Главная » Без рубрики » Карпаччо Caprese Мираторг — отзывы

Карпаччо Caprese Мираторг — отзывы

guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Issa
Issa
51 лет назад

Нейтральный отзыв

Я люблю побаловать себя карпаччо в любимых заведениях. К сожалению, приготовить дома это блюдо, пока не решаюсь. Несколько дней назад я попала в магазин Мираторга и увидела заветную упаковку с надписью «Carpaccio Caprese», от покупки я не удержалась.

Коробочка выглядела очень солидно, цена около 260 рублей за 130 грамм, но самого карпаччо там не более 80 грамм. В составе этого набора, кроме самого мяса, входят такие ингредиенты как: сыр Пармезан, оливковое нерафинированное масло, лимонный сок.

Кусочки очень тоненькие, почти просвечивают, все одинаковой формы и размера.

На самой коробке подробно описано как приготовить этот полуфабрикат и с чем подавать. Я все сделала по инструкции. А именно, полила тарелку лимонным соком, разложила ней карпаччо, посыпала его специями, далее полила оливковым маслом и украсила руколлой и оливками. Выглядело это очень красиво!

А теперь о самом главном, о вкусе! Это было бы очень вкусно, если бы не одно большое НО! Мясо абсолютно не жуется! Оно с прожилками, которые просто нереально разжевать, только глотать) Рекомендую сидячим на диете дамам, красиво украсили, пожевали, насладились и выплюнули)

Обычным людям, которые действительно хотят насладится не только красивым, но и качественным продуктом рекомендовать не могу. Качественное мясо не может быть таким жестким. Как говорится, не будем судить по одежке. Единственное, то порадовало в наборе, это сыр. Он очень вкусный, но его слишком мало, чтобы поставить этому набору больше 3 звезд.

Аноним2735414
Аноним2735414
51 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Отличный вкус и качество. Удобная упаковка. Продукт виден в упаковке это огромный плюс

Недостатки:

Ценовая политика Крайне разное качество мяса и отрезов в одной партии

Прекрасное Корпаччо качественное мясо, отличный рез, в домашних условиях такой рез сложно сделать но возможно. Купил в сетевом магазине по акции за 99руб./упак. итого 1000руб./кг. Однако…
Цена без акции 179руб./упаковка…
На данный момент продукт очень качественный, мясо действительно имеет мраморность вкус зрелый, плотный, насыщенный.
Продукт на данный момент очень качественный, но при цене без акции, так же станет гостем полок уценки и просрочки и без того заваленными продукцией Мироторг.
Удивляет политика ценообразования Мироторг или их не желание договариваться с ритейлерами: пусть лучше сгниет, но за дорого. А ведь вся просрочка возвращается на комбинат, именно поэтому я никогда не беру рубленую продукцию (фарш, пельмени, бургеры, колбаски и пр…) Мироторг и вам крайне не советую.
Но вернемся к Корпаччо действительно вкусно, действительно качественно, не думаю что это продлится долго, поэтому рекомендую поспешить попробывать.

makira
makira
51 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Красиво смотрится в собранном виде.

Недостатки:

Продукт на любителя.

Долго я смотрела на этот деликатес. И все не могла решиться. Взять или нет. Причина сомнений в том, что мясо надо есть сырым.
Акция положила конец моим сомнениям. За 100 рублей все надо попробовать.
Несмотря на объемный вид упаковки, мяса в ней всего 90 грамм.
В составе только говядина и соль, как консервант.
Для «правильного» блюда был куплен твердый сыр, лимон. Оливковое масло у нас греческое. Каперсы заменила обычным соленым огурцом. А розмарин в семье никто не ест, поэтому его исключили вообще.
Готовить, вернее собирать блюдо очень просто.
Выжать на тарелку лимонный сок. Положить на нее нарезку карпаччо. Обязательно посолить и поперчить. Далее полить оливковым маслом. И посыпать кусочками сыра. Я натерла его на мелкой терке.
Несмотря на то что каждый кусочек был проложен бумагой, чтобы отделить их, пришлось повозиться. И с бумагой расставался неохотно и был риск порвать это мясное кружево.
Так тонко, по-моему, можно нарезать только замороженный кусок. Всего в упаковке их девять.
Теперь вопрос как преподнести мужу это «блюдо настоящих гурманов». Почему то была опаска, что весь этот шедевр придется мне одной есть. На моей памяти сырое мясо он не ел.
Пробовали мы почти одновременно.
Что сказать…
Внешний вид конечно же интересен и аппетитен.
В ресторане оно стоило бы в несколько раз дороже.
Отличный вариант быстрого приготовления оригинальной закуски.
Есть шанс удивить гостей и разнообразить стол.
Плохо никому с сырого мяса не было.
А вот про вкус ничего сказать не могу. Был яркий вкус оливкового масла, кислинка лимона. Сыр очень вкусный (напишу о нем отзыв). А вот мясо было полностью лишено и вкуса и запаха.
А съесть надо быстро. Все-таки мясо сырое и на воздухе цвет менялся прямо на глазах. Из ярко красного последний кусочек на тарелке быстро стал бледным (допускаю, что это реакция на лимонный сок).
Не только есть, но и брать с блюда такие тончайшие куски неудобно. Надо или на вилку наматывать или скручивать в рулетики. Что мы и сделали после основной фотосессии.
Не скажу, что невкусно… Но не могу сказать, что понравилось.
По мне мясо шло как основа для других ингредиентов. Красиво. Интересно. Но пока желания купить еще (даже по акции) нет.
Отговаривать от покупки не буду. Мне кажется, что попробовать все же надо.

MissViVi
MissViVi
51 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

вкус, цена, качество, удобный набор

Недостатки:

не обнаружила

Ребята! Это что то!
В жизни бы не подумала, что буду есть сырое мясо.
Но все изменилось, когда я попробовала это блюдо.
Впервые, кстати, когда пробовала Карпаччо — мне никто не сказал, что это сырое мясо. Сказали только после того, когда я съела почти всю тарелку 🙂
Теперь стабильно, раз в месяц в какую-нибудь из пятниц, я люблю купить карпаччо ( в наборе) и приготовить дома. Цена за набор 299 рублей. В него входит само мясо, оливковое масло, лимонный сок и пармезан.
Шикарно.
Обратите внимание на почти прозрачные кусочки. Как тонко нарезано мясо, мраморные выкрапления.
Блюдо — деликатес.
Остается выложить на тарелку, посолить, поперчить и вуаля!
Кстати, с этим шикарным блюдом отлично сочетается сливочный ликер. По крайней мере мне так вкуснее!:)

Daria_Kovaleva
Daria_Kovaleva
51 лет назад

Положительный отзыв

Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг — достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.

Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый. А именно — о карпаччо.

Карпаччо — это холодная закуска из очень тонких кусков говядины высокого качества. Карпаччо подается холодным и, вопреки популярному мнению, НЕ ОБЛИВАЕТСЯ СПИРТОМ И НЕ ПОДЖИГАЕТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

Если вы никогда не ели сырое мясо (тар/тар, стейки обжарки blue), то знакомство с ним стоит начинать точно не с карпаччо, а со стейков небольшой прожарки: например сделать стейк rare и решить, нравится он вам или нет. О степенях прожарки мяса и технологии приготовления стейков подробно я рассказывала вот здесь.

Карпаччо от Мираторг продается в виде набора из тонких ломтиков говядины (9 ломтиков по 10 грамм каждый), пакетика с оливковым маслом Extra Virgin, пакетика с лимонным соком и пакетика с тонкой стружкой сыра Пармезан.

«Мираторг» всегда прикладывают рецепты приготовления, причем хорошие и «эффективные» рецепты, а не на отвяжись. Карпаччо не исключение — на упаковке есть и информация о блюде, и способ приготовления. Хотя «рецепт», конечно, примитивный, готовить-то нечего.
Сделала все согласно инструкции. Срок годности моего карпаччо при сохранении целостности упаковки с 1 по 15 февраля, я готовила 6 февраля.
На тот момент куски мяса были равномерного цвета, красивые и ровные, без посторонних запахов.
Забегая вперед, никто не отравился.

Производитель рекомендует подавать карпаччо с поджаренными тостами (я сделала гренки из ржаного хлеба с чесноком, хорошо зашло) либо с салатом из рукколы.

Размещаю фото «поближе», чтобы можно было оценить внешний вид и цвет мяса, толщину кусков, количество жира. Жира совсем немного, в виде тонких прожилок. Т.е. это не «стриплойн» и не «рибай», хотя мраморность не вызывает сомнений.

ВКУС

Никаких чудес — это вкус сырого мяса с лимонной кислинкой. Сырое мясо не похоже на сыро-вяленое и на сырокопченое (я раньше так думала), оно вообще ни на что не похоже. Оно мягче и нежнее, чем прошедшее тепловую обработку, слегка тянется, как сырокопченое и имеет специфический вкус. Мой муж обожает сырое мясо, я же предпочитаю стейки прожарки medium rare, хотя в охотку и rare могу съесть.
Безусловно, чувствуется вкус хорошей говядины black angus, никаких претензий к качеству. Мясо нежирное, свежее, структура мяса правильная. Охлажденное это сырье или из замороженного?

Ну, тут необходимо понимать, что если мясо 1 раз быстро заморозили, а потом «правильно» разморозили, то на вкус определить это будет невозможно.
Нежелательные последствия возникают, если мясо слишком долго хранили в замороженном виде или замораживали и размораживали несколько раз.

КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ.

Масса говядины: 90г

Калорийность говядины: 110 ккал/100г

Белки: 22г
Жиры: 3г

Углеводы:0

Масса пармезана: 20г

Калорийность пармезана: 347ккал/100г
Объем оливкового масла Extra Virgin: 10мл

Калорийность масла: 824ккал/100г

Объем лимонного сока (восстановленный из концентрата): 10мл

Калорийность лимонного сока: 32ккал/100г

Производитель уверяет, что говядина для карпаччо содержит всего лишь 110ккал на 100 грамм, из которых 22 грамма приходится на белки и 3г на жиры.

Я не уверена, что это соответствует действительности. Производитель приводит калорийность постной говяжьей вырезки, но не учитывает тот факт, что говядина black angus из-за «мраморной» структуры и жировых прожилок имеет бОльшую калорийность. Какую — видимо, покупатель должен угадать сам.
Я могу только предполагать, но думаю грамм 8 жира в карпаччо-то есть (сравниваю чисто на глазок с другими образцами мясной продукции).
А это означает, что его калорийность вполне может быть 150-160ккал, а не 110.
В принципе, это все равно не много.

ПОЛЕЗНО ЛИ СЫРОЕ МЯСО?

Тут я не хочу пускаться в дискуссии на тему вегетарианства и того, создан ли человек хищником или травоядным (ученые уверены, что люди всеядны, как медведи или, например, мыши).
Хотелось бы сравнить сырое мясо с прошедшим термическую обработку.

Мнение диетологов таково, что если сырое мясо не заражено паразитами и не испорчено, то оно, безусловно, полезнее приготовленного, т.к. лучше усваивается и содержит больше витаминов и микроэлементов.
Однако, нет смысла скрывать, что есть сырое мясо — опасно. Репутация производителя — вполне себе аргумент, но нет 100% гарантии, тогда как, скажем, тушить мясо 3 часа под крышкой — это гарантия отсутствия паразитов в таком мясе.

Из личного опыта: Мираторг покупаем регулярно в течение примерно 5 лет. За эти годы, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Однако я всегда проверяю даты и не беру мясо в вакууме, если срок годности на исходе. Также всегда оцениваю внешний вид мяса, особенно если речь идет о стейках, которые будут жариться medium и слабее или карпаччо.
Ставлю 5 звезд за качество мяса, «набор» для приготовления, подробное описание продукта на упаковке. Рекомендовать могу только тем, кто знает, на что подписывается. Если вы не ели раньше сырое мясо, то не буду обещать, что вы останетесь в восторге.

Shurayakowlev110
Shurayakowlev110
51 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Не плохо.

Недостатки:

Цена

Здравствуйте читатели отзовик.
Большинство из нас покупают мясо.
Так же и я.
Вот к примеру люблю говядину не жирную, запечь с картошкой и сыром, бивстрогонов.
В магазине выбор марок мяса огромный.
Речь пойдёт о «карпаччо» взяла по скидке три упаковки в них всего лишь по 90 грамм.
Пошла готовить второе, внутри упаковки каждый кусочек проложен бумагой, что очень не удобно, пока пытаешься это мясо с неё снять оно рвётся, уж очень оно тонкое, даже не представляю как они его резали, замороженным может.
Взяла в магазине магнит, впервые там увидела, и о боже, оказывается его кушать нужно было так и об этом я только тут узнала, после того как уже с него приготовила подливу:-)
В заблуждение меня ввело то, что сей продукт лежал в холодильнике с свежем мясом, но если не ошибаюсь, оно должно лежать в колбасном отделе.
В любом случае получилось получилось не плохо, мясо конечно не такое мягкое как хочется, но все же.
Теперь хочу попробовать как положено 🙂 но в магните его больше нет.
Цена не малая, если готовить второе с него:-))) 135 р за 90 грамм.
Это раз мираторг не подкачал.
Спасибо за внимание.

kotletka 1
kotletka 1
51 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

качество

Недостатки:

не нашла

«Мираторг»-это капания которая славится отличным качеством мяса. Мы очень любим карпаччо и в этот раз купили на пробу Carpaccio из мраморной говядины Мираторг.
Стараешься всегда в магазина брать свежую продукцию-дата изготовления указана на задней стороне упаковки. Упаковка 90 грамм обошлась мне в 135 рублей. Упаковано в герметичную упаковку, очень легко открывается.
Лично я готовлю его так:сбрызгиваю тарелку лимонным соком, выкладываю на него мясные кусочки и посыпаю по вкусу солью и перцем. Затем поливаю оливковым маслом и добавляю нарезанный пармезан. Подаю на стол с дроблеными орехами. Эта закуска обладает нежным и утонченным вкусом.
Высококачественная вакуумная упаковка позволяет сохранять продукт до 14 дней.
Приятного аппетита Вам.

Le-kazan
Le-kazan
51 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

+ оху… Но

Недостатки:

Нет

Нежное сырое мясцо под лимончиком (перец соль не добавлять)
кто ни разу не пробовал стоит купить, советую брать с творожным подсоленым сыром на лоавашек супер, мировой закусон.

La_Bohème
La_Bohème
51 лет назад

Положительный отзыв

Я не могу отнести себя к заядлым любителя карпаччо, порой могу съесть такую закуску и пробовала варианты, что пальчики можно облизать. Но все же для меня это остается некий деликатес, который можно съесть временами, но в число любимых блюд сырое мясо не входит. Увидела на прилавках окея карпаччо от Мираторг и из интереса решила попробовать. Насколько мне известно, это один из двух вариантов карпаччо от производителя и ранее я уже читала отзывы на эти позиции — но они меня не порадовали. В одном из отзывов было сказано, что несмотря на нормальный срок годности и всего 2 дня с момента производства мясо выглядело побледневшим и есть его после покупки не решились — очень понимаю, я бы тоже не рискнула. Поэтому заведомо я относилась к этому продукту подозрительно и выбирала с осторожностью. Предварительно вытащила из коробки и осмотрела изучила мясо и содержимое и удостоверившись, что все с ним в порядке положила в продуктовую корзину.

BLACK ANGUS Карпаччо Мираторг Капрезе из мраморной говядины:

Стоимость от 350 до 380 (379,9 руб. в Мираторг-шоп)

Карпаччо из охлажденной мраморной говядины, которое для подачи достаточно просто выложить на тарелку и добавить ингредиенты, размещенные в упаковке — оливковое масло Extra Virgin, хлопья сыра Пармезан и лимонный сок.Употребление продукта в сыром виде возможно благодаря высочайшему качеству мяса, полному контролю за животными на протяжении всей жизни, а также строгому соблюдению стандартов санитарии и пищевой безопасности на производстве. Все эти составляющие позволяют нам гарантировать безопасность употребления мяса в сыром виде и длительного хранения в вакуумной упаковке.

В наборе карпаччо дополнительно идут:

— лимонный сок;

— оливковое масло;

— пармезан.

Что очень удобно, так как не нужно собирать ингредиенты дополнительно, остается лишь сдобрить закуску тем, что уже прилагается. Да, несмотря на то, что карпаччо — готовое блюдо, сырое мясо еще нужно слегка «приготовить». Процесс занимает всего пару минут и рецепт карпаччо наипростейший (на обороте на всякий случай есть инструкция).Берем большое блюдо или тарелку (нарезка должна поместиться практически не перекрывая ломтики), поливаем лимонным соком, раскладываем мясо и сдабриваем оливковым маслом, посыпаем сыром. По вкусу можно добавить соль и перец (в наборе их нет). Несколько минут блюдо должно настояться и можно приступать к дегустации. По вкусу на мой взгляд закуска довольно пресная, к тому же ее очень мало. При переводе в бОльший вес 1 кг такого лакомства обойдется от 3500 рублей ( в упаковке всего 130 грамм, чего хватает на один зуб). Но ради интереса можно попробовать, постоянно покупать я бы не стала, меня закуска не покорила, карпаччо я пробовала намного вкуснее. Поэтому понравилось своей необычностью и простотой, но оставляет желать лучшего.
Готовится очень легко, каждый ломтик проложен специальной бумагой, поэтому нарезка тончайшая и не слипается при этом. По качеству мяса или свежести у меня вопросов не возникло — срок годности 2 недели, и я покупала за 3-4 дня до окончания срока — все было свежим. Поэтому эти истории про то что на вторые-третьи сутки после изготовления мясо уже было блеклым и несвежим (из отзывов) я могу сопоставить только с несоблюдением правил хранения — в моем случае все было в порядке. Но все равно не покорило.

❤️ Всем спасибо за внимание.!

Обо всем что касается поесть и выпить тут.

П.с. сколько можно заработать на айрекомменд — мой опыт.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх