Абсолютно не соответствует муке высшего сорта как по виду, так и по цвету.
Недавно я обнаружила, что у меня заканчивается мука. Чаще всего я покупаю двухкилограммовые упаковки с мукой высшего сорта «С. Пудовъ». Хотя мне нравится мука и ещё от нескольких производителей, например такая: мука хлебопекарская высшего сорта Агрокомплекс. Но отправившись в ближайший к моему дому магазин «Пятёрочка», я обнаружила, что там нет муки с привычными для меня торговыми марками, да и вообще практически не было выбора, поэтому я купила муку хлебопекарскую высшего сорта с брендом «Рязаночка». Тем более, что мне уже знакома мука «Рязаночка», но только из цельносмолотого зерна. Ею пользуется моя дочь, когда печёт хлеб. А я живу одна, хлеб не пеку, а вот пирожочки, оладушки или блинчики иногда делаю. Для этих целей лучше всего подходит мука высшего сорта.
Вот как выглядит упаковка с пшеничной хлебопекарской мукой высшего сорта «Рязаночка»:
Текст на упаковке призван убедить покупателей, что это очень хорошая мука:
И даже пара рецептов напечатана:
Но основные данные на упаковке тоже есть:
Естественно, что делают муку «Рязаночка» в г. Рязань в компании «Зернопродукт». А даты изготовления и срока годности напечатаны сверху:
Когда я вскрыла упаковку с мукой «Рязаночка», то во-первых, унюхала хоть и слабый, но не очень приятный запах, во-вторых, обнаружила, что мука вохкая — как бы влажная, и в третьих, меня удивил её цвет — мука имела серовато-бежеватый оттенок. Впрочем, в последнем вы, дорогие читатели, сможете убедиться сами. Я высыпала муку «Рязаночка» в большую кастрюлю, где ещё оставалась предыдущая мука (по-моему, с брендом «С. Пудовъ»), которую я подгребла к одной стороне кастрюли. На следующей фотографии можно увидеть, как сильно отличаются цветом эти две муки:
И здесь же видно, что старая мука однородная, а новая какая-то комковатая, в ней явно повышенная влажность.
Пока я из этой муки готовила только блинчики, и они у меня получились совсем не такими, как надо — были как бы резиновыми. А я готовить блинчики умею, и они у меня всегда получаются тоненькими, нежными и вкусными. Я, конечно, съела то, что приготовила, но без особого удовольствия.
Я так предполагаю, что пшеничную хлебопекарскую высшего сорта муку «Рязаночка» сделали с нарушениями, она точно не высшего сорта и в ней наверняка есть отруби. Возможно, кому-то такая мука придётся по вкусу, но точно не мне. Я ставлю ей оценку два. Конечно, выбрасывать её я пока не буду, попробую использовать, разбавляя муку «Рязаночка» качественной мукой. Но вам, дорогие читатели, я советую сто раз подумать, прежде чем покупать пшеничную хлебопекарскую муку высшего сорта «Рязаночка».
trapetsiya
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
нет
Недостатки:
Выпечка не поднимается. Есть посторонний запах и правку рыбы.
Думала, что нашла хорошую муку для выпечки. Летом брала- была в полном восторге. Выпечка поднималась очень хорошо. Не было посторонних запахов. Но последние 2 раза просто в шоке от этой муки. Думала сметана так как выпечка не поднялась и имела посторонний запах. Сменила сметану! Но осталась та же мука! Все то же самое. Выпечка не поднялась и есть посторонний запах и привкус рыбы! Написала производителю, сказали, что мой голос не авторитет. Для них авторитет оптовые закупщики: магазины эконом класса типа » Пятерочки» и других. То есть производителю на мнение клиента наплевать. Отсюда стало понятно почему и качество такое стало. Не рекомендую. По крайней мере- пока. Потом может быть они все таки дотянут до европейского качества, как заявляют. Ржаная мука этого производителя- тяже проблема.
MGiT
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Я люблю выпечку и часто готовлю разные пироги, тортики. Поэтому качество муки для меня крайне важно. Эту муку купил муж, по моей просьбе, с коротким пожеланием — только высший сорт.
Конечно есть риск , что покупка будет неудачной, в отличие от проверенных марок. Но все же есть и возможность встретить новый более удачный вариант. Мука называется очень симпатично — Мука пшеничная «Рязаночка» высший сорт. И упаковка качественная, и дизайн привлекательный. Насторожила только цена. Но и тут — надоело за бренд переплачивать.
И все в этой муке хорошо — легкая, хороший помол, тесто пышное получилось. Одна неприятность — в муке обнаружились засохшие комочки ( как бывает когда мука подмокнет и высохнет). Произошло это еще до расфасовки, поскольку упаковка в прекрасном состоянии. И вроде все ничего, но неприятно, и мысли всякие вроде «точно вода была?», очень портят впечатление.
В общем больше не куплю.
FrekenValkurja
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Упаковка, цена по акции
Недостатки:
тесто почти не подымается
Я пеку хлеб сама. Муку покупаю постоянно, часто покупаю разную, ориентируясь на цены в магазинах, акции. В одном из магазинов нашла «Рязаночку», по акции, так ещё и +25% в подарок было (упаковка не 2 кг, а 2,5). Цена была не более 48 рублей.
Упаковка из хорошей, плотной бумаги.
Указано, что использовано российское зерно. У данного производителя есть ассортимент муки, но кроме этой, из высшего сорта, я пока в магазинах не видела.
Мука белая, просеить будет легко ложится горкой:
Выпечка с неё подымается плохо, хлеб практически не подымался. Я меняла дрожжи, увеличивала время подхода теста и температуру в комнате, ничего не помогало. И если в песочном тесте этого не заметно, то в других изделиях очень.
Кроме цены по акции, никакой привлекательности в ней не вижу.
ulifran ulifran71
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна.
Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке. Вместо девушки в колоритном костюме теперь только пшеничные колоски. Вполне современный и даже стильный дизайн! Я её купила в одном сетевом магазине и недавно пыталась сделать пельмени из этой муки и столкнулась с проблемой. Поэтому хочу рассказать немного подробнее о своём печальном опыте и о качестве этой муки.
Масса 2 килограмма.
Сорт Высший.
Назначение Для любой выпечки.
Качество Не соответствует высшему сорту. Я ничего не имею против муки первого сорта и даже специально хожу в один магазин за мукой первого сорта. Но мне в конкретный момент нужна была мука высшего сорта и я его , то есть высший сорт, не получила.
Какие возникли проблемы Мука явно более грубого помола. И она невероятно трудно раскатывается и разминается. Специально был привлечён муж, как более сильный. Но и ему пришлось изрядно попотеть раскатывая тесто!
В итоге я слепила вот такое изделие. Не могу даже дать ему название.
На нём видно, что в муке много посторонних частиц и цвет как у изделий первого сорта. Хотя у меня и из муки первого сорта не было проблем с мукой.
Итог Муку не рекомендую покупать. Мука явно не высшего сорта.
Хлеб домашний кстати вполне качественный получился.
Но могу точно сказать что не получится из этой муки :
1) Мука не годится для бисквита и даже простой яблочной шарлотки.
2) Не подойдёт для блинчиков и пельменей.
3) Сдобные изделия с белым пушистым мякишем не выйдут хорошего качества
Pomeranka
54 лет назад
Положительный отзыв
Пре! Сегодня строчу про Муку Пшеничную цельносмолотого зерна Рязаночка.
Состав: мука пшеничная из цельносмолотого зерна.
Обещания Производителя: Благодаря уникальной технологии помола в муке пшеничная из цельносмолотого зерна ТМ «Рязаночка» на 100% сохранены полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра. Домашний хлеб и выпечка из нашей муки позволит разнообразить семейный рацион. 100%Российское зерно. 7 степеней очистки.
Результат: Всегда хотела попробовать цельносмолотую муку, член семьи купил эту «Рязаночку» и что-то ей не понравилось. За муку взялась я. Мука Рязаночка несмотря на то что на фото кажется розоватой, а в реальности — пастельного бежевого оттенка, мелкая, никаких лишних примесей, мусора или плохого запаха не имела.
Так что с качеством моей упаковки все хорошо. У меня непереносимость молока и яиц, так что печь себе приходится часто, и все веганское, или как у нас привычней называть — постное. Скажу честно, хоть автор рецепта и сказала сразу что ее булочки, что я собиралась печь, получатся мягкими несмотря на использование в рецепте только цельносмолотой муки, я все же побаивалась что будут жестковаты, и зря. Булочки получились вкусняяяянные, а главное мягкие и нежные, пекла их уже несколько раз. Пробовала этот же рецепт но со смесью 5050 цельносмолотой Рязаночки и просто белой, и только с белой мукой, те что были только из цельносмолотой — гораздо вкусней и нежней из всех этих вариантов. Мука Рязаночка мне понравилась, у меня уже вторая пачка, есть у меня рецепт постного хлеба не требующего замеса, вот планирую попробовать с этой мукой.
1 столовая ложка растительного масла (любого, можно и кокосового)
250 мл кокосового молока (можете попробовать любое другое растительное молоко, но имейте ввиду что кокосовое жирненькое и во многом за счет этого булочки получаются мягенькие)
немного свеженатертой цедры лимонаапельсина (по желанию)
Глазурь (по желанию):
125 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки лимонногоапельсинового сока
раскрошенные орехицедра (по желанию)
Смажьте немного маслом противень на котором будете запекать и отложите. Смешать 300 грамм муки, сахар, сухие дрожжи и соль (не допустите прямого попадания соли на дрожжи, соль тут же их убьет!!! лучше засыпать ингредиенты начиная с соли). Размешайте смесь. Смешайте молоко, воду и подсолнечное масло и подогрейте смесь так чтоб пальцу было горячевато дотронуться но не до состояния кипятка! Добавьте жидкую смесь к сухой и хорошенько смешайте. Получившуюся массу теперь надо месить около 5 минут, можно это делать прям в миске, но если хотите на столе. Смесь довольно липкая, поэтому во время замеса мы по чуть чуть начинаем подсыпать дополнительное количество цельнозерновой муки что я указала в рецепте, не обязательно прям столько сколько я написала, ориентируйтесь на тесто, оно должно получиться эластичным и немного липким но должнл спокойно отходить от вашей мискирук. Смажьте миску немного маслом, поместите в нее ваше тесто собранное в форму шара, накройте чем-нибудь плотным чтоб не попадало воздуха и поставьте в тепловатое место примерно на 45 минут, или пока оно не удвоится. Когда тесто поднялось, посыпьте чуть-чуть любой муки на поверхность и вашу скалку (осторожней с количеством а то получится жесткое тесто) и раскатайте в прямоугольник, раскатывайте нежно, не сильно нажимая, и не слишком тонко, тесто из цельнозерновой муки не настолько эластично как то что из белой, легко может порваться. Сделайте начинку — в 50 грамм сахара подливаем 2 столовые ложки лимонногоапельсинового сока, можете добавить немного цедры иили каких-нибудь любимых специй, если хотите. Смажьте ваш прямоугольник немного подсолнечным маслом, сверху распределите начинку, так как прямоугольник мы потом будем скручивать в рулет, то обязательно оставьте у трех краев, включая тот К которому будете скручивать, по 1-2см пустого места, а то начинка вылезет. Итак, распределили начинку, теперь скручиваем прямоугольник в ПЛОТНЫЙ рулет, старайтесь не оставлять зазоров. Кстати, скручивать можно как хотите, с длинной стороны получите большее количество булочек, с короткой будет меньше штук но они будут потолще. Теперь нарезаем наш рулет на небольшие рулеты, резать надо очень острым ножом, а лучше по старинке — ниткой. Взяли обычную нитку, подложили под рулет и сильно скрутили над ним, нить прорежет тесто и получится четкий разрез. Теперь раскладываем наши булочки на противень, и надо дать им немного подняться, так что накройте их чем-нибудь и уберите в тепловатое место где не будет доступа воздуху, оставьте там пока они не удвоятся в размере. Лично я просто ставлю их в выключенную духовку, мне хватает 15-20 минут, для их поднятия, потом я их вытаскиваю и только тогда уже включаю духовку греться. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, около 18-20 минут, но советую следить за ними, потому что время выпекания так же зависит от того как вы нарезали булочки, большими (им больше времени запечься надо) или маленькими. Если хотите покрыть булки глазурью, дайте им минут 15-20 остыть, только потом наносите глазурь. Булочки можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре 2 дня, в посуде или завернутыми в фольгу в холодильнике дня 3, если же я готовлю их себе как часть завтрака, то не глазирую, и после остывания раскладываю на тарелке и в морозилку на полчаса чтоб схватились, а потом перекладываю в пакет для заморозки, там они и месяцы могут «прожить».
Примечания:
1) Если очень спешите то когда булочки сделаны и разложены на противень то вместо расстаивания в теплом безветренном месте, можете поставить их в духовку на температуру градусов 100, как только увеличатся в объеме в 2 раза, повысьте температуру до 180 градусов и тут уже начнется процесс выпечки от которого мы и засекаем время.
2) Насчет начинки с цитрусовым соком, во-первых я имею ввиду, сок что вы сами отжали из фрукта а не купленный концентрат, просто в купленном соке сахара скорей всего больше, так что ели хотите пробовать с ним имейте это ввиду. Во-вторых я описала вам рецепт что я брала в инете, но по опыту скажу, 2 ст.л. сока на 50 грамм сахара, привели к тому что 2 раза при выпечке сок у меня из булок вытекал, конечно вкусненько было, потому что некоторые булки благодаря этому внизу получили как карамельную корочку, но большая часть сока осталась на противне в виде застывшей карамели (кстати карамель легко отмокает и при заливании холодной, так что не тратьте на это, дорогую горячую) . Так что, если хотите «мокрую» начинку, лучше на смазанный маслом прямоугольник выдавите пару долек лимонаапельсина и рукой распределите по поверхности, но так чтоб сок не лежал тонким слоем а не лужей, потом сверху уже выложите свой сахар и илиспеции, так получится с легким цитрусовым вкусом зато без противня в цитрусовой карамели. А вообще я уже делала эти булки и с «сухой» начинкой, то есть вообще никаких соков не добавляла, просто сахар смешивала с какао и раскрошенными грецкими орехам, а один раз просто сахар смешала с небольшим количеством кардамона и аниса, и все равно булочки получались нежными и вкусными, так что можете смело обойтись и без цитрусовых соков и сделать любую начинку. Можно вообще не парьтесь с булочкам улитками а просто после поднятия теста вмешайте в него мелко нарезанные сухофрукты и сделайте обычные круглые булки.
3) Одно советую точно, какаю-бы вы не выбрали начинку, либо в тесто при замесе либо в начинку (можно просто поверх нее уже на раскатанный пласт) вмешайте свеженатертую цедру апельсина, благодаря ней булки приобретают очень приятный аромат и легенький цитрусовый оттенок вкуса.
Где взяла: Магазины «Пятерочка», «Ашан» и «Перекресток» без акции в районе 60 рублей, я брала по акции за 51,90.
Maria Maria
54 лет назад
Положительный отзыв
Обычно я покупаю Макфу, Предпортовую или Рязаночку. Честно говоря, на той выпечке, что я пеку, я ни разу не почувствовала разницу между этими марками.
Мука высшего сорта. Запах приятный, еле уловимый, мучной. Цвет белый. Никаких посторонних вкраплений нет.
Пеку из нее:
оладушки пиццу шарлотку кекс тертый пирог
Все с этой мукой получается хорошо, мне нравится. Может, у профессионалов и опытных хозяеек высокие стандарты А меня все устраивает. Покупаю эту муку уже раз четвертый.
Вес 2 кг. Большая упаковка всегда выгоднее. Любую муку я покупаю в такой и пересыпаю в специальную банку.
Рязаночка резонно дешевле, потому что не так раскручена марка и производитель из Рязани.
Не первый раз беру эту муку со скидкой за 44 руб ( полная цена ок. 65 руб) Последний раз брала в Дикси (Спб)
Рекомендую, всегда беру со скидкой.
Лана 1958
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Пользуются в моей семье повышенным спросом. Выпечка получается фантастической.
Недостатки:
Не искала.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта «Отзовик»! Сегодня хочу рассказать о муке, которой пользуются в моей семье. И кто бы что не говорил, для меня эта пшеничная хлебопекарная высший сорт мука «Рязаночка» — лучшая!
Я стараюсь покупать пакеты двухкилограммовые, так как пеку в неделю один-два раза и ее уходит очень много. Блинчики, оладушки, пирожки, пицца, сосиски в тесте — можно продолжать долго. Вот и прикиньте, сколько муки на все это уходит!
Цена пакета в два килограмма приблизительно 90 рублей, согласитесь, что недешево? Скидки, конечно, бывают. Цена по ней разная в зависимости рейтинга магазина.
Но и качество выпечки очень хорошее. Вся она получается пышной и очень вкусной! Пеку только на ней. Никаких комочков в муке никогда не наблюдалось.
По проверенным показателям она соответствует требованиям безопасности.
Упаковка сделана из плотной бумаги, заклеена липкой лентой.
Для меня эта мука — лидер! Попробуйте, может быть и вам понравится!
К покупке и употреблению буду рекомендовать. Поставлю пятерку.
Всем хорошего настроения и приятных полезных покупок!
glacegirl
54 лет назад
Положительный отзыв
Этой мукой пользуюсь много лет:). Очень нравится! Поскольку из выпечки практикуюсь только на блинах, то муку «Рязаночка» всегда использую при приготовлении блинов. Чтобы Вы ни хотели испечь… Будь то обычные классические блины или тонкие блинчики, мука «Рязаночка» всегда гарантирует отличное качество выпечки. Также пробовала делать с ней кабачковые оладьи — и здесь не подвела. Вобщем, рекомендую её для блинов и оладьев. Насчет дрожжевых изделий сказать ничего особо не могу, т.к. не практикуюсь на них, но думаю и там она проявит себя на «ура».
Отличная мука! Качество на 5.
SM1922
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Качество, вкус, свойства, цена по акции.
Недостатки:
Нет.
Всем читающим доброго времени суток! На прошлой неделе в Пятёрочке по акции за 39 рублей купила муку пшеничную хлебопекарную высший сорт «Рязаночка». Буквально вся полка с мукой в магазине была уставлена упаковками различной муки от этого рязанского производителя, а так как мы живём в соседней области, то и выбора особого нет. Да и захотелось купить упаковку этой муки на пробу. К сожалению, пока я везла муку до дома, упаковка порвалась, хотя в магазине было всё нормально. Наши дороги одним словом, хорошо хоть муки немного просыпалось и пришлось оперативно пересыпать её в пакет. Ну это не беда собственно, главное же конечный результат.
Если честно, то цвет данной муки меня слегка удивил. Поскольку оказалась она не белого цвета, а ближе к серому. Да и по консистенции она оказалась более плотной, чем мука, к которой уже привыкли. Но вообщем больше никаких подвохов во внешнем виде я не заметила и решила проверить муку на блинах.
Тесто получилось стандартное, как обычно хорошо замешалось. Блины испеклись очень хорошие, красивые, с дырочками. Аромат в квартире стоял аппетитный. Вот только цвет блинов слегка выдаёт цвет муки. Хотя, на мой взгляд, блины из этой муки получились более плотные и от этого стали ещё сытнее что ли, чем обычно. И во вкусе блинов тоже появились какие-то новые интересные нотки, которые пришлись нам по душе. А самое главное, что блины оказались очень вкусными.
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт торговой марки «Рязаночка» оказалась довольно достойным качественным вариантом. Уверена, что мы обязательно будем повторять её покупку, возможно и другие разновидности. Всем хозяюшкам я рекомендую взять на заметку эту муку от рязанского производителя. Всем хорошего дня)
clasho
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
соотношение цена/качество
Недостатки:
пакет сверху проклеен клеем
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт под маркой Рязаночка покупаю уже пару лет.
Упаковка на два килограмма по цене 69 рублей (это еще со скидкой в пятерочке).
Эта мука будет подходящим ингредиентом для дрожжевого теста, для оладий, для кляра и прочих блюд, в которых содержится данный продукт.
Заявлено на упаковке семи ступенчатая очистка зерна и то, что дополнительного просеивания данная мука не требует. Я дополнительно не просеиваю, хотя знаю, что от работы с сито мука насыщается воздухом, становится выпечка более нежной и воздушной, быстрее подходит, что называется.
Но у меня сита нет, а как только появится обязательно напишу отзыв о нем.
На пакете — акция вырасти слона. Нет привычки участвовать в акциях, которые печатаются на упаковках. В целом, кто в них выигрывает?
Изготовитель — Рязань.
Мука — белая, чистая, рассыпчатая, хорошо замешивается в тесто, ни разу комками в тесте мука не присутствовала.
При выпечке 1-2 раза в неделю, такой пачки муки хватит на несколько месяцев.
Мукой впрок не запасаюсь, беру по необходимости.
А теперь о минусе. Это верх пакета-упаковки, который проклеен клеем. Ни разу не встречала этого у других производителей. Считаю, для таких характеристик продукта, упаковку клеем не скрепляют. Обычно заворачивают в несколько раз.
Alex_Art
54 лет назад
Положительный отзыв
Большой сдобный привет всем читателям моего отзыва!)
Не могу похвастаться большим опытом «общения» с мукой да и в приготовлении выпечки в целом. Но с недавних пор нашу семью тянет на всякие домашние вкусняшки, а тут, хочешь не хочешь, да придется ухитряться что-бы было вкусно и быстро.
Мною было опробовано 3 или 4 вида муки от различных производителей от класса «люкс» до бюджетного сигмента.
Путем проб и ошибок, со временем, стали получаться и блинчики и пельмешки, и всякие ватрушки, крендельки, пицца.
Признаюсь честно, я очень люблю Макфу, стараюсь ее покупать по-мере возможности. Но мука «Рязаночка» для меня стала одной из лучших опробованных мною, поэтому она твердо прижилась на моей кухне! Ведь мука имеет очень тонкий помол, просеивать дополнительно ее не нужно (что, кстати, правда — производитель так и указал на упаковке — это тот редкий случай когда написанное на пачке совпадает с реальностью )!
Тесто получается идеальное, с ним так приятно работать.
Как ни странно, каких либо явных минусов не нашла. В целом, очень довольна мукой!
Отрицательный отзыв
Достоинства:
Использовать её всё же можно.
Недостатки:
Абсолютно не соответствует муке высшего сорта как по виду, так и по цвету.
Недавно я обнаружила, что у меня заканчивается мука. Чаще всего я покупаю двухкилограммовые упаковки с мукой высшего сорта «С. Пудовъ». Хотя мне нравится мука и ещё от нескольких производителей, например такая: мука хлебопекарская высшего сорта Агрокомплекс. Но отправившись в ближайший к моему дому магазин «Пятёрочка», я обнаружила, что там нет муки с привычными для меня торговыми марками, да и вообще практически не было выбора, поэтому я купила муку хлебопекарскую высшего сорта с брендом «Рязаночка». Тем более, что мне уже знакома мука «Рязаночка», но только из цельносмолотого зерна. Ею пользуется моя дочь, когда печёт хлеб. А я живу одна, хлеб не пеку, а вот пирожочки, оладушки или блинчики иногда делаю. Для этих целей лучше всего подходит мука высшего сорта.
Вот как выглядит упаковка с пшеничной хлебопекарской мукой высшего сорта «Рязаночка»:
Текст на упаковке призван убедить покупателей, что это очень хорошая мука:
И даже пара рецептов напечатана:
Но основные данные на упаковке тоже есть:
Естественно, что делают муку «Рязаночка» в г. Рязань в компании «Зернопродукт». А даты изготовления и срока годности напечатаны сверху:
Когда я вскрыла упаковку с мукой «Рязаночка», то во-первых, унюхала хоть и слабый, но не очень приятный запах, во-вторых, обнаружила, что мука вохкая — как бы влажная, и в третьих, меня удивил её цвет — мука имела серовато-бежеватый оттенок. Впрочем, в последнем вы, дорогие читатели, сможете убедиться сами. Я высыпала муку «Рязаночка» в большую кастрюлю, где ещё оставалась предыдущая мука (по-моему, с брендом «С. Пудовъ»), которую я подгребла к одной стороне кастрюли. На следующей фотографии можно увидеть, как сильно отличаются цветом эти две муки:
И здесь же видно, что старая мука однородная, а новая какая-то комковатая, в ней явно повышенная влажность.
Пока я из этой муки готовила только блинчики, и они у меня получились совсем не такими, как надо — были как бы резиновыми. А я готовить блинчики умею, и они у меня всегда получаются тоненькими, нежными и вкусными. Я, конечно, съела то, что приготовила, но без особого удовольствия.
Я так предполагаю, что пшеничную хлебопекарскую высшего сорта муку «Рязаночка» сделали с нарушениями, она точно не высшего сорта и в ней наверняка есть отруби. Возможно, кому-то такая мука придётся по вкусу, но точно не мне. Я ставлю ей оценку два. Конечно, выбрасывать её я пока не буду, попробую использовать, разбавляя муку «Рязаночка» качественной мукой. Но вам, дорогие читатели, я советую сто раз подумать, прежде чем покупать пшеничную хлебопекарскую муку высшего сорта «Рязаночка».
Отрицательный отзыв
Достоинства:
нет
Недостатки:
Выпечка не поднимается. Есть посторонний запах и правку рыбы.
Думала, что нашла хорошую муку для выпечки. Летом брала- была в полном восторге. Выпечка поднималась очень хорошо. Не было посторонних запахов. Но последние 2 раза просто в шоке от этой муки. Думала сметана так как выпечка не поднялась и имела посторонний запах. Сменила сметану! Но осталась та же мука! Все то же самое. Выпечка не поднялась и есть посторонний запах и привкус рыбы! Написала производителю, сказали, что мой голос не авторитет. Для них авторитет оптовые закупщики: магазины эконом класса типа » Пятерочки» и других. То есть производителю на мнение клиента наплевать. Отсюда стало понятно почему и качество такое стало. Не рекомендую. По крайней мере- пока. Потом может быть они все таки дотянут до европейского качества, как заявляют. Ржаная мука этого производителя- тяже проблема.
Отрицательный отзыв
Я люблю выпечку и часто готовлю разные пироги, тортики. Поэтому качество муки для меня крайне важно. Эту муку купил муж, по моей просьбе, с коротким пожеланием — только высший сорт.
Конечно есть риск , что покупка будет неудачной, в отличие от проверенных марок. Но все же есть и возможность встретить новый более удачный вариант. Мука называется очень симпатично — Мука пшеничная «Рязаночка» высший сорт. И упаковка качественная, и дизайн привлекательный. Насторожила только цена. Но и тут — надоело за бренд переплачивать.
И все в этой муке хорошо — легкая, хороший помол, тесто пышное получилось. Одна неприятность — в муке обнаружились засохшие комочки ( как бывает когда мука подмокнет и высохнет). Произошло это еще до расфасовки, поскольку упаковка в прекрасном состоянии. И вроде все ничего, но неприятно, и мысли всякие вроде «точно вода была?», очень портят впечатление.
В общем больше не куплю.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Упаковка, цена по акции
Недостатки:
тесто почти не подымается
Я пеку хлеб сама. Муку покупаю постоянно, часто покупаю разную, ориентируясь на цены в магазинах, акции. В одном из магазинов нашла «Рязаночку», по акции, так ещё и +25% в подарок было (упаковка не 2 кг, а 2,5). Цена была не более 48 рублей.
Упаковка из хорошей, плотной бумаги.
Указано, что использовано российское зерно. У данного производителя есть ассортимент муки, но кроме этой, из высшего сорта, я пока в магазинах не видела.
Мука белая, просеить будет легко ложится горкой:
Выпечка с неё подымается плохо, хлеб практически не подымался. Я меняла дрожжи, увеличивала время подхода теста и температуру в комнате, ничего не помогало. И если в песочном тесте этого не заметно, то в других изделиях очень.
Кроме цены по акции, никакой привлекательности в ней не вижу.
Нейтральный отзыв
Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна.
Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке. Вместо девушки в колоритном костюме теперь только пшеничные колоски. Вполне современный и даже стильный дизайн! Я её купила в одном сетевом магазине и недавно пыталась сделать пельмени из этой муки и столкнулась с проблемой. Поэтому хочу рассказать немного подробнее о своём печальном опыте и о качестве этой муки.
Масса 2 килограмма.
Сорт Высший.
Назначение Для любой выпечки.
Качество Не соответствует высшему сорту. Я ничего не имею против муки первого сорта и даже специально хожу в один магазин за мукой первого сорта. Но мне в конкретный момент нужна была мука высшего сорта и я его , то есть высший сорт, не получила.
Какие возникли проблемы Мука явно более грубого помола. И она невероятно трудно раскатывается и разминается. Специально был привлечён муж, как более сильный. Но и ему пришлось изрядно попотеть раскатывая тесто!
В итоге я слепила вот такое изделие. Не могу даже дать ему название.
На нём видно, что в муке много посторонних частиц и цвет как у изделий первого сорта. Хотя у меня и из муки первого сорта не было проблем с мукой.
Итог Муку не рекомендую покупать. Мука явно не высшего сорта.
Хлеб домашний кстати вполне качественный получился.
Но могу точно сказать что не получится из этой муки :
1) Мука не годится для бисквита и даже простой яблочной шарлотки.
2) Не подойдёт для блинчиков и пельменей.
3) Сдобные изделия с белым пушистым мякишем не выйдут хорошего качества
Положительный отзыв
Пре! Сегодня строчу про Муку Пшеничную цельносмолотого зерна Рязаночка.
Состав: мука пшеничная из цельносмолотого зерна.
Обещания Производителя: Благодаря уникальной технологии помола в муке пшеничная из цельносмолотого зерна ТМ «Рязаночка» на 100% сохранены полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра. Домашний хлеб и выпечка из нашей муки позволит разнообразить семейный рацион. 100%Российское зерно. 7 степеней очистки.
Результат: Всегда хотела попробовать цельносмолотую муку, член семьи купил эту «Рязаночку» и что-то ей не понравилось. За муку взялась я. Мука Рязаночка несмотря на то что на фото кажется розоватой, а в реальности — пастельного бежевого оттенка, мелкая, никаких лишних примесей, мусора или плохого запаха не имела.
Так что с качеством моей упаковки все хорошо. У меня непереносимость молока и яиц, так что печь себе приходится часто, и все веганское, или как у нас привычней называть — постное. Скажу честно, хоть автор рецепта и сказала сразу что ее булочки, что я собиралась печь, получатся мягкими несмотря на использование в рецепте только цельносмолотой муки, я все же побаивалась что будут жестковаты, и зря. Булочки получились вкусняяяянные, а главное мягкие и нежные, пекла их уже несколько раз. Пробовала этот же рецепт но со смесью 5050 цельносмолотой Рязаночки и просто белой, и только с белой мукой, те что были только из цельносмолотой — гораздо вкусней и нежней из всех этих вариантов. Мука Рязаночка мне понравилась, у меня уже вторая пачка, есть у меня рецепт постного хлеба не требующего замеса, вот планирую попробовать с этой мукой.
Булочки из цельнозерновой муки:
300 грамм цельнозерновой муки (+75-100 гр дополнительно)
3 столовые ложки сахара
7 грамм быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла (любого, можно и кокосового)
250 мл кокосового молока (можете попробовать любое другое растительное молоко, но имейте ввиду что кокосовое жирненькое и во многом за счет этого булочки получаются мягенькие)
Начинка (примечание внизу):
3 столовые ложки растительного масла
50 грамм сахара
2 столовые ложки лимонного сока (можно апельсинового)
немного свеженатертой цедры лимонаапельсина (по желанию)
Глазурь (по желанию):
125 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки лимонногоапельсинового сока
раскрошенные орехицедра (по желанию)
Смажьте немного маслом противень на котором будете запекать и отложите. Смешать 300 грамм муки, сахар, сухие дрожжи и соль (не допустите прямого попадания соли на дрожжи, соль тут же их убьет!!! лучше засыпать ингредиенты начиная с соли). Размешайте смесь. Смешайте молоко, воду и подсолнечное масло и подогрейте смесь так чтоб пальцу было горячевато дотронуться но не до состояния кипятка! Добавьте жидкую смесь к сухой и хорошенько смешайте. Получившуюся массу теперь надо месить около 5 минут, можно это делать прям в миске, но если хотите на столе. Смесь довольно липкая, поэтому во время замеса мы по чуть чуть начинаем подсыпать дополнительное количество цельнозерновой муки что я указала в рецепте, не обязательно прям столько сколько я написала, ориентируйтесь на тесто, оно должно получиться эластичным и немного липким но должнл спокойно отходить от вашей мискирук. Смажьте миску немного маслом, поместите в нее ваше тесто собранное в форму шара, накройте чем-нибудь плотным чтоб не попадало воздуха и поставьте в тепловатое место примерно на 45 минут, или пока оно не удвоится. Когда тесто поднялось, посыпьте чуть-чуть любой муки на поверхность и вашу скалку (осторожней с количеством а то получится жесткое тесто) и раскатайте в прямоугольник, раскатывайте нежно, не сильно нажимая, и не слишком тонко, тесто из цельнозерновой муки не настолько эластично как то что из белой, легко может порваться. Сделайте начинку — в 50 грамм сахара подливаем 2 столовые ложки лимонногоапельсинового сока, можете добавить немного цедры иили каких-нибудь любимых специй, если хотите. Смажьте ваш прямоугольник немного подсолнечным маслом, сверху распределите начинку, так как прямоугольник мы потом будем скручивать в рулет, то обязательно оставьте у трех краев, включая тот К которому будете скручивать, по 1-2см пустого места, а то начинка вылезет. Итак, распределили начинку, теперь скручиваем прямоугольник в ПЛОТНЫЙ рулет, старайтесь не оставлять зазоров. Кстати, скручивать можно как хотите, с длинной стороны получите большее количество булочек, с короткой будет меньше штук но они будут потолще. Теперь нарезаем наш рулет на небольшие рулеты, резать надо очень острым ножом, а лучше по старинке — ниткой. Взяли обычную нитку, подложили под рулет и сильно скрутили над ним, нить прорежет тесто и получится четкий разрез. Теперь раскладываем наши булочки на противень, и надо дать им немного подняться, так что накройте их чем-нибудь и уберите в тепловатое место где не будет доступа воздуху, оставьте там пока они не удвоятся в размере. Лично я просто ставлю их в выключенную духовку, мне хватает 15-20 минут, для их поднятия, потом я их вытаскиваю и только тогда уже включаю духовку греться. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, около 18-20 минут, но советую следить за ними, потому что время выпекания так же зависит от того как вы нарезали булочки, большими (им больше времени запечься надо) или маленькими. Если хотите покрыть булки глазурью, дайте им минут 15-20 остыть, только потом наносите глазурь. Булочки можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре 2 дня, в посуде или завернутыми в фольгу в холодильнике дня 3, если же я готовлю их себе как часть завтрака, то не глазирую, и после остывания раскладываю на тарелке и в морозилку на полчаса чтоб схватились, а потом перекладываю в пакет для заморозки, там они и месяцы могут «прожить».
Примечания:
1) Если очень спешите то когда булочки сделаны и разложены на противень то вместо расстаивания в теплом безветренном месте, можете поставить их в духовку на температуру градусов 100, как только увеличатся в объеме в 2 раза, повысьте температуру до 180 градусов и тут уже начнется процесс выпечки от которого мы и засекаем время.
2) Насчет начинки с цитрусовым соком, во-первых я имею ввиду, сок что вы сами отжали из фрукта а не купленный концентрат, просто в купленном соке сахара скорей всего больше, так что ели хотите пробовать с ним имейте это ввиду. Во-вторых я описала вам рецепт что я брала в инете, но по опыту скажу, 2 ст.л. сока на 50 грамм сахара, привели к тому что 2 раза при выпечке сок у меня из булок вытекал, конечно вкусненько было, потому что некоторые булки благодаря этому внизу получили как карамельную корочку, но большая часть сока осталась на противне в виде застывшей карамели (кстати карамель легко отмокает и при заливании холодной, так что не тратьте на это, дорогую горячую) . Так что, если хотите «мокрую» начинку, лучше на смазанный маслом прямоугольник выдавите пару долек лимонаапельсина и рукой распределите по поверхности, но так чтоб сок не лежал тонким слоем а не лужей, потом сверху уже выложите свой сахар и илиспеции, так получится с легким цитрусовым вкусом зато без противня в цитрусовой карамели. А вообще я уже делала эти булки и с «сухой» начинкой, то есть вообще никаких соков не добавляла, просто сахар смешивала с какао и раскрошенными грецкими орехам, а один раз просто сахар смешала с небольшим количеством кардамона и аниса, и все равно булочки получались нежными и вкусными, так что можете смело обойтись и без цитрусовых соков и сделать любую начинку. Можно вообще не парьтесь с булочкам улитками а просто после поднятия теста вмешайте в него мелко нарезанные сухофрукты и сделайте обычные круглые булки.
3) Одно советую точно, какаю-бы вы не выбрали начинку, либо в тесто при замесе либо в начинку (можно просто поверх нее уже на раскатанный пласт) вмешайте свеженатертую цедру апельсина, благодаря ней булки приобретают очень приятный аромат и легенький цитрусовый оттенок вкуса.
Где взяла: Магазины «Пятерочка», «Ашан» и «Перекресток» без акции в районе 60 рублей, я брала по акции за 51,90.
Положительный отзыв
Обычно я покупаю Макфу, Предпортовую или Рязаночку. Честно говоря, на той выпечке, что я пеку, я ни разу не почувствовала разницу между этими марками.
Мука высшего сорта. Запах приятный, еле уловимый, мучной. Цвет белый. Никаких посторонних вкраплений нет.
Пеку из нее:
оладушки пиццу шарлотку кекс тертый пирог
Все с этой мукой получается хорошо, мне нравится. Может, у профессионалов и опытных хозяеек высокие стандарты А меня все устраивает. Покупаю эту муку уже раз четвертый.
Вес 2 кг. Большая упаковка всегда выгоднее. Любую муку я покупаю в такой и пересыпаю в специальную банку.
Рязаночка резонно дешевле, потому что не так раскручена марка и производитель из Рязани.
Не первый раз беру эту муку со скидкой за 44 руб ( полная цена ок. 65 руб) Последний раз брала в Дикси (Спб)
Рекомендую, всегда беру со скидкой.
Положительный отзыв
Достоинства:
Пользуются в моей семье повышенным спросом. Выпечка получается фантастической.
Недостатки:
Не искала.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта «Отзовик»! Сегодня хочу рассказать о муке, которой пользуются в моей семье. И кто бы что не говорил, для меня эта пшеничная хлебопекарная высший сорт мука «Рязаночка» — лучшая!
Я стараюсь покупать пакеты двухкилограммовые, так как пеку в неделю один-два раза и ее уходит очень много. Блинчики, оладушки, пирожки, пицца, сосиски в тесте — можно продолжать долго. Вот и прикиньте, сколько муки на все это уходит!
Цена пакета в два килограмма приблизительно 90 рублей, согласитесь, что недешево? Скидки, конечно, бывают. Цена по ней разная в зависимости рейтинга магазина.
Но и качество выпечки очень хорошее. Вся она получается пышной и очень вкусной! Пеку только на ней. Никаких комочков в муке никогда не наблюдалось.
По проверенным показателям она соответствует требованиям безопасности.
Упаковка сделана из плотной бумаги, заклеена липкой лентой.
Для меня эта мука — лидер! Попробуйте, может быть и вам понравится!
К покупке и употреблению буду рекомендовать. Поставлю пятерку.
Всем хорошего настроения и приятных полезных покупок!
Положительный отзыв
Этой мукой пользуюсь много лет:). Очень нравится! Поскольку из выпечки практикуюсь только на блинах, то муку «Рязаночка» всегда использую при приготовлении блинов. Чтобы Вы ни хотели испечь… Будь то обычные классические блины или тонкие блинчики, мука «Рязаночка» всегда гарантирует отличное качество выпечки. Также пробовала делать с ней кабачковые оладьи — и здесь не подвела. Вобщем, рекомендую её для блинов и оладьев. Насчет дрожжевых изделий сказать ничего особо не могу, т.к. не практикуюсь на них, но думаю и там она проявит себя на «ура».
Отличная мука! Качество на 5.
Положительный отзыв
Достоинства:
Качество, вкус, свойства, цена по акции.
Недостатки:
Нет.
Всем читающим доброго времени суток! На прошлой неделе в Пятёрочке по акции за 39 рублей купила муку пшеничную хлебопекарную высший сорт «Рязаночка». Буквально вся полка с мукой в магазине была уставлена упаковками различной муки от этого рязанского производителя, а так как мы живём в соседней области, то и выбора особого нет. Да и захотелось купить упаковку этой муки на пробу. К сожалению, пока я везла муку до дома, упаковка порвалась, хотя в магазине было всё нормально. Наши дороги одним словом, хорошо хоть муки немного просыпалось и пришлось оперативно пересыпать её в пакет. Ну это не беда собственно, главное же конечный результат.
Если честно, то цвет данной муки меня слегка удивил. Поскольку оказалась она не белого цвета, а ближе к серому. Да и по консистенции она оказалась более плотной, чем мука, к которой уже привыкли. Но вообщем больше никаких подвохов во внешнем виде я не заметила и решила проверить муку на блинах.
Тесто получилось стандартное, как обычно хорошо замешалось. Блины испеклись очень хорошие, красивые, с дырочками. Аромат в квартире стоял аппетитный. Вот только цвет блинов слегка выдаёт цвет муки. Хотя, на мой взгляд, блины из этой муки получились более плотные и от этого стали ещё сытнее что ли, чем обычно. И во вкусе блинов тоже появились какие-то новые интересные нотки, которые пришлись нам по душе. А самое главное, что блины оказались очень вкусными.
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт торговой марки «Рязаночка» оказалась довольно достойным качественным вариантом. Уверена, что мы обязательно будем повторять её покупку, возможно и другие разновидности. Всем хозяюшкам я рекомендую взять на заметку эту муку от рязанского производителя. Всем хорошего дня)
Положительный отзыв
Достоинства:
соотношение цена/качество
Недостатки:
пакет сверху проклеен клеем
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт под маркой Рязаночка покупаю уже пару лет.
Упаковка на два килограмма по цене 69 рублей (это еще со скидкой в пятерочке).
Эта мука будет подходящим ингредиентом для дрожжевого теста, для оладий, для кляра и прочих блюд, в которых содержится данный продукт.
Заявлено на упаковке семи ступенчатая очистка зерна и то, что дополнительного просеивания данная мука не требует. Я дополнительно не просеиваю, хотя знаю, что от работы с сито мука насыщается воздухом, становится выпечка более нежной и воздушной, быстрее подходит, что называется.
Но у меня сита нет, а как только появится обязательно напишу отзыв о нем.
На пакете — акция вырасти слона. Нет привычки участвовать в акциях, которые печатаются на упаковках. В целом, кто в них выигрывает?
Изготовитель — Рязань.
Мука — белая, чистая, рассыпчатая, хорошо замешивается в тесто, ни разу комками в тесте мука не присутствовала.
При выпечке 1-2 раза в неделю, такой пачки муки хватит на несколько месяцев.
Мукой впрок не запасаюсь, беру по необходимости.
А теперь о минусе. Это верх пакета-упаковки, который проклеен клеем. Ни разу не встречала этого у других производителей. Считаю, для таких характеристик продукта, упаковку клеем не скрепляют. Обычно заворачивают в несколько раз.
Положительный отзыв
Большой сдобный привет всем читателям моего отзыва!)
Не могу похвастаться большим опытом «общения» с мукой да и в приготовлении выпечки в целом. Но с недавних пор нашу семью тянет на всякие домашние вкусняшки, а тут, хочешь не хочешь, да придется ухитряться что-бы было вкусно и быстро.
Мною было опробовано 3 или 4 вида муки от различных производителей от класса «люкс» до бюджетного сигмента.
Путем проб и ошибок, со временем, стали получаться и блинчики и пельмешки, и всякие ватрушки, крендельки, пицца.
Признаюсь честно, я очень люблю Макфу, стараюсь ее покупать по-мере возможности. Но мука «Рязаночка» для меня стала одной из лучших опробованных мною, поэтому она твердо прижилась на моей кухне! Ведь мука имеет очень тонкий помол, просеивать дополнительно ее не нужно (что, кстати, правда — производитель так и указал на упаковке — это тот редкий случай когда написанное на пачке совпадает с реальностью )!
Тесто получается идеальное, с ним так приятно работать.
Как ни странно, каких либо явных минусов не нашла. В целом, очень довольна мукой!