ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЗАЛИВАТЬ ПРОДУКТ ВЕРМИШЕЛЬ МИВИНА КИПЯТКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ. НЕТ ЛИ ТАМ ЖУКОВ. КАК ЭТО БЫЛО С НАМИ!!! ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! ЖУК БЫЛ ЖИВОЙ!!! ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ!!! КАК ОН ТАМ ОЧУТИЛСЯ???
Эльф
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Думаю в такой лапше вредно все, может что то в меньшей степени, а что то в большей.
Для изготовления такой лапши используется мука очень мелкого помола, она дешевле и усваивается организмом моментально. Через короткое время человек снова ощущает голод.
В составе также находится дешевое пальмовое масло, которое вредно для здоровья (его кстати говоря много где используют — конфеты, печенье, картошка фри, шоколад, чипсы и т.д.).
Пальмовое масло это сильнейший канцероген, а также способствует повышению уровня холестерина в крови и провоцирует развитие тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.
Не забываем, что в составе лапши быстрого приготовления также есть эмульгатор-загуститель, глутамат натрия и еще куча всего химического.
Собственно таких продуктов в нашем рационе достаточно много, лапша быстрого приготовления лишь один из многих.
Jennyfer
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Вермишель быстрого приготовления готовиться из низкосортной муки мягких сортов пшеницы. Это не самый вредный продукт, но и пользы от него по большому счету нет. Кроме того, в состав пакета всегда входят специи. Они содержат глутамат натрия. Эта добавка вызывает привыкание, снижает чувствительность вкусовых рецепторов, отрицательно влияет на работу ЦНС, а у детей способна вызвать приступы гиперактивности.
Поэтому если уж пришлось перекусить лапшой из пакета — специи лучше отложить в сторонку.
Sirugka
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
стоимость
Недостатки:
гмо
Первое впечатление, когда появилась мивина, оказалось как и любой продукт было еще хоть как то не с таким количеством добавок химических веществ, потом со временем компания решила, сделать хитрый шаг и вообще наделать кучу разных добавок, что бы люди в Украине еще быстрее вымерли, а так что есть народу когда денег нет, конечно полуфабрикаты и мивину, процентов 90% страны испорчен желудок гастрит, язвы, постоянно по больницам все ходят, чутли не каждый день, и хотел бы не советовать товар, ну если в стране голод и бедность выбора особо нет, а вообще лучше купить нормальную обычную вермишель, и сварить ее, пускай чуть дороже и времени больше потратить надо ну здоровья будет целей.
Mashalex
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Достоинства:
удобно, быстро
Недостатки:
вредно
Здравствуйте! Хочу оставить свой негативный отзыв про Вермишель «Мивина».
Вермишель данная конечно вкусная и удобная в приготовлении за счет быстроты. Стоит залить кипятком и готова. Но это все ничего — по сравнению с вредом, который она приносит человеческому организму! Очень вредный продукт! Люди — не травите себя!
Ничего натурального в этой вермишели нет! Хочу предостеречь народ от этой продукции.
Кроме быстроты и вкуса — других плюсов не имеется! Не рекомендую!
Nikaia1986
54 лет назад
Отрицательный отзыв
О здоровье говорить и не стоит!!!
Этот продукт скажем так на любителя!!! Раньше любила всякое такое когда оно только начало появляться, но попробовав Мивину разочаровалась вкуса никакого лучше уж вместо них сварить обычных спагетти и то будет больше пользы нежели употребить в пищу такие «макароны»!!!
Возможно для студентов это и приемлемо по ценовой категории, но для питания всей семьи это никак не подходит ведь здоровье привыше всего!!!
Для желудка это очень вредно в любом возрасте т.к. думаю никто не хочет познакомится с язвой или ещё с каким заболеванием ЖКТ!!!
ane4ka
54 лет назад
Отрицательный отзыв
Мы с друзьями это так называем. Хотя было дело, покупали, когда в поездки отправлялись. Мол, развел кипяточком — и вперед. Честно говоря, по сравнению с обычными макаронами эти гораздо более низкого качества, пряности с глютаматом натрия, а это не полезно, и жир в пакетике! Верный путь к запору, а это уже не смешно. НО! Гораздо более здоровая альтернатива — развести кипятком ту же овсянку экстра. И полезнее, и более сытно. А если туда ягод сушеных добавить, сухофруктов, орехов или семечек — вообще класс. Или приправы — продаются такие где коренья сушеные, кажется, «Приправыч» фирма. Нужно только не лениться. Можно для себя в маленькие отдельные пакетики расфасовать, порционно.
Баян Болтуновичhttp://флап.рф/производители/Мивина/Отзывы/7645752
54 лет назад
Нейтральный отзыв
«Мивина» — украинский вариант того, что у нас выходит под маркой «Роллтон’, «Александра и Софья», «Анаком», «Петра» а в Юго-Восточной Азии — Yum-yum и Mama. То есть бич-пакет для чрезвычайных ситуаций. В России раньше она мне не попадалась, хотя, возможно, в приграничных областях и была, а сейчас ее вряд ли найти можно, зато в Беларуси в некоторых магазинах всегда в наличии! И дешевая! Где-то 7 наших рублей. Даже на автобусных остановках ее рекламируют. Я купил разок попробовать с тушенкой. Лапша как лапша, если мало пряностей сыпать они все одинаковые.
ВаляВаля
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Ну, полезны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. А Мивина вряд ли подходит под такое определение.
Я ребёнку не даю такое, да и в доме она не водится. Но сама себе иногда покупаю, завариваю и ем))) Иногда мне хочется её)
Termoxin203
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Вкус, цена, упаковка
Недостатки:
Вред
Мивина вермишель быстро приготовление довольно популярна в странах СНГ, именно Украина, Россия ( в Россия больше »Ролтон») попробывал я помню вообще эту штуку ище в ранем дедстве около 7-8 лет. Ну как бы всё пробывали я решил тоже. Ну понятно мы кушали сухую. Везёт что у меня хороший желудок и я не разу не травился слава Богу.
А так вообщем эту штуку кушать лучше не больше одного раза в месяц. Если вы уж любите ну можно каждую неделю. Больше всего продают со вкусом курицы, но мне больше сыр тянет (плавненый). Замечтался как бы. Ну вот такой маленький отзыв на вермишель »Мишиви»
Всем удачи.
IkiOkami
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Достоинства:
цена
Недостатки:
состав
Так как я гастритчица, то подобные вещи беру в руки очень редко, из-за кучи разных химических добавок и усилителей вкуса. Но тут что-то захотелось мивинки. Из-за моей любви к грибам выбор пал на грибную. Упаковочка яркая и многообещающая. Сам вермишельный брикет целый, удобно упакованные специи и масло, очень легко открывать без помощи ножниц. Действительно заваривается за пять минут, консистенция вермишели нежная, практически не нужно жевать. Если заваривать брикет не ломая его, получается очень длинная лапша. Запах у бульйона хороший, хоть и химический. Как перекус вполне съедобно, но постоянно есть такое нельзя. В общем на раз пропитаться сойдет.
samodelkin
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Мда, отзывы поражают. И язву вызывает, и приправа цветная, и от жира запор. Люди, меньше читайте газеты и смотрите телевизор, а то скоро из дома страшно будет выйти.
Если вы будете ИНОГДА есть Мивину, язвы у вас ОТ этого не будет. Это тоже самое, что иногда есть другие макароны. А если постоянно питаться нерегулярно, всухомятку одной Мивиной, то да, вполне можно заработать и гастрит, и язву. Но это не вина Мивины, если вместо неё будут другие макароны, результат будет тем же. Мивина отличается от обычных макарон термообработкой, в которой ничего особо страшного нет.
Теперь насчёт приправы. Вы же не рассчитывали всерьёз за такую цену купить качественный продукт? Купите любую дешёвую ароматизированную приправу — получите то же самое. Не хотите есть эту гадость? В чём проблема, соль и молотый перец продаются повсюду. Выбросьте «цветную» приправу и посолите обычной солью.
Про жир, вызывающий запор, вообще порадовало. Вообще-то, как раз при запорах народное средство — выпить ложку масла.
Используйте продукты для тех целей, для которых они предназначены. Мивина — вермишель быстрого приготовления, которую легко можно приготовить иногда, если нет времени, или в дороге. Это НЕ блюдо для повседневного питания.
prettychild
54 лет назад
Нейтральный отзыв
Помню, несколько лет назад, когда только появилась эта Мивина был такой ажиотаж по ней! Все: и дети, и взрослые питались этой лапшой. Конечно, для тех, кому нужно быстро наесться — это отличный выход, а также для студентов, которые не любят в общежитии готовить. Кроме того очень низкая цена! Но! Не думали ли Вы что случается с желудком при частом употреблении этого продукта? Рекомендую не злоупотреблять, т.к. Ваш организм не получает абсолютно ничего полезного, а просто набивается желудок и создается впечатление, что Вы уже сыты! Но это ощущение быстро проходит, т.к. углеводы быстро расщепляются и практически не заряжают Вас энергией! Вы не получаете от этой вермишели ничего такого, как от вермишели из твёрдых сортов пшеницы (ешьте лучше её, хоть и варить нужно, зато хоть польза есть). Что касается меня, то Мивину я использую исключительно для приготовления салата. Делюсь рецептом:
1 упаковка вареной Мивины без воды уже с приправами (перед варением её нужно помять в упаковке до получения мелких кусочков)
3 яйца (нарезать кубиками)
1 свежий огурец (нарезать кубиками)
100 гр колбасы (лучше сырокопченой)
всё смешать, добавить немного зелёного лука, заправить майонезом — всё — вкуснотища!
Михаил, 59 лет
54 лет назад
Положительный отзыв
Мивину, слава Богу, ем не часто, но ничего плохого в ней не вижу. Не часто можно есть. Быстрое приготовление, вкусно и достаточно сытно. Сейчас ремонтирую зубы, что вынудило искать продукты «по зубам», так мивина как раз то что нужно.
Зоряна
54 лет назад
Положительный отзыв
Хороший продукт. Удобный, сытный. Нравится, что изготавливается по европейским стандартам, и не зря же она продается в Украине уже 15 лет. Конечно, как и с любым продуктом, перебарщивать с употреблением не надо.
Nikolai Sosiura
54 лет назад
Положительный отзыв
Сухую кушать вермишель быстрого приготовления можно, но лучше всё же залить кипяточком и такую покушать.
Вреда никакого нет. Я много лет кушаю мивину и пока желудок в норме.
Но каждый выбирает что кушать себе сам.
В некоторых источниках написано, что приправа к вермишели быстрого приготовления имеет вредные ингредиенты (например, глутамат натрия). Так её можно и не добавлять, а выбросить вместе с пальмовым маслом. Вместо приправы можно просто мивину присолить и поперчить, а также добавить немного сушеной или свежей зелени.
olala
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусная, не дорогая
Недостатки:
никаких
У нас в семье все обожают мучное, будь то хоть что, хоть макароны, хоть обычная лапша, хоть приготовленные из теста домашние галушки. Главное чтоб было мучное. Я тоже обожаю мучное. Обычно я покупаю на запас в оптовых магазинах большие упаковки макаронных изделий. Но один раз, когда я была в супермаркете, я увидела такую вот яичную лапшу. Решила ее взять попробовать. Потому что до этого не разу такую не пробовала. Взяла, приготовила с сосисками. Как же это было вкусно. Такая нежная лапша. Если вовремя вытащить с кипящей воды, она не разваривается.
Цена у лапши в принципе совсем не дорогая. Средненькая можно сказать средненькая. Вполне доступна каждому для покупки.
Правда в упаковке ее мало. Нам на раз всего лишь. А очень бы хотелось чтоб были и большие упаковки.
Кстати она очень напоминает вкус домашней лапши, правда сделана намного красивее чем домашняя. Ну это и не мудрено, там то на станках делают.
В общем я очень довольна этой лапшой. Готовлю ее довольно таки часто, и очень довольна!
Jetaful
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстрое приготовление, приятный вкус, цена
Недостатки:
Вредная приправа
Хорошо то что если надо что то быстро приготовить, то под рукой всегда есть вермишель «Мивина», и то хорошо что существует разнообразность вкусов, так как одно и то же быстро придается! Так же мне нравится готовить суп с мивины, что получается достаточно неплохо!
Но есть и свои минусы, это не натуральные приправы которые очень вредят желудку и поджелудочной! Поэтому такими быстрыми рецептами долго не набалуешься, так как и до гастрита можно докатится.
Но не смотря на все это мы покупаем «Мивину» и она нам нравится, да и рецептик для линивых. Едим уже не первый год, ну не изо дня в день, но бывает берём, и тому даже довольны)
jekacheh
54 лет назад
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусно, быстро и не сложно
Недостатки:
минусов я не заметил
я вобще не употребляю химию но мивина у меня очень популярный продукт. Особенно утром с будуна чашечка с мивиной возвращает голову на место.
Не могу не сказать про большой выбор вкуса. Каждый гурман найдет себе свою мивину. С мивиной можно создать много кулинарных шедевров.
Можно употреблять как на завтрак так и в обед и вечером. Ее не трудно готовь, даже на оборот готовиться совсем легко и приятно, а если включить немного фантазии то можно превратить обычный преем пищи в романтический ужин при свечах.
Viktoria_Sh
54 лет назад
Положительный отзыв
Изучив состав Мивины, не поверхностным обывательским взглядом, а более подробно, я поняла, что не так «страшен черт, как его описывают».
Глутамат натрия в сотаве (он же усилитель вкуса) — не химическое вещество. Он производится из протеина соевых бобов.
А пальмовое масло, которое постоянно предают анафеме, на самом деле содержит жирорастворимые витамины, а также E, D и K. Оно не вредней, чем любое другое масло. Например, в привычном для нас подсолнечном масле, при нагревании свыше 100 градусов, образуется канцерогенное вещество — акриламид.
Конечно длительное употребление не желательно. Но точно также не желательно длительное употребление любого другого продукта (яблок, например). Питание должно быть разнообразным.
Лилияз
54 лет назад
Положительный отзыв
Не скажу, что я прям уж ярая поклонница данного продукта. Но а что у нас не вредное? Чипсы, конфеты, газировка?
Я отдаю предпочтение Мивине с острым вкусом. Ну или с грибами. Мне кажется не так сильно ощущается вкус химозы.
Едим мы ее очень редко. Если едем на море, то как подспорье на обед….быстро и без заморочек. Мы же отдыхать приехали, а не борщи варить.
Дети наши любят погрызть ее вообще сухой, как чипсы или сухари…вот так просто, без всяких приправ.
Ещё она меня спасает с похмелья. Это открытие сделала для себя не только я. Если перебрал вечером, то утром Мивина самое оно, побольше Юшки как бульончик.
Ну и рецепт от меня. Мне он прошел от моей начальницы, кстати очень состоятельной женщины.
Заливаем кипятком вермишель, готовим короче как обычно. И в конце добавить ложечку сметаны. Такой вкуснятина вы недели никогда.
А ещё мы делали намазав на гренки или тосты: сухую мивину размять, залить маленьким тюбиком майонеза. Дать набухнуть минут 10. В эту смесь порубить два отварных яйца и маленько репчатый лук. Закуска суперская!!!
Отрицательный отзыв
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЗАЛИВАТЬ ПРОДУКТ ВЕРМИШЕЛЬ МИВИНА КИПЯТКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ. НЕТ ЛИ ТАМ ЖУКОВ. КАК ЭТО БЫЛО С НАМИ!!! ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! ЖУК БЫЛ ЖИВОЙ!!! ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ!!! КАК ОН ТАМ ОЧУТИЛСЯ???
Отрицательный отзыв
Думаю в такой лапше вредно все, может что то в меньшей степени, а что то в большей.
Для изготовления такой лапши используется мука очень мелкого помола, она дешевле и усваивается организмом моментально. Через короткое время человек снова ощущает голод.
В составе также находится дешевое пальмовое масло, которое вредно для здоровья (его кстати говоря много где используют — конфеты, печенье, картошка фри, шоколад, чипсы и т.д.).
Пальмовое масло это сильнейший канцероген, а также способствует повышению уровня холестерина в крови и провоцирует развитие тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.
Не забываем, что в составе лапши быстрого приготовления также есть эмульгатор-загуститель, глутамат натрия и еще куча всего химического.
Собственно таких продуктов в нашем рационе достаточно много, лапша быстрого приготовления лишь один из многих.
Отрицательный отзыв
Вермишель быстрого приготовления готовиться из низкосортной муки мягких сортов пшеницы. Это не самый вредный продукт, но и пользы от него по большому счету нет. Кроме того, в состав пакета всегда входят специи. Они содержат глутамат натрия. Эта добавка вызывает привыкание, снижает чувствительность вкусовых рецепторов, отрицательно влияет на работу ЦНС, а у детей способна вызвать приступы гиперактивности.
Поэтому если уж пришлось перекусить лапшой из пакета — специи лучше отложить в сторонку.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
стоимость
Недостатки:
гмо
Первое впечатление, когда появилась мивина, оказалось как и любой продукт было еще хоть как то не с таким количеством добавок химических веществ, потом со временем компания решила, сделать хитрый шаг и вообще наделать кучу разных добавок, что бы люди в Украине еще быстрее вымерли, а так что есть народу когда денег нет, конечно полуфабрикаты и мивину, процентов 90% страны испорчен желудок гастрит, язвы, постоянно по больницам все ходят, чутли не каждый день, и хотел бы не советовать товар, ну если в стране голод и бедность выбора особо нет, а вообще лучше купить нормальную обычную вермишель, и сварить ее, пускай чуть дороже и времени больше потратить надо ну здоровья будет целей.
Отрицательный отзыв
Достоинства:
удобно, быстро
Недостатки:
вредно
Здравствуйте! Хочу оставить свой негативный отзыв про Вермишель «Мивина».
Вермишель данная конечно вкусная и удобная в приготовлении за счет быстроты. Стоит залить кипятком и готова. Но это все ничего — по сравнению с вредом, который она приносит человеческому организму! Очень вредный продукт! Люди — не травите себя!
Ничего натурального в этой вермишели нет! Хочу предостеречь народ от этой продукции.
Кроме быстроты и вкуса — других плюсов не имеется! Не рекомендую!
Отрицательный отзыв
О здоровье говорить и не стоит!!!
Этот продукт скажем так на любителя!!! Раньше любила всякое такое когда оно только начало появляться, но попробовав Мивину разочаровалась вкуса никакого лучше уж вместо них сварить обычных спагетти и то будет больше пользы нежели употребить в пищу такие «макароны»!!!
Возможно для студентов это и приемлемо по ценовой категории, но для питания всей семьи это никак не подходит ведь здоровье привыше всего!!!
Для желудка это очень вредно в любом возрасте т.к. думаю никто не хочет познакомится с язвой или ещё с каким заболеванием ЖКТ!!!
Отрицательный отзыв
Мы с друзьями это так называем. Хотя было дело, покупали, когда в поездки отправлялись. Мол, развел кипяточком — и вперед. Честно говоря, по сравнению с обычными макаронами эти гораздо более низкого качества, пряности с глютаматом натрия, а это не полезно, и жир в пакетике! Верный путь к запору, а это уже не смешно. НО! Гораздо более здоровая альтернатива — развести кипятком ту же овсянку экстра. И полезнее, и более сытно. А если туда ягод сушеных добавить, сухофруктов, орехов или семечек — вообще класс. Или приправы — продаются такие где коренья сушеные, кажется, «Приправыч» фирма. Нужно только не лениться. Можно для себя в маленькие отдельные пакетики расфасовать, порционно.
Нейтральный отзыв
«Мивина» — украинский вариант того, что у нас выходит под маркой «Роллтон’, «Александра и Софья», «Анаком», «Петра» а в Юго-Восточной Азии — Yum-yum и Mama. То есть бич-пакет для чрезвычайных ситуаций. В России раньше она мне не попадалась, хотя, возможно, в приграничных областях и была, а сейчас ее вряд ли найти можно, зато в Беларуси в некоторых магазинах всегда в наличии! И дешевая! Где-то 7 наших рублей. Даже на автобусных остановках ее рекламируют. Я купил разок попробовать с тушенкой. Лапша как лапша, если мало пряностей сыпать они все одинаковые.
Нейтральный отзыв
Ну, полезны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. А Мивина вряд ли подходит под такое определение.
Я ребёнку не даю такое, да и в доме она не водится. Но сама себе иногда покупаю, завариваю и ем))) Иногда мне хочется её)
Нейтральный отзыв
Достоинства:
Вкус, цена, упаковка
Недостатки:
Вред
Мивина вермишель быстро приготовление довольно популярна в странах СНГ, именно Украина, Россия ( в Россия больше »Ролтон») попробывал я помню вообще эту штуку ище в ранем дедстве около 7-8 лет. Ну как бы всё пробывали я решил тоже. Ну понятно мы кушали сухую. Везёт что у меня хороший желудок и я не разу не травился слава Богу.
А так вообщем эту штуку кушать лучше не больше одного раза в месяц. Если вы уж любите ну можно каждую неделю. Больше всего продают со вкусом курицы, но мне больше сыр тянет (плавненый). Замечтался как бы. Ну вот такой маленький отзыв на вермишель »Мишиви»
Всем удачи.
Нейтральный отзыв
Достоинства:
цена
Недостатки:
состав
Так как я гастритчица, то подобные вещи беру в руки очень редко, из-за кучи разных химических добавок и усилителей вкуса. Но тут что-то захотелось мивинки. Из-за моей любви к грибам выбор пал на грибную. Упаковочка яркая и многообещающая. Сам вермишельный брикет целый, удобно упакованные специи и масло, очень легко открывать без помощи ножниц. Действительно заваривается за пять минут, консистенция вермишели нежная, практически не нужно жевать. Если заваривать брикет не ломая его, получается очень длинная лапша. Запах у бульйона хороший, хоть и химический. Как перекус вполне съедобно, но постоянно есть такое нельзя. В общем на раз пропитаться сойдет.
Нейтральный отзыв
Мда, отзывы поражают. И язву вызывает, и приправа цветная, и от жира запор. Люди, меньше читайте газеты и смотрите телевизор, а то скоро из дома страшно будет выйти.
Если вы будете ИНОГДА есть Мивину, язвы у вас ОТ этого не будет. Это тоже самое, что иногда есть другие макароны. А если постоянно питаться нерегулярно, всухомятку одной Мивиной, то да, вполне можно заработать и гастрит, и язву. Но это не вина Мивины, если вместо неё будут другие макароны, результат будет тем же. Мивина отличается от обычных макарон термообработкой, в которой ничего особо страшного нет.
Теперь насчёт приправы. Вы же не рассчитывали всерьёз за такую цену купить качественный продукт? Купите любую дешёвую ароматизированную приправу — получите то же самое. Не хотите есть эту гадость? В чём проблема, соль и молотый перец продаются повсюду. Выбросьте «цветную» приправу и посолите обычной солью.
Про жир, вызывающий запор, вообще порадовало. Вообще-то, как раз при запорах народное средство — выпить ложку масла.
Используйте продукты для тех целей, для которых они предназначены. Мивина — вермишель быстрого приготовления, которую легко можно приготовить иногда, если нет времени, или в дороге. Это НЕ блюдо для повседневного питания.
Нейтральный отзыв
Помню, несколько лет назад, когда только появилась эта Мивина был такой ажиотаж по ней! Все: и дети, и взрослые питались этой лапшой. Конечно, для тех, кому нужно быстро наесться — это отличный выход, а также для студентов, которые не любят в общежитии готовить. Кроме того очень низкая цена! Но! Не думали ли Вы что случается с желудком при частом употреблении этого продукта? Рекомендую не злоупотреблять, т.к. Ваш организм не получает абсолютно ничего полезного, а просто набивается желудок и создается впечатление, что Вы уже сыты! Но это ощущение быстро проходит, т.к. углеводы быстро расщепляются и практически не заряжают Вас энергией! Вы не получаете от этой вермишели ничего такого, как от вермишели из твёрдых сортов пшеницы (ешьте лучше её, хоть и варить нужно, зато хоть польза есть). Что касается меня, то Мивину я использую исключительно для приготовления салата. Делюсь рецептом:
1 упаковка вареной Мивины без воды уже с приправами (перед варением её нужно помять в упаковке до получения мелких кусочков)
3 яйца (нарезать кубиками)
1 свежий огурец (нарезать кубиками)
100 гр колбасы (лучше сырокопченой)
всё смешать, добавить немного зелёного лука, заправить майонезом — всё — вкуснотища!
Положительный отзыв
Мивину, слава Богу, ем не часто, но ничего плохого в ней не вижу. Не часто можно есть. Быстрое приготовление, вкусно и достаточно сытно. Сейчас ремонтирую зубы, что вынудило искать продукты «по зубам», так мивина как раз то что нужно.
Положительный отзыв
Хороший продукт. Удобный, сытный. Нравится, что изготавливается по европейским стандартам, и не зря же она продается в Украине уже 15 лет. Конечно, как и с любым продуктом, перебарщивать с употреблением не надо.
Положительный отзыв
Сухую кушать вермишель быстрого приготовления можно, но лучше всё же залить кипяточком и такую покушать.
Вреда никакого нет. Я много лет кушаю мивину и пока желудок в норме.
Но каждый выбирает что кушать себе сам.
В некоторых источниках написано, что приправа к вермишели быстрого приготовления имеет вредные ингредиенты (например, глутамат натрия). Так её можно и не добавлять, а выбросить вместе с пальмовым маслом. Вместо приправы можно просто мивину присолить и поперчить, а также добавить немного сушеной или свежей зелени.
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусная, не дорогая
Недостатки:
никаких
У нас в семье все обожают мучное, будь то хоть что, хоть макароны, хоть обычная лапша, хоть приготовленные из теста домашние галушки. Главное чтоб было мучное. Я тоже обожаю мучное. Обычно я покупаю на запас в оптовых магазинах большие упаковки макаронных изделий. Но один раз, когда я была в супермаркете, я увидела такую вот яичную лапшу. Решила ее взять попробовать. Потому что до этого не разу такую не пробовала. Взяла, приготовила с сосисками. Как же это было вкусно. Такая нежная лапша. Если вовремя вытащить с кипящей воды, она не разваривается.
Цена у лапши в принципе совсем не дорогая. Средненькая можно сказать средненькая. Вполне доступна каждому для покупки.
Правда в упаковке ее мало. Нам на раз всего лишь. А очень бы хотелось чтоб были и большие упаковки.
Кстати она очень напоминает вкус домашней лапши, правда сделана намного красивее чем домашняя. Ну это и не мудрено, там то на станках делают.
В общем я очень довольна этой лапшой. Готовлю ее довольно таки часто, и очень довольна!
Положительный отзыв
Достоинства:
Быстрое приготовление, приятный вкус, цена
Недостатки:
Вредная приправа
Хорошо то что если надо что то быстро приготовить, то под рукой всегда есть вермишель «Мивина», и то хорошо что существует разнообразность вкусов, так как одно и то же быстро придается! Так же мне нравится готовить суп с мивины, что получается достаточно неплохо!
Но есть и свои минусы, это не натуральные приправы которые очень вредят желудку и поджелудочной! Поэтому такими быстрыми рецептами долго не набалуешься, так как и до гастрита можно докатится.
Но не смотря на все это мы покупаем «Мивину» и она нам нравится, да и рецептик для линивых. Едим уже не первый год, ну не изо дня в день, но бывает берём, и тому даже довольны)
Положительный отзыв
Достоинства:
вкусно, быстро и не сложно
Недостатки:
минусов я не заметил
я вобще не употребляю химию но мивина у меня очень популярный продукт. Особенно утром с будуна чашечка с мивиной возвращает голову на место.
Не могу не сказать про большой выбор вкуса. Каждый гурман найдет себе свою мивину. С мивиной можно создать много кулинарных шедевров.
Можно употреблять как на завтрак так и в обед и вечером. Ее не трудно готовь, даже на оборот готовиться совсем легко и приятно, а если включить немного фантазии то можно превратить обычный преем пищи в романтический ужин при свечах.
Положительный отзыв
Изучив состав Мивины, не поверхностным обывательским взглядом, а более подробно, я поняла, что не так «страшен черт, как его описывают».
Глутамат натрия в сотаве (он же усилитель вкуса) — не химическое вещество. Он производится из протеина соевых бобов.
А пальмовое масло, которое постоянно предают анафеме, на самом деле содержит жирорастворимые витамины, а также E, D и K. Оно не вредней, чем любое другое масло. Например, в привычном для нас подсолнечном масле, при нагревании свыше 100 градусов, образуется канцерогенное вещество — акриламид.
Конечно длительное употребление не желательно. Но точно также не желательно длительное употребление любого другого продукта (яблок, например). Питание должно быть разнообразным.
Положительный отзыв
Не скажу, что я прям уж ярая поклонница данного продукта. Но а что у нас не вредное? Чипсы, конфеты, газировка?
Я отдаю предпочтение Мивине с острым вкусом. Ну или с грибами. Мне кажется не так сильно ощущается вкус химозы.
Едим мы ее очень редко. Если едем на море, то как подспорье на обед….быстро и без заморочек. Мы же отдыхать приехали, а не борщи варить.
Дети наши любят погрызть ее вообще сухой, как чипсы или сухари…вот так просто, без всяких приправ.
Ещё она меня спасает с похмелья. Это открытие сделала для себя не только я. Если перебрал вечером, то утром Мивина самое оно, побольше Юшки как бульончик.
Ну и рецепт от меня. Мне он прошел от моей начальницы, кстати очень состоятельной женщины.
Заливаем кипятком вермишель, готовим короче как обычно. И в конце добавить ложечку сметаны. Такой вкуснятина вы недели никогда.
А ещё мы делали намазав на гренки или тосты: сухую мивину размять, залить маленьким тюбиком майонеза. Дать набухнуть минут 10. В эту смесь порубить два отварных яйца и маленько репчатый лук. Закуска суперская!!!
Пробуйте на здоровье, но не злоупотребляйте!!!