Главная » Без рубрики » Агенство недвижимости «Петербургская недвижимость» — отзывы

Агенство недвижимости «Петербургская недвижимость» — отзывы

10 отзывов “Агенство недвижимости «Петербургская недвижимость» — отзывы

  1. Rustam Muzafarov:

    Отрицательный отзыв

    Покупал с ними квартиру не раз. Последний раз дочери в новостройке. Главный плюс, пожалуй, более-менее стабильность квалификации персонала даже спустя несколько лет и текучке персонала. Прежде агенты за полтора-два месяца закрыли нашей семье сложную сделку с ипотекой + федеральным сертификатом и с огромной кучей формальных ограничений и вагоном документации. Профессиональные навыки тех агентов были выше всех похвал. Нынешние отличаются приветливостью и долготерпением, правда департамент новостроек. Недёшево, конечно, но чуть спокойнее из-за надёжности, качества полной отделки и своевременности сдачи объектов. Было бы дешевле—были бы и все 5 звёзд.

  2. Отрицательный отзыв

    Считаю необходимым информировать людей и администрацию Агенства Недвижимости «Петербургская Недвижимость» о неквалифицированной безграмотной некомпетентной работе риэлтора Адодиной Татьяны Васильевны.
    Обьект недвижимости по адресу Санкт-Петербург, ул. Димитрова 3/4 . Соседи по коммуналке бомжи и алкаши, не делающие ремонт в этом бараке на протяжении 50 лет.

    Мною была рассмотрена комната в коммуналке, в одной из которой я являюсь сособственницей, найденная по объявлению на Циане. Приходит фотографировать с продавцом комнату, (я дома была и присутствовала при всем этом цирке), прилегающую к моей комнате, выставляет на циан, сидит ждет покупателя. Считает вся работа ее на этом закончена.

    При этом, когда Адодина Татьяна фоторафировала, я четко изьявила желание и поставила ее в известность, что я готова комнату выкупить. Проигнорировав мое желание Адодина Татьяна выставляет на циан обьявление.

    После телефонных переговоров, не имев полного пакета документов для продажи комнаты, Адодина при условии, если я внесу аванс за комнату, они снимут с циана обьявление и не будут производить показы. Я, так как не имея наличных средств, подала заявку в банк и при положительном ответе, внесла сумму по договору задатка лично на руки продавцу, а не Агенству недвижимости. При этом Адодина настойчиво потребовала скан паспорта, так как он необходим при подписаниии Договора о Задатке. Я изьявила желание самой внести при подписании свои паспортные данные, так как экземпляры договоров остаются у продавца-пркупателя, а не у АН. Это не устроило Адодину Татьяну и я выслала ей скан своего паспорта.

    Теперь Адодина Татьяна Васильевна дает мне номера телефонов оценки недвижимости, чтобы я готовила теперь за свой счет оценку. О как!

    После подписания Договора о Задатке 30 октября, срок действия которого 30 дней, а далее может быть пролонгирован по соглашению сторон, пролонгирован не был, 5 декабря звоню сама Адодиной, та ставит меня в известность, что опека и попечительство несовершенних двоих сособственников комнаты не дает право на отторжение детских долей в праве частной собственности, так как их малохольные родители не могут им предоставить улучшение жилищных условий.

    И теперь Адолина интересуется у меня, не подскажу ли я как и каком банке можно получить, как я это сделала, потребительский кредит или ипотеку, так как продав комнату им, родителям, не хватит средств на покупку другого жилья, отвечающее требованиям опеки и попечительства. Адодина начала нести какой то бред про то, что банк ВТБ сначала дал продавцу одобрение, которого они ждали 3 недели, потом отказал в одобрении, про то, что мамаша ищет возможность преобрести справку НДФЛ, поручителя, либо еще какие то пути выхода из создавшейся ситуации.

    При этом Адодина точно и ясно понимает, что пока они на пару с продавцом комнаты занимаются махинациями, я оплачиваю проценты ежемесячные за взятый мной кредит в банке ( прилагаю скан документа ниже). Как не позвоню, Адодина начинает меня кормить завтраками. Завтра подаем документы, завтра дадут ответ, завтра решиться наш вопрос. Я дала время максимум до 10 декабря, потом либо мы подписывает ПДКП, либо возвращают мне мой задаток. И тут, выясняется, что теперь Адолина сама не может дозвониться до своей клиентки, после моего истерического разговора по телефону и угроз обращения в полицию, продавец возвращает мне мой задаток.

    Адодина видимо только после подписания договора о задатке стала изучать российское законодательство, о том, что сначала готовиться полный пакет документов, а потом ищется покупатель, берется задаток и отправляет покупателя на оценку недвижимости.

    Разговаривает мерзко по телефону, театральная актриса из дешевого цирка для приезжих из регионов.

    Итак, подведем итоги специалистов Агенства Недвижимости «Петербургская недвижимость». Два месяца оплаты мною кредита — 27 тыс. р, документы ниже прилагаю, походы, проезды, ожидание в очередях, время, нервы, бесконечные телефонные переговоры.

    Желающие обращайтесь за профессиональной помощью в Агенство Недвижимости «Петербургская Недвижимость».

  3. Фрэнк, Санкт-Петербург:

    Отрицательный отзыв

    Плюсы в работе

    Отрицательные стороны
    Отдел маркетинга, который находится на Московской — ужас. Сотрудники, которые собеседуют, ведут себя неуважительно, допускают хамство в своей речи по отношению к соискателю. Крайне не рекомендую тем, кто собирается идти на маркетолога, smm-менеджера, копирайтера и пр. сюда. Не теряйте время, полный «совок» и абсолютное пренебрежение к людям.

  4. Отрицательный отзыв

    Согласна полностью… Услуги дороговаты. Риэлторы Петербургской недвижимости просят 6-8% по телефону за продажу/покупку. При личной встрече сбивают до 4%, но на рынке можно найти и за 2-3% предложения.

  5. Anonim (Пользователь):

    Положительный отзыв

    И про Петербургскую недвижимость, и про застройщика Setl City давно слышу от знакомых. Причем все отзываются положительно. Работает компания давно. Мне кажется, что доверять можно.
    Конечно, покупка квартиры дело не 3-х часов, но мы примерно за неделю «справились». Сразу скажу, что покупали без ипотеки. Думаю, что с ней будет дольше.
    Не знаю, нам так повезло или вообще все агенты так хорошо работают, но нас устроило все: от отношения до компетентности во всех вопросах оформления документов.
    Мы искали бюджетную студию, ее нам и подобрали. Переплачивать не пришлось. За услуги ничего с нас не взяли.

  6. Екатерина:

    Положительный отзыв

    После свадьбы жили в однокомнатной квартире мужа, однако когда я узнала, что беременна, решили продать эту квартиру и купить новую. Продать удалось достаточно быстро (купила сотрудница мужа), а вот с покупкой новой затянулось. В итоге обратились в «Петербургскую недвижимость» и нам подобрали отличную квартиру в Стрижах. При этом, компания не взяла денег за свои услуги и мы оплатили только стоимость жилья. Ничего что дом сдается только в 2021 году. Пока поживем у родителей, так как ребенок все равно пока маленький будет жить с нами и отдельная комната ему не нужна. Да и заодно от бабушек всегда будет помощь.

  7. Положительный отзыв

    Положительные стороны
    Зарплату платят стабильно, для меня это важно. График тоже постоянный. Иногда приходится подменить кого-то, но если мне нужно, то я тоже могу оформить отгул. Как специалист по работе с клиентами веду базу данных, но не занимаюсь холодными звонками.

    Отрицательные стороны
    С первого дня ощущаешь жесткие рамки дисциплины.

  8. ваша_Маша:

    Положительный отзыв

    Здравствуйте!

    Если честно, то сильно удивилась, когда не нашла ни одного отзыва на эту крупную компанию на сайте Irecommend. Сегодня решила поделиться своей историей общения с ней — как прохожего со стороны, как клиента и как винтика внутренней жизни компании (соприкасалась пару раз). Мой отзыв носит положительный характер, и оценку я снижаю за западющий сервис. Возможно, нам просто не повезло, но я апеллирую лишь голыми фактами.

    Отзыв длинный, людям «со стороны» может быть не интересно, а потенциальных клиентов такие истории обычно увлекают.

    Эпопея с покупкой жилья у нас началась давно. Квартиру смотрели в Санкт-Петербурге и из основных требований предъявляли, что она должна:

    Быть в строящемся доме или в новостройке, готовой к сдаче (первичный рынок);Быть куплена от застройщика;Укладываться в нашу сумму (среднюю по городу);
    Я посетила массу представительств самых разных строительных компаний и уже чуть было не вписалась в печально известный «Город». Так что у меня, как минимум, есть возможность сравнить поведение сотрудников с людьми, пришедшими на консультацию.

    В «Петербургской недвижимости» (далее ПН) в Питере я была дважды в течение одного года в разных офисах. Сделку в итоге оформляли через отделение ПН в Мурманске, т. е. уже в третьем месте.

    Что понравилось:

    — Не надо записываться заранее. Я ходила в маленькие отделения, и даже ни разу не сидела в очереди. В других местах иногда практикуется предварительная запись по телефону, и просто с улицы зайти нельзя — не примут.

    — Менеджеры по работе с клиентами предельно вежливые и компетентные, к каждому клиенту используют индивидуальный подход. Честно скажут, если нет подходящих на 100% вариантов, но, по правилам любого продажника, предложат альтернативу и распишут её преимущества. Возможно, мне просто везло с персоналом, но было видно, что целью ставят не просто «втюхать», но действительно удовлетворить потребности клиента, чтобы потом не было претензий.

    — Входит в холдинг Setl Group и продаёт квартиры напрямую от компании Setl City. Также работают и с другими застройщиками.

    — При оформлении сделки вы не платите % агенту, т. к. это берёт на себя застройщик (я говорю только о покупке первичного жилья, ибо с другим не сталкивалась);

    — Компания с именем, на рынке много лет и после нескольких кризисов осталась на плаву.

    Оформление и потеря договора:

    Сделку наша семья оформляла в Мурманске, так что менеджер вела нас оттуда. Оформляли по договору долевого участия (грубо говоря, это когда группа людей (дольщиков) скидывается деньгами, на которые и строят дом).

    В тот момент я была в Петербурге, а предполагаемый дольщик — в Мурманске. При первом посещении офиса ПН был выбран интересный вариант, который мне чисто визуально всегда казался очень дорогим, так что я его в Питере даже не рассматривала. Но при полной оплате (либо сразу всей суммой переводом, но и ипотека сюда тоже входит) можно получить 20% скидку, и цена как раз выходила адекватная. Оформлять сделку без моего одобрения не было возможным, поэтому девушка перезванивала уже лично мне, общалась, а также выслала все планировки и необходимые документы на электронную почту. Когда внутри семьи всё было согласовано, будущий дольщик уже отправился в локальное мурманское отделение к тому самому менеджеру и начал процесс оформления.

    Дело было в июне. Сперва вы оформляете бумаги на месте, совершаете оплату, а потом компания всё это дело шлёт в Петербург. Далее вы спокойно следите за строительством своего нового жилья по Интернету (сейчас часто практикуется установка веб-камер на строительных объектах) и ждёте, когда вам пришлют уже прошитый готовый ДДУ. Ждать сказали полгода.

    Через полгода звонка не последовало. Позвонили сами. Сказали ждать. В апреле-мае (почти через год) выяснилось, что наш договор потеряли где-то в Питере. Я, честно, ума не приложу, как можно потерять договор на строительство жилья, но, видимо, можно. Менеджер сказала, что всем всё пришло ещё в марте, а у нас одних ничего не было. И здесь есть интересная вещь: в реестр дольщик внесён был, т. е. технически сделка зафиксирована, но в этом мире без бумажки ты никто, поэтому пришлось делать запрос на дубликат.

    Тот самый договор

    Дальше полгода тянулась эпопея с его восстановлением. Дольщик благополучно отправился в разъезды, и функцию главного координатора процесса от нашей семьи взяла на себя я. Нас кормили обещаниями, что «в понедельник мы всё отправим в Питер», «сказали ждать месяц», «сказали подождать ещё 2 недели» и т. п.

    Иногда менеджер обещала перезвонить и не перезванивала. По этому поводу у меня двоякое отношение. Когда-то я и сама была в похожей ситуации по работе, когда всё зависело от другой стороны, и надо было постоянно звонить клиенту и его успокаивать. В какой-то момент тебе уже самой надоедает звонить 2 раза в неделю, если нет никаких новостей. Но если ты пообещал — ты обязан это сделать, даже если нет никаких обновлений.

    В итоге договор сделали в ноябре (через полтора года после сделки), и мы попросили не отправлять его в Мурманск, а оставить в главном офисе в Петербурге. К тому моменту дом уже построили и на половину заселили, так что можно было идти на приёмку. Про строительство и все косяки застройщика Setl City (хорошее тоже будет)) я расскажу как-нибудь в другой раз.

    Далее с ПН вам понадобится контактировать ещё минимум раз, когда будете оформлять акт приёмки.

    Мы, кстати, заходили ещё раз в офис в том числе и в Мурманске — понадобилась квитанция на госпошлину при оформлении собственности. Если честно, то могли бы и сами распечатать у кого-нибудь, но просто проходили мимо офиса и рядом с банком и решили заплатить в тот же день. Наша менеджер, как всегда, вежливо и в хорошем настроении всё нам сделала, хотя по суть и не должна была)

    Что учесть при покупке:

    Мы хоть и оформляли сделку в регионе, но я была в городе и могла съездить посмотреть всё на месте. Но не всем так повезло, поэтому при заселении появился ряд сюрпризов.

    Итак, на что обратить внимание:

    Риэлтор сам часто не знает всех нюансов
    Если человек не ездил на объект, то при «продаже» он апеллирует теми фактами, которые были в буклете или что кто-то ему рассказал. Изучите местность. Посмотрите, как с транспортной доступностью. Если у вас нет возможности съездить в город, где вы покупаете жильё, попросите кого-то из знакомых или найдите группу дольщиков (сейчас часто в вк делают такие закрытые группы).

    Например: у нас рядом с микрорайоном стоит завод. Я о нём знала, пару раз ездила смотреть объект и ни разу не было никакого запаха. Но если бы я поспрашивала местных, то выяснила бы, что во время сильного ветра примерно раз в неделю запах окутывает всю близлежащую местность. Риэлтор же говорила, что никаких жалоб не было.

    В этом плане застройщик может дать более чёткую картинку. Такие мини-офисы продаж от самой строительной компании часто есть на крупных объектах с большой застройкой. С покупкой вторички помогут только местные.

    Не стесняйтесь выносить мозг вашему менеджеру (вежливо и в пределах разумного)
    Помните, что он — всего лишь винтик в этой системе, и от него часто мало что зависит. Понимайте, где его косяк, а где нет. Не перезвонил вовремя — он виноват, потеряли договор в другом городе — не он. Я часто сталкиваюсь с тем, что людей пилят за то, в чём они не виноваты. Например, кассир — это лицо магазина, но разве он виноват, что по законодательству права не являются документом, удостоверяющим личность, а потому он не может продать вам алкоголь?

    При этом не бойтесь звонить и напоминать про себя. Этот человек получает благодаря вам зарплату, и он обязан вести вашу сделку. Если вы совсем не будете звонить и напоминать, то ситуация, подобная нашей, может растянуться на года.

    Внимательно читайте договор минимум 2, а лучше 3 раза
    Кто-то удивится, но я знаю человека, который покупал квартиру, подписав договор не читая. Не делайте так, чтобы потом не было сюрпризов.

    Выбирайте надёжную компанию
    На первичном рынке лучше всё же идти к застройщику, но в агентствах зачастую удобнее, потому что выбор куда больше. Если вы пришли в маленькую компанию, потратьте время на изучение её истории (у всех на сайтах есть отдельный раздел об истории компании), читайте отзывы, спрашивайте друзей и знакомых. Перестраховывайтесь. Нередки случаи, когда людей кидают на деньги, а такие суммы собираются годами…

    Клубная карта

    При совершении сделки нам дали клубную карту — обычная пластиковая карточка. Она даёт скидку на приобретение следующей квартиры, а также покупку различных товаров у партнёров. Имеет ограниченное время использования. Мы получили ключи за 4 дня до окончания срока её действия

    Лазила по сайту с партнёрами — цены у них довольно высокие. Кому-то будет полезно, но нам не пригодилось.

    Из сувениров при заселении дали измерительную рулетку

    Жизнь внутри

    Не знаю, стоит ли писать об этом здесь, но решила внести разнообразие. В общем, во время учёбы в университете я подрабатывала на корпоративах с различными мастер-классами. Дважды была и у ПН, хотя о том, что это именно их мероприятие, узнавала всегда уже на месте. Оба раза было с пафосом, но вполне со вкусом. Платили очень хорошо (5 стипендий за 5 часов работы не хотите?), но оба раза работа была в удовольствие — чистый воздух, красивая природа, поэтому я бы согласилась поработать там и бесплатно

    Люди, кстати, хорошие. Хоть я и возилась в основном с детишками, родители их вели себя очень приветливо и дружелюбно. А собраны там были явно не самые низы.

    Итог

    Мне очень не хотелось ставить 3 звезды, но потеря договора — это очень серьёзный проступок. Мы были относительно спокойны, потому что имя компании делает своё дело. Но если бы это была более мелкая конторка, то определённо бы уже все извелись и поседели.

    Что же мы имеем? Хорошую честную компанию с большим опытом работы, которая вас не кинет на деньги. Персонал вежливый, работают хорошо как при первом посещении, так и при ведении сделки. Но всё-таки надо про себя напоминать, потому что про вас могут забыть.

    И, что самое неприятное, есть риск, что ваш договор потеряют. Хорошо, если это произойдёт уже после внесения информации по сделке в базу, а если до?

    Каждый сам делает свой выбор, но я в ПН точно вернусь. Это тот случай, когда имя компании уже даёт тебе гарантии в удачной сделке, а при покупке жилья крайне важно доверять своему агентству.

  9. Лихвойнен И.Н.:

    Положительный отзыв

    Полностью довольна работой Морозовой Натальи Николаевны! Наталья ответственно и исполнительно выполняла обязанности агента, при сделках всегда присутствовала, проверяла правильность и подлинность документов, во время информировала об изменениях в датах и условиях

  10. Положительный отзыв

    Положительные стороны компании
    Устроилась в компанию специалистом по работе с клиентами. Зарплата средняя у нас по Питеру, но есть неплохие премии. Компания крупная, это дает стабильность. Еще предоставили неплохую программу ДМС. График у меня пятидневка, он постоянный, так что всегда имею два законных выходных. Офис отличный и что хорошо — он расположен удобно, нет проблем с тем чтобы добираться на работу.

    Отрицательные стороны компании
    Объективно могу сказать, что у нас некоторым не нравится строгость дрес-кода, но я люблю классику, для меня в этом проблемы нет. График вот правда тоже строгий, пораньше уйти с работы не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^ Наверх