Главная » Садоводство » Cорта винограда Кишмиш — отзывы

Cорта винограда Кишмиш — отзывы

guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пластун
Пластун
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Последние два-три года, я всё больше отдаю своё предпочтение  км Велес. 

На моём винограднике, он созревает 28-31 июля. 

Всем устраивает: и сроком созревания, и цветом, размерами ягод, гроздей…

Но, один у него недостаток!  

Это то, что урожай нельзя долго передерживать на кусту!

Немного «залюбовался» урожаем, и на тебе, ягода переспела; отсюда пошла гниль…

Поэтому, я стараюсь контролировать сроки его созревания: как только, так сразу выборочная срезка гроздей и, срочно «в хорошие руки» !

А в остальном, -Красавец!!!

Владимир Каркошкин
Владимир Каркошкин
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Были у меня пять американских кишмишей: Белое пламя, Красное пламя, Чёрный изумруд, Осенний королевский и Столетие. Все Виниферы, но устойчивость у них разная. Самый болезненный и проблемный — Чёрный изумруд, пять-шесть обработок не спасают, заражает всё вокруг. Убрал первым. Белое и Красное пламя можно терпеть, хотя прибаливают. Оставил по одному кусту. Осенний королевский всем хорошо, но урожай бывает один раз в 2-3 года. Убрал. Столетие — наиболее удачный из всех. И болеет меньше всех, и вкус шикарный. Увеличил количество кустов.

Дилетант Самара
Дилетант Самара
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

https://nadache.guru/yagody/vinograd/vinograd-kishmish-342-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html

Кишмиш 342 попал ко мне случайно, вместо Русбола, и, пожалуй, это один из трёх венгерских сортов (удалил Эстер, под вопросом Кристалл), который у меня прижился. В прошлом году в нашей зоне порадовал очень ранним сроком созревания — 90–95 дней, созрел полностью 5.08, при равных условиях на 5–7 дней раньше Восторга и Элеганта сверхраннего. Вкус на меня не произвёл впечатления, но, судя по тому, как разбирают саженцы, многим он нравится.

sofochka11
sofochka11
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_5415062.html

Достоинства: полезен, доступен, вкусен

Недостатки: содержит много сахара, если зеленый -значит неспелый

Киш-миш не всегда есть в магазинах, но когда есть — это идеальные ягоды и, так сказать, любимый фрукт.

Плюсы:

  • отсутствие косточек;
  • хорошие вкусовые качества;
  • доступность -обычно дешевле, чем весь остальной виноград;
  • присутствует на прилавках практически круглый год;
  • богат витамином С;
  • противодействует образованию тромбов;
  • предотвращает развитие кариеса;
  • замедляет процессы старения;
  • полезен при простудных заболеваниях, в том числе заболеваниях горла;
  • рекомендуется употреблять при выпадении волос;
  • борется с изжогой;

Минусы:

  • кислый когда зеленый;
  • нельзя есть этот виноград, если человек страдает сахарным диабетом (а нем высокое содержание сахаров).

Ребенок обожает киш-миш. Он без косточек и не нужно долго корпеть над ним, чтобы съесть. Главное — выбирать зелено-желтые гроздья. Потому что желтые — это сладкие, а зеленые -кислые.

Когда он у нас на столе, съедается очень быстро)

Никогда не пробовала подвергать виноград тепловой обработке, но слышала что очень вкусное варенье получается. Поскольку живем в северо-западном регионе, у нас он не растет, только покупаем в магазинах. И стоимость колеблется от 85 до 180 рублей в зависимости от времени года. Это немного дороговато в качестве сырья для варенья.

Всем рекомендую эту ягоду-фрукт. Он бесподобен! Приятного аппетита!

Anzhelika717
Anzhelika717
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_5083236.html

Достоинства: Сладость, отсутствие косточек, тонкая кожура, польза

Недостатки: Калорийность, не всегда просто найти в магазине

Я обожаю виноград сорта кишмиш, собственно говоря, другой виноград вообще предпочитаю не есть, только если он прямиком не из сада.

Кишмиш я полюбила всей душой ещё в детстве, косточек нет — жизнь удалась, ничего в животике не вырастет). Любила кстати больше чёрный, неудивительно — он гораздо слаще. А в детстве мы все сладкоежки.

По прошествии лет, я все так же люблю кишмиш, но теперь уже я отдаю предпочтение именно белому сорту, он в меру сладкий, в меру кислый… идеальное сочетание — тонкая кожура, приятная мягкость, кисло-сладкий вкус, а запах какой…

Мой младший брат радуется, когда я покупаю кишмиш, но пока он так же любит чёрный, как и я в детстве и больше его радует отсутствие косточек, похоже это семейное).

Naskes
Naskes
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_1415324.html

Достоинства: вкусно и полезно

Недостатки: не обнаружила

Я очень люблю фрукты. Виноград киш-миш, по-моему, считается фруктом, а не ягодами, но моя дочурка постоянно называет виноград — ягодами.

Даже моя дочка уже поняла, каким вкусным бывает виноград и не какой-нибудь там, а именно киш-миш.

Такой вкусный и сочный виноград выращивают в теплых странах, точно не у нас в России, удобряют его хорошенько, отчего он получается таким вкусным и насыщенным, наполненный сладким соком.

Я предполагаю, что всё-таки такой виноград полезен, и думаю, что там нет химии, это натуральный продукт, хотя, может быть, я ошибаюсь.

Но всё равно хочется отметить, что именно этот виноград пользуется большей популярностью, чем все другие сорта винограда. Люди его любят за то, что его вкус никакой другой фрукт повторить не сможет. Еще из такого винограда получается отличное вкусное вино. Рекомендация для любителей вина и виноделов.

Кроме того, данный виноград киш-миш очень полезный, он дает организму энергию, витамины, которые в нем содержаться, укрепляют иммунитет. Но, ни в коем случае не ешьте этот виноград немытым, а то вас будет тревожить жуткое несварение.

Цена винограда более-менее, средняя. В принципе, большинство может себе позволить купить данный сорт винограда. Покупайте, не пожалеете!

Доступен виноград всем, а в теплых странах его едят абсолютно бесплатно, климат у них такой благоприятный для развития и роста винограда в больших количествах. У нас в России его не вырастишь. Жаль очень, конечно.

А пахнет виноград киш-миш, конечно же, летом!!!

Игорь
Игорь
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Успешно выращиваю кишмиш Лучистый. Считаю, что по вкусовым качествам это один из лучших сортов. Гроздья вырастают большие, товарные.

Владимир
Владимир
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Сорт Юпитер считаю лучшим бессемянным виноградом. У меня растет около 60 кустов. Успешно торгую им на рынке. Устраивает все: урожайность, морозоустойчивость, вкус, внешний вид, отсутствие трещин на спелых ягодах. Мелкие гроздья не считаю недостатком.

Светлана
Светлана
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Виноград «Эйнсет сидлис» рекомендую выращивать. Это очень достойный сорт. В наших условиях уже в начале августа созревает. Можно оставлять на кустах. Виноград не теряет вкус. Делаем из него десертное вино, сушим. Урожай большой, хватает на все. Проблем с этим сортом не возникает. Морозы переносит неплохо, не болеет.

Андрей Павлович
Андрей Павлович
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/vinograd-kishmish-luchistyj.html#i-6

Однажды попробовав виноград Кишмиш Лучистый, я уже не мог забыть его вкус и решил, во что бы то ни стало, завести этот сорт на своем участке. В хорошем питомнике был куплен саженец, и через два года мы уже собирали достойный урожай. Действительно, виноградины очень вкусные, крупные и сочные. Грозди на второй год получились среднего размера – по 400 грамм, в среднем. Думаю в следующем сезоне попробовать на нескольких побегах гиббереллин – по отзывам это должно заметно сказаться на величине ягод и самих гроздей. Я свой куст пока не удобрял ничем, кроме древесной золы (зимой греемся дровами, поэтому золы у нас в избытке). Поливаю свой виноград редко, только в период продолжительной засухи. Правда, шесть раз за сезон пришлось проводить профилактическую обработку лозы, так как Лучистый очень подвержен разным заболеваниям. В целом мы довольны виноградом, все его недостатки с лихвой компенсируются прекрасным вкусом.

Владимир Каркошкин
Владимир Каркошкин
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Перепробовал уже много кишмишей. Больше всех нравятся Велес, Лучистый и Столетие. Увеличил количество кустов. Для нашего рынка особо удачен Велес: очень раннее созревание, прекрасный вид и изысканный вкус. Последние два года был практически без рудиментов. Если не перегружать и срезать на соцветии нижнюю треть и верхнее крыло, то получаются аккуратные ярко-малиновые грозди около 1-1,5 кг, с равномерно окрашенными ягодами.

пионер-2
пионер-2
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Добрый день! На фото розовые кишмиши .кш.Лучистый,кш.Велес и кш.Руби сидлис.

Кишмиш Лучистый,высококачественный,бессемянный,высокоурожайный.Мякоть плотная,вкус гармоничный с лёгким мускатом.

Кишмиш Велес.Ранний срок созревания,грозди очень крупные.Ягода крупная,очень вкусная,сладкая.

Кишмиш Руби сидлис.На участках сорт довольно редкий,кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди очень крупные,конические,умеренно плотные.Ягода средняя,тёмно-красная,Мякоть мясистая,вкус гармоничный.

Пластун
Пластун
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Последние два-три года, я всё больше отдаю своё предпочтение  км Велес. 

На моём винограднике, он созревает 28-31 июля. 

Всем устраивает: и сроком созревания, и цветом, размерами ягод, гроздей…

Но, один у него недостаток!  

Это то, что урожай нельзя долго передерживать на кусту!

Немного «залюбовался» урожаем, и на тебе, ягода переспела; отсюда пошла гниль…

Поэтому, я стараюсь контролировать сроки его созревания: как только, так сразу выборочная срезка гроздей и, срочно «в хорошие руки» !

А в остальном, -Красавец!!!

Владимир Каркошкин
Владимир Каркошкин
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Были у меня пять американских кишмишей: Белое пламя, Красное пламя, Чёрный изумруд, Осенний королевский и Столетие. Все Виниферы, но устойчивость у них разная. Самый болезненный и проблемный — Чёрный изумруд, пять-шесть обработок не спасают, заражает всё вокруг. Убрал первым. Белое и Красное пламя можно терпеть, хотя прибаливают. Оставил по одному кусту. Осенний королевский всем хорошо, но урожай бывает один раз в 2-3 года. Убрал. Столетие — наиболее удачный из всех. И болеет меньше всех, и вкус шикарный. Увеличил количество кустов.

Дилетант Самара
Дилетант Самара
2024 лет назад

Нейтральный отзыв

https://nadache.guru/yagody/vinograd/vinograd-kishmish-342-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html

Кишмиш 342 попал ко мне случайно, вместо Русбола, и, пожалуй, это один из трёх венгерских сортов (удалил Эстер, под вопросом Кристалл), который у меня прижился. В прошлом году в нашей зоне порадовал очень ранним сроком созревания — 90–95 дней, созрел полностью 5.08, при равных условиях на 5–7 дней раньше Восторга и Элеганта сверхраннего. Вкус на меня не произвёл впечатления, но, судя по тому, как разбирают саженцы, многим он нравится.

sofochka11
sofochka11
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_5415062.html

Достоинства: полезен, доступен, вкусен

Недостатки: содержит много сахара, если зеленый -значит неспелый

Киш-миш не всегда есть в магазинах, но когда есть — это идеальные ягоды и, так сказать, любимый фрукт.

Плюсы:

  • отсутствие косточек;
  • хорошие вкусовые качества;
  • доступность -обычно дешевле, чем весь остальной виноград;
  • присутствует на прилавках практически круглый год;
  • богат витамином С;
  • противодействует образованию тромбов;
  • предотвращает развитие кариеса;
  • замедляет процессы старения;
  • полезен при простудных заболеваниях, в том числе заболеваниях горла;
  • рекомендуется употреблять при выпадении волос;
  • борется с изжогой;

Минусы:

  • кислый когда зеленый;
  • нельзя есть этот виноград, если человек страдает сахарным диабетом (а нем высокое содержание сахаров).

Ребенок обожает киш-миш. Он без косточек и не нужно долго корпеть над ним, чтобы съесть. Главное — выбирать зелено-желтые гроздья. Потому что желтые — это сладкие, а зеленые -кислые.

Когда он у нас на столе, съедается очень быстро)

Никогда не пробовала подвергать виноград тепловой обработке, но слышала что очень вкусное варенье получается. Поскольку живем в северо-западном регионе, у нас он не растет, только покупаем в магазинах. И стоимость колеблется от 85 до 180 рублей в зависимости от времени года. Это немного дороговато в качестве сырья для варенья.

Всем рекомендую эту ягоду-фрукт. Он бесподобен! Приятного аппетита!

Anzhelika717
Anzhelika717
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_5083236.html

Достоинства: Сладость, отсутствие косточек, тонкая кожура, польза

Недостатки: Калорийность, не всегда просто найти в магазине

Я обожаю виноград сорта кишмиш, собственно говоря, другой виноград вообще предпочитаю не есть, только если он прямиком не из сада.

Кишмиш я полюбила всей душой ещё в детстве, косточек нет — жизнь удалась, ничего в животике не вырастет). Любила кстати больше чёрный, неудивительно — он гораздо слаще. А в детстве мы все сладкоежки.

По прошествии лет, я все так же люблю кишмиш, но теперь уже я отдаю предпочтение именно белому сорту, он в меру сладкий, в меру кислый… идеальное сочетание — тонкая кожура, приятная мягкость, кисло-сладкий вкус, а запах какой…

Мой младший брат радуется, когда я покупаю кишмиш, но пока он так же любит чёрный, как и я в детстве и больше его радует отсутствие косточек, похоже это семейное).

Naskes
Naskes
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://otzovik.com/review_1415324.html

Достоинства: вкусно и полезно

Недостатки: не обнаружила

Я очень люблю фрукты. Виноград киш-миш, по-моему, считается фруктом, а не ягодами, но моя дочурка постоянно называет виноград — ягодами.

Даже моя дочка уже поняла, каким вкусным бывает виноград и не какой-нибудь там, а именно киш-миш.

Такой вкусный и сочный виноград выращивают в теплых странах, точно не у нас в России, удобряют его хорошенько, отчего он получается таким вкусным и насыщенным, наполненный сладким соком.

Я предполагаю, что всё-таки такой виноград полезен, и думаю, что там нет химии, это натуральный продукт, хотя, может быть, я ошибаюсь.

Но всё равно хочется отметить, что именно этот виноград пользуется большей популярностью, чем все другие сорта винограда. Люди его любят за то, что его вкус никакой другой фрукт повторить не сможет. Еще из такого винограда получается отличное вкусное вино. Рекомендация для любителей вина и виноделов.

Кроме того, данный виноград киш-миш очень полезный, он дает организму энергию, витамины, которые в нем содержаться, укрепляют иммунитет. Но, ни в коем случае не ешьте этот виноград немытым, а то вас будет тревожить жуткое несварение.

Цена винограда более-менее, средняя. В принципе, большинство может себе позволить купить данный сорт винограда. Покупайте, не пожалеете!

Доступен виноград всем, а в теплых странах его едят абсолютно бесплатно, климат у них такой благоприятный для развития и роста винограда в больших количествах. У нас в России его не вырастишь. Жаль очень, конечно.

А пахнет виноград киш-миш, конечно же, летом!!!

Игорь
Игорь
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Успешно выращиваю кишмиш Лучистый. Считаю, что по вкусовым качествам это один из лучших сортов. Гроздья вырастают большие, товарные.

Владимир
Владимир
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Сорт Юпитер считаю лучшим бессемянным виноградом. У меня растет около 60 кустов. Успешно торгую им на рынке. Устраивает все: урожайность, морозоустойчивость, вкус, внешний вид, отсутствие трещин на спелых ягодах. Мелкие гроздья не считаю недостатком.

Светлана
Светлана
2024 лет назад

Положительный отзыв

https://1001sort.ru/vinograd-kishmish.html#i-12

Виноград «Эйнсет сидлис» рекомендую выращивать. Это очень достойный сорт. В наших условиях уже в начале августа созревает. Можно оставлять на кустах. Виноград не теряет вкус. Делаем из него десертное вино, сушим. Урожай большой, хватает на все. Проблем с этим сортом не возникает. Морозы переносит неплохо, не болеет.

Андрей Павлович
Андрей Павлович
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/vinograd-kishmish-luchistyj.html#i-6

Однажды попробовав виноград Кишмиш Лучистый, я уже не мог забыть его вкус и решил, во что бы то ни стало, завести этот сорт на своем участке. В хорошем питомнике был куплен саженец, и через два года мы уже собирали достойный урожай. Действительно, виноградины очень вкусные, крупные и сочные. Грозди на второй год получились среднего размера – по 400 грамм, в среднем. Думаю в следующем сезоне попробовать на нескольких побегах гиббереллин – по отзывам это должно заметно сказаться на величине ягод и самих гроздей. Я свой куст пока не удобрял ничем, кроме древесной золы (зимой греемся дровами, поэтому золы у нас в избытке). Поливаю свой виноград редко, только в период продолжительной засухи. Правда, шесть раз за сезон пришлось проводить профилактическую обработку лозы, так как Лучистый очень подвержен разным заболеваниям. В целом мы довольны виноградом, все его недостатки с лихвой компенсируются прекрасным вкусом.

Владимир Каркошкин
Владимир Каркошкин
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Перепробовал уже много кишмишей. Больше всех нравятся Велес, Лучистый и Столетие. Увеличил количество кустов. Для нашего рынка особо удачен Велес: очень раннее созревание, прекрасный вид и изысканный вкус. Последние два года был практически без рудиментов. Если не перегружать и срезать на соцветии нижнюю треть и верхнее крыло, то получаются аккуратные ярко-малиновые грозди около 1-1,5 кг, с равномерно окрашенными ягодами.

пионер-2
пионер-2
2024 лет назад

Положительный отзыв

http://lozavrn.ru/index.php?topic=1853.0

Добрый день! На фото розовые кишмиши .кш.Лучистый,кш.Велес и кш.Руби сидлис.

Кишмиш Лучистый,высококачественный,бессемянный,высокоурожайный.Мякоть плотная,вкус гармоничный с лёгким мускатом.

Кишмиш Велес.Ранний срок созревания,грозди очень крупные.Ягода крупная,очень вкусная,сладкая.

Кишмиш Руби сидлис.На участках сорт довольно редкий,кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди очень крупные,конические,умеренно плотные.Ягода средняя,тёмно-красная,Мякоть мясистая,вкус гармоничный.

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх