Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
содержит живые бактерии
Недостатки:
сомнительная полезность, странный запах
В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.
«Есть Эвиталия; возможно — Нарине» — меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии — и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру ~37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).
Овсяный кисель расслоился, как и положено — осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился — значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.
А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты — чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.
В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии — например, бифидо — быстро погибают при хранении вне холодильника).
Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу — Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово — фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось — не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки — крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае — 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии — до свидания.
Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства
Вроде как полезно, все полезные бактерии. …
Недостатки
а практически ничего не получилось. Может брак попался!
Подробности
Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль… Детей у меня трое и средний»особенный» в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-
получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).
Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице… Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся»йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты… Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего…4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!
Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
вкусная
Недостатки:
консистенция, не работает, хранится в холодильнике
Всем добрый день!
Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.
Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так…
Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (!!!). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.
Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).
Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще
и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).
В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).
В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!
По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.
Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли «приручить» данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось…
Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.
Использовала я еще два флакончика.
Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает. Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.
Желаю Вам всего доброго!
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Желудку не понравилось
Достоинства:
Недорого, натурально
Недостатки:
не получила ожидаемого эффекта
Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. «Эвиталия» была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.
Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.
Общее впечатление: Желудку не понравилось
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Ожидал большего
Достоинства:
Цена и полезность продукта
Недостатки:
Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта
Пробиотик «Эвиталия» можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать «Линекс» или «Хилак Форте») и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую…
Время использования: около месяца
Общее впечатление: Ожидал большего
54 лет назад
Положительный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Очень хорошая закваска
Достоинства:
Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.
Недостатки:
Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.
В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).
Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.
Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.
Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.
Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.
Что касается йогурта — то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.
Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.
Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.
Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.
54 лет назад
Положительный отзыв
Отзыв: Эвиталия закваска — Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
Достоинства:
полезно
Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску
После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.
Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.
Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.
Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.
Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).
Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.
Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.
Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.
Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.
Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего «размножения». Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.
Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.
Время использования: 2 лет
Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
(31.131.*.*)
54 лет назад
Положительный отзыв
Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема «Эвиталии» (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в
норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали!!! Ура, ура, ура!
Анна
54 лет назад
Положительный отзыв
Вот чесслово поражаюсь отзывам о «плохой» закваске эвиталия, написанным людьми готовящими её в йогуртнице… Вот где в инструкции вы видели способ сквашивания данной закваски в йогуртнице?! Там вообще банка обернутая газетой и полотенцем! И никто не учитывает, что абсолютное большинство ваших чудо приборов превышает температуру в процессе работы,периодически нагревая содержимое до 50 градусов. Почитайте как работают йогуртницы. Не в инструкции, а на форуме физиков например. Я делаю эвиталию много лет. Ни разу не было брака. Ни одного. В силу лени и не любви к заморочкам, йогурт готовлю в термосе. По инструкции, но в термосе. Чём выше жирность молока, тем гуще йогурт. Эвиталию предпочитаю поскольку она отлично ведёт себя во всех возможных кулинарных нуждах. Будь то заправка для салата, крем для торта, тесто, соус, что угодно. Не скажу что это вот прям панацея от всех болячек, но работу ЖКТ с точки зрения регулярно то, налаживает. Побочки никакой не заметила. Вся семья ест. А любителям делать йогурт на основе магазинных, очень советую задуматься, что же именно вы вырастили в своём гладком йогурте, если срок хранения покупного более 4 месяцев, а то и год. Состав читали бы что ли…
Отрицательный отзыв
Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
содержит живые бактерии
Недостатки:
сомнительная полезность, странный запах
В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.
«Есть Эвиталия; возможно — Нарине» — меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии — и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру ~37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).
Овсяный кисель расслоился, как и положено — осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился — значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.
А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты — чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.
В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии — например, бифидо — быстро погибают при хранении вне холодильника).
Отрицательный отзыв
Неудачно
Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу — Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово — фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось — не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки — крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае — 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии — до свидания.
Отрицательный отзыв
Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..
Отрицательный отзыв
Достоинства
Вроде как полезно, все полезные бактерии. …
Недостатки
а практически ничего не получилось. Может брак попался!
Подробности
Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль… Детей у меня трое и средний»особенный» в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-
получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).
Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице… Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся»йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты… Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего…4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!
Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)
Нейтральный отзыв
Достоинства:
вкусная
Недостатки:
консистенция, не работает, хранится в холодильнике
Всем добрый день!
Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.
Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так…
Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (!!!). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.
Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).
Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще
и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).
В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).
В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!
По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.
Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли «приручить» данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось…
Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.
Использовала я еще два флакончика.
Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает. Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.
Желаю Вам всего доброго!
Нейтральный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Желудку не понравилось
Достоинства:
Недорого, натурально
Недостатки:
не получила ожидаемого эффекта
Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. «Эвиталия» была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.
Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.
Общее впечатление: Желудку не понравилось
Нейтральный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Ожидал большего
Достоинства:
Цена и полезность продукта
Недостатки:
Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта
Пробиотик «Эвиталия» можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать «Линекс» или «Хилак Форте») и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую…
Время использования: около месяца
Общее впечатление: Ожидал большего
Положительный отзыв
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Очень хорошая закваска
Достоинства:
Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.
Недостатки:
Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.
В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).
Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.
Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.
Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.
Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.
Что касается йогурта — то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.
Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.
Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.
Общее впечатление: Очень хорошая закваска.
Положительный отзыв
Радость для животика
Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.
Положительный отзыв
Отзыв: Эвиталия закваска — Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
Достоинства:
полезно
Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску
После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.
Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.
Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.
Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.
Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).
Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.
Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.
Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.
Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.
Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего «размножения». Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.
Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.
Время использования: 2 лет
Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
Положительный отзыв
Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема «Эвиталии» (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в
норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали!!! Ура, ура, ура!
Положительный отзыв
Вот чесслово поражаюсь отзывам о «плохой» закваске эвиталия, написанным людьми готовящими её в йогуртнице… Вот где в инструкции вы видели способ сквашивания данной закваски в йогуртнице?! Там вообще банка обернутая газетой и полотенцем! И никто не учитывает, что абсолютное большинство ваших чудо приборов превышает температуру в процессе работы,периодически нагревая содержимое до 50 градусов. Почитайте как работают йогуртницы. Не в инструкции, а на форуме физиков например. Я делаю эвиталию много лет. Ни разу не было брака. Ни одного. В силу лени и не любви к заморочкам, йогурт готовлю в термосе. По инструкции, но в термосе. Чём выше жирность молока, тем гуще йогурт. Эвиталию предпочитаю поскольку она отлично ведёт себя во всех возможных кулинарных нуждах. Будь то заправка для салата, крем для торта, тесто, соус, что угодно. Не скажу что это вот прям панацея от всех болячек, но работу ЖКТ с точки зрения регулярно то, налаживает. Побочки никакой не заметила. Вся семья ест. А любителям делать йогурт на основе магазинных, очень советую задуматься, что же именно вы вырастили в своём гладком йогурте, если срок хранения покупного более 4 месяцев, а то и год. Состав читали бы что ли…