Главная » Без рубрики » Орех макадамия в скорлупе ВкусВилл — отзывы

Орех макадамия в скорлупе ВкусВилл — отзывы

guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жанна542731
Жанна542731
54 лет назад

Нейтральный отзыв

Достоинства:

Интересно

Недостатки:

В очищенном виде нравятся больше

С австралийскими орехами макадамия я знакома давно. Впервые они мне попались в ореховом ассорти в банке. Орехи без скорлупы продаются обычно крупнее фундука в 1,5-2 раза, они мягкие из-за своей жирности. Но, если бразильские орехи просто жирные с несильно выраженным вкусом, то макадамия имеет очень приятный вкус и аромат.
До вчерашнего дня я думала, что все орехи макадамия такие. Но вчера все-таки решилась купить орех макадамия в скорлупе. И какого же было мое удивление, что вкус ореха в скорлупе отличается…
И так купленная мной пачка выглядела так:
На обороте указана вся необходимая информация о производителе, способе очистки от скорлупы и прочее. В том числе и высокая калорийность этого ореха. Именно из-за неё употреблять орехи нужно в небольшом количестве.
Вообще, орех макадамия считается королем (царем) всех орехов из-за своего уникального состава. В его составе есть буквально все вещества, так необходимые нашему организму. Он способен не только поддержать организм, доставляя в него все необходимые минералы, витамины и прочее, но и способствовать излечению многих заболеваний.
Макадамия полезен при сосудистых заболеваниях, мигренях, при раке и даже, как ни странно, для похудения. Хотя последнее кажется невероятным при зашкаливающей калорийности этого ореха. Но я читала, что в нем практически нет углеводов. Может быть съеденное умеренное количество этого ореха за счёт наличия жирных кислот настолько насыщает, что не позволяет съесть что-нибудь ещё?…
Также слышала, что макадамия укрепляет кости…
Ну и, конечно, орех макадамия применяется в косметологии. Масло из него гипоаллергенно…
Столь полезный орех для человека (при умеренном употреблении, конечно) опасен для животных. Решила все-таки об этом написать, так как многие, например, кормят собак всем тем, что едят сами…
Раньше эти орехи собирали вручную, а деревья, на которых они растут достигают в высоту 15-20 метров. Сейчас есть какие-то специальные машины. Но при всём при этом есть ещё одна трудность с очищением ореха от скорлупы или проделыванием насечки в ней. Скорлупа у ореха очень твёрдая и поддаётся только машинной обработке.
Из-за своей полезности, трудностей сбора и обработки этот орех достаточно дорогой в цене. Так пачка в 100 грамм обошлась мне в 321 рубль. Уже не помню, по какой цене я покупала очищенные орехи макадамия, но не думаю, что намного дешевле.
Чтобы было возможно сделать прорезь в скорлупе, слышала, что орехи собирают чуть недозрелыми. Ну а в купленную мной пачку был вложен специальный нож.
Открывать им оказалось очень удобно и легко. Вставляем в прорезь в скорлупе нож, как показано на обратной стороне упаковки, и нажимаем, взявшись за широкую его часть, например вниз.
Скорлупка тут же поддаётся. Так как орехи обжаривают с ванилью, то от скорлупы и самих орехов исходит очень приятный сладкий ванильный аромат. А так как орехи сами по себе жирные, то аромат имеет сладко-сливочную ванильную нотку. Надо сказать, что орехи в скорлупе удивили меня своим очень сладким вкусом.
Один орех в пачке попался без прорези. Так вот расколоть скорлупу действительно невозможно! Ни орехоколом, ни молотком для мяса. Тут невольно поверишь в легенду, что орех макадамия не расколется, даже если по нему проедет машина.
Что делать, оставлю его на память.
Скорлупу ореха макадамия в местах произрастания собирают и используют вместо угля для розжига.
Но так как от обжаренной скорлупы ореха макадамия исходил сладко-сливочный аромат, то я поддалась веяниям интернета и решила сделать настойку. Сама себе не могу обьяснить свой поступок. Ведь я не часто пью алкогольные напитки, тем более крепкие. Но в баре стояла бутылка водки, ну и, посоветовавшись со знакомой, решили попробовать сделать. Она, угостившись орехами, тоже взяла скорлупу для настойки.
Ходит пара известных рецептов. Я выбрала один проверенный: на 1 л водки необходимо взять 15 половинок скорлупок. Соответственно на 0,5 л я взяла вполовину меньше, сделав их чуть меньше с помощью орехокола. Ну и забываем про эту бутылку на 1 месяц. Посмотрим, что получится.
P.S.: По факту настаивать лучше раза в 2 дольше, а в бутылку добавить хоть один целый орех, так как остатков орехов на скорлупе недостаточно.
После добавления даже одного ореха напиток меняет цвет и приобретает приятный аромат.
До пробы все дело не доходило. И вот в конце октября напиток был по случаю уничтожен.
Одному из гостей мужского пола немного не понравилась ненавязчивая ванильная нотка. Но тут, я думаю, дело вкуса, т. к. остальным напиток очень понравился. Пили его все, даже те, кто давно не употреблял крепких напитков.
Эту настойку нельзя сравнить ни с «Клюковкой», ни с ликером. В первом случае напиток становится больше женским, пьётся настолько легко, что даже не ощущается присутствие водки. Во втором случае все тоже самое, только напиток должен быть более густым и с ещё более ярким индивидуальным вкусом. А в данном случае водка не теряет своей серьезности, но все ненужные ощущения сглаживаются легкой ноткой ванили. При этом нотка ненавязчивая и приятная, как легкое напоминание о ликере «Baileys». Настойка лично мне понравилась, хотя я давно ничего крепкого не употребляла. Водка сохраняет свою консистенцию, разогревающие ощущения после употребления, но вместе с тем становится более мягкой. Всем, кто не против ванили, рекомендую…
И все-таки в скорлупе орехи мне понравились гораздо меньше, чем в очищенном виде. Из-за прорези они более сухие. Да ещё и меньше в размере.
Я все-таки рекомендую покупать без скорлупы. Выбирать свежие. Они мягче, жирнее и вкус их более насыщен. Пусть в них и нет такой сильной сладости. Но при возможности купить один раз в скорлупе можно.

Locus
Locus
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Вкусный и полезный при умеренном применении.

Недостатки:

Высокая цена.

Орех макадамия считается самым дорогим орехом в мире. Произрастает он в Бразилии и Австралии. Ореховое дерево начинает плодоносить полноценным созревшим орехом после 10 лет жизни, и живет до 100 лет. У нас орехи макадамия продаются в среднем по 1 тысяче руб за кг. Хотя если поискать, то можно найти и по 800 руб. Продаются такие орехи с дополнительным распилом, а в комплекте с ними часто идет мощный металлический ключик
Вставляем ключик в распил, и с усилием расщепляем орех на половинки
Скорлупа у орехов толстая и мощная. Внутри ореха находится сладковатое ореховое ядрышко
Немного пахнет ванилью, но это по всей видимости следствие внешней обработки через распил. Не расколотый орех внутри ванилью не пахнет, хотя тоже сладковатый. Вкус ореха заманчивый, типа вкуса фундука или миндаля с добавлением сладостей. Кто-то даже пускает в дело его скорлупу, делая из нее отвары. В местах произрастания ореха его скорлупу используют для печного отопления. В ядрышках ореха много растительных жиров, имеется немало витаминов и микроэлементов. В целом орех макадамия заманчивое лакомство, хотя и довольно калорийное. Поэтому злоупотреблять им не стоит.

LinkinOlya
LinkinOlya
54 лет назад

Положительный отзыв

Теперь это мой самый любимый орех после фундука! Очень калорийный, сытный, имеет приятный ванильный аромат.

Galina Ch
Galina Ch
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Приятный аромат

Недостатки:

Сложно добыть из скорлупы

Добрый день читатели отзыва!
К любым орехам я практически равнодушна, особо ими не интересуюсь и не покупаю специально, но увидев отзыв об орехах Макадамия, решила непременно их попробовать, уж очень стало любопытно, что это за такой орех с шоколадным запахом. Макадамия — это австралийский орех, и раньше я о нем ничего не знала, до момента, как мне попал в руки лосьон для тела Mades Cosmetics Pure Macadamia Nut. Разбирая состав лосьона я и узнала об этом орехе, но тогда даже и не подозревала, что когда-нибудь его попробую. Орехи макадамия можно купить в магазине как в отдельных упаковках, так и на развес. В «комплекте» с орехами есть небольшое приспособление типа ключика для добывания ореха из прочной скорлупы, расколоть орех без этого приспособления или чего-то подобного сложно. Вскрыв упаковку, первое, что я сделала — это понюхала орех, он действительно обладает сладким и нежным ароматом. Цвет от бежевого, до коричневого с более светлыми пятнами. Каждый орех аккуратно надпилен, чтобы его было проще вскрыть. Через надпил виден белый цвет ореха.
Даже с этим надпилом и ключиком, который мы потеряли до написания отзыва, вскрыть орех нормально не всегда получается. Сам орех может оказаться совсем маленьким, да и на вкус ничего особенного, просто сладкий, нежный орех, но и «нежность» его зависит от степени зрелости и перезрелости. Более молодые орехи и на вкус более нежные, мягкие, и приятные.
В целом орех нормальный и, возможно, что многие оценят и его вкус по достоинству, но я покупать его еще раз не стану: во-первых, я не любитель орехов, во-вторых я ожидала чего-то большего, хотя его аромат меня поразил, я даже и не думала, что он настолько приятный.

Olikolioli
Olikolioli
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Вкусный, кладезь витаминов

Недостатки:

Дорогой

Всегда открыта всему интересному и новому, и в плане еды тоже. Дружба с интересными людьми дает много новых знаний и информации, и конечно же чувств и эмоций. Вот, к примеру, никогда не знала и не слышала о том, что есть такой орех Макадамия, пока меня им не угостили. Вкус мне очень понравился, и вот я иду в магазин, чтобы купить их и вновь насладиться вкусом этого необыкновенного ореха.
Вот так он выглядит. Орех имеет очень толстый и прочный панцирь, скорлупой его трудно назвать. После сбора, этот орех распиливают для удобства потребителя. Открыть его можно при помощи специального приспособления, который продается вместе с этим орешком.
Узкий край приспособления вы помещаете в распиленный орех, а широкий край вы держите в руках и совершаете круговые движения как при заводке часов.
Макадамский орех родом из далёкой Австралии относится к экзотическим плодам. Именно территориальной принадлежностью обуславливается высокая стоимость продукта. Стоимость его варьируется в зависимости от торговой точки от 1000-3000 руб за 1 кг. Нередко его можно встретить в продаже и без скорлупы, но тогда, как правило, его стоимость выше. Из орехов нередко готовят масло, которое широко применяется в народной медицине, косметологии и кулинарии.
По вкусовым качествам он не похож ни на один известный мне орех, так как в составе есть природная глюкоза, орех имеет сладковатый вкус. И самое главное, скорлупу ореха можно не выбрасывать, а собирать и оставлять в комнате в качестве ароматизатора. Запах просто чудесный на самом деле, напоминает ваниль.

Pilot
Pilot
54 лет назад

Положительный отзыв

Тоже совсем недавно столкнулся с данным орехом, очень понравился, вкусный и сытный!

Slava Kvadrupel
Slava Kvadrupel
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Содержание витаминов и минералов — просто поражает.

Недостатки:

цена кусается

В нашем мире произрастает огромное количество самых разных орехов. И в этом ореховом царстве-государстве, существует свой Царь/государь. Этот – орех называется: макадамия. Он является самым дорогим и самым калорийным орешком среди всех существующих орехов на планете Земле. А Вы когда-нибудь слышали о экзотическом орехе макадамия? Я, например только на днях узнал, что у нас на рынке давно продают такие орешки по самой высокой цене среди других орехов (1000 руб. за 1 кг). Мы с женой решили взять на пробу это необычное лакомство и не пожалели. Вот эти царские орешки:
На каждом орехе видна аккуратная прорезь (ощущение, что кто-то взял лобзик и сделал такие специальные надрезы на каждой скорлупке). Сами орехи выглядят, как круглые конфеты (в виде шариков от 1,5 до 2 см).
Скорлупа этих даров природы невероятно твёрдая. Я взял линейку и замерял толщину стенок этой природной брони: от 3 до 6мм в нижней части!!! Так просто не раздавишь. Продавцы орехов на рынках, распространяют красивые мифы, якобы если по орехам макадамия проедет машина, то они останутся целыми и невредимыми. Не верьте им. Машина может раздавить орех, но бывает, что не всегда (есть видео в сети). На фабриках, которые расфасовывают очищенные орехи в пакеты, установлены специальные механические валики, через которые пропускают орехи. Так, как диаметр валиков меньше ореха, то скорлупки просто трескаются от давления валиков и сердцевина остаётся красивой и цельной, поступая в продажу… К тому же человек всегда вмешивается в дела природные и сейчас на рынок вывели специальные сорта Beaumont и Teddington, которые имеют довольно легко раскалывающуюся скорлупу.
Если покупать надпиленные орехи в маленькой упаковке в супермаркетах, то внутри пакетика лежит специальный металлический ключик для открывания орехов. На рынках торговцы тоже дают такие ключики, если покупатель взял достаточно много товара. Я сейчас нахожусь на работе и у меня нет под рукой ключа. Я взял обычную металлическую линейку, вставил в прорезь и методом рычага очень легко открыл два орешка (но, конечно без ключика у меня раскололась и ядро пополам):
Я долго разглядывал эти разрезы на скорлупках и решил выяснить — откуда они берутся. В сети прочитал: скорлупа надпиливается (опять же машинным способом) и открывается доступ к внутренней полости, и в дальнейшем орехи с частичными разрезами поступают в продажу…
Теперь расскажу о вкусе. Как только мы принесли орехи домой и открыли упаковку, то мы с женой почувствовали волну невероятно вкусного запаха то ли ванили, то ли шоколада, то ли просто чего-то сладкого. Когда же я попробовал непосредственно сердцевину ореха макадамия, то почувствовал какой он хрустящий, сладкий, ароматный, и слегка шоколадный (слегка похоже на вкус фундука, но со сладостью). Послевкусие во рту остаётся надолго. Таких вкусов я раньше не испытывал, это точно. Изысканный и неизведанный вкус. Ценители-гурманы утверждают, что вкус макадамии лучше всего могут подчеркнуть хороший кофе и херес. Я не гурман, мне и без кофе понравилось. А когда почитал о пользе орехов, то ещё больше зауважал этот австралийский чудо-орех. Чего только в нём нет. Огромное количество витаминов, минералов (фосфор, магний, кальций, калий, натрий, железо), микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, семь разных жирных кислот. Особенностью состава является довольно высокое содержание сахаров – до 9% (вот откуда этот сладкий аромат и вкус). Калорийность составляет 718 ккал. на 100 грамм. А вот только часть полезных и даже лечебных свойств: помогает при головных болях; снижает риск инфаркта, инсульта; полезен при проблемах с костями; благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память; нормализует уровень сахара в крови; выводит холестерин из организма и многое другое…
А вот высокая цена, конечно никому не нравится. Многие задаются вопросом, а почему так дорого-то. Во-первых: орех макадамия по признанию миллионов людей считается самым вкусным деликатесным орехом в мире. А если есть такое признание, то и цена соответственная должна быть. Во-вторых, сбор и переработка орехов довольно трудоёмки. В третьих, доставка этого продукта на европейский континент весьма длительна и соответственно дорогая. В общем хочется орешками похрустеть — пошурши и купюрами.
Теперь орехи кешью для меня не являются царскими и я их сдвигаю на второе место в ореховой иерархии.

Vedma66
Vedma66
54 лет назад

Положительный отзыв

Достоинства:

Вкус и оригинальный запах

Недостатки:

Сложность извлечения ядрышек и дороговизна

Про этот необычный австралийский орешек я слышала давно. Но попробовала эту вкусняшку недавно. Небольшие орешки с пазиком в каждом — источали просто божественный аромат. Ванильно — карамельные запахи просто кружили голову. В добавок ко всему этому прилагался волшебный ключик для открывания этих чудо — орешков . У этих орехов очень крепкая скорлупа и для удобства открытия в каждом из них делается паз для ключика. Все это создает атмосферу чуда и праздника. Надо заметить — что стоят эти орехи достаточно дорого — но однозначно их надо попробовать — что бы ощутить их божественный вкус и аромат. Не перечислить всех тех полезных веществ что содержатся в ядрах этих орехов. Недаром макадамия считается царем всех орехов. Попробуйте обязательно — удивите своих близких .

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
^ Наверх