого гостя: и место на парковке укажет, и дверцу авто откроет, и пока вы идете ко входу в заведение, расскажет, что нового в меню и какие сегодня поводы выпить. Прямо-таки заряд позитива перед порцией хорошего обеда.
Переступив порог, оказываешься в настоящей украинской избе. Бревенчатые стены со вбитыми в хаотичном порядке ржавыми гвоздями, на которых висят вязанки сушеного лука и чеснока, а также предметы обихода крестьян: кувшины и крынки, чугунки и ступы, колыбели и прялки — причем, судя по их виду, не бутафорские, а самые настоящие, не один год служившие своим хозяевам до тех пор, пока их не отмыли и не привезли сюда. Под потолком — полочки с закрученными «на зиму» запасами: соленые огурчики и помидорчики, грибы и кукуруза, черемша и перец… Повсюду — картины и фотографии сцен сельской жизни… В целом интерьер не просто красив и удобен, а очень красив и очень удобен, хочется здесь остаться и провести некоторое время. Кстати, подумалось: наверняка, интерьер отпугнет тех, кто здесь впервые — ну не верится, что в заведении, где все продумано до мелочей и столько внимания уделяется деталям, будут низкие цены (забегая наперед, скажу — реально, низкие, как такое возможно — для меня загадка).
Нас встречают, интересуются: курим мы или нет, и поясняют: некурящие могут выбрать любое место в корчме, где кондиционированное помещение и очень комфортно. А курящим в летнее время безальтернативно предлагается только… улица (уличная веранда), где при почти тридцати градусах тепла, сидеть просто невозможно. О, «Тарас»! Вот это фантастика! Вот это сюрприз! В то время, как госчиновники только рассуждают о том, чтобы запретить никотиновым наркоманам травить воздух, себя и окружающий во всех заведениях общепита, в корчме взяли и запретили! То есть — хочешь глотать убийственный дым — будь добр, делай это на улице, парься. А если ты пришел покушать или пообщаться с друзьями за «чашкой кваса» в комфортных условиях и, как современный европеец, уже давно не куришь — наслаждайся в хорошо проветренном и прохладном помещении! Только за это корчме можно уже поставить пять с плюсом.
Но… Мы же пришли сюда не дышать свежим воздухом и не прятаться от столичной жары, а кушать. Что предлагается нам? Вы не поверите: меню здесь — не жалкие несколько листочков, растиражированные на ксероксе, а целый огромный талмуд, отпечатанный типографским способом. Книга — причем, если вы не говорите по-русски, можете выбрать вариант на своем родном языке — здесь порядка 30 разноязычных меню, есть даже на китайском! Количество позиций в меню — 800, не считая сезонных предложений. То есть восемь сотен блюд (это не опечатка)! — где вы еще можете встретить такое? Интересуюсь у официантки (кстати, все без исключения — в национальных одеждах, красивых косынках или соломенных шляпах, все улыбаются и общаются так вежливо, будто каждый гость — их родственник), все ли блюда есть в наличии и получаю невероятный ответ — все! Ни одной отсутствующей позиции! Более того, для тех, кто заглянул сюда впервые, дабы посетитель не свихнулся от богатства выбора предлагается дополнительно меню «лайт»: четырехстраничная листовка с выборкой наиболее часто заказываемых и рекомендованных блюд. Естественно, здесь и вареники, и котлеты по-киевски, и жареная молодая картошечка с грибами и луком, и супы. Вы не поверите: одного борща здесь аж восемь наименований: красный со свеклой, с яйцом пашот, с куриными потрохами, зеленый, щавелевый, с мясом утки и черносливом, постный, с крученым салом и пампушками… Причем заказать можно как целиковую порцию (250 грамм), так и половину (125). Цена маленькой порции всего… 130 рублей!
Фантастика? Это еще что! Делаем заказ и ждем блюда. Чтобы ожидание не показалось томительным, гостям предлагается: газета «Тарас Бульба» (где можно почитать интервью со знаменитостями — гостями корчмы, узнать секреты украинской кухни и посмотреть список праздников на каждый день — чтобы знать, по какому поводу поднять тост), а также… сало! Да-да, даже если вы его и не заказывали! Украинское гостеприимство в действии: каждому посетителю совершенно бесплатно приносят порцию крученого сала (прокрученное через мясорубку, оно настояно на специях, с перцем, чесноком и зеленью). Даже те, кто не любят сало, не могут устоять перед этим блюдом: намазав его ножичком на хлеб, получаешь ни с чем несравнимое удовольствие от поедания такого бутерброда. Не успеваешь доесть, как приносят заказанные салаты.
Из всех салатов в «Тарасе» мне больше всего нравится «Сельдь под шубой». Банально, традиционно, но во многих заведениях (даже дорогих ресторанах Аркадия Новикова) не умеют готовить и его, а я считаю, что если шеф-повар не научился классическим блюдам, шанса изобрести что-то новое и стоящее у него нет, каким бы именитым он ни был. «Сельдь под шубой» в корчме словно только что с любовь сделана мамой дома из отборных продуктов… Картошечку сварили в меру, лук порезали аккуратно, не большими кусками, свекла и селедка — будто только с рынка, не пожалели и майонеза на саму «шубу». Ешь и наслаждаешься! Моя спутница, приверженец более оригинальных блюд, выбрала салат «Бычье сердце» и тоже была в восторге: нежное телячье сердце, по всей видимости, выдержанное в молоке, свежая морковка, лучок — все это гармонирует между собой и буквально тает во рту…
Подоспели супы. Надо сказать, многие рестораны «Тарас Бульба» работают круглосуточно, без перерыва трудится и кухня — здесь всегда (сколько себя помню) обслуживают очень быстро. Так вот, супы подали где-то на 20-й минуте нашего присутствия в заведении. Вот это скорость! Вот это обслуживание! Что же до самих первых блюд — это отдельная песня. Наваристые (но не жирные), вкусные, аппетитные, источающие такой аромат, что рука сама тянется за ложкой — хочется вкусить этого наслаждения. Замечу: я человек довольно крупный, люблю большие порции, но в корчме мне чтобы наесться весьма хватает и маленькой (половинчатой) порции. Целая тарелка куриной лапши, сваренной не из кубиков, а из настоящей курицы, с плавающим в тарелке мясом, будто только нарезанной морковкой и длинной лапшой, приготовленной вручную… В лапше с грибами (у моей спутницы) грибов столько, что на первый взгляд блюдо похоже не на суп, а на жульен… Преувеличиваю, конечно, но грибочков действительно очень много (причем не шампиньоны, а благородные лесные грибы), они мелко порезаны и смотрятся крайне аппетитно. Все это вкусно. Очень вкусно. Кстати, сухарики, майонез, сметана или специи какие вы захотите подаются к супам по вашим требованиям, причем совершенно бесплатно!
На горячее в нашем заказе были: голубцы домашние со сметанкой, шашлык из курицы и ассорти из сладких вареников. Боюсь быть обвиненным в предвзятом отношении, но, честное слово, ни одно блюдо не разочаровало и не обмануло ожиданий! Голубцы из свежайшего, нежнейшего мяса, пропитанного маринадом с морковкой и закрученного в листья капусты, которые не ломаются, не тянуться, а аккуратно разделяются вилкой. Вкус — домашний, совсем не общепитовский. К голубцам дают сметану, но она почти вся не съедена: голубцы настолько вкусны, что не хочется перебивать сметаной их вкус. Шашлык из курицы подается на шпажке, которая легко отделяется. Куски мяса соседствуют с кусочками болгарского перца, томатами и луком, на гарнир — порезанный кольцами лук, помидоры, салатик из солений. Все это на лаваше, который, видимо, подогрели на гриле: он пахнет костром. Мясо — нежнейшее, в меру соленое и маринованное, не пригоревшее, не пересушенное. Ну а вареники… Здесь можно даже ничего не говорить: главное, коронное блюдо украинской кухни! Так, как делают вареники в «Бульбе», не делают больше нигде в Москве, а сколько их здесь видов… Можно хоть каждый день приходить сюда, чтобы отведать новый вкус. С мясом и с печенкой, с семгой и с творогом, с малиной и с клубникой, с картошкой и с грибами, с вишней и с капустой… Ассорти из сладких вареников — 200-граммовое блюдо из десятка разных вкусов (по паре каждого из вида вареников). К блюду подают глиняные вазочки со сметаной и малиновым вареньем, которые, несомненно, дополняют вкус сладких блюд, но сами вареники так хороши и сочны, что их можно есть без всего. Каждый из них, будучи проколотым вилкой, источает нугу, а оказавшись во рту, дурманит разум, приводя едока в состояние, близкое к эйфории.
Поговорим о напитках? Квасы и морсы в корчме варят сами. Причем если вы выбирайте квас, официант заботливо поинтересуется, не за рулем ли вы, и предложит (на выбор) либо хмельной квас (слегка забродивший и превратившийся в слабоалкогольный), либо свежий, только сваренный. Помимо классического домашнего, можно выбрать квас грушевый или лимонно-медовый, а от количества морсов глаза и вовсе разбегаются: вишневый, брусничный, клубничный, клюквенный, малиновый, черничный… Алкоголь в меню тоже присутствует в виде водки-вина-самогона-мартини и алкогольных коктейлей.
Итак, пришло время просить у официанта счет. Девушка вежливо интересуется, все ли понравилось, не будет ли пожеланий администрации или шеф-повару. Говорим, что все прекрасно, всем довольны. Общая сумма по чеку: 1 430 рублей. За двоих! Это включая: два горячих блюда, два супа, два салата (все порции — крупные, сытные), вареники на десерт и литр кваса. Возможно, кто-то скажет, что это дороговато, приведя в пример более низкие цены других заведений, на что я отвечу: смотрите вес блюда и качество готовки! На мой взгляд, цена в «Тарасе» не просто оптимальная для своего сегмента, но и, возможно, она могла бы быть чуть выше. Посудите сами: во многих ли столичных ресторанах (качественных, ухоженных, чистых) вам предложат целиковую жареную форель с лимончиком всего за 300 рублей? А кусок постной свинины под шапкой из сыра и овощей с салатом на гарнир за 240? А пару картофельных зраз с домашней сметаной или целую тарелку вареников за 150? Тоже касаемо и напитков: пол-литра кваса — 80 рублей. Уверен: цены можно запросто поднимать процентов на 30-40, своих клиентов корчма от этого не потеряет.
К оплате принимаются банковские карты, причем не просят (как в некоторых заведениях, например, в расположенных в одном с «Тарасом» здании «Елках-палках») подойти к стойке бара и ввести пин-код, отдал карту — получил под роспись чек. Вместе с чеком приносят жвачку на всех гостей и визитку с рекламой «Тараса» и рекламой услуг по доставке блюд в любой конец Москвы. Доставка блюд, кстати, осуществляется круглосуточно, бесплатно и по тем же самым ценам, что в ресторане. Единственное условие — минимальная сумма заказа — 1 000 рублей. Оформляя заказ на сайте или по телефону, необходимо указать ближайшую к вашему дому корчму — и заказ привезут именно из нее.
Еще несколько штрихов к портрету «Тараса Бульбы». В заведении играет музыка, но такая негромкая и ненавязчивая, что она не раздражает, позволяя гостям спокойно общаться друг с другом. Интерьер продуман до мелочей, настолько удачно, что даже расположенные близко столики не мешают друг другу, комфортно всем. Кухня находится на достаточном отдалении от столиков, неприятные запахи и вид вспотевших поваров не портят аппетита (как бывает в некоторых других местах). На каждом столике — кнопка для вызова администратора. Вас слишком долго обслуживают? Хотите что-то изменить в заказе или, например, попросить выключить кондиционер? Нажмите — и уже через пару секунд вашу проблему решат. Во всех заведениях сети есть комнаты для банкетов — отдельные помещения, где можно закатить вечеринку (не на сотню, конечно, гостей, а чуть поменьше), при этом вы не будете мешать другим посетителям, да и вам праздновать никто не помешает (кстати, предусмотрено отдельное банкетное меню). Как развлечение: если вам понравится шляпа официанта или любой другой предмет национальной украинской одежды — вы имеете право попросить сфотографироваться с ним (совершенно бесплатно) или купить себе на память (по сходной цене). С креативом у руководства «Тараса» вообще все в порядке: здесь регулярно проводятся какие-то праздники, игры, акции для детей и взрослых, направленные на то, чтобы порадовать постоянных посетителей и привлечь новых. Ах, да, бизнес-ланчей тут нет, но есть спецпредложения. Например, прямо сейчас действует такое: обед, включающий винегрет, борщ, зразы в вешенками и кружка домашнего кваса обойдутся вам всего лишь в 350 рублей.
Я не знаю, как владельцам корчмы удалось добиться такого высокого уровня обслуживания и такой качественной кухни, сохранив при этом весьма и весьма конкурентные цены, не представляю, как можно годами удерживать такой результат без потери качества, но как бы то ни было, «Тарас Бульба», на мой взгляд, эталон среди аналогичных заведений в Москве.

Ирина
Ирина
54 лет назад

Отрицательный отзыв

Периодически ходим в рестораны этой сети, были и в ресторане на Пятницкой. 21 августа приходили всей семьей посидеть и отметить день рождения мужа. Вроде все было нормально. Но потом начались неприятные вещи. После салатов, когда уже долго сидели просто сидели, на вопрос официантке, когда что нибудь еще будет? Официантка спросила, а вы что уже горячее хотите? И сразу принесла следующие блюда, но они были уже не горячие, наверно, долго простояли на раздаче. По залу начали разносить угощения блинами! Говорили, что сегодня у них День Блина! Вроде все позитивно и зрелищно. НО! Так как у нас стол был в углу зала, к нам с блинами не дошли. Хотя по всем столам угощали, кто сколько хочет! С нами был ребенок, он захотел блин, но когда он попросил у официантки, которая разносила блины, она просто не обратила на него внимания! Когда я спросила у нашей официантки Евгении , почему такая дискриминация? Нам сказали, что сколько испекли блинов, столько и разнесли, ну извините ВАМ не хватило! Потом Администратор нам принесла ОДИН блин!! Мы только не поняли, поскольку нас было 5 человек, надо было на всех разрезать, этот ПЛЕВОК от ресторана? Вообщем настроение испорчено, и к вам мы точно уже не придем! И еще непонятно! Почему надо только у вас ксерить страницу паспорта, чтобы убедиться, что в самом деле день рождения, этого не делают ни в одном ресторане! Не первый раз отмечаем день рождения. Вам известно, что вы нарушаете закон о защите персональных данных? Ксерокопии паспорта не должны гулять по заведениям, и ждать пока на них оформят кредит неизвестные лица! Но самое интересное, что это не касается других ресторанов вашей сети, недавно были в Корчме на Ленинградском проспекте, великолепное впечатление — от всего, обслуживание, официантка! Все вовремя, внимание, даже рюмочки успевала наливать незаметно для нас, СУПЕР! Наверно все зависит от коллектива ресторана и от хорошего администратора!! В вашем ресторане ничего этого нет!

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх