Главная » Без рубрики » Каштан свежий Магнит — отзывы

Каштан свежий Магнит — отзывы

6 отзывов “Каштан свежий Магнит — отзывы

  1. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    побаловаться можно

    Недостатки:

    ни все свежи

    Купила каштаны (Китай) в магазине «Магнит» по случаю, проходя мимо и случайно их увидев. Прочитав один из отзывов здесь на этом сайте, подумала надо будет купить при случае. Сказано сделано.
    Каштаны упакованы вот в такую сетку, хоть и на бирке и написано вес полкило, но как мне кажется вес немного меньше, можно сказать столько почти не весили.
    Бирка отпечатана на русском языке.
    что касается самих каштанов, то не скажу, что прям в восторге от них. Видно не все они первой свежести. Я бы сказала процентов на 70 только. Один попался прям с бело-зеленой плесенью внутри, некоторые из них горчили. Остальные же были вполне себе хороши с приятным сладким вкусом. Я бы сказала несколько приторны.
    Кожица перед приготовлением резалась хорошо, надрез делала обычным ножом. Некоторые сильно полопались и открылись полностью. В духовке на 30 минут жарки они — усохли.
    Пришлось грызть.
    Покупать вновь или нет, скажу что не стану, для меня вкус сильно сладковат для орехов. А так на любителя.

  2. Виктория Прони :

    Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Натурально

    Недостатки:

    Не вкусно

    Каштаны я пробовала первый раз в жизни. Очень было интересно, что же это за такой продукт. Тем более, что многие его очень сильно нахваливают. Ну и немаловажно то, что он конечно же полезный.
    Увидела я это чудо в одном из магазинов сети Магнит. Там этот продукт продавался в небольших сеточках на вес — за килограмм 200 с лишним рублей . За пакетик (сеточку) я отдала меньше 100 руб. Очень даже недорого, хотя бы это радует.
    Конечно, данные каштаны производит не Магнит, а он только является продавцом. Вообще они приехали к нам из Китая, как наверное и многие продукты сейчас.
    Выглядят свежие каштаны на мой взгляд красиво, очень симпатично, похожи на очень большую фундук.
    Как готовить каштаны я посмотрела в интернете, жарила их в духовке.
    Когда скорлупа начала трескаться извлекла, остудила и стали собственно говоря кушать.
    Вкус данного продукта меня совершенно не впечатлил и не фрукт, и не орех что-то непонятное. Причём не понравились каштаны не только мне, но и некому в моей семье. Мы даже доедать их не стали.
    Тем не менее, так как вещь это натуральная и полезная, рекомендовать буду, потому что всё же наверное это дело вкуса, но исходя из своих впечатлений поставлю только троечку. Возможно, что каштаны китайские сыграло роль, хотя не думаю все же. Скорее всего вкус он везде одинаковый.

  3. Иринок1 :

    Положительный отзыв

    Достоинства:

    вкус

    Недостатки:

    нет

    Беру иногда каштаны — погрызть вечером перед телевизором. В магните были только вот в такой сеточке китайского происхождения.
    Люблю их в свежем виде. Покупала как то запеченные каштаны, но вкус не понравился.
    В этот раз посмотрела как пожарить. Решили самостоятельно приготовить. На сковороде подержали минут 6 на не очень сильном огне, остудили и полакомились.
    Вкус изменился, но не кардинально. Получилось очень не плохо. Сами каштаны на вид довольно спелые, среднего размера. Похожи на большой фундук. После обжарки снять скорлупу не проблематично. Постучать ложкой и скорлупа сразу треснет. Также надо снять пленку поскольку она хоть и съедобная, но совершенно невкусная.

  4. Положительный отзыв

    Достоинства:

    — вкусно, — полезно, — диетический продукт

    Недостатки:

    — сезонный плод, только осенью в продаже

    При относительно высокой цене это тот продукт, которого сложно съесть очень много :).
    Каштаны очень сытные, особенно если их есть сырыми очень хорошо насыщаешься. хотя калорийность 170 калл. на 100 грамм…
    К тому же надо их очищать, а это занимает некоторое время :).
    Обычно эти каштаны едят жареными.
    Но думаю — большинство просто не подозревают, что их можно есть сырыми :).
    А ведь в сырых гораздо больше пользы!!!
    И как на мой вкус — так именно сырые они очень вкусные, а жареные — ну жареные и жареные — не особо отличаются тогда от того же жареного арахиса…
    Я их с детства предпочитаю есть только сырыми.
    Когда они сырые разве что сложнее их расколоть.
    Надо:
    ✔ помыть каштаны,
    ✔ просушить полотенцем,
    ✔ надколоть оболочку (нам надо чтобы она лишь треснула). усилия большого не надо — можно коренными зубами, можно чеснокодавкой, можно молотком
    ✔ очистить от верхней оболочки и внутренней с махрушками.
    по большому счету жарка как раз подсушивает оболочки — особенно внутреннюю и они сами отлетают. но теряются витамины.
    ✔ можно есть :))
    Полезные свойства съедобных каштанов:
    ✔ В каштанах этих много витаминов, особенно ценны они наличием витамина К — редкого витамина, который мало где содержится и он хорош против остеопороза, геморроя, кровотечений, вдвойне полезен женщинам для восстановления после родов.
    ✔ Есть в нём много витамина С, витаминов группы В, марганца, меди, калия, цинка…
    ✔ полезен при нарушении обмена веществ — восстанавливает метаболизм,
    нормализует жировой обмен,
    ✔ положительное влияние на щитовидку и эндокринную системы,
    ✔ нормализую стул. улучшают работу желудка и кишечника,
    ✔ выводит избыточную жидкость,
    ✔ отличное средство для любителей диет — его калорийность невысокая — 170 ккал на 100 г сырой мякоти, при этом он дает ощущение сытости.
    Есть и противопоказания — людям, страдающим с проблемами почек надо осторожно его есть.
    Да и вообще как и любая еда — нельзя перебарщивать, всего должно быть в меру :).
    Купили на пробу в магазине «Магнит» — каштаны плотные, крупные, свежие. Можно брать, но смотрите конечно на внешний вид и чтобы оболочка была блестящей, и не сминалась (чтобы ядро было целым, не усохшим).
    Мы взяли немного, у нас они быстро испарились, я сфотографировать не успела процесс :)).
    В общем — пока есть возможность и сезон продажи каштанов, надо получить пользу и поесть их, добавив в свой рацион :).

  5. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Вкусно

    Недостатки:

    Много порченных

    Всем добрый день!
    Не так давно попробовала жареные каштаны, и хочу сказать, что на вкус показалось как картошка. Вообщем, не понравились. А вчера знакомая приехала с отдыха из Сочи и привезла сырые и я решила попробовать и это вкусно, конечно может на любителя, потому что детям не понравилось, но взрослые оценили. На вкус похоже на сладкий орешек миндаль, ну или на абрикосовую косточку (кто знает этот вкус из детства, тот поймёт). Чистятся они довольно легко, руками, Правда попадается много плохих, уже испорченных.
    В магните тоже видела такие каштаны, цена примерно 180 рублей за 1 килограмм, теперь буду покупать.

  6. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Вкусно

    Недостатки:

    Нет

    Обожаю каштаны и в сезон покупаю их в Магните. Свежие каштаны бывают осенью. В Маните они есть круглый год, но уже пустые и иссохшие.
    Ем их сырыми, очищаю ножом и лакомлюсь, вкуснота. Неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус.
    Раньше только в кино слышала о том, что каштаны едят, и была уверена, что едят любые каштаны, даже те которые растут в нашей полосе. Оказывается наши каштаны не едят. Впервые меня угостила каштанами моя случайная знакомая, она сидела на диете и проповедовала всем о том, что каштан — это самый малокалорийный орех. Я впечатлилась и угостилась… С тех пор я большая поклонница каштанов.
    Чистить их трудновато, крепкая кожура, но оно того стоит. Слышала, что каштаны готовят, тушат, кажется, с птицей, ни разу не пробовала, они и сырыми очень вкусные.
    Стоят они дороговато, но если брать несколько штук, что мне вполне достаточно, чтобы насытиться, так как ем я их в семье одна, выходит не так дорого.
    Попробуйте, вкусно, такой приятный сладковатый вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх