Многие мои читатели уже знают, что у нашей семьи есть Чёрный список продуктов, которые покупать нельзя. Но проходит какое то время и мы возвращаемся к этим продуктам, проверяем, не изменилось ли их качество.
Один из таких продуктов гречка Мистраль «Фермерская». Что же она из себя представляет? Как всегда это бывает у Мистраль, очень симпатичная упаковка. Правда она кастрированная, в ней не килограмм, а всего 900 грамм. На эту упаковку невозможно не обратить внимания. Тёмная с красной лентой и бело-зелёными вкраплениями текста и окошками прозрачного пластика, где видно продукт-гречку.
На упаковке множество информации, но только логотип Мистраль можно читать без удивления, смеха и неприятия. Само название продукта, гречка фермерская, это что, дешёвый рекламный ход? Или в фирме не знают, что у нас в стране большинство сельхоз предприятий это фермерские хозяйства? Или у Мистраль какие то особые фермеры и гречка у них какая то особенная?
Не верю я и следующей надписи, где производитель уверяет, что она выращена на экологически чистых полях Алтая. Об экологичности мы поговорим чуть позже, а сейчас об Алтае. В том же магазине, на тех же полках представлены крупы, мука и злаки других производителей и на многих упаковках та же надпись, Алтай. Если представить объёмы этих производств и полей, на которых всё это выращено, то территория Алтая увеличивается до размеров всей Сибири. А может быть я зря не верю этому производителю? Может быть они скупили всю продукцию на Алтае, а все остальные врут? В том числе и алтайские производители?
Не верить надписям о том, что продукт выращен на экологических, без химических удобрений полях заставляет сам производитель. Здесь же, на упаковке написано, быстро разваривающаяся, пропаренная. Это для чего необходимо для чистой гречки? Я знаю, пропаривают рис. Но там всё понятно. Рис шлифованный и в нём уже ни чего полезного, кроме быстрых углеводов не осталось. Термообработкой (пропаривание) ни чего не испортишь. Только обработанный рис не будет превращаться в кисель.
Но зачем нужна термическая (паровая) обработка экологически чистой гречки, вот вопрос на который я не слог ответить. Ведь такая обработка уничтожает огромную часть полезных веществ.
На упаковке можно прочитать срок хранения, адрес производства в Подмосковье. Правда забыли указать где на Алтае выросла эта гречка. Зато есть рассказ, как готовить эту гречку. Только кому это нужно в стране, где гречка национальный продукт? Вообще все надписи на этой упаковке напоминают мне комикс, читаешь и невольно смеёшься.
Но когда вскрываешь упаковку, смех невольно пропадает. Крупа во первых мелковата, встречается лопнувшие зёрна и их половинки. И ещё одна беда. На упаковке есть надпись, предупреждающая что здесь нет генномодифицированных организмов. Это кого? Жучков-паучков? А не модифицированные значит есть и их надо искать? Вот и перебираем всю крупу. Согласитесь, не очень приятный момент.
Когда варил крупу, мои сомнения в её алтайском происхождении и высоком качестве утвердились окончательно. При варке нет характерного сильного запаха гречки. Вкус её как будто такой то приглушённый, такой же как у дешёвой китайской, не очень качественной крупы. Да и готовится она так же быстро. Меня до сих пор не покидает уверенность, что это дешёвая китайская крупа, а не наш качественный продукт. Но это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю. Для нас она так и осталась продуктом из Чёрного списка.
И о цене. Её я видел с большим разбросом, от 69,90 по скидке до 125 рублей за 900 грамм. Так что решайте сами, нужна или нет вам такая крупа. Своим друзьям я её не посоветую.
EkaterinaSh1981
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
В вареном виде имеет хороший вкус
Недостатки:
Сор, мноно дробленых крупинок, цвет и форма крупинок не однородная, стоит не дешево
В крупе содержатся посторонние примеси — сор. Большое количество дроблёных крупинок. Многие крупинки по виду похожи на несвежие — с признаками долгого хранения во влажном помещении. Цвет крупинок не однородный. Качество крупы не соответствует заявленному изготовителем.
Nelanela
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
стильная упаковка
Недостатки:
есть колотые зерна
«Мистраль» — марка бакалейная известная и довольно-таки манерная, выделяется и оформлением продуктов (упаковка всегда очень яркая, много информативная), и ценой. Не самая демократичная… Тем более приятно бывает, когда можно купить крупы от «Мистраль» чуть подешевле.
И вот такой покупкой для нас недавно стала гречка. Купили пачку 900 граммов. В окошечке целлофанового пакета крупа выглядела отлично.
Был рецепт как приготовить (всегда удивляюсь, для кого эта информация?), расписано сколько пользы в грече — жиры, белки, углеводы, микроэлементы и пр.
Пачку можно было единожды открыв, закрывать на липкий клапан. На мой взгляд, это удобство сомнительное, потому что сам пластик упаковки непрочный. лучше сразу куда-то крупу пересыпать.
И вот открываем пачку. И видим — греча в данном случае далека от идеала по внешнему виду. Много треснутых крупинок, расколотых, да и просто осколков. Есть и мусор. Впервые за долгое время пришлось перебирать крупу! Не знаю, удалит ли модератор нижний снимок, который получился расплывчатым, но именно на нем тот лишний «ассортимент» содержимого пачки.
По вкусу — греча как греча, ничего особенного. Довольно быстро варится. Претензий ко вкусовым качествам нету, просто не хотелось бы ее перебирать.
Кстати, еще берем рис от «М», горох, брали чечевицу — все на высоте. Думаю, это единичный случай, когда крупа не идеальная.
ser964
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Хорошее качество.
Недостатки:
Немного завышена цена.
Достаточно часто покупаю продукцию фирмы «Мистраль». На этот раз попалась на глаза гречневая крупа » Фермерская».
Внешний вид понравился, крупная, целая и чистая.
Правда цена у «Мистраля», на мой взгляд немного завышена, эта пачка рассфасовкой 900 граммов, стоила 60 рублей.
Интересная упаковка, пакет на липучке, но мне это не пригодилось, все крупы
всегда пересыпаю в литровые банки. Так мне кажется значительно удобнее.
Что касается самой крупы, то ничего сверхъестественного не обнаружил. Обычная гречка, варится быстро ( около 10 минут), рассыпчатая, вкусная. Я обычно перед варкой, немного поджариваю на сковородке.
По своим качествам гречка полезный продукт, а эта выращенна не в Китае, что тоже плюс.
Рекомендую к этот продукт к регулярному употреблению.
Fanava
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкус, упаковка
Недостатки:
не обнаружила
Доброго времени суток всем читателям!
На этот раз отзыв о всем нам известной крупе — гречке (ядрица), у которой качество чаще всего может отличаться от производителя, в этот раз привлекло название «Фермерская» торговой компании Мистраль.
Производитель довольно известный, рис их покупала, понравился, решила попробовать гречку.
Эта крупа запакована в плотный пакет, на котором есть прозрачные места, где хорошо видно гречку.
На упаковке есть вся необходимая для покупателя.
Гречку этого производителя покупаю впервые, привлекла упаковка, выделяющаяся на полке продуктового магазина.
Сама крупа чистая, нет поломанной, цвет светло коричневый.
Из информации сбоку упаковки поняла, что гречка выращена на Алтае и при выращивании не использовали химических удобрений, маркетинговый ход привлекающий покупателя.
Варила самым обычным образом, промыла, залила водой, немного посолила.
Каша получилась вкусной и разваристой, всем домашним понравилась, данный производитель мне понравился в упаковке 900 грамм.
Производится гречка в Московской области в городе Лыткарино.
Сбоку производитель указывает способ приготовления для не знающих.
Срок годности 15 месяцев.
От меня заслуженная пятерка.
Эту крупу могу смело рекомендовать к покупке.
Приятного аппетита!
Это моя самая любимая гречка. Каша из нее получается просто отменная. Вкусная, нежная, рассыпчатая. Крупа всегда чистая, без камней, не спелых зерен и другого мусора. Только отборные светлые ядрышки.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Отличная упаковка с застёжкой.
Недостатки:
Сомнительное качество и вкус.
Многие мои читатели уже знают, что у нашей семьи есть Чёрный список продуктов, которые покупать нельзя. Но проходит какое то время и мы возвращаемся к этим продуктам, проверяем, не изменилось ли их качество.
Один из таких продуктов гречка Мистраль «Фермерская». Что же она из себя представляет? Как всегда это бывает у Мистраль, очень симпатичная упаковка. Правда она кастрированная, в ней не килограмм, а всего 900 грамм. На эту упаковку невозможно не обратить внимания. Тёмная с красной лентой и бело-зелёными вкраплениями текста и окошками прозрачного пластика, где видно продукт-гречку.
На упаковке множество информации, но только логотип Мистраль можно читать без удивления, смеха и неприятия. Само название продукта, гречка фермерская, это что, дешёвый рекламный ход? Или в фирме не знают, что у нас в стране большинство сельхоз предприятий это фермерские хозяйства? Или у Мистраль какие то особые фермеры и гречка у них какая то особенная?
Не верю я и следующей надписи, где производитель уверяет, что она выращена на экологически чистых полях Алтая. Об экологичности мы поговорим чуть позже, а сейчас об Алтае. В том же магазине, на тех же полках представлены крупы, мука и злаки других производителей и на многих упаковках та же надпись, Алтай. Если представить объёмы этих производств и полей, на которых всё это выращено, то территория Алтая увеличивается до размеров всей Сибири. А может быть я зря не верю этому производителю? Может быть они скупили всю продукцию на Алтае, а все остальные врут? В том числе и алтайские производители?
Не верить надписям о том, что продукт выращен на экологических, без химических удобрений полях заставляет сам производитель. Здесь же, на упаковке написано, быстро разваривающаяся, пропаренная. Это для чего необходимо для чистой гречки? Я знаю, пропаривают рис. Но там всё понятно. Рис шлифованный и в нём уже ни чего полезного, кроме быстрых углеводов не осталось. Термообработкой (пропаривание) ни чего не испортишь. Только обработанный рис не будет превращаться в кисель.
Но зачем нужна термическая (паровая) обработка экологически чистой гречки, вот вопрос на который я не слог ответить. Ведь такая обработка уничтожает огромную часть полезных веществ.
На упаковке можно прочитать срок хранения, адрес производства в Подмосковье. Правда забыли указать где на Алтае выросла эта гречка. Зато есть рассказ, как готовить эту гречку. Только кому это нужно в стране, где гречка национальный продукт? Вообще все надписи на этой упаковке напоминают мне комикс, читаешь и невольно смеёшься.
Но когда вскрываешь упаковку, смех невольно пропадает. Крупа во первых мелковата, встречается лопнувшие зёрна и их половинки. И ещё одна беда. На упаковке есть надпись, предупреждающая что здесь нет генномодифицированных организмов. Это кого? Жучков-паучков? А не модифицированные значит есть и их надо искать? Вот и перебираем всю крупу. Согласитесь, не очень приятный момент.
Когда варил крупу, мои сомнения в её алтайском происхождении и высоком качестве утвердились окончательно. При варке нет характерного сильного запаха гречки. Вкус её как будто такой то приглушённый, такой же как у дешёвой китайской, не очень качественной крупы. Да и готовится она так же быстро. Меня до сих пор не покидает уверенность, что это дешёвая китайская крупа, а не наш качественный продукт. Но это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю. Для нас она так и осталась продуктом из Чёрного списка.
И о цене. Её я видел с большим разбросом, от 69,90 по скидке до 125 рублей за 900 грамм. Так что решайте сами, нужна или нет вам такая крупа. Своим друзьям я её не посоветую.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
В вареном виде имеет хороший вкус
Недостатки:
Сор, мноно дробленых крупинок, цвет и форма крупинок не однородная, стоит не дешево
В крупе содержатся посторонние примеси — сор. Большое количество дроблёных крупинок. Многие крупинки по виду похожи на несвежие — с признаками долгого хранения во влажном помещении. Цвет крупинок не однородный. Качество крупы не соответствует заявленному изготовителем.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
стильная упаковка
Недостатки:
есть колотые зерна
«Мистраль» — марка бакалейная известная и довольно-таки манерная, выделяется и оформлением продуктов (упаковка всегда очень яркая, много информативная), и ценой. Не самая демократичная… Тем более приятно бывает, когда можно купить крупы от «Мистраль» чуть подешевле.
И вот такой покупкой для нас недавно стала гречка. Купили пачку 900 граммов. В окошечке целлофанового пакета крупа выглядела отлично.
Был рецепт как приготовить (всегда удивляюсь, для кого эта информация?), расписано сколько пользы в грече — жиры, белки, углеводы, микроэлементы и пр.
Пачку можно было единожды открыв, закрывать на липкий клапан. На мой взгляд, это удобство сомнительное, потому что сам пластик упаковки непрочный. лучше сразу куда-то крупу пересыпать.
И вот открываем пачку. И видим — греча в данном случае далека от идеала по внешнему виду. Много треснутых крупинок, расколотых, да и просто осколков. Есть и мусор. Впервые за долгое время пришлось перебирать крупу! Не знаю, удалит ли модератор нижний снимок, который получился расплывчатым, но именно на нем тот лишний «ассортимент» содержимого пачки.
По вкусу — греча как греча, ничего особенного. Довольно быстро варится. Претензий ко вкусовым качествам нету, просто не хотелось бы ее перебирать.
Кстати, еще берем рис от «М», горох, брали чечевицу — все на высоте. Думаю, это единичный случай, когда крупа не идеальная.
Положительный отзыв
Достоинства:
Хорошее качество.
Недостатки:
Немного завышена цена.
Достаточно часто покупаю продукцию фирмы «Мистраль». На этот раз попалась на глаза гречневая крупа » Фермерская».
Внешний вид понравился, крупная, целая и чистая.
Правда цена у «Мистраля», на мой взгляд немного завышена, эта пачка рассфасовкой 900 граммов, стоила 60 рублей.
Интересная упаковка, пакет на липучке, но мне это не пригодилось, все крупы
всегда пересыпаю в литровые банки. Так мне кажется значительно удобнее.
Что касается самой крупы, то ничего сверхъестественного не обнаружил. Обычная гречка, варится быстро ( около 10 минут), рассыпчатая, вкусная. Я обычно перед варкой, немного поджариваю на сковородке.
По своим качествам гречка полезный продукт, а эта выращенна не в Китае, что тоже плюс.
Рекомендую к этот продукт к регулярному употреблению.
Положительный отзыв
Достоинства:
Вкус, упаковка
Недостатки:
не обнаружила
Доброго времени суток всем читателям!
На этот раз отзыв о всем нам известной крупе — гречке (ядрица), у которой качество чаще всего может отличаться от производителя, в этот раз привлекло название «Фермерская» торговой компании Мистраль.
Производитель довольно известный, рис их покупала, понравился, решила попробовать гречку.
Эта крупа запакована в плотный пакет, на котором есть прозрачные места, где хорошо видно гречку.
На упаковке есть вся необходимая для покупателя.
Гречку этого производителя покупаю впервые, привлекла упаковка, выделяющаяся на полке продуктового магазина.
Сама крупа чистая, нет поломанной, цвет светло коричневый.
Из информации сбоку упаковки поняла, что гречка выращена на Алтае и при выращивании не использовали химических удобрений, маркетинговый ход привлекающий покупателя.
Варила самым обычным образом, промыла, залила водой, немного посолила.
Каша получилась вкусной и разваристой, всем домашним понравилась, данный производитель мне понравился в упаковке 900 грамм.
Производится гречка в Московской области в городе Лыткарино.
Сбоку производитель указывает способ приготовления для не знающих.
Срок годности 15 месяцев.
От меня заслуженная пятерка.
Эту крупу могу смело рекомендовать к покупке.
Приятного аппетита!
Положительный отзыв
Достоинства:
Чистая отборная крупа.Не разваривается.Светлые зерна.
Недостатки:
Не обнаружили
Это моя самая любимая гречка. Каша из нее получается просто отменная. Вкусная, нежная, рассыпчатая. Крупа всегда чистая, без камней, не спелых зерен и другого мусора. Только отборные светлые ядрышки.