Главная » Без рубрики » Яндекс.Автобусы — сервис покупки билетов — отзывы

Яндекс.Автобусы — сервис покупки билетов — отзывы

13 отзывов “Яндекс.Автобусы — сервис покупки билетов — отзывы

  1. Отрицательный отзыв

    Ужасный сервис. Деньги за билет берут, а потом оказывается, что регистрация только у них, а на вокзале об этом никто и не знает. Приходится брать новый билет уже в кассе. Проезд по двойному тарифу.

  2. Отрицательный отзыв

    Ужасный сервис. Деньги за билет берут, а потом оказывается, что регистрация только у них, а на вокзале об этом никто и не знает. Приходится брать новый билет уже в кассе. Проезд по двойному тарифу.

  3. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Нет

    Недостатки:

    Никакой безопасности Никакого удобства

    Ужасные убитые микроавтобусы, кондиционера нет. Задний ряд добавлен вручную, чтобы впихнуть побольше людей. О безопасности можно забыть. 
    Дешевле, чем нормальные международные автобусы, можно ехать, сэкономить рублей 200, если не важно как ехать, и не важно доедешь или нет

  4. Отрицательный отзыв

    Достоинства:

    Хорошо обработал заказ диспетчер

    Недостатки:

    Отвратительная поездка. Худшая из всех.

    Ехали на автобусе Туймазы-уфа. В 7 часов утра из Туймазы в Уфу. Номер автобуса 644к. Водитель Хам Высшей гильдии. С пассажирами на ты. Грубит хамит. Если не хотите ощутить себя заключённым тюрьмы не ездийте на этом автобусе. Ехали 24 июня 2018г

  5. sofya_shingarkina :

    Отрицательный отзыв

    Здравствуйте!

    Мы купили билеты сервиса «Яндекс. Автобусы» на направления Ижевск-Казань и Казань-Ижевск.

    Ижевск-Казань.

    По билету мы должны были отправиться 25.08.18 в 12:00 по местному времени. За два дня до отъезда нам позвонили и сказали, что автобус может приехать только в 11, позднеее уже никак. Конечно, от часа ничего не поменялось, но все же. Место посадки было напротив цирка (ТЦ Ижевский). С этим проблем не было, автобус стоял там в 10:45. Пока водитель собирал всех пассажиров, стало уже 11:15. Отправились мы в итоге в 11:25. Микроавтобус просто ужасен! Кресла неудобные! Назад не откидываются, стоят ровно под наклоном 90 градусов, а ехать 6 часов… Спины и шеи заболели у всех уже через 1,5 часа поездки. За весь путь было 2 остановки, обе на заправках. Одна длилась 7-8 минут, другая — 10-15 минут. В итоге в Казань мы приехали в 16:40 по местному времени, а должны были в 16:00. За эту поездку мы очень устали и было крайне недовольны перевозчиком!

    Казань-Ижевск

    Обратно мы должны были выехать 26.08.18 в 19:00 по местному времени. За 5 часов пришла смс с информацией о микроавтобусе и времени отправления. Слава Богу, тут никаких задержек не было. Отправляться мы должны были с метро «Проспект Победы». Время 19:00, стоим и не можем найти автобус. Позвонили диспетчеру, оказывается водитель приехал на остановку, благо это близко, идти 3-4 минуты. Тут,конечно, сиденья были лучше, но не намного. Спать все ещё невозможно!! Штор на окнах нет, поэтому сильно дует. Приехать в Ижевск мы должны были в 01:00 по местному времени, приехали в 00:53, по времени все было соблюдено. За весь путь было совершено 2 остановки: одна на выезде из города,на заправке, минут 7-8, вторая в Мамадыше. В микроавтобусе было холодно и даже подремать было невозможно!

    Общий вывод

    Сервис новый, ничего толком не отработано. Микроавтобусы ужасные, расписание не соблюдается. На 27.08.18 ставлю 3/10.

  6. Отрицательный отзыв

    Первое, что привлекло мое внимание к этому сервису — довольно низкие цены на поездки. Да настолько низкие, что за поездку межгород потратишь меньше, чем в самом городе.

    По средним ценам Яндекс Автобус ничем не отличается от остальных перевозчиков, но раз в неделю бывают очень низкие цены.

    Такую цену я и выбрала. Кстати говоря, не на все билеты распространяется такая цена: первый билет за 50, второй за 100 и дальше по полной стоимости. Купила билет за неделю до поездки.

    К слову, насладиться всем этим шиком за 50 рублей мне не удалось, этот рейс умудрились отменить менее, чем за сутки до отправления:

    И вот теперь, в крайние сроки мне придется искать, на чём же поехать. Спасибо блаблакар, выручит несомненно.

    Для меня теперь Яндекс.Автобус — безответственная компания.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Обновление от 30.01.19~~~~~~~~~

    Одна моя подруга сегодня решила воспользоваться услугами Яндекс автобус.

    Оренбург-Стерлитамак.

    Забронировала, пришла вовремя( т.е. зараннее на место отправления). Ей пришла смс с номером автобуса, но прождав час ничего не приехало.

    Итого:

    Потраченные деньги на дорогу+ испорченное настроение.

  7. Оксана2704 :

    Отрицательный отзыв

    Потребовалось купить билет на автобус, покупала он-лайн, как уже привыкла это делать, при покупке билетов на самолет и поезд.

    Сделала покупку через Яндекс Автобусы.

    Обстоятельства изменились, билет решила сдать. На сайте это сделать не удалось, сайт почему-то отправил меня в кассу автовокзала, что конечно же глупо. Позвонила ЗА 2-е СУТОК (22 сентября) до отправления рейса на горячую линию Яндекс Автобуса, где вежливые операторы нашли мой заказ и на мой вопрос: «Какие мои дальнейшие действия?», ответили, что отправят мне на эл.почту инструкцию в течении дня.

    Не получив инструкции на эл. почту, я ЗА СУТКИ (23 сентября) до отправления рейса позвонила на горячую линию Яндекс Автобусы еще раз. И во второй раз отменила бронь и попросила вернуть мне деньги. Мне сказали, что, заявка принята и в течении 3-х рабочих дней деньги мне вернуться на карту, что больше мне ничего делать не нужно, только ждать возврата денежных средств.

    Рейс был 24 сентября в 13-00.

    25 сентября мне на эл почту приходит письмо о том, что «возврат денежных средств мне не возможен, т.к. был сделан запрос перевозчику и перевозчик ответил, что я воспользовалась билетом и совершила поездку».

    ЧТА????

    Я была в шоке, честно говоря…

    Звоню на горячую линию и говорю, при чем тут ответ перевозчика уже после отправки рейса, если как минимум за СУТКИ до отправки я сделала заявку на возврат билета! И что Вы должны были снять бронь на мое имя ДО рейса.Ведь перевозчик прежде всего -заинтересованное в получении прибыли лицо!

    Мне обещают разобраться в «этой неприятной ситуации».
    После этого мне говорят, что перевозчик повторно подтвердил, что я воспользовалась билетом и деньги мне не вернут.

    Итог: товарищи, я потеряла 2 600 руб. на минуточку!
    Яндекс Автобусы-это просто шарашкина контора, которая не за что не отвечает и вместе с перевозчиками разводит людей!!!

    Не в коем случае не пользуйтесь сервисом! Идите в кассу! Это намного надежнее!

  8. Кристери :

    Отрицательный отзыв

    Ужасный сервис!!! Приобрела билеты на 23.07.18, маршрут Ижевск-Казань, на 02:40 в 11 часу вечера пришло сообщение, «приносим свои извинения время отправления рейса задерживается на 1 час», но не в 4, не в 5 утра автобус не подъехал. До службы поддержки смогли дозвониться только в 5!!! утра, (в 4 по москве), там сказали «ожидайте, сейчас свяжемся с водителем», в итоге позвонили в седьмом часу утра и сказали «приносим свои извинения, автобус не выехал, деньги вам вернут в течении трех дней». Деньги вернули только за один билет, куплено было два. Также были куплены у вас билеты на обратную дорогу, (Казань-Ижевск), меня заверили, что проблем не возникнет. Билеты были куплены на 26.07.18. на семь утра. 25.07 вечером поступил звонок, автобус задерживается и будет в 11 утра, вроде окей, без проблем, были на месте без двух минут, автобуса нет, пару минут подождали и позвонили в службу поддержки. Мне оператор говорит «вы видели сколько времени?, (а время было 11:02), водитель отметил, что вас нет и уехал». Я спрашиваю вернут ли деньги за билеты и мне говорят — «возможно!!!! какой то процент». Так что ребят, если некуда девать деньги, лучше проиграйте их в игральных автоматах, хоть удовольствие получите. А яндекс автобусы в лучшем! случае вас не повезут и вернут деньги.

  9. Пассажир77777 :

    Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Низкая стоимость

    Недостатки:

    Попадаются водители-хамы

    Ездили 2 января 2019 в Белорецк, 4 января обратно. 2.01 Автобус был на месте в назначенное время, водитель вежливо проверил всех пассажиров по списку, поехали. Автобус был с логотипами Яндекс на бортах. Вся дорога с двумя запланированными остановками заняла около 3х часов, на место прибыли на 30минут раньше графика. Никаких нареканий к водителю нет. Обратная дорога была испорчена хамским поведением водителя. На этот раз автобус был вероятно частный (логотипов не было). Сначала была адская жара, громкая музыка шансон и скорость по гористой местности такая, что обгоняли всех и на неровностях дороги пассажиры задних сидений подскакивали до потолка. На просьбу умерить температуру в салоне и сбавить скорость водитель возмутился и сообщил, что он очень спешит. Когда мы стали настаивать, он сказал: «ну раз так, буду ехать 70км/час», что успешно и делал всю оставшуюся дорогу. При этом отключил печку совсем. Один плюс: и музыка тоже смолкла. Таким образом, мы замерзшие приехали в Уфу на час позже графика. Очень расстраивает, что есть водители, которые вероятно не понимают, что везут людей и отвечают за их безопасность. Просьба к Яндексу внимательнее относится к привлечению сторонних перевозчиков и доводить до их сведения, что водитель это не повелитель пассажиров, и свои эмоции нужно контролировать. В целом тому, кто готов столкнуться с описанным, можно пользоваться этими услугами, т. к. цена соответствует комфорту.

  10. Нейтральный отзыв

    Достоинства:

    Рейсы частые, стоимость невысокая.

    Недостатки:

    Фольксвагены и мерседесы едут со скоростью 120 — 140 на всем протяжении.

    Пользуюсь сервисом для поездки в Уфу и Самару. Самые удачные автобусы — форд транзит и фиаты. Были прецеденты переноса рейса в пределах часа. Была поломка на трассе, после чего пришлось ждать часа 2 подменную машину. Которая пришла со стажером. Вчера из Самары в Казань долетел за 3,5 часа, как кортеж губернатора Евдокимова. Автобус мерседес вито на белорусских номерах и зимней резине. В случае, если бы он разбился, прикрыли бы всю доблестную контору, ну да ладно.

  11. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Цена,поздние рейсы,время в пути.

    Недостатки:

    Пока нет.

    Воспользовался первый раз и был приятно удивлен! Не смотря на такие отрицательные отзывы. Поездка из Уфы. Автобус пришел чуть с опозданием 5 минут. Несколько раз звонил операторам, девушки очень вежливо отвечали на все вопросы. Удобное расписание, чем Башавтотранс.

  12. Положительный отзыв

    Достоинства:

    Цена

    Недостатки:

    сырое приложение, недоработана организация перевозок

    Всегда катаюсь между двумя населенными пунктами. Верхние татышлы и чернушка. Наличие автобусов проверяю в системе яндекс расписания и вдруг вижу что появились какие то новые рейсы яндекса. С телефона смотрел, заинтересовался, и скачал приложение яндекс. автобусы. Приложение оказалось недоработанным, поэтому билет заказывать пришлось через сайт яндекса. Билет обычно стоит 140 руб, но в рейсах яндекса он стоил 65руб. Что в два раза дешевле, решил попробывать, все равно, если обманут, не велика потеря, да и потом еще автобусы будут. Заказал билет, распечатал электронный билет, и на следующий день вышел на место отбытия(на карте показывает место где будет ждать автобус). На всякий случай позвонил в тех. под и уточнил что за именно автобус будет и номер авто. Как и ожидалось, за мной приехал автобус, новенький форд транзит. Народу было очень мало, 4 человека. До города доехал нормально. Остался очень довольным.

  13. Положительный отзыв

    Здравствуйте,давно не писала)

    А вы случайно не замечали,что яндекс все больше и больше проникает в нашу жизнь? Я да. Относительно недавно узнала о яндекс-автобусе. Приложение привлекло низкими ценами по сравнению с перевозчиками,которые сотрудничают с автовокзалами. Можно с помощью яндекс автобусами «путешествовать» как между городами одного региона,так и между соседними регионами.

    Сейчас расскажу по подробнее и попытаюсь разделить информацию на блоки для лучшего восприятия

    Билеты: существует два способа. Первый-это бронировать через сайт места,по итогу вам даётся номер,который вы должны будете назвать водителю перед оплатой(у меня не спрашивали). Второй- это покупка билета через сайт и оплата сразу,по итогу выдаётся ссылка по которой можно скачать фотографию билета.

    Транспорт: я бы не назвала его автобусом. Микроавтобус или в простонародье маршрутка. Места для ног хватает,чисто(думаю,что этот фактор зависит от водителя)

    Основные пункты зависят от ситуации сейчас про них расскажу,перечислю их просто ,так как не знаю к какому информационному боку их отнести.

    При покупке или бронировании билетов необходимо указывать о себе информацию причём на дальние и ближние расстояния эта информация немного отличается. В первом случае помимо ФИО,номера и почты необходимо указать паспортные данные Ценообразование зависит от количества проданных билетов,так ,например, первый билет может стоить либо от 50 до 300 рублей(разбег 120-500км), а последствие дороже , конечная стоимость на последние билеты будет чуть больше чем в два раза. Но яндекс в свою очередь обещал ,что цены все равно будут ниже так называемых блаблакар и официальных извозчико автовокзалов. Пока сумма отличается на 300 рублей в меньшую сторону лично по моим направлениям так же на одного человека можно купить несколько билетов,например ,на несовершеннолетних

    Место,время,остановки:Водитель может приехать раньше,а может опоздать-человеческий фактор,старого за этим не следят ,собственной площадки у яндекса нет. Так один и тот же маршрут может отправляться из разных мест города. Количество гигиенических остановок при маршрутах на дальнее расстояние зависят от водителя,какого-то определенного расписания нет,а диспетчеры этого не знают

    Документация: при оплате у водителя даётся бумага подтверждающая ее с печатью,плюс на месте выдаётся бумага на которой вы заполняете свои паспортные данные, ФИО проставлены,поэтому никакие коды не спрашивают(но это думаю может отличатся)

    Оповещение : После покупки/бронзировки приходит смс-уведомление с датой, временем и местом отправления. За пару часов смс приходит повторно. Так же за несколько часов диспетчер обзванивает и уточняет информацию(едете вы или нет).

    Постаралась максимально расписать,езжайте,не бойтесь и доброго Вам пути. Если будут вопросы-задавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх